2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球漫画、最強の投手は?

1 :格無しさん:2005/05/14(土) 02:31:54
とりあえず 童夢くんを推しておく。

2 :格無しさん:2005/05/14(土) 02:40:40
山下たろーの
史上最高のボールって どう凄いんだっけ?

思い出せねー

3 :格無しさん:2005/05/14(土) 09:52:33
中西球道

4 :格無しさん:2005/05/14(土) 17:40:21
久里武志

5 :格無しさん:2005/05/14(土) 17:42:42
まぁ山下たろー

6 :格無しさん:2005/05/14(土) 17:44:31
星 飛馬

7 :格無しさん:2005/05/14(土) 21:50:37
誰だっけ?
3段ドロップとかいうの使うヤツ

8 :\ ゚∀゚ / ◆YureQxzerI :2005/05/14(土) 22:04:08
やっぱ童夢くんかな

9 :格無しさん:2005/05/14(土) 22:44:00
藤村甲子園。
格好良いと思うのが不知火。
藤村も不知火も真剣な姿勢がいい。

10 :格無しさん:2005/05/14(土) 23:52:40
緑山、二階堂

11 :格無しさん:2005/05/15(日) 00:02:39
とりあえず魔球を投げるヤツと
正統派のヤツで最強なの挙げると 誰だ?

12 :格無しさん:2005/05/15(日) 12:40:21
九条(キャットルーキー)
魔球無し。類希れな洞察力と、ノーサイン投球によって、全ての持ち球が決め球になりうる抑え。
相手の筋肉の動きを感じて、投球直前にストレート&SFF&カーブ&スライダーを自在に投げ分けれる。
抑えと言っても、5イニングとか連続で投げてたりしてるので、スタミナ面も問題無い。
持ち球:150km超のストレート、150kmで落ちるSFF、落ち幅は絶頂期の横浜・佐々木に匹敵するフォーク、無駄に揺れるナックル、
ストライクゾーンから相手に当たるくらいまで曲がるシュート、ゴロを打たせるためのシンカー、
シュートと同じくらい曲がるスライダー&カーブ。

13 :格無しさん:2005/05/15(日) 12:43:13
>>12
そのキャラ 高校生ですか?
すげーな・・・

14 :格無しさん:2005/05/15(日) 14:37:31
一応プロだけど、高卒ルーキーだったはず。

15 :格無しさん:2005/05/15(日) 15:07:10
一応 テキトーに書いとこう

S 童夢 九条
A 飛遊馬 球道
B 不知火 たろー

久里と二階堂は知らん

16 :格無しさん:2005/05/15(日) 18:25:43
1年目開幕戦の毒島

17 :格無しさん:2005/05/15(日) 18:28:49
戦国甲子園の奴

18 :格無しさん:2005/05/15(日) 20:11:24
上杉(弟)

19 :格無しさん:2005/05/15(日) 21:49:10
>>18
天才属性に練習量(強引に)が加わったの兄の方が上じゃないか?

20 :格無しさん:2005/05/15(日) 21:54:22
>>19
いや、弟だろ

21 :紫蛍:2005/05/15(日) 22:04:47
久里に一票w
(どりーむす

22 :格無しさん:2005/05/15(日) 22:25:12
里中最強説

23 :格無しさん:2005/05/15(日) 22:43:11
知三郎

24 :格無しさん:2005/05/16(月) 01:05:06
ミラクル

25 :格無しさん:2005/05/16(月) 07:27:27
>>20
弟=ひたすら努力
兄=天才

26 :格無しさん:2005/05/16(月) 10:41:48
どーでもいいが、>>12見習えや。
詳細書くぐらいの根性見せろよ、○○最強とか言ってるなら。

27 :格無しさん:2005/05/16(月) 11:10:16
よし、じゃあ・・

新城童夢(ミラクルジャイアンツ童夢くん)
背番号1/2。小学生だがプロ。巨人在籍。
魔球・童夢スペシャル
1号「スノーミラージュボール」消えるタイミングが同じな為、タイミングを合わせれば打てる。
   ドームの空調を利用するので、ドーム球場でしか投げられない。
2号「レインボースパークボール」空調と照明を利用し7つに分身。ドーム球場限定技。
   でも、ど真ん中が本物なのでバレバレだが、虎夫もメロディも破れない(笑)
2号・改「ニューレインボースパークボール」ボールを放す瞬間に 指にひねりを加え14個に分身をする。   
3号「サンダーバキュームボール」250km/hオーバー。キャッチャー殺し。初のドーム球場以外でも投げられる魔球(笑)
4号「ハイパースピンブラックホールボール」バットを球に吸引して、絶対に打ち上げさせる。
   が、実はバントされると 簡単に破られる。地面にボールがめり込む為、取るのに時間がかかるのだ(笑)
5号「イリュージョンスペースワープボール」最強技。球をバットに当てること自体が まず無理。
   蜃気楼を利用して、ボールの幻影でフェイントをかける。
漫画版2号「ブーメランボール」まぁ、ブーメランのように鋭く曲がります。
  あまり印象に残ってません。
欠点・小学生である為か、魔球でないとプロの相手にならない。
   新しい魔球を編み出すと、何故か以前の魔球は使わない

28 :格無しさん:2005/05/16(月) 14:48:05
こんなのに根性見せるぐらいなら
もっと必要な時に見せる

29 :格無しさん:2005/05/16(月) 15:34:12
本田五郎

30 :格無しさん:2005/05/16(月) 15:47:25
パイレーツの富士一平

31 :格無しさん:2005/06/15(水) 23:11:42
二階堂は200キロの新幹線ボールをなげます。

32 :格無しさん:2005/06/16(木) 05:44:42
不屈 闘志

33 :格無しさん:2005/06/16(木) 06:31:13
橘二三矢(ジャストミート)

34 :格無しさん:2005/06/16(木) 07:01:18
インパクトは水原勇気だな

35 :格無しさん:2005/06/16(木) 12:09:28
真田一球

36 :格無しさん:2005/06/16(木) 13:28:34
SS沢村一気(剛Q超児イッキマン)
S 宇野球一(アストロ球団)
A 童夢くん(ミラクルジャイアンツ童夢くん)星飛馬(巨人の星)
番場蛮(侍ジャイアンツ)
B 犬山道節(戦国甲子園)堂島剛(アパッチ野球軍)
C 里中智(ドカベン)水原勇気(野球狂の詩)
D 上杉達也(タッチ)国見比呂(H2)

37 :格無しさん:2005/06/16(木) 14:43:58
岩鬼正美

38 :格無しさん:2005/06/16(木) 16:09:40
孫六は?

39 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :2005/06/16(木) 20:33:33
>>9に同意
藤村甲子園。これ以上の投手わなし。

しのげるのわ球一(アストロ)のみ。

40 :格無しさん:2005/06/16(木) 20:40:11
>3号「サンダーバキュームボール」250km/hオーバー

スゴイなコレはw

41 :格無しさん:2005/06/16(木) 22:28:02
捕る捕手はもっとえげつないわな

42 :格無しさん:2005/06/17(金) 05:43:42
マグナムエース(シルバーキャッスル)

43 :格無しさん:2005/06/17(金) 07:40:22
戦国甲子園のピッチャー
緑山の二階堂を越える300キロw

44 :格無しさん:2005/06/19(日) 15:50:08
彼らは人間離れしてますな

茂野吾郎に1票

45 :格無しさん:2005/06/19(日) 16:19:51
真田一球に一票

46 :格無しさん:2005/06/21(火) 11:49:34
久里武志

47 :格無しさん:2005/06/21(火) 11:50:58
眉村健

48 :格無しさん:2005/06/21(火) 11:55:19
アストロ球団の投手(名前憶えてない)がぶっちぎりだろ。
音速超えるんだぜ。200kmだ250kmだなんて、問題にならない。

49 :格無しさん:2005/06/21(火) 15:00:04
ササキ様。時速1412kmの球(球速表示あり)
球速表示は無いが、横浜〜シアトル間を数秒とか、地球を数秒で一周するくらいの速さで投げれる肩。

50 :格無しさん:2005/06/21(火) 19:25:09
中西球道

51 ::2005/06/21(火) 20:34:15
真田一球

52 :格無しさん:2005/06/21(火) 22:18:07
サンダーバキュームではなくサンダーマキュームなんだけどな。
バキュームって…。なんか汚いよw

53 :格無しさん:2005/06/21(火) 22:27:24
中学生でありながら常時140キロ放るのに海堂の入部テストを受けに来てた投手

54 :格無しさん:2005/06/21(火) 23:24:40
>>51
一球さんは投手より外野手のほうがあってる
水島キャラだったら

1位 藤村甲子園
2位 中西球道
3位 新田小次郎

55 :格無しさん:2005/06/21(火) 23:55:26
山田太郎のピッチングはすばらしかった

56 :格無しさん:2005/06/22(水) 03:16:25
本田吾郎(MAJOR)
球種
・ジャイロボール160km(ものすごいストレート)
・ジャイロフォーク

現実味のある漫画の中ではトップ。イチロー・松井をも三振にとる

57 :格無しさん:2005/06/22(水) 03:22:00
>>36
イッキマンは反則だろ!?
あいつら超人じゃん

58 :格無しさん:2005/06/22(水) 15:12:15
現実味のあるマンガはどこまでなんだろう?
H2とタッチは現実的で問題ないだろう。
ドカベンはどうだろう。シーズン成績はまあ現実的な数字だが、スカイフォークなどはありえるのか?
あぶさんも現実的かな。
キャットルーキーはどうだろう。主人公の好不調の波がおかしい。奇妙な球なげるやつもいる。がまだ人間ではないだろうか?
ドリームスは大リーグとかではまだありそうな感があるが高校であれはありえない。
メジャーは主人公がおかしい。いくら天才が練習しても右利きは左で投げて150や160は出ないだろう。

59 :格無しさん:2005/06/22(水) 16:45:15
>>58
巨人の星と同じじゃね?
実は 利き腕は逆だった!とか

60 :格無しさん:2005/06/28(火) 05:47:14
つストッパー毒島

61 :格無しさん:2005/06/28(火) 23:01:53
メジャーの眉村だろ?
俊以外に打たれた事無いぞ。

62 :格無しさん:2005/06/28(火) 23:04:24
あばれ隼。「いけっ!!隼ダブルハリケーン!!」

63 :格無しさん:2005/07/01(金) 00:48:57
花中島マサル最強

64 :格無しさん:2005/07/01(金) 01:04:44
宇宙までホップするからなw

65 :格無しさん:2005/07/02(土) 08:58:12
そういうの有りならまほらばの茶ノ畑珠実もありだな。

66 :格無しさん:2005/07/02(土) 12:05:16
>>63
とし子宇宙へ!

67 :格無しさん:2005/07/02(土) 12:22:49
漫画太郎のマンガに出てきた不良投手

68 :格無しさん:2005/07/02(土) 15:05:38
地獄甲子園の十兵衛
スーパートルネードとか最強。

69 :格無しさん:2005/07/03(日) 00:44:05
それをいったらミスフルなんざ超人しかいないわけだがw

70 :格無しさん:2005/07/06(水) 06:21:16
ミスフルの投手は試合中必ず打ち崩されるから最強にはなれないなぁ

71 :関西限定:2005/07/06(水) 11:36:33
イッコーのCMのピッチャーやろ! 時速200KM投げるよ

72 :格無しさん:2005/07/06(水) 12:06:45
>>71
>>27

73 :格無しさん:2005/07/07(木) 01:23:28
ガンガンで昔やってたモアイがすごい
消える魔球って言うのを使うが
玉が消えるんじゃなく、打った相手が消える
だからホームランでも得点にならない
しかも魔球の使用にいたって、制約や代償は無いので連続で投げられる
相手全員消して終了も可


74 :格無しさん:2005/07/18(月) 04:37:12
番場蛮だろ
高飛び選手より高く跳び
スケート選手より高速にスピンし
硬球を片手で握りつぶしちゃうなんて他にはいねえ


75 :格無しさん:2005/08/14(日) 06:46:19
童夢

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)