2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酸性泉】草津温泉統合スレッド・16【硫黄泉】

1 :1 ◆2riQWoXaIg :2005/11/03(木) 22:47:17 ID:4qOHjOvl
草津温泉統合スレッド16話です。引き続き草津温泉を熱く語りましょう。
過去スレ
草津温泉統合スレッド
http://yasai.2ch.net/travel/kako/980/980266725.html
草津温泉統合スレッド 2,U,A,second
http://yasai.2ch.net/travel/kako/990/990923738.html
草津温泉統合スレッド・3
http://ton.2ch.net/travel/kako/1013/10139/1013960704.html
草津温泉統合スレッド・4
http://travel.2ch.net/travel/kako/1041/10417/1041724318.html
草津温泉統合スレッド・5
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1053483589/l50
草津温泉統合スレッド・6
http://that.2ch.net/onsen/kako/1068/10681/1068103971.html
草津温泉統合スレッド・7
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1074703493/l50
草津温泉統合スレッド・8
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1080439116/l50
【泉質】草津温泉統合スレッド・9【最高】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1085752574/l50
【東の】草津温泉統合スレッド・10【大関】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1091717003/l50
草津温泉統合スレッド・11
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1098210508/l50
【ここは上州】草津温泉統合スレッド・12【草津の湯】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1102519102/l50
【薬の】草津温泉統合スレッド・13【温泉】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1107164894/l50
【湯畑】草津温泉統合スレッド・14【西の河原】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1112958844/l50
【泉質】草津温泉統合スレッド・15【主義】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1122207530/l50

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 06:15:27 ID:nEffTQyW
とりあえず2ゲット。

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/04(金) 20:08:20 ID:jJQgeQWY
1乙

4 :温泉スキー ◆gArNUU6UcA :2005/11/05(土) 08:23:29 ID:r91/seZI
>>1
おつ。よん様げっと。

5 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 03:27:23 ID:qi0kYI2H
このスレの発展を願って―――。
       ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛
      ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛
    ∧ ∧γ⌒'ヽ  ア゛ア゛ア゛ア゛
    (,, ゚∀i ミ(二i  ア゛ア゛ア゛ア゛
    /  っ、,,_| |ノ  ア゛ア゛ア゛ア゛
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 05:35:50 ID:qINcy69/
記念カキコ

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 12:37:09 ID:VVrOieDE
>>1

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 15:03:21 ID:Rxuabonn
>>1


9 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 21:07:33 ID:ApYWF2gT
サイコうざいは来るなよ。

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/07(月) 21:17:04 ID:yDABjuNc
最高裁判所って、最高にウザイさ 下級審で弱者救済しても、最高ウザイでひっくりかえしてしまう

11 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/11/07(月) 21:23:55 ID:490wE9Mx
>>1さん乙カレーでございます

12 :12:2005/11/07(月) 22:24:05 ID:9t4rNaDu
乙カレ12げと

13 :ミレラル麦茶:2005/11/08(火) 05:45:57 ID:R0vKMkH9
2ゲッツ石松 OK牧場?

14 :小日本◇3rdCHiX1stKy5G/M :2005/11/08(火) 17:55:55 ID:nK3zuvIe


15 : ◆HyyTPR9DNo :2005/11/08(火) 18:57:38 ID:FuraaBxE
新スレおめ

16 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 09:32:46 ID:d/3ynd4z
>>1
乙であります。

いつも車だったけど、この間初めて特急草津を
使ってみた。往きの列車が臭かった。

新宿からのJRバスって快適?
Gシート予約して行ったことある人いるかな。

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 21:49:31 ID:/z+Z25bD
11/22・23に車で 草津に泊まりに行こうと思っています。
ふもとも朝晩だいぶ寒くなってきたのですが、スタッドレスは必要になりそうでしょうか?

また、白根のヘリコプターやケーブルカーは運転しているのでしょうか?

地元や草津近辺の方からの情報をお待ちしております。

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 00:19:36 ID:3bxdQR33
>>16

新宿からのバス、渋滞に引っかかりやすい。引っかかったら結構悲惨かも。●本旅行の
宿泊プランで、バスが片道3千円になるものがある。

19 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 09:01:25 ID:aDU9edKU
>>18
ドウモ

都心を抜けるまでに時間がかかりそうだね。
行楽シーズンをはずしても、曜日や時間も関わってくるか。

プレミアムコーチぐぐったら、快適そうで乗ってみたくなった
んだけど、渋滞覚悟でなら体験してみてもいいかも。

急に思い立って、直接電話して宿を取ってたから、旅行会社の
宿泊プランは考えたことなかったな。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 12:03:39 ID:Wf+WJ9/w
旅行会社の宿泊プランは高過ぎ

21 :吾妻人 ◆X1rbKy8G/M :2005/11/11(金) 12:15:55 ID:AChtHKpX
バスは新宿から明治通り〜目白通りを通るから…
とくに18〜19時台の渋滞ときたら…関越乗るまでが大変なんだ

22 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 21:26:07 ID:CAj5evlz
白根にcable carなんてあるの?

23 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 22:12:35 ID:tkHTFwkk
>>20

そうか? 12/23、2名1部屋利用でホテル櫻井一人13,400円。
十分安いと思う。他の旅館だと、8,800円で取れるのもあったな。
たしか元東急。

24 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 22:18:02 ID:vsXvSaRG
>>22
知らないの?

25 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/11(金) 22:37:05 ID:Wf+WJ9/w
知ってるだろ

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 01:10:46 ID:vcXf9Jpr
ケーブルカーってどこに行けば乗れますか?箱根登山鉄道みたいなの?

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 01:35:25 ID:kyd5LW+9
いつまでやってんだよ、みんな気づいてるよw

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 01:37:48 ID:vcXf9Jpr
ケーブルカー、ネットで調べてみました。
ケーブルカーでなくて軽便鉄道のたぐいだけどかなり前に廃止されてる
軽井沢から小瀬温泉、三原を通って草津に来るヤシ

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 01:51:18 ID:jHUNf9eO
おいおい、もう草津の上のほうは雪が降るって言うじゃないか
ノーマルタイヤカブで行けるかなぁ・・・・・いや行くけどね

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 07:55:59 ID:F494LhJF
>>30
街中なら大丈夫
白根は昨日10センチくらい積雪。


31 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 08:42:00 ID:7iNSwz0w
これから白根山逝く計画してるんだけどノーマルで大丈夫ですかね?

32 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 08:44:21 ID:Ys2TFdSs
釣りだとは思うが、
文字通り逝くと思う。

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 12:24:05 ID:9CJXX0UQ
シラネ

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 20:02:17 ID:j7cTPcnh
天狗から湯窯までならノーマルで井桁よ。

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 22:23:13 ID:4gHTPGzf
17です。
お騒がせしてすみません。
しばらく接続できなくて・・・

ケーブルカーではなくて、ロープウェーでした。

>>34さん
情報ありがとうございます。
とりあえずノーマルで行ってみようと思います。

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 09:50:03 ID:VN7rqmQP
草津でいんたーねっとできる公共施設とかってないっすかね?
いや公共施設じゃなくてもいいっす
NPOのネット支援センターみたいなヤツでもカマわないッス

37 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 11:21:05 ID:47DGvJ6i
公式HPで検索

38 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 18:33:30 ID:SL72BoUH
正月前に行こうと思うんだがやっぱり露天風呂とか寒くて逝けるかな?

39 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 18:37:13 ID:X1+K5wTS
寒いのがいいんじゃないか

40 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 21:31:15 ID:ESeSQns8
今年の1/4か、2月の雪祭りをやてたときのどっちだったか
忘れたが、夜中に地蔵の湯のところにあった温度計を見
たら-10度以下だった。

露天風呂は気持ちよさそうだが、寒暖の差が激しすぎて
血圧には悪そうな気がする。


41 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 23:39:28 ID:WyaQwcSy
お湯が熱いから寒い方がいいな。じっくり入れる。

42 : ◆60o/9pNtZU :2005/11/16(水) 00:14:30 ID:kj9+VC+o
あげ

43 : ◆60o/9pNtZU :2005/11/16(水) 00:37:07 ID:kj9+VC+o
漏れは草津の達人ですよ

44 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 00:59:11 ID:r8PXDwPw
>41
寒いと、出るタイミングが・・・・

45 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 01:53:13 ID:ggRi72DD
寒くても熱い温泉だからって言うけどさー、実際外気温が冷たいところに
頭だけ出してると体の芯まで温まらないよねぇ。頭って意外に温度を
体に反映させやすいから。

46 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 03:30:50 ID:GE4ehAst
>>45
つーか寒さの程度にもよるべ
零下10度以下とかじゃ、上がった後に濡れてる体からすぐ熱が奪われる

47 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 11:57:00 ID:30qwbiCO
>>45

いや その理屈は おかしい

48 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 14:15:32 ID:CLJ67K7M
と言うよりも、
冬場の熱い露天への入浴で危険なのは次のようなことだ。

長湯していても気温が低いせいで、頭はシャキッとし続けている。
それで、ついつい度が過ぎた長湯になると、
体が熱い湯に長時間刺激され、疲労困憊する。
でも、お湯の浮力で疲労に気がつかないので、さらに長湯を続ける。

すると、湯から上がった時に、突然、ガクっとくる。

度が過ぎた長湯をしなければ、寒い時期の露天のチョイ長湯はいいよ。
湯上がりに、氷点下の空気に体がさらされるのも、
サウナ後の冷水みたいなもんで気持ちがいい。

49 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 14:48:23 ID:hr1PqA2+
なに小難し〜こと言ってんだよ
湯はな、入りたい時に入りたいだけ入る
出たくなったら おん出る

そんだけよw

50 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 15:46:40 ID:hiZYwopm
今日の2時くらいまで
天気は明るい曇り空、しかしパラパラと雪が降っていました。
あー来週はスタットレス履かして草津に来よう。

51 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 18:05:58 ID:YROqN+k0
草津てなんかごみごみしたところにあるよね?町が狭いというか。
一回行ったけどもう二度と行きたくないな。


52 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 20:23:01 ID:y5eW2vwc
草津ハイランドホテルの温泉は本物?

53 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 20:35:11 ID:OvTXBEhJ
シラネ

54 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 20:36:41 ID:hr1PqA2+
白根は本物だろ

55 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 21:31:11 ID:LaEIAZdY
草津にニセモノ温泉はありえない。

56 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 21:43:15 ID:oqjyqkYH
今日は大滝の湯の外のぬるい所に1時間以上浸かってきた。
ピーリングみたいな効果でお肌すべすべになったらいいな。
あとバスターミナルに100円10分のネット端末が置いてありました。
帰りのバス相席で、途中の休憩で後ろ空いてるからどうぞって言われて後ろ行ったけど、
隣の人がいない時だったからちょっと感じ悪かったかな。俺が嫌だから変えろって言ったみたいで。

57 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 23:18:05 ID:vOvThfLJ
寒い日に露天に入ってあったまる。
急に寒空にでる。すると急に血管が収縮し、脳血管がぶちっっと
破裂する。よくある温泉氏のパターン
上が140以上のひとは要注意だな

58 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 12:43:33 ID:UlG2dbrB
>>56
大滝の湯なんだが掲示板が痛いな。
アク禁とか、なんかしら対策打たんのだろうか。

ttp://kusatsu.ne.jp/cgi-bin/otaki/bbs/wforum.cgi

59 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 13:43:32 ID:3bK3iPil
あちこちにそういう宣伝カキコをする内職があるらしいんだ。

60 :氏名トルツメ:2005/11/17(木) 14:13:23 ID:CQqbm8iJ
草津ナウリゾートホテルはどうですか?


61 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 14:20:54 ID:z5Z0a2+u
>>60
半年ロムってろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)