2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@  温泉を掘りたいのですが  @@

1 :名無しさん@いい湯だな:04/07/14 23:51 ID:24uftacf
宝くじ当たらないかな

2 :2:04/07/15 00:01 ID:RKdmSddf
2

3 :名無しさん@いい湯だな:04/07/15 17:40 ID:5ZDkHBTA
スコップ持ってガンガレ!

4 :名無しさん@いい湯だな:04/07/15 21:18 ID:p0caq3gn
掘るだけでも許可がいる。
出たら出たで利用許可がいる。
自然湧出じゃなけりゃポンプ入れるのに許可がいる。
その上揚湯量に制限を受ける。
年に数回の配管洗浄の命令を受ける。
定期的な水質検査の命令を受ける。

これでも掘りてーってのか?

5 :名無しさん@いい湯だな:04/07/15 22:48 ID:T/nbkegV
おいオマエ!
掘りて〜って言うのはたやすいが、イターイいくらかかるんだYO。
サマージャンボで足りますか?

6 :名無しさん@いい湯だな:04/07/15 23:03 ID:tG6H6TMd
甲府盆地はどこを掘っても温泉が出るらしい。
問題はどの深度で温泉脈に当たるかどうかだそうだ。

聞いた話だと基本料金に1千万円かかり、さらに
100メートル掘るごとに10万かかるそうだ。
つまり10キロ掘って温泉が沸けば2千万。

地元の金持ちは無許可で掘って、自宅に温泉引いて
密かに家族だけで楽しんでいるそうだ。
「いくら掘っても当たらず資金ショートして諦めた」とか、
「うちは意外と浅かったぞ」とかいろいろ話を聞いた。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/07/16 00:05 ID:gzi84CeZ
>>1
ハップ入れれば出来上がり

8 :名無しさん@いい湯だな:04/07/16 14:29 ID:ACaiafcQ
間違ってマグマが噴き出たら近所迷惑。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/07/16 15:46 ID:q71lwZKe
>>8
ワロタ

10 :名無しさん@いい湯だな:04/07/16 17:54 ID:Xs23GkLZ
石油が出れば大儲け。

11 :名無しさん@いい湯だな:04/07/16 23:06 ID:XrSbwBRG
ついでに徳川埋蔵金も

12 :sage:04/07/24 08:28 ID:zy6p1dxv
ハッコツが話題になってるが温泉ってそんなに儲かるのか?
何千万も掛けて元取れるのかねえ。
インチキ温泉なら金かからんと思うが。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/07/24 09:12 ID:2y2U9tuF
ハップにしておきないさい。
安上がりで確実です。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/07/24 15:20 ID:L86ZaG/e
とりあえず川湯温泉に逝け
川原を掘れば湯が出てくるぞ

15 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 20:21 ID:IibsYIz9

ttp://www.arainodendo.com/akinai/610.html

六一◯ハップ買っとけ。全国の薬局で買える。安い。硫黄系の温泉と同じ成分。

16 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 20:33 ID:hv7h3t+i
薬を買うとして、
天然の漢方薬と、
研究に研究を重ねて作られた薬では、
どちらを選ぶか?答えは明白。

ハップの方がその辺の温泉より遥かに効能がある。
温泉は景色を楽しみながら温かい湯につかるだけの場所。
どうでもいいところで掘り当てても、費用の割には効果がなく意味が無いだろうよ。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/07/25 20:44 ID:JMY9nZEm
研究に研究を重ねた薬で副作用による薬害が相次いでるのに対して
何百年もの経験に支えられた天然の漢方薬には副作用は皆無。
しかも西洋薬が効かない病気が直ったという報告も多いんだけど?

18 ::04/07/30 05:58 ID:W/bsJYKM
  ∩___∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩  /)
    | ノ      ヽ  ( i ))    ヽ  ( i ))    ヽ ( i ))    ヽ ( i ))
   /  ●   ● | / /   ● | / /   ● | / /   ● | / / 
   |    ( _●_)  |ノ /( _●_) |ノ /( _●_) |ノ /( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´   ヽノ  /´   ヽノ  /´   ヽノ   /´
    ∩___∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩  /)
    | ノ      ヽ  ( i ))    ヽ  ( i ))    ヽ ( i ))    ヽ ( i ))
   /  ●   ● | / /   ● | / /   ● | / /   ● | / / 
   |    ( _●_)  |ノ /( _●_) |ノ /( _●_) |ノ /( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´   ヽノ  /´   ヽノ  /´   ヽノ   /´


19 :>>17:04/07/30 08:30 ID:NFBG3a2S
>何百年もの経験に…
「傷寒論」をスタートとしても軽く2000年以上ですが。

>天然の漢方薬には副作用は皆無。
大嘘だな。
毎日たくさんの患者様に漢方薬使用してますが、副作用結構あるよ。
そんなん、ちょっと知識のある漢方医なら常識や。
いかに「証」をあわせて副作用を出ないように治療するかが腕の見せ所だと思う。

とマジレスしてみる。

20 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 12:38 ID:GSAPcs6U
え、漢方薬に副作用がないと思ってる香具師
マジでいるの?

信じられん。どんな脳みそしてるんだ?

21 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 17:47 ID:tUFo+PCi
おまいらメール欄読んだか?

22 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 18:03 ID:PKJpS2DH
温泉の掘削にはどの位の費用がかかるのでしょうか?

汲み上げるポンプの費用を含めると、深度1,000mの場合で、目安としては約8,000万円にな
ります。掘削費用は掘削の難易度(地層の硬軟や崩壊性等)や施工条件によって変わって
きますので、ケース毎にお見積もりさせていただいています。

ttp://asanokenko.co.jp/www/qanda/onsen.html

ずいぶん金がかかるものだ。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/07/30 20:10 ID:djF2UiHM
指宿の砂浜は、その辺に落ちてる石でグリグリすると、すぐ温泉が出てくるぞ。

24 :名無しさん@いい湯だな:04/07/31 04:26 ID:dCokAjfs
鳴子温泉の源泉一つ買ったら?372こあるらしいからいくらか余ってるでしょ。

25 :名無しさん@いい湯だな:04/08/02 01:53 ID:vX7MBR+n
屈斜路湖でも湖畔を掘るとすぐ出るぞ

26 :名無しさん@いい湯だな:04/08/02 06:26 ID:VpzgEtmF
秋山郷の切明
十津川の上湯

ここなら川原掘れば温泉でるから

27 :名無しさん@いい湯だな:04/08/02 22:33 ID:+P2a6Ff/
黒部にもそんなところあったね。

28 :名無しさん@いい湯だな:04/08/10 17:07 ID:2T5EJrV0
>>1
こち亀141巻を読むべし

29 :名無しさん@いい湯だな:04/11/22 04:08:12 ID:SPXw/1a6
>100メートル掘るごとに10万かかるそうだ。
そんなに安くネーぞ。
家庭用の細い奴なら1000メーターまでその基本料金で掘ってくれるが。

>つまり10キロ掘って温泉が沸けば2千万。
10000メーターも掘らないぞ。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/11/22 04:12:01 ID:DYXQpH54
>>1
10月三連休の東京新聞読め

31 :名無しさん@いい湯だな:04/11/22 11:33:43 ID:6OpPSiYC
10メートル掘るごとに100万円。
つまり、1000メートル掘ると1億円。
竹下内閣のふるさと創生資金がちょうど1億円だったから、
これで温泉を掘った自治体が続出。
そのほとんどは今泉源枯渇でニセ温泉化、しかも大赤字。
やめときなさい。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/11/22 22:27:55 ID:TLzzChOI
>>31
ふるさと創生資金の温泉の問題はそれだけではなく、既存源泉の泉脈荒らしたりもしてる。

33 :名無しさん@いい湯だな:04/11/23 05:44:54 ID:w94/cEkG
>10メートル掘るごとに100万円。
>つまり、1000メートル掘ると1億円。
 
うちは井戸掘ってたら出ました。元々温泉はあったので必要なかったが・・・
大分県別府市です。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/11/25 13:39:37 ID:oE0t6g0X
家に井戸ポンプ有る所は勝ち組み 近所は各家庭に有るぞ
問題は温度だ

35 :名無しさん@いい湯だな:04/12/16 01:15:10 ID:QHEGxwM3
東京にある後楽園のラクーアも天然温泉
頑張れば出てくるかも
金がある人温泉掘ってくれ〜

36 :名無しさん@いい湯だな:04/12/17 16:54:42 ID:hEMUm4a5
>>33
伊豆で宿おかみさんが、井戸を掘っても温泉ばかり出てしまうので
何回も堀直したと言ってたけど、そんな感じか。

37 :名無しさん@いい湯だな:05/01/05 19:02:52 ID:u/BD1v7D
オマエラ
俺のゲッター2を一時間\10000でレンタルしてやるがどーだ?

38 :名無しさん@いい湯だな:05/01/07 12:44:41 ID:Nn+IjwBJ
>>37
2500円なら。

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/13(金) 17:13:29 ID:RJb/aqY8
重複

この板のみんなで温泉掘らないか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066263457/l50

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/08(水) 21:45:51 ID:sfGL01Ep
掘るのはやめたほうがいい!

そんなに掘りたけりゃ

自分の鼻の穴か尻の穴でも掘ったら?

温泉は出んけどクソは出る!

41 :たけ公:2005/06/19(日) 02:19:12 ID:+/dSxM1/
温泉掘ろうとしたら、白骨温泉ならぬ白骨死体でたりして。(怖い) 

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 02:08:18 ID:i4pmJH1h
ショックです。だから、繁盛しているところは2本も3本も掘るんですね。
私の住んでいるところも河川のそばは、微妙に成分の異なる塩化物泉が何カ所かあるんです。

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 18:25:45 ID:Srr5RfsP
南伊豆のある旅館では水が欲しくて掘った井戸から
ことごとく温泉が湧いてしまい困ったそうだ。

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 07:46:29 ID:KFw9EcEv
自分で掘ったら、絶対カルキは入れないぞ。
いやな世の中になった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)