2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起用方法の問題で活躍できなかった選手

1 :阪急やオリックスのファン:2005/11/14(月) 22:06:27 ID:KmmcUwk4
実力はあるのに、監督の起用方法の問題で今ひとつ活躍できなかった選手に
ついて語るスレッド(フォームの改造などでつぶれたというのは別ね)。

俺はオリックスの高橋智。
守備には目をつぶっても年間を通じてスタメンで起用続けて欲しかった。





2 :1:2005/11/14(月) 22:09:38 ID:KmmcUwk4
細く
客観的というのは難しいので主観OK、また反論もOK(荒れない程度なら)。


3 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:09:51 ID:zJflHT1i
それを言うなら
斉藤浩行(広島)しかおらんだろ
すごいホームラン打者になったかもしれないのに

4 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:16:08 ID:T2ICwdWM
吉川元浩

5 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:20:07 ID:/zvA3NWO
斉藤宜之

6 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:21:13 ID:abnvq0GU
町田。
代打じゃなくてスタメンで使うべきだった。

7 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:23:53 ID:ozMl7MJd
永射保

8 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:32:20 ID:hLiIRw7x
川中
巨人以外なら

9 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:32:41 ID:2+m3ct7Q
西武の潮崎とか。
先発になったり抑えになったりで残した成績は中途半端に…

てのより真田とか出した方がいいのか?

10 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 22:57:22 ID:KmmcUwk4
その選手の潜在能力を示すエピソードなどがあるとうれしいな。
活躍できなかった選手って露出が記録が残っていない関係上、世間的にはあまりそ
の実力を知られていないことが多いと思うから。

11 :1:2005/11/14(月) 22:59:34 ID:KmmcUwk4
>>10の訂正

その選手の潜在能力を示すエピソードなどがあるとうれしいな。
活躍できなかった選手って記録が残っていないので、世間的にはあまりそ
の実力を知られていないことが多いと思うから。


12 :神様仏様名無し様:2005/11/14(月) 23:31:10 ID:3s8sZaaY
起用方法で言えば

中村良二(天理→近鉄)
左投右打の一塁手というのが最大のネックに
ウエスタンではホームランを量産し打撃タイトル争いの常連だったのだが

13 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 00:47:59 ID:IsOsjs+P
山本功児

代打が殆どだったが本当に嫌な打者だった。
俺は燕党だがトレードでウチに来ないかなと密かに願っていた。


14 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 01:04:02 ID:uAkUwLsu
>>3
ナイターのないリーグだったら間違いなくホームラン王

15 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 19:13:28 ID:BQsp/yoy
清原やろな!甲府の山猿が潰してもた‥。
出すんなら出したら良かったねん!ほいを上や世論に負けて残してしもた。
お互いの不幸はそこから始まったんよ‥。

16 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 19:38:51 ID:MZ9ARYuH
浅井と町田。同世代に緒方、前田、江藤、金本がいたため準レギュラーがやっとだった。

17 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 20:00:53 ID:ybJwPpwI
浅井と町田はロペスがダイエー行った後一塁のポジ与えられたが物足りず
江藤やペレスや野村が回ったり物足りずロペスが復帰することに

18 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 20:01:19 ID:XhVsL0+L
>>9
>先発になったり抑えになったりで・・・

じゃなくて97年から先発じゃないとイヤとゴネたんだよ。

19 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 20:30:21 ID:tEKnAnfB
>>16
小早川や長内、山崎がレギュラーだった頃でも
定位置取れてたかは微妙だな
守備がいまいちだし、セールスポイントに欠ける

20 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 21:04:26 ID:8dDT6aVj
巨人の清水がそうなる可能性があった。

21 :神様仏様名無し様:2005/11/15(火) 23:14:35 ID:jbxZgk3o
>>19
その頃のカープは大砲不足、とりわけ右の大砲不足だったから
町田は重用されたんじゃないかな。

22 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 17:52:30 ID:tnAHmI4u
昔西武にいた野口裕美。西武じゃなきゃ大エースになってたはず。

23 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 18:11:11 ID:yXNiUmKa
野口は入団時すでに酷使で壊れてたわけだが

24 :神様仏様名無し様:2005/11/16(水) 21:12:17 ID:dhAX0zTk
元薬の杉浦はDHのあるパリーグならタイトル争いの常連になれたかも。
セリーグにはこういう選手って他にもかなりいるんじゃないかな?

25 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 00:32:44 ID:1HJX9DAI
澤井、喜多

26 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 02:01:32 ID:WWm6upCQ
川口
折りクス
ドラフトで競合した兆候高級が、起用法の妙で
旬を逃し才能開花せず


27 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 02:19:16 ID:b2C39FHG
藤田監督になぜか干された鹿取投手

あげくに西岡なんかとトレードされた。
長島、王そして森には重宝されたのに

28 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 09:55:35 ID:hRt2OxsH
西武時代初期、つまり森時代の鈴木健
フルで使えばタイトル1回ぐらいとってたんじゃないか?


29 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 11:42:07 ID:aCCC9sQU
濱中(神)と古木(横)はパリーグに出してやれば少しは変わるんじゃないかと思われる。

30 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 11:51:46 ID:hRt2OxsH
DHでいくほど打撃は良くない。


31 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 12:50:01 ID:npyfJyHs
>>30

32 :神様仏様名無し様:2005/11/17(木) 12:50:56 ID:JTT8PcoX
http://vote2.ziyu.net/html/hansin.html
http://vote2.ziyu.net/html/tyuuniti.html
http://vote2.ziyu.net/html/yokohama.html
http://vote2.ziyu.net/html/yakuruto.html
http://vote2.ziyu.net/html/kyojin.html
http://vote2.ziyu.net/html/hirosima.html
http://vote2.ziyu.net/html/rotte.html
http://vote2.ziyu.net/html/nannkai.html
http://vote2.ziyu.net/html/seibu.html
http://vote2.ziyu.net/html/hankyuu.html
http://vote2.ziyu.net/html/nitihamu.html
http://vote2.ziyu.net/html/kintetu.html
アンケートしてます 各球団のOB選手のアンケートです
マニアックなのからメジャーな選手までどしどしまってます


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)