2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルマニウムの温泉って

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/04(水) 07:18:50 ID:eYYUkBIb
どこかにありませんか?

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/04(水) 10:30:28 ID:V0+P/Y/A
天然であるのかね…

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/04(水) 12:20:47 ID:FaCEabmo
>1
銭湯板へ

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/04(水) 12:52:12 ID:iqNZjitl
身体が半導体になっちゃうぞ

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/04(水) 14:12:03 ID:X/DDWKUy
長岡の寺宝温泉

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/04(水) 19:34:48 ID:0rWEgVkr
秋田県で玉川温泉と同系列の東トロコ温泉がゲルマニウム含有を謳ってるが
何か特別な効能があるのかね? 昔ゲルマニュームラヂオ(鉱石ラヂオ)ってのが
あったが電波でも受信できるようになるのだろうか?
ttp://www.ink.or.jp/~yuze-h/group/toroko.html

7 :1:2005/05/05(木) 08:18:34 ID:q0YiM3rZ
>>5>>6
ありがとー
近からず遠からず旅がてらに寄れそ〜う!
効能は聞くところに寄ると、ダイエット(20分浸かると600カロリー消費)効果があると?!


8 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/07(土) 13:14:09 ID:yOv4uNEX
世界でわずか4山しかないゲルマニウム鉱山??

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/07(土) 14:29:39 ID:/gtHyel+
細木数子に聞け!

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/07(土) 19:26:13 ID:Ajr5Ym5j
それって、もしかしてゲルマニウム温浴じゃあ…?
腕と足だけお湯にいれるやつ??それなら結構いろんなとこにあるよね。エステとかマッサージ屋さんとか。

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/08(日) 05:13:20 ID:DPPUIuV3
九州か韓国ならあるのだろうか

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/13(金) 20:04:27 ID:ZYlDmqG5
TBSでゲルマニウムage

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/25(水) 10:58:47 ID:W0Kwjw0i
青森だたけルルドみたいな高濃度のゲルマ水がわいてるところって

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 16:51:00 ID:PClkC5Qe
猿の越し掛けって、何十年ものが
数百万円

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 23:22:21 ID:qKVJuczT
>>13
 そーそー。東北本線小湊駅が最寄り駅。
 他には、富山と鹿児島にある。

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/12(日) 23:33:55 ID:+uxrUtgS
慢性肝炎の人は入らないほうがよさそうだな
劇症化して死ぬ可能性も否定できないかも

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 02:51:22 ID:CxVhLE2O
山吹の御水AGE

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 04:16:53 ID:mVdwmQ9J
何か効果あるの?最近名前だけは聞きますが

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/13(月) 04:28:38 ID:jpraNfbG
多摩に山晴という旅館があるけどそこはゲルマニウム温浴っての
やってるよ。 日帰りでも入浴可能。
何でもお風呂のように全身浸かれるのは珍しいんだそう。
HP見たら5分の入浴で4キロ走ったと同じカロリーを消費するらしい。
隣市だが、こんな所あるなんて知らなかったよ。
都内からでも電車だったら一時間かからないと思う。



20 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/17(日) 04:48:49 ID:QdPsRrai
有機と無機 どうちがうのかな

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/21(日) 08:19:42 ID:AU0mnBh4
>>15
富山のどこですか?
割と近くだからあるなら行ってみたい

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/22(月) 02:39:53 ID:qKIZbqOV
長崎の崎戸

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/01(木) 19:50:28 ID:Y9rLmlXP

すべての快感の本質は、反復にある。その事実において 祈りと性行為がイコールで結ばれる
ことを理解した。僕は宗教の真の快楽を知りつつあった。自我なき反復。これが最上のものだ。
キリスト教において 性が嫌悪忌避されるのは、 快感というひりつくような おまけで誘って祈り
よりも わかりやすいかたちで 簡単に自我なき反復の境地に誘いこむものだからなのだ。

『 ゲルマニウムの夜 』花村萬月著 第119回芥川賞受賞作
http://www2u.biglobe.ne.jp/~BIJIN-8/fsyohyo/gerumani.html

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/08(木) 23:26:45 ID:YDHNNQs6
腰掛けっていくらぐらい?

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 11:58:50 ID:jLyZOZOM
ドンキホーテで半永久的に使用できる家庭用ゲルマニウム入浴アイテムがありました

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)