2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱ】名旅館ランキング【加賀屋か?】

1 :名無しさん@いい湯だな:04/08/10 09:34 ID:QIaOTM9M
日本一の名旅館はどこだ?


2 :名無しさん@いい湯だな:04/08/10 09:46 ID:fiIwtwVX
加賀旅館でないことだけは確かだな。

3 :名無しさん@いい湯だな:04/08/10 14:15 ID:bsCu2ZoI
山代温泉の百万石も評価が高いな

4 :名無しさん@いい湯だな:04/08/11 09:28 ID:OfVTBIUH
名湯と名高い和歌山県白浜温泉のホテルシラハマに一票。

ttp://www.minkoku.com/wakayama/sirahama.html


5 :名無しさん@いい湯だな:04/08/11 22:44 ID:yRnJ8Bgc
俺が今まで泊まった中じゃ、谷川温泉の別邸仙寿庵が一番良かったな
加賀屋、百万石もかなりいいがな

6 :名無しさん@いい湯だな:04/08/11 22:47 ID:xKFahzPq
加賀屋は確かにいいと思う。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/08/13 10:11 ID:TLhdNEHa
湯谷温泉の「はず合掌」はマジおすすめ

8 :名無しさん@いい湯だな:04/08/13 10:14 ID:Uv507EQO
隆山温泉の鶴来屋、マジお勧め。
ただここの旅館グループの会長が(ry

9 :名無しさん@いい湯だな:04/08/14 17:48 ID:kLHGvsTU
加賀屋って、かけ流し? 循環?

10 :kamata:04/08/15 14:48 ID:xMtK6um0
ランキングにあった、草津の櫻井にいったが、部屋だけが良くて食事と風呂は良くない。
あそこに高い金払うのは馬鹿らしい。玄関もバス優先でしかもケツから付けるからロビーは排気臭いし。
行く価値なし。

11 :名無しさん@いい湯だな:04/08/15 15:06 ID:dgg2Ul4m
>>8
それどこにあるの?
ググっても変なゲームしか引っ掛かってこないんだけど…

12 :名無しさん@いい湯だな:04/08/15 15:16 ID:yXvymefb
啄木亭 石水亭 名水亭 湖畔亭 朝陽亭
こんなかのどれかだな。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/08/15 20:19 ID:O1xDhEYP
>>11
> それどこにあるの?
> ググっても変なゲームしか引っ掛かってこないんだけど…

ググってみてそうでたのなら、それで正解。
『これが「鶴来屋」だ』を見れ。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/08/16 19:34 ID:8FJpTvbY
>>11
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakharov/dumka/tsurugiya.html

加賀屋をモデルにしたゲームがあるっぽ

15 :名無しさん@いい湯だな:04/08/16 21:10 ID:OUwUj2qj
>>12
それは最強ですね。

16 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 02:34 ID:PyNpvvdb
>>11
ttp://www.higaerionsen.net/ryokankumiai.htm
此処に隆山温泉のリンクがあります。



17 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 14:05 ID:pnssWTk8
修善寺のあさばに1票! 

18 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 19:26 ID:7gJfswhQ
>>12
あまいな。
定山渓ビュー 阿寒ビュー ニュー阿寒 洞爺サンパレス 天翔
こっちのほうが名旅館だよ!

19 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 10:55 ID:kGmwk3Nw
仙仁温泉岩の湯
感動したー!!!!

20 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 11:05 ID:CltIvv4e
加賀屋ってよく名前聞くけど大規模旅館だろ?
それが評価高いとか信じられない。本当だったら凄いな。
大規模はどこ行っても糞なのに。(特に北海道)

21 :名無しさん@いい湯だな:04/08/24 18:08 ID:/y8BMXBb
>>20
顧客ではなく「旅行業関係者が選ぶランキングNo.1」というところで
くんでやってくれ。あのランク、大箱が殆どなんよ。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/08/28 05:15 ID:vT9pM0Wm
実際加賀屋はいいよ
和倉って場所柄だから、食材もいいし料理は先付け・メインなんかもメニューがあって選べる
決まった料理じゃないから、連泊しても飽きないしな。
仲居さんも、あれだけの客室を持ちながら1人で3部屋位までしか担当しないからサービスが行き届いてる。
同じ和倉に姉妹旅館の、あえの風ってあるんだけど、今度はそっちに泊まって見るかな。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/08/28 12:51 ID:k3f9k18N
山梨の鐘山温泉、ホテル鐘山苑もなかなか。
富士山を見ながらの露天風呂サイコ〜

24 :名無しさん@いい湯だな:04/08/28 14:03 ID:fjpeFYrn
かなり前になるけど、稲取銀水荘は良かったな。

25 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 08:57 ID:TDP4A/2N
>>23
お前関係者だろ。
浴衣でロビーうろつく団体客と結婚式招待客がごっちゃになってるぞ。
お互いに迷惑だから導線直せ。
今どきあんなホテル流行らんぞ、さすが山梨だな。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 16:20 ID:G/w0AZA6
どーせ大店同士の馴れ合い組合が政治力で決めてんだろ。
くだらねえ。

27 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 02:23:31 ID:zwLUjgV2
たしかに加賀屋も悪くはないが、いや始めていったときはかなり感心したな
でもそれを超えたのは山中の花紫。
規模もほどほどでハイシーズンでもまったりできたよ。



28 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 06:19:32 ID:fncFbgL5
秋保の佐勘

29 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 13:48:21 ID:cP2f8Hlw
和倉温泉の多田屋

30 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 15:30:13 ID:RYtOvLML
伊東温泉の「X」旅館
1泊3万から5万、来春まで空きなし

31 :名無しさん@いい湯だな:04/09/12 05:11:49 ID:u21sv58D
多田屋って、サスペンスドラマかなんかで、TV出てたな

32 :名無しさん@いい湯だな:04/09/18 23:43:43 ID:necj190X
作並のグリーングリーン
飯坂のホテル聚楽

33 :名無しさん@いい湯だな:04/09/26 07:45:03 ID:aD55FpWj
聚楽ってw

34 :名無しさん@いい湯だな:04/09/27 16:19:00 ID:/xPZER5o
やっぱカラカミ観光系は名旅館多いな・・

35 :名無しさん@いい湯だな:04/10/12 02:25:50 ID:hS/MKEpA
カラカミ系は大箱で風呂が広いから塩素入れるのは仕方ないんだが
入れる量多すぎ
秋保温泉のカラカミ系某旅館とか塩素臭がひどいよ

36 :名無しさん@いい湯だな:04/11/04 13:58:53 ID:WvzIuwdx
カラカミって定山渓のヤツだっけ?

37 :名無しさん@いい湯だな:04/11/08 02:31:39 ID:p8He119H
前にTVでやってるの見たが本体は定山渓みたいだね
経営不振の大箱を安価で買い取って今は、かなりの件数もってるらしい
建設費にお金かけない分近場の旅館より宿泊費を安くしてるらしいね

38 :名無しさん@いい湯だな:04/12/05 11:10:23 ID:I9jhmFxI
関西方面で名旅館といえば何処ですか?

39 :名無しさん@いい湯だな:04/12/05 12:59:56 ID:uxbKS/90
多田屋は建物はいいけど、食事は・・・?だね。

40 :名無しさん@いい湯だな:04/12/05 23:09:31 ID:3NkpfSN6
カラカミはもうちょっと料理原価上げて欲しいよな
食いもんまずすぎるぞおい。しょせんバイキング宿だからしゃーないけどな

41 :名無しさん@いい湯だな:05/01/29 14:51:17 ID:SgsxhBlm
加賀屋は客の私を添乗員さんと呼んだ。教育がなってない。帰ろうかと思った。


42 :名無しさん@いい湯だな:05/01/30 20:08:04 ID:uflYzSiS
高級旅館≠名旅館。


43 :名無しさん@いい湯だな:05/01/31 19:04:38 ID:0GumFRXj
加賀屋に行く時にJR使ったんだけど、仲居さんは見送りで駅の中まできて
手を振って送ってくれた。
最後までいい感じだったけどな。

44 :名無しさん@いい湯だな:05/01/31 21:14:45 ID:tsqk8Jbu
山口湯田温泉の西村屋に一票

45 :名無しさん@いい湯だな:05/01/31 21:18:54 ID:tsqk8Jbu
ごめん間違った山口湯田温泉の松田屋に一票。坂本龍馬も入った、維新の湯は最高!

46 :名無しさん@いい湯だな:05/02/02 11:44:49 ID:0rxHlTD0
http://www.mmjp.or.jp/kuriyama/

47 :名無しさん@いい湯だな:05/02/02 21:51:36 ID:w2QtGRkd
”プロが選ぶ旅館100選”
あれは、ぶっちあけヤラセです。何が重要かというと
主催者にいくら広告宣伝費を渡しているかなんですねー。
もちろん納得できる宿が多いしほとんどなんですが、
”えっ?”っていうのもあるでしょ。

48 :名無しさん@いい湯だな:05/02/03 13:42:02 ID:jG0ZHLrV
これもやらせですか?

http://www.e-value.ne.jp/ryokan/

49 :名無しさん@いい湯だな:05/02/17 20:59:48 ID:BaAs/KLb
やらせだろうがなかろうが、確かめるのは己本人だ。

あまりにヒドい所があれば、じゃらんに苦情曝してあぼーんさせるべし。

50 :関西在住:05/03/11 10:49:48 ID:FVdTz18L
ゴウラカダン
加賀屋より興味がある、高額と言う点では同じだけど

ツキノウサギ
予約が取れないのは何故か?名旅館か?
その秘密が知りたくて泊まりたいのに泊まれません

関西では有馬と城之崎と雄琴しか行った事無いけど、
名旅館だぁぁーーーといえるとこは無いかも
いいとこはあるけど…
来月は念願の由布院に行きます!

51 :名無しさん@いい湯だな:05/03/13 00:06:05 ID:QUIfcC0F
>>50

城崎:西村屋本館
有馬:中の坊瑞苑

がよかったよ。彦根:やす井 は名旅館でいいと思うよ。
下記旅館に負けず劣らず…。駄目かな?

修善寺:あさば
伊豆山:蓬莱
宮浜:石亭
仙仁:花仙庵

52 :名無しさん@いい湯だな:05/03/13 08:16:53 ID:U0Yus5NB
あさしお
http://www.asashiohotel.co.jp/index2.html

つたや
http://ssh-tutaya.com/

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/24(木) 22:55:59 ID:zRGEgZr/
伊東の青山やまと、すごくヨカッタ☆
大規模旅館の華やかさはあるのに、すごく静かだし、団体や家族連れがとにかくいない!
価格だけを考えたら高いけど、お風呂も料理も仲居さんの質もすごくヨカッタ!

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/24(木) 22:56:56 ID:zRGEgZr/
伊東の青山やまと、すごくヨカッタ☆
大規模旅館の華やかさはあるのに、すごく静かだし、団体や家族連れがとにかくいない!
価格だけを考えたら高いけど、お風呂も料理も仲居さんの質もすごくヨカッタ!

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/31(木) 22:21:24 ID:Kz9GoJYh
今度加賀屋行きまんねん。雪月花泊まりまんねんで。

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/05(火) 11:01:59 ID:h/e/oqWX
新潟の龍言は?

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/09(土) 03:12:41 ID:mathP1fc
結局、宿に何を求めるかで、ランキングはかなり変わってくるんだと思う。
サービスと豪華さという点でいけば加賀屋はほぼ確実に1位だと思う.
まあ能登本陣などは価値はないし加賀屋のお風呂はいまいちだけどね
このスレで加賀屋が人気がないのはどちらかというと
静かで落ち着ける宿が好きな人が多いからだと思う。

俺の周りの人間は、お風呂が基準
見たいなので、そういう人にとっては勝浦の浦島なんかがお気に入りみたい

純粋に泉質で選べば花山温泉とか言うのが良いといわれている…
結局、何を基準におくかだよ。

すべてが満足できる宿なんてないよきっと…。

ちなみに俺的には加賀屋に泊まるよりはあえの風のほうがいいような
部屋と料理は落ちるけど安いのと、食事するところがすごい
加賀屋の錦小路とかはバスで行けるし…。

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/05(木) 22:25:40 ID:WHpqSl/u
蓬莱


60 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 01:05:20 ID:u3VAxQal
                   /∧_∧ \
                  ./  <ヽ`∀´>、 `、
                 / /\ \つ  つ、ヽ
                 | |  ,\ \ ノ  | |
                 ヽヽ  レ \ \フ / /
                  \ `\_____\' //
                   ヽ、 ____,, /
   金シ尺人駆除剤
┌┐   ,r‐ゥ ┌┐┌┐  ┌┐ ,r──‐i ┌┐  ┌┐  ,.-─- 、  ┌┐  ┌┐
││ /,/ │<. |  `'ー、_,! │r' ,r‐─┘│ L.......」 | / ,r‐-、 ヽ .|  `'ー、_,! │
││ヽ、ヽ、 │││..r‐、   | {  {.     │ .........  | .{. {    }. }...| . r‐、   |
││. ヽ ヽ. |..│││ ゙ヽ │!、 `‐─┐││  ││ ゙、 `‐-‐' ,ノ ││ ゙ヽ │
└┘  `ー‐'└┘└┘  └┘ `'''ー─┘└┘  └┘ `'ー--‐''′ └┘  └┘


61 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/01(月) 23:07:05 ID:kPdiztWl
加賀屋最高だよ!
カップルでくれば、更にいい場所だね。

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 18:36:23 ID:cfiFLuom
多田屋はあんまり良くなかったな…
確かに料理もあんまりおいしくなかった。
多田屋行くなら美湾荘の方がいいかも。


63 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/29(月) 15:24:59 ID:2IjTP8ym
親子3人でいってきたよ>加賀屋

使った金額も凄かったけど、
素直に良かった。全員また来たくなった。

再びお金ためていきたいねぇ できれば2〜3年後で。


64 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 16:36:09 ID:+TsIkqIi
ココはカガヤ関係者のスレでつか・・・?

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 10:54:49 ID:FUEps2xY
伊豆の柳生の庄ってどうですか?
行かれた方みえますか?

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 15:22:10 ID:tX03Rmw2
秋保温泉 佐勘
伊豆稲取 銀水荘
伊豆長岡 小松屋八の坊

今まで行った中でTOP3

繋温泉  ホテル大観
足摺岬  国際ホテル
熱海   リゾーピア
下田   大和館

なんかもよかったです。
リゾーピアは家族連れが多いので
煩いこともあったけど、一人で宿泊OKで
飯もうまかった。

>>65
柳生の庄気になるよね。どうなんだろう。


67 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 12:48:10 ID:i3LgHRSX
熱海の蓬莱って田中康夫が褒めてたけど、
なんか桜庵程度の感じだったけど。

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 23:36:48 ID:8nZu5sxE
柳生の庄の本館露天風呂付き部屋に泊まりました。価格は一人五万〜です。部屋は檜の内風呂(少し狭い)と外に岩露天で景色は池と竹藪です。
温泉、部屋共よかったです。料理は京風懐石で量より質重視で男性には少し物足りないと思います。
従業員の感じもいいですが仲居さんが部屋に入りすぎの感があります。総合的には日本の古きよき高級旅館で落ち着きます。

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/04(日) 15:44:07 ID:RKVMt0Re
68
ありがとうございます
大変参考になりました。
あさばと迷っていましたが
あさばは団体客優先なのか
3ヵ月前からしか予約が入れられないこともあり
柳生にしようかと思ってます。安心しました。

70 :68:2005/09/04(日) 16:20:42 ID:jiI6Ocfc
あさばは泊まった事がないので分かりませんが柳生の庄のホームページでお好みの部屋を指定して泊まられる事を勧めます。
離れとは別に本館に露天風呂付き部屋は2部屋あり一つは池に面した月見台があります。


71 :名無しさん@いい湯だな :2005/09/08(木) 10:34:31 ID:ETAi6IAh
もてなしや食事に好みが分かれるとこだが、霧島の雅叙苑だな

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/08(木) 19:23:30 ID:s+4PsLnS
加賀屋の仲居はしつこすぎる

73 :名無しさん@いい湯だな :2005/09/13(火) 23:49:04 ID:hAEotQgK
ヒャクマンコクっていうホテルに泊まったけどよっかたよ。確か石川だな。

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 06:36:59 ID:ibgy6os6
>>73
山代温泉だったっけ?

75 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 20:10:01 ID:vMv18V6s
そうそう山代温泉だった。8年くらい前にいったな。

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 22:29:48 ID:1TfXn2nR
加賀屋の料理は不味い!それに仲居さんウザイ!何で一位なのか分からない。

77 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 22:35:42 ID:SoB9gGCf
>>76
ヒント
つ「旅行業関係者が選ぶ…」
      ↑
客が選んでいるわけではないところに注意。


78 :あき:2005/09/25(日) 23:18:22 ID:s8Uzw4EJ
加賀屋の仲居さんの質は悪いと思う。ラウンジで食事前に客と話をしているのをみて一流じゃないと思った。あほな成金の客が多かった。せっかくお金をためていったのに残念。それと、礼状がこなかった。

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 06:48:22 ID:GXimizlJ
伊豆稲取の望水!

80 :たま:2005/11/02(水) 15:56:37 ID:BKJxTvC2
下呂温泉「みやこ」離れ10万円。掃除行き届いてない、大浴場露天風呂は洗い場の高さが同じで汚い湯が流れ込み、
スタッフの数が最小限でドタバタ食事の時の飲み物の注文も遅い。経営者のぼったくり方針が見え見え。10万円+サービス悪いのに、サービス料1割、
それ何?っていう感じです。同じ値段ならば、料理人も一流で、至れり尽くせりで修善寺「鬼のすみか」は安くさえ感じる。2人で10万円はたまの贅沢なので、
それなりの価値を感じたい。「みやこ」広告の写真にだけ騙され、11万円どぶに捨てたと同じです。皆さん、あんな旅館で10万円以上の大金を払って、平気なのでしょうか?
加賀屋は団体客も多く落ち着きは全く無いが仲居さんの接客は良い。「みやこ」の経営者の方、名旅館と言われる旅館のサービスを、
学んで頂きたいものです。修善寺「鬼のすみか」最高です。文句の付け所が無い。

81 :温泉男:2005/11/04(金) 17:39:14 ID:Z1HgBdT0
修善寺の「新井旅館」に1票。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)