2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆の温泉2

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/24(火) 20:36:14 ID:Cdt11/MM
伊豆の温泉について、いい所、悪いとこ所 、なんでもどーぞ。 
みんな糞だ、ゴルァはなしね。 
,,;⊂⊃;,、 
(・∀・∩)イズッパー 

前スレ
伊豆の温泉を語ろう!!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066223206/l50


2 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/24(火) 20:50:23 ID:l9X2Wlo3
いつの間にか落ちてたのか……全然気付かんかった。
>>1

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/29(日) 00:18:34 ID:Qh/HmhWe
来週の土曜日、東伊豆の「赤沢日帰り温泉館」に行く予定です。
実は、クルマで伊豆方面に行くの初めてなんです(^^;

道路渋滞が無いと仮定した場合、
小田原厚木道路終点の早川ランプからR135経由で
赤沢温泉まで行くのに何時間ぐらいかかるのでしょうか?

あと、真鶴道路や熱海ビーチラインを使ったほうがイイって聞いたのですが・・・・・
別に有料道路なんて使わなくてもいいですよね?

教えて下さい、よろしくおねがいしまーす♪

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/29(日) 15:40:38 ID:WNTqqyt4
>>4
自分で調べろ

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 00:30:24 ID:GtYa6hDG
>>4
そうか

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 09:03:06 ID:J3/kNTGy
>>4
で、調べてみたのか? 何を調べたんだ?

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 09:48:57 ID:KXIfcY6L
伊豆は今シーズンオフなのですが、天気や時間帯次第では渋滞あり。
赤沢まで普通にとばして1時間半ってところでしょうか。

さっきも言ったが、渋滞すればもっとかかりますが、GWや夏休み
の渋滞にくらべれば、それほどではないと思います。

ただ初めて伊豆にいかれるのであれば、カーナビがあったほうが。
有料道路とタダの道路との標識が結構多くて走りながらとまどうかも。

気がついたら有料に進入してたって事も初心者だとアリ。
安全運転で気をつけて行って来てくださいね。


8 :名無しさん@いい湯だな:2005/05/30(月) 15:49:33 ID:iUfmhNwk
>>7
> 普通にとばして1時間半
> 安全運転で気をつけて

有意義なアドバイス、藁た。

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/02(木) 16:55:23 ID:SwYteBwf
熱川の温泉情報(近ツーによる)

熱川大和館館内加水(適温)
露天加水(適温)
熱川館館内加水(適温)循環
露天加水(適温)
セタスロイヤル館内加水(適温)循環
露天加水(適温)循環
紫雲閣Hオグラ館内加水(適温)
熱川プリンスH館内加水(適温)
露天加水(適温)
熱川第一H館内加水(適温)循環
露天加水(適温)循環
Hカターラ福島屋館内加水(適温)
露天加水(適温)
熱川グリーンH粋光館内加水(適温)循環
露天加水(適温)循環
熱川ビューH館内加水(適温)循環
露天加水(適温)
H志なよし館内加水(適温)
たかみH館内100%掛流
露天100%掛流
臨泉閣館内100%掛流
露天100%掛流
熱川グランドH館内100%掛流
露天100%掛流
Hくろしお館内加水(適温)
露天加水(適温)


10 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/05(日) 14:21:47 ID:0b7eZ4Ak
伊豆急の駅、なんで駅名の下に
朝鮮語があるの?

朝鮮語で書かなくてはならないほど
朝鮮人の客が多いの?

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/05(日) 20:45:33 ID:W2QHmHJm
>>10
鳥取県のJRの駅にローマ字表記があって助かる欧米人より伊豆急の駅にハングル
表記があって助かる人のほうがはるかに多い。

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/06(月) 09:43:27 ID:NWDnOL2B
>>11
と言うことは、
ガクガク、ブルブル。

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/06(月) 09:49:51 ID:9nwmr2sv
そうか?

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/06(月) 17:23:09 ID:Y++vyqHu
>>10
> なんで駅名の下に
> 朝鮮語があるの?

グァム島の空港にはどうして日本語で「搭乗口」などと書いてあるかを考えよ。

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 11:38:28 ID:pgML+HSM
蛍見にいったよ。100%源泉かけ流し。適温。
サービス(バスタオル無制限・朝コーヒー無料など)も
料理(伊勢海老・伊豆牛など)も最高。
他県よりちょっと高いけど、やっぱり伊豆に戻ってしまった。

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 13:19:19 ID:zRD1Zb4w
> バスタオル無制限

あんまり役に立たないサビースのような希ガス

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 13:53:25 ID:QXN4Y7WT
16は濡れ濡れタオル平気なんだね。
それに共同の風呂場にタオルが大量に置いてあれば、
手ぶらで思いついたときに入れる。
女性には、メイク落とし・乳液・化粧水もある。


18 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 14:59:15 ID:+nAil25M
俺も蛍を見に行った。なかなか幻想的だね。
帰り道は提灯を貸してくれたので、それで
暗がりを歩いた。江戸時代に夜歩くのはこんな
感じだったんだろうかなんて思いながら。

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 19:55:15 ID:f3rT8ZVR
蛍ってどこに? 湯ヶ島?

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/07(火) 21:01:14 ID:WM8tNFAU
「伊豆」と「ホタル」で検索すれば、たくさん出てくるよ。
いろんなところで、ホタル祭りやってる。

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/08(水) 13:11:49 ID:KojQaXJs
湯ヶ島でほたる見た。
宿の夕食食べ過ぎてお腹がピーってなって慌ててしまった。
トイレは(便器が)一つしかないのでそのつもりで準備してください。

ホタル、巨岩風呂、淨蓮の滝とマス釣り 楽しい旅行でした


22 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/08(水) 13:31:10 ID:4IGHDlyq
大滝温泉で見に行ったな。
マイクロバスでワサビ田に。

今は東京の近所でもも居る。

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 03:29:56 ID:9BWcn6uT ?
>>17
> 濡れタオル平気なんだね。

バスタオルって、風呂上がりにちょっと使うもんだろ。あんまり濡れないし、
濡れてもその後使うことはないだろ。1日に5回ぐらい入るならどうかしらんが。

24 :RRD ◆3MranranlY :2005/06/09(木) 09:14:50 ID:FgDUxxKm
>>17は女性で>>23は男性なんだろうからそれぞれ事情が違うだろうよ。
女衆は髪が長い人が多いから拭き取る水分量も多いだろうし、
なにより浴室を出る前に小タオルを絞って体を拭く人の割合が
少ないんじゃないのかな?
今まで聞いた女風呂の話を総合してそんな印象を持ってる。

でもバスタオル使い放題の施設って珍しいよね。
バスタオルがない代わりにハンドタオル使い放題ってところは結構あるけど。
あれって量が増えても1種類のタオルだとクリーニング料金が割安になるとか
そんなカラクリがあるのかな?

25 :バスタオル?:2005/06/09(木) 09:56:13 ID:ruxQOEVE
ちょっと不思議に思うんだが、家の風呂(水道水)じゃ湯上がりに
バスタオルで丹念に拭かないと体が濡れてて気持ちが悪い。

でも、リゾマンの温泉大浴場じゃ浴槽から出て小さなタオルで
軽く拭くだけで大丈夫。 

なんか温泉だと体の濡れ方が違うように感じるよ。 



26 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/09(木) 11:01:08 ID:5mInp4Ok
ホタルを見に行って、家族が落し物しました。
これから行かれる方、気をつけてください。
かなり落し物、多いそうですから。

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/10(金) 12:00:20 ID:a3gjket3
23は、未婚?子供なし?4〜5回入らない?
親を温泉に連れて行かない?恋人と温泉いかない?
それとも全員に我慢させるか、全員がワガママでない?
野郎だけか、一人旅しか経験がない?

悪いが性別や髪の長さは関係ない。

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/10(金) 14:24:01 ID:JOiQBcss
>>27
普通バスタオルって一人一枚じゃないの?

一人で一日にそんな何回も入るの? 金を払ったから元を取ろうと
一生懸命なんだね。

俺はリゾマン派だがそんなに入ってる人はうちの周囲にはいないみたいだ。

29 :23:2005/06/11(土) 05:12:50 ID:q5xK6nYd ?#
>>27
> 23は、未婚?
そうだよ。

> 子供なし?
そうだよ。

> 4〜5回入らない?
入らないよ。
(以下、質問攻めの人が托いので省略)

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/18(土) 11:42:17 ID:1o+sRKwE
age

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/20(月) 23:15:10 ID:Wawm15Ih
>28
2点。


32 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/26(日) 12:49:36 ID:Uecz+yd8
土肥でオススメの宿を教えて!
ふじやホテルはいいと思うのですが,事情により泊れません。
今のところ,粋松亭と山海亭と海花亭いずみで迷っています。

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 05:41:13 ID:ADscMEUu
土肥いいですね。
k亭I○みは以前泊まったことがありますが、総合評価10段階中の
4という印象。
第1に、オーシャンビューというふれこみが魅力だったのですが
向こう岸が見えるんです。大海原が広がっているという感じじゃ
ない。そこでまずガッカリ。
料理は普通かな。量的に満足できなかったです。ふなもりを追加
注文したんだけど、少なかったなあ。
なによりも僕は従業員の態度や口の利き方が気になりましたね。
横柄な感じでちょっとブチキレそうになりました。
料金も安くはなかったんですが、それに見合う内容では無かった。
まあ5〜6年前のことなんで改善されてるかもしれません。
僕としては掛け流しの大露天風呂がある牧水荘土肥館をお薦め。



34 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/27(月) 16:09:50 ID:gAC7z7h0
グランドホテル明治館が良いです。目の前すべて海、お風呂も良かったですよ。

35 :ウーペ好き:2005/06/27(月) 16:52:59 ID:eWPkZHgo
スカイラインからターンパイクを豪快に降りて帰る伊豆旅行が好きだ
一度市街を通るのが興ざめ

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/28(火) 11:52:43 ID:oRXu7Gu3
>>35
? ターンパイクを降りてすぐ小田原・厚木に入れば市街地は通らないと
思うが? 

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/06/28(火) 21:13:50 ID:DlBC0W2O
>>33-34
レスありがとう!いzuみは選択肢から外します。
牧水荘,明治館,山海亭のどれかにします。

あのあたりだと,ふじやホテルと戸田の「いさば」が良かったのですが,
以前の恋人と行ったことがあるんです
で,今度は,新しい恋人と初めての旅行なのです。
以前の恋人と泊ったところには連れていきたくないな〜と思って。

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/02(土) 01:08:46 ID:kS1Qwzw4
北川温泉ホテルについて質問があります。
部屋の窓に、破損防止の棒が張っていて、外の景色が見づらいようになっているみたいなのですが、窓の開閉も不可なのでしょうか・・・
このような質問をしてもいい場なのかよくわかっていないのですが、どうぞよろしく。

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 22:23:41 ID:Jhki4OaB
> 窓の開閉も不可なのでしょうか・・・

部屋による。

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 12:25:23 ID:qdbvoB7E
赤沢温泉の日帰り施設、混みすぎ。
入場制限かけるべき...。

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 17:17:01 ID:Jseft3aA
>>40

19日に赤沢温泉いってきた
よく行くんだけど休日は混むよ〜

露天で「獲ったど〜」ってやりたくなるね。

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 08:03:03 ID:5quMuXiL
漏れは赤沢は池の方ばっかり。
おっさんどもとどうでもいい話をするのが楽しいのさ

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 11:54:27 ID:iuLHlGtR
ドラマ「温泉に行こう」の舞台の宿の名前を教えて欲しい

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 22:28:43 ID:7fz+EH5E
熱海のウオミサキに泊まった。 施設は新しくはないけど・・・
料理がイイ 全部美味しかった。 魚いっぱいでた。 

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/25(月) 12:16:36 ID:cUvU4q71
戸田のささやよかったけど周りに何もないねw

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 14:18:00 ID:oC1ep12h
G月に温泉に行くんですけど、
伊豆長岡の吉春ってどうですか?
彼の誕生日の旅行なので、
いい感じのところに泊まりたくて…。
調べた感じは良さそうだと思ったんですけど、
実際どうかなと思って。

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 16:46:00 ID:x+r6nL80
西からお越しの方は清水〜フェリーで行かれると渋滞回避できまっせ

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 18:44:32 ID:chlNQQ59
9月に家族で天城の方に行くのですが、
どこか良い宿はありますか?
1万位だと助かるのですが・・・。


49 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/27(水) 22:17:51 ID:9fb6vmWg
伊豆長岡温泉にいこうと思うんですけどみなさんなりのランキングとかあります?
どこが一番とかあそこはやめておけとか

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/28(木) 03:15:22 ID:fmo/t0Iw
俺伊豆長岡だからわかるよ 多分よしはるはいいかと サンバレーが一番失敗しないでいいかと

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/28(木) 23:23:46 ID:cdQljAUN
1の母でございます。
この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、幼稚園の頃はもとより、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日、シコシコと行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、パソコンを買い与え
この2ちゃんねるという サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「川名や金村さんと同じ臭いがする」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

52 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/30(土) 20:52:30 ID:xnZafd/S
>>50
サンバレーは、HPによるとバイキングが自慢らしいですが、
実際どうなんでしょう。

同じようにバイキングが売りの下呂のア○○リアは、
正直ガッカリな内容だったので。
オープンキッチン風に料理の前に料理人風の従業員をを並べているが、
その従業員が明らかに、外国人のアルバイトのにいちゃんだったり、
料理が中々追加されず、食べるものがなかったり。

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/02(火) 02:52:23 ID:7WLS3wvN
心配すんなサンバレーは大丈夫だ マジで

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/02(火) 18:39:19 ID:45M1TX6v
>>46
吉春行ったことあるよ。
貸しきり露天風呂が何個かあって全部入ったけど
お薦めできるよ。
部屋が奥の方だと迷子になりそう。

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/02(火) 20:47:08 ID:uNYYsa6p
>>53
わかった、ありがと。

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 07:49:35 ID:VsH6pciG
期待しすぎなのかもしれないが、伊豆って何処も料理が微妙
!下田の辺りで良いとこある?

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 13:09:53 ID:IeP4z7Rl
>>48
旧天城トンネルに行ってこい。糞暑い季節にはお勧めの場所だ。特に夜はな。

58 :名無しさん@いい湯だな :2005/08/04(木) 21:23:06 ID:Fgzy1d83
さかなや別館はどうですか?

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/05(金) 09:19:41 ID:o4zp4xbN
>>58
最高です。

http://www.tour.co.jp/onsen/sakanaya.htm

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/05(金) 14:43:57 ID:7vVxZKVE
>>59
ええええー?!ピンク旅館なのですかっ??
この夏に家族で行く予定なのですが・・・orz


61 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/06(土) 22:58:05 ID:lpRCWpOx
〉56 下田ジュラク、下田大和館がお薦めです。天城の天城荘と稲取東海ホテル湯苑もいいですよ。

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 18:14:49 ID:+tOOPKGp
ピンク旅館ではないはず。。。
そのような企画商品があるだけ。

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/08(月) 13:28:51 ID:cYmRBMDC
ピンクコンパニオン・・・まだあるんだな、こんな企画立てるところ。

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/08(月) 21:09:50 ID:UXFCOc75
ピンクコンパニオンは伊豆長岡が多いね・・・
熱海や伊東のホテルにも出張してる。

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/10(水) 15:28:00 ID:nGzgA7PO
伊豆長岡でいい感じの宿はありますか?


66 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/10(水) 15:45:14 ID:+vnGv0XZ
>>65
南山荘か三養荘

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 09:43:18 ID:lZscLZnR
ありがとう!!
どんな感じの宿なのか教えてくださいw


68 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/11(木) 09:47:42 ID:KtzRWPXn
検索汁

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/16(火) 08:15:08 ID:wf4jOcJk
南山荘は潰れて?生まれ変わった。といっても庭だけは広いボロ旅館。かつては高級旅館だったのに。
今はチケットを買えば500円で入浴可能。
三養荘は昭和天皇も宿泊した高級旅館。元は旧財閥の別荘。

70 :電車で:2005/08/17(水) 09:16:54 ID:FRoHtbF8
ざ漁荘(「ざ」がなぜか変換でない)が写真みるかぎり良さそうなんですが、どうですか?

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/17(水) 13:45:46 ID:yOrAs13J
評判の良い旅館です。。。
期待度が大きすぎて賛否両論かな・・・

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/18(木) 11:42:03 ID:Afab7gcD
坐魚荘

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 08:01:05 ID:5Qt8AVgi
来週の土日(9月2,3日)伊豆の天城荘にとまりに行くんですが
ここの露天って水着着用なんだね。温泉は裸で入らないと雰囲気
でないのでちょっとなぁ。写真撮りたいのでカメラ持ち込みやすい
のはいいんだけど。

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 16:15:13 ID:qhYtsUVT
修善寺の桂川ってどうですか?一応部屋付き露天風呂もあるみたいなんですけど。

75 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 18:13:09 ID:ldmSvNjN
9月土日で伊東のパレスホテルで1泊宴会。
ホテルは駅から近いみたい。
夜は浴衣でぶらぶら夜遊びできるのかな?
伊東温泉初めてだから楽しみ!
にぎやかで楽しい街?
寂しい街?
あぶない街?

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 18:21:16 ID:eOzAllzC
>>73

日帰り入浴なら水着無いとアウトだけど泊まりならハイキング客が
帰った後の夜間とか早朝なら裸でも大丈夫だと思うよ。写真撮るなら
早朝がお勧め。昼間はどうしてもハイキング客が風景に入ってしまう。
早朝なら殆ど人いないからそっちのほうがいいと思うよ。漢なら
素っ裸でカメラ構えるような男気見せて欲しいね。

77 :(^━^):2005/08/26(金) 18:39:23 ID:qy100Y80
(^━^)ムフフhttp://my.minx.jp/yumu

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/26(金) 20:46:41 ID:5Qt8AVgi
なんか誤解されてるような、おれは自分の裸撮りに行くわけじゃ
ないんだけど・・・
とにかくレス、サンクス。早朝、確かにいいね。がんばってみるよ。

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/27(土) 00:01:52 ID:uCCVN4kC
>>75
ゆかたでぶらぶらしてる人は結構いるよ。
にぎやかで楽しくはない。
寂しくはない。あぶなくもない。いなかの温泉街って感じ。


80 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/28(日) 04:38:01 ID:zbG/ywiR
夜ははだかで入ったけど、そういうカプルおおかったよ

81 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/28(日) 08:44:27 ID:biDZkT2m
79さん、ありがとう!
台風と地震にあわなければいいな。

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/29(月) 23:08:56 ID:p06uyjHw
稲取の「やまだ荘」を予約したんだけど行った事ある人いるかな?
貸し切り露天とか料理がなんかいい感じで、じゃらんの口コミも結構評判いいんだけど・・・・


83 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 01:36:52 ID:Pv18hJbC
>76
あそこ、ハイキングコースと一緒らしいけど、
そうするとハイキングの人は風呂入ろうと思えばタダで入れちゃうわけ?

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 09:13:22 ID:h+uV/qG6
>>82
まあ、あたりのほう。

85 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 21:17:22 ID:R4HZKxnc
天城荘から今日帰ってきました(^-^)とてもィィ所でしたよ。確かに夜なら裸でも入れる。でも11時までしか露天風呂ははいれないけど。露天風呂行く時浴衣かバスタオル持ってった方がィィかも。結構歩くから帰り寒い(T_T)でも露天風呂まじおすすめデス♪〃

86 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/01(木) 13:19:58 ID:SdtdUDMg
>>83
> 風呂入ろうと思えばタダで入れちゃうわけ?

ハイキングコースが天城荘の敷地まで入る(谷へ下りていくと突き当たりが大滝)。
そこに簡単な扉があって「この先は有料露天風呂なんで勝手に入るなゴルァ」と書いてある。
金を払わずに立ち入ることは可能(実際、滝壷の所まで行く香具師はよくいる。が、湯に
浸かる香具師はいない)。なお、ちゃんと料金を払ってる人は宿のサンダルを借りること
になってるんで、履き物を見れば一目瞭然。昼間は宿の人が結構ウロウロしてるから、勝
手に湯を貰おうなどとは考えないほうがいいよ(監視員ではなくて、営繕の人だが)。

>>85
> 結構歩くから帰り寒い(T_T)

8月に何言ってんだ。
1月2月のほうが人が少なくていいぞ。湯から上がるのに勇気が要るけど(すぐ冷える、濡れた
水着はたちまち冷たくなって一層寒くなるので裸で入って上がったらすぐに乾いたバスタオル
でしっかり拭くほうがマシだ)ね。

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 17:09:45 ID:LwJN4MOl
>>86
変わったカッコの使い方するね。

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/04(日) 13:38:25 ID:2oaevT1k
はじめまして。両親と祖母への贈り物として旅行を予定していたので、こちらの情報を参考にさせて頂きました。結果、伊豆長岡 湯めぐりの宿 吉春 に決定しました。
10月29日を予定していますので、その後感想の書き込みをさせて頂きます。
情報ありがとうございました。


89 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/04(日) 13:57:08 ID:CVZsnlc/
@6ヶ月の子供連れて伊豆長岡に行きたいのですが、天坊かゑびすやか二葉で
迷ってます。どこがおすすめですが?

90 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/05(月) 06:44:30 ID:VVlx4Amh
中伊豆のワイナーヒル?とかいうホテルってどうですか?サービスとか温泉とか

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/06(火) 20:51:30 ID:IdHqIcrU
南伊豆町の下加茂温泉ってどうよ?

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 20:09:52 ID:ZdmhXklN
修善寺のハコの湯に入ってきた。
場所の感じもいいし、建物も新しいけど、塩素の匂いが強くて循環湯だった。
修善寺の人はそうは思っていないのかもしれないけど、
立ちより湯は温泉街の顔なんだから、源泉かけ流しにしてほしいね。

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 12:00:45 ID:h1fXmzKV
特にあの場所ならなあ

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 21:07:18 ID:sBolpWEu
船原のうえださん予約しました。早く行きたいな。天城越え

95 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 23:30:11 ID:PE8oxiMn
伊豆熱川の「玉翠館」ってどうですか?
HP見る限りでは、室数の割りにお風呂の種類が豊富で
良さげなんだけど・・・

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 00:57:45 ID:V21qenn2
>>92
知ってる人はあんな所行かない、源泉掛け流しの公衆浴場に行く方が良い
300円位だし。

97 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 00:32:45 ID:n1RIeLNP
伊豆高原〜熱川の間で、二人で予算35000円〜40000くらいでお勧めの宿ありませんか?
できれば、海をみながら入れる貸切露天があるところがいいのですが?
よろしくお願いします。

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 15:40:15 ID:6yQWr+7i
>>97
海からはちょっと遠いけど藤よしはどう?
無料の貸切露天が三つ有る。
部屋数少ないから時間帯えらべばどの風呂でも
貸切状態だけどね。
平日で空いてれば当日電話予約するといい
一人4,000円オフになるから二人で26,000円。
http://www.fujiyoshi.com/

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 18:39:14 ID:srt1r3rT
>>98
97ではないんだけど、一人4000円オフになるっていうのはどこに
書いてあるの?その値段だったら行ってみたい。

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 19:29:06 ID:6yQWr+7i
>>99
HPには書いてないけどパンフには載ってるらしい。
半信半疑だったけど今月行ってみたらその通りだった。

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 20:37:57 ID:srt1r3rT
>>100
そうなんだ。じゃあ当日電話して、パンフレットで見たけど
4000円引きですか?って言うのかな。(ちょっと言いづらいな・・)
それとも何も言わなくても自動的に4000円引きの値段を向こうが言ってくるの?

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 20:51:03 ID:6yQWr+7i
>>101
なんにも言わなくても向こうから
「当日プランで4,000円引きになります…」
と言ってくるよ。
部屋、料理は変わりなし、ちゃんと船盛りが付く。

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/23(金) 12:38:55 ID:MjG/Funj
一言いって−4000円ならチャレンジ!

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/23(金) 15:36:26 ID:FSUSSxcu
>>98-103
今売ってる「おとなのいい旅」って雑誌に載ってる広告には

「当日キャンセルで空室が出ている場合、当日申込可。
当日申込の場合は、上記S・Dプランより1名4000円引きの料金で宿泊OK。」

と書いてある。(p.99)

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 03:41:33 ID:VoV86CwG
伊豆の海沿い温泉旅館で一人宿泊OKのおすすめは、ありませんか?

106 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 10:37:17 ID:718F3MYO
藤よしさあ、斜面を切り開いて無理矢理に湯船を配置してみました雰囲気があれだけど、
若女将に激しく萌えてオープン当初はよく逝った。

107 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 02:06:14 ID:2cNqMVsp
>>106
オープン当初っていつごろ?
昔の写真で見ると裏山も随分整備したんじゃないかな。
海に向かって一番左の湯船はいまは屋根つきの貸切だけど
昔はオープンだったように見える。

108 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 15:53:09 ID:1TOZBI0i
wwwにある“お下見ツアー”を見てみた。
昔はかわいいオネイサンだった若女将、いつしか旅館の女将さん的貫禄が出てるなあ。

>>107
> 海に向かって一番左の湯船はいまは屋根つきの貸切だけど
> 昔はオープンだったように見える。

昔は最上階に屋根のある湯船はなく、左側(http://www.fujiyoshi.com/onsen/kashikiri.html の
あるあたり)には噴水のあるプールのようなもの(相模の湯よりも広い)があっただけ。
相模の湯 http://www.fujiyoshi.com/onsen/sagaminoyu.html の山側に塀もなく、すぐに土手でした。

ところで、伊豆スレの過去ログみたらここの混浴も水着を着用するきまりになったらしいが、本当?
西伊豆の平六地蔵にしろ、雲見の露天風呂にしろ、裸で入れなくなった風呂に行く気はないんだが。

109 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 21:27:49 ID:2cNqMVsp
>>108
水着はほとんどいないと思われ、男は普通にはだか
女は明るいうちは半分以上がタオル巻き、夜になって
泊り客のみになればみんな裸だけど。
日によって違うとは思うが。

あそこは脱衣籠を自分でもって移動するんだがいちいち着込むのが
メンドクサイので暗くなるとゆかたを入れた籠をさげてスッポンポンで
移動するつわものもいる。

110 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/27(火) 16:41:10 ID:q+F0siWz
平六地蔵と雲見の露天って、はだかだめなん?

111 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/27(火) 17:56:28 ID:/VAOTTS7
>>110
何年か前にダメになった。松崎町のWWWにお触れ書きがあるよ。

http://www.town.matsuzaki.shizuoka.jp/FMPro?-db=m_faq_02.fp5&-lay=web&-format=p03.html&-max=all&-sortfield=NO&NO=333&-find
> ※ご利用にあたっては必ず水着の着用をお願いします。

112 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 11:22:40 ID:DABF3I3K
>>74
遅レスですが、西伊豆にある同系列の「桂川シーサイドホテル」へ行ってきました。
私は生ものが食べられないので電話予約のときにそう伝えたのですが、出てきた食事は通常と同じものでした。(船盛他)
すぐにその事を伝えるとステーキを持ってきてくれましたが、こんな事ならお子様料理にすれば良かったと後悔。

露天風呂つき客室は値段の価値があるか??というかんじです。(泊まったのは通常客室ですが、覗いてみた;;
大浴場は古いシャワーのタイプだったりしますが、悪くはないですよ。

それから朝食中に布団をさげてもらえるはずが、何故か敷きっぱなしでした。
隣の部屋はさげてくれていたのに。

値段のわりにサービスに問題のある部分が多いし、もう一度利用したいとは思いませんね。

113 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 01:30:33 ID:1aGGdkgL
>86
ハイキングコースと重なる部分で昼間に全裸でいたらおこられますか?

114 :86:2005/10/03(月) 04:59:57 ID:UUndimM6
>>113
怒られるっちゅうか、「水着のレンタルを利用しる」と言われる。
ハイキングコースと重ならない(入湯料を払った人しか入れない)区域でも
昼間は水着で利用させるようになったのは10年ほど前からかな。もっと前は
鄙びた雰囲気でまたーりできたのだけど、今は湯船をプールと勘違いしてる
家族連れが浮き輪やビーチボールまで持ち込んだりしてる。もうだめぽ。

115 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 09:53:50 ID:oM380QvJ
伊豆の地域ってテレビのチャンネル少ないんですかね?
NHK・フジ・朝日・TBS・日テレ・テレ東全部見れる?

116 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 17:01:49 ID:W3Zd+m1J
伊豆急ケーブルネトワークの“いい伊豆みつけた”を視聴できればいいのさ。
http://www.ikctv.com/comuch/izu/izu.html

117 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 11:42:21 ID:UA7cymQe
>115 土肥ですが全部うつります。NHKだけチャンネルは同じ1だけどローカルです。
あとは全部同じです。妨害電波等で写りが悪いときにテレビ静岡や静岡朝日テレビ
に変わることがありますが。それだってゴールデンタイムは殆ど同じ番組です。
安心して土肥に来てください。

118 :どうごし:2005/10/11(火) 03:28:43 ID:Nf7kjmx1
土肥温泉の「マルト」旅館はどうですか?
今度行こうと思っているんですが。
お料理など。

119 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 10:28:09 ID:DqTe98mq
95さんと同じく
熱川の玉翠館がどんなんか気になります

じゃLAN見て、彼氏が料理写真に魅かれたらしく
ココがいいって言い張るんだけど
じゃLANねっとの口コミは、良い悪い半々でよーわからん

120 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 00:27:36 ID:/tU7l4Vd
テレビは松崎は静岡だったような。
東側=東京
西側=静岡
ということで、
内陸部はどうなってるのかな?

121 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 18:08:12 ID:2lm8pqFL
土肥は共同アンテナっていうのがあってそれに加入しているひとは
東京と同じチャンネルが出ます。加入していなかったり、海岸通りで
電波が入らない為、ローカルを見ている家もあります。
松崎も途中から土肥と同じようになったと記憶しています。
湯ヶ島の辺りはラジオの電波の入りが悪い所もあるそうです。

122 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 05:46:23 ID:oym3Kg3W
今度伊豆のカターラ福島屋に行くのですが行った人はどんな感じでしたか?見た目の綺麗さに引かれたんですが…

123 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 13:30:43 ID:WHMyFdOK
あげ

124 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 00:03:50 ID:bWb4c1M5
>>122
8月に行ってきましたよ。お料理おいしかったです。
ジャングル風呂などもありまして通常は混浴ですが女性専用タイムも
ありました。
いい旅館だと思います。

125 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 12:10:18 ID:NqTkU1TK
玉翠館行ったことある人はいませんでしょうか〜?

126 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/20(木) 23:15:06 ID:jRH2kdYK
南〜西伊豆のジモティの声がなかなか聞けない気がするんだが
もしかするとインターネッツも難しい地域なん?

127 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 09:01:47 ID:sYKU8Hgj
そんなことないでつよ。おとなしいヒトが多いからでつ。

128 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 13:53:23 ID:w/VjQ3Ga
去年の冬だけど
仕事で土肥の鄙びた温泉民宿に泊ったけど料理がすごかったぜ
伊勢海老と地魚刺身盛にフライの盛り合わせにサザエのつぼ焼きにカニ盛
海鮮ピザ、メロンのデザートにコーヒー付いてビール代入れて8000円くらいだたよ
海老の味噌汁がすげー旨かった!

129 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 15:02:32 ID:mzaX97qI
伊東園ホテルチェーンはすごいね。
倒産した下田の「下田温泉ホテル花岬」と、西武が手放した「松崎プリンスホテル」を買い取って、それぞれ「伊東園ホテル花岬」、「松崎伊東園ホテル」としてオープンさせたのだから。
食事はバイキング、料金は2名1室で通年7,800円。今だとオープン記念でちょっと安くなっている。
http://www.itoenhotel.com

130 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 17:10:29 ID:COzZU4+8
伊豆の温泉地にある大ホテルの食事
冷凍物・インスタント物・乾いて干乾びてるイメージがこびりついてしょうがない
そういうところは淘汰されたと思いたいが・・・

131 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 19:01:48 ID:sGXLaaZH
会話中の女性の電話ボックス内に爆竹を大量に爆竹大量投入
さらに吹き上げ式花火、ドラゴン投入 炎の中で踊る女性
http://diary2.cgiboy.com/0/23755555/index.cgi?y=2002&m=6#8(PASS不明
夏だから、花火!
と言う、単純な理由で、大量の花火を持って、伊豆の町を制圧しに出かけました。
当時は、まだ携帯電話なんか普及してなかったから、電話する時は電話ボックス!
そこで、女の子なんかいたりした日には、即襲撃!
中に入ったとたん、外からガッチリ、ドア抑えて、下から爆竹大量投入!
皆、泣いてたね!
俺、笑ってたね!
さらに、吹き上げ式花火、ドラゴン投入!
炎の中で踊る女性、綺麗だったな〜!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
伊豆で電話ボックスに火をつけられ、重症になった女性のニュースが昔
あったというレスがありました。
事件を知ってる方はぜひ下記まで情報をお寄せ下さい。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【格闘技】キックボクサー・庵谷鷹志のHPが話題に、暴行やレイプ未遂を公言 ★13
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1129966607/l50



132 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 20:09:26 ID:vDJ/rfOC
>>130>>129の宣伝のことを言っているのか?

133 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 00:21:02 ID:vEm8nDaS
>>129
あからさまな宣伝乙。
そこ、テレビで見たけどフロントで浴衣手渡されて、
部屋に行ったらもう布団ひいてあってくつろげないんでしょ。
おまけにバイキング・・・
7800円でも絶対行きたくないと思った。

134 :RRD ◆3MranranlY :2005/10/23(日) 10:45:11 ID:pzbYXQEs
有名な温泉地で1泊2食でそれなりの設備で7800円で絶対に行きたくないって人は
普段どんなホテルに泊まってるのか、ぜひお聞きしたいですね。
よっぽど金に糸目をつけずにサービス追及できる人か、
さぞかしリーズナブルなホテルをご存知なのか、興味があります。

135 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 10:58:25 ID:DVmO4lSj
まあ
好みは人それぞれ( ^д^)だし

136 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 00:09:54 ID:n6N2PMmK
>>134
別に高いところに泊まってるわけじゃない。
ただ、伊東だったら1万円位で部屋出しで
レンジでチンのバイキングじゃない、まともな料理を出す所も
結構あるよね。たった2,3000円の差ならそういう所に行きたいってこと。


137 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 01:29:02 ID:xShwdvIC
うちはバイキングのところばかり泊まってます。
子供が小学生くらいだとバイキングはいいですね。
おすすめの所あったら教えてくださいな。

138 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 10:42:01 ID:mm7agMzQ
安いのにはわけがあるのさ。
浴衣手渡しは別にいいんじゃない?無料なんでしょ?
部屋に入れとくのと違ってサイズだって各種無駄に入れなくてすむんだし。
無駄に何着も使われなくてすむ。
布団引いてあるのだって、人件費削減でしょ?
最初から敷いてなくったって、自分で敷くところなんていくらでもあるよ。
頼めば敷きに来てくれるだろうけど。

139 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 17:34:28 ID:JhHM9WLU
俺は全国100箇所以上温泉いってるけど1番手頃で金額的にいいのが1万2千円から1万8千円の所が
いい所多い。サービスも食事も風呂もね。

140 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 19:04:56 ID:IemTTyeN
>>138
そこまでして伊東園ホテルを擁護して何になるんだか。
>無駄に何着も使われなくてすむ。
思いっきり宿の人の意見ですねw
布団を自分で敷くところなんて泊まったことないからいくらでもある、と
言われてもピンと来ないんだけど、何がいいと思うかは人それぞれじゃん。
そう言うサービスがなくても安いほうがいいって思う人は行けばいいし、
嫌な人は普通の温泉宿に行けばいいだけ。
何が何でも安ければいいと思う人ばかりではないよ。


141 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 21:08:25 ID:jUJZe2v9
>>140>>138に噛みつく理由がよく分からん。

142 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 10:06:30 ID:8UaFYacD
>>140
最近、経費めいっぱい削って宿代安くしてる旅館増えたじゃん。
そーゆー旅館じゃないの?
奥様向けの番組で格安宿で紹介されてるよ。
それ見た人なら宿側の人間でなくても138みたいなレス書くよ。
ま、普段から2〜3万、それ以上の宿に泊まってる人は
1万以下のとこに泊る気が起きないだろうから
140の言い分もわからないではないけどね。

143 :138:2005/10/26(水) 11:22:19 ID:qRk8c1Zo
>>140
だから最初に、安いのにはわけがあるのさと言ってるでしょ?
別に擁護してないけど。安くて高級旅館のサービスが受けれるとでも思ってるの?
だいたい、バイキングやってるとこなんてのは基本は人件費削減なんだよ。
布団は自分で敷くところは結構あるよ。もちろん敷いてもらいたい人は頼めばいいんだけど。
かんぽや国民休暇村なんかもそのスタイルだよね。(安宿ばかりの例ですまん)
たいがい布団敷くなんてわけねーから自分で敷いちゃうんだよw

俺も>>140が噛み付く理由がわからんw

144 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 14:30:59 ID:yIpwWZYo
うーん。結局普段行ってるところの価格帯が違う人同士は
旅館に求めるものが違うだろうから、
分かりあえないような気がする。

145 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 22:54:44 ID:6swMvANN
地元民としてはこんな辺鄙な所にわざわざ来てるのにサービスもクソもないだろって感じ。
手厚いサービス受けたいなら僻地に来なけりゃいいのに。

146 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 09:14:41 ID:juDpkksB
地元住民の協力がなくては観光業はやっていけません。
何らかの潤いをもたらせてくれるお客さんに対して
皆で親切に笑顔で応対できないものでしょうか。
何よりのサービスはヒトの感じの良さだと思うのですが。

147 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 09:40:00 ID:f0b//Imy
>>146
漏れは東京都民で、都の観光収入がけっこう大きいことを知っている。
が、物見遊山で歩いてる観光客に媚びを売ろうと思ったことは一度もないな。

148 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 22:40:42 ID:H5bbBq7q
都会と田舎の違いかも知れない。
私は道を歩いてる時、観光客が散歩していると
へらへらしてしまう。また来て欲しいと思う。

149 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 09:13:03 ID:5nwVBGrc
>>148
それはおぬしの脳機能の問題だと( ゚д゚)思われ・・・

150 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 23:44:57 ID:JzO84MS8
人間愛でつ。観光客は大切。勿論地元も大切。
旅を楽しむ人たちがはしゃいでいると、
こちらも幸せな気分になる。
伊豆にこういう人間がいることを知ってください。

151 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 22:58:56 ID:v34HcrMF
.

152 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 11:28:43 ID:9Su8P1cA
自分の好みじゃないからって一々扱き下ろす奴の気が知れない。
俺は仲居さんが居ると気を使ってしまうのでセルフの旅館は理想的なんだが。
また酷い仲居のせいで折角の旅行気分が台無しって事も多々あるからね。
7800円を貶している人はもしかすれば旅館関係者かもと勘繰ってしまう。



153 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 11:48:02 ID:Xz5UsGWm
サービスがサービスにならない場合ってありますね。
ニーズの把握が大切です。二言三言会話を交わす内、
ぶっきらぼうのヒトや、目を見ずに話すヒトなどは
そういうサービスを嫌がると思うのでセルフサービス
でやって戴いてます。うちは民宿なので料金が安い分
いいかな。。。って思って。

154 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 21:40:38 ID:E8Yb6LQP
観光するのも社交性が必要というわけですね。

155 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 14:21:51 ID:MjoEiRvb
いえ、いいんですよ。ただ楽しんでくだされば。

156 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 16:17:26 ID:INpMpo5Y
みんな伊豆の日帰り温泉でドコが好き?

157 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 17:19:50 ID:9+/1t+TH
 ↑  下田市の観音温泉はどう?

158 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 23:47:19 ID:fPqGd4P6
金谷旅館かな〜。混浴だし

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 14:39:52 ID:h0Y/4Dtl
 ↑  金谷旅館って、  ひょっとして伊豆急行の蓮台寺駅から近い所にある?

160 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 18:29:04 ID:akBaD2/z
↑そそ。蓮台寺のあたりにある。

161 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 19:20:27 ID:h0Y/4Dtl
 ↑  なるほど、この間行って来ました。 と言ってもクルマだけど。
    でも蓮台寺駅から徒歩7、8分程度だそうです。

162 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 20:05:59 ID:69t0FqVM
>>161
徒歩5分、ってところかな。細かくてすまんw
平日の午後に行ったんだが、千人風呂1時間近く貸切状態だったので、
結構印象がいい。露天は語るほどのものではない。

163 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 23:07:10 ID:akBaD2/z
金谷は露天はおまけ程度だよね。
内湯の千人風呂が、やっぱいいよ。夏とか結構人くるみたいだけど、冬とかは少なかった気が・・。
箱根の天山なんかより、全然イイわ

164 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 23:08:02 ID:h0Y/4Dtl
  ↑ 徒歩5分くらいですか。
    

実は自分も平日の午後、というより夕方近く4時頃に友人と2人で行ったんですが、
他に誰もいなくて、貸し切り状態でした。
まず建物が大正4年築、歴史を感じさせて良いですね。浴室にはブロンズ像が3体展示。
浴槽は何だかチョットしたプールのように細長い造りで大きく2つに仕切られ、その片方は
さらに区切られてて、それぞれの区画のお湯の温度が微妙に違うのが印象的。
木の浴槽にしては大きく、長さ15m、幅5mで、端から端まで泳げそうなくらいでした。

露天は…。建物と生垣に囲まれてやや狭苦しい感じ、打たせ湯が流れていた。
まぁ敷地が道路に面していて、しかも真向かいが学校のようなのであまり広くは
出来ないのかも。

お湯は自家源泉、24時間かけ流し。庭に一角にはミニ天文台もありました。
穴場的で中々お勧めと思います。


165 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 12:35:51 ID:dx/SOWpb
昨日、金谷旅館に寄ってきた。
13時過ぎに入ったけど、入浴客は数人程度でほぼ貸しきりだったよ。
自分らが到着したのと同時にサーファーの女子グループが来ていたから
連れと「来るかな〜♪」なんて話していたけど来ませんでした。

166 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 11:50:15 ID:WCvApNoW
.

167 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 15:33:42 ID:6IJu0vCQ
吉奈にある御宿さか屋はどうでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。

168 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 22:54:05 ID:DXS0kCcz
金谷、ロッカーがねーから立ち寄りだと不便だよ。

169 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 09:09:04 ID:bwTGw2TR
>>168
あったよ。

170 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 17:13:37 ID:g90hOZvi
土肥って結構評判いいのね。
親の実家があるからホテルとか
泊まらないけど、親戚んちに温泉があるので
入ったYO

171 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 02:26:26 ID:kdTVlOhS
土肥ってどの辺りに立ち寄り温泉あります?
あまり西伊豆の温泉詳しくないので。
景色は、駿河湾からの富士山がこれからの季節は最高だろうなぁ。

172 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 09:25:40 ID:5McFTuq8
土肥のどの旅館も
パンフで見ると夕日の見える露天風呂で素敵だけど
実際に行くと「狭っ!」な風呂ばっかりで萎え

173 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 09:32:22 ID:2H9Sr+PM
どこでも広角レンズとレイアウトで広く大きく写すのは基本だからねえ

174 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 18:31:57 ID:rwkGMRJy
稲取の尾張屋泊まった事ある人居ませんか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)