2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放 射 能 泉

1 :名無しさん@いい湯だな:04/06/27 05:21 ID:r/fbd32v
日本に結構あるらしい放射能泉。
効能アリ?それともやっぱり危険?

2 :名無しさん@いい湯だな:04/06/27 06:32 ID:jiUzU+T0
2げt

3 :名無しさん@いい湯だな:04/06/27 07:11 ID:Q6SeQmxQ
俺なんか毎週、被爆しに逝ってるよ・・・


4 ::04/06/27 07:50 ID:r/fbd32v
マジデ?怖くない?
ネットでちょっと調べたけど、本当のところ効能も危険性も不明って感じがするけど・・・

5 :名無しさん@いい湯だな:04/06/28 00:08 ID:X4T1f3dM
要するに福島の飯坂温泉ですか?

6 :名無しさん@いい湯だな:04/06/28 01:21 ID:ulSym06K
それは放射能泉とは書いてないすね。

「放射能泉としてよく知られている温泉は、鳥取県の三朝温泉、山梨県の増富温泉、島根県の池田温泉、岐阜県の恵那温泉、秋田県の玉川温泉などで、増富温泉がラドンをいちばん多く含んでいます。」
出典
ttp://www.atom.meti.go.jp/medis/02/04_1.html

三朝温泉(鳥取県)
ttp://www.town.misasa.tottori.jp/japan/

増富温泉(山梨県)
ttp://www.sutamatown.jp/tourism/tour-masutomi.htm

「短期間に比較的高濃度のラドンを浴びることが健康によいのかどうかは実は分かっていない。」
出典
ttp://www.kenkobunka.jp/kenbun/kb24/iida24.html

7 :名無しさん@いい湯だな:04/06/28 23:02 ID:rFr1rD87
>>1は放射能がどうして危険なのか分かっていない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)