2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県の温泉について語ろう!part3

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 03:38:11 ID:DYUlWin2
福島県内総合スレです。

有益な情報交換をしましょう。
ちなみに「あんな宿に行かなきゃ良かった」といった感想も、
理由が書かれていれば立派な有益情報です。

◎過去スレ
福島の温泉について語ろう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066221902/
福島県の温泉について語ろう!part2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1106940416/

関連スレ等は>>2-以降

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 03:38:48 ID:DYUlWin2
◎関連スレ

スパリゾートハワイアンズ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066657817/

【鯖湖湯】飯坂温泉に明日はある?【ラヂウム卵】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066650470/

【福島】ぬ る ゆ 温 泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066281551/

会津の温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1088438888/

【東山温泉ってどうよ?】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1093780786/

■■■木賊温泉の良さを語れ■■■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1076071008/

野岩・会津鉄道沿線の温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1106884255/

【岩盤浴】霊泉やわらぎの湯【ラジウム温泉】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1120563678/

【いわき限定】●  湯本温泉スレッド  ●
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1127575508/

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 03:39:20 ID:DYUlWin2
◎国内旅行板

福島の温泉
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1065813747/

◎お風呂・銭湯板

福島県内の銭湯、スーパー銭湯、健康ランド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1111310755/

その他温泉関係リンク

福島県温泉協会
ttp://www.fukushimaonsen.com/

福島のベスト日帰り温泉
ttp://www.ht-net21.ne.jp/~terasawa/newpage6.htm

日本温泉ネットワーク 福島の温泉
ttp://www.terme.jp/fukusima/fukushima.htm

福島県日帰り温泉寸評&リンク
ttp://www.kcn.ne.jp/~harunobu/travel/onsen/fukusima.html

全国旅行・観光情報(福島県)
http://www.kcn.ne.jp/~harunobu/travel/fukusima.htm


その他関連リンク・おすすめHP等あればご紹介ください。

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 03:39:55 ID:DYUlWin2
◎福島の温泉について質問される方へ

具体的にどういう目的で来られるか、書き込みをなるべくお願いします。
でないと、回答者が答えにくいかもしれません。

◎ここが良かった!等、お勧めの書き込みをされる方へ

是非、湯質・季節・天候・サービス内容等の詳細をお書き下さい。
皆さんが参考にされる指標となります。
しかし過度のマンセー意見はスルーされるかも、です。。。

◎がっかりした・不満だった等の書き込みをされる方へ

強制ではありませんが、何が『不満だった』かを書いて下さい。
でないと、その後のレスが荒れる原因になるかもしれません。
一方的な誹謗中傷は名誉毀損になります、書き込みは自己責任で。
しかし、事実ならばおk。 怖がらずにドンドン書き込みましょう。

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 04:03:53 ID:tRRHoEnZ
【情報】中韓ですら米国産牛肉の輸入を禁止。日本は中韓に先んじて輸入再開。

2004年度に米国では38万8,000頭について狂牛病感染検査を行ったが最近まで
ジョハンズ長官は検査頭数を4万頭に削減するよう検討させていた。現在のところ、

日本、韓国、香港、台湾、ロシア、中国が米国産牛肉の輸入を禁止している。

ジョハンズ長官の代理を務めるチャールズ・ランバート氏と
デイル・ムーア氏はいずれも全米肉牛生産者・牛肉協会出身者。

(業界団体の人間が官僚になるのは米農務省の通例のようになっている。)

日本から派遣された衆院農林水産委員会の調査団を恫喝したとされる、
米農務省海外農務担当次官J・B・ペン氏は牛肉業界ロビイスト出身。
米農務省広報官エド・ロイド氏の説明によると、

ペン氏は恫喝などしておらず、日本側との会見は「和やか」であったという。

日本のPR業界には朗報:米農務省はアメリカ食肉輸出連合向けに、
1205万5,587ドル(約13億1,757万円)の販促費拠出を決定した。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111209733/374-

成長ホルモンを使っているアメリカの牛肉をEUは全然輸入していない。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1111209733/202-


6 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 19:57:41 ID:0yHbFLtB
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  ここは、バカばっかりが集まるウンコすれだったよな。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



7 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 20:34:45 ID:dAIXOzC9
薄らハゲを罵倒するスレです

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/25(火) 23:40:06 ID:9Chzewqn
>>4
>>しかし過度のマンセー意見はスルーされるかも、です。。。

スルーなら良いですが
「自演」と何の根拠もなく荒らし煽る輩は「引き篭もりの薄ら禿げ」って事でいいですか?


9 :◆t5Onsen..U :2005/10/26(水) 03:15:55 ID:Z6txH00k
>>8
薄ら禿げですか・・・w 自分で思うだけならともかく、
人を罵倒する様な言葉の使用はあまり芳しくないと思うんです。
決して使うなとは言いませんが・・・(自分は結構髪が薄いので 泣)


荒らしに関してですけど、自分が自治してる訳じゃないので何とも言えませんが、
確かに煽り合いが最近多かったですよね。 やはり匿名掲示板ゆえの宿命かな。
自分としては煽り合いは見てる分には嫌いじゃないですよ、色んな意見見れるし。
まぁスルーが基本的ですが、やはりそれを面白がって荒れる書き込みする人も居るのが事実です。

なので、沈静化を狙って他の話題を振るとか皆が知らない温泉裏話を持ち出すとか、
多少のスレ違いの話題もOKだと思いますよ(皆さんどうでしょう?)
特に『比較的投稿数の少ない板&スレッド』には上記の手段が有効的かと。
何だか自治厨っぽい意見でスマソ。


まぁみんなマターリ行きましょうよ、(^.^)b ねっ?

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 07:31:23 ID:kPfFvWqY
>>9
俺なんか都心の一部上場企業の課長なのに
引きこもりの薄らハゲとかいわれたぞ
ありえないよな

11 :8:2005/10/26(水) 09:18:25 ID:04Aislx8
>>10
>>ありえないよな

都心の一部上場企業の課長だろうが、なんだろうが、ありえなくないよ。
実際「薄ら禿げ」って書き込んだのは俺だし、
俺は「自演だろ」だとか「関係者だろ」だとか、何の意味もね〜だろ!って思ってるから
見てるとむかついてくるんだよ。
10は、俺がそう書き込むだけの事を書き込んでいたからだろ。
10の書き込みは、前スレの何番だい?
そうすりゃ〜ハッキリするだろ。


12 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 10:01:08 ID:8UaFYacD
やめてよ〜 薄らハゲって言葉、おかしすぎる
腹イタイよぉ


13 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 11:21:32 ID:nIDKVM2Q
むむ、前スレから続くこの発展性のない流れ。
心ある温泉好きなら、もういいやサイナラと思わざるをえない醜悪さ。

これは福島の温泉そのものを貶めようとする他県人の陰謀ではないか?
きっとそうに違いないww

14 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 11:25:41 ID:D6DekJSs
いやー中ノ沢がいいのは周知の事実。
それを自演だの、関係者だのと、散々バカにした挙句訴えるまで言っていた連中。
その中に、>>10のあんたが居たという事さ。
まあ、人のことをどうこうゆう前に、自分の行いを良く省みるんだな。(笑)

15 :8:2005/10/26(水) 12:19:19 ID:vtqC+1gv
>>12
そりゃ〜、止めたいですよ。

16 :◆t5Onsen..U :2005/10/26(水) 12:27:22 ID:Z6txH00k
ハゲで思い出しましたが、以前深夜番組の『オオカミ少年』で、
ハゲに効く温泉が福島にある!!という出題がありましたね。

安田大サーカスのクロちゃんが、磐梯熱海辺りの温泉に来て
頭にピチャピチャ温泉のお湯をかけてましたw
泊まりは母畑温泉だったのかな?


もちろんウソでしたが・・・、
あれがホントなら通ったかなぁ。

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 14:58:08 ID:z7aZdn9E
でもちょっと批判を言っただけで下衆野郎とか薄ら禿げとか言われるのは嫌だね
まるで言論統制だ

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 16:42:51 ID:bL4P18jA
スーパー先頭スレからきました。

よろしくです。


19 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 19:04:34 ID:JsMS6+2w
>>17
純粋に理由のある批判なら良いんだよ。
・・・でも、批判じゃないだろ。
何が言論統制だよ。
だいいち、今自由に書き込んでるじゃないか。
もしかして、前スレの934か?
もう「自演」って言って煽ったり、荒らしたりしないか?
確りした回答と対応を望むなら、何の根拠もなく何の意味もない「自演」等と、
煽り、荒らす様な発言は止めるべきだな。




20 :中ノ沢在住:2005/10/26(水) 20:42:06 ID:wPl8LGT/
今日、ワシの旅館にタッキーが来ますた
ドラマの撮影で昨日は猪苗代町リステルホテルに宿泊したようで
朝5時からウチでメイク&衣装合わせして達沢不動滝まで行って、順調に撮影して
昼2時頃帰ってきて、東京への新幹線に乗るため郡山までマイクロバスで送りました
時間が無いため温泉には入らなかったみたいです

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 21:11:08 ID:hA+pKc9Y
>>20
そうですか〜。
私も中ノ沢行った時は、道すがらパンやさんに寄ってから、達沢不動滝行きます。
達沢不動滝で撮影とは、なかなか渋いですね〜。
・・・でも、湯に浸かって行かなかったのは勿体無いですね〜。
時間が無いって言ってもね〜、1時間くらいはなんとかなるってもんでしょ。

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 21:33:52 ID:z6/VnhVh
薄ら禿げに薄ら禿げと言われました

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 21:43:59 ID:ZA1IYxTd
もう中ノ沢の話は頼むから止めてくれ・・・


24 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 21:55:34 ID:rYFhcbzD
他の温泉の話題がなさ過ぎるだけに見えるけど。

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:00:37 ID:olJuAYz9
>>24だって中ノ沢が群を飛びぬけていいんだもん
他はどうだっていい。。。


26 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:20:54 ID:rYFhcbzD
>>25
。(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

         .∧__,,∧
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒


            (⌒⌒)
     ∧_ ∧ ( ブッ )
     ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__) >>1


27 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:21:54 ID:rYFhcbzD
ちょっとだけ間違った。

。(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

         .∧__,,∧
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒


            (⌒⌒)
     ∧_ ∧ ( ブッ )
     ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__) >>25


28 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:35:59 ID:olJuAYz9



            (⌒⌒)
     ∧_ ∧ ( ブッブリブリークスー
     ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__) >>27

じゃあおれもやっとくぜ。

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:38:55 ID:olJuAYz9
俺的に、福島のいい温泉順位
1位。ダントツ 中ノ沢
2位。岳、かなー
3位。かなめた温泉。

みんなも書いてくれよん。

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/26(水) 22:59:15 ID:QgKL4zDh
土湯の不動湯温泉ってどうよ?
すごいところにあるってきいたんだけど。

31 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 00:19:39 ID:D7eO3Y52
俺的。
 1位 鷲倉
 2位 清兵衛
 3位 中ノ沢

32 :1つは温泉ではないが:2005/10/27(木) 00:45:52 ID:sLHK0w/+
俺は宿で。
1位 かわせみ
2位 鈴鐘
3位 静楓亭
4位 よもぎ埜
5位 藤龍館
5位 里の湯
5位 向瀧
5位 芦名

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 01:03:47 ID:xyJNYyhQ
しかし、中ノ沢の優れてる所って泉質だけだよね、ぶっちゃけ・・・
ここはぜひとも中ノ沢在住さんに期待したい、色々頑張られてるみたいだし

他所の温泉のいい所を、中ノ沢に取り入れてくれるだけでも十分

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 01:06:51 ID:xyJNYyhQ
・・・てっ!>>20
中ノ沢在住さん、そんな情報を書く事だけはやめて欲しかった!
せっかく東京さんが注意してくれたのに、もうバレたも同然だよ・・・

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 11:02:04 ID:hEA2pN4J
>>23
他の所をとやかく言う前に
オマエの良いと思う湯・宿・温泉地を晒せ。


36 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 12:32:38 ID:mAui4TgR
>>33
確かにオマイさんの言う通りだとは思うが
ぶっちゃけ・・・ 「だけ」ってのは失礼な言い方だろ。

まあ中ノ沢に限らず「他所の温泉のいい所をり入れる」ってのは賛成だね。
全ての温泉地にお客がいっぱい行って、盛り上がり繁盛するのはいいです!
ただ、それぞれに、それぞれの良い所や特色があるだろうから
「無理して真似る必要はない」とも思うが。
他所の温泉のいい所をり入れて独自の文化を創りあげていければいいですね。


37 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 14:08:36 ID:2B0Aj0GZ
>>29>>31 おおーいいセンスしてるね。中ノ沢いいよね。
俺的。
1位・・中ノ沢
2位・・いわき湯本
3位・・岩瀬湯本


38 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 14:52:58 ID:ETRd0efb
>>36
>確かにオマイさんの言う通りだとは思うが
一瞬、33がオマイって名前なのかと思った…
時代劇とかでオマエさんってのは知ってるけど
オマイさんとは聞いたことないなあ

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 15:44:10 ID:xmQSQ+lg
>>38
2chでそういう突っ込みしても・・・・

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 16:58:47 ID:2B0Aj0GZ
>>39 そうゆう突っ込みもありだろうよ。
それとだな、あんたも好みの温泉地明記してくれな。

41 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 20:15:56 ID:QXhMSOLf
>>34
よく東京って判ったね!すごいです!
取り敢えず、あげさげは判ったけど
引き篭もり薄ら禿げ野郎に、もうちょっと汚ね〜言い方のセンスを磨き
放置プレーが出来る様な「オトナ」になったら復活するつもりです。



42 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 20:25:48 ID:BWjriWKy
じゃあ薄ら禿げの好みは・・

1位ちゃぽランド
2位薄ランド
3位禿げランド

43 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 20:32:31 ID:QXhMSOLf
これだ!まさしくこれだ!
>>42みて〜なタコ助を放置してあげられる様にならないとな!


44 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 20:42:58 ID:ide91S+g
>>43
まずお前からな

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 21:28:57 ID:EdBvPSRA
>>42>>43みてーなクソタコ引きこもり薄らはげの納豆巻きみてーな
やつらを放置すればよろしいんでごわすね?>>43の兄貴

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 21:29:57 ID:EdBvPSRA
失礼、42と44の間違いでした。>>43の兄貴

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 23:01:54 ID:ETRd0efb
すっかり、薄らハゲが定着してる…

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/27(木) 23:12:15 ID:zN7rrO/K
つーかレス付けてる時点でスルーできてねえしww

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 01:34:41 ID:ZSHYHn6P
紅葉の季節ですが、ドライブがてらにお勧めの日帰り温泉ありませんか?
裏磐梯と吾妻山付近は紅葉する前に、みんな散ってしまったという噂を聞いたので
その辺りではない所を探してます

一応噂や口コミで聞いて候補地を上げたのですが

・磐梯熱海
・西山温泉
・湯野上温泉

出来ればこの中で選びたいです、お願いします

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 12:01:46 ID:knHXOKSR
岳温泉に行ってみようと考えています。
周辺の景色や観光のポイントはいかがでしょうか。
ドライブや田舎でのんびり遊ぶのがすきな園児を連れていくことに
なります。

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 14:42:22 ID:QchEOvWv

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  お前らのレベルの低さは顕著に見えるよな。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


52 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 15:10:44 ID:egIc1SKv
>>41
こういう人がいるから中ノ沢が誤解されるんだよ
いいかげんにしろ

53 :41:2005/10/28(金) 16:42:13 ID:0psTUz7u
>>52
>>いいかげんにしろ

そっか。誤解されちゃうよな。
だけど、前スレで東京名乗って丁寧に受け答えしてやってやりゃ〜
あげろ・さげろ、半年ロムれ、挙句の果てには自演だトリ晒せだ、言いたい放題つべこべぬかして
引き篭もり薄ら禿げ野郎にバッチンバッチンやられちったんで
もうちっと「オトナ」になったらマジで復活しようと思ってますよ。
それまではさげ「侵攻」します。


54 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 17:24:53 ID:hGdJimJi
>>53 東京さん、お久しぶりです。
関西在住です。東京さんのおっしゃる通りだと思います。
私も東京在住さんが頑張っているのを読ませて頂いてますが、同じ中の沢ファン
として、東京さんが復活する時には、私も復活します。(笑)

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 18:21:12 ID:nVvVuziD
>>54
これは、これは関西さん!
私がココで侵攻してたのをご存知でしたか。。。(笑
一応東京名乗ってた時は、中ノ沢をこよなく愛してるんで、
荒れるのを極力避けようと、言葉を謹んでいたんですが、
タコ助野郎どもが自演だの関係者だの、
黙って聞いてりゃ〜、あ〜でもね〜こ〜でもね〜、調子こきやがって、
まあ、何度も言ってる事だけど、もうちっとスルーできる様な「オトナ」になったら復活しますね。







56 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 18:49:42 ID:cxDWRT26
なんだここのスレの書き込みは…



57 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 18:55:44 ID:7xvhJxxX
>>56
スレを人稲杉にするための陰謀進行中ってわけ

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 19:38:49 ID:inoyqoJf
俺的。
1位。中ノ沢かもしくは、沼尻
2位。三春周辺の湯
3位。鷲倉

いい感じでしょう。温泉は県内で200往復しましたよ。

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 20:07:59 ID:F/denOVj
                      ____   ____   ____
                       | (・∀・) | | (・∀・) |  | (・∀・) |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄   .| ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧        ∧         ∧
                       <⌒>       <⌒>       .<⌒>
                   /⌒\    /⌒\     /⌒\
                   ]皿皿[     ]皿皿[     ]皿皿[
                   / 田 田 \ / 田 田 \  / 田 田 \           ジサクジエン帝國
     ____       ]∩皿皿∩[ _]∩皿皿∩[_]∩皿皿∩[、     ____
     | (・∀・) |  /三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三 三三 ヽ | (・∀・) |
      ̄ ̄ ̄ ̄|   |__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ . Π ̄ ̄ヽ田 ̄田 ̄田 . [_| ̄ ̄ ̄ ̄_   ____
____   /三三三三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三三三.三 ,,|「|,,,|「|ミ^!、   | (・∀・) |
| (・∀・) |  __| ̄田 ̄田 ̄田  ̄田. 田  | | |..田..| | |. 田 .田 ̄田 ̄ 田 ̄田 ̄田 ̄|,,|「|,,,|「|ミ^!| ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄|_/==/\=ハ,  ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|ハ=/\= |____ヽ「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|'|「|'''|「|||:ll;|| .|
      |   ロ ロ    ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄| |田 |「|  田 田 | 「田 ̄ ̄ ̄ | ロ ロ  |ヽ .  ̄ ̄ ̄ ̄|「|[[[[|
      |.l⌒l  ll.l⌒l. |ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l| |    |「|  l⌒l.l⌒l |「| .|⌒l.l⌒l.|. ロ. ロ,.| ll.l⌒l..l⌒l  .||l|ミミミミミミ|


60 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 21:52:48 ID:vyMEj0m1
中ノ沢や沼尻にも上質なお宿があれば行くんだけどなぁ。

61 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 22:42:17 ID:34+G3DM+
小豆温泉いいよ。
地上波の電波もとどかない場所。

62 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/28(金) 23:01:40 ID:orqDO63f
薄らハゲにお薦め温泉

http://www.e-land.jp/communities/kenchuu/ishikawa/tokuyama/

63 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 00:10:25 ID:J64ErOx3
このスレって薄ら禿げの集まりなんだって?
他スレできいたよ

64 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 06:48:24 ID:BA/2tLxl
吾妻屋って評価いいの?

65 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 09:08:00 ID:8RORWzfA
>>63
だから来たのか?オマエ!


66 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 10:56:57 ID:Sa+DcK75
>>64
マルチはやめろ

67 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 15:29:30 ID:BA/2tLxl
マルチじゃねえ!ボゲが!
ところで吾妻屋はどうでしたか?

68 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 16:58:10 ID:2OBBX0Ip
>>67
秘湯を守る会のスレにも書いてるんだろ。
「ボゲが!」なんて書いたら誰も教える気しなくなるぜ。

69 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 17:07:01 ID:8RORWzfA
>>67
マルチだろうがマルチじゃなかろうが(マルチじゃないと信じてやったとしても)
>>68の言う通り「ボケが!」なんて言ってる奴に教えてくれる奇特な方はいないぞ。

70 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 20:03:43 ID:cgb8qIbt
質問を放置されてる>>49>>50カワイソス

71 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 22:50:22 ID:I64dFDBq
>>67
「ボゲが!」じゃ駄目だよ
「この薄らハゲが!」って書かなきゃ

72 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 23:39:44 ID:MeEJdjuV
>>70ソダネ。ほいじゃ
>>50子供さんがアイスクリーム嫌いじゃないならココの
ttp://adatara-icecream.ftw.jp/shouhin.html
直売所で休憩などいかがでしょうか、岳温泉の近くにあるよ。
近くの二本松の菊人形は子供が怖がるから
勧めません、あれは年配のかた向け。

73 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/29(土) 23:47:38 ID:MeEJdjuV
もいっちょ
>>49
磐梯熱海温泉 楽山
ttp://www.naf.co.jp/rakusan/welcome2.stm
ここなんかどうかね。

74 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 14:43:02 ID:j0Rxbs9H
沼尻の湯よかったですよ。
アレルギー持ちで普段からあちこち痒みがあるのですが、入った後すっかり治まりました。

75 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 17:47:22 ID:gtDgnTAb
質問で申し訳ないんですが、今度の日曜日に二本松の菊人形を見に
行くんですが、福島の温泉帰り(電車移動)なので荷物があります。
それで会場に行く前に二本松駅でコインロッカーに入れたいんですが、
コインロッカーはたくさんありますか?
お昼過ぎに駅着予定なので、ロッカー数が少ないと無理のような気が・・・。

76 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/30(日) 19:04:02 ID:dyIcEJFT
>>49
湯野上温泉行ってきました。
河原の露天風呂入ったけど、紅葉は見上げた山の上だけ・・
ちょっと早いようでした。

77 :49:2005/10/30(日) 23:18:30 ID:FWWJyXlu
>>73
ありがとう、そこに行ってみたくなりました!
今週辺り計画中です。

>>76
そっかぁ、了解です。 河原の風呂ってあれ、料金取られるんですか?

78 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 08:31:41 ID:DpsbwjNc
>>77
>>料金取られるんですか?

えっ?有料だったら行かないの?
有料なのか無料なのか知らないんだけど
せいぜい5〜6百円くらいだろうから行ってみたら。

79 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 08:46:52 ID:OZrYxUCJ
無料だろ。

80 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 14:13:58 ID:efPspOiL
備え付けの箱に施設整備協力金を入れてくださいね

そんなのがウぜーって人は無視すりゃタダでも入れるけどさ

81 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 20:11:08 ID:QzUX5hF+
>>80
>>備え付けの箱に施設整備協力金を入れてくださいね

河原の露天風呂の事だよね?
それって、○○円みたいなの書いてないの?
あくまでも「気持ち」でいいのかな?

82 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 20:24:29 ID:91Yydxur
>>80
さすがは福島県のお方
せこすぎる

83 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 20:29:03 ID:gLaYQFMj
ぐぐればすぐ見つかる。
ちなみに、無料共同露天風呂

84 : :2005/10/31(月) 20:36:14 ID:rfSDzDTa
福島 温泉で検索してみたら、このスレがあったので、今日初めて見てみました。
一体何ですか?この下品で不健全な内容は。
他人の誹謗中傷ばかりで卑屈で歪んだ性格の人間ばかり。
何よりもひどいのはその不健全さ。
見るに耐えない罵倒や下品な言葉。
世間の人達がこんな不道徳な内容をみて
福島の温泉が誤解や偏見を招いたら、あなたたちはどう責任をとるのですか?
いい加減にして下さい。

85 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 20:45:09 ID:QzUX5hF+
>>84
ふ〜ん!
オマエは問題提起の達人だな。
そこまで心配するなら、解決方法も書き込めや。
書き逃げならだれでもできる。
従って、オマエも荒らしや煽りと何ら変わりない。
オマエはどう責任をとるんだ?
いい加減にしろ。


86 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 21:15:40 ID:AB9s7e+j
>>84
>福島の温泉が誤解や偏見を招いたら、あなたたちはどう責任をとるのですか?

「だって2ちゃんねるだもんしょうがないじゃんw」と理由にもならない理由を言い張り、責任逃れする。
まあ、それ以前に世間の人たちが誤解するわけないかw


・・・釣られてやったんだから、いい温泉宿を紹介しろよ!

87 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 21:24:32 ID:W0U5f4yI
>>84
ほっとけば、おさまるのにさ。

88 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 22:14:41 ID:/dbhHyxJ
みなさん薄ら禿げに反応しすぎですよw

89 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 23:00:29 ID:epuKZA3G
>>84
薄ら禿げを馬鹿にするな!
中ノ沢のまわし者め!

90 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 23:01:27 ID:epuKZA3G
>>88
お前もだ!お前は薄ら禿げを気にしてヅラかぶってる卑怯者だ!

91 :名無しさん@いい湯だな:2005/10/31(月) 23:56:27 ID:hrG8JYlA
スマン、温泉初心者ですが・・・。

前出の湯野上温泉とやらはググってみたんだけど、混浴らしいじゃないですか。
入るには水着でも持って行った方がいいのかな。 持って行かないなら、フルチンで入るんですか?
是非教えて下さい、ハゲ供。

92 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 09:44:34 ID:qalZrUYp
>>91
禿です
フルチンで入りなさい。

93 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 15:29:45 ID:WOdQh+Xt
真の温泉好きは、女ですらフルマンで包み隠さず堂々と入るもんだ

94 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 20:27:07 ID:1NbOetpL
そして、まんことチンコの見せ合いをするのでござる

95 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:13:07 ID:4WX1dj+t
>>91
おまえさんが男ならば水着なんか着るなそのまま入れ
着替える場所は無い

96 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:39:01 ID:hZo0r8rY
小名浜オーシャンホテルって、日帰り入浴可能ですか?
前身のスプリングスん時はよく利用してたんですけど。

97 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:41:23 ID:P22HLazI
是非行ってヨン様のサインの前で記念写真を

98 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:43:11 ID:P22HLazI
>>93
福島じゃないけど、混浴の共同浴場に入ったら女子高生が3人すっぽんぽんのままで立ってた
それもまさにフルマンで包み隠さず堂々と

さすがの俺でも0.5秒でノックアウトしたので逃げ帰ってきました

99 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:50:22 ID:Mc67FC1h
薄ら禿げの馬鹿は今日はいねえか?

100 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:50:52 ID:Mc67FC1h
>>98
詳しく

101 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/01(火) 23:56:09 ID:hZo0r8rY
>>97
なに、福島にいたってのはそこのことなんかいな。

102 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 00:02:45 ID:I3Kf1M4o
>>100>>101お前らみたいなのがいるから福島は薄らはげ大国と呼ばれるのだよ。

103 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 00:53:21 ID:WQ+nIkYl

努力したものだけが
果実を得る事ができる。
こんなところに書き込みして
人の揚げ足をとって喜んでいるような奴は
所詮、落伍者にすぎないんだよ。


104 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 07:08:40 ID:hZFVsaHL
>>102
巻き込まれてる感がある(´・ω・`)

105 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 08:41:23 ID:i4TqOB53
こら〜!  オマイ等!
薄ら禿げって気安く使うな!ボケ!
俺様が言い出しっぺなんだよ!タコ!
前スレから使ってるんだよ!カス!
何か別のものにしろや!アホ!


106 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 09:41:14 ID:UUjRLwDV
>>97
その通り、浜通りにお忍びゴルフツアーって事
栄差久が私費で招いたって説もあるぐらい

何よりも韓国資本になったってのが強みだね
大玉TAIGAも韓国資本になったし

107 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 09:41:48 ID:UUjRLwDV
失礼、>>101

108 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 19:14:01 ID:hZFVsaHL
>>106
あ〜、確かに夏位に日韓イベントやってたっけなぁ。どうも一緒に行く人らが軒並み都合が
悪くなってきてるのは、法則発動か?いわきまで行かなくなるかも(´・ω・`)

109 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 20:48:50 ID:mjc0fjVq
駅前の極楽湯の電気風呂は結構強くて...

110 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 23:33:58 ID:Z469uDZy
>>105
こんにちは薄らハゲ

111 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 10:39:26 ID:KRXuvx52
>>110
コラ!
オマエは使うな!
一万年早え〜んだよ!

112 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 23:27:25 ID:6aDmWKUr
土湯温泉に行くんですけど…。土湯温泉の岩城屋ってどんなですかね?


113 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 23:42:39 ID:6aDmWKUr
誰もイナイか…


114 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 01:26:55 ID:qu7F+uqt
>>113
土湯なら山水荘が好きな俺がきましたよ

そこに泊まるの?
行った事無いけど、HP→http://www.h5.dion.ne.jp/~iwakiya/ 見たら
『天然温泉掛け流し 循環・加温はしておりません』と書いてあった



画像見て特筆してこれがいいっていう感じはしなかったけど
今から泊まる宿を変えられるなら、奥土湯の東海温泉にしたらどうでしょう? 感想聞きたいw
ちなみに久保木さん(若女将)が必死でルーム係り募集中だ

115 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 01:54:10 ID:mhaUqWF/
ありがとうございます!
どこの旅館も、このシーズン紅葉が見ごろで
満室なので空室のあったその旅館に決めたんです。

でもこれから変更ってムリなんでしかたないですよね…。
もう少し早くここに来ていれば・・・

土湯温泉って始めてなんですけど。
温泉街はにぎやかなんですか?
質問ばかりでごめんなさい。

116 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 02:17:18 ID:qu7F+uqt
いや、土湯の温泉街はそんなに賑やかじゃないよ
土産屋はこけしばっかりだった気がする

土湯温泉入り口付近の土産屋のマスコットの犬がかわいいので
是非、可愛がってやってね
ちなみに土湯の賑わいは、
ttp://www.ntt-east.co.jp/fukushima/mado/gazai/kokudo.wvx
↑参照、見れない人は専ブラやセキュリティソフトの設定変えれば見れるよ


そいや国道115号線の新区間っていつ全面開通でしたっけ?
あの(噂の)夜○げ屋まで除雪するのだろうか・・・

117 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 10:41:32 ID:Z0j+9TZr
>>115
すぐ近くの不動湯温泉も面白いからハシゴしてください
川沿いの露天が野趣にあふれてよろしい

118 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 13:12:57 ID:lUYDM8mo
中ノ沢が自演騒動起こして飽きられてるうちに
今度は土湯の自演野朗登場かァ・・・orz

119 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 13:52:30 ID:1Y6ZEwTR
いい加減スルーを学習できない自演認定厨乙

120 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 14:12:49 ID:mhaUqWF/
117サンありがとうございます。
不動湯温泉!全然調べてなかったので、これから調べてよってみようかな。
って思います。

土湯温泉は賑やかではないんですね…。
イメージ的には長野の、野沢温泉をイメージしてたんで…
116サン参考になりました。

アンナガーデンって観光スポット的にはどうですか?
2日目に行こうかなって思うのですが…
どなたか教えていただけるとうれしいです☆



121 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 17:50:39 ID:jaZP1PFf
>>120カフェや雑貨店などがあり女性にお勧めだす。
同級生の結婚式をそこの教会でやったのだけど、なかなか
いい場所でしたね〜。

122 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 18:09:42 ID:0/w7veGD
>>120
ここ数年、1月の三が日過ぎくらいから3月末までは冬季休業。
また、雪が積もった場合スタッドレスでもチェーンしないと
帰ってこれない事があるので、気をつけてね!!

123 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 20:38:48 ID:mhaUqWF/
ご丁寧にありがとうございます!!
今月の中に土湯温泉に行くので、アンナガーデンぜひ行ってみます☆
いいひといてよかった〜♪

124 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 23:23:53 ID:jaZP1PFf
小豆温泉の花木の宿について
あそこの夕食は中華、おいしかったです。
しかしながら・・・
平成13年の9月にいったときと、14年の11月に
いったときと全部同じ献立だった。
ナゼェ〜?ちょっとガッカリよ。

でもね部屋はきれいだった!
離れに付属の露天風呂でお肌スベスベ。
あれであの値段なら納得だす。


125 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 09:52:01 ID:R2JFpDty
循環の露天な

126 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 10:17:58 ID:Z3gWAU1e
>>124
>平成13年の9月にいったときと、14年の11月に
>いったときと全部同じ献立だった。

公共の宿だから…そんなもんよ

127 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 11:37:30 ID:stokWjf5
>>96
日帰り入浴可能ですよ。
前、電話で聞いたら2000円って言われた気がする…。
オーシャンだったら、湯本の常磐病院前の「ゆしまや」の方がいいよ。
新しいし、700円だし、源泉だし、岩盤浴(1100円)。
平日の夜なんて空いてて穴場ですよ!!

128 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 20:11:25 ID:MwDA0Ktu
>>124
あそこまで行って循環で満足とはね〜

129 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 20:48:18 ID:DYyNH90c
( `∀´)つ ooO氏ね


130 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 21:05:55 ID:+W4z9Fz1
>>124
循環とは知らなんだ。
うー、さらにガッカリ。

131 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 21:57:47 ID:1ApDWGg8
>>130
循環かどうかは微妙だよ
ただ可能性は低くないと思う

132 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 22:52:15 ID:ZDrwhmUS
とある人の話より

分析表を探したがないのでフロントに聞くと、「泉源はすぐ横にあるが湯船が大きいので湯が足りず加水している」とのこと。
塩素臭のするこの湯で料金850円は高すぎ

だってさ
田島の人にも小豆は源泉掛け流しじゃないと聞いたけど





133 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 23:07:48 ID:1ApDWGg8
地域的に湯量豊富ではないし循環の可能性は高いよね

134 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 23:39:02 ID:1EWRrbVz
花木の宿の客室露天風呂は循環ではないよ となりにある日帰り温泉施設は循環 でも和の宿で中華料理はちょっとね、、、、

135 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 02:09:36 ID:umO4iZ1/
ちょい上に行ったとこの桧枝岐温泉も循環だしなぁ
やっぱレジオネラ菌対策なのかね〜

136 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 22:16:29 ID:Nq31wvsh
>>20中ノ沢在住さん。

達沢不動滝でタッキーがドラマのロケをやっていたとありましたが、
映画「里見八件伝」のロケかと。。。(さっきTVで宣伝してました)
私も昨日行ってきますた。
マイナスイオンもいっぱい浴びてきますた。
勿論温泉もです。
いい湯ですた。

137 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 00:02:37 ID:+B93FYDR
>>135
湯の全量入れ替えと清掃を普通にこなせばレジオネラ菌の心配はありません
原潜湧出量が不足しているか、清掃の手間を省いているかのどちらかでしょう

となるとベストはやはり湯量が多い高湯、野地、中ノ沢になるんでしょうかね

138 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 00:10:15 ID:AYc9F9D3
岳温泉はなかなか良かったです。宿泊先に加えて「湯巡りパス」を買って、3館のお風呂を楽しみました。
貧乏性なもので、「せっかくだから宿泊料金の高いところを順番に」と考えつつ。。どこも良かったです。

139 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 22:16:44 ID:AGzTCDOO
今日、中ノ沢に行った。風呂が真っ白!白濁! まるで高湯みたいだったぞ。その割には硫黄の匂いは通常、効き目も通常。湯の花だけが濃かった。

140 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 23:26:19 ID:sS+LCu8M
>>139
      〉. ̄ヽーニ_)
      /ー- __....!
    /│       >‐- 、
  <   ヽー----- '"  /
   `ー- ....____....ィi
    {^:| く.( ・」 l・ ノ|/
    l.h| r' "^. l.^" 〉i       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__,.─/ヽ| |   `ー'  |l\─,    |  中ノ沢はとんでもないものを盗んでいきました
  /   | |∠ニ三i三i>lゞ \ ~^ヽ< 
 \   ~V        〉   > 〈  |  あなたの時間とお金です
  _>  ヽ.........へ- '  /  |  \________________


141 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 01:00:47 ID:3xh+P5Nz
福島よさそうだなー。いまいちイメージわかないけど

142 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 01:09:23 ID:zjcPOZCs
薄らハゲばっかだからオススメはしない

143 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 08:48:21 ID:BHnCd8Cf
>>140
なにっ! 盗んだだと!
それは大変だ! 窃盗罪だな!
で、盗んだものは「時間と金」だな!
>>142「時間」は「財物」になるのか?


144 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 13:54:21 ID:MH8Fhyc1
>>143おいおい、何いってやがる。
中の沢みたくいい温泉は福島にはないよあんた
ばかいっちゃいかんよ、ばかいっちゃ。

145 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 17:43:51 ID:ImLwWVcU
>>144
いや、いいと思うけど、それほどでもないじゃん。
まあいいとこではあるけどね。

146 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 19:48:26 ID:70ks9QUt
>>145それほどでもないじゃん

なんてよくいえたもんだな。あんた、中の沢の温泉に浸かったこと、本当は
ないんだろ?えっ?どうなんだい。なんともいえないだろう。
沼尻も最高だな。まあいってから、発言しろな。

147 :中ノ沢在住:2005/11/11(金) 20:21:40 ID:PWajVhGo
>>139
6日の大雨と強風が影響して一度真っ白になりまして
翌々日(8日)まで硫黄が舞い上がってきたんです
で、その後湯の華採りに行ってまたお湯が真っ白になったんです
今日はやや白く濁る程度まで落ち着いてます

148 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 21:21:16 ID:MUqSGxsf
飯坂温泉に先週行ってきました。
スレ違いかもしれないけど仲居さんが
とても可愛らしかった。
せめてアドレスぐらいきけばよかった。


149 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 22:01:09 ID:wTpWF7y9
>>148

宿はどこですか?
なんか、廃れている(鄙びているのとは違う)イメージがあるもんで・・・

150 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 00:58:30 ID:dwH81iEq
また沸いてきたか・・・いなくなったと思ったのに・・


151 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 01:58:28 ID:2hxe/7KD
>>150
マスコミにも雑誌にも紹介されたくないのにここでは一人前に宣伝するんだよね
正直何がやりたいんだか分からない

こんな事書くと下衆野郎とか薄ら禿げとか言われるんですかね

152 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 07:45:58 ID:sutspoM9
言われるね

153 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 09:09:11 ID:mUIBqEJZ
>>151
オマエ自体が何を言いたいのかわからないね!
>>マスコミにも雑誌にも紹介されたくないのに
・・・って、一体何を根拠に言ってんだ?
何の意味があって言ってんだ?
すげ〜気になる! 回答せよ!
「下衆野郎とか薄ら禿げ」は俺が言った事だが、
オマエの回答次第ではまた言うぞ。

154 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 13:26:27 ID:nej59xvg
>>150沸くとはなんだ?はしたない・・・・
おまえは、とんちんかんな、ちゅんちゅくりん野郎だ

155 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 18:26:17 ID:k3SU4w8x
そもそも薄らハゲっていつの時代の蔑称なんだよ
俺が言った俺が言ったって低脳年寄り自慢か?

156 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 19:02:30 ID:JryH9Mj2
>>155
お前こそ正真正銘の薄ら禿げのちゅんちゅくりん野郎だ
ボンバーイエイ

157 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 19:56:26 ID:Yj7jDyCS
>>156
>>150


158 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 20:13:43 ID:gFd3znTD
全然面白くもなんとも無いね。みんな逃げちゃうよ。
東山温泉は今どうかねー。寂れているのかな、最近行った方いないかな

159 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 20:32:02 ID:JryH9Mj2
>>158ぜんぜんおまえは面白くない
だめだめ君だね、ボーンバーイエ−イ
いい温泉は、要田温泉さ。

160 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 22:58:41 ID:XqM775Ub
二階堂って冬は営業して無いんでしたよね、いつからだろう?
ちょっと最近疲れ目で視力が落ちた感じがして、知り合いに聞いたら
あそこのお湯が眼に良いって言ってたので行ってみたいんですが

・・・と、言っても2〜3回ほど入りに行っただけでは効かないかなぁ

161 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 01:01:17 ID:LaNOeFPd
似た泉質の所で養生すれば

162 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 01:11:44 ID:bBrI559+
>>161
そんなとこねえよ薄らハゲ

163 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 01:18:20 ID:OcGwHFB8
マジレスだが、中ノ沢は高湯と比べるとどうしても経営努力が足りない感は否めない。

例えば、湯船や部屋のメンテナンスが杜撰だったり、接客態度も流し作業的、
中の雰囲気が趣味然というか雑然(よく言えば民宿然)な感じだったり、とか・・・。
まぁ、そんなのを気にしないで湯質だけを求めるコアな常連さんならいいんだろうけど、
大多数の一般利用者にとっては大問題、というか死活問題だと思う。
いくら湯質が良くても、今のご時世、お客様はそういう杜撰な宿には泊まらない。
宿の良し悪しが分からない外国人観光客相手ならどうにかなるにしても、
所詮場繋ぎ程度にしかならないし、将来的にはどうなるかは分からない。

経済的に厳しいとは思いますが、中ノ沢在住さんには是非頑張ってもらいたいと思うんですよ、
せっかくの湯なのに、こんな事で知ってもらう機会が減ってしまうのは悲しい事ですからね。

こんな事書くと下衆野郎とか薄ら禿げとか言われるんですかね

164 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 01:21:37 ID:OcGwHFB8
もし、今の状況を憂いて敢えてマスコミに紹介されて無いのであったら、
それはそれで大英断だと思います。
現状のままで観光客を受け入れても得策にはなりませんからね。

165 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 01:26:41 ID:bBrI559+
そんなことはわかってる
わかっていながらも中ノ沢を推すのが薄ら禿げクオリティ

166 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 08:34:18 ID:3nYGV5Nn
先週、飯坂温泉に行ってきた。

鯖湖湯ってすごく熱いなぁ。後でホテルの風呂に入ったら背中がピリピリしたよ。

167 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 08:44:32 ID:GmGnV4pe
おい!ずっ〜と「人大杉」で書き込みできね〜状況が続いてるじゃね〜か!
いったいど〜言う事だよ!
やっと書き込みできる様になったぜ!
>>163
なんで「こんな事書くと下衆野郎とか薄ら禿げとか言われるんですかね」
なんて嫌味ったらしく言うんだよ。
ダメなところもちゃんとした理由があれば、下衆野郎とか薄ら禿げなんて
書く訳ないだろ。
>>165
なにがクオリティ だよ!笑わせるんじゃね〜よタコ!
てめ〜が薄ら禿げの代表なんだよ!


168 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 08:52:14 ID:ePLzUrU+
>>167
専用ブラウザを使えば人大杉にはならないよ。

169 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 09:01:59 ID:exzPwYjX
>>167
で、あなたは163さんの意見に関してはどのような見解で?

こんな事書くと下衆野郎とか薄ら禿げとか言われるんですかね

170 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 13:11:06 ID:yOfNqVwy
>>169
回答しましょう!
俺は単純に「湯」が気に入ったから、ただそれだけで中ノ沢へ行っている。
泉質だけで行っている俺は、163的に言えば「コアな客」の部類だ。
確かに、宿・接客・料金を総合的に判断すると中ノ沢の宿は全て杜撰だ。
でも、俺は逆に「そこも」気に入った!
俺は「お客様」だからと言う理由で、上にも下にも置かない様な媚びた対応は嫌いなので
これも、逆に普通に流し作業的な対応で充分。
しかし、一般的なお客には受け入れられないだろうなと思う。
大部分は一回こっきりの利用だろう。
でも、やっていける(経営が成り立つ)のなら、それでいいんじゃないか?
中・長期的な視点からすれば、如何なものだろうかとも思うが・・・。
余計なお世話かもしれないし・・・。
・・・で、>>169の見解は?回答を期待する。

171 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 15:08:30 ID:JX1/yoZE
俺的福島温泉順位
1位。中ノ沢
2位。岳
3位。飯坂
4位。磐梯熱海
5位。鷲倉
6位。いわき湯本
7位。かなめた
8位。清兵衛
9位。新菊島
10位。源田

172 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 16:38:18 ID:MV2yZmXA
>>167
お前さぁ、人大杉って笑わせんなよ薄ら禿げ
お前くらいだよそんな目にあってんの(プゲラ

173 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 17:00:05 ID:LaNOeFPd
俺的福島温泉最悪順位
1位。白沢
2位。飯豊
3位。見弥
4位。高湯
5位。仙遊島の湯
6位。アットホーム大玉
7位。三穂田温泉
8位。大森
9位。宮下
10位。小町

174 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 17:41:58 ID:4L7cXZZg
>>173
なんとなくあなたの気持ちがわかるような気がする・・・
しかし、七位の美穂田温泉って、どんな感じなの?浴感とか、泉質とか教えて。

175 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 18:40:49 ID:osm7kTC+
>>172
なにが「お前さぁ」だ!コラ!
笑わせてんのはテメーだ!ボケ!
専用ブラウザだか専用ブラシだか知らね〜が
テメーみてーにそんなもん使ってまでやる暇人とは違うんだ!カス!
テメーみてーな下衆野郎相手に、気の向いた時に書き込める時だけ書き込めれば
それでいいんだよ!
テメーこそ専用ブラシでも使って薄ら禿げでもいじくってろ!


176 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 19:03:40 ID:yhi5qWfB
>>175
http://www.umekawayoshimitsu.com/

177 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 19:09:55 ID:LaNOeFPd
>>174
このリストは衛生と接客態度等で不快な気分になったところ
美穂はちょい先の悠久の里と比べればわかるはず

178 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 19:18:57 ID:LaNOeFPd
泉質は単純泉やや硫黄臭と思われ
浴感?銭湯感覚


179 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 19:24:25 ID:2NyizITs
>>172
おまえみたいなのは、フォー
チョゲラッタベイビーフォー
気もいお宅のひげ顔マシュマロヘヤ−フォー
バッファローマンの角で刺されて死にやがれフォー

180 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 20:27:21 ID:5YTXdsI5
福島の恥だから馬鹿みたいなレスやめてね>>175>>179


181 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 20:35:40 ID:LaNOeFPd
どうも高玉金山鉱泉再開したのかな?


182 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 22:40:42 ID:7b6QNXQ/
日本の恥だから馬鹿みたいなレスやめてね>>180



183 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 22:55:48 ID:49GdJoU7
>>175>>179
スルーするのが大人だが、
あまりにも恥ずかしすぎる、
読んでいると不快というよりも
悲しい気分になってきます。

184 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 22:57:29 ID:49GdJoU7
>>182消えて下さい。

185 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 23:53:33 ID:7b6QNXQ/
>>184>>183
きもいので、死んでくれ。


186 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 06:55:54 ID:4hJ7DFy6
>>185
>>184


187 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 10:39:19 ID:jYgDhkpD
>>170
温泉だからそりゃお湯が一番大事だけど、それだけでマンセーされても困るよ
せっかく山に来たんだから、美味い山の幸を食いたいってももあるだろう
(飯は期待するな、って言われたらそれまでなんだけど・・・)

上記を踏まえて、無闇矢鱈にマンセーするのだけはやめてほしい
玄人向けの宿という事を自覚しているのなら尚更



188 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 12:15:20 ID:YqorAgTh
俺的、福島温泉上位ランキング

1位 沼尻元湯
2位 岩瀬湯本温泉(共同湯もしくは湯口屋旅館) ・・・共同湯は現在はありません
3位 清兵衛温泉(店主いい人)
4位 中ノ沢温泉
5位 あゆり温泉(温泉スタンドあり最高の湯)
6位 猫なき温泉
7位 三春上の湯
8位 柳津温泉(塩辛さがたまらん)
9位 いやさか温泉
10位 磐梯熱海元湯(いい風情)


189 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 13:16:16 ID:RVGc9844
あしのまきの方にある大川の地熱発電所のお湯には入れない?
何気に日本最大級の地熱発電所と聞いて興味持ちますた。

190 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 12:32:21 ID:crBJ7jAc
>>189
柳津西山地熱発電所のことかな?

柳津町の西山温泉は、あちこちから湯煙の上がるひなびた温泉街。
せいざん荘って言う、日帰り温泉もあったはず。

三島町の人から聞いた話なんだけど、子供の頃スコップをかついで上流に登り、
河原から湧いてる温泉で、風呂を作ってはいったそうだ。

そんなところだから、発電所も出来たんだろうね。


191 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 16:15:15 ID:jwwITRdO
>>178
情報サンキュウ。

192 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 16:47:25 ID:x9oiU7hF
土湯温泉は福島だよね。
磐梯熱海も福島だよね。
いわき湯元も福島だよね。

ありゃ、これだけしか行ったことないや。
ちなみに県外者です。

193 :170:2005/11/16(水) 20:09:24 ID:+gw1Or4k
>>187
>>温泉だからそりゃお湯が一番大事だけど、それだけでマンセーされても困るよ

おや? 自分が「いい!」と思ってるのを「いい!」と書き込む事の何処が困るのか理解できませんね。
また、私は自分成りの確りした理由を明記して「いい!」と言っているので
「無闇矢鱈」と言う表現には当てはまらず、あまりにも一方的であると言わざるを得ません。
玄人向け・素人向けを問わず、
自分の勝手な好みで、自分が「いい!」と思う湯・宿・温泉地を書き込む事も「あり」でしょう。
だいたい「マンセー」って何ですか?
ここは韓国・北朝鮮ではないのですから「万歳」と言いましょう。


194 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 20:29:38 ID:mya+D88n
体を癒せるのが一番と思います。

195 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 20:32:06 ID:CN+9o6Kp
>>187 みたいな、ちょこざいな野郎には中の沢、沼尻の良さはわからん
だろうな。自分という意思がしっかりしてない人なんだな。こやつは。

196 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 20:37:43 ID:Knoq8MWT
>>193

> だいたい「マンセー」って何ですか?

usurahageにはわからないって誰かが言ってた


197 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 20:39:18 ID:Knoq8MWT
>>195
誰もわかりたくないって
客に理解させようなんざ言語道断だよ薄ら

198 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 20:49:34 ID:0IyFrtGF
>>189
大川沿いに地熱発電所はないですよ
水力ならあるけど

199 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 22:41:51 ID:+gw1Or4k
>>196
なんだテメ〜!
テメ〜が普段使ってんだろ!

「誰も」って誰だよ!
テメ〜がわかんないだけだ!
>>客に理解させようなんざ言語道断だよ・・・て、何言ってんだテメ〜!
下衆野郎!

200 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 23:03:02 ID:y/ueQ/wK
>>197ほらほら、こういう形でしか反論できない無能なタコスケ君には
ちょっくらお灸を据えたいところだが・・・・
まあ、無能でも言語道断ぐらいの四文字熟語ぐらいはわかったのか?
まあ、小学生レベルはやっと到達したといえよう。

201 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 23:04:57 ID:zTLFZK9y
つまり

中ノ沢を愛せない奴は皆薄ら禿の下衆野郎って事でOK?

202 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 23:16:18 ID:K+IycIM2
OK

203 :1 ◆t5Onsen..U :2005/11/17(木) 00:16:14 ID:0WsH+hC8
また最近荒れてますね・・・やっぱり人気だな中ノ沢は。

ちなみに『マンセー』は2ちゃんねるを長年やってる方だったら自然と受け入れられると思うんですが。
それに沼尻・中ノ沢に関する話題は一度、会津の温泉スレに実験的に誘導したはずですが・・・(ノД`)

>>181
自分も今年の春行ったんですが閉鎖状態だったんですよ。
子宝の湯って言ってたんで一度入りに行きたいなぁと思ってました。
あ、んでも出来ましたけどw 今度見てきますね。


人大杉の方へ

携帯からのアクセスか、またはhttp://c-others.2ch.net/
とかだと、見れる事が多いですよ。 自分は専ブラを薦めますが。

204 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 08:51:38 ID:FmxLH4yF
>>201
関係ね〜よ!タコ助!
なんでも「中ノ沢」に、こじつけるオマエみて〜なのを「薄ら禿の下衆野郎」って言うんだよ!

>>203
>>ちなみに『マンセー』は2ちゃんねるを長年やってる方だったら自然と受け入れられる

いやだね〜!日本語じゃないと受け入れられないね〜!
・・・で、ちと聞きたいんだが
人大杉の時「専ブラ」を使えばいいと言うが
あれを入れた場合、なんか設定を変える必要があるんだよね?




205 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 11:45:29 ID:imGNfDBX
普通の人なら、いくらお湯が良くても宿が酷かったら引くよ。
人が温泉に行く目的は千差万別ですし、湯が楽しみであれば、
浴衣でゆっくり酒と飯を愉しみたい人もいれば、
スキーやら紅葉やら、周辺の観光を楽しみって人もいる。
接客で選ぶ人もいれば、バリアフリーを考慮する人もいる。
確かに中ノ沢のお宿は質的に問題あるし、その点では他の所より劣る。
まぁ個人的には鄙び系が好みなので、賛否両論あるのは十分承知だし、
でもそれを楽しめてないとか言うのは、ちょっと狭量かなとは思う。
一応名誉のために書いておきますが、中ノ沢のお湯は本当にイイ。
私の中では5本の指に入る温泉だと思います。
ただ、風呂に入るだけならまだしも、いい趣の宿はここ以外にもいっぱいありますね。
やっぱ、それなりの金額を払うなら総体的なサービスを期待しちゃいますよ。



206 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 13:08:53 ID:yNLTogeU
>>205
そうですよね!
個人の好みなんだから、誰が何処の温泉(湯・宿・温泉地)を褒めようが
勝手ですよね!
しかし、それを妬む輩がここにはいっぱいいる訳ですね。
顕著な例として、>>197>>201
こういう輩を俺は「薄ら禿の下衆野郎」と呼ぶ。




207 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 14:55:23 ID:91t5mtQy
>>197
>>201 こいつらは薄ら禿げのイケイケ野郎って事でよござんすね。
よござんすか?(プゲワロス。プププ)


208 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 15:05:11 ID:91t5mtQy
>>188さんのセンス最高だよね。
僕的、福島温泉最高ランキング

1位 沼尻元湯
2位 岩瀬湯本温泉(共同湯もしくは湯口屋旅館) ・・・共同湯は現在はありません
3位 中の沢温泉
4位 飯坂温泉
5位 磐梯熱海元湯
   
みんなもどんどん書きこんでね。

209 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 15:31:16 ID:imGNfDBX
こちらもよろしく

【福島】沼尻元湯・中ノ沢温泉はどうですか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1132208698/

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)