2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼寝に心地よい日帰り温泉

1 :すやすや:05/01/03 20:28:25 ID:2iHVAxxd
こんなところで1日ってやっぱイイよね!

2 :名無しさん@いい湯だな:05/01/03 21:08:19 ID:wE1ZIPD8
さん?

3 :名無しさん@いい湯だな:05/01/03 22:51:05 ID:2iHVAxxd
よん?

4 :名無しさん@いい湯だな:05/01/04 08:48:12 ID:NtWorEf1
なんといっても静岡市の赤石温泉白樺荘だろう。
入浴無料、個室での休憩も無料という夢のような日帰り温泉。
食事も自分で運べば部屋でゆっくり食べられる。
ただし、部屋にはテーブル以外何もないので昼寝
するなら枕を持参したほうがいい。

5 :名無しさん@いい湯だな:05/01/06 07:36:24 ID:T42qsoEv
いい情報をありがとう。早速調べてみます。

6 :名無しさん@いい湯だな:05/01/06 07:42:38 ID:T42qsoEv
赤石温泉白樺荘 個人の方のHPですが
http://www.pcs.ne.jp/~takahiro/o-sizuoka-akaisi.htm

7 :名無しさん@いい湯だな:05/01/06 10:50:28 ID:cirKy03e
白樺荘は確かに最強だろうな。
元々畑薙ダムの建設労働者用の飯場として作られたせいか個室の部屋数も多い。
ただ静岡市街からでも二時間半かかる驚異的な遠さは難点かも。
道路事情も隘路多く凍結とか考慮すると万全の対策要。
ただそれらを補いあまりある硫黄の甘い香りとヌルスベの濃い上等な湯だ。
この時期部屋に暖房がないので寒いと思うので、
昼寝するなら枕と厚手の毛布一枚車に積んでおいて欲しい。
あと土日は地元の客が早くから個室狙いに来るから30分前には着いた方がいいよ。

8 :名無しさん@いい湯だな:05/01/08 00:48:08 ID:beZX16aA
群馬・栃木などの北関東エリアの日帰り入浴施設にはカラオケ完備の休憩室が多いから
昼寝がてらに温泉に行こうと思っている人は気をつけるべし。

特に群馬の小野上温泉や、わたらせ渓谷鉄道水沼駅にある温泉センター、
秩父の満願の湯、武甲の湯は絶えずジジババがカラオケをしているので
要注意ですな。

あと氏家松島温泉もカラオケ付き無料休憩室があり、
静かに過ごしたいは有料の休憩室を利用するシステムとなっている。

9 :名無しさん@いい湯だな:05/01/08 20:22:10 ID:lw5vhkRe
昼時や、夕方は危険だな。
私は営業開始直後に行って、早めにお風呂から上がって
空いている休憩室でマッタリってパターンかな。

小野上は確かに酷かった。

10 :名無しさん@いい湯だな:05/01/11 15:46:39 ID:Syog3ZP6
松島は露天風呂で寝てたなw
夏場だけど

11 :名無しさん@いい湯だな:05/01/12 16:26:01 ID:H43rzzE/
千葉の旭にある旭簡易保険保養センターの日帰り温泉は、
やはり大カラオケ大会状態で昼寝はむりだったな。
群馬県では遊神館なんかはどうだろう。
秋の行楽シーズンは別にして、ほとんど空いているし、
カラオケはカラオケルームで歌っている。
料理なんかもけっこうおいしいし匠の里も近く。
昼寝以外でも楽しめていいかも。
ただ、どこに行っても薄着では昼寝にちと寒い。

12 :名無しさん@いい湯だな:05/01/12 19:04:37 ID:gOLFkoRj
群馬県栃木県はカラオケ+休憩室率が高いね。
朝から一日来てガッツリ持ち込み飲み歌い風呂へ入るのがレジャーなんだろうな。
喜連川早乙女とかノンカラオケデーもある位だし、批判もあるのかも。

休憩室が広く人が来ない施設なら塩原の塩原長寿温泉。いつ行っても人が少なく心配になる(w
湯の質も悪くない。琥珀色でスベスベしたモールっぽいお湯だよ。

13 :名無しさん@いい湯だな:05/01/13 10:17:16 ID:TI9GNJdc
近頃ちょっとジャンルが違うかもしれないが
天然温泉のスーパー銭湯みたいなところで
快適な有料仮眠室っていうのがあるところが増えたよね
そんななかで
群馬県太田市にある天然温泉コロナの湯ってのがなかなかだったな。
http://www.otakorona.net/bath/data.html
今年行ったときはリニューアルOPEN記念かなんかで
館内着レンタル代200円くらいだったか?払えば
利用料はただだった。入館料の580円はかかったけど。
でっかいヒーリングサウナみたいのもあって快適だった。

14 :名無しさん@いい湯だな:05/01/13 10:19:28 ID:TI9GNJdc
>13
ちなみに24時間営業

15 :名無しさん@いい湯だな:05/01/13 10:42:33 ID:3r3zK0T8
>>13-14
「天然温泉」て書いてあるのに泉質の表記が全く見当たらない・・・

16 :名無しさん@いい湯だな:05/01/13 10:56:33 ID:TI9GNJdc
単純温泉 露天風呂広いです ちょっと塩素臭あったかな

17 :名無しさん@いい湯だな:05/01/15 16:17:02 ID:7IgZWtq+
関西方面はどうかな?

18 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 16:33:54 ID:Lbe7HLzB
>>17
犬鳴山辺りは静かで良いと思ふ。

19 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 16:43:11 ID:gUaqRqIV
>>18
山乃湯ですかぁ。
お湯が自慢みたいですけどぉ。

20 :名無しさん@いい湯だな:05/01/16 19:37:41 ID:qQGPysIh
山乃湯特有のヌルスベ温泉に浸かって、
湯上りは質素な座敷で名物の釜飯をつまみながらゴロ寝。いいですぞ。

21 :名無しさん@いい湯だな:05/02/05 22:18:47 ID:gcSAvPVs
たまにはage

22 :名無しさん@いい湯だな:05/02/24 11:22:33 ID:9QW9XzPx
ほしゅ

23 :名無しさん@いい湯だな:05/03/18 23:48:10 ID:bLGAIE/m
age

24 :名無しさん@いい湯だな:05/03/19 00:13:28 ID:0Mac7OlW
4・7番さん教えてください。
 赤石白樺荘と口坂本温泉とどちらがよろしいですか?
 口坂より、さらに奥深く行くかちがありますか。

25 :名無しさん@いい湯だな:05/03/19 00:18:42 ID:RNhbnIBi
単純に口坂本より白樺荘の方が温泉がいい。
口坂本は炭酸水素塩泉のぬる付きはあるが、循環なのが惜しい。
白樺荘は掛け流しの硫黄風味のとろりとしたヌルヌルのぬる湯です。
それが無料なのです。
辿り着くまでの深山幽谷も素敵だと思うし。




26 :名無しさん@いい湯だな:05/03/20 16:10:53 ID:mEEOOS3P
↑  ありがとうございます。
 もう少し暖かくなったら行ってみます。
ほかにもお勧めがありますか?

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/20(金) 12:54:07 ID:5nad3KG/
信州湯田中温泉「よろずや」
日帰り施設よりも、ホテルや旅館の日帰りがよい!!
http://blog.livedoor.jp/shinshu_nagano/

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/20(金) 13:23:10 ID:vw+VvB6u
ホテルや旅館の日帰りって無理矢理昼食とらされるというイメージ

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 20:43:08 ID:5BO3jBXa
時間制限のある入場料
昼寝してゆったり派にはつらいね!

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/24(日) 20:55:25 ID:W7+Ek8+o
群馬の遊神の湯 遊神館は、インターから近いのに
静かで昼寝にいいね。

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/25(月) 07:42:55 ID:ChVV06yU
焼津駅前健康センター
おせじにもキレイとは言えないが仮眠室があり、1000円という料金はうれしい。
深夜もプラス1000円で利用可能。

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/25(月) 21:07:27 ID:ssVKutEj
焼津駅前健康センター
泊まれるっていうのはいいですね。
お湯のほうはどうなのかな?

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 09:07:54 ID:UP+sidmP
>>27
日帰りできるのは女性だけか。


34 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 10:36:26 ID:we6edK1s
>>32
湯は焼津黒潮温泉を引いてますが、かけ流しではないですね。

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 13:42:27 ID:pzk1Pahd
兵庫県の関宮温泉って 誰か知ってる?住所 教えて〜ください!

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/27(水) 20:24:22 ID:vzzzzvzD
<<35
http://www.fureai-net.tv/mando/
塩素ばりばりの湯HP
昼寝には快適そうなのか?

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 19:26:09 ID:JPa/URMB
たたみでごろり
せせらぎのしらべ
さわぐひとはいなく
そんなところにわたしはいきたい
どこかないのかねー

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 23:56:44 ID:ymB3J8xJ
>>37
そんなあなたに大沢温泉自炊部
ttp://www.oosawaonsen.com/
西原理恵子のマンガにもでてくる。
日帰りじゃちょっと大変だけどね。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:58:05 ID:1qSblL/B
熊本と大分の県境

はげの湯温泉がいいなー
くぬぎ湯で温泉の蒸気でとうもろこしふかしてビール飲みながらのんびりした

別れた彼氏とよく行ったわq(T▽Tq)(pT▽T)p

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:38:49 ID:cmfwCY2w
>>38
同意見。
おいらは東京に住んでるけど、この温泉に行くと、心底のんびりできる。
ちなみに、今度の連休は泊まりに行くんだ〜♪
あと、関東なら那須の北温泉だね。
ここは土日になると日帰り客が多いので、平日に泊まるべし。
どちらの宿も一人旅歓迎なのがよろしいかと。

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/12(月) 23:51:48 ID:C+kiU+dB
ありがとう
絶対行くぞ
大沢温泉自炊部
でも、いつ行けるんだろう(ー_ー)!!

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 05:44:16 ID:JdEseYe1
モマエラ、東京に休憩室付きってあるか〜
健康ランドじゃなくて、銭湯料金で入れるところキボーン

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 22:22:17 ID:51dYAxI2
つまんねえ書き込みがスレを停めてたんでage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)