2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬日帰り温泉【ゆうま】

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 00:17:02 ID:5YPu7zeN
温泉県・群馬の日帰り温泉について語りましょう。

吾妻・北毛・渋川・西毛近辺の温泉センター・共同浴場から、
前橋・高崎・伊勢崎・太田の天然温泉付スーパー銭湯まで
幅広くいきましょう。

↓前スレ(今回より各県別に分けました。)
【群馬】北関東日帰り温泉【栃木・茨城】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1070474747/

群馬の温泉全般や宿泊等の日帰り以外の話題ついては以下へお願いします。
【川原湯】群馬県の温泉4【尻焼】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1114769039/

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 01:11:31 ID:6uKzO6gh
2げt

>>1
北関東のままでも良かった気がするが・・・
とにかくスレたて乙!

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 02:49:59 ID:1QhvYYBq
湯都里

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 07:17:15 ID:LqxOMdbR
これが本来の姿だよ。

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/02(水) 14:48:50 ID:I6qEOQNq
群馬県安中市ホテルパンプキンは安くて
ちょ〜きれいで、ちょ〜かわいいよ
平日はランチタイムでメニューが100円
お風呂がちょ〜広いし、休憩3800円の部屋が4つもあるぜ
フリータイムが朝5〜夜8時で宿泊は12時から翌12時

http://couples.jp/cgi-bin/ht_main_p.cgi?hotelcode=313

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 01:08:55 ID:9/hMi/Ym
まえばし駅前ゆ〜ゆ

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 05:54:42 ID:llzfUq7T
小野上村温泉センター

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/03(木) 07:30:19 ID:LmQ64vJf
妙義山の紅葉はそろそろか?
妙義ふれあいプラザは景色(だけ)は最高

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 06:10:09 ID:QrZICT/M
景色のいい露天風呂と言えば、根古屋城温泉も雄大
紅葉の美しい露天風呂と言えば、宝川温泉だね。今頃は真っ盛りかも?
日帰りは1500円と高いが、夕方4~5時の間なら、1000円で入れる。

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 22:58:17 ID:qa+tEaZZ
ってかスレタイ、【ゆうま】ってなんだよ
温泉とかんけいないじゃん

11 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 00:23:14 ID:dLul/1S6
>>10
あのゆうまちゃんを知らないとは、おヌシ、群馬県民じゃないなーw
ttp://www.pref.gunma.jp/manage/yuuma.htm
ttp://www.pref.gunma.jp/a/12/yuma/character.htm

埼玉でいう所の“コバトン”とか“彩の国”あたりを思い出せばいい。
ttp://www.pref.saitama.lg.jp/what/what_kobaton.html

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 00:32:44 ID:mbbnpId3
>>11
はたしてゆうまちゃん知らない人間が
温泉と関係ないなどと断定する事ができるだろうか?

13 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 04:20:33 ID:9v8GJwDf
ローカルネタ、スマソ。
10/28の県民の日の小冊子の裏表紙、見て御覧。
ゆうまちゃん、タオル片手に温泉浸かってるよwww
さすがだね。

14 :10:2005/11/05(土) 07:02:51 ID:M6VN5P1W
>>11
優勝って、そりゃすげ〜
ゆうまちゃんは知ってるけど、まさかそんなに有名とは思わなかった

15 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 13:03:54 ID:dJVCClNU
北橘ばんどうの湯、の露天の景色が好き

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/05(土) 23:18:53 ID:agY606zr
おお奇遇だ、夕方行ってきたよ。
あそこやたら人が居たけど、いつも込んでるの?

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 08:16:27 ID:8v6CFoay
埼玉スレからやってきました。
埼玉では人気の百観音や白寿、古代蓮をはじめ、のきなみ塩素入りになってしまったんだけど、お隣、群馬ではどうよ?
聞くところによれば、敷島の赤城ふれあいの家も先月からついに塩素入りになったとか?
そこで聞きたいんだけど、埼玉から一番近い無塩素の群馬の温泉はどこでつか?
ただし、草津・万座・四万は無塩素があたり前なので除く。
ちなみに、逆に群馬から近い無塩素の埼玉の温泉としては、羽生華のゆを紹介しておきます。

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/06(日) 21:25:49 ID:cErpvZmJ
伊勢崎の湯楽の郷の露天風呂は塩素添加無しではないかと。

19 :17:2005/11/07(月) 23:42:14 ID:J2D3m4OG
ありがトン。
伊勢崎なら本庄からすぐですものね。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 03:30:33 ID:vCvT2ENj
埼玉ネタ、スマソ
昨日オープンした「羽生湯ったり苑」の源泉湯が無塩素かけ流し。
東毛方面の方なら行く価値ありそうだ。

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 10:37:34 ID:xbAh62Jw
>>19
あそこの美点は露天の湯口側の浴槽は45℃くらいとかなりの高温な事。
38度のぬる湯もあって(こっちは水道水だが)長湯には最適。

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 12:07:26 ID:PiPCX9aS
松井田上増田の砦の湯いってきた。あいかわらず周辺住民しかいない。
立地が立地だけに今後も混まなそう。
若とおばちゃんにキノコ汁とすいとんとアイスをごちそうになった。@ホームでいい。
源泉掛け流し(露天は加温掛け流し)です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)