2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】 伊 香 保 温 泉を語る

1 :あま〜い!:2005/09/19(月) 18:08:49 ID:2kvCV4uG
伊香保のおみやげといったら・・・

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 18:20:26 ID:hiisXaCd
伊香保を叩くスレはあるけど、こちらは過去の偏見なしで書くのでしょうか?
伊香保温泉は個人的に好きです。ぴのんに一度泊まりましたが
かなり料理は美味しかったです。値段も安いしビックリでした。
去年の暮れだったのですが雪で姫祭りが中止されとても残念でした。
それと伊香保神社付近の風情がいいですね。

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/19(月) 22:39:36 ID:nRRzU/wa
水沢うどん食いたい

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 11:32:03 ID:if5Q8LiG
かびやのいも串食いたい

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 15:27:23 ID:N25ZG3bq
伊香保の温泉旅館で、いい旅館おしえてくらはい!

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 17:42:17 ID:hKahMPrr
町営露天の盗撮は、まだ可能でつか?
ビデオが何種類も販売、レンタルされてまつが・・・

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 17:43:36 ID:Qgm6JZwF
水道水&盗撮とは最強だな・・・

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 17:47:11 ID:Hu8tsYcM
結局>>2の心配した通りバカがやってきたか w

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 18:34:00 ID:dDuqJYDs
グランドホテルの黄金の湯館は680円で泊まれると聞きましたが本当ですか?

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 22:39:22 ID:zCK7Axtg
松本楼良かったよ。
料理も美味しかったし、部屋もキレイ。

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 22:46:37 ID:wFwKKa2L
>>10
松本楼の姉妹館なんだね、ぴのんって料理に力入れているのか。




12 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/20(火) 22:53:14 ID:wFwKKa2L
言い忘れた・松本楼の風呂の中の小判を見て最初取れるのかと
思ってしまいました。隣の浴槽は茶色い湯ですね。源泉って感じ。

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 00:17:57 ID:DP+eUZ/3
水道水だとか言われてますが、源泉で日帰りで入れるお風呂を教えてください。
ガイドブックでみた伊香保の町並みが気にいったので、行ってみたいと思っています。

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 22:54:44 ID:JRLkLpti
水沢うどんってどこの店がウマイの?

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 23:45:47 ID:YwgGQGI3
>>14
うどんそのものを味わいたかったら「田丸屋」「清水屋」「大澤屋」
様々な味のタレを味わいたいなら「松島屋」


かな?
俺が行ったうどんや

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/21(水) 23:52:24 ID:8iyr4cfa
>>13
HPで調べてください。黄金の湯と書いてあれば源泉、白銀の湯と書いてあれば
最近町が後から掘った温泉です。日帰りなら「伊香保グランドホテル」か「金太夫」など。
石段を登ったところに観光協会直営露天ふろがあります。勿論源泉。

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 01:24:02 ID:qt5fWvT0
夜いい遊びありますか?

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 13:22:35 ID:KPVe0GNr
↑ あります。

石段、登り進行方向左奥、夜間営業のみ

【再会】で… もち、やいてください。

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 14:43:02 ID:yntH0DU6
伊香保で仲居のバイトか
コンパニオンやりたいのですが、どこかお薦めないですか?

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 22:51:24 ID:dNzht6q+
仲居だと大きめの旅館に電話すればいいよ

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 23:28:47 ID:xL+2KFWm
>19
都落ちですな。

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 23:41:04 ID:dNzht6q+
というか、わけあり・・って感じ。演歌が似合いそうです。

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 23:51:47 ID:xL+2KFWm
>13
源泉にこだわるなら伊香保はどうかな〜

HPで調べたって所詮伊香保町の発表していることだし、信頼性は低いよね。
ここは一つ榛名山系水道水温泉に入ったらいいんじゃないか。
源泉100%の温泉なんて日本国中何処にでもあるけど、100%榛名山系水道水温泉
は、伊香保じゃなければ入れないぞ。


24 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 23:56:18 ID:xL+2KFWm
>19
何とか他の温泉地でがんばれないのかな?
伊香保に流れつくのは最後の最後にしたほうがいいと思うんだけどな。



25 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/22(木) 23:59:06 ID:lqfb83Ia
↓ このシリーズ、全部伊香保の盗撮だよ!

http://www.nozokix.com/review/detail.php?pid=61

26 :温泉好き:2005/09/23(金) 00:13:36 ID:KClLOm5d
これってやらせじゃないのですか。
本物だったら、こわい。温泉入りたくなくなります。

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/23(金) 00:15:10 ID:rqlD/Fj+
これがやらせかどうかはわかりませんが、盗撮は実際あるでしょ

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/23(金) 00:55:55 ID:a3OEhNYW
ストリップが2件ありヤス^^
10月に行きます〜〜〜楽しみ^^

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/23(金) 00:57:44 ID:a3OEhNYW
まな板ショーもあるんですごく楽しみ^^
他にいいとこありますか?情報キボンヌ^^

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/24(土) 21:25:08 ID:thYCH2Qx
町長は複数回逮捕される。
インチキ温泉表示は2回も嘘がばれる。
13歳タイ人少女が売春をしていた。
こんな事件の舞台になったのが伊香保温泉だ。

盗撮の舞台にも当然なるだろうな。
本物の盗撮ということもありうるだろうし、やらせであればこれ以上
リアリティのだせる温泉は伊香保以外にないだろう。



31 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/25(日) 22:57:25 ID:1gRyQdrC
>1
伊香保のおみやげといったら・・・

悪性の性病しか思いつかんがな。

32 :名無しさん@いい湯だな :2005/09/26(月) 13:20:15 ID:hlWmiHsH
>28
残念ですが今年の2月頃で流行っていた1店が廃業しました。
 ショボイもう1店は一応営業中ですが香盤内容は期待できません。

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/09/27(火) 00:20:50 ID:t9GYWZ/+

1店が廃業しました

原因は何なのでしょうか?


34 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/03(月) 22:19:10 ID:Fa+WjBLb
また一つ 灯りが消える 伊香保かな

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 17:33:54 ID:IkHAOl9w
伊香保いろんなスレで叩かれてますね
美松館ってとこに昔行ったけど
よかったような・・・


36 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/04(火) 21:51:53 ID:roPodYmE
↑ 何が良かったの?
  温泉か?酒か?女か?
  どれだ?

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 17:49:38 ID:iW6eLjgb
酒、女はわかりませんが
部屋(和洋室?)と露天風呂かな
だいぶ前なんでウロオボエ(^_^;)

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/05(水) 21:19:48 ID:GI+0SwVh
>37
http://www.town.ikaho.gunma.jp/onsen03.htm
その露天風呂だけど、水道水みたいだな。

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 22:23:10 ID:s7Z8d02L
>>38
うん、そう。それ見たよ
でも温泉じゃないからってあんまり・・・
こだわらない(変?)
屋上だったかなぁ、気持ちよかったよ。

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/06(木) 23:20:31 ID:1763rlwP
>39
わからないな。
温泉に行って、露天風呂がよかったと言いながら、水道水温泉でもいい。
部屋が良かったってどんな部屋だ?

いや、それよりも、君は普段はどんな生活をしているのだ?
4畳半一部屋でトイレは共同、当然風呂もない。
そんな生活を普段しているなら、良かったというのもわかるんだがな。


41 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 10:37:35 ID:sN3EZ/0S
なんかどうでもいいことに必死になってる人がいますw

42 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/07(金) 18:09:05 ID:wmHVzc/S
結局、35は美松館の工作員であることがバレてしまったということですな。(w

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/08(土) 09:35:28 ID:nvqX8DmM
>>42
あのね・・・工作員じゃないよ(^_^;)

でも 自分が書き込むことで旅館の迷惑になると悪いから
(そんなに良くも悪くも思い入れがあるわけじゃないし)
もうこない方がいいかもね。
残念だけど。

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/08(土) 10:36:52 ID:Zi5wx0JO
正義の味方気取りのバカガキなんてスルーしとけよw

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 03:56:25 ID:2cFk7Uii
伊香保は知名度は高いが二ヶ所しかない源泉の湯量は乏しいと思う。
昔から水道水ホテルはあった。源泉が黄金と白銀しかないのになぜか乳白?みたいな。
だから町営の石段の湯に日帰りで行くのがお気に入りでつ。

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 08:10:54 ID:kZVWJEiR
その石段の湯でさえ加水・常時加温なんだけどな。

源泉の温度が高いから加水して冷ますというのは解るけど、
石段の場合は常時加温しているから加水は、湯量が少ない
ためなんだろうな。その加水も果たしてどの位加水されているのか
非公表だからワカラナイぞ。
これが伊香保の現実であり限界なんだろうな。

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 10:11:53 ID:vzUjQ1HN
黄金の湯の源泉の温度が45度? 湯量が毎分3000Lだっけ?
この温度だと宿に来たときは冬場は加温が必要だろうね。
あと湯量から適正な収容人員がわかるね。1000人くらい?

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 10:58:12 ID:kZVWJEiR
少ない湯量。
多すぎるくらい多い銭ゲバ。
これが伊香保部落の現実なんだろうな。

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/09(日) 11:03:37 ID:jgV+YaY7
>>48
あんたはこっちでやってなさい。

水道水沸かして「天然温泉」…伊香保温泉 その3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1119186838/

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 01:02:28 ID:5QgrA3mW
>49
安心しろ。
そっちでもやってやる。


51 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 07:48:37 ID:qOi333B4
>>50
しってる。だから、こっちにくんな。叩きレスは叩きスレでやれってこと。
むこうに過去の経緯を貼ったの俺だし。

52 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 12:15:39 ID:5QgrA3mW
>50
伊香保温泉を語るスレだろう。
インチキ温泉を語らずして一体伊香保の何を語ろうというのか?
伊香保=インチキ温泉、インチキ温泉=伊香保だろ。
まず、伊香保部落の体質を改めることだな。
そうでなければ、伊香保のスレを立てれば、必ず誰かが伊香保を叩く。
こんな事ぐらい理解しろよ。

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 15:46:15 ID:35G/QsJa
ていうか専用スレがあるんだからそっちでやれば? 自分1人しかいないから寂しがって
こっちに来ないでくれる? 俺がコメント入れておいたからさ。

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 18:34:33 ID:5QgrA3mW
お前にとっては残念なことだが、ここへ俺が来るかどうかは俺が決めることであって
お前が決めることではないんだな。

お前こそ、ここへ来る暇があったら伊香保の浄化でもしたらどうだ。

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 23:14:37 ID:VHYpnDJT
ベるつの湯がしまっていたけど、
閉館??

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/10(月) 23:34:00 ID:O8WMEWsu
改装中

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/11(火) 22:48:08 ID:1pm31GA7
まあ、伊香保は、黄金の湯を源泉100%掛け流しで提供できるところが残り
、後は全部潰れたほうがいいな。

将来の伊香保の再生・発展を考えればそれ以外方法はないな。

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 16:38:30 ID:qyNooqtj
温泉商売自体が日本から無くなってくれていいよ。
効果ないもの。

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 22:18:10 ID:ncki8Qz9
源泉100%の温泉は、生き残ってほしいな。

漱石の坊ちゃん、川端の伊豆の踊り子なんて読むと、温泉は日本の文化に
役立っているとおもうからなんだけど。

60 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/12(水) 22:41:40 ID:ZizY88oM
黄金の湯もホントに源泉??

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 01:24:54 ID:D+6g9I0X
源泉って何?

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/13(木) 23:21:35 ID:9s4y47y2
http://www.kotorikyo.org/fairwind/onsen.html#

1)温泉(源泉)
 温泉法(昭和27年制定)によると、温泉とは「地中から湧出する温水等で、採取時の温度が25度C以上のものか、泉水1kgの中に定められた量以上の硫黄・リチウム・マンガン等の有用成分が含まれているもの」となっている。温泉法上の温泉を「源泉」という


63 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/14(金) 08:03:14 ID:g0VszQYe
烏賊保温泉

烏賊臭い温泉


64 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 02:36:04 ID:74gd5gYf
伊香保はなんとなく町全体がさびれている。観光地だけどなぜか寂しい気分になる。

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 11:12:49 ID:2GQazGXN
まあいまどき温泉なんてほざいてるのは運動しないでそのまま年取った虚弱老人だけ
だからな

66 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/15(土) 11:28:38 ID:RXj462iz
折角インチキ伊香保温泉で注目を浴びたのに。
騒動が静まれば、またもとの寂れた温泉だな。

偽伊香保 行く人無しに 秋の暮れ


67 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/16(日) 05:16:35 ID:4/au37jX
また一つ 灯りが消えた 伊香保かな。

   

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 20:38:27 ID:jT0W9U2C
源泉をいっぱい持ってると威張っているホテル木暮って知ってる?でも実は築地から残飯みたいな材料を運んできてお客に出しているんだって。本当の話らしい。お客を騙すのは伊香保温泉の得意技!


69 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/18(火) 20:50:30 ID:XdzzENQd
そこで珍宝館ですよ。

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/24(月) 18:29:44 ID:mO/nI+FH
四万温泉でコンパニオン手配してもらったら、
伊香保温泉から出張してくるのかな?

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 00:56:24 ID:LJSuZwXR
伊香保は金になるなら何でもやるみたいだからな。
地の果てまで出張させるかもな。

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 02:02:07 ID:yIMQtKDC
つまるところ、三流ってことでつか。

品の良い、感じイイ女将も、一皮むけば銭ゲバでつか。





73 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 02:37:18 ID:6LDIOimr
「銭ゲバ」という表現が大好きなジジイが精神病院から退院してきたみたいですね。
またこのスレも盛り上がることでしょうw

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 21:51:28 ID:tYsmZUH5
どんな表現でもいいんだがな。
「伊香保温泉」を語ろうなんだから。

ワシは伊香保の「有名女将」を知りたいがな。
きっと気配りなんかも、特徴があるんでないかい。



75 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 22:39:55 ID:ETt30Mj2
伊香保インチキ温泉関係者なら、その精神病院の空いた部屋に
優先してはいれるんだけどね。

しかし、オイラもその有名女将を知りたいな。
確か、人生イロイロ。
女将もエロエロ。
感動した!!!!
だったよな。


76 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 23:15:09 ID:7M1ff4Nf
ネット世直し団が仲間割れしたんですかw

77 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 01:47:45 ID:nysFOjgv
伊香保で遊ぶとしたらやっぱり、
渋川のペパ2までいくの??

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 22:36:58 ID:HlwE9Zsd
しかし、オイラもその有名女将を知りたいな。
>確か、人生イロイロ。
>女将もエロエロ。
>感動した!!!!
>だったよな。

はい。なかにはクラブのママもどきも。
何となく。。。お下品だな。


79 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 02:09:49 ID:AdNloCAM
224
名前:名無しさん@いい湯だな
:2005/10/29(土) 22:42:58
ID:HlwE9Zsd

>伊香保温泉は、嘘を嘘で塗り固めたような町ですよ。
>あの街は一度でもいけば幻滅する

温泉しかり、有名女将しかり。
復活はむりでつかね。

ワシは社員旅行で2度行ったコトかあるが。
やっぱ、個人では行かんな。







バカが調子に乗ってるよw

80 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 19:28:36 ID:td7ldkUx
>79

先生! こんなもん見つけますた。

85 :名無しさん@いい湯だな :2005/06/29(水) 04:50:11 ID:uPnVkvRs
しかし白雲○の女将ってのは大したモンよ
白雲○に来た金持ちの客とくっついて逮捕された元町長のやってた旅館を
競売で3億ちょっとで落札させてそこで女将になってるんだって。
3人目の子供もこの金持ちの子だって言うしな。
前世はヤドカリだったのではともっぱらのウワサよ


81 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 00:11:04 ID:/5eejMat
白雲○が伊香保にしか無いと思ってるバカ登場

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 00:11:58 ID:65hCTZwk
白雲○が伊香保にしか無いと思ってるバカ登場

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 19:26:33 ID:kiyu+Uxw
松本楼って、夜の混浴まだやってるの?

84 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 21:01:28 ID:Y4Ch45PU
ついこの間 初めて伊香保行ってきました。
泊まったのは「そらの○」っていうところ。

駐車場からケーブルカーで宿へ って楽しみにしてたのに距離短かっ!!

部屋にマッサージチェアがあって嬉しかった。
部屋付き露天は二人で入っても余裕の広さだったし
お料理は部屋でのんびり食べられて美味しかったし
従業員は皆さん良い感じだったし
機会があったらまた行きたいです。

高かったからそうちょくちょく行けないけどね〜。


85 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 23:27:46 ID:yGwJFWUB
>81,82
どの白雲○にも、例のヤドカリ女将がいるのか?

86 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 02:29:34 ID:8d42WJOR
>84
「そらの○」一度いってみたい宿です。
(まだ行ったことない)
パンフレットで見たけど、素敵。

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 22:39:51 ID:VMSit1p8
福一も良いと聞いたけどどうよ?

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 17:02:57 ID:a0KMo+rW
きしごんが良いと思います。

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 03:01:38 ID:Ne6GKMVZ
工作員が宣伝に必死こいてるな。

まあ、それだけ伊香保は切羽ずまっていると言うことだろう。


90 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 10:29:46 ID:Ne6GKMVZ
>パンフレットで見たけど、素敵。

馬鹿丸出しだな。
パンフなんて見合い写真と同じで、悪く写すわけないじゃん。
その素敵なパンフに頬擦りして大切にしてたらいいよ。


91 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 12:26:45 ID:G/6MRJiW
 ↑  だから非難するなら現地調査しろ、と言ってるんだが、それすら否定するからさ・…。

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 18:29:58 ID:Ne6GKMVZ
↑ だから前にも言っただろ。
  草津の帰りに伊香保を通ったら、伊香保はガラガラだったよ。
  そんな報告沢山あるじゃないか。
  
  自宅の風呂に入って、伊香保の素敵なパンフをみて、温泉に
  入った気分になっていれば、安上がりなうえインチキ温泉に
  騙される心配もないさ。


93 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 23:04:46 ID:G/6MRJiW
↑ ガラガラならかえって貸し切り状態でノンビリ占有できるってモンじゃねぇか?

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 01:15:59 ID:RJP6WgEI
今度、初めて伊香保温泉に行こうと思っているんですが、橋本ホテルってどうですか?
ネット予約サイトだと、けっこう残室があるようなんですが、行ったことある方、もし良ければどんな感じだったか教えて下さい!


95 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 10:37:58 ID:mM5GIy/c
3日の文化の日は伊香保に行く車で渋川インター出口が大渋滞だったよ。
高崎から回るとか知恵使えっつうの。

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 10:57:37 ID:dLul/1S6
>>95
ETCがあれば、駒寄パーキング下車が便利なんだけど…。

97 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 20:44:40 ID:LMVUoLpr
伊香保は、渋滞してまでも行く場所ではないよ。

ガラガラで貸切状態、つまり宿泊客より従業員の数のほうが多い
場合に、検討してどうかな?って感じだろう。

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 02:04:05 ID:8uinmNOv
↑  だが、実際には休日には伊香保方面へ行くクルマで高速道路の出口は
    渋滞する。あの水道水混入からわずか1年ほどしかたっていないにも
    かかわらず・・・・。
    これなら3年、5年、10年後には完全に元通りになるだろう。

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 12:41:46 ID:hIteSCNN
熱けりゃ水道水でうめるのが当たり前じゃん。火傷したいの?
どうせ温泉成分が身体に影響あるなんて嘘なんだし。

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 16:32:53 ID:EmOGrui/
>>99
当たり前ではありません。
火傷するほど熱い場合は
ラジエータパイプの中を通して
ちょうど良い温度まで冷却
させるのが本来。


101 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 21:35:47 ID:fYm0I65Y
>99
熱けりゃ水道水でうめるのが当たり前じゃん

水道水で冷やさなければならないような熱い温泉が伊香保で
沸くわけないだろう。
伊香保を草津と一緒にするなよ。

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/08(火) 11:09:48 ID:+mDLzlLO
湯河原の病院で、温泉ひいてみたけど、熱すぎてだれも患者さんが入れないって
笑い話思い出した。

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 00:12:16 ID:4Jgrnr56
↑伊香保の場合は、ぬる過ぎて患者が肺炎になったと言う笑い話になりそうだな。

104 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 00:15:54 ID:Hc5isCnV
伊香保は一度いってみればわかるけど
明らかに寂れてるから。
なんていうか風情がないのよ。
すべてが終わってる田舎町。

でかいスケート場があるよね
あれくらいじゃないの目玉は。


105 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 07:56:16 ID:uAJorU61
別に伊香保に行くための渋滞じゃないだろ。紅葉狩りに榛名山や赤城山に行くんだろ。草津や四万などに行く人も多い。
あの日はどこの温泉も満室で、予約取るのに苦労した。でも伊香保では探さなかったよ。

106 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 11:17:48 ID:pVtU29ZW
レス番でアンカーぐらいつけろよ、バカアンチ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)