2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古牧グループってどうよ

1 :名無しさん@いい湯だな:04/08/26 23:03 ID:JMPd8EBG
プロが選ぶ日本の温泉100選の1位w 古牧温泉渋沢公園
秘湯谷地温泉 おいらせ渓流

2 :名無しさん@いい湯だな:04/08/26 23:27 ID:7xx0ivkG
あんなのが何故一位なのか不思議。
敷地面積の広さかな。
「プロが選ぶ」ってのも良くわからん。

3 :名無しさん@いい湯だな:04/08/28 02:28 ID:ExhbbcZ0
社長は自殺?

4 :名無しさん@いい湯だな:04/08/29 12:41 ID:EhU6kioc
大岩風呂は30年くらい前のコンセプトだな。
大きい事は良ことだぁ〜
無駄に広いぞ。
元湯にいたっては座ると溺れる戦前の風呂だ。
露天風呂が何とか買いだな。









でも、バイキングはうまーだ。

5 :名無しさん@いい湯だな:04/08/29 14:15 ID:tUErqZnS
宗教施設ですか?

6 :名無しさん@いい湯だな:04/08/29 15:41 ID:An01ez37
大岩風呂、洗い場の髪の毛が逆流してプカプカ浮いてた。
それが腕にへばりついて気持ちワルー。
しかも帰り道、余りの広大さに迷子になって最悪。

元湯は洗い場が少なくいつまでたっても空かない。
(地元人が桶に私物を入れて主張、本人は湯船の中)
いつまでもスッポンポンのまま待ってる訳にもいかないので
桶をちょっとよけて使おうとしたら案の定
「そこ、使ってますよ」と言われる。

本館から露天風呂のある浴場への通路が
剥製がこれでもかと飾ってあって成金さを伺わせる。
そこがまた臭いがこもって、くさいのなんの…。



7 :名無しさん@いい湯だな:04/08/29 18:42 ID:OZDAtFOU
要は旅行業者が団体客を押し込み易い施設ということ。
それと、マージンがしっかりとれることじゃないの。
あの食事と共同浴場みたいな施設で結構な値段するもの。
個人はダメでもプロは喜ぶわけだ。

8 :名無しさん@いい湯だな:04/08/29 23:35 ID:q4F1iZvL
つまり、
旅行業社が選ぶ「ウマー」な1位って訳ですね!

納得。

9 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 03:53 ID:5kos9Eh5
杉本一族

10 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 10:39 ID:nlzOk7eD
大浴場のヌルヌル度は,以前に比べてかなり劣化しているように思われる。

11 :名無しさん@いい湯だな:04/08/30 17:58 ID:Q5RQtVyk
社長は呆けて電車に飛び込んだみたいだね・・・・。
あそこに入ってる足裏マッサージ会社もいただけない

12 :名無しさん@いい湯だな:04/08/31 00:57 ID:/+yMKpxO
確か敷地内に東北本線?が通ってましたよね。
うろ覚えでゴメン。

13 :名無しさん@いい湯だな:04/08/31 21:23 ID:8kyNf/wA
>>12
十鉄じゃなかったっけ?
宴会場から走っているのが見えるよね

14 :名無しさん@いい湯だな:04/08/31 23:44 ID:/+yMKpxO
>>13
あー、そうですそうです。勘違いしてました。
あんな小さくて古い車両はなかなかないですね。
ご指摘ありがとうございます。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/09/03 22:02 ID:YRSOvLCU
十和田グランドのボロさには脱帽


16 :名無しさん@いい湯だな:04/09/03 23:08 ID:1Jmyb9kD
数年前パックツアーで、1泊目は古牧グランド、2泊目は希望者のみ十和田グランドに宿泊というのに参加しました。
2泊目は十和田にしたのですが、バスが着いても誰も出て来ずロビーは真っ暗。
私達の他に宿泊者はいないようでした。
慌てて電気を点けてましたが、ホテル側の確認ミスでした。
食事も送れてしまったし、ありあわせの品ばかり。
ツアー客も添乗員も怒っていました。

17 :名無しさん@いい湯だな:04/09/05 04:09 ID:EpMlxOgu
十和田グランドってドライブインじゃないの?

18 :名無しさん@いい湯だな:04/09/06 03:00 ID:Uwlyl1/G
Rは25%くらいは出してくれるのかな?

19 :名無しさん@いい湯だな:04/09/10 01:18 ID:i6MDu4+P
温泉? ここ?

20 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 01:13:13 ID:jaffwJrU
にせもの

21 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 01:39:38 ID:HmAjGI13
ホンモノみたい。
あそこらへんはどこ掘っても温泉が出てくるらしい。友達の実家の近くの銭湯も
温泉なんだって。うらやましい・・・

22 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 08:56:40 ID:COTrP4Q5
グループの「谷地」の湯はガチ

23 :名無しさん@いい湯だな:04/09/11 19:10:25 ID:uiYXLGHO
おいらせの露天は女湯から男湯が覗ける

24 :名無しさん@いい湯だな:04/09/12 10:28:17 ID:D4JJ2BQY
>>23
逆なら逝くのに

25 :名無しさん@いい湯だな:04/09/13 01:37:36 ID:NLnEmKRN
谷地はいいね
テンの人形かわいいし

26 :名無しさん@いい湯だな:04/09/18 20:54:43 ID:zSAyZcVT
谷地の湯は認める


27 :名無しさん@いい湯だな:04/09/19 15:44:21 ID:Jiu8u5Tu
バイキングの余りの不味さに怒りを通り越し笑いながら腹はちきれるまで食い
狂ったぜ!内湯のセンスもタダモノではぬい!不気味で八墓村の鍾乳洞連想
通路とえれべーたーの悪臭!感性の違いとは言え皆様気をつけてね!
にちゃんねるめーる共初体験よろぴくぅ
古〇ホテルいつまでもつかなー

28 :名無しさん@いい湯だな:04/09/19 15:54:56 ID:LU4Sx6dp
足裏マッサージしてる女どもが岩風呂の前の広場で客引きしてただろ?


29 :名無しさん@いい湯だな:04/09/19 16:28:46 ID:K0sq0RxC
谷地はいい。グループの他の湯は知らんが。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/09/19 20:30:06 ID:Jiu8u5Tu
あたいはおなごだから客引きは気がつかなかったけどやたら三〇人団体客まみれで
おまけに凄まじいうるささ!猿なら頭かちわったかも!
あーーーーーーーーあ一生の不覚。招待されてもノーサンキュッだよん
28さんも被害者のおひとりなのかなー

31 :名無しさん@いい湯だな:04/09/19 20:52:34 ID:KLcJD0ZZ
そう言えば、旅※新聞の投票用紙1枚と、ビール券6枚と交換、って
依頼が良くあったよなぁ。

飯の不味さだけはどうにもならないね。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/09/19 21:16:09 ID:Jiu8u5Tu
やっぱすねぇ!恥を知れハズを!渋沢のオッサン成仏できまへんがな

33 :名無しさん@いい湯だな:04/09/20 23:25:24 ID:SR/qJuxR
投票用紙とビール券交換あげ

34 :28:04/09/21 00:07:18 ID:7O3O7Bi6
あそこの会社は有名なドキュン会社なんすよ、足裏マッサージと5マンもしないような
マッサージ椅子を24万で即決で買わせようとするしね。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/09/21 01:52:37 ID:qV9PkoDa
横浦美宇タンってまだいる?


36 :名無しさん@いい湯だな:04/09/21 18:38:27 ID:7O3O7Bi6
その人って足裏のスタッフ?>35

37 :名無しさん@いい湯だな:04/09/21 23:43:49 ID:v7dINs7q
>>36
古牧の売店です
2年くらい前ですが


38 :名無しさん@いい湯だな:04/09/22 10:24:21 ID:DMIIGzi3
こまきの売店や風呂の案内係りはみんな外部の業者が入るようになってるよ。
その人こまきの社員ならもういないはず>37

39 :名無しさん@いい湯だな:04/09/28 00:06:31 ID:yuQBlNor
杉本兄弟

40 :名無しさん@いい湯だな:04/09/28 01:20:34 ID:BK3K41IB
あの、とにかくデカイ規模の温泉は好きだ。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/09/30 21:52:18 ID:8k3WfLnY
美宇タソはヤリマン

42 :名無しさん@いい湯だな:04/10/07 22:25:59 ID:fN6WX1vv
古牧のシャトルバスは公園内を一周しなくていいです

43 :名無しさん@いい湯だな:04/10/21 02:05:11 ID:ZrNm62BY
今何かと観光地での事故や訴訟沙汰がありますよね。
例えば奥入瀬での枝落下事故とかで2億円ですよ?
予見できぬことと訴えられたほうは主張してるようですが。

先日グループ系温泉の露天風呂はいったんですが、洗い場の頭上には栗!
まあ、今年は豊作とはいえ、落下したら・・・・・でしょ?
紅葉の落ち葉拾ってる場合じゃないっすよ。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/10/22 02:18:35 ID:ujzmRBQ0
あのどでかい風呂、昔行ったな〜。懐かしい。
夜11時頃になるとお客さんほとんどいなくて、貸し切り状態で泳いだり
なんかして。日帰りは何時までできるんだっけ?

45 :名無しさん@いい湯だな:04/10/23 01:24:45 ID:wLyacQ2P
通路のあまりの臭さに息を止めて通ってましたw

46 :名無しさん@いい湯だな:04/10/24 22:11:45 ID:Rp2Yy3Yg
夜中迷いました

47 :名無しさん@いい湯だな:04/11/26 13:26:03 ID:Gbqlizkp
古牧温泉が民事再生法申請 負債220億円
 青森県三沢市古間木山で、十和田湖観光の拠点として知られる温泉旅館を経営する古牧温泉渋沢公園と十和田観光開発は26日、東京地裁に民事再生法の適用を申請した。両社によると負債総額は計約220億円。同地裁は同日、保全処分決定を出した。
 両社によると、1996年ごろ、多額の設備投資でホテル施設を拡充したところ、景気低迷とデフレの進行で客数が減少し、売り上げも減少。設備投資に投入した借り入れが過大な負担となり、債務超過に陥ったという。
 両社は「現在の事業を継続させながら、新規のスポンサーに事業を引き継いでいただくことが最善と判断した」とした。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/11/26 20:41:54 ID:29WbXZBQ
とうとう逝っちゃいましたか
社長の自殺で政治家から金が回ってこなくなったからだろな


49 :名無しさん@いい湯だな:04/11/27 00:59:37 ID:AAa3pnNG
JRのびゅうツアーで行ったことがある。
往復の新幹線代込みの1泊2食+温泉チケット付きで
3万円ほどだったからホテルの取り分なんてわずかだったんだろう。


50 :名無しさん@いい湯だな:04/11/27 12:28:23 ID:ZYc6fhkt
おれは近ツーのツアーで確か5年くらい前行ったことがある。
往復の飛行機代込みの1泊2食+温泉チケット付きで3万円ほどだった。
11月のシーズンオフだったけどこんなに安くていいのか?という感じだった。
今思うと、あの温泉は本物だったのだろうか?風呂の掃除は毎日やってたんだろうか?
という疑問が残るが、民事再生とは残念な気がする。
ジーさんが迷路のような通路で迷って、誰がこんなものを作ったんだ!と怒って
いたのが懐かしいな。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/11/27 14:21:07 ID:BfyXGXVh
ちょっとした景気変化で逝ってしまうような温泉が、
にっぽんの温泉100選で10年連続Topだったなんて、
ホント日本の温泉文化っていうのはレベルが低いな。
こんなのただの商売上手、癒着上手だっただけの話じゃん。
白骨の時と比べると1/1000の話題にもなってないが、日本の温泉レベルの低下
の象徴として相当痛い話だと思う。


52 :名無しさん@いい湯だな:04/11/27 15:11:03 ID:EuGp+t2R
源泉100%かは知らないが温泉だろうね。
三沢はそこら中に温泉銭湯いっぱいあるから。

53 :名無しさん@いい湯だな:04/11/27 22:36:36 ID:AGfudNSJ
>51
にっぽんの温泉100選で10年連続Topだったなんて

ゲゲツ!
それは本当か?
知らなかった。

誰がそんな順位を決めているんだろう。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/11/27 23:11:24 ID:PA+lq7Ib
旅行業者が選んだ
「にっぽんの温泉100選」
だそうです

55 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 17:50:21 ID:8/0XZJtF
>>53-54
>>31参照

56 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 18:04:43 ID:l622Vhn3
今年のだけど。

第29回「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」
http://www.ryoko-net.co.jp/100sen.htm

>観光食事施設部門(料金やメニュー、施設など)
>第1位 おいらせ渓流観光センター 青森県/奥入瀬渓流



57 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 18:15:46 ID:l622Vhn3
>第29回「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」

>◎総合ベスト100
>第6位 古牧温泉渋沢公園 青森県/古牧温泉

>○部門別ベスト100(総合ベスト10入選館は各部門別に入選しています。)
>おもてなし部門(心配り、対応、清潔さなど)
>20 古牧温泉渋沢公園

>料理部門(献立、配膳、味付けなど)
>15 古牧温泉渋沢公園
>16 奥入瀬渓流第1・2グランドホテル

>施設部門(設備、機能などの安全性快適性)
>第4位 古牧温泉渋沢公園 青森県/古牧温泉

>企画部門(旅館の特徴づくりや総合演出など)
>第4位 古牧温泉渋沢公園 青森県/古牧温泉

>第24回プロが選ぶ観光食事・土産物施設100選
>・土産物施設部門(地域性やオリジナリティなど)
>第9位 おいらせ渓流観光センター 青森県/奥入瀬渓流

58 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 19:12:56 ID:Rmwnpmyi
>>51は精神科に通った方がいいのでは

59 :名無しさん@いい湯だな:04/11/29 21:25:06 ID:hQXdtbdQ
先生!
病院を脱走した58番の患者さんがここにいました!

60 :MICCA:04/11/29 22:15:36 ID:VDrEccCG
数年前の9月連休に東北格安ツアー(大阪より2泊3日で4万円)で行きました。
大館能代空港から古牧グループのバスに乗せられ、古牧グループの土産物屋を巡り、古牧グループのホテルに泊まる、といった内容。
3日間洗脳されそうで気分が悪くなったのを覚えています。

まあ、あれだけセンスのない旅館はなかなかないと思います。
あれが日本の温泉100選の1位とは大笑いですね。


61 :MICCA:04/11/29 22:27:53 ID:VDrEccCG
http://www.komaki-onsen.co.jp/shoukai/frame-shoukai.htm

わざわざ兵庫県からこんなところに結婚式を挙げに行く奴がいるとは...。ワロタ。

62 :名無しさん@いい湯だな:04/11/30 11:07:42 ID:XtFSXWEX
>>53
ttp://www.kankokeizai.com/100sen/17.html

63 :名無しさん@いい湯だな:04/11/30 22:29:37 ID:l88Mzz/V
>61
本当だね。
恥も外聞もないとはこの事だろうね。

64 :名無しさん@いい湯だな:04/11/30 23:45:04 ID:iollo8lN
>>61
同じ兵庫県人として恥ずかしいわ...

65 :名無しさん@いい湯だな:04/12/02 05:24:32 ID:94JYx697
余計なお世話、どっちが感覚おかしいか決めつけられるほど偉そうなクレーマー様だな

66 :名無しさん@いい湯だな:04/12/12 20:01:40 ID:7ozRxo8u
杉本一族はどうなったの?


67 :名無しさん@いい湯だな:04/12/18 19:44:03 ID:tVAzJusj
かわりなし


68 :名無しさん@いい湯だな:04/12/19 02:56:31 ID:6B5oasTU
いわぶろの近くにいる足裏マッサージのおんなどもうざい

69 :名無しさん@いい湯だな:04/12/22 22:50:28 ID:ECYm11kI
>68
今度オレが行ったら水虫をその女にうつしてやろう。

70 :名無しさん@いい湯だな:04/12/29 14:23:30 ID:GOuDf6I+
奥入瀬渓流グランドホテルの湯は異様な匂いがする・・・最悪。
古牧でまともなのは谷地だけ。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/12/29 14:24:35 ID:GOuDf6I+
あ、でも谷地も従業員の態度は最悪(´・ω・`)・・・・

72 :名無しさん@いい湯だな:05/01/05 14:17:36 ID:tBNeTTJd
12月にびゅうのツアーで古牧使った。
東京発2泊3日で27300円。
八戸に所用があって行ったので使ったけど
2泊目はヨソに泊まれば良かった。  

73 :68:05/01/05 14:54:09 ID:ss8hmUkE
しかもそこの女の中に二人ほど黒人と付き合ってる椰子がいる、三沢基地の軍人。用もないのに来てていちゃいちゃしてやがる!日本人のかざかみにもおけない淫乱売女だ。

74 :68:05/01/05 17:28:23 ID:ss8hmUkE
ここのバイキングはかなりまずいよ、だから居酒屋が中にあるのだがかなり繁盛してます、従業員はかわいーのがかなりいる

75 :72:05/01/05 19:30:53 ID:yYdL9WCH
確かに夜のバイキングは…でした。
ただ和食も期待できないのであれはあれで良かったです。
宿泊客以外で夜の3150円バイキング使う人いるのかな?
バイキングレストランはリニューアルしていてきれいだったよ。
居酒屋は入浴客用でした。


76 :名無しさん@いい湯だな:05/01/05 20:26:06 ID:ss8hmUkE
そう?折れ泊まりでも居酒屋使ったよ

77 :名無しさん@いい湯だな:05/01/09 22:38:24 ID:XP8+FOKj
露天風呂の岡本太郎作品なんとかしてくれ

78 :名無しさん@いい湯だな:05/01/25 04:22:34 ID:fLfUjv36
どうりで湯はケチるは、前なら並べてあったパンフレットも言ってから
奥から出してきてたしな。

79 :名無しさん@いい湯だな:05/02/02 00:48:09 ID:+jFJO5wD
東北の人はよくここに行くのですか?

80 :名無しさん@いい湯だな:05/02/25 18:26:30 ID:6QSHp4yt
あげといたろ。

81 :名無しさん@いい湯だな:05/03/12 01:11:55 ID:MlVp+Gz8
三沢の航空祭の時に、また立ち寄ることになるかなあ。

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/22(火) 10:55:11 ID:J1si/CAt
日帰り入浴は健在?夜12時くらいまでやっててくれたから、
昔よく仕事帰りにひと風呂浴びに行ったもんだよ。広い風呂に客が2,3人しかいなくて
快適だった

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/16(土) 18:32:43 ID:YFIy3wUk
3年ぐらい前に行ったが、あれは宗教施設か?
正直気持ち悪い。

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/17(日) 00:10:52 ID:mM6HFx/i
ぬるい

85 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/17(日) 23:46:24 ID:IkNb6oCO
>>83
なんで?
でも確かに奇妙な雰囲気はあるね。
ところで男湯入ると右側にお風呂あるけど、正面の何もない坂みたいとこは何のために
あるの?

86 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/20(水) 18:30:26 ID:wuq003cG
岡本太郎の芸術は、常人には理解できないレベルだ。
美術館的な所に置くならともかく、ホテルに飾るものではない。

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/04/21(木) 00:52:34 ID:KucJ1vry
ぬるいな

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/11(水) 16:33:30 ID:N/DhiN/w
>>87

るいですかね?



89 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/23(月) 19:42:09 ID:qtO4y/c0
一泊朝食付きで三千円始めた時、経営やばいのかな〜って思ってた。
で、一度行こう、行こうと思ってたけどなんか機会がなかった。
今ホームページを見ると普通に高いよね。
 でここの書き込み読むと、評判悪いし、
他人事ながらどうやって再生するのか気になる。
このままつぶれたら土地とか施設とか温泉もったいないし。
小奇麗に改修して、本格的にトレーニング施設つけて、
医者おいて、ダイエットに特化した温泉トレーニング施設とかできないかな。

90 :異邦人さん:2005/05/23(月) 20:55:59 ID:0OHmi0hA
こんな宗教施設、再生しなくてもいいよ。

91 :岡村隆史:2005/05/31(火) 21:18:27 ID:9CVfYnXM
わかりません

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/31(火) 22:40:16 ID:ba3MAHT/
今は格安プランないのかな?いくらで泊まれるんでしょう?

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/01(水) 18:35:22 ID:CUND0DAG
>>88
ぺっ

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 01:26:17 ID:6s6bZpDR
猿酒は美味いよ

95 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/11(土) 22:00:08 ID:jdf0u8Yb
>>92があまりにかわいそうな件について でも俺も知らない

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 05:56:21 ID:TgVrvxsG
古牧のホームページのあの値段なんじゃない?

97 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/20(月) 22:25:49 ID:0s7v9CEF
なんか監視カメラがいっぱいあるんだけど何これ??

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/06(水) 08:33:41 ID:w4jJPT0n
かつての安いプランはもうないのかなぁ?

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/06(水) 19:58:28 ID:rER6qgyQ
例え安いプランがあっても、こんな所には二度と行きたくない。
いや、タダでも行きたくない。

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/06(水) 22:46:51 ID:7PjLrajY
>>99
そう?広くて楽しかったけどな。昔彼女と平日泊まりに行ったよ。
奥入瀬渓流とかドライブして

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 08:57:08 ID:/EM27VSp
盛り上がらないスレだな・・・

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/22(金) 15:52:35 ID:gOSzKHXs
社長さんは渋沢栄一の崇拝者だったんですね。
良くも悪くも昔の時代の人だった。
時代に取り残されてしまった。
新しい時代にふさわしい温泉として再生するんでしょうか?
(多分、Livedoor温泉になりそうな。。。)

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 01:58:06 ID:PSBVn60/
十和田湖は温泉出たの?

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 18:17:32 ID:TuetHSwH
温泉出たらしいよ。
でも一箇所だけみたいだし、湯量は多くなかったようだ。

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 16:52:55 ID:oStBLIUN
あの独特のぬめり感って、ミョウバンか何かでできるらしいよ

106 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 22:38:22 ID:+GVRoc04
ゴールドマンセックスの矢野って旅館業を全く知らないよな。
あんな糞餓鬼に経営を任せたらますますダメになるな。

107 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 22:48:24 ID:VmPu/fod
全員雇用なら恨みを買わないなんて大間違い
小さな意見の食い違いの蓄積が一番こころの中をドス黒くする…
毎週意見交換会を開いたってダメ出しするだけで結局押しつけるだけじゃね

108 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 00:51:30 ID:wvE/5qoZ
サービスの悪い旅館になんて行く気がしない
合理化=サービスの悪化ということを知らんのかな

109 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 06:08:51 ID:oB1W/z91
古牧って中途半端に古い。
玄関は大型バスの乗り入れができないし、岩風呂はむやみに広いだけの昭和のお風呂、
露天がまぁまぁだが元湯はしゃがむとおぼれる戦前の風呂。
地下はダンジョンで、庭園はマラソンできるくらい広すぎ。
バイキングはまぁまぁか。

しかし、1泊朝食つきで3000円だったのか。
その当時に行きたかったな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)