2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会津の温泉

1 :名無しさん@いい湯だな:04/06/29 01:08 ID:Rq+sZ3jF
会津地方にある鄙びた温泉について語りましょう!

2 :名無しさん@いい湯だな:04/06/29 02:22 ID:YfVRmh6g
西山ヨカタ

3 :名無しさん@いい湯だな:04/06/30 11:21 ID:d3eFEV7M
三島町のつるの湯はお薦めです。

4 :名無しさん@いい湯だな:04/06/30 11:33 ID:pIrWL0Gd
福島の温泉について語ろう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066221902/

5 :名無しさん@いい湯だな:04/07/01 20:32 ID:MI1gCTV3
東山温泉はどうよ?
まだ蛍が見れるかな?

6 :151 ◆CXgC4zQlgc :04/07/03 12:42 ID:1r6BnSSh
AGE

7 :名無しさん@いい湯だな:04/07/06 01:23 ID:+vDtZNAD
オイラのおすすめは・・・

金山町にある八町温泉、只見町(だったかな?)にある大塩温泉。

いずれも共同浴場だが古びていい雰囲気。もちろんお湯も最高です。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/07/08 20:37 ID:Tk5sRQS4
会津芦の牧温泉の大川荘良かったぁ〜。
大浴場はカランとカランの間に仕切があり使いやすい。ひのき石鹸でお肌スベスベ。
夕食は床の間付きの個室で、窓を開ければ大ホールに流れるせせらぎの音と景観。
「グルメブラン」の食事は一品ずつ出され、どれも芸術的な美しさ。味も最高。
難を言えば、6月に綿入りの掛け布団は厚かった。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/07/08 21:57 ID:4JYIf3e2
>>8
宵待亭かな、会社更生法適用でテンション下がってるかと心配だったけど
頑張ってるみたいですね!

10 :名無しさん@いい湯だな:04/07/09 01:45 ID:xxpzLp6e
芦ノ牧温泉で入れる共同浴場知りませんか?

11 :名無しさん@いい湯だな:04/07/10 00:42 ID:cu0jR/Ux
湯野上ってどうよ。

12 :名無しさん@いい湯だな:04/07/10 23:38 ID:wuOErbpD
>>11
better。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/07/19 13:53 ID:m7Z3zBVK
湯野上温泉は良かったですよ〜!

14 :sage:04/07/21 23:30 ID:V5mhQoxk
入ってみたい

15 :名無しさん@いい湯だな:04/07/21 23:32 ID:V5mhQoxk
sageまちがえた

16 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 18:16 ID:XJdZ7S6w
あしの巻きって源泉かけ流しなのか?
湯の神ですらそうじゃない民宿はあるしね


17 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 19:16 ID:2y7M6AEu
>>16
何かエラソーだな。
源泉かけ流しな訳ねーだろ、あんなでかいとこ。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 21:11 ID:AJFeA5fP
えらそーで悪かったな
お互い様だろ
にしも

19 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 22:36 ID:xvHrPpz0
西山温泉サイコー!
でも民家の茶の間を通っていく共同浴場にはビビった。
よかったけどね。

20 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 22:41 ID:KoxqwjcF
鶴亀荘泊まった事あるよ!
目の前が川で景色いいし、あの浴槽の成分沈着は尋常じゃない。
一軒宿で静かな旅館だった!
宿の目の前と対岸に違う名前の温泉もあった。会津は温泉多いな

21 :名無しさん@いい湯だな:04/07/28 23:30 ID:DkENbrzy
>>19

西山温泉って共同浴場あったっけ?
まさか「せいざん荘」?

22 :名無しさん@いい湯だな:04/08/03 21:24 ID:F+/e8mg/
南会津でお勧めの温泉宿ありませんか?
小さな温泉が結構あって
どこに宿を取るか迷ってしまっています。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/08/06 22:37 ID:wrHLmq4l
>>22

舘岩村の湯の花温泉はいかがでしょうか?

24 :名無しさん@いい湯だな:04/08/06 23:24 ID:6tJJZ5Ml
湯ノ花温泉は、山小屋時代の方がよかったなぁ。。
数年前に行ったら小綺麗なログハウス風の施設に変貌していて中はまるで健康ランドの大浴場。


25 :名無しさん@いい湯だな:04/08/07 12:01 ID:8NIFII51
>>22>>23
レスありがとうございます。検索してみましたが
私の探し方が悪いのか共同浴場の情報しか見られませんでした。
宿泊施設がないとかなーり困るのでもう少し調べてみます。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/08/08 10:48 ID:7d4ZAsEx
>>22
もし花木の宿の離れ取れるのならお手頃に部屋露天も付いてるのでオススメです。
地物を取り入れた中華や朝のお粥もうまーです。他の部屋でも新めなので快適ですた。
よりグレードうp希望ならば湯野上温泉の藤龍館は部屋の温泉、大浴場、食事共に
満足度高しです。

27 :名無しさん@いい湯だな:04/08/08 18:37 ID:DJXyCBps
湯野上温泉の民宿は当たりハズレが大きいぞ。
会津野はよかったが…
お風呂場に水槽(藻だらけ)がおいてある民宿は最悪だ。
カビくさくて眠れないしな


28 :名無しさん@いい湯だな:04/08/08 19:06 ID:DJXyCBps
○○(日本人に一番多い苗字)屋か?

29 :名無しさん@いい湯だな:04/08/08 20:57 ID:VuiMEqjg
>>26
花木の宿、値段が魅惑的ですね。それで施設も食事もいいなんて素晴らしい。
ありがとうございます。公共の宿なので予約は取りにくそうな気もしますが
ネットではわからないので直接確認するしかないようですね。
藤龍館は手がでません(´・ω・`)ビンボ-人ですいません。
>>27
会津野なら大丈夫なのですね!ありがとうございます。行った方のレポは
本当に助かります。湯野上温泉は気になっている温泉なので
是非参考にさせていただきます。
>>28
気をつけます。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/08/08 21:15 ID:Tnk9P3ce
会津の宿って東京もんを馬鹿にしてないか?


31 :名無しさん@いい湯だな:04/08/08 21:42 ID:7d4ZAsEx
>>30
ん?なんで?確かに昔はお袋の味=袋出しレトルトなーんて宿も多かったけど
流石に悪宿は徐々に淘汰されてきて良いお宿も増えてきたかと。
まだまだ悪い宿もあるかと思うんで情報収集がんばです。

ところで、どの宿で嫌な思いをされますたか?

32 :名無しさん@いい湯だな:04/08/08 22:35 ID:rTEkcjKF
猫魔ホテルの露天はよかったなぁ

33 :名無しさん@いい湯だな:04/08/09 02:55 ID:PL/yZCoM
花木の宿は単純泉だからなあ…
行ってみようと思いつつ、毎回はずしてしまう。
ちょっと行けば酸性泉のいい宿あるし。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/08/09 11:19 ID:sLNrt0sT
>>33
確かに温泉そのものを求める人にはちょっと物足りないかもね。
施設のきれいさ、居心地、飯、コストパフォーマンスも含めて考慮すると
あぁ流石に公共の宿日本一になったのも頷ける出来。

ところで近くの酸性泉ってどちらですか?たまーにゆら里の隣の塩化物鉄泉には
入りに逝ってます。



35 :名無しさん@いい湯だな:04/08/10 06:12 ID:2MM3wRi0
湯の上は小さい温泉宿だがお湯代が高い為
循環風呂も多いので注意を

36 :名無しさん@いい湯だな:04/08/10 09:09 ID:X3dakx9K
>>35
げっ・・・

37 :名無しさん@いい湯だな:04/08/10 19:31 ID:y/5orNDN
良心的な民宿ならば
『お湯は飲まないで下さい」と書いてあるよ
お湯代がバカにならないらしいよ

38 :名無しさん@いい湯だな:04/08/11 01:57 ID:58x7sCfN
>>37
いいこと聞いた!
スマソ温泉初心者なものでorz

39 :名無しさん@いい湯だな:04/08/12 21:22 ID:fF15CC8j
>>29
会津野はこの前泊まったけど、風呂はきれいでよかったぞ。
宿は非常に静か。静寂感がまた良し。

あと、よく雑誌に載ってる河原の温泉があるが、あそこは湯がかなり熱くて
大内宿の民宿のオヤジによるとバケツで川の水でうめて入るのが作法だそうだ。
日中は釣り師がいるから早朝がよさそう。
車高の低い車でいくと絶対底を摺る。かといって、でかいRV車だと立ち往生するかも。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/08/13 03:44 ID:bnfMEIfZ
>>39
会津野今見てきました。一つ気になるのが部屋の造りなのですが、
隣室の物音響きますか?当方小学生連れなので周りに
迷惑がかからないかと気になります。普段やたらおとなしい子ではありますが
旅行でテンションが上がると声が大きくなったりするかも(汗

野天風呂は水着着て入っていいのですか?車を途中に置いて歩いて何分ぐらいでしょう
多分たどり着きそうにもありませんorz
教えてチャソで申し訳ないです

41 :名無しさん@いい湯だな:04/08/16 17:25 ID:QQfYv1mT
>>40
音は結構響くかもね。普通の民家で仕切りがふすま型の扉か障子だから。
普通二階の客室から埋めてくみたいなんだけど、
頼んで一階に泊めてもらうとか出来ないのかな?

会津野から河原の温泉まで歩いて行ったら15分から20分くらいかかるかもしれない。
水着は大丈夫。

42 :名無しさん@いい湯だな:04/08/16 17:33 ID:QQfYv1mT
それから湯野上の河原の温泉に入るのはいいけど、
子供は川では絶対に遊ばせない方がいいよ。
行けばわかるけど、流れが凄く速い。

下手すると助けにいった親子共々水死するよ。

43 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 00:19 ID:b4CTfG48
柳津温泉に行こうと思っています!
旅館とかの情報が少ない・・・
お薦めのとこ教えてください。
両親と行くので多少高くっても満足するところに行きたいんです。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 00:37 ID:6ais2wGo
>>43
何故に柳津??お湯、食事、居心地、サービス…トータルして満足度高いところは皆無かと。

45 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 01:03 ID:6ais2wGo
>>43
煽りっぽくなってしまったので…
もし秘湯系がお好みならば西山温泉へどぞ。家族と満足度高いとこかーうーん…
万人受けで滝のやかなぁ。



46 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 08:52 ID:Oce55x2S
>あそこは湯がかなり熱くて大内宿の民宿のオヤジによるとバケツで川の水でうめて入るのが作法だそうだ。
これほんとか?
そんなヤツ見たことないよ川から汲んでって言うけどそりゃ少し難しいよ。
多分大昔の話だと思う。

>車高の低い車でいくと絶対底を摺る。かといって、でかいRV車だと立ち往生するかも。
底が低けりゃするの当たり前だよ
でかいRVでもなんとかなります
ただ途中のカーブは切り替えしが数回必要です。

>42さん
川で泳ぐなんてほんとやめた方が良いですよね
急だし深いし

それと湯の上温泉って民宿街なんだから音云々はあまり期待しないほうがいいよ



47 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 15:12 ID:10Qo8vrr
湯の花温泉ってどうですか?今年の冬雪見風呂したいなー、とオモテるのですが

48 :名無しさん@柳津の住民:04/08/17 21:23 ID:f4gddRzi
>>2>>19
柳津町には西山温泉だけではなく、柳津温泉もあります。

49 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 22:39 ID:hwSWdw1e
でも、温泉板的には西山のほうがマニアックで面白いよな。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 00:23 ID:qEBSvhO5
湯の花温泉って公衆が4箇所位あってそういうのが好きな人には良いよね
でも冬には行きたくないな
結構雪深いでしょあの辺は

51 :24:04/08/18 11:45 ID:BTG4xeTL
>>24
自己レスって言うか、訂正。

湯の花温泉と小豆温泉がごっちゃになってた。
24の発言は小豆温泉のこと。

スマソ。

52 : :04/08/18 12:50 ID:3kuASHuy
喜多方温泉に行く奴はアホ!!

53 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 22:23 ID:xWLHn0YW
喜多方行くなら
山越えて山形の広河原温泉の方が良いよ

54 :名無しさん@いい湯だな:04/08/22 03:13 ID:H3muekIP
やっぱ木賊温泉でしょ!

55 :名無しさん@いい湯だな:04/08/23 08:10 ID:40nMvz5R
やっぱ大塩温泉でしょ!

56 :名無しさん@いい湯だな:04/08/27 22:48 ID:xJHNfi0r
白虎隊で切腹したのは一部だけ。
戦闘中に運悪く長州藩に捕まった隊士は虐殺された。
長州の侍は年少の隊士を面白がって痛めつけ、
 自 分 の 睾 丸 を食べさせてから 殺 す 、というような事までしてる。

57 :名無しさん@いい湯だな:04/08/28 23:35 ID:7LhmhQfw
個人的には、湯野上温泉の湯神はおすすめ!
そば懐石がおいしい宿。4部屋しかないけど。

58 :名無しさん@いい湯だな:04/08/29 07:05 ID:FZTgFcE5
マジかよ?
それは事実か?
怪しい・・・

59 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 10:26 ID:uj90X/DT
会津の温泉は、大川沿いより只見川(支流の伊南川を含む)に共同浴場、日帰り温泉が多いと。

60 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 14:41 ID:SIvcDo57
>>59

只見川沿いというか、只見線沿線に多いですよね。
普通の温泉施設だけでもたくさんありますが、山奥に行くと宮下温泉、早戸温泉、沼沢温泉、川口温泉、玉梨・八町温泉、湯倉温泉、大塩温泉、塩沢温泉、そして只見温泉など。
私は全部制覇しました。お勧めです。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 15:58 ID:aj/rJEDS
↑塩沢温泉????とやらも制覇したのですか!?

62 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 17:49 ID:32lO3oFR
西会津の『清兵衛屋温泉』も制覇しろ
今はなき滝沢温泉に入りたかったな〜

63 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 18:32 ID:uj90X/DT
只見線沿線と言っても汽車(ヂーゼルカー)では無理か鴨、川口温泉は、曜日と時間制限で苦労、橋立は6回トライして4年前やっと制覇、今でも入浴可能かな?

64 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 19:33 ID:ZeuDOMmw
橋立は今は閉鎖ではなかったかな?
川口は夕方からだよね

65 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 21:38 ID:uj90X/DT
>63です。
橋立、閉鎖ですか?昼間覘いても湯が無かったり、冷めた湯(残り湯)があるだけで、なかなか入湯出来ませんでしたが、川口温泉に入った後トライしたら、入り口に有るコンプレッサーが動いていたので、覘いてみると湯船にお湯が投入されていたので早速入りました。

66 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 23:28 ID:x4HQd1TC
橋立って通りに面している温泉でしょ
昨年の秋と昨日も前通ったけど閉鎖の紙貼ってあったよ
ジモセンになったのか?
川の向こうは入れるけど

67 :名無しさん@いい湯だな:04/08/31 11:59 ID:2XHW620A
湯野上温泉川原の露天風呂、秋に逝き紅葉を満喫、味をシメテ冬の雪見風呂を堪能しようと、湯野上温泉駅から約30cmの積雪を踏みしめ、あの坂を恐る恐る降り湯船にたどり着くと、ガヶアーンお湯が一滴も無い、自分の馬鹿さに気付きました。

68 :名無しさん@いい湯だな:04/08/31 16:42 ID:nfDk7hYZ
芦ノ牧温泉に巨大なちんぽが祭ってある神社があってびっくりした

69 :名無しさん@いい湯だな:04/08/31 20:25 ID:f9zW8Lu5
舘岩村の民家の天井にも巨大
ち○ことま○こがあるらしいよ

70 :(*бvб):04/08/31 20:28 ID:Q+a64m98
今、旅館玉梨ってやってるの?
6月に逝ったらクローズで入れなかった。
遠くまで逝ったのに。。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/09/01 01:05 ID:KcjzAqNm
>>69

詳細キボンヌ!

72 :名無しさん@いい湯だな:04/09/01 13:00 ID:uLkdS9i5
奥会津の温泉の情報はここを見るといいと思います。

http://www.team-tadami.jp


温泉だけでなく、只見線の写真がたくさんありますよ。

73 :名無しさん@いい湯だな:04/09/01 20:24 ID:KHgm4hgr
>>71
家のオヤジは会津出身
先日俺の恩師の家に行ったら『舘岩村に行ったら民宿にチ○コとマ○コが天井にあったよ』なんて言っていた。
俺は知らなかったのでオヤジに聞いたら『なんかそう言うのあるらしい』と言っていたよ。
地元じゃ有名みたいね。

74 :名無しさん@いい湯だな:04/09/02 14:55 ID:IQCKbz8q
会津田島町の温泉は、会津高原駅付近の、滝の原温泉と夢の湯だけと思う、
昔、故郷創生金で、県道369沿いをボーリングして温泉が出たとか、
失敗したとか?地元の人顛末あげて。

75 :名無しさん@いい湯だな:04/09/02 22:12 ID:IQCKbz8q
>70
営業しているよ、せせらぎ荘はダメボ。

76 :名無しさん@いい湯だな:04/09/05 22:03 ID:CXkPGKt/
5〜6年前だか、南郷村役場裏の伊南川河川敷に、温泉が出たと聞き早速遠征した、
約2inのパイプから80℃前後の温泉が四角いポリ製の桶に注がれていた。
伊南川の水で温度調整して入浴し、その後温泉卵を作って食したが、この源泉は、
今如何なっているのやら。


77 :名無しさん@いい湯だな:04/09/18 19:51:44 ID:lz6RNXHM
たかつえの桶露天風呂、
すぐ近くに巨大なすずめ蜂の巣があるので要注意。
今日マターリと入っていてふと上を見上げるとスズメバチの巣が!

即効でコソーリと撤収しました。(w

78 :名無しさん@いい湯だな:04/09/20 13:38:36 ID:Wc+6Syog
そろそろ紅葉の季節だな・・奥会津の露天風呂でマッタリしたいよーーー。

79 :名無しさん@いい湯だな:04/09/20 13:58:07 ID:FISun8xP
南会津・奥会津で部屋付き露天の宿ありませんか?

80 :名無しさん@いい湯だな:04/09/20 18:43:05 ID:+kAaRU2P
>79
伊南村の小豆温泉、花木の宿の離れはどう?
安いし。



81 :名無しさん@いい湯だな:04/09/20 20:05:57 ID:bOF9c/Yd
>>80>>79
花木の宿、あそこはまだ新しいし良心的価格がいいよね。露天に眺望はないけど。
あと会津で部屋露天付きだと藤龍館の特室2つかなぁ。ちょっと贅沢気分を、でしたらお奨めです。

82 :名無しさん@いい湯だな:04/09/21 23:55:49 ID:Mf9l3BRA
福島の天気予報って
浜通り、中通、会津でしょ。

会津以西はもう過疎地扱い?

83 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 01:15:13 ID:LDh/VX8P
>>82
西会津も会津なんだけど…

84 :名無しさん@いい湯だな:04/09/24 14:20:06 ID:tOEiRytR
温泉は、浜通り<中通り<会津<奥会津

85 :79:04/09/24 14:32:47 ID:kuGT9jKd
>>80>>81
ありがとうございます。早速調べて見ます。

86 :79:04/09/24 14:42:50 ID:kuGT9jKd
>>81さんへ
『花木の宿』の情報が少ないですね、宿泊経験がありましたら
レポお願い出来ますでしょうか。

87 :81:04/09/24 15:55:16 ID:fxw03sR7
>>86
ゆくーり解説したいところだけど、ここ数日死ぬほど忙しいので
一番詳しく書いてそうなホムペを紹介するので読んでくだされ
。部屋はいろんな種類あるけどやっぱり一押しは露天付き離れ。
他も悪くないけどね。

ttp://www.fct.co.jp/zoomsdat/20040618.htm
ttp://www.fct.co.jp/zoomsdat/20040617.htm

88 :名無しさん@いい湯だな:04/09/28 23:03:34 ID:EW1zWfz6
奥会津の露天風呂に彼女を入れて、湯上りの彼女の柔肌と紅葉を比べたいです。

89 :名無しさん@いい湯だな:04/09/28 23:50:46 ID:qSboj2cb
会津にみやげやが自己所有している温泉があると聞いたが
どこか知っている人いますか?
↑これじゃイマイチ解らないかな?

90 :名無しさん@いい湯だな:04/09/29 00:01:32 ID:syphwWyV
http://a-gokuraku-onsenmeguri.web.infoseek.co.jp/02tohoku/fukushima3/ashinomaki-omiyagesenta21013.htm

ここかもしれないですね。
一応条件には当てはまっているかと思いますが

91 :名無しさん@いい湯だな:04/09/29 06:21:19 ID:TFjtgUqU
>>90
ありがとう
でもここではないのです
ほったて小屋みたいな感じの簡易的な建物の温泉なのです
さらに調べたら裏磐梯方面とか

92 :名無しさん@いい湯だな:04/10/02 09:58:31 ID:+SMTPiT/
湯倉温泉最高!(に熱い!)

93 :あいづ:04/10/02 11:25:20 ID:xiF379nW
>>91

 スカイバレーの入り口付近に露天販売のとこがあって、そこにも温泉って表示されていたことがあるけど、そこかな?
 よくわからないけど。

94 :名無しさん@いい湯だな:04/10/04 01:09:45 ID:X3WSyOi3
今日行ってきました
スカイバレーの所ではありませんでした
ありがとうございました

土湯沢温泉の前通ったら湯の権利が云々書いてあったけど
何か工事をしているのでしょうか?

95 :あいづ:04/10/04 05:52:37 ID:e7sSfD6j
>>94

 ごめんなさい。
 不確かなこと書いて、迷惑かけました。

96 :名無しさん@いい湯だな:04/10/04 21:22:26 ID:LDu5taTA
>>95
気にしないでくれ
それはそれで探すのは楽しかったよ〜

97 :名無しさん@いい湯だな:04/10/07 01:12:37 ID:NE6WgB85
あ〜会津の温泉に行きたい・・・。

どこかお勧めの温泉ありませんか?

98 :あいづ:04/10/07 21:35:20 ID:4Fpfk7rE
>>97

 どういうところを求めているのかによるな。
 温泉を楽しみたいのか、料理をたらふく食いたいのか、部屋が豪華なのがいいのか。

99 :名無しさん@いい湯だな:04/10/07 23:20:00 ID:NE6WgB85
>>98

立ち寄り湯でいいんですが。
源泉かけ流しで素朴感のある温泉がいいです。

100 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 00:18:22 ID:/3M6Kzpi
古町温泉赤岩荘に行きなさい

101 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 01:24:07 ID:k6GhVbXF
きらら289はいいぞ

102 :あいづ:04/10/08 05:07:55 ID:YgvXm8xb
>>101

 そういうえせ情報を流しては、いけない。
 きらら289は、塩素の臭いぷんぷんだったよ。

 源泉かけ流しなんて、いくらでもあるけどな。
 湯野上とか、湯ノ花などは、ほとんどそうでしょ。

103 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 06:44:36 ID:MLUyutcE
>>102
湯の上は循環している民宿結構あるよ
湯の上行くときは宿に要確認だよ

104 :名無しさん@いい湯だな:04/10/08 11:02:33 ID:epcAii2s
>101
ソレって道の駅併設だったっけ?
激混みで素通りした気がする。

105 :会津大好き:04/10/10 01:45:20 ID:JbBIJ0VQ
檜枝岐の民宿に泊まって共同風呂?に行くのが安上がりです。
勿論かけ流しだよ。

106 :名無しさん@いい湯だな:04/10/10 08:59:37 ID:CdDyjofT
木賊の河原にある共同浴場いってきました。
お湯はいいし、雰囲気はいいし。混浴なので女性はかなり入りにくいと思う。
私の時はオヤジ天国じょうたいでした。

107 :名無しさん@いい湯だな:04/10/10 21:38:05 ID:/FcCfHwM
>>97
混浴だが湯の花温泉はいいぞ

108 :名無しさん@いい湯だな:04/10/10 23:27:26 ID:IocDoedQ
>>106
普通の男女別共同浴場ってまだあるかな。
もう何年も前だけど素朴な感じの熱めの湯で
一緒に行った母がに一回入っただけで
更年期の腕の痛みがとれたって言ってたよ。
木賊温泉ってすげーと思った。



109 :名無しさん@いい湯だな:04/10/11 10:07:44 ID:YVi5jVBg
>>108

男女別の共同浴場もいってきました。
残念なのはこの共同浴場バリバリ循環です。
これが、掛流しだったら言うことナシ!

110 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 02:24:35 ID:g7mefW6N
>>72

遅レスだが、ここのサイト見れんゾ!

111 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 11:12:00 ID:duECkcnc
>>107
同意。
でも昔の方がヨカタ(´∀`)

112 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 14:48:23 ID:KPC1KMUN
湖南町(郡山市だけど)の町営(?)温泉がすいてていいよ〜。

113 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 19:51:27 ID:VsUayv8D
>>112
おれがAM10:00頃行ったら地元民多数。。。

114 :あいづ:04/10/12 21:13:33 ID:6EcEmhRt
>>112

 あれ、それしらんわ。どこにあるの? 教えて。

 ところで、湖南って、郡山だけど、ほんと、会津って感じだね。

115 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 22:18:18 ID:VsUayv8D
近くにある隠津島神社はもののけ姫の雰囲気があり良い。
地元の生蕎麦喰って(゚Д゚)ウマー

116 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 23:20:38 ID:U++DjIoc
湖南は合併して郡山になったんじゃなかったかな?
サニーなんとかと言う温泉だと思ったよ
一度行ったけどなんかイマイチでした
近くの『大阪屋食堂』はうまいよ〜

117 :名無しさん@いい湯だな:04/10/19 23:03:27 ID:eOF9mwRQ
超大型台風接近中

118 :名無しさん@いい湯だな:04/10/20 05:37:50 ID:I2yA1HiP
だいぶ前に行ったんだけど、とくさ温泉は、階段降りた河原のやつがかけ流しだったよ。

119 :名無しさん@いい湯だな:04/10/22 23:57:51 ID:gFX9IjQr
今日湯野上行ったらめちゃくちゃ熱かった

120 :名無しさん@いい湯だな:04/10/31 11:29:32 ID:WqowdLs4
奥会津も今頃は紅葉見頃なんだろうな〜。

@仕事中

121 :名無しさん@いい湯だな:04/10/31 22:09:42 ID:9A+xiFKH

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 人形劇たけくらべ 会津
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1099220433/

122 :名無しさん@いい湯だな:04/11/01 21:55:56 ID:CKk+Cz+1
やっぱオレは檜枝岐が好きだな!

123 :名無しさん@いい湯だな:04/11/02 21:10:20 ID:UJZSjYlB
>122
檜枝岐は駒の湯が好きだな。

124 :あいづ:04/11/10 00:11:54 ID:rQVv0Ur/
>>122

 檜枝岐は、>>123駒の湯も含めて、すべて循環4らしいよ。


125 :名無しさん@いい湯だな:04/11/10 00:18:35 ID:3cakuW8Z
まぁ、尾瀬に近いから、尾瀬帰りにいつも利用してるけどね。
ところで、駒の湯>燧の湯ですか?

126 :名無しさん@いい湯だな:04/11/10 01:07:18 ID:pQW4hIPN
俺は燧の湯のほうが好き

127 :名無しさん@いい湯だな:04/11/10 11:28:59 ID:I0Ux48OT
桧枝岐行くくらいなら湯の花温泉の方がかけ流しだからそこまで足を伸ばすな

128 :名無しさん@いい湯だな:04/11/10 13:06:42 ID:ZfMtYxtW
>124
循環4 って?

129 :名無しさん@いい湯だな:04/11/10 17:52:12 ID:toR4Ky6P
檜枝岐、親の実家があるんで毎年逝ってたけど
一般家庭にも温泉がひかれているね。
あれも循環なのかな?

130 :名無しさん@いい湯だな:04/11/19 02:12:22 ID:SwBOP8hs
三島町にある栄光館って温泉宿はよかったですよ

131 :名無しさん@いい湯だな:04/11/19 04:32:35 ID:8GsJ4b3d
檜枝岐の旅館って冬期閉鎖が多くない?
お薦めあったら教えて下さい?蕎麦料理ってどうなんでしょう?
妥当な予算とかも知りたいんですが・・

132 :名無しさん@いい湯だな:04/11/23 21:53:08 ID:dwOqJecP
東山でエロいことできますか?

133 :名無しさん@いい湯だな:04/11/23 23:22:32 ID:3vPPylIw
>>116
大阪屋食堂は結構遠方からの客が来るので、地元民への対応がおろそかに。。
出前注文すると必ず間違えて持ってくるので有名。しかし味は旨い。あそこのラーメンは最高。

134 :名無しさん@いい湯だな:04/11/24 04:41:05 ID:sECXkR21
>>131
たまたま泊まった所だけど、おすすめ。
秘湯を守る会の宿だそうで、
料理も食べきれないくらい出た。蕎麦料理も。
サンショウウオの天ぷらだけは残した。
http://www.kagiya-ryokan.com/

135 :134:04/11/24 04:51:58 ID:sECXkR21
蕎麦料理食べるなら、ここがおすすめ。
天ぷらもうまかった。
http://www.naf.co.jp/maruyashinkan/sobamaruya.stm

136 :名無しさん@いい湯だな:04/11/24 12:01:52 ID:d//0llwI
まる屋って旅館はどうですか?


137 :名無しさん@いい湯だな:04/12/03 20:51:13 ID:k4Wq0y38
最近ネタ少ないですね〜

138 :名無しさん@いい湯だな:04/12/05 07:25:44 ID:f12XJO/e
さて、今年も露天風呂に入るまでが大変な季節がやって参りました。

139 :名無しさん@いい湯だな:04/12/15 08:57:51 ID:1yCQKnYa
あー寒い寒い寒い・・・冷たい冷たい冷たい・・・あち、あちちちちち

140 :名無しさん@いい湯だな:04/12/30 21:31:29 ID:g3TyoJCR
会津は雪積もってますか?

141 :名無しさん@いい湯だな:05/01/05 22:28:04 ID:LI5HW5gB
東武の特急+会津マウントエクスプレスで会津鉄道沿線の温泉に行きたいなあ。

142 :名無しさん@いい湯だな:05/01/06 14:07:44 ID:Sms0jfZ5
木賊温泉、今は行けますか?

143 :名無しさん@いい湯だな:05/01/06 22:43:43 ID:+g834QCh
湯野上温泉。閑静なところでとてもよかった。

144 :名無しさん@いい湯だな:05/01/15 23:53:53 ID:eZm7dTBn
遠いけど熱塩温泉よかった!

145 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 10:08:13 ID:LvM3vLfk
湯の上はあんな場所だから企業が手を出さず民宿が殆ど
子供頃から知っているのだけど子供の時から『こんな温泉街この先どうなんだ?』
と思っていたら不景気になってきて逆にあの手の温泉街が流行る傾向にあるね。
何にも無くてさのんびりするにはいい場所だよ。
湯の上に限らず南会津や只見は行けば良さが解るよ。

146 :名無しさん@いい湯だな:05/01/25 20:38:57 ID:PRIT6ySz
2月に小豆温泉に行く予定なんですけど、
チェックアウトしてからちょっと足を伸ばして
檜枝岐で裁ちそば食べてみたいのですが、
今の時期はどの店も冬季閉鎖ですかね?

147 :名無しさん@いい湯だな:05/01/25 23:32:55 ID:P58ypFx5
真冬に西山温泉へ一人で行っても、宿は一人泊をOKしてくれるのかな?

148 :名無しさん@いい湯だな:05/01/25 23:54:24 ID:3/3dgp0u
>>146
この雪の中行くの?
豪雪地帯だよ桧枝岐は

149 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 06:30:42 ID:I49myZJQ
>>146
http://weather.yahoo.co.jp/weather/amedas/7/36716.html
止めはしませんが、お気を付けて。

150 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 08:18:20 ID:vTsMf9y8
雪国人で運転できるなら良いけど
俺は親の実家で南会津によく行くけどさすがに冬は行かないよ
桧枝岐とか只見にはこの季節近寄りたくない

151 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 08:21:32 ID:dq9wwO9R
>148,149さん
ご忠告ありがとうございます。
豪雪地帯なのは重々承知しております。
今回は小豆温泉がメインなんで、
檜枝岐は行けそうなら行こうか、程度の気持ちでした。
当日の天気等見て考えてみます。

152 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 08:24:51 ID:dq9wwO9R
>150さん
書いてる間にレスが…。
福島市からいきます。
本当の雪国育ちではないですが、
冬に銀山行ったりしてるんで、
運転は大丈夫だと思います。

小豆温泉と檜枝岐って、
そんなに離れてないような気がするんですが
積雪量は全く違うんでしょうか。
なんか不安になってきた。orz

153 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 09:18:25 ID:ToqtXFnz
同じじゃないですか?
雪かきはしていると思いますけど
装備は万全の体制で!
レポ待っています

154 :名無しさん@いい湯だな:05/01/26 13:47:27 ID:RApCmSID
東山の芦名がよかったよ。朝食・夕食文句なし。朝なんて5杯もご飯食べてしまいました。
風呂は今いちですがとても素敵な所でした。

155 :146:05/02/07 12:03:54 ID:igpBkWX/
5日に小豆温泉花木の宿に行ってきました。
さすがに檜枝岐手前ってことで3mほどの雪の壁が道路両わきに。
宿も、雪の壁で見えなくてちょっと迷いました。_l ̄l○

離れに泊まったのですが、余りに雪の量が多くて
友達の部屋の入り口ドアなどが開け辛くなっていたようです。
それと、離れに通じる渡り廊下に板がはめてあったのですが、
そのすき間から雪が入ってきてたりで寒かったです。
部屋全体はとても風情があって良かった。
窓から見える景色は雪の壁のみでしたがw
せっかくの囲炉裏に火が入ってなかったのもちょっと残念。

夕飯の中華も思っていたより美味しかったし、量もすごかった。
従業員さんに聞いたら、夕飯を食べた後は
他に食べるところがないから1人分多めにしてあるそうな。
それでも足りない人は、ご飯をお代わりするそう。
朝食の中華粥も美味かったです。

温泉は、大浴場内風呂<大浴場露天<部屋露天の順で
硫黄の匂いが強かったです。
湯触りはやわらかくて、肌すべすべになりました。
大浴場露天の温度が低かったのがちと辛かったですね。
逆に部屋露天が一番熱くて、本当はうめるための水道があったのですが、
凍りついてて使えなかったんで、周りの雪でうめながら入りましたよ。

車の雪下ろしは、道具を借りて各自でやってました。
自分は車を止めた場所が吹きだまりだったようで、
40cmくらい積もってた。_l ̄l○
結局、余りの雪の多さにビビって、檜枝岐は断念しました。
雪のない時にもう一度泊まりに行きたいです。

めちゃめちゃ長文レポスマソ。

156 :146:05/02/07 12:04:27 ID:igpBkWX/
5日に小豆温泉花木の宿に行ってきました。
さすがに檜枝岐手前ってことで3mほどの雪の壁が道路両わきに。
宿も、雪の壁で見えなくてちょっと迷いました。_l ̄l○

離れに泊まったのですが、余りに雪の量が多くて
友達の部屋の入り口ドアなどが開け辛くなっていたようです。
それと、離れに通じる渡り廊下に板がはめてあったのですが、
そのすき間から雪が入ってきてたりで寒かったです。
部屋全体はとても風情があって良かった。
窓から見える景色は雪の壁のみでしたがw
せっかくの囲炉裏に火が入ってなかったのもちょっと残念。

夕飯の中華も思っていたより美味しかったし、量もすごかった。
従業員さんに聞いたら、夕飯を食べた後は
他に食べるところがないから1人分多めにしてあるそうな。
それでも足りない人は、ご飯をお代わりするそう。
朝食の中華粥も美味かったです。

温泉は、大浴場内風呂<大浴場露天<部屋露天の順で
硫黄の匂いが強かったです。
湯触りはやわらかくて、肌すべすべになりました。
大浴場露天の温度が低かったのがちと辛かったですね。
逆に部屋露天が一番熱くて、本当はうめるための水道があったのですが、
凍りついてて使えなかったんで、周りの雪でうめながら入りましたよ。

車の雪下ろしは、道具を借りて各自でやってました。
自分は車を止めた場所が吹きだまりだったようで、
40cmくらい積もってた。_l ̄l○
結局、余りの雪の多さにビビって、檜枝岐は断念しました。
雪のない時にもう一度泊まりに行きたいです。

めちゃめちゃ長文レポスマソ。

157 :名無しさん@いい湯だな:05/02/07 12:06:51 ID:hIB5/Gfu
小豆温泉(伊南村)と檜枝岐はお隣なので、
積雪量は同じです。
ちなみに現在の積雪量は3b弱だそうです。


158 :名無しさん@いい湯だな:05/02/07 21:46:40 ID:Kss2vmXO
>>155
おつかれさん
よく行ってきたね〜

159 :名無しさん@いい湯だな:05/02/08 09:26:25 ID:TEpwFj3f
今年は十何年ぶりかの大雪だそうで。

160 :名無しさん@いい湯だな:05/02/08 20:35:26 ID:exN9R35l
>>159
その時野沢にいたんだけど雪凄かった!

161 :名無しさん@いい湯だな:05/02/15 13:31:13 ID:5KD2m+RY
ヨン様が東山の東鳳に泊まったって聞いたんですがホントですか??

162 :名無しさん@いい湯だな:05/02/15 19:20:12 ID:Z66Kea77
嘘だろ
福島空港でからNHKに行ったと聞いたけど

163 :名無しさん@いい湯だな:05/02/15 22:37:23 ID:eUp4Pugv
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- 良スレだな
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


164 :名無しさん@いい湯だな:05/02/16 00:48:50 ID:wNZpy6lr
>>161
他スレとかチェックしたらwww

165 :名無しさん@いい湯だな:05/02/16 14:17:13 ID:ZINb4/6E
毎年○川荘に芝居が来てるから
それが楽しみで毎年行っていたのですが、
今年の芝居は学芸会の様な低レベルでガッカリしました。
民事再生で経営者が変わったから?それとも去年事故があったから?
来年も同じ劇団だったら行くのやめようかと思っています。
去年の芝居は良かったんだけどな…

166 :名無しさん@いい湯だな:05/02/16 19:49:43 ID:OsWndV5i
東山だったらもうちょっといいとこあるんじゃない。
ヨン様が泊まるとは思えないけど・・・


167 :名無しさん@いい湯だな:05/02/21 14:18:50 ID:TZokBMZy
>165
大●荘に来てる藤○劇団ですね。
仲居もおかみさんも今年の劇団は学芸会だって言ってるらしい。
1回見たらあと見なくていい ってレベルで仲居も芝居に興味なし。
来年も同じってことはたぶんないと思うよ


168 :名無しさん@いい湯だな:05/02/24 22:48:10 ID:xXBVO8pC
東山温泉のちょっと先に東山ダムがある
去年、殺人事件があってダムに棄てられた

169 :名無しさん@いい湯だな:05/02/24 23:47:31 ID:nQ78BMUM
ダムじゃないよ。
ダムより上流の川

170 :名無しさん@いい湯だな:05/02/28 17:48:30 ID:68uU3XiA
ここも会津の温泉に入るかな
http://www.ht-net21.ne.jp/~asahiya/onsen.html



171 :名無しさん@いい湯だな:05/03/06 15:34:23 ID:mms3ZwJg
中ノ沢は猪苗代だから会津に入るよ

172 :名無しさん@いい湯だな:05/03/06 15:34:44 ID:mms3ZwJg
中ノ沢は猪苗代だから会津に入るよ

173 :名無しさん@いい湯だな:05/03/07 14:52:51 ID:AF1oBNMR
今月 会津東山温泉 御宿東鳳にいきます


174 :名無しさん@いい湯だな:05/03/16 00:00:50 ID:RnfgAIG6
先週大川荘で「21世紀の東北の温泉街を考えるシンポジウム」なんてのがあったそうな、でも
出席者の半数以上が銀行関係者で占められていて、肝心の旅館経営者が3割程度しか集まらなかったそうな・・・
福大の飯田先生がとても興味深いイイ話してみんな関心もって聴いてたのに。


175 :名無しさん@いい湯だな:05/03/19 02:34:28 ID:v6OpMY96
大川荘の露天風呂ってどんな感じですかね?

176 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/21(月) 22:56:23 ID:fKO2jP/t
温泉いいな〜

177 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/21(月) 22:59:12 ID:fKO2jP/t
寒いとヘルニアがやばいのだ('A`)

178 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/29(火) 01:12:08 ID:QwjAYBNH
>>175
ロビーからすこし奥に行き木製の階段を少し降りると
エレベーター乗り口、無視して階段をかなり降りると
脱衣所、そして露天風呂。
目前の大川の音がかなりうるさい、でも絶景。
雰囲気は悪くない。


179 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/29(火) 01:49:22 ID:AzUunz8J
俺は新潟なんだけど西会津の温泉いいんかな?よくわからんが R49を通っていくと 県境に温泉らしきものがあったんだが。

180 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/29(火) 07:02:30 ID:HRU4ksGS
>>179
清兵衛温泉のこと?
ここは素晴らしく良いよ


181 :名無しさん:2005/03/30(水) 11:46:22 ID:tnpiidXT
雑誌に「会津駅近くの食堂で餃子を頼んだら、餃子は食事ではなく酒のツマミです。
食事を頼まない人は帰ってくださいと言われ、月見そばを注文した。」
とお年寄りの投稿がありました。。
店名が気になって仕方ない。

182 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/30(水) 19:04:46 ID:/VKT5WqB
>>181
会津駅なんてそもそもありませんよ(笑)

183 :名無しさん@いい湯だな:皇紀2665/04/01(金) 00:53:43 ID:1vbkmeid
>>181
「幸楽宛」「会津っぽ」などで有名なラーメンチェーン店では
頼んでもいないし欲しくもないのに「餃子いかがですか」かならず聞いてくる。
自家製ギョーザを広めよう?と必死にガンガってる。
やる気のある店とない店の違いは大きい・・・。


184 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/03(日) 20:21:13 ID:kgsTbqYR
日大通りの幸楽宛ですよね?それらのラーメンチェーン店とどうしてもイメージが結びつかない。


185 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/05(火) 03:01:03 ID:Sb3ZvBUy
>>184
多分同じ。
にいだツタエ社長。


186 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/06(水) 04:48:34 ID:gtZRTMR0
>>185
新井田傅


187 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/07(木) 23:47:36 ID:P6SSrxft
>>186
楽天を応援してた
ユニフォームとか着させられてる感じでTVでまくry


188 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/09(土) 22:31:28 ID:5i15copl
ぎゃは

189 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/12(火) 20:37:47 ID:y2M9+oRP
四月になってからまったく雪降ってない

190 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/18(月) 23:28:58 ID:mQdm4QUu
大塩温泉季節露天はいつ頃から入れそう?

191 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/20(水) 02:51:21 ID:dN3c092f
>>190
土曜日見て来ます

192 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/20(水) 07:53:19 ID:q5UCjoZr
>>191
お願いします

193 :191:2005/04/23(土) 13:05:44 ID:JBcWMCjc
>>192
昨日行って来ました。
バッチリです。着替えても服とか置く場所無い(地面の上になっちゃう)からビニールシートあると便利かも。

194 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/23(土) 15:50:53 ID:vIOvGE4f
会津地方、昨夜は雪フッタ

195 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/23(土) 18:08:16 ID:9mEihuzy
明日行ってみます
サンクス!

196 :191:2005/04/23(土) 18:34:37 ID:JBcWMCjc
そうそう、湯の花寄って夜352号で帰る時に雪降ってビビった。
降り始めだったからその後積もったかわからないけど。

197 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/24(日) 23:41:53 ID:XUgIelW1
>>191
本日早朝に行ってきました
その後湯倉〜洲走の湯〜飯豊鉱泉〜津尻鉱泉と
飯豊鉱泉は冬季閉鎖でした
埼玉から往復660キロ疲れた〜

一昨日雪降ったとおじさん言っていたな

198 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/25(月) 09:07:35 ID:nMhVlsBn
>>197
飯豊鉱泉はガッカリするよ。


199 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/25(月) 11:13:14 ID:shmtrRm2
飯豊鉱泉は何を目的にして行くかだろうな
ちなみに下調べしてからでないと沸かし時間で足止め喰らうよ

200 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/25(月) 20:32:56 ID:gRNmPDWT
>>198
何ゆえがっかりなの?
ポリ浴槽の温泉と聞いたけど
>>199
要電話と書いてあったのだがその番号がつながらずでとりあえず行ってみた
冬季閉鎖でしたよ

201 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/26(火) 17:45:50 ID:QPGk3nGx
夏季営業期間中は繋がるよ

202 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/26(火) 18:42:27 ID:FKFOpWn0
大塩、俺も行ってきたけどゆっくり入れなかったからまた行きたいなぁ。

この辺りの桜っていつ頃なんだろう。

203 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/26(火) 19:10:13 ID:JnPyImpv
ズームインで放送したらしいね人沢山来ていたの?

204 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 09:10:25 ID:IXFaGiz3
テレビでやるなよ〜!と思ったのはオレだけじゃないはずだ。

205 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/28(木) 22:42:13 ID:YHUFqO9y
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;'
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    最後に私から>>200にメッセージを贈りたいと思います。
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   人は歩みを止めた時に、そして挑戦を諦めた時に年老いてゆくのだと思います。
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'    この道を行けばどうなるものか。
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.    危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ    踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!    迷わず行けよ、行けばわかるさ。ありがとう!!
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|     いくぞー!! 1・2・3 ダー!!
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、



206 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/29(金) 00:23:24 ID:sZ9lLpDO
>>204
俺もそう思うよ
実際行ったら吸殻すててあったしね

207 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 19:19:08 ID:AcY8JCZH
大塩露天はいつまで沸いてるのかな

208 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 20:27:22 ID:sMSJOv1t
>>206
俺が行ったときは使い切った洗顔フォームの入れ物が捨ててあった。
せめてゴミくらい持ち帰ってほしいもの

209 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 20:58:03 ID:rNQFpf50
大塩露天て裏磐梯の大塩?

210 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 21:36:36 ID:3waX8Lxx
混浴で粘るキモヲタ乙

211 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 22:26:59 ID:BoeRs52z
3日に行ったらドバドバ沸いてましたよ

212 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/10(火) 08:14:43 ID:QbzNOfTd
混浴で粘る童貞男只見川に捨てておけ

213 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/13(金) 08:19:45 ID:47HMNLy/
今日の目覚ましTVでも紹介してたな。


もうダメホ

214 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/13(金) 17:36:19 ID:0w6EKmNa
芦ノ牧の仙峡閣

215 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/14(土) 05:04:56 ID:X1uHTp5w
>>213
もうすぐ湧出とまるだろから平気じゃね?
来年に殺到しそうな悪寒はあるが。

216 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/14(土) 16:21:34 ID:Ujyrewt5
来年までには忘れられてたりして

217 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/21(土) 22:38:33 ID:edCHaplR
大塩もうだめだろうなぁ

218 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/21(土) 23:59:31 ID:aId+IfEn
そろそろ大塩野湯の湧出止んだ?

219 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/22(日) 01:02:11 ID:Vp/ni1Ge
今日(21日)の午後に行ったけど、
まだ湧いてました。
景色がきれかった!

220 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/22(日) 05:38:45 ID:2cclC4Ur
へーいいなぁ。
雪解けの時期が遅かったからかな。

221 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/22(日) 19:32:05 ID:MvA1amTL
湯野上で日帰り入浴でお勧めのホテル、旅館を教えてください。

222 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 01:33:29 ID:WKQeOPs7
今度、芦ノ牧温泉の美好館に行こうと思っています。
値段が安いのですが、評判はどうなんでしょうか?
サービス、アメニティ・・・

223 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 19:18:16 ID:zpLmWKB7
湯の上行ってホテル?
ホテルを求めるならば芦の牧に行けば?

224 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/24(金) 20:50:29 ID:2TPnp+yo
小町

225 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 08:23:53 ID:Y4kb9Hzq
日中温泉ってこの時期どうなんすかねー。
泊まったことがある方、ざっくりと感想教えてもらえればうれしっす。

226 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 03:07:53 ID:AFNQRC3U
会津ディスティネーションキャンペーン開催。皆さん会津の温泉に来てくださいね。

227 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/01(金) 10:10:24 ID:eb+X/zni
あかべぇ可愛いな。

228 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 11:15:55 ID:ylm0r3g1
湯の花温泉に行きたい!あと大塩温泉にも!

229 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/23(火) 02:03:42 ID:LhgFeZS2
秋の湯の花温泉最高だろうな〜。今年の五月新緑がたまらなかった。

230 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/29(月) 23:10:03 ID:8qgMJliY
残念なお知らせです。
タカハタのオケの無料露天風呂が保健所の指導により閉鎖されていました。

非常に残念


231 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 12:27:48 ID:nENce5n9
芦の牧温泉 ○湯に泊まった。
ホテルの雰囲気怖すぎ。
地下に温泉があり廊下が薄暗く不気味!!!
湯に行くと女湯から宿泊客と思われるオヤジが出てきてびっくり!!!
ゆっくり温泉につかっとれんかった。
もう二度と行くもんか!!!
素泊まりで¥5,000だったから文句言えんけど・・・。

232 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/05(月) 03:50:35 ID:Xtvn7Dzi
只見線沿線で駅から徒歩圏内で行ける温泉ってありませんか?

233 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/05(月) 09:28:57 ID:fzbx2jK2
駅から一番近いのが中川の沼沢温泉?
あと駅前ってわけにはいかないが
柳津のつきみが丘町民センターとか
早戸のつるの湯とか
只見の保養センターとか

234 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 12:41:10 ID:YvSFUv7g
>>233
中川に温泉なんてあったっけ?

でも只見線に乗って温泉巡りなんて考えたこともなかったな。
そんなことする人いるの?

235 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 12:44:29 ID:Wxpqmpu7
【社長がヲタク】野○鉄道が鬼怒川にメイドホテル建設
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1124102759/1

大型旅館化で低迷状態が続いている鬼怒川温泉で
その名も『鬼怒川メイドの館』の建設が計画されている。

経緯は同じくして累積赤字が続く「野○鉄道」の社長が
『既に日本国内では萌え産業が市民権を得ました…低迷続く鬼怒川温泉に
新たな旋風を巻き起こしたい』と、
『また鬼怒川温泉は東武鉄道で浅草と至近距離にあり、また秋葉原は浅草と
東京メトロ銀座線と一直線に結ばれてます』との談。

ふって湧いたような話に、地元は困惑気味。
『温泉街の風紀が乱れる』など、『都会から不審者が多くやってくるのではないか』と、
反対意見が多い…

なお、「野○鉄道」の社長は、
『成功したならば、我が路線沿線に電脳テーマパークを建設する見込みである』と。

しかし「野○鉄道」は第三セクター、出資は栃木県と福島県、東武鉄道である。
この鬼怒川温泉の起死回生について、議論が巻き起こっています。



236 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 00:11:46 ID:X/NPDqDf
昨日湯野上温泉の川辺にある露天風呂に行っていた。混浴サイコー!

237 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 00:16:13 ID:Z8R+wiA3
東山温泉の芦名よかったです。夕食もいいし、朝食はあまりの美味しさに5杯もごはん
頂ましたよw夜は嫁さんとエステマッサージもしました。

238 :会津生まれ:2005/09/28(水) 19:51:10 ID:nZnbseVB
>>237
ここいいね。女将さんの教育の賜物なのか、はたまた従業員みなさんの高い意識なのか、
本当に心配りが出来た良い宿ですな。

239 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 20:17:51 ID:edfjHkT7
紅葉はいつ頃からなんだろう

240 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 20:56:50 ID:rcWoIUjB
雨が降れば紅葉だよ

241 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/11(火) 06:41:35 ID:Q4kBwddv
>>236
皆、裸で入ってるの?

242 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/11(火) 10:53:29 ID:ACseSInM
うん

243 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 23:57:03 ID:l8XNxgGs
滝沢温泉松の湯
お湯濃すぎ、値段も安くて最高
昭和温泉しらかば荘も何気に施設が綺麗で良いと思う
今日は六湯入りました。只見川沿い最高!

244 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 00:33:37 ID:GBjhHzT9
>>241
混浴フォーーー

245 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 08:03:57 ID:nJv9KTaO
>>241
あまり女は積極的に入らないな
水着もたまにいるよ

246 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 04:56:22 ID:Hnpk8C/g
会津で安めに泊まれる温泉宿知りませんか?貸し切り風呂有りのがあれば嬉しいですが。。土日でも取れそうな所希望です

247 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 09:47:46 ID:3/fBU5g6
多分会津若松以外のところならば何処でもOKだと思う
でも紅葉の時期は厳しいね

248 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 15:00:17 ID:DYUlWin2
福島県内総合新スレの案内です

福島県の温泉について語ろう!part3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1130179091/l50

249 :◆t5Onsen..U :2005/10/26(水) 03:23:45 ID:Z6txH00k
懐かしいあのお湯の匂いを求め、中ノ沢に久しぶりに行ってきました。
夕方から行ったので紅葉してるか分かりませんでしたがw

帰る時、救急車?が中ノ沢に入ってきましたが何かあったのかな?

250 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 17:58:44 ID:SGictAnS
もしよろしければ教えてください。
中ノ沢の旅館はどこもハズレなしですか?
あと、熱塩から中ノ沢は車でどれくらいでしょうか?

251 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 01:22:42 ID:xfOGkUNx
お湯ならハズレ無し、断言する
旅館の施設は万葉亭以外は老朽化してるね、旅館によっては驚くぞ
それでもいいなら是非検討してみて

熱塩からだとルートにもよるだろうけど、裏磐梯経由なら今の時期なら2時間?
喜多方〜塩川〜河東〜磐梯〜猪苗代コースでも2時間ちょいかなぁ

252 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 04:09:32 ID:kmNRqMPJ
>>251
ありがとうございます。1泊目は熱塩で決まっているのですが、2泊目は中ノ沢にしようと思ってました。
東京から運転手がひとりしかいないので、有料道路使っても2時間だとするときついかもしれませんね。
湯船の中で体を洗うという強酸性のお湯を体験してみたいのでもう少し検討してみます。

253 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 19:16:40 ID:lrhRLghr
>湯船の中で体を洗うという強酸性のお湯

オイオイ、マジか!?

254 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 22:37:06 ID:kmNRqMPJ
>>253
↓のクチコミ5に書いてあったよ
http://www.tocoo.jp/UserUI/do/uHtl010InitCommentDrilldown.aspx?member_comment_id=194016&hotel_id=1030864

255 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 22:38:09 ID:kmNRqMPJ
ありゃ見れない
磐梯ハイランドホテルのクチコミ情報の5番です

256 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 13:38:25 ID:vF+ch+69
公式HP見ても、随所に勘違いしている文章が多数あるな

257 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 20:15:39 ID:vLcKtwzQ
早く行かないと紅葉終わっちゃうかな…

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)