2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド part2

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 14:27:30 ID:SatKmDXh
大阪の温泉・スーパー銭湯・サウナ・健康ランドの情報よろ。

前スレ
大阪の温泉・スーパー銭湯・健康ランド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1101445172/

関連スレッド
大阪の銭湯
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1093437818/
【大阪】阪神間の天然温泉【兵庫】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066230809/
【アジア】スパワールド -その2-【ヨーロッパ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1107345135/l50
梅田 ニュージャパンサウナ 難波 総合スレ7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1115281791/
梅田 ニュージャパンサウナ 難波 総合スレ10
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/club/1119267439/

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 15:08:44 ID:+xssLjpK
2げと

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/05(火) 15:38:55 ID:Ppv1chA0


4 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/06(水) 03:11:44 ID:BmfzB5fW


5 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/06(水) 04:25:07 ID:w12a3Ozq
5スケベイス

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/06(水) 12:44:58 ID:9/wD1swg
69

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/06(水) 15:05:46 ID:Jj28i7o+
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)


8 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/07(木) 02:34:12 ID:y6IpAvMo
ハチ ハチ北!

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/07(木) 18:10:17 ID:Et6AimTL
>>7
このAAの意味がわからん
相撲取りの鉄砲か?

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/07(木) 18:15:27 ID:sqWNlLjw
>>9にはわかってることをいちいち解説させようとしている悪意を感じます

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/08(金) 12:03:05 ID:LyEromgu
祥福さん工事するのは結構だが利休が込みすぎてかなん。
早いことオープンたのんます。

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/08(金) 13:12:18 ID:y3MsWIAG
その利休、今、ポイントカードに入会すると
ロイヤル招待券1枚プレゼント

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/08(金) 16:11:34 ID:hBKAbAG1
おいおい12さん、そんなこと書いたら
ますます込みまんがな。w


14 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 19:44:06 ID:MuoR6MAF
京橋グランシャトー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1109349680/l50

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/09(土) 21:12:09 ID:65KYgnBo
↑ええとこだっせ♪

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 08:56:15 ID:iLsx39bV
まだ先のことだが12月に東大阪の高井田にユーバスROYAL高井田店オープン予定それにともないオープニングスタッフ募集中だそうだ。

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 11:42:09 ID:6QGZSeGf
オープニングスタッフって一回もないな。
いっぺん行ってみたい。

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 13:59:40 ID:atBWhqJi
東大阪はますます激戦でつね

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 17:25:52 ID:4kVa3g9h
ちょっちゅね

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 21:11:27 ID:Ev6E6MzT
>>16
高井田の近くに住んでいるけどスー銭が出来るような広い土地があったかな?
もしかして、びっくりドンキーの隣で何かを建設中だけどそこでしょうか?


21 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 22:16:44 ID:iLsx39bV
場所は不明だが多分そこじゃないかな。今朝の新聞の求人広告に載ってたのでガセじゃないよ。

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/10(日) 22:26:44 ID:iLsx39bV
すまん、高井田店の住所は広告に記載してある。アイデムの広告。

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 08:13:42 ID:v+uhLxzy
アイデムですね。サンキューです。

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 08:20:17 ID:v+uhLxzy
今調べたらどうも江戸沢ちゃんこの近くみたいです。

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 11:18:18 ID:mnwCnvxX
江戸沢ちゃんこの湯

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 14:17:34 ID:NbykXoj3
それができると布施の湯〜トピアがピンチかもな

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 16:12:22 ID:v+uhLxzy
>26
それはどうでしょう?湯〜トピアは寝泊りできる健康ランドだし、
ユーバスはスー銭だからすみ分けが出来ると思います。
どちらかといえば、極楽湯が真のライバルでしょう。
極楽湯が空いてくれると嬉しいのですが。

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 18:24:40 ID:fjh3gFGB
どっちでもええ。

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 19:23:29 ID:8QmBZMmj
今日見てきた、ユーバス高井田予定地。
江戸沢の裏に建築中だが、敷地は思ったより広くはない。
まだ土地をならしている状態で、最終的な施設の大きさはわからんが‥。
掘ってもないようなので、温泉はどこかから持ってくるのかもしれん。
まあ、極楽湯よりは市内に近いから需要もありそうだ。
ちょっと期待。

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 19:32:43 ID:XfwOkDOc
やはりあの辺じゃ広大な敷地というわけにゃいかんでしょうな。とにかくスー銭が乱立してきたのでよそにはない目玉的なものを期待。

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 19:46:11 ID:XfwOkDOc
風の湯、箕輪の湯、やまとの湯、極楽湯そして今度のユーバス、東大阪のスー銭は中央大通りに面した場所にあるよな。

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 19:55:57 ID:8QmBZMmj
>>31
厳密には箕輪とやまとは中央大通りから結構離れてるが、中央大通り沿いに
集まってるのは大阪や奈良から来やすいからかな

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/11(月) 21:51:07 ID:zFisxZhO
ユーバスロイヤルってことは、ロイヤル料金一本で勝負するってことかな?
俺は週に一回行くか行かないくらいだから少々高くても空いてるところがいいです。
家族で江戸沢ちんこを食べた後に一風呂浴びるのもいいですね。

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 02:13:46 ID:0q94RluC
>>33
江戸沢ち○こって‥。

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 16:06:33 ID:15LvgCl8
ぽんぽこも仲間に入れたってくれ

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 19:57:27 ID:CDur5u4F
ぽんぽこはスー銭なんか?

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 22:08:19 ID:mBO+TrOf
ぽんぽこ大好き

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/13(水) 01:54:53 ID:D0GVEUqT
ちんぽこ大好き

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/13(水) 10:05:40 ID:Mg+mrK0I
>38
俺とやらないか?

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/13(水) 12:04:29 ID:o7NPUZmO
↑自演乙

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/13(水) 21:00:59 ID:m1Q6BJLY
1000円キャンペン直前だがあえて行ってきた。
ガラガラとまではいかんがすいてて快適。
プールが壊れてるのでガキはおらんし、500円のお食事券もついてるので
キャッシュバックとあわせれば実質1200円だ。200円プラスの値打ちはあると思た。

しかし男性階のエステは何とかならんもんか?
窓からのぞいてみると結構な広さなんやな。
ほとんど利用者はおらんのにホンマにもったいない。

それとインド風呂のボロボロやったタイルをきれいに張り替えよった。
あそこはもう飽きたから何かリニューアルでもするかと思てたのに・・・

あとオープン当時からあった大画面テレビが小さくなっとった。
おいおい、そんなとこでケチらんといてくれ〜
昔、あの大画面テレビで観た「ガメラ」には感動したで。
ちんこ丸出しで巨大な中山忍と向き合った時はホンマに興奮した。

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/13(水) 23:50:59 ID:jPkbRscT
おっさん レポ乙

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 02:02:02 ID:txC4nzjr
蔵前温泉さらさのゆ(大阪府堺市蔵前町1554-3)
来月中旬グランドオープン

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 17:48:34 ID:v9VVOwW0
サウナビのHPどこいった?

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 18:16:49 ID:zqQmHpxq
無いな

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 21:58:37 ID:Ouge4l38
サウナに入り水風呂につかってから、休憩イスにすわってボ〜ッとするのが好きやな。

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/14(木) 23:54:27 ID:AWGg7Xwk
>>46
俺もw

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 13:10:30 ID:Nxg97G0P
私もw

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 14:48:42 ID:zrYBxzkC
矢田はリニューアルした?

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/16(土) 14:55:07 ID:uo/sez0m
50げと

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/17(日) 01:13:35 ID:+1ksjE8l
700円程度で、ゆっくり出来る
大阪市内のお勧めはどこですか?

52 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/17(日) 03:56:51 ID:ELes2xFX
>>51
サウナイレブン

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 01:22:48 ID:76c3Y+7x
>>51
なにわの湯。
ガキが来ない。

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/18(月) 23:19:41 ID:c2ucdtsy
>>52-53
ありがとう。
週末あたりで逝ってみます。

ガキはうざいので、いつも夕方は避けるようにしてます。

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 00:02:32 ID:LbumOU7z
>>53
なんでなにわの湯にはガキが来ない?

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 00:32:40 ID:riOmsfEo
なにわの湯にガキが来ない理由

・メイン客はパチンコ帰りのオヤジ
・値段が高い(といっても700円だが)
・都市部にある

こんなとこか?

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 00:39:19 ID:wc2FXyiu
>>52
そこはちょっと高いだろ。
クーポン使っても1000円だ。
ガキがほとんど居ないのは同じだが。

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/19(火) 00:46:24 ID:CRbJX7eb
>>49
工事は終わってるけど
オープンはまだらしい。

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 00:21:33 ID:Fi5v5GcX
ガキが来ないところやったらサウナシャンやろ

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 06:48:05 ID:b0qD7yWp
スー銭・健康ランドには大きな駐車場があるが
サウナ専門店?にはまともな駐車場が無いのが俺にとっては不満なんやな。
ニュージャパンにしても、イレブンにしても、シャンにしても…。
酔っぱらって終電逃したときに仮眠するのには良いと思うが。

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 08:29:57 ID:STBwveEY
ターゲットにしてる客層が違うから当然やろ

62 :60:2005/07/20(水) 10:37:25 ID:b0qD7yWp
>>61
そんな事はわかっとる。
だから「俺にとっては」と書いているだろ。

63 :60:2005/07/20(水) 10:42:53 ID:b0qD7yWp
まあ、サウナシャンだけは駐車場があっても行けへんけどな。
行くならニュージャパンかイレブンやな。

清潔度・設備の充実度・マッサージオペの質・・・

64 :60:2005/07/20(水) 10:47:14 ID:b0qD7yWp
十三まで行ったなら、「俺は」十三サウナが好きや。
お湯がええ。

十三サウナ
大阪市淀川区十三本町 1-1-8
阪急十三駅西口より徒歩1分
06-6301-1825
PM1:00〜AM9:00まで
年中無休


65 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 16:26:23 ID:9EIaN0ZM
温泉につけ込むこんなメール回ってきた
気をつけようね、押しちゃだめよ



銭湯貸切混浴大会の件ですが参加費は4000円となりました。

混浴 1500円 宴会 2500円 合計で 4000円です。


参加希望者は下記のサイトに無料登録してタイトルに混浴希望と書いてお待ちください。

こちらから必要な情報をお知らせいたします。
人数調整のために3日間に渡って行いますので時間の都合がつきづらいという方もお気軽に参加いただけます。
//cutybee.hosting-geomax.jp/secret.php?pr=ha0506



人妻秘密サークル 情報

登録人妻会員 全国に2587人
代表 ●川恵

奥様同士で秘密を守るために情報交換やアリバイ工作など万全の体制をとっています。

ご希望の方はお早めによろしくお願いいたします。
尚、イベント終了後は独自の行動をとっていただきますので、是非宴会中に親しい関係を作れるパートナーを見つけてください。
//cutybee.hosting-geomax.jp/secret.php?pr=ha0506

‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘‘
人妻秘密サークル ●川恵

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 16:42:53 ID:3iR1xTjq
>>60
大東洋やったら駐車場ありまっせ!
千日前のアムザも!
キャパは大きくないでっけど。

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 19:18:15 ID:ZoOQLvsu
大東洋はエアコン効かないし、夏は最悪

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/20(水) 22:04:58 ID:Fi5v5GcX
シャンの風呂場はなんとも異様。一見の価値あり。
あとアムザの透明水風呂も横から見てるとなんとも・・・

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 01:24:47 ID:+WC5e+57
>>66
堺のRespaにも駐車場ありまっせ!
コパーナも!
キャパもまあまあ。

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 04:31:32 ID:EGr83vrQ
70

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/21(木) 23:32:03 ID:8Jl2pMZK
>>49
ふれあい温泉矢田は7月26日までみたいです。
新戎湯で7月31日〜8月2日まで無料開放です。
3日間は午前8時〜午後8時まで営業。



72 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/22(金) 00:12:48 ID:PiXZwBJq
ふれ愛

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/22(金) 05:51:42 ID:yOl2S9ca
新戎湯ってネーミングがイマイチやね。今までのほうがよかったとおもう。

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/23(土) 00:45:19 ID:M8jC6VYi
高槻の美人の湯は最高でした

75 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/23(土) 01:09:33 ID:m/ib26Y8
塩素たっぷりですYO

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/23(土) 01:25:32 ID:Sga7AJs/
>>73
まだ看板は付いていませんよ。
「新ふれ愛温泉矢田」かも??
あと数日で判明しますけど。
7月31日からの3日間は満員必至で、
入場規制をかけるらしいです。
遠方の人は落ち着いてから行ってくださいね。
第4火曜日は定休日になるそうですから気をつけて。

77 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/24(日) 16:14:30 ID:WmTFdGLZ
高槻って川からチンポ見てもらえる温泉あるんだろ?

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/24(日) 16:58:19 ID:AZCSCcbd
大阪市以北で、塩サウナがある(塩は無料)お勧めのスパ銭を教えてください。

水風呂は最低18℃以下を希望

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/25(月) 19:33:20 ID:24TyiLRO
しらんがな(´∀`)

80 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 01:59:34 ID:2bH2lCCb
http://www.toyonaka-resortplaza.com/ ここでも逝っとけよ。水風呂冷たいよ。

81 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 07:04:57 ID:3plINAkb
26日
風呂の日

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 14:19:01 ID:oYWnQ8vM
四ツ橋から電車10分圏内で、仮眠できるよーな畳部屋あるとこありませんかね?
夜行バスで朝つくもので…

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 18:23:10 ID:vGUtDZIf
>82
畳じゃなくてソファーは
あきまへんか?

予算は?

スー銭、サウナ、健康ランド?

性別?

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/26(火) 19:14:22 ID:oYWnQ8vM
>83さんありがとう

畳、ソファーは寝られれば気にしません。スーパー銭湯であるとか、健康ランドであるなどの形態もしかりです。
予算は1000円以内で
男なんで大部屋で雑魚寝も余裕です
ありますでしょうか?

85 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/27(水) 02:18:35 ID:45/Oiyw1
>>84
四ツ橋から電車で10分以内となると、かなり難しいですが…。
候補を3つばかり。

スパワールド(1000円キャンペーン中)
http://www.spaworld.co.jp/
今の時期、混雑してますが、一応大型仮眠室あります。

スパディオ(平日なら1000円)
http://www.spadio.net/
TVルームやレストルームで仮眠できます。

グランドサウナ心斎橋(朝5時〜12時まで早朝割引で1050円)
http://www.grand-sauna.com/
静かなレストルームがあります。

86 :83:2005/07/28(木) 04:08:02 ID:CWmbxK8O
>85さんありがとう!
検討して行ってみます!助かりました!

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/28(木) 04:09:14 ID:CWmbxK8O
すんません私は84でしたorz

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/28(木) 06:17:26 ID:VMMHFGpa
今度の人大杉は長いな

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/29(金) 07:53:09 ID:qJhRqIED
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)


90 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/01(月) 02:50:51 ID:Wn52Ve89
祥福の湯のリニューアルは9日(火)らしい。

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/01(月) 08:31:06 ID:U+qzifAy
>>90
その前に4日ぐらいからプレオープン
行けばタオルぐらいもらえるのかな?w

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/01(月) 14:40:53 ID:2Lz2lV/G
ほんま?

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/01(月) 15:31:46 ID:U+qzifAy
うん、国道沿いの看板に書いてあったよ。

あと新施設になった、ふれあい温泉矢田。
明日まで入浴無料だけど夜8時まで

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/01(月) 19:07:27 ID:OsYylD8u
生活板の銭湯スレ、
ハッテン話でモリあがってるよ

95 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/02(火) 00:02:41 ID:rOsSikJ7
結局リバティはどっかに売っ払ったのか?

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 02:28:31 ID:DcJh93nf
祥福の湯リニューアル

8/4(木)〜7(日)まで半額(午後3時〜10時まで)
8/8(月)はメンテ休業
8/9(火)朝9時グランドオープン



しかーし、おいおい、値上げかよorz...
ttp://www.syofukunoyu.com/

97 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 13:25:06 ID:n7Va/URC
犬鳴山温泉ってここでいいんですよね?
湯元温泉荘ってお湯はよさそうなんですが、ネットで調べると
建物がとてもボロいようで泊まるのはちょっと…って印象でした。
なので、犬鳴山温泉で宿泊のおすすめはありますか?
予算は特に制限はありません。たぶん一人で行きます。
できれば料理が美味しいところ希望です。

もしかして他のホテルは、お湯の質がかなり落ちちゃいますか?
ホテルのHPを見ても、かけ流しとか循環とか書いてないので、
たぶん循環なんだろうなーと思ってます。これで塩素臭プンプン
なんだったら、ボロくて崩壊の危険性が多少あっても
湯元温泉荘に泊まろうと思ってます。


98 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 14:20:44 ID:8L9k2s76
>>95
2005年7月13日に株式会社ナムコに事業承継致しました。

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 16:24:03 ID:KaDqxB+O
リバティはつづくのでつね?うれしいでつ。

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/04(木) 23:34:12 ID:+5LqZ3zd
祥福の湯行ってきたよ
主に改装されてたのは2Fの岩盤浴部分かな
追加料金払い館内着を着れば岩盤浴エリアに無制限入場可能
館内着を返却するまで何回でも利用できる
当の岩盤浴は従来の予約制から自由利用に変更され
室温60度ぐらいの部屋、40度ぐらいので湿度の高い部屋と
薬草ぶら下げて香りのする3つの部屋がある
またクールサウナなんだが、「雪」がキーワードになってる。
中に入ると天井のスノーマシン?から本当に雪を降らしているのが
おもしろかった。(室内に雪合戦禁止の注意書きw)

1Fの浴室部分は大きな変化は無かった
ま、露天部分の洞窟風呂が無くなって滝風呂になっていたぐらいか?
あと露天の岩風呂は単純アルカリ泉・奥の檜風呂は単純炭酸泉の表示。
効能まで書いてあって本物らしいが人工温泉
でもアルカリ泉はかなりヌメリがあったし、炭酸泉も入っていると灘温泉か
おとめ塚並に体中に気泡がつくのが体感できる
長湯できるように浴槽からみれるTVが露天エリアに数台あったかな。

再入浴可能だし2Fの休憩室も広がった感じで結構研究したなぁと言う
印象は持ったけど当分人大杉になる悪寒w
岩盤浴は部屋に入っても寝る場所が無く隅っこで三角すわりせにゃならん
事態が閉店間際の比較的すいてる時間帯でも起こってたからよっぽど空いてる
時でないと寛げないかも。

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/05(金) 00:28:23 ID:YzGW1IPL
レポ乙〜
洞窟風呂なくなったんだ・・・

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/05(金) 00:55:15 ID:zTJlyG5A
モーホー対策かな?

103 ::2005/08/05(金) 20:44:39 ID:ADLA3YFY
堺にあるサウナコパーナ知ってる?あそこ温泉なるって聞いてんけど、最近行った人いてる?

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/06(土) 00:16:07 ID:CZrH+Hu0
コパーナのホームページは1年以上更新されてへんなあ

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/06(土) 00:22:12 ID:1OOQGiYs
それよりサウナビのHPはどうなっとるんや?
あれがないとおれはもう・・・

106 ::2005/08/06(土) 01:36:25 ID:GieDAuN9
>>104
そうやね。更新されてなさすぎてわからへん。

107 :104:2005/08/06(土) 01:54:42 ID:CZrH+Hu0
2年くらいそのままやなあ。料金も変わっとる。誰も文句言わへんのかなあ。
温泉になるんやったら、書いてほしいなあ。

108 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/06(土) 09:25:53 ID:C9VOdBfe
コパーナの隣のお好み焼きは良く食べに行くのだがw
コパーナはもう何年も行ってないなぁ

109 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/06(土) 17:20:37 ID:RFbELpUY
暑い季節はスパ銭巡りを控えている俺が来ましたよ。

110 ::2005/08/06(土) 20:11:18 ID:GieDAuN9
温泉なる!って駐車場とかに書いてあってんけど、夜中とかなら行きたいねんけど、コパーナ深夜とかは男性専用やから。
リスパとか、終電なかったりした時や、タクシーも乗りたくない時とか泊まるんやけど…。
コパーナ最近いかへんから知りたくて。
温泉ほってます?みたいな事書いていたけど、
すぐには温泉わかないよね?


111 :104:2005/08/06(土) 21:09:45 ID:n1is2HCk
へえ楽しみやなあ。でもだいぶ先になるんちゃうかなあ

112 ::2005/08/07(日) 21:00:28 ID:ixgV+qhZ
たぶんだいぶ先だろうなぁ。近々いってみようっと。

113 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/07(日) 23:25:22 ID:ZKQX/KGH
今日リスパ行ってきた。すいてたなあ。
コパーナもそのうち行ってみよ。

114 ::2005/08/08(月) 02:05:24 ID:BYn8UVFO
リスパすいてるよね。オールでいたことあるけど、うちらと5人位女子いたくらい。でも、泊まれるし安い。

115 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/08(月) 05:40:15 ID:sLWEv3wm
>>109
暑い季節こそサウナですよ。水風呂ですよ。夏ばて予防ですよ。

116 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/08(月) 05:43:20 ID:sLWEv3wm
>>114
そうですね。泊まれるし安いですね。深夜料金が無いのがうれしいですね。

117 ::2005/08/08(月) 10:40:31 ID:BYn8UVFO
そうだよね!!たしか夜10時以降は深夜料金なしだし。でも金土がオールだったから平日もしてほしいなぁ。あくまでも希望で。外のチヂミがおいしいよ。たこ丸だったかな!?

118 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/13(土) 19:43:01 ID:WuyiINZj
>>115
水風呂って何度くらいですか 
つか冷却してるのですか

119 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/13(土) 20:21:16 ID:Ybs7Vs95
祥福の湯 満車。
パチンコ屋Pが臨時駐車場。
人、人、人
でちた。

120 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/13(土) 21:06:47 ID:mIZICbnW
リスパて何処ですか?

121 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/13(土) 21:30:54 ID:/nOc2XXK
早よ規制解除してくれへんかなぁ。
みんな上がってる時に慌てて書き込んでるから
こんなレスばっかりやがな・・・

122 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/14(日) 02:22:19 ID:DW6/9Bn5
>>120
堺東

123 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/16(火) 11:32:40 ID:og5F50x5
さらさのゆ
8/21オープン

124 ::2005/08/17(水) 02:10:56 ID:J33dZ2nF
リスパって前の名前なんやったんやろ?タクシーで一回行ったら、おっちゃんが違う名前言うていた。
コパーナこの前いったら、なんか11月まで閉めて改装するんやって。温泉なるみたいやで。
リスパ、ちょいまえ行ったら、大学生位の子が7人位いて仮眠室の場所があまりなく悲しかった。
けど、可愛かった!
仮眠室で携帯触っていたらおばちゃんに怒られました。
スンマソ。


125 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/17(水) 06:35:48 ID:4savzwSq
岸和田のリバティも年末に大改装らしいで。
ナムコのゲームランドみたいなんになるのかな?

126 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/17(水) 07:56:52 ID:Wk+pdyMc
>>125
あのもっちゃりした雰囲気がよかったのになぁ。
裸プールは残してくれるんやろか?

127 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/17(水) 18:13:32 ID:4savzwSq
そうやね。
プールは残して欲しいね。

128 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/18(木) 07:00:45 ID:OqbWk2yu
>>124
リスパは元々アピアっていう名前でしたね。それから堺健康ランド?っていうような名前に変わって
そしてリスパになりましたね。


129 ::2005/08/19(金) 01:50:12 ID:gydEVcQB
>>124

130 ::2005/08/19(金) 01:52:44 ID:gydEVcQB
ごめんなさい、間違えた↑
そうなんですか!
あたしはリスパに変わってからしか行った事ないし周りも普通にリスパっていってるからわからなかった。
コパーナはよく行っていたんだけどね。ありがとう

131 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/19(金) 05:57:31 ID:YDtqlt4V
>>102
可能性あるね。ネットでもホモのハッテン場情報にときどき出ていたから対策したのかも。

・洞窟風呂は視界が悪くてあやすぃ場所になりやすいので廃止した。→TV付き岩風呂に変更
・ミストサウナも視界が悪いので廃止した。→寝ころび湯に変更
・ミストサウナ横の壺湯はホモが2人くらいで仲良く入っていちゃいちゃできちゃうので廃止した。→TV付き炭酸風呂に変更

あくまで推測。

132 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/21(日) 12:14:50 ID:7/MS708A
岩盤浴のあるところ教えてください。
できれば感想もお聞かせくださいませませ。

133 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/24(水) 09:34:53 ID:eQNh70Kb
さらさの湯、行ってきたよ。
普通こういう施設って分かり易い場所にあると思うのだが
あんな路地入った所にあるなんて、、、w
しかも電柱に看板はついてるけどそれ以外の誘導は何も無かったので
地元民は別にして、遠征する香具師は見つけられないかもしれんw

風呂の方だが入浴料600円、岩盤浴500円、駐車場は3時間まで無料
近頃の大規模化するスー銭の中ではこぢんまりした感想
なんつーか、一通り揃ってるけど全てが他と比べて一回り小さい感じかな
湯は人工温泉、だが浴感は白湯。 塩素臭は俺が行った時は気にならなかった。
特徴的な事を幾つかあげると、まず内風呂で一番大きな浴槽が「ぬる湯」なる物だった。
温度が38度ぐらいしか無い。
天然温泉の源泉風呂38度は気持ちが良いが、単なる白湯の38度は気分的に中途半端な感じ。
次に水風呂がでかい。 スタジアムサウナ自体は他の半分ぐらいの大きさしか無いが
隣の水風呂は他の倍ほどの大きさがある。
あとおもろいなと思ったのが露天エリアにあるミストサウナ。
入ると足湯になってて、足はぬる湯、それより上の部分はミストサウナを楽しむと
言う作りになってた。但しこれは男湯だけなのか、女湯にはそんなの無かったと
連れが言っていた。

総合的に見て、広域集客を考えていない地元向けスー銭と言う感じ
出来たてだから施設も綺麗だし、スタッフも元気いっぱいで好感は持てたが
わざわざ行くべき場所でも無いな。
温浴施設制覇を狙ってる香具師は別にして、わざわざ高速や電車乗って堺まで来る程じゃ無い
ここから車で15分以内に良質の天然温泉、トキワもあれば、矢田も天美もある
安さに拘ればごくらくだって15分あれば行ける。


134 :133:2005/08/24(水) 09:43:53 ID:eQNh70Kb
ちなみに、さらさの湯
再入浴は可能なシステムである。
但し、小さな座敷休憩室や子供のプレイゾーンまであるものの
小さいのでのんびり寛げる雰囲気でも無かった事を付け加えておく
なおロッカーは下駄箱・更衣室共に100円リターン式。

135 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/24(水) 13:12:38 ID:JumrICO7
>>133-134
詳しいレポ乙。
オレも行ったが、確かに場所が判りにくいな。
大和高田線に大きな看板でも作らないと、集客力が弱いとおもた。
地元人に教えるなら「レインボーの前やで」とか
「五箇荘中の南西側やで」で通じるが。

www.sarasanoyu.com/html/bath.htm を見る限り、>>133
「足浴+漢方」は男湯だけやな。女湯は「塩サウナ+漢方」になっている模様。



136 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/24(水) 15:56:47 ID:PUcZIKIS
祥福って若い男多い?

137 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/24(水) 20:24:59 ID:7IWX6W2u
八尾のおゆばに逝ってきた。
塩素臭…

138 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/27(土) 20:54:33 ID:8d3gHIjb
さっき祥福の前 通ったけど車、スッゴク混んでた。
土曜の夜なんか、きっと「芋の子洗い」状態だろな。
教えて君ですまんが、中には本格的に飯食える
レストランとかあるのでしょうか?

139 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/28(日) 01:16:27 ID:0lLwwxjc
age

140 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/28(日) 11:22:37 ID:bF44iPTM
リバティの改修は11月から12月初旬までですか。
1ヶ月ぐらいじゃあんまし変わらんのやろな。

141 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/28(日) 15:25:14 ID:C3wspd2r
<<132

142 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/29(月) 21:14:57 ID:6wp42yKh
人大杉脱出記念age

143 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/29(月) 22:15:32 ID:F6ijWbsO
大阪で、本物の温泉ってどっかある?
ぬるぬるしてるような湯がベストなんだけど

144 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/29(月) 22:33:27 ID:n4CD1CJL
<<143
摂津峡 花の里温泉

145 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 03:55:34 ID:Vc5sDMGj
すいません大阪駅周辺に銭湯ってないですか?

146 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 08:46:42 ID:nCrPsA5T
梅田壱番湯w

147 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 09:50:00 ID:R2FKkQgM
145はFAQやな。

148 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 09:53:34 ID:R2FKkQgM
北区のお風呂屋さん↓

ttp://osaka268.visithp.com/kita/html/top2.html

149 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 20:12:40 ID:h1WKfvKR
平野の全国チェーンスパ銭にいってみたら
館内すべての湯船に温泉は行っているんね。
タイルは前面滑り止めのやつやし、
新しいところはさすがに違うね。

問題は、あの広さに一体どれくらい詰め込まれるかだ。

開店時はすごかったやろうね。

150 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 21:47:29 ID:FkLYu8/p
地下鉄田辺駅前の 田辺温泉は どうですか?

151 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 21:48:20 ID:Adt5WDsl
いいですよ

152 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/30(火) 22:00:51 ID:FkLYu8/p
行ったことあります? ロイヤルとかあるけど、どう違うのかな?

153 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 20:00:46 ID:NMxQbGBb
田辺温泉はオススメだよ!
大阪市内では貴重な高温泉。湯量も豊富。泉質もいい。しかも駅近。
せっかく行くならロイヤル(銭湯料金+200円くらい)にすべし。
2階の露天風呂に入れる。
露天と水風呂を交互に入れば・・ ん〜極楽!

154 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 21:37:01 ID:A07g34ht
>>153
露天風呂と一般浴槽では温泉の濃度がかなりちゃいますな。
露天風呂は濃い緑色やけど、一般浴槽は薄い緑色。

先日リニューアルされたふれ愛温泉矢田に行かれた方おられますか?


155 :名無しさん@いい湯だな:2005/08/31(水) 21:44:01 ID:i7e9G5qm
ふれ愛温泉矢田行ってきました。

結論は、「新しいうちに行っとくべし」かな。

156 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/01(木) 23:26:42 ID:/jbBfxH8
ふれ愛温泉矢田の定休日が9月から第一火曜日になるらしいです。9月6日(火)はお休みなので
行かれませぬようご注意ください。

157 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 09:37:58 ID:b376uDcu
>>155
えらい遠回しの表現ですな(笑)

158 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/02(金) 23:19:01 ID:ncEIeOl1
堺リスパ、再オープンは11月11日
日本三大美人の湯と同じ泉質の天然温泉

と今日様子を見に行ったら書いてあったよ

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 02:48:13 ID:H9at/aaW
うそ?リスパ先月行ったけど、そんなん書いていたかなぁ?見逃してるのかなぁ?再オープンって、いつ閉まるの?リスパじゃなくてコパーナじゃなくて?コパーナも11月に再オープンだよ。

160 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 03:10:20 ID:hvDnwi++
俺もリスパ先月行った。何も書いてなかったよ。うん。

161 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 08:16:40 ID:g3PvNaks
ごめん、コパーナだった。
謝罪はするけど賠償はかんにん!

162 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 11:51:24 ID:hvDnwi++
刑法701条(´ー`)y−〜〜

163 :162:2005/09/03(土) 11:54:01 ID:hvDnwi++
まちがえた。民法709条(´ー`)y−〜〜

164 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 18:14:41 ID:aySLdNLW
バカか!民法と刑法の違いもわからんのか!!

165 :162:2005/09/03(土) 21:54:21 ID:hvDnwi++
すんまへん(´ー`)y−〜〜

166 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/03(土) 22:15:20 ID:JRhah0tY
スパパレイ枚方南
平成17年12月オープン
http://www.hirakata-u.com/
枚方市津田山手1丁目24番1

167 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/08(木) 01:56:14 ID:+NwB6zUM
水春最強

168 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 04:14:10 ID:W+R6f6wO
今日の朝刊にリバティのチラシ入っていますね。
9月23日から湧出祭っていうのをやるそうです。

169 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 08:47:46 ID:sDd3zyJI
昨夜(19時頃)、リバティの前通ったけど
さすがに1000円キャンペーン終わると空いてるね

さて12月上旬、どう変わるかが楽しみだ。
ナムコが全国展開しているテーマハウス同様、風呂を基軸にした
癒しのテーマハウスになるのかな?


170 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 21:03:34 ID:4qIKj6Sw
ナムコて他にもスパ施設手がけてるの?

171 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 22:37:07 ID:sDd3zyJI
スーパー銭湯は手がけてないが、浪速餃子スタジアム・浪速めんだらけ・浪速食いしん坊横町
明石ラーメン波止場・神戸スイーツハーバーなどのフードテーマハウスは
ナムコ。
最近はフード以外にも手を出し始めてて東京池袋にマッサージばっかりの
テーマハウス・りらくの森とかやりだしたんで、リバティもこの流れで
開発するのかな?と思っただけだよ。

172 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/09(金) 22:44:39 ID:sDd3zyJI
NAMCOからプレスリリースでてたわ。
初期投資22億、来場見込み50万人、売り上げ見込み17億円
http://www.namco.co.jp/pr/release/51/51-021.pdf

想定客単価は3400円程度?
単純に見れば入浴料は今より落ちそうだね

173 ::2005/09/10(土) 23:53:10 ID:wSWJ/Cel
>>161さん
やはりコパーナですか!!
なんかねぇ8月中旬にいったらポスターはっていたわ。
もう閉まって工事ちゃうかな?


174 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/12(月) 23:28:09 ID:pXpBV3qZ
祥福の湯ってどこにあるん?

175 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 02:51:14 ID:WS1r1krd
近々観光で大阪ドームに行ってから、
泊まれるスパに行こうと考えてるのですが…
近場でおすすめはありますか??
いつもなら関西は分からないので、夜行でトンボ帰りします。

176 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 02:59:14 ID:Qpg0OCmD
>>174
ぐぐれよ

177 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 05:22:10 ID:I5wafepZ
>175
大阪Dの近くなら
スパワールドしかないと思うけど。

178 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 08:41:17 ID:CPjbPgfX
桜川のスパディオがドームから一番近いんじゃ無いか?
一応徒歩圏内

179 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 18:47:53 ID:WS1r1krd
177さん有難うございます。
チェックしてみますね!

180 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 18:52:55 ID:WS1r1krd
178さんも有難うございます。
一人なので、スパでゆっくりしたいです。

181 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/13(火) 20:26:58 ID:GHZvHIKD
水春最強てネタだろ?露天の一角しか温泉じゃないし、毎分60しか湧出してなくて加水だし。

182 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 03:54:39 ID:jB8QSoCn
一休最強

183 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 08:16:59 ID:M124wflJ
>>172
来年が楽しみだ!
リニューアルオープン時には沢山人がやって来るかな?

184 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 11:18:03 ID:jB8QSoCn
リバティがんがれ

185 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 18:38:07 ID:9z9gutCB
だんじりのリバティはどんなん?

186 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 21:54:29 ID:6Pxdf9F1
洗い場に併設でカーテンで仕切られただけのマッサージって凄く興味あんだけど
どんなサービスしてくれるの?
当然客は素っ裸で股間にタオルだけでしょ。
びんびんになってもおかしくないっていうか、想定の範囲内ですよね。
よく手コキorタオルコキはokってきくんだすけどホントですかね。



187 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 22:12:13 ID:leGGD9dR
んなアホなw

188 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/14(水) 22:59:59 ID:/4qT9eUS
一休てほんまにかけ流し?

189 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 11:58:10 ID:vovQ0VhG
露天にある小さな壺湯だけ「かけ流し」
それ以外は循環でつ

190 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 13:21:44 ID:lKVeojzS
今日のリバティは激コミ

191 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 18:52:46 ID:XPGwhaIr
>189

そうだったかな?

192 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 19:45:57 ID:/qjqw9qz
オープンしてから今日初めてふれあい温泉矢田に行ったんですがかなり良いですね。
田辺温泉の様な循環じゃなくてかけ流しだから湯上りの肌が全然違います。
田辺温泉は循環だから薄いしカルキの所為か肌がカサつくんですよね。
湯船も広いしカランも温度調節できるのでポイント高いです。
シャワーが手持ちタイプなのは個人的にはマイナスですが。
あと窓の位置が低いので冬は寒いかも。
360円で天然温泉に入れるのでそんじょそこらの健康ランド行くよりもコストパフォーマンスが高いです。

193 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 21:22:57 ID:lzf0vO3O
>>189 まじか?あれだけ源泉かけ流しを強調してるのに詐欺だな

194 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 21:28:56 ID:OpiDrgXR
昔子供がまだ幼稚園の頃にふれあい温泉矢田に連れて行った事がある。

服を脱いでガラっとドアを開けて浴場に入った瞬間、子供達にすごい勢いでお湯をかけるおばちゃんが。
浴槽のお湯を洗面器ですくっては子供に掛け続ける。
熱さと驚きで泣く子供。

「掛け湯じゃ!」とものすごい勢いで言われた。
んなもんカランの前で私ら自分でできるやん…

まぁさすが「ふれあい温泉矢田」だなと思った。
それから怖くて行ってない。


195 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 21:58:57 ID:/qjqw9qz
>>194
そりゃえらい目に会いましたね・・・。
でもそのおばちゃんの少し気持ち分かりますわ。
最近の人ってかけ湯をしない人が増えてますからね。
家風呂が普及した所為で銭湯でのマナーを知らない人が増えてるんでしょうね。

196 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 22:28:14 ID:FDqg+JX2
大阪、京都あたりで「砂にうもれる」温泉ってあります?
いってみたいんだけど、どう探してもみつかんない・・

197 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 22:50:18 ID:vovQ0VhG
温泉はしらん(無い)が、こういうのはある。
大阪あびこ  http://www.e-ofuro.com/a_you/sand.html
大阪緑地公園 http://www.tcct.zaq.ne.jp/ionhouse/

スパワールドのは無くなったんだっけ?


198 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 23:00:12 ID:FDqg+JX2
おお!
あるんや!
「サンドバス」っていうのですか!
・・・・・ちょっと高いけど大阪やったらしかたなしか・・


199 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/15(木) 23:54:38 ID:rYlz0pye
スパワールドにあったんは酵素風呂やで。
砂に埋もれる温泉て指宿みたいなんのこととちゃうの?

200 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 00:04:19 ID:0CWzMNEO
>194
矢田地区ってかつての部落だからね

201 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 09:57:53 ID:77K1nPvv
そう言えばふれあい温泉矢田の頃は「部落解放同盟?」の文字を
張り紙などの中に見ることが出来たが、新しくなってそう言うのは
一切無くなったね。 ええ事やと思う。
うちの嫁は生まれも育ちも関東なんで、部落なんてものは教科書の中に
出てくる一文に過ぎないと思ってたヤツなんで、初めて矢田へつれてった時
真ん中の休憩所でタバコ吸って嫁が出てくるのを待ってたら、女湯から
出てきて開口一番、「ねぇ、ここに書いてある部落解放ってどういう意味?」って
でっかい声で聞いてきた。
折角良い湯で温まったのに、一気に凍り付いたよw


202 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 12:22:53 ID:NNaSk8Fn
>>200
てことは 今は違うってことなの??


203 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 13:40:40 ID:PwP6f+p9
X [東住吉区]矢田矢田矢田矢田矢田失田矢田矢田矢田矢田 X
ttp://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1119615765
XI [東住吉区]矢田矢田矢田矢田矢田失田矢田矢田矢田矢田 XI
ttp://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1126445257



204 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 20:34:17 ID:fs+RhXlq
>202
昔もいまも部落地区には違いないんだけど
最近は全然そんなの気がつかずに越してくるひとが多いから。
んで「なんかおかしいなぁ」と感じてるって感じ?

205 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/16(金) 23:01:24 ID:u0Kbhs/w
かなりおかしいけどな

206 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 00:47:33 ID:sVu09ZiF
ヤタガラス

207 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 15:16:07 ID:xMb3s0vD
祥福メルマガキター

208 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/17(土) 21:37:33 ID:mhR3TlG7
矢田のおかしな点てなんですか?

209 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 10:20:16 ID:KjdlGYi7
矢田亜希子は大阪では名前的にだいぶ損してる?

210 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/18(日) 20:31:40 ID:FrVL3yTC
矢田の泉質は、新しくなっても変わっていませんか?


211 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 07:42:21 ID:f+HTXdgV
はい、純粋な水道水です。

212 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 13:03:19 ID:aYWJ1P6b
>>210
うわさでは、少し薄くなったとのことですが。。

213 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 20:57:34 ID:ZV+ciBck
>>212
それでも天然温泉田辺のロイヤルコースの露天風呂並みの濃度はあったぞ。
ふれ愛温泉とラスパ大阪は同じ源泉を使っているのかな?

214 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 21:44:01 ID:VsNnshV1
岩盤浴のあるところではどこがいいですか?

215 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 22:20:36 ID:l3z+AYWa
田辺温泉はロイヤルコースのお湯のほうがいいのね…

216 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 10:30:09 ID:+1diCTS9
>>215
濃度がちゃう。ロイヤルコース(露天岩風呂)は源泉だが、一般浴槽
(銭湯料金)は白湯とブレンドされている。

217 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 14:09:38 ID:d3X/EOqI
>214 祥福の湯

218 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 15:03:44 ID:8fv9hD45
風呂の日age

219 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/26(月) 16:28:47 ID:l2VDShsC
田辺上げ

220 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 15:23:57 ID:gZVcBuuE
今日ふれあい温泉矢田に行ってきたんだけど入浴客が出る時に脱衣箱の鍵を持って帰ろうとして店員に注意されてた。
駐車場で斜めに停める車も居るし新しくなってから客のマナーが著しく低下してるねぇ・・・。

221 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 15:30:14 ID:I5O3KbCn
もともとマナーは(ry

222 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 16:35:44 ID:8+jG/NWb
俺がこの前行ったときはかなりの異臭を感じたんだけど、たまたまだったのかな?
以前の古い建物の時の方が掃除がきちんとできてたように思ったんだけど。
遠いので、たまにしか行けへんねんけどね。

223 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 18:41:03 ID:W2E8QNgY
ユーバス堺の源泉風呂 温度がぬるくてビックリした。体感で39度くらいか?
前に入ったときはもっと熱かったと思うんだが・・・
流れ落ちてくる源泉もぬるくて量も少なく掛け流しって感じしなかった。


224 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 20:24:38 ID:SkdN2Q1f
風呂場で小便まではなんとか許すけど射精すなや

225 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 20:32:42 ID:iafsy+pV
太平の湯?

226 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 21:38:17 ID:RfYMjwNX
脱衣籠の鍵を持って帰ってどうすんの?
クズ鉄屋に売るのか?

227 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 22:04:16 ID:99vXTaau
そういえば、今日俺も矢田に行ってきたが、脱衣所の鍵壊していたやつがいたな
店員さんかなり困っていたぞ。
マナーがホントになってないね。

228 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 22:28:59 ID:SkdN2Q1f
部落地区だから仕方ないべ

229 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/28(水) 22:41:47 ID:aU8mmuDm
日常だしな

230 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 03:26:53 ID:uNfbL1Dw
高速道路でチャカ撃つバカ増えてるから
風呂屋でチャカ撃つやつでてこないかと心配だ。

231 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 08:35:29 ID:WdeqEK3i
>>224
小便もアカンやろ。浴槽の中で出すんか?やめてくれ。

232 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 08:52:32 ID:6zg7AyqC
>>226
混んでると高かったり低かったりする場所しか開いてない事があるからそれを嫌っての事だと思う。
私の場合ですがいつも使う脱衣箱の位置が決まってるのでそこが使われてたりすると少し残念な気持ちになります。

233 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 12:40:32 ID:EzkLwewm
スパ銭で 街の銭湯のように脱衣箱を自由に選べる所ってある?
俺が行ってるとこはフロント係の人が入湯券と靴箱のカギと引き換えに
脱衣箱のカギをくれるので自分の好みの場所なんて選べないんだが・・・

帰る時は脱衣箱のカギと引き換えに靴箱のカギを渡されるから
脱衣箱のカギを持ち帰るなんて不可能。

234 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/29(木) 13:36:26 ID:bUQkxX9f
>>233
>スパ銭で 街の銭湯のように脱衣箱を自由に選べる所ってある?

けっこうぎょうさんあるで〜。なにわ、太平、水春、おゆば(各店)、スパスミノエ、祥福(リニューアル後)、虹etc

235 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 02:37:59 ID:uxGo9WAB
>232
スパ銭は、男女用を問わず脱衣所に監視カメラがあるから
その死角になる場所使いたいとかじゃないの?
でも最近じゃ浴室内までカロラ設置してるところあるし困ったモノです。

236 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 04:23:53 ID:skYJAqCO
カロラ?

237 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 04:29:58 ID:5fu85C9z
え〜浴室内までカロラあるなんて、やだ〜!

238 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 05:39:22 ID:gNbaZSQb
>>236
カメラで
録画してるよ
裸体をね

239 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 09:45:04 ID:skZHkDmW
垢すりタオル売ってるスパ銭知りませんか?
品質のいいやつ。

240 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 21:43:23 ID:U1YkY7jP
>>238
マジだったらここで晒して欲しい。

241 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 21:49:50 ID:uxGo9WAB
脱衣所はほぼ100%だと思うけど?


242 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 21:51:28 ID:uxGo9WAB

カメラの設置ね。録画してるのが100%ってわけじゃないから。



243 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 23:03:37 ID:U1YkY7jP
脱衣所はわかるけど浴室にカメラがある所はさすがに知らないです。

244 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/30(金) 23:27:46 ID:/nqif72X
じゃスパ銭に勤めてるおっさんはカメラで見放題?

245 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 00:48:41 ID:G299nAkS
>>234
極楽湯もな

246 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 20:15:41 ID:ADoayfYj
涼しくなってきたからスパ銭巡りを再開します。
第一弾として ここで話題の田辺温泉にでも行こうかな。

247 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/01(土) 22:21:11 ID:H+djUsjc
サウナビは結局どこへ行ったのやら・・・
最後にプリントアウトした割引券の期限が9月末日だった。
これからどうすればいいの?

248 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 00:04:04 ID:GAQuCzPo
>>247
サウナビは廃止かもね

249 :248:2005/10/02(日) 00:08:21 ID:GAQuCzPo
おいおい、ぐぐったら
サウナビが復活してたよ。クーポンもある!
ttp://www.saunavi.jp/
うれしー。

250 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 00:31:17 ID:Kueh1JKW
>>249
おお、ホンマや。dクス。

251 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 17:19:40 ID:rhonMlyo
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1082995577/5n-
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www5b.biglobe.ne.jp/
%7Emanimani/report/osaka/north-east/joto-osakajo.htm&w=%22%E8%84%B1%E8%A1%A3+%E5%A0%B4%22+%22%E7%9B%A3%E8%A6%96+
%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%22&d=TWwog2FULiDI&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25c3%25a6%25b0%25e1%25be%25ec%2b%25b4%25c6%25bb%25eb%25a5%25ab%25a5%25e1%25a5%25e9%26fr%3dtop
http://newsnews.exblog.jp/1565410
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=blog.so-net.ne.jp/benobeno/2005-09-03&w=%22%E8%84%B1%E8%A1%A3+%E5%A0%B4%22+%22%E7%9B%A3%E8%A6%96+%E3%82%AB%E3%83%A1%E3
%83%A9%22&d=GzuTgWFULfOM&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25c3%25a6%25b0%25e1%25be%25ec%2b%25b4%25c6%25bb%25eb%25a5%25ab%25a5%25e1%25a5%25e9%26fr%3dtop
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www4.ocn.ne.jp/%7Ekoshigoe/kenko/ken/aiti/toyohasi.html&w=%22%E8%84%B1%E8%A1%A3+%E5%A0%B4%22+%22%E7%9B%A3%E8%A6%96+%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%22&d=
J6IttmFULfDK&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25c3%25a6%25b0%25e1%25be%25ec%2b%25b4%25c6%25bb%25eb%25a5%25ab%25a5%25e1%25a5%25e9%26fr%3dtop

ちょっとくぐっただけでもいっぱいでてきますねぇ<監視カメラ
一番下の施設は女湯まで隠しカメラ設置してるみたいだし
やめてほしいです



252 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/02(日) 17:21:12 ID:rhonMlyo
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/ken/aiti/toyohasi.html

253 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 00:07:23 ID:KZySHCZe
ホテル阪神って客室のカランからも源泉が出るんですね。ちょっと割高だけど、泊まった人、いますか?
スパ施設別料金って、せこくていやな感じ。

254 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 01:11:42 ID:qogufvQI
こないだ某健康ランドに行ったときのことだが
風呂に浸かってサッパリしたら睡魔に襲われ仮眠をとることにした。
仮眠室は込み合っていたが、運よく一つだけ席が空いていたので迷わず寝ることにした。
周りはオヤジばかりで当然いびきが激しいのなんの。
けど俺の隣にいたオヤジはちょっと変わった寝言?を言っていた

「エフ……、エフ…、エフ……」

5分ぐらいずっとエフエフ言ってた。が、そのオヤジどうもタンが絡んだらしい。

「エフ…、ん、ア゛ーックァーッ、ヴァイッッッ」(推定85dB)

びっくりして俺は完全に目が覚めてしまったが、それだけでは終わらなかった。

「あ゛ーん゛、あー…、……エフエフ、エスッッッ」(推定95dB)

もうね、笑い堪えるのに必死でしたよ。




255 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 12:11:27 ID:yvWw0/ER
銭湯、スパ銭でイヤなのはガーッ、ぺーッと痰吐きまくる糞おやじ
キモイから来るなよ

256 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 13:44:26 ID:2GsJZWfS
生理の人も来ないでほすぃ

257 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 15:39:42 ID:ggbvwMik
m9(^Д^)プギャー

258 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 17:56:58 ID:sbdQ5nYB
>>253
そこは評判はよく聞くけど
行ったことはないなあ。
行こう行こうと思いつつ・・・。
料金高いし。

259 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 23:07:49 ID:8f++xLuV
>255
銭湯ならその場だけだからまだいいよ
うちの会社に最近中国人が出入りしてるのだが
そいつは四六時中ガーッガーッペッペッしてやがる
中国人はマジで常識ない

260 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 23:14:55 ID:X+6E/Iy9

>>259 矢田でそうゆう外国人見かけたが、おとろしくて注意できなかったよ
ホンと何とかならんかねーまったく

261 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 23:48:21 ID:nw/HG1Ww
>>259
香港ディズニーランドにやってくる中国人もすごいらしい。
そこらじゅうでタバコは捨てる子供に糞尿はさせる。
注意されると西洋人は中国4千年の文化を否定するのかとか言うんだと。

262 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 00:51:13 ID:c58XTij7
中国のトイレは仕切り板が無くて
大やってると周囲から丸見えってマジですか?

263 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 01:50:18 ID:bT4qgwSt
真ん中にでっかい穴が置いてあって、みんなそこに向かって小便をするって聞いたな

264 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 01:50:48 ID:bT4qgwSt
穴が置いてあってって何だよw
穴が開いていて

265 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 22:49:40 ID:WTHd4cko
大便は長い溝を何人もでまたいでするよ
前の奴が目の前で糞垂れてるのみながら、自分は後ろの奴に見られてる
男も女も一緒なので知らずに日本からきた奴はめっちゃびっくり


266 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 22:51:57 ID:cReDo4hU
文化の違いや。気にすんな。慣れたら何ともない。

267 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 00:22:00 ID:2bOTvuDI
大勢で裸で風呂に入るのも西洋人(というか日本人以外)から見たらおかしな文化やろね。

268 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 00:34:10 ID:cEs4L1Ya
肩こりに効く大阪府内の天然スパ泉ありませんか?

269 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 00:36:16 ID:yA5u5r5Q
別に。ローマ帝国にも公衆浴場があったし、今でもヨーロッパにはスパはあるし
ドイツのサウナなんか混浴だし、タオルは下に敷かないと起こられるし。

270 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 01:11:05 ID:tCh3sViQ
フランスのニースのヌーディスト・ビーチでは、家族全員が素っ裸で
うろうろしたり、日光浴をしたりしている。

271 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 01:29:51 ID:3szjWOPk
>>260
え?矢田で???

272 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 01:40:24 ID:xXJQ3qCQ
>>271 うん。中国人だと思う。日本人と連れできていたが。
しかし、困ったものだ・・・

273 :271:2005/10/05(水) 01:54:41 ID:3szjWOPk
へぇ。かなわんね。

274 :271:2005/10/05(水) 09:47:39 ID:eIDfd8V/
ふれあいおんせんは好きやねんけどなあ

275 :271:2005/10/05(水) 09:49:40 ID:eIDfd8V/
マナーを守らん人はこまるね。

276 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 13:27:53 ID:oQ2qKj8B
>268
肩こりは簡単には治りまへん

277 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 21:34:08 ID:Sj24Q+o7
エコーの検査技師はエロいぞ
別々の病院・検査センターで何度か受けたけど
30位までのギリ姉ちゃんって娘は確実に股間に当ててくる
たぶん体格小さいからだと思うけど
腹の上はジェルついてるからって股間に乗っかられちゃうと
ホントに困った状態になっちゃうのよ


278 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 01:30:01 ID:jJjLkCEC
おいおい、ぐぐったら
サウナビが復活してたよ。クーポンもある!
ttp://www.saunavi.jp/
うれしー。


279 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 10:32:16 ID:3aAFHzfM
>>277
誤爆?
どこと間違えたのだろう?

280 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 18:22:07 ID:HRI6eVLl
>>278
ニュージャパンが値上げしとるがな。1260円

281 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 19:52:54 ID:CNmNp9xe
>ローマ帝国にも公衆浴場があったし

いったいいつの時代の話なんや。
ヨーロッパのスパ施設はたいてい水着着用やぞ。

282 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 10:29:34 ID:/1eKUnj0
ローマ帝国といえば紀元前1世紀から4世紀くらいだったっけ?


283 :KI())):2005/10/07(金) 10:35:41 ID:ErM6cVEz
&%%%$&&

284 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 13:21:23 ID:DU1q2C/e
おいおい、ぐぐったら
サウナビが復活してたよ。クーポンもある!
ttp://www.saunavi.jp/
うれしー。


285 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/08(土) 13:54:34 ID:Jbc4kqh4
m9(^Д^)プギャー

286 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/08(土) 22:09:57 ID:HqF8wW5g
堺・コパーナ 11月30日(水)リニューアルオープンの張り紙あり

287 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 14:45:48 ID:MG4M/7a+
>>286
ホームページもリニュしてくらはい。よろしこ。

288 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 03:14:09 ID:dIUKJZ+8
コパーナは駐車場も大きいのが欲しいなあ
駐禁コワイ

289 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 22:22:06 ID:FlD8ZO6Z
地下鉄谷町線田辺駅前の 田辺温泉はどんな感じですか?こんど行ってみたいんですけど

290 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 00:10:19 ID:CBbxUcjc
>>289
湯船はジェット、電気、ラドン、打たせ湯と一応一通り揃ってるし結構広いのでゆったり出来ます。
ただ、天然温泉はかなり薄いので期待して入ると裏切られますのでご注意。
(追加料金で入る2階の方は濃いらしいです)
大阪府の共通入浴券が使ます。
駐車料金200円は痛いですね。
一人分ならやまとの湯の料金と変わらなくなりますし。

天然温泉が目当てなのでしたらふれあい温泉矢田がお勧めです。
最近リニューアルして綺麗になったし料金も360円と据え置きです。

291 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 13:40:08 ID:gwqXrCBs
>>290
360円安杉
ふれあい温泉矢田は広い駐車場ありますか?無料ですか?

292 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 14:42:22 ID:Xq5yk5GK
広大では無いが困らない程度にある。
もちろん無料
場所柄車上荒らしには特に注意しておく必要がある。

293 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 14:57:45 ID:Cb7+leDG
ふれ愛の駐車場は小便の臭いを感じることがある。
客が立ちしょんしとると思われる。

294 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 20:18:55 ID:QGo4SgnD
ふれあいの話になると急にレスが付くなぁ。

キミらはホンマにふれあいが好きやな。

295 :290:2005/10/14(金) 21:05:43 ID:PStcdsra
>294
かなり気に入ってます。
私は平野在住なのですが田辺よりも矢田の方が近いというのも大きいですね。

ただ最近は入浴客が増えてきて席を取るのもひと苦労です…。

296 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 21:43:49 ID:gwqXrCBs
>>295
平日朝でも混んでますか??

297 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 02:03:17 ID:J0GxEhna
すいません、ちょっと質問いいですか?此花区にできた、一休に今度行きたいのですが
泉質は、天然温泉100パーセントとなっていますが本当ですか?又、いい泉質ですか?
情報あったら教えてください。

298 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 02:44:27 ID:qe08MPJK
>>297ごく一部の浴槽を除いて、すべて循環していると思われ。

299 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 05:21:11 ID:DyS81Vw7
>>297
大阪近辺の自称「温泉」に過大な期待をする方が間違っている。

300 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 08:00:24 ID:LT83EYIU
300げっと

301 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 10:25:11 ID:Ry/hN+la
>>297
お湯は悪くないと思うが、あそこは経営姿勢に問題有りだ。

○○○○ 一休のこだわり ○○○○

一.水を加えていません
  ⇒⇒ 確認出来ず

二.あふれ出たお湯は再利用せず完全排水しています。
  ⇒⇒ でも浴槽内から排水させた分は循環再利用しています。
     売りの源泉掛け流しは奥の方にある小さな壺湯だけです。
     
三.入浴剤は一切使用していません
  ⇒⇒ でも塩素は入ってます。
  

302 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 13:19:57 ID:0YSBZMyG
誰や!田辺温泉のラドン浴槽でオ○ニーした奴は!
あ〜気色悪い・・・。

303 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 13:48:45 ID:LT83EYIU
303げっと

304 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 18:15:41 ID:LvuBqvmz
>>297
一休さんはトンチがすきやからなぁー

305 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 19:45:29 ID:g2QneUzU
堺のトキワ温泉はどう考えても完全放流式の掛け流しだと思うんだがどうよ。
あの掛け流しの量はハンパない。塩素消毒は未知数だけど。

306 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 19:59:50 ID:s3EM1+CM
一休さん、水は加えてないということでござるが?

新右衛門さん、加えてるのは湯でございますよ。

307 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 20:06:10 ID:9Ygr0BG4
>>298,>>299,>>301
情報ありがとうございます。

308 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 23:25:58 ID:/JW91lWf
でも一休ってお食事処は、うまいってきんたんだけどなーどうなんですかね?

309 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 10:23:15 ID:5nXXki1L
パチンコの延田グループが
スパ銭
http://www.nobutagroup.com/pages/himofogi.html

310 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 11:07:19 ID:lWcad+1B
自分用memo

2006年春オープン予定
神籬の湯(ひもろぎのゆ)

311 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 15:26:48 ID:xZF8A2Zv
>310
そんなことしてラジェンドラ号のラム艦長に申し開きができるかね

312 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 15:44:26 ID:Hmlhxtg4
>309
CMはHiromi Go起用か

313 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 17:46:37 ID:lWcad+1B


314 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 00:17:27 ID:2WJ6yCSr
延田・・・在日

315 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 09:14:37 ID:YMVijasm
北の将軍様お気に入りのプリンセス天功はもうCMで使わないのかな?
プリンセス天功プロデュース・イリュージョンスーパー銭湯とかあったら
おもろいのにw


316 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 11:59:58 ID:PSOP7+Ia
延田グループのラジオCM
郷ひろみの物真似だと思ってたら
本人だったんだね。

317 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 14:23:23 ID:z+/kobLx
郷ひろみは明日が50歳の誕生日だそうな

318 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 18:32:13 ID:KufzBetD
i


319 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/17(月) 20:49:34 ID:Xs7+dPis
語順入れ替えると ゴミ拾う

320 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 02:21:09 ID:auOn6EW4
岸和田クアオルトリバティ今行くと1260円やで〜
今月24日から改装で休館やから、行くならそれまでな

今日(17日)夜9時過ぎに行ってきたけど
露天風呂は貸切やった
源泉掛け流しやのになあ

321 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 08:58:56 ID:IP1+0Tb6
>>320
うぉ〜、最後に行っておきたい。
でも、たったの1ヶ月半のリフォームで何処まで生まれ変わるんだろう?
それに、次の値段は幾らになるんだろう?
ナムコスパリゾートに期待です。

322 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 09:11:51 ID:zsWAcFj9
入場料は1000円以下になるのでは無いかと漏れは予測!


    ………そのかわり再入浴不可になる可能性も

323 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 13:39:21 ID:2ObizqXM
>>296
遅レスですが、今日は休みだったので朝風呂に行ってきたら結構空いてましたよ。
8〜10時くらいが狙い目ですね。

324 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/19(水) 16:46:15 ID:srZ7bFXW
リバティはスー銭になるんか?
ゲーム屋と合体した風呂ということでは
水春みたいな感じかな?
水春は流行っとるからリバティもがんばって☆い。


325 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 16:18:21 ID:R9QRlyCL
銭湯、今日から値上げだね。
390円になる。30円値上げ。

326 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 18:08:36 ID:8Vcm2oQV
yes値上げでつね。
ユーバスとか極楽湯とかの一般入浴料金も上がるのかな?

327 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/21(金) 18:16:26 ID:QCGFCsDV
>>326
ユーバス370円(水道風呂のみ)でしたっけ?
街の銭湯より安いですな。

328 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 04:10:11 ID:AzOAXwfh
>>326
当然値上がりでつ。

329 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 14:47:21 ID:x2kgQ+ob
特定地域で300円の銭湯も値上げ?

330 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 23:33:15 ID:jOaEQMhy
大阪周辺の銭湯か温泉で子供を遊ばせてあげたいのですが、
小さな滑り台付きのお風呂がある所をご存知無いでしょうか?

331 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/22(土) 23:36:06 ID:ou8egMuT
>>330
http://www.e-ofuro.com/m_you.html

332 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 01:02:27 ID:7JRbQPzc
矢田の露天風呂、リニューアル前よりも狭くなったね。おまけに半円のような形でとても入りにくい。
風呂桶が真っ赤で、ちょっと違和感感じる。あと、あの足湯は必要だったの?

333 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 02:32:35 ID:xp8Vc5fE
     .___
    |    | |ぬるっぽー
  ∧_∧333.||
  <;;  >..  ||
  /    つ  ..| |  キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
 (__ `i ̄| ̄|
  |   |J     |
  nullP  ⌒  o



334 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 08:46:14 ID:McphbmEn
堺のトキワ温泉
しばらくお休みになるそうです。


335 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 10:51:33 ID:eDnwpGp7
>>334
げ!?マジ??

336 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 11:24:35 ID:OUJiAqJQ
祥福の湯は人多すぎじゃ。他の所移るか俺以外全員氏ね!

337 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 11:28:59 ID:ALy8FWF1
>>334
え?マジ??いつから?

338 :334:2005/10/23(日) 19:56:51 ID:zUZF4MOU
今朝、朝風呂入りに初めて行こうとしましたが、近所のお店できいたところ、家庭の事情で一ヶ月ほどおやすみされるそうで入れませんでした。
代わりに入ってきたのが堺の極楽湯。
塩素臭プンプンの露天風呂でした、くつろぐことはできましたが。

339 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 20:01:16 ID:eDnwpGp7
1ヶ月で復活するなら、良かったよ


340 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/23(日) 21:10:46 ID:AYTch81i
>>331
サンキュです。たしか露天風呂に滑り台があるところですね。
2歳の子供には少し大きいので何年かしてから行ってみたいと思います。


341 :大瀧プータロー:2005/10/23(日) 23:11:10 ID:2rKvN2nP

   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>333


342 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 00:41:28 ID:Acy0IoNm
リフレうりわり
ttp://www.city.osaka.jp/oshirase/hirano/html/info20001105912101814.html


343 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 07:01:07 ID:NtGkRTV6
田辺温泉のサウナ好き( ^∀^)

344 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 09:29:41 ID:naMhR8JA
高温のサウナときんきんに冷えた水風呂の交互浴は気持ちエエ

JR野田のサウナイレブンがお気に入り。
梅田のニュージャパンサウナもエエなあ。

345 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 16:29:04 ID:/VFKO4YW
リバティー昨日で最後でしたね。
何か哀愁が漂ってました。

346 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 20:02:02 ID:F2eHfbPG
>>345
リバティって、
クアオルト・リバティでしたっけ?
確か岸和田?

347 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 23:20:00 ID:nq+pQEuO
岸和田のだんぢり湯ってどうよ?

348 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 23:44:22 ID:SBCs7g0W
客層悪し。以上

349 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 00:24:55 ID:+nnuRgPM
リバティはどういう風に変わるんだろうか?
どっちにしても健康ランドの方式は変えて欲しくないな。
スー銭はもういらん。

350 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 01:13:45 ID:UsMq0wiI
>347
いままでいろいろなスー銭いったけど、ドライヤー有料だったの
この店だけだな!

351 :pino:2005/10/25(火) 02:30:10 ID:CA1jjck4
スパリフレが3周年記念で半額です。
27日まで。

352 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 10:58:36 ID:il4hnPkJ
>>349
たしかに、食事の後に一風呂やゲームの後に一風呂が出来ないと
一日中くつろげないからナムコもそこら辺はちゃんと考えてると思います。
一ヶ月半の工事では精々壁を剥がして張り替えるくらいしか出来ないから
内容ががらっと変るとは思えないです。

353 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 11:29:47 ID:2f/mE0jY
3階の宴会場ってまだあるんだっけ?
あそこを大きく変えてくるような気がするんだが

354 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 17:56:22 ID:il4hnPkJ
しかし、宴会場は入り口から一番遠い場所だから
余り使い道が無いような気がします。

355 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 21:17:30 ID:+nnuRgPM
あのリラクゼーションカプセルみたいなのは?

356 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 17:06:07 ID:3/syCpQi
>>351
情報アリガd
HPには何も書いてないけどホントに半額だった。300円で天然温泉に入れたよん!


357 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 14:17:55 ID:2Thi3zSN
        ,.._,/ /〉___o ○(風呂入って)
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~((´∀`))~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                    | ./
    |__________|/


358 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 14:37:30 ID:FiCw+jqv
ttp://www.liberty-1126.com/

クアオルト・リバティの新しい名前は・・・


スパリゾート・リバティ!


ってあんまし変ってないやん。

359 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 15:02:01 ID:FiCw+jqv
今気が付いたけどオープンが11月中旬に変っている・・

360 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 15:50:38 ID:H57PH7FU
>>358
一番のつっこみどころは一番下の

Copyright(C)2005 Namuco sparzort INC. All rights reserved.

でしょうw

361 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 16:01:02 ID:2Thi3zSN
        ,.._,/ /〉___o ○(リバティ工作員さん がんがれ)
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~((´∀`))~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                    | ./
    |__________|/


362 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 17:16:33 ID:FLCC+R//
あびこの天然温泉You湯には近所に住んでるニューハーフがよく来てるみたい
おれも常連だけど2,3回見た。
危うく勃起しそうになった・・・。<間違ってる? 










363 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 11:08:14 ID:Qmwvnmkk
>>362
オカーマ

364 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 19:46:01 ID:dku1rhEm
あびこyouゆ〜の最強のライバルは錦温泉。

365 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 22:34:22 ID:7+NBZTJZ
ふれ愛温泉矢田も近いぞ
ラスパもな

366 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 11:44:15 ID:q97V88eM
ふれ愛矢田、何時頃が空いてる?
いつも激混みだね。

367 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 15:35:06 ID:EMcLsAxc
漏れもあびこyouゆ〜にはたまに逝くよ
昨日は22時くらいにいったけど、ニューハーフ来てた。
マッサージの前の喫煙所でおやじとしゃべってたよ。

368 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 16:02:42 ID:vLuXbMxx
田辺温泉子供は露天無しとは知らずに子供連れで行ってしまった。
近くの銭湯でもよかったorz

369 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 18:47:52 ID:Ws2tYAZI
USJの近くやとどこがええん?一休なん?


370 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 18:57:08 ID:2tW82Lcc
>369
やっぱ一休でしょう
尼崎の戎湯もいいよ
梅香からなら10分もかからないと思います
http://www4.osk.3web.ne.jp/~aquapro/work/leasure6.html

371 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 20:50:56 ID:Ws2tYAZI
>>370
ありがと!
エビス湯いってみます。

372 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 10:56:33 ID:clIcUDEo
リバティ最新情報

http://www.liberty-1126.com/images/re01.jpg

373 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 13:38:53 ID:K19BJqy/
        ,.._,/ /〉___o ○(リバティ早く行きたいなあ。。。)
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~((´∀`))~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                    | ./
    |__________|/


374 :pino:2005/11/03(木) 18:02:19 ID:zb6yrLWF
コスタモール「虹の湯二色の浜店」がキャンペーン中です。
今行くと大人1人につき3枚の半額券がもらえます。キャンペーンは11月6日まで。

375 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 21:26:14 ID:/s4L+7MH
一休
11日より西九条から送迎バス出すようですね。

376 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 10:34:59 ID:rL01sOb1
>>372
壁をピンク色に塗り替えたらパンチが効くんだけどな。

377 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 11:35:22 ID:klI6IzyA
リフレうりわり 風呂だけなら500円
平野区瓜破南1-4-35

11月3日オープンらしいけど、行った人いる?


378 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 23:07:34 ID:AAqM3haL
リフレうりわり、今日行ってきたよ。
場所は内環、大和川超えて最初の信号を左折(側道合流がある信号)してスグ。
間違えてラブホの駐車場に突入しないようにw

駐車場は1時間100円、施設利用者は3時間まで無料。
ただ俺が行った時間帯は無料開放中だった

中に入ると下駄箱(100円リターン式)があり、チケット券売機が。
でもこれはマッサージ(1F奥にある)のなので無視する
ちなみに現在10分延長サービス中だとか

靴を脱いであがると左手に野菜などを売ってるコーナー
郊外に行くとある産地直送直売所みたいなヤツ
その奥に席数が20ぐらいしか無い飲食コーナー

2Fにあがるとスパエリアでここでチケットを買う
入浴だけなら390円と大阪府銭湯料金、3Fにあるプールなども使うなら
700円。 あと1年有効2万円と言う定期もあり。
下駄箱の鍵と入浴券を受付に持って行くと中のロッカーの鍵を貸してくれる。

浴室は大きな湯船が一つと岩風呂風露天風呂が一つ
露天は一応天井が無いw また浴室に町の方に一つ、中庭が見える方角に一つ窓がある。
町の方が見える窓からは阪神高速の高架しか見えないw
なんかラブホの露天風呂の様な眺めだったw

サウナは10人入れば満室のが一つ、浴室・サウナ共に音楽やTVなどは無し。
390円ながらカランの所にシャンプーとボディソープがあったのがポイント高しかな。
3Fは行ってないので知らん。

最後に泉質だが、湯上がり肌がカサカサになると評判の湯、
塩素たっぷり性大和川水系or淀川水系大阪市の水道水です。

379 :松原市民:2005/11/07(月) 12:58:31 ID:M5mLYy+M
>大和川超えて最初の信号を左折(側道合流がある信号)してスグ。

おいらの方向からだと、そうはなりまへん( ̄ー ̄)

380 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 03:49:02 ID:dH/Pfy7k
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)


381 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/09(水) 11:16:54 ID:o23L7sVg
スパワールドスレ人大杉なのは漏れだけではないよな
スパワールドいいぞおまいらも行け

382 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 23:09:55 ID:r4dHu1/L
59 :名無し野電車区 :2005/11/09(水) 16:29:04 ID:QdPzfEut

ついにこの時が来てしまいますた
http://warheads.s5.xrea.com/b_img777/7684.jpg
http://warheads.s5.xrea.com/b_img777/7685.jpg

383 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 01:51:13 ID:R6+60am+
軟水風呂の銭湯を廻っている。
メンテナンスがダメダメで水道水と変わらないところもある。
がっくし、二度と行かない。

反対にメンテナンスをちゃんとしている軟水銭湯はよい。
全く石鹸カスが出ない。気持ちが良いですね。

384 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 19:48:58 ID:kNRhtMBa
>>340
どこ?

385 ::xa:2005/11/13(日) 05:10:28 ID:rNZLkamj
戎湯の女風呂の脱衣所に設置されている防犯カメラ2機。何とかしてほしい!
昔ながらの銭湯のように、番台におっちゃんが座ってる方がまだマシ!誰が見てるのか判らないのが嫌だ!
あと、ロッカーにある点状の穴も何か嫌‥。

386 :タリラリン:2005/11/13(日) 05:21:39 ID:rNZLkamj
戎湯の女風呂の脱衣所に設置されている防犯カメラ2機が気になる!昔ながらの銭湯のように、番台におっちゃんが座ってる方がまだマシ。
誰が見てるか判らないカメラの前で服を脱ぐことに抵抗がある。
おまけに死角がない。
ロッカー扉の空気口のような無数の穴も嫌だ!

387 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 12:04:18 ID:j6+Ibv3F
>>341 kwsk

388 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 20:38:06 ID:BhY8iIgC
警備室で録画して保存ってのが普通

389 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 21:52:51 ID:U26s2/ur
1にリンクはってあるスパワールドすごくよかった。

390 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 23:01:43 ID:RVX2+pSc
リバティは外観が緑色

391 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 01:31:00 ID:SnAuP0gC
関西ウォーカー買った。
スパ銭が半額うれし。
おゆば、さらさ、スパリフレ他いろいろ

392 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 14:14:00 ID:QSU76b3u
城崎、交通費、温泉、かになべ、一泊つきで12000円。
行かねば。

393 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 18:06:42 ID:P7r5C0A1
>>392
その値段じゃスーパーの安カニ食わされるのがオチじゃねーのか ( ´,_ゝ`)

394 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 23:41:12 ID:BFKHDZqY
>>392
たいてい「2名様以上でお申し込み下さい」となってて萎える…(T_T

395 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 02:40:36 ID:mv+GyUso
人大杉がなおった!

396 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 08:26:07 ID:k6/SdEdt
>>390
緑色か〜。いまいちパンチが弱いな。

397 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 18:30:57 ID:CX6yqVyH
玉造温泉と白鶴温泉まだあんの?

398 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 19:00:33 ID:C6wxWh3u
城崎のかには安いので地物がでる。かに天国

399 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 01:39:21 ID:Iz0qpSkG
カニなら香住じゃない?
大阪発で一発二日\9800であるよ


400 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 02:55:31 ID:xXJTBMV+
400げと

401 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 02:57:19 ID:xXJTBMV+
JTB


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)