2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛される県民性ランキング

1 :格無しさん:2005/06/08(水) 02:01:16
もちろん都道府でも可
何かと批判的で罵り合いがめだつ都道府県ランキングスレ
ベッタベタの誉め合い馴れ合いでいきましょう
ちなみに私はまずランクインされないであろう熊本県民です

仕事の関係で色んな都道府県で暮らした結果

@静岡県(気候が穏やかで県民性が穏やか)
A沖縄県(とにかく陽気で人付き合いがよく人が良い)
B長野県(教育県だけあって皆良識があり意外と閉鎖性が無い)

・・・まああくまで個人的な見解ですが

2 :アヌスサワ〜ルクンニ軍:2005/06/08(水) 03:06:01
仕方なしに2ゲトずさ〜 で、コリン星

3 :格無しさん:2005/06/08(水) 03:07:47
道民かな

4 :格無しさん:2005/06/08(水) 20:35:04
社交性があるという点では福岡県民

5 :格無しさん:2005/06/08(水) 20:36:32
人口順なんじゃないの?


6 :格無しさん:2005/06/08(水) 20:38:15
静岡かな
以下 大阪叩きですか そうですか

7 :格無しさん:2005/06/08(水) 20:39:46
>>5
では東京都に一票ということでよろしゅうございますか?

8 :格無しさん:2005/06/08(水) 23:13:35
>>4
嘘つくなヴォケ!馬鹿じゃねーかオマエ等、お!?
馬鹿、阿呆、毛虫、害虫、悪玉、低能、カス、思い込み激し過ぎるしよww

>>3>>1は、まぁ非のつけ所は無いな。
あと、個人的には青森県だな。

9 :博多の人:2005/06/09(木) 02:13:53

>非のつけ所は無いなX
非のうち所が無いな◯
日本語は正しく。ついでにスレタイと、>>1氏の書かれている事を、よく読みましょう。

10 :格無しさん:2005/06/09(木) 02:55:37
汝ら俺を愛せよ

11 :格無しさん:2005/06/09(木) 06:49:52
>>10
何県の方でしか

わたすは東北の方が好きなので宮城県民に一票

12 :格無しさん:2005/06/09(木) 09:11:24
良スレ
愛媛県民に一票

13 :格無しさん:2005/06/09(木) 12:42:32
神奈川県

14 :格無しさん:2005/06/09(木) 13:43:29
山形県

15 :格無しさん:2005/06/09(木) 14:48:13
滋賀県
住み良い街ランキング2位3位4位入賞

16 :格無しさん:2005/06/09(木) 15:34:15
とりあえず自分の住んでる都道府県書いとけ。
どうせ揉めるんだし

17 :格無しさん:2005/06/09(木) 15:57:36
沖縄・長崎以外

18 :格無しさん:2005/06/09(木) 18:19:57
滋賀県は県民性も良い
関西人の俺から見ても

19 :格無しさん:2005/06/09(木) 18:23:50
島根の人は優しくて穏やか。自然も美しく、気候もちょっと冬は寒い時期もあるが過ごしやすい。
それをさらに上にいくのが、山口の人。思いやりがあり簡単に人を裏切ったりはしない。しっかりしている。自然も美しい。

20 :格無しさん:2005/06/09(木) 18:26:51
>>19
島根は良さそうだね
一度暮らしてみたい県だ

21 :格無しさん:2005/06/09(木) 21:23:38
沖縄県民ょさげな気がするっ(☆´∀`☆ゞ

22 :格無しさん:2005/06/09(木) 21:37:25
>>1
さんは熊本だそうですがわたしゃ好きだよ熊本県民
そう言うおいらは千葉県民

23 :格無しさん:2005/06/09(木) 22:02:38
長野と神奈川

24 :格無しさん:2005/06/10(金) 02:28:05
佐賀県
いい人多いよ

25 :格無しさん:2005/06/10(金) 17:40:52
宮崎県
明るくさっぱりした気性の人が多い
そう言う漏れは大分県人
隣県馴れ合いスマソ

26 :格無しさん:2005/06/11(土) 01:07:04
>>22
同じ芋だもんなw

27 :格無しさん:2005/06/11(土) 02:05:33
福岡人の
俺が知り合った中で相性が良かったのは
長崎・大分・宮崎・沖縄・静岡

相性悪かったのは
鹿児島・愛知・東京・埼玉・大阪・

28 :戸愚呂 ◆lsHwvkTP92 :2005/06/11(土) 02:08:47
アイヌ 琉球

29 :格無しさん:2005/06/11(土) 09:13:28
静岡、三重、和歌山、高知、宮崎、鹿児島、沖縄


気候が穏やかだからそれに比例して県民性もいいんじゃない?

30 :格無しさん:2005/06/11(土) 12:43:09
台風が直撃して毎年大きな被害が出る沖縄・九州が気候が穏やかな訳ねーじゃん

31 :格無しさん:2005/06/11(土) 14:57:09
静岡県出身、関西在住ですが、
愛媛と岡山は良かった。
特に岡山は晴れの国だけあって空がきれいで、ゆったりして、トマト銀行もあって
ここで育った人はやっぱ良いヤツなんだと思う。

愛媛は、方言というか言い回しとか言葉のピッチの早さが心地好かった。

そして…大阪・兵庫は、あのノリ、早さについてゆけませんでした

32 :格無しさん:2005/06/13(月) 10:06:24
大阪なにかと非難の矛先になりがちだが
生粋の難波っ子は粋で面倒見がよく気性もさっぱりしていて
人情家が多い
柄の悪い奴や、金に意地汚いなどのイメージは他県から流れきた者がおおいはず
おれは支持するぜ大阪市民

33 :格無しさん:2005/06/13(月) 17:29:52
俺は兵庫県で隣をヨイショするわけじゃないが
大阪府民は意外と良識あり民度が高い
歴史的にも進取の精神と伝統を重んじる部分がうまく同居しており
ふところの深い街だ

だからこそ昨今の経済的な停滞は嘆かわしい

34 :格無しさん:2005/06/15(水) 01:04:50
俺が知り合った中で相性が良かったのは
山形・神奈川・愛知・和歌山・熊本

相性悪かったのは
北海道・秋田・東京・長野・大阪←だめぽ・・・


35 :格無しさん:2005/06/15(水) 03:23:23
皆、愛知県の人たちのすばらしさを知らない
知ろうともしない

36 :神奈川県人:2005/06/15(水) 05:23:34
ヽ(´▽`)/
鹿児島、宮崎、福岡はおっとりしてそう

・・・(゚ロ゚)
大阪、石川、富山

37 :格無しさん:2005/06/15(水) 05:24:37
香川県の存在を最近知りました。どこにあるんですか?

38 :格無しさん:2005/06/15(水) 10:52:20
>>37
何それ? こうせんって読むの?

39 :格無しさん:2005/06/15(水) 20:43:19
香川県いいところだよ
人柄も良いし

・・・っと隣県馴れ合いプッシュ

40 :格無しさん:2005/06/16(木) 22:04:44
茨城県の良さを
栃木県の方にかたってもらいます


41 :格無しさん:2005/06/16(木) 22:08:45
納豆作り止めてくれたら茨城ファンになるぜい!

42 :格無しさん:2005/06/16(木) 22:19:04
沖縄・長崎以外

43 :格無しさん:2005/06/17(金) 04:50:45
まあ結局県民性の好き嫌いというのは個人的な相性にもよるが
あまり悪口を聞かないとこは確かにあるしあまり良く言われない所もある
同じ日本人なんだけどな・・・

それはそれとして福島県民に一票

44 :格無しさん:2005/06/17(金) 05:37:19
やっぱり満州かな
あのとき日本が勝っていれば・・

45 :格無しさん:2005/06/17(金) 21:39:54
福井県民俺が知り合った中では皆良い人だった

46 :格無しさん:2005/06/17(金) 22:40:38
石川県最強とだけ行っておこう。
大阪は差がありすぎ、うざいやつはとことんうざいけど
いいやつは異様に気前よくて曲がったことが嫌い。
とりあえず濃い

47 :格無しさん:2005/06/18(土) 03:51:41
石川県良いところだった
ただほんのちょっと難点を挙げると
隣県の富山県や、福井県に対し優越意識を持ってる点が気になった

・・・若い人たちはそんな偏見ないかも

48 ::2005/06/18(土) 04:35:06
大阪は挑戦が交じってるからな。
生粋のなにわっ子はイイ奴
東京も似たようなもん。地方から来た奴は変に都会ぶるけど、生粋の江戸っ子はイイ奴多い

49 :江戸っ子:2005/06/18(土) 21:35:07
てやんでいべらぼうめぃ
こちとら難波っ子が大好きだぜ
ちくしょめぃ

50 :格無しさん:2005/06/19(日) 03:07:04
まだ出てないけど良い県いっぱいあるぞ!
岩手県とか・・・
観光などであまり逝かないせいかな
いとこだよ、県民性も優しいし、がんばり屋だし

51 :格無しさん:2005/06/19(日) 10:44:32
>>29
黒潮の恩恵にあずかって自然の豊かなところばかりだね。
南九州の3県は古くからよく台風が来るのでがんばっても無駄だしがんばらなくても食うには困らんってな
な感じで妙な諦めの良さがある。
そのあたりがよその人からは人の良さというかガツガツしてない感じに見えるみたい。


52 :格無しさん:2005/06/19(日) 16:51:57
>>51
鹿児島の人って穏やかなの?
なんか気性が激しそう…。
てか、全般的に九州の人間って、何か恐いって言うか気が荒らそうなイメージがある。
因みに私は東京住みです。

53 :格無しさん:2005/06/19(日) 17:12:29
>>52
鹿児島県民の気性が激しいってのは完全に先入観だとおもう。
質実剛健な感じはするけどね。
明治維新の頃や熊襲の印象持ってない?
焼酎をよく飲むのっていう世間のイメージはそのtおりだけどね。



54 :格無しさん:2005/06/19(日) 18:14:55
九州の人は、男も女も責任感のあるしっかりとした人が多いよ。特に福岡は。

55 :格無しさん:2005/06/20(月) 04:01:33
>>51
九州の方言は関東や東北などの人たちからすると荒っぽくて無神経なイメージを
それとなく与えてるかもしれないね
気性の激しい人も多いこともある程度認めざるを得ない

でもそんなに悪いとこじゃないよ特に福岡、長崎、大分は穏やかな人が多い
そう言うおいどんは熊本ですたい
馬刺しとカラシ蓮根ば食べにきなっせ

・・・あっ!もちろん鹿児島、宮崎、佐賀もよかとこです


56 :格無しさん:2005/06/20(月) 04:04:08
スマソ
>>52
さんへのアンカーミス

57 :格無しさん:2005/06/20(月) 04:22:02
どこいったっていい奴はいるしやな奴もいるよ。
一つあげるなら福井かな
真面目で思いやりがある。

58 :格無しさん:2005/06/20(月) 04:43:31
長野は何かおっとりした人が多そう
田中康夫と乙葉のイメージが強いからかな〜

59 :格無しさん:2005/06/20(月) 04:57:51
>>57
>>58
福井、長野良い人多かった

俺は日本国民が大好きだ!
Z、もBも大好きだ!
韓国も北朝鮮も中国も大好きだ
パプアニューギニアのチンブ−族の人も大好きだ!

       ・・・すいません若干の嘘が混ざってます
          何処であるか指摘するのはお止めください

言いません、もう言いません 

60 :格無しさん:2005/06/21(火) 04:16:27
>>59
>>59
>>59


61 :格無しさん:2005/06/21(火) 07:11:38
宮崎の訛りだけはどうにかしてほしいと思う。

62 :格無しさん:2005/06/21(火) 09:33:11
>>61
しんきな〜

63 :格無しさん:2005/06/21(火) 10:09:52
群馬はみんな気が強くて付き合いにくい奴が多かった

64 :格無しさん:2005/06/21(火) 21:41:40
>>61
そんげなこついうてもてにゃわんじゃろが

65 :格無しさん:2005/06/22(水) 00:49:09
宮崎県の方言は九州でも独特だもんな
でも若い女の娘のしゃべり方は柔らかくて良い響きに感じる
俺は熊本で宮崎県に親戚が多いので弁護するわけじゃないが
良いとこだよ、県民性も悪くない

ということで熊本の県民性を宮崎に県の人が語ります
正直にどうぞ


66 :格無しさん:2005/06/22(水) 06:09:41
熊本ん人はしんきな〜

67 :格無しさん:2005/06/22(水) 10:38:28
>>64

ドラえも〜ん
翻訳こんにゃくおくれよー、宇宙人がいるよ〜

68 :格無しさん:2005/06/22(水) 18:22:53
死角を付いて青森県民に一票

69 :格無しさん:2005/06/22(水) 20:19:11
>>67
えなり風に言うと
「そんなこといってもしょうがないじゃないか」

70 :格無しさん:2005/06/23(木) 01:18:47
九州男児は自己中が定説になってる

71 :格無しさん:2005/06/23(木) 09:51:01
>>70
まあ九州人として多少弁護させてもらうなら自己中って言うか
自己主張が強い傾向の人が若干多いような気がする

まあそれはそれとしてまだ出てない高知県民に一票
一本気で性格がサッパリしている


72 :格無しさん:2005/06/23(木) 10:12:56
>>71
出てたので山梨県民に一票
100になったら集計するのかな

今のところ沖縄、静岡、長野が有利、大阪が意外と人気

73 :格無しさん:2005/06/23(木) 16:29:24
広島人って多分誰も思わないと思うので、
情けで一票。

74 :格無しさん:2005/06/23(木) 18:15:24
広島は校長先生が自殺に追い込まれる怖い県というイメージだけどな。


75 :格無しさん:2005/06/23(木) 22:09:23
>>47

隣の県もいい所はいい所なんだが・・富山の人間はケチで損得勘定や
裏表があるところからあまり好かれてはいない
福井は次元が違う

76 :格無しさん:2005/06/24(金) 10:42:31
>>75
北陸3県ともいいとこじゃないすか
福井県の人はいい人多かったよ

77 :格無しさん:2005/06/24(金) 12:17:55
同意、福井県の人は優しい。 あと礼儀がちゃんとしている。


78 :格無しさん:2005/06/25(土) 09:41:46
さいたま!
        さいたま!
                  さいたま!

79 :格無しさん:2005/06/26(日) 03:25:25
神奈川

80 :格無しさん:2005/06/26(日) 23:52:24
オカヤマ以外!!!

81 :格無しさん:2005/06/28(火) 06:16:32
神奈川の良さって何?

82 :格無しさん:2005/06/28(火) 09:54:40
>>58-59
長野は・・・

長野のしゃぶ厨のイメージが強すぎて、下品で性悪のイメージしかない・・・

83 :格無しさん:2005/06/28(火) 10:37:41
広島!私はなんかさばさばしてて人思いで熱い!!っと思った!!

84 :格無しさん:2005/06/28(火) 12:23:38
怒らすと怖いよ★九州

85 :格無しさん:2005/06/28(火) 16:12:35
相性良かった

福岡、滋賀、京都、愛知



嫌い

大阪、沖縄

86 :格無しさん:2005/06/28(火) 20:34:28
>>85
東日本の田舎の出身ですか?

87 :大阪人:2005/06/28(火) 22:31:35
相性良かった…神奈川、埼玉、広島、熊本、兵庫、和歌山、宮城、岐阜
相性悪かった…千葉、愛知、京都、福岡、北海道、青森、秋田、鹿児島


88 :(☆^∀^)σG ◆88888888qA :2005/06/28(火) 23:34:15
ナカにはイイ人もいるし。
   <ヽ
    / ヽ
   ' -―-`
  <i ノリノ)))!>
   ili ゚-゚ノi!
   !⊂l卯iつ88☆
三>━ノ)く/θθ━━

89 :格無しさん:2005/06/29(水) 01:06:33
つーか、県民性なんて数人と付き合っただけじゃ分からんだろ。
東京は地方からの人間も多いから特にそう。

好みは別れるだろうけど、生粋の大阪人は人情家が多いよ。キツいけど。
大阪は在日が多いから生粋の大阪人と見分けるのは難しいけどね。
在日は本当…。

本題。
好きなのは岐阜。

90 :格無しさん:2005/06/29(水) 02:39:22
86

愛知県名古屋出身です♪

91 :格無しさん:2005/06/29(水) 22:28:27
三重県の良さを忘れちゃいけねえぜ
びみょーな関西弁が泣かせるぜ

92 :格無しさん:2005/06/30(木) 23:57:50
私は自分の生まれ育った県が好きになれません
何処の県かは聞かないでください

という訳で東京都に一票

93 :格無しさん:2005/07/02(土) 03:45:12
>>92
何があったんだ
何処の県かは聞かんけど
何で嫌いになったかをゆうてみい
それで推測するから

94 :格無しさん:2005/07/02(土) 04:36:55
名古屋人の自分にとって憧れは東京と神奈川


95 :格無しさん:2005/07/02(土) 04:41:10
明るくなってきましたね

96 :格無しさん:2005/07/03(日) 03:21:23
もうすぐ夜明けだね
そんな訳で滋賀県に一票

97 :格無しさん:2005/07/03(日) 21:45:38
秋田県人の女どもはどれも性格がきつかった・・・山形は大概いい人多い。

98 :格無しさん:2005/07/05(火) 10:04:51
岐阜県イイヨ
天下取れるぜ

99 :格無しさん:2005/07/06(水) 09:27:19
徳島県の良さを誰も書いてくれないので
自分で一票
いいとこだよ、住んだことのある人ならわかるはず

100 :格無しさん:2005/07/06(水) 13:45:59
たぶん静岡が1位になるでしょ
おっとりしてる人が多いから。
人畜無害な癒し系多し

101 :格無しさん:2005/07/06(水) 17:34:10
100逝ったので集計しようと思います

・・・しばらくお待ちください

102 :格無しさん:2005/07/06(水) 22:29:00
お待ちしてます。

103 :格無しさん:2005/07/07(木) 17:25:20
100までの集計です
一票に入れていいのかどうか判断の難しい文面は主観的に判断させていただきました

1位 宮崎県 6票
2位 静岡県、福岡県、神奈川県 5票
3位 沖縄県、滋賀県、鹿児島県、大阪府、福井県 4票
4位 熊本県、和歌山県、愛知県、広島県 3票
5位 青森県、宮城県、愛媛県、島根県、佐賀県、大分県、長崎県、三重県、高知県、
   石川県、東京都、埼玉県、岐阜県 2票
6位 北海道、山口県、岡山県、山形県、香川県、茨城県、福島県、岩手県、山梨県、
   京都府、兵庫県、徳島県 1票

圏外 コリン星、アイヌ、琉球、韓国、北朝鮮、中国、パプアニューギニア

集計するのは初めてなので見落としの指摘、異論どしどし受け付けます
1位の宮崎県の方のコメントもお待ちしています

104 :宮崎県民:2005/07/07(木) 18:52:18
貴様等、誠にありがとうございません!






























こぉまねちぃぃぃぃっ!!!
\/

蘇れ宮崎怨念地図の奇跡ぃぃ!!

105 :格無しさん:2005/07/07(木) 20:27:09
おぉぉぉ〜 宮崎ですか!一位!全く知り合い居ませんけど…
103さん、集計お疲れ様でした。


106 :格無しさん:2005/07/07(木) 20:31:38
さすが俺の工作が実ったってわけだ


107 :めろん:2005/07/07(木) 20:56:18
愛媛わー?京都わー?

108 :めろん:2005/07/07(木) 20:57:05
愛媛わー?京都わー?

109 :格無しさん:2005/07/08(金) 13:32:34
愛媛 5位
京都 6位

110 :格無しさん:2005/07/08(金) 13:55:50
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                             
        /    ! +    。     +    +     *         
 宮崎 ||| j  / |  | |||


111 :格無しさん:2005/07/08(金) 15:31:42
2人しかあったことないけどw岩手
のんびりしてたけど、しっかりした感じの良い先生でした。

112 :格無しさん:2005/07/08(金) 20:54:43
スピード重視

大阪 東京 神奈川 愛知 福岡
埼玉 兵庫 広島 富山 京都
宮城 千葉 滋賀 青森 佐賀 
香川 大分 鹿児島 群馬 三重 
新潟 秋田 山口 熊本 茨城 
石川 福井 山梨 長野 岐阜 
岡山 高知 長崎 島根 北海道 
福島 奈良 徳島 沖縄 和歌山 
山形 栃木 岩手 静岡 鳥取 
宮崎 愛媛 

マターリ重視


113 :格無しさん:2005/07/09(土) 21:47:36
>>112
何となく解かる

114 :格無しさん:2005/07/09(土) 22:13:24
埼玉らぶョ

115 :格無しさん:2005/07/11(月) 21:38:03
秋田

116 :格無しさん:2005/07/11(月) 21:42:56
うづぐすまふぐすま

117 :格無しさん:2005/07/11(月) 23:14:32
三重県に一票ヾ(´▽`*)
岐阜県もいい。
沖縄はいい人多いけど、沖縄出身者は沖縄が好きすぎて他の県のよさを解ろうとしてくれないのがなぁ。。。

118 :格無しさん:2005/07/12(火) 20:00:36
神奈川県

119 :格無しさん:2005/07/14(木) 03:03:53
神奈川県に一度住んで見たいのだがどの辺がオススメ?
横須賀とかどうなの?

120 :格無しさん:2005/07/15(金) 16:41:39
神奈川ってかなりの田舎だよ横浜とかまああれだが
でもだから良い県だともいえるか

県民性はどんなもんなんだ?

121 :格無しさん:2005/07/16(土) 00:32:34
県民性も悪くないよ
田舎の方はね・・・

DQNなどはまあ多い方か

122 :格無しさん:2005/07/17(日) 09:24:20
堂々と俺は自分の県を推すよ
誰が何と言おうと熊本県民が最高!

世界一のカルデラ、熊本城、三大急流球磨川、豊富な温泉
県民性は・・・その・・・まあなんだ、それほど悪くない・・・ようなキガスル

123 :格無しさん:2005/07/17(日) 09:27:27
東北人の俺からみたら神奈川は都会ですよ


124 :格無しさん:2005/07/17(日) 10:00:40
愛を知る県

125 :格無しさん:2005/07/18(月) 09:54:23
やっぱ沖縄だな

126 :格無しさん:2005/07/18(月) 11:57:04
埼玉は最悪。

127 :格無しさん:2005/07/18(月) 23:30:44
千葉は悪いなぁ
田舎なのに田舎批判する

128 :格無しさん:2005/07/20(水) 11:49:17
転勤の時千葉の人にはお世話になった
印象は悪くなかったなあ

ゴルフ場ばっかだったけど・・・

129 :格無しさん:2005/07/22(金) 22:16:34
やぱ滋賀県っしょ
彦根はいいよ

130 :格無しさん:2005/07/23(土) 02:47:26
俺は大阪で生まれ育ってきてるが正直あんまり
大阪人自体は好きじゃない。特にコテコテのな

131 :格無しさん:2005/07/23(土) 17:23:53
抑揚をつけたコテコテの商人言葉をマネする香具師は、田舎者だから。
本物の大阪人の言葉は、もっとストレートな感じ。

132 :格無しさん:2005/07/23(土) 21:47:52
大阪人はけっこうクール
民度では東京より高い気がする

あっ!?俺?
滋賀県だよ

133 :格無しさん:2005/07/24(日) 17:42:04
,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす

134 :格無しさん:2005/07/24(日) 21:47:44
ぷりぷり県

135 :格無しさん:2005/08/14(日) 05:28:18
福井

136 :格無しさん:2005/08/21(日) 13:39:24
新湯県

137 :格無しさん:2005/08/22(月) 18:13:16
新潟と京都は、景色はすごい好き。
海もあって山もあって川もあって、料理は美味しい。 お祭りも楽しい。 歴史的側面から見てもすばらしいところ。



138 :格無しさん:2005/08/22(月) 18:42:04
沖縄出身の知り合いが何人かいるけどみんな良い人だよ。
明るくて真面目で面倒見が良くて酒好き。
愛すべき人々だと思う。

139 :格無しさん:2005/08/22(月) 22:24:43
熊本はカワイイ子が多いってよく聞くけど!っていう私は福岡人☆

140 :格無しさん:2005/08/23(火) 14:56:20
>>138 沖縄は県外出身者には、あれはないちゃーだから〜さ〜て一生差別する
らしいじゃんか。いちいち、奴はナイチャーだからと一生言われ続けるし、県外出身者
にゃ、万事、沖縄人よりもつめたくされる
時間に異常にるーず、万事いいかげん
身内は馴れ合いまくりで、居心地良いかもしれんが

141 :格無しさん:2005/08/24(水) 05:12:09
鹿児島と沖縄!!みんないい人ばっかりだった!

142 :格無しさん:2005/08/24(水) 21:18:09
宮崎人だけどよく宮崎県民は人がいいと言われる。
でも、なんとなく与しやすい事の裏返しのようにも思えるんだよね。
東京、横浜、大阪、福岡とすんでみたけど確かに人の良さは格別ではあるんだけど・・・。


143 :格無しさん:2005/08/25(木) 20:25:06
宮崎人は意外に陰口や野次が多い。


144 :格無しさん:2005/08/25(木) 20:29:01
ぴろしまけん最高!!

145 :格無しさん:2005/08/25(木) 20:42:50
(バナナの皮ですべった人を見て・・・)

北海道人
(親切に)「あー、あぶないよ!」

東北人
(相手に聞こえるように)「ギャハハハ、ハヅカシー!」

東京人
(ほとんど無関心を装って)「・・・フッ」

名古屋人
(ドッキリテレビだと思い)「ねらいすぎだぎゃ」

大阪人
(天然ボケを羨ましがり)「うわー、おいしいなぁー」

九州人
(抑えきれずに)「・・・ぷっ・んん・・ぷぷぷっ」


146 :格無しさん:2005/08/25(木) 20:49:00

いや、東北人笑わないと思う。

「あっそ」って反応じゃないかな?

それに、人が転んだのでいちいち笑ってたら、冬の雪積もってる時どうするんだよ。

147 :格無しさん:2005/08/25(木) 20:54:27
そこが北海道と東北の違い。

148 :格無しさん:2005/08/26(金) 01:27:42
訪れた先で温かく接してくれた印象が強いのが山口、香川、奈良。朗らかな人柄を感じて、異郷ながら救われた心地がした。
逆に疎外感というか、県外人だと認識された上での少々冷たい扱いを受けたのが広島と熊本。
>>1が言わんとするのはこの辺りの事なのかな。

149 :静岡県民:2005/08/26(金) 11:41:57
なんだけど静岡はどうなのかね。どうもあんま他県民等に好かれない気がする。
静岡県民が穏やかなのはみんな短気故にみんな他人に干渉しないせいかも。
そうしてみんな本心を隠すから地方掲示板では悪口が横行してる。
マナーがあるんだかないんだか。

150 :格無しさん:2005/08/31(水) 17:23:39
自分も静岡県民だけどそれほどマターリしているようにも思わないな
もしかしてまたーりした空気がデフォになってるんかな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)