2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界史】優秀なリーダーランキング【日本史】

1 :格無しさん:2005/05/28(土) 18:14:50
史上、最も優秀だと思うリーダーを、「統率力」「政治力」「軍の采配」「大局観」「偉業」などをすべて考慮して評価してください。


俺は、No.1は曹操だと思う。

2 :格無しさん:2005/05/28(土) 18:18:15
森喜朗前首相だろ。

3 :格無しさん:2005/05/28(土) 19:00:01
星野仙一

4 :格無しさん:2005/05/28(土) 23:42:30
肥後か渡辺

5 :格無しさん:2005/05/29(日) 22:04:41
大神源太

6 :格無しさん:2005/05/29(日) 22:29:50
矢口

7 :格無しさん:2005/05/29(日) 23:11:21
中国だと、後漢の光武帝って文句のつけどころがないと思うんだが
後漢という王朝が地味なせいかあまり人気ないな
あと、思いつくままに挙げると唐の太宗、宋の太祖、清の雍正帝…

8 :格無しさん:2005/05/30(月) 05:24:58
風船おじさん

9 :格無しさん:2005/05/30(月) 18:16:02
やっぱアレクサンドロス大王かなぁ・・あんなにたくさんの事をわずか20歳(だっけ?)でやったのはすごいと思う・・・
あとファランクス考えたやつもすげーと思う


10 :格無しさん:2005/05/30(月) 18:51:22
織田信長!

11 :名無しの妄想:2005/05/30(月) 19:58:13
大川豊

12 :格無しさん:2005/05/31(火) 01:19:45
渋谷陽一

13 :格無しさん:2005/05/31(火) 01:39:24
田中宗一郎

14 :格無しさん:2005/05/31(火) 01:40:59
ブラウンシュバイク

ナポレオンが出るまでは、この人が最高の指揮官って評価だったんだよ

15 :格無しさん:2005/05/31(火) 03:42:40
本田宗一郎

16 :格無しさん:2005/06/01(水) 21:30:39
ジンジスカンに決まってるだろ!
なんで評価されねーんだよ!差別か?東洋人差別なのか!?

17 :格無しさん:2005/06/06(月) 00:03:15
ねずみ男

18 :川‘〜‘)||最高:2005/06/16(木) 18:28:15
>>7 中国の皇帝でベストと言えば、宋の太祖・趙匡胤(927〜976年。在位960〜976年)。
作家・陳舜臣氏も激賞しておられる。

他には>>7で挙げられているように唐の太宗・李世民。
あと前漢の文帝・景帝,南梁の武帝。
ただ清としては、雍正よりも康煕・順治・乾隆辺りが上。


19 :格無しさん:2005/07/17(日) 21:45:13
t

20 :格無しさん:2005/07/24(日) 01:29:25
アドルフ・ヒトラー

21 :格無しさん:2005/07/24(日) 16:54:45
優秀なのはリンカーン 優秀ではないが魅力的なのはチェ・ゲバラ 日本では池田勇人かな

22 :格無しさん:2005/07/25(月) 19:12:34
キング池田

23 :格無しさん:2005/08/14(日) 08:18:34
ジーコ

24 :格無しさん:2005/08/31(水) 02:32:01
ツァオツァオ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)