2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花見露天風呂

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/25(金) 21:54:35 ID:mR8szGoM
花見露天が出来るところを探しています。。今のところ、箱根、首都圏だったら、
信玄館、(客室露天あり)、あと、豊栄荘、がネットで見つかりました。
まもなく、見ごろの桜。
本当は新潟村杉露天風呂に行きたいところですが..。。
お勧めのところがあれば教えてください。。花見をしながら、海や山が見れれば
最高ですが..夜桜がきれいにライトアップされるところがいいです。。


2 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/25(金) 21:56:35 ID:TrVGxcfy
>>1
こちらでどうぞ

∬温泉板・質問スレッド∬
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066215093/

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/25(金) 21:57:09 ID:TrVGxcfy
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちならこの問題解決してくれるかもしれない」と思ってここを訪れた人のために、
『善意』で質問専用スレを用意している。また、既に様々な分野に渡るスレが存在している。
なのに「既存スレだと回答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」などのふざけた理由で単発
スレを立てるやつがいる。

もし、単発スレに回答していたとしたら、 勘違いなアホが「やっぱ単発スレのほうがすばやく回答をもら
えるじゃないか」と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、そのうち全部のスレ
が意味のない単発スレで埋め尽くされてしまうだろう。
当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういうアフォは過去ログみないし。そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんど
んDAT落ちしてしまう。
そんなことくらい5秒考えればわかりそうなもんだ。

単発スレがこれほどまでに嫌われる理由は『スレ主』つまり>>1が該当するわけだが>>1は質問の回答が
得られたら、「ありがとう」で終わりになるからだ。
その後のスレの行方はどうなるのか?>>1が責任持って1000まで面倒見るのか?そのスレタイでスレが
維持できるほどの話題があるのか?
たぶん、そのままほったらかしスレになり、他人から見たらまたゴミが増えるだけになる。
実に自分勝手きわまりなく、迷惑なだけなのである。

回答が簡単でも、誰も答えてくれない。
それは、質問に答えてしまうと、またアホが増える結果となるからである。
決してケチなのではない。

スレを立てる前に、よく考えて、よく過去ログを見て、スレを立てよう。
あまりにも自分勝手で、他人をアテにしすぎる。

上記の気持ちを6文字でまとめると「>>1は死ね」と言う事になる。


4 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/27(日) 19:24:59 ID:dBQcnK9i
信玄館。


5 :名無しさん@いい湯だな:2005/03/29(火) 04:00:15 ID:/bTnI9mt
削除

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)