2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入浴中の貴重品類の盗難が心配な方のための相談室

1 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 19:58 ID:2VdC2907
盗難対策しっかりしてない風呂多すぎ
そんな場所ありませんか?
この場で情報交換して被害を未然に防ぎましょう。

2 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 19:58 ID:0uDj2qqv
2

3 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 20:02 ID:m2JXx8UN
1は泥棒だ
絶対に

(旅行に持参してくる時点で失格なんだよ馬鹿!!)


4 :名無しさん@いい湯だな:04/08/17 20:14 ID:QF//rtr7
1を警察に通報することにしました


5 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 04:11 ID:oDfwVSWV
鍵つきロッカーのない風呂ではどうすれば安心して入浴すればいいのでしょうか?

6 :バイク海苔:04/08/18 08:54 ID:soVGNjlX
ツーリング用品で「防水バッグ」があるから
いつもその中に、財布、カメラ等の貴重品を入れて持ち込んでる。
これで、心置きなくリラックスして楽しめる。
ドライバーズスタンド2りんかん等大型ショップに売ってます。

7 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 18:03 ID:jZz2PkV9
>>6
バッグなんか持ってたら邪魔でゆっくり入浴できないよ

8 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 18:21 ID:fBMbJzff
そうだな、日帰り入浴のほとんどが100円返ってこないロッカーだから
実質100円高いのと一緒だよな。せこいぜ。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 18:23 ID:9LCVOdhC
結論:貴重品を持って行かない

10 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 19:04 ID:jZz2PkV9
貴重品=サイフ
サイフ=お金
お金=入浴料
つまり貴重品は必要になるわけだ

11 :名無しさん@いい湯だな:04/08/18 19:49 ID:lvLt3kEf
入浴料といえば、サービス料ですね。

合計すると3万円が相場だったっけ…

12 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 16:06 ID:KG32AubB
僕ボロアパートに住んでるのでお風呂がないのー
だからねー仕方なく銭湯行くんだけどねー
銭湯にはねー鍵つきロッカーがないのー
お財布とねーアパートの鍵を入浴中に盗まれないか心配なのー
銭湯のジィちゃんに鍵つきロッカーの設置を激しく要請してみたんだけどねー
「ワシが番台で目を光らせとるから安心じゃよー」って言って話にならないのー
銭湯のジィちゃん年だし視力も聴力も注意力も衰えてるのー
こんな銭湯で安心できる方法を考えてくださいよー

13 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 16:16 ID:zrAsRHLu
漏れ、ガードマンのアルバイトしてる時に家賃と光熱費とローン返済のために
キャッシュコーナーから10万円下ろして、そのまま銭湯に行ったことあるのよ。
そこで…やられました。鍵付きロッカーなんだけど、合鍵使って?開けられ財布
盗まれました。
番台に苦情言ったら「犯人は知ってるから、警察に言わず2〜3日」待ってくれだって。
ところが一向に連絡なし。あとから近所で聞いたら、そこの銭湯の経営者の息子
(中学生)が、万引きしてるらしい。警察にあとから言ったけど「証拠無いでしょ」で
取り合ってもらえませんでした。結局泣き寝入り。
蒲田駅近くの某銭湯で12年前にあった本当の話しです。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 16:21 ID:zrAsRHLu
ちなみに警察が取り合ってくれなかった理由が、「盗難起きた時点で警察に通報して
もらわないと、現場検証できないから。3日前の盗難じゃ証人や目撃者もいないのに
立件できないでしょ」だった。漏れが番台の言う通りにせず、その場で110番していれば
何とかなったかもしれないと思うと、非常に悔しい。。。(泣)


15 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 16:22 ID:R0x90exI
>>14
番台にはあとで何か言ってみたの?

16 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 16:25 ID:zrAsRHLu
>>15
文句言ったけど、知らぬ存ぜぬで逃げてばかり。あげく「人を泥棒呼ばわりするのか」
で喧嘩になったよ。それからはその銭湯には行っていません。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 16:27 ID:R0x90exI
>>16
「2-3日待っててくれ」と言った事を否定したのね。
ひぇー。ひどいね。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 16:32 ID:4we+TQJ2
あんまりだね

19 :名無しさん@いい湯だな:04/08/19 17:23 ID:NyxdV98W
同情するなら金をくれー!
同情するなら金をくれー!!
同情するなら金をくれー!!!
同情するなら金をくれー!!!!


20 :名無しさん@いい湯だな:04/08/20 09:56 ID:biSIJ8hn
>19
なつかしい台詞だな

21 :名無しさん@いい湯だな:04/09/10 21:35:01 ID:BGdJuK8k
>>13
「万引き」とは小売店から商品をこっそり持ち去ることであって、
合鍵を使ってロッカーから盗むこととは別の行動(というか犯罪というか)
だと思うけど、意味がよくわからない

22 :名無しさん@いい湯だな:04/09/16 01:57:40 ID:NnQLh6Yt
>>21
置き引きとは違うしねぇ〜

23 :名無しさん@いい湯だな:04/09/16 02:04:45 ID:EJvkz/we
>>21
法的にはどちらも窃盗

24 :名無しさん@いい湯だな:04/09/16 04:08:39 ID:IZNFGULS
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

25 :伊東温泉〇〇〇〇ン:04/10/23 11:44:01 ID:EjiLa2iS
最近入浴中伊東温泉では盗難がおおいみたいです。盗難にあった人何回も見ましたよ。金庫にいれても部屋の鍵と一緒じゃ泥棒さんもわかりやすいですよね?その後の宿の対応もかなり悪い。警察呼んでもかまわない状態じゃ誠意はまるで感じられません。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 11:55:21 ID:nh8BilOF
メガネを脱衣場に置いてたら
フレームをグニャグニャされてレンズも割られた
何でこんなことするの


27 :名無しさん@いい湯だな:05/01/06 18:21:55 ID:vVAIAznw
新年あげ

28 :名無しさん@いい湯だな:05/01/17 23:21:38 ID:aG0tt/C/
>>26
普通めがねしたまま湯船につかるでしょ
なんで外すんだ

29 :名無しさん@いい湯だな:05/01/17 23:28:08 ID:B653njlR
旅館で貴重品をフロントに預けるとして
もしそれが盗難にあった場合、弁償してもらえるのかな?


30 :名無しさん@いい湯だな:05/01/25 03:38:09 ID:9rG6iHDn
>>29
フロントに預けるときは、予め財布の中の金額や所持品をチェックしておいた方がいいよ。
外国ほどじゃないけど、たまに中を盗まれることがある。


>>26
運が悪かったとしかいいようがない。世の中には産業廃棄物未満の人間が多いからな。

31 :名無しさん@いい湯だな:05/02/21 02:59:37 ID:43FaFREJ
最近監視カメラ設置する入浴施設が増えてるそうですがぁ・・・

32 :名無しさん@いい湯だな:05/02/21 14:37:22 ID:H5mdXQZf
>フロントに預けるときは、予め財布の中の金額や所持品をチェックしておいた方がいいよ。

宝石屋のかばんは、預かり拒否したことあるよ。

33 :ついてない男:2005/04/08(金) 15:56:56 ID:qnHX/zqE
>13みたいな人いるんだな・・・
俺も100円ロッカーに財布(7万)、携帯、車の鍵入れておいて、風呂上がってきたら鍵破壊されて
全て取られたよ。マジで凹んだ。
銭湯側は保証とかないし、警察も期待できないし、鬱

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/08(金) 20:19:03 ID:4HrI+Muc
脱衣所のカメラは経営者が異性の裸を楽しむ為のものであって、
盗難があっても一切補償されません。
予め御了承下さい。


35 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/12(火) 12:31:51 ID:AsbWgsk+
大事なものはb持っていかないこと!時計とかは安物持ってけ。


36 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/15(日) 23:48:34 ID:5G0R5V5V
青森県高増温泉では、ロッカーすらなく貴重品はビニール袋(しかも買い物で使われる様な袋)に入れてそれをフロント(とゆうより売店のレジカウンター)に預けます。とっても不安でした。(幸い盗難等は無し[当たり前か])

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/20(金) 19:56:34 ID:gpTArTuh
財布、携帯、腕時計、部屋の鍵は頑丈な新品のジップロック冷凍用にいれて浴槽の脇までもっていくよ。
これなら万一湯に落としても濡れない。
かならず視界に入るところにおく。
いつもバッグのポケットにジップロックいれとくとほんと便利だよ!

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/25(水) 21:17:42 ID:mvC7Cj6V
バスガイドさんから聞いた方法は。
荷物を浴衣で包んで、頭の上に乗せて、帯で固定すれば盗られないって。

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/27(金) 01:20:20 ID:OlTx62rS
>>38
昔は皆そうやっていたよ。当たり前

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/29(日) 01:41:34 ID:aaawn9/m
38さんには、思わず笑わしてもらいました。どうも・・・。

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 10:52:39 ID:lp4smiP9
>>1
必ず二人以上で旅行すること。これ以上の防衛策はない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)