2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】北関東日帰り温泉【栃木・茨城】 2

1 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 09:08:19 ID:XoqcLB6c
北関東3県の日帰り温泉対決、ここに実現!
北関東は東京・埼玉に近く、お湯にも恵まれ、入浴料も安いのが特徴です。
よろしくお願いします。

前スレ 【群馬】北関東日帰り温泉【栃木・茨城】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1070474747/l50

2 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 10:07:54 ID:oNC+1CQK
余裕で2ゲト

今週末は大子の豊年万作に日帰りプランで行ってきます。

紅葉してるといいなぁ。

3 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 14:23:19 ID:FcZ+PFfC
うはwwwwwwww立てたのかwwwwww

草津の河原湯に行ってきたんだが
お湯でてるとこあちいいいいなw
我慢大会やってきた

4 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 14:31:01 ID:+wqT5o6P
2ゲト
北関東の羽生湯ったり苑オーブン記念アゲ

5 :4:2005/11/10(木) 14:33:30 ID:+wqT5o6P
誤爆シマスタ

6 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 14:33:50 ID:FcZ+PFfC
>>4
どうみても精4です
本当にありがとうございました

7 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 14:57:09 ID:bx4AXxLd
>>1
重複
群馬日帰り温泉【ゆうま】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1130858222/
【日帰り】茨城県の温泉【奥久慈.etc.】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066490062/
【つぎつぎ】栃木日帰り温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1130864135/

8 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/10(木) 17:30:51 ID:vCCcGrt+
>>7
すこしおんせんにつかってきたほうがいいよ

栃木ではきみの湯いいねえ
お湯はいいし、+電気風呂でかなり体がよくなる
電気とか使ってるのはお湯に自信がないからだろwってのを払拭された

9 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 03:05:01 ID:+mFSOi6T
北関東4県にまたがりながら、互いに近い日帰り温泉をまとめてミマスタ

【群馬】太田安眠の湯・コロナ
【栃木】足利鹿島園温泉・東葉館
【茨城】あさひ温泉・古河老人福祉センター
【埼玉】大利根100の湯・羽生華のゆ・湯ったり苑

この中で湯の良さを比較すると
埼玉>茨城>栃木>群馬
と見事、逆転することに気付きマスタ。

10 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 03:39:00 ID:U70f+S1z
>>9
SUGEEEEEEEE燃料だと思ったら、その近辺って事かw
チョイと行ける距離でって考えると、そうなのかな?

栃木県南〜東に住む俺としては水戸50号の温泉が気になる
この辺りは温泉が微妙に遠い
ロマンの湯が救いか?

11 :9:2005/11/12(土) 05:42:53 ID:JxyPjgNR
>>10 俺は利根川流域に住んでるから、1日でまわったのでなく、皆別々の日に廻っただけ。
最近は埼玉の北側の新湯がものすごくイイ。
湯ったり苑のオーブンでその確信が強くなった。
高崎・前橋のスパ銭戦争が羽生・行田にも飛び火したような感じ。
宇都宮や水戸だって人口は多いわけだから、近い将来はお湯の競争が激しくなるかもよ。

12 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 11:04:26 ID:ORtdmsYi
9さんは東武本線沿線在住者かと思た。
一覧が自分の行動範囲とかなり重なってるので、、、

太田安眠の湯に行ったとき、周辺施設との温泉成分比較
表なんてものが掲示されてて珍しいと思ってたけど、高崎
前橋のスパ銭戦争なんてあったんだ。
知らなんだ。


13 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 11:52:20 ID:dwH81iEq
なんで太田の安眠の湯にいくんだ?
高崎前橋にもっとまともなスパ銭あるだろ


14 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 12:22:08 ID:ORtdmsYi
ショッピングセンタがあるから。
太田は寂れているという話は聞くけど、確かに駅周辺はそんな
感じがするけど、駅周辺より多くの店がコッチに来てるんじゃな
いかという感がある。

前橋ゆーゆに行くことはあるけど、高崎はちと遠い。
というか、吾妻線に行ってしまう。


15 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/12(土) 12:44:59 ID:dwH81iEq
ばんどうの湯がいいよ


16 :9:2005/11/12(土) 18:43:54 ID:+mFSOi6T
>>13
高崎・前橋のスパ銭もよく行くよ。
そこと吾妻・北毛、栃木の那須・塩原の温泉を合わせると
群馬>栃木>>(越えられない壁)>>埼玉>茨城
と全く逆になっていると思う。

それにしても高崎・前橋のニューフェイスの超新星を湯都里とすれば、
羽生・行田のそれは湯ったり苑だと思う。

17 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 00:21:46 ID:Xf9rR+Bm
>>12
>高崎・前橋のスパ銭戦争
ずっと前テレビでやってたけど、密集度では日本一というウワサだよ。
ちょっとマトメてみると

【高崎】湯都里・天神・テスラ・観音山・やすらぎの湯(群馬町)
    /(非温泉)千湯・ふろ一休・テルメ
さらに今年3月に廃業した「不動かくれの湯」なんていうのもあったし…
【前橋】ゆ〜ゆ・七福・クアイテルメ・総社・あいのやま・粕川
    /(非温泉)華の湯・前橋やすらぎ
【伊勢崎】湯楽の里/(非温泉)ふろ伊勢崎

吾妻や北毛の温泉との競争もあって、かけ流しとかお湯にこだわり、
首都圏にしては入浴料が安いのが特徴。
よくスパ銭の発祥地は名古屋とかって言われるけど、
こと温泉付スパ銭に関しては群馬で発展させつつあると考えてもよいかも。
電気店でいうところの群馬のヤ○ダみたいな感じかな…

18 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 01:04:11 ID:N5rzKzrL
>>17
ええええええええええええええ!
不動かくれの湯廃業しちゃったの!!!!!???


19 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 01:45:40 ID:BjxKExxS
>>9,16-17
こういう比較は参考になるなあ。

20 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 03:03:55 ID:Xf9rR+Bm
>>18
不動かくれは残念ながら、負け組だったかも。
やはりマイカー普及率日本一の群馬では
ロードサイドで大規模にやってないと苦しい。
ショッピングモールに負けた個人商店みたいな感じかな。
お湯は高崎でも一、ニを争うほど、いいものだっただけに惜しい。

前橋だとロケ的に総社鉱泉あたりが厳しい感じが気ガス。
まだの方は潰れないうちに早く行こうね。

21 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 07:30:18 ID:N5rzKzrL
>>20
そうか・・・引っ越してからはいってなかったからなぁ・・
創業時から行ってただけに寂しい・・・
不動は駐車場がネックだったんだよねぇ・・


22 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/13(日) 23:11:56 ID:WIcAAv9s
このスレッドは重複スレッドです。
各県のスレッドは下記。

◆埼玉の温泉を語ろう5【彩の国】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1124552431/
群馬日帰り温泉【ゆうま】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1130858222/
【日帰り】茨城県の温泉【奥久慈.etc.】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066490062/
【つぎつぎ】栃木日帰り温泉
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1130864135/


23 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 05:16:37 ID:c5odIYkt
県別スレはジモ専
北関東スレは外来者用
共存共栄で仲良く

24 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :2005/11/14(月) 21:49:43 ID:C3RajGVh
 ________
`////////////////_ヽ
 |ノお|ノで|ノん||  | >>1新ヌレフルアーマー乙乙
 ||┻ (・∀・ ||  |>>17戦前の伊豆箱根の交通戦争みたいやねえ 
┌┴─────┬┴┐
└┬l ̄ ̄l─┬┴┬┘



25 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/14(月) 23:51:14 ID:yY2zVYmP
湯都里が来月から200円上がって、土日だと980円!
高い・・・

26 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 02:49:48 ID:LgH788re
>>25
湯都里の施設規模を考えると、最初の料金設定が安すぎて失敗だったのかも。
あれで採算取れるのかなと思った。
だって湯都里がモデルにしたと思われる、いこいの湯多摩境店や
行田古代蓮物語よりも明らかに上を行ってるもの。
ちなみにあっちは土日祝900円。
湯都里と造りが似てる羽生湯ったり苑だって土日祝は850円だよ。
これで、危機的状況だった天神やゆ〜ゆあたりも胸をなで下ろしたかもね。

27 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/15(火) 22:18:29 ID:XgwJRCqq
原油高騰で小さな温泉が休業に追い込まれていくとガイアの夜明けでやっている。
源泉温度の低い温泉は値上げするしかないみたい。

28 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 02:04:20 ID:zQ4U16ZR
原油高騰の今こそヌルポ〜で行きたいところ。

29 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 02:09:21 ID:zQ4U16ZR
>>27
源泉温度55.5℃の湯都里では影響は少ないと思われ…
でも施設全体の光熱費(電気代など)は規模が大きい分だけ痛いだろうな…

30 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 14:17:39 ID:CLJ67K7M
湯の熱を利用した自家発電とかできないもんかな?

31 :17:2005/11/16(水) 15:00:03 ID:cK7qUVKT
高崎・前橋スパ銭戦争が飛び火した感のある
“利根川スパ戦争”についてまとめてみよう。
(上流・渋川周辺)
この辺は公営温泉センター密集度日本一とのウワサ。
来年合併して渋川市(吾妻郡部と吉岡町を除く)になると、市営温泉施設数日本一か?

【赤城系】ふれあいの家、ユートピア、子持村、ばんどうの湯
【吾妻系】小野上村、桔梗館、根古屋城、富貴の湯
【伊香保】露天風呂、石段の湯、黄金の湯館
【渋川系】スカイテルメ、リバートピア

32 :続き:2005/11/16(水) 15:21:19 ID:cK7qUVKT
次に利根川下流編。
こちらは県境をまたいで官民入り乱れて競争してる。
新興施設多し。埼玉側が圧倒。

【行田・羽生】
古代蓮物語、茂美の湯、華のゆ、湯ったり苑、熊谷湯楽、100の湯
【太田】
コロナ、ユーランド、安眠、尾島利根、PIT100(3月開湯)

33 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 20:47:04 ID:UqF3IUpp
増えてきて競争してくれるとサービス、値段など利用者としては嬉しいのだが
その陰で競争に負けて潰れたりすると二度といけなくなってしまうのでどこもがんばってほしいな。

34 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/16(水) 22:00:49 ID:1qr6OwK2
どこもかしこもポンプでくみ上げて、何が温泉だっつうの。
湯が涸れるぞ。

35 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 00:07:53 ID:3bK3iPil
使った後で、地中に戻せばいいんじゃないの。

36 :名無しさん@いい湯だな:2005/11/17(木) 01:03:18 ID:xkebRcEz
>>35
オマエ超頭いいな

37 :17:2005/11/17(木) 01:53:52 ID:1DwODzvj
スパ戦争と言えば、昔っから神流川流域が有名だったね。
またしてもまとめると

【群馬・藤岡】桜山、八塩、金井、あずさ
【埼玉・児玉】アカシア、白寿、こだま

実際、数年前、桜山や白寿が潰れかかったし、
アカシアも来年4月の民営化後、休業するらすい。
アカシアの湯量も微々たるもので涸れかかってる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)