2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消えて欲しい宗教団体ランキング

1 :格無しさん:2005/05/14(土) 23:09:52
@ これはまあ挙げるまでもないが層化
A 統一○会
B エ○バの証人

政治権力と癒着し、まじめな人を食い物にし、ロボットにしてる
全ての宗教団体は次の世紀までには滅びるべきである
当然キ○ス○教もイ○ラ○教も



2 :格無しさん:2005/05/15(日) 00:39:10
2?


3 :格無しさん:2005/05/15(日) 00:39:42
幸福の科学も忘れるな
偽善系カルト



4 :いひ ◆LSD/yiHI/w :2005/05/15(日) 00:41:55
http://66.102.7.104/search?q=cache:wvYt1BR4shIJ:park8.wakwak.com/~kasa/Religion/kofukunokagaku.html+%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6%E3%80%80%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99&hl=ja%20target=nw

5 :格無しさん:2005/05/15(日) 00:52:52
2ちゃんねる

6 :格無しさん:2005/05/15(日) 02:10:41
創価は宗教じゃない件

7 :格無しさん:2005/05/15(日) 04:07:06
>>3
怪しい宗教団体の主催者って何であんなに不細工なんだろね

>>6
講の一つでしょ
肥大化した
仏教を正しく理解してる人は間違っても関わりをもたない
腐れ団体

8 :格無しさん:2005/05/15(日) 04:28:12
共産主義

9 :格無しさん:2005/05/15(日) 05:38:31
マスコミの偏向報道

10 :格無しさん:2005/05/15(日) 07:53:21
S 層化学会 Ω真理教
A エ○バの証人 統○教会 パ○ウェーブ研究所
B 阿○宗 カ○リック教会 霊波○光 神社○道 崇教○光
C 幸○の科学 浄○宗 ラ○フスペース ○の華 ○如苑

11 :格無しさん:2005/05/15(日) 09:27:54
宗教ではないと主張してるが
PLだかどこだかから派生したモラ○ジー
あれもうざい
自分らがやってることは宗教を超えた倫理行動だと思ってるからたち悪い
ロボット宗教と変わりない
消えてくれ

12 :格無しさん:2005/05/15(日) 19:11:15
世の中には大小含め、多くの犯罪的な悪徳宗教団体があるが、
創価学会だけは規模がでかすぎる。それだけならまだしも政治にすら介入し、
連立政権を築いてる。最も危険な宗教だ

13 :格無しさん:2005/05/15(日) 19:22:13
>10
ほとんどの宗教が駄目か・・・他に宗教あったっけ?

14 :格無しさん:2005/05/15(日) 22:02:52
法人化されてない宗教団体は腐るほどあるだろうな
大きな団体もタチワルイが
小さな団体もとんでもないことをやってそうでコワス

15 :格無しさん:2005/05/16(月) 00:39:12
知ってる宗教たて並べてさも分かったようなこと書いてんじゃねーよ

16 :格無しさん:2005/05/16(月) 00:54:01
>>1のBかな。相方の親が入っててそれ見てて

17 :格無しさん:2005/05/16(月) 04:05:41
そーか。インチキ商売で潤ってるくせに 税金まで吸い上げるとか不届き千万。存在自体が憲法違反。ってか犯罪

18 :格無しさん:2005/05/16(月) 17:05:03
>>16
俺の知り合いも親がエ○バに入ってて子供の頃母親と勧誘訪問に
連れ回されたそうだ

今、統合失調症で入院してる
いいヤツだった

19 :格無しさん:2005/05/16(月) 17:07:45
新生仏教はあまり知られてないのかな
政界にも信者多数の予言者を頂点とした団体
安岡正篤の勉強会もそれに近いものはあるけど

20 :格無しさん:2005/05/17(火) 00:59:18
イスラム教
こいつら自己中過ぎ。
そもそも争いを無くし平和を尊ぶのが宗教のはずなのに正反対。

21 :格無しさん:2005/05/17(火) 01:03:10
宗教ってよく修行とかって言ってるけど、普通の生活して普通に仕事してる方がよっぽど修行だよ。

22 :格無しさん:2005/05/17(火) 20:26:06
21がとっても良い事を言った

23 :格無しさん:2005/05/17(火) 20:34:04
>>1
創価学会、統一教会、アレフ、

24 :格無しさん:2005/06/01(水) 09:32:20
宗教なんか一種の現実逃避だからな。

25 :格無しさん:2005/06/02(木) 00:18:19
イスラム教だな。これに尽きる。
創価学会なんか、イスラム教に比べれば可愛いもの。

26 :格無しさん:2005/06/02(木) 00:25:37
( ´,_ゝ`)

27 :麒麟応援団:2005/06/02(木) 09:11:24
アレフ

28 :格無しさん:2005/06/02(木) 09:25:25
千葉ロッテマリーンズ応援団

29 :格無しさん:2005/06/02(木) 14:44:35
創価

30 :格無しさん:2005/06/03(金) 00:28:38
消えて欲しいってのは具体的にどういう事?
その宗教関連の経典や信仰の概念が全部消えるの?
歴史上最初から無かった事になるの?
信者が全員死ぬの?

31 :格無しさん:2005/06/03(金) 19:10:17
>>30
信仰心や宗教的な背景を持つ倫理観などは大切なもので無くしてはならない
だが真理は組織化されえない
神、あるいは超越的存在と向き合うのは常に個人的でなくてはならない

ヒント:クリシュナ・ムルティ

32 :格無しさん:2005/06/04(土) 00:07:18
>>30
「どくさいスイッチ」っぽく、最初からこの世に存在しなかったことになるというのがいい。

33 :格無しさん:2005/06/04(土) 00:33:24
変わりに別の宗教が出てくるだけだよ。

34 :格無しさん:2005/06/04(土) 02:17:50
31がいいこと言った
宗教やるのは勝手だが徒党を組む必要は無い

35 :格無しさん:2005/06/04(土) 02:42:18
宗教は民衆のアヘンである って神なき宗教の儒教もアヘンなのかな?

>>34
神はあらゆる人間のうちに住むが、すべての人間は神のうちに住まず

36 :格無しさん:2005/06/04(土) 22:16:34
>>35
堕落した儒教を腐儒などというしね・・・
ただ神などのコアを持たない分だけ熱狂的にはならんのだろうな

しかし古臭い儒教文化の残った国では(わが国もそうだが)たてまえ社会に陥る

新しいパラダイムが必要なのは確か
儒教の教えそのものは現実的で悪い物ではないけどね

37 :格無しさん:2005/06/05(日) 01:39:28
松下幸之助も本田宗一郎も稲盛和夫も
皆経営哲学に儒教が反映されてるし
自民党の黄金期も安岡正篤命名の宏池会の支配が及んでる時
今の元号平成だって上記人の儒教から来てる

38 :格無しさん:2005/06/06(月) 07:05:15
創価学会

39 :格無しさん:2005/06/08(水) 01:05:10
>>38
ハッキリ正式な漢字名で書かれると何か新鮮

それはそれとしてホント消えて欲しいわ
大ちゃんの氏まだぁ〜?

40 :格無しさん:2005/06/11(土) 12:56:50
アーレフ

41 :格無しさん:2005/06/11(土) 13:02:26
顕正会

42 :格無しさん:2005/06/15(水) 03:34:20
ヤマギシ
あれはそろそろ何とかせんといかんだろ

43 :格無しさん:2005/06/18(土) 04:25:04
ヤマギシかなりヤバイ
http://www.dcn.ne.jp/~takeda/yamakan/rekisi.htm

44 :格無しさん:2005/06/18(土) 17:24:39
創価とヤマギシは文句無しにやばい。
あとは統一かな。

45 :格無しさん:2005/06/22(水) 01:08:26
ラジオばっかりの生活だが層化のCMで言ってることは前向きすぎて
うつ病の人間に「自殺しろ」と言ってるようなもんだ。
ぐさっときます。
ヤマギシねえ。中学のとき同じ学校にいたな。
制服やジャージならともかく下着も共用って聞いたときは驚いた。
学校側もナーバスになってた気がする。

46 :格無しさん:2005/07/04(月) 09:48:35
あいつ等の背後には共産絡ん出んのか?

47 :格無しさん:2005/07/04(月) 10:09:13
創価学会ですな わが家系の嫌われ者デス

48 :格無しさん:2005/07/04(月) 21:27:30
降伏の科学
日曜の朝に危うく洗脳されかけそうになった。
○○の法とかが書籍売上ランキングの上位にあるってのだどうなのさ。

49 :格無しさん:2005/07/11(月) 23:17:22
>>46
創価は共産叩きしまくり。
創価学会にとって一番ウザいから。

50 :格無しさん:2005/07/11(月) 23:20:14
層化には破防法を適用しなきゃ駄目だろ、マジデ

51 :格無しさん:2005/07/12(火) 00:33:50
タッキーが草加って知ってた?

52 :格無しさん:2005/07/12(火) 01:59:49
知らなかったけどそれがどうかした?

53 :格無しさん:2005/07/12(火) 02:45:00
芸能人だってやたら多いんだよ、、そんだけ汚染されてんだな、マスコミも
他の宗教は叩くが創価に至ってはまったく、、、やべーな

54 :格無しさん:2005/07/12(火) 06:38:47
普通に創価

55 :格無しさん:2005/07/12(火) 08:21:31
サッカーのイタリア代表のロベルト・バッジョも創価です

56 :格無しさん:2005/07/12(火) 08:22:15
松本人志の母親も創価だったような

57 :格無しさん:2005/07/12(火) 12:05:01
>>56
本人も

58 :格無しさん:2005/07/13(水) 14:25:24
カルトは全部消えて欲しい!!

59 :格無しさん:2005/07/13(水) 14:53:50
そうか
選挙のときばっかり電話くる。
うんざり。


60 :格無しさん:2005/07/13(水) 17:05:17
>>57
本人は違う。

61 :格無しさん:2005/07/14(木) 02:58:52
松っちゃんが朝夕勤行に励んでるとは想像しがたい
でも親が層化であれば数に入ってるかも

浜ちゃんはどうだろう、嫁が層化だからな・・・

好きだった芸能人やスポーツ選手が層化であると知るととほほほだよな
ホント消えてください

62 :格無しさん:2005/07/16(土) 00:52:03
創価学会
統一教会
エホバの証人
全国の大学で布教活動やってる某糞教団

63 :格無しさん:2005/07/18(月) 09:55:50
真如苑

64 :格無しさん:2005/07/18(月) 19:59:49
全て

65 :格無しさん:2005/07/18(月) 21:53:12
層化芸能人多すぎ。
柴田りえ うえとあや ふかわりょう タッキー
氷川きよし 泉ピン子などなど
層化はヤバス

66 :格無しさん:2005/07/20(水) 17:17:05
次世紀ファーム研究所

67 :格無しさん:2005/07/21(木) 01:40:27
明らかな悪魔崇拝者より、もっともらしい無神論者のほうがタチが悪い

68 :格無しさん:2005/07/21(木) 01:51:52
あれ?ザイン何で出てないの?

69 :格無しさん:2005/07/21(木) 07:00:30
オウム真理教(アレフ)

70 :格無しさん:2005/07/21(木) 07:03:22
創価学会
将軍様崇拝教
中共
ライフスペース
法の華
イスラム教原理主義

71 :格無しさん:2005/07/23(土) 03:31:45
逆に存続し続けて欲しい宗教団体なんてあるのか?

72 :格無しさん:2005/07/23(土) 21:53:34
>>71
無い!
ただ仏教や儒教、道教などの思想とか価値観などは残って欲しい
組織化されたものに何の意味も無い

73 :格無しさん:2005/07/23(土) 22:04:05
真光元飲むぞ

74 :格無しさん:2005/07/23(土) 22:05:07
安圀珍社

75 :格無しさん:2005/07/24(日) 08:54:49
宗教家が詐欺師なのではなく詐欺師が宗教をやる

76 :格無しさん:2005/07/24(日) 21:46:21
>>73
ちょっと飲みたいかも

77 :格無しさん:2005/08/14(日) 05:26:38
オウム

78 :格無しさん:2005/08/26(金) 12:42:15
サイエントロジー最悪

79 :格無しさん:2005/08/30(火) 01:03:25
全部の宗教なくなってほしい。今の社会にそぐわんし。
みんなが納得する価値観なんて存在しないし、神様なんていないって
科学的に証明されてるじゃん。
あほだよ、信じてるのわ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)