2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲取り】史上最強の力士【関取】

1 :格無しさん:2005/05/22(日) 17:51:57
朝青龍≒双葉山>千代の富士>大鵬>北の海>輪島>柏戸

朝青龍は現役だから未確定だが双葉山を越えそう

2 :格無しさん:2005/05/22(日) 18:12:16
潜在能力なら北尾最強

3 :格無しさん:2005/05/22(日) 18:13:08
このスレタイだと横綱以外でもありなのか?

4 :格無しさん:2005/05/22(日) 18:47:08
千代の富士を北の海より下げろ
あと貴乃花も一応入れてみて

5 :格無しさん:2005/05/22(日) 18:48:25
戦闘竜

6 :格無しさん:2005/05/22(日) 18:52:52
優勝回数でも連勝数でも連続優勝数でも千代の富士が勝っているのでどう考えても千代の富士>北の海

7 :格無しさん:2005/05/22(日) 18:58:02
最近の力士を入れてみました
朝青龍≒双葉山>千代の富士>大鵬>北の海>貴乃花>曙>輪島≒武蔵丸>柏戸≒若乃花≒隆の里≒大の国>越えられない壁>双羽黒


8 :格無しさん:2005/05/22(日) 19:00:39
体のかっこ良さなら絶対に千代の富士

9 :格無しさん:2005/05/22(日) 19:14:07
千代の富士は四つ相撲しか取れなかったが、朝青龍は流れに応じていろいろできるオールラウンダーだ
しかしこの二人の直接対決見て〜

10 :格無しさん:2005/05/22(日) 19:38:35
>>6
直接対決では北の湖の圧勝。ただし千代はまだ全盛期ではなかったが。

11 :格無しさん:2005/05/22(日) 19:44:37
しかし対戦の条件をどうするのだろう。
過去の力士がそのままいきなりタイムスリップして現在の力士
と戦うことを想定するのだろうか?
そうすると過去の力士は不利。
双葉山は現在の力士の中に入れば小兵もいいところ(179cm129kg)。
お兄ちゃん若乃花よりも小さい。
もし双葉山が現在の生活環境の中で成長すれば(185cm140kg)に
なっていた可能性がある。今の朝青龍と同じぐらい。

12 :格無しさん:2005/05/22(日) 23:54:41
ドルジは若貴、曙、武蔵丸、貴乃浪と揃ってた時に横綱になれたと思う!?

13 :格無しさん:2005/05/22(日) 23:57:52
千代の富士が横綱に上がりつつあるころには千代の富士の方が強くなってた。
まさに世代交代という感じだった

14 :格無しさん:2005/05/23(月) 00:01:06
今の朝青龍ならそいつら問題外でしょ

15 :格無しさん:2005/05/23(月) 00:21:55
大徹

16 :格無しさん:2005/05/23(月) 03:15:00
バカ共が。
双葉
大鵬
千代
貴乃花
ドルジ
北の湖
玉の海
若乃花
栃錦
羽黒山

輪島
武蔵
ってとこかな

17 :格無しさん:2005/05/29(日) 15:43:04
思い付くままに挙げると…

$痔
栃木山
貴乃花
南海龍
マケボノ
武蔵丸
太刀山

こんな感じか。

18 :格無しさん:2005/05/29(日) 18:53:19
ストリートファイトなら千代大海だな

早くk-1に行ってアケボノ倒せよ


19 :格無しさん:2005/05/30(月) 12:18:42
大相撲力士の格付け
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1099982719/


20 :格無しさん:2005/06/05(日) 22:48:51
貴乃花を相撲協会から追放せよ。

21 :格無しさん:2005/06/18(土) 16:08:45
大鵬

22 :格無しさん:2005/06/20(月) 11:53:31
史上最強なら、雷電為右衛門だろ。
198cm、180kgとバランスの取れた巨体で、いくつもの禁じ手を課せられながら、
ほとんど生涯無敗だったという
                       ・・・・・その話が本当ならね。

23 :格無しさん:2005/06/20(月) 11:58:21
あと、刀を持った、芹沢鴨率いる新撰組を相手に棍棒だけで戦った
大阪大相撲の面々の根性と勇気は凄いと思う。
ただ残念なことに、というか当たり前というか、武装した剣豪たちには歯が立たず、
数人が死亡、十数人が重傷を負って、大阪大相撲は壊滅してしまったが。

24 :格無しさん:2005/06/20(月) 12:48:32
全盛期小錦は強かった

25 :格無しさん:2005/06/21(火) 03:18:25
でも二場所連続優勝はしていない。
まあそれを言ったら双羽黒は一回も優勝していないんだが・・・

26 :格無しさん:2005/06/21(火) 14:47:10
朝昇竜&千代の富士

27 :格無しさん:2005/07/17(日) 22:56:21
貴乃花の6〜15回目の優勝時の寄りは凄かった。相手が不自然な位、力感が見られない。
土俵際まで追い詰められ、ついに土俵内には足を置く場所が無くなり仕方なく足をポッと外へ
出してしまうように見える。恐らく物凄い寄りだったのだろう。ところが最初の休場以降、
優勝は重ねたが、この寄りが極端に少なくなった。そして気のせいかも知れないがこれ以降、
懸賞金を受けるときの顔が、息が切れてるのを周りに悟られまい、というような感じに見えた。
全盛期はどんな顔で懸賞を受けていたが覚えてないが「あれ!」と思った覚えがある。
96年九州場所の休場は当時は大したこと無いと思っていたが、今思うと力士生活の
曲がり角だったのだろう。

28 :格無しさん:2005/07/17(日) 23:12:18
輪島だろ

29 :格無しさん:2005/07/18(月) 04:21:32
二場所連続優勝が横綱昇進の条件のはずが一回も優勝していない双羽黒が横綱になったことに納得いかないんですが>相撲協会

30 :格無しさん:2005/07/18(月) 04:39:11
オトナの都合ですな

31 :神風正一:2005/07/26(火) 18:55:28
1位 雷電
2位 栃木山
3位 双葉山
4位 大鵬
5位 谷風
6位 太刀山 
7位 千代の富士
8位 朝青龍
9位 北の湖
10位 貴乃花


32 :格無しさん:2005/08/14(日) 04:19:51
ウルフ

33 :格無しさん:2005/08/28(日) 09:37:26
渾身の格付け完成!!

戦前はわからないけど戦後で判断すると

S 双葉山
AAA 大鵬、千代の富士

AA+ 北の湖
AA 貴乃花、朝青龍
AA- 栃錦、若乃花(初代)
A+ 輪島、曙、武蔵丸
A 北の富士
A- 玉の海、柏戸、羽黒山
B+ 隆の里、北勝海、佐田の山、照国
B 大乃国、朝潮、鏡里、若乃花(2代目)、
C+ 吉葉山、琴桜、旭富士、栃の海
C 若乃花(三代目)
D 双羽黒、前田山

S 神。2年半も無敗なんて凄すぎ!!
AAA以上の条件 優勝30回以上
AA以上の条件 一時代の主役になり、20回以上優勝(朝青龍は現在無敵なので特別入れといた)
AA-は甲乙つけ難かったので一段下げた
Aの条件  一時代の主役を争うものの一歩及ばなかった横綱。
Bの条件 主役の影に隠れたものの、横綱になってから優勝し、比較的長く勤めるなどする横綱の責任をはたした。
Cの条件 横綱になるのがおそく優勝できないか、あるいは短命だった。
Dの条件 運よく横綱になってはみたものの生涯で一回も優勝できない。

34 :33:2005/08/28(日) 20:36:40
>>27
たしかにそうだった。
96年は巡業で背中を負傷したらしい。
そして休場からあけると貴乃花は以前にもまして太っていたたしか体重は
160kgだったとおもう。
それを見た時に貴乃花の将来に一抹の不安を感じた。相撲内容にやや力任
せな部分は見えたがしばらくはそこまで成績にも影響がないようだった、
ところが2年ぐらいたつと、明らかに相撲の内容が落ちた。
それからというもの、貴乃花は優勝戦線から早くのうちに脱落することが
多くなった。
それから1年ぐらい武蔵丸の時代があったように記憶する。
貴乃花の6回〜15回優勝の前が曙の時代で後が武蔵丸の時代だった。
この年代はこの3人で相撲界を引を張っていったと考えて良いと思う。
しかし優勝回数でみてみると曙11回、武蔵丸12回、貴乃花22回
と大きく開きがあるのでランキングではああいう結果になった。
若乃花の評価が異常に低く思えるかもしれないが、横綱になってから
の活躍は一度も優勝していない上に、11場所しか勤めていないので
こうなった。C+とCの差は短命ながら一度優勝しているかそうでな
いかの差。

35 :33:2005/08/28(日) 23:45:39
あと、
A- 玉の海、柏戸、羽黒山
B+ 隆の里、北勝海、佐田の山、照国
は個人的感情などが入っているかもしれない。
ので修正されても仕方ない。

隆の里は千代の富士に対してめちゃ強かったからB+
北勝海は8回も優勝してるのにA-でないのは、千代の富士と勝負しなくいいから。
佐田の山はやめ方がかっこよかったのでB-とした。

あと、照国は B-くらいだな修正しとく。


36 :格無しさん:2005/08/31(水) 01:08:16
>>24
イイ事言った
膝壊れる前なら千代の富士なんて相手にならねぇょ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)