2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸一郎

1 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 20:20:00 ID:mDMMSGAT
選手経験もないのにいきなり阪神監督になった人らしい。

2 :神様仏様名無し様:2005/11/10(木) 20:27:48 ID:u2ZrvEMX
藤村に代走を出そうとしたら
「ワシを誰だと思っとるんじゃボケ!」
と一喝されてしまったらしい

3 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 01:13:32 ID:7ZA8ellg
代走に出された若手が哀れ
どっちの指示を聞いていいかわからず一塁とベンチの間をオロオロしていたらしい

4 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 01:15:28 ID:i/22KqYB
選手経験の無い監督って言うと最近じゃ誰だっけか?

ダイエーだったかなあ?

5 :tomo ◆t4T64EA0H2 :2005/11/11(金) 01:36:36 ID:wBBfDxLs
>>4
有本義明二軍監督ですな。

6 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 01:42:39 ID:i/22KqYB
>>5
補足ありがとうございます。

歴史を遡るにつれ多い気がしますね>選手無経験監督

7 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 02:48:53 ID:WWq/yJbW
有本さんはノンプロの名手

8 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 02:59:39 ID:6/PyikmK
岸一郎も早稲田のエースで、実業団でプレーした経験も有るよ
ただプロ経験は全く無かったけど

9 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 09:09:47 ID:MHVGTaBX
あの頃はまだ、(プロで)選手経験もないのに
監督になったって人はけっこういたんじゃないか。
天知俊一とか芥田武夫とか。プロ野球が創設されて
10〜20年だからな。それ自体は珍しくもない話かと。
むしろ岸を選んだ理由のほうに問題があると思うけど。

10 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 16:08:35 ID:ur45eZVJ
大リーグの監督でいなかったっけ?プロ経験なしの。

11 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 18:49:54 ID:Hrzvl3Vo
確か国鉄の監督だったの砂押邦信はプロ経験はなかったような気がする。
かつては立教大学の監督で、長嶋や杉浦などを育てたが、派閥争いに巻き込まれて
監督を辞めさせられた。


12 :神様仏様名無し様:2005/11/11(金) 23:51:53 ID:kW1tUmNW
三原の前の大洋監督の森茂雄も確かそうだな。
プロで選手経験のない監督は昭和30年代ぐらいまでは結構いた。

13 :神様仏様名無し様:2005/11/12(土) 19:44:06 ID:jTXu228z
常総学院の木内さんも一時期オリックスが監督として招聘するだのしないだのもめてたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)