2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【匠の技】浅草観音温泉【ボロイだけじゃない】

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/12(火) 10:49:42 ID:lG0/4sBE
浅草観音様の脇にある『浅草観音温泉』
蔦の絡まるレトロな外観はヨソから来た観光客に大人気。
銭湯の倍近い値段を払うことで得られる優越感
天然温泉なんだけど透明にろ過されてるんでタオルが汚れないという配慮
湯船に沈む、小学生時代の夏休みを思い出させてくれる懐かしの塩素タブレット
新横浜ラーメン博物館の手の入った胡散臭いレトロではない、ほったらかしが生んだ真のレトロ内装
そして脱衣所では下町の熟練された親父たちの匠の心意気溢れる芸術的な職人芸「スリ」を体感できます。
ロッカーからちょっと目を離した隙にシュタッっと抜き取って財布から証拠の残らない札だけを抜いて財布をまた戻すという
職人ならでわの計算され尽くした職人芸。はたまた店の主人も黙認する合鍵による、カギをかけたはずのロッカーの中のお札が
消えてしまう。まさにイリュージョン!!シークフリード&ロイなんて浅草ではゴミです。ゴミ!

@Niftyではこの職人芸に酔わされたお客3人の感動のレポートが立て続けに投稿されていたのだがなぜか検閲されてたよ。
http://kuchikomi.nifty.com/onsen/kk/ElementKuchikomiList.do?Theme_ID=255&Element_ID=13004254&order_by=1


ま、俺も同じ目にあった香具師が3人も居るとわからなきゃこんなスレ立てなかったさ。
ま、浅草観音温泉の思い出話でもいいし、札をスられにいくオフでもいいから語りましょうや。


2 :名無しさん@いい湯だな:2005/07/13(水) 12:30:11 ID:qgcLcW8L
あんな所に入った段階でお前の人生は終わっている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)