2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチル VS B'z

1 :格無しさん:2005/06/11(土) 21:42:12
結局どっちが実力上なんだ?

2 :格無しさん:2005/06/11(土) 22:01:42
ミスチルの方が好き

3 :格無しさん:2005/06/12(日) 15:50:37
スピッツ

4 :格無しさん:2005/06/12(日) 16:01:35
スピッツって
実力はあるけど結果出せないオランダみたい

5 :格無しさん:2005/06/12(日) 16:03:18
ずぅび

6 :格無しさん:2005/06/12(日) 23:46:25
>>4
結果って何よ

7 :格無しさん:2005/06/13(月) 13:04:04
絶対ミスチル!!ミスチル大好き!!

8 :格無しさん:2005/06/13(月) 15:02:08
ミスチルかなぁ

9 :格無しさん:2005/06/15(水) 19:26:12
ミスチルスピッツ

10 :格無しさん:2005/06/15(水) 19:30:30
りこうらん

11 :格無しさん:2005/06/15(水) 19:41:42
ピークは両方とも過ぎてるよな

12 :格無しさん:2005/06/15(水) 20:24:57
スピッツミスターチルドレン

13 :格無しさん:2005/06/16(木) 14:56:04
【史上最高傑作の呼び声『AWAKE』】
現在発売中の人気音楽誌『WHAT's IN』7月号で、9人の著名な音楽評論家達
がL'Arc〜en〜Cielの6月22日に発売されるアルバム『AWAKE』を
“史上最高傑作”とこぞって大絶賛した。日本を代表する怪物ロックバンド
L'Arc〜en〜Cielは4thアルバム『TRUE』で150万枚以上を売り上げて以来、
8thアルバム『REAL』まで5作連続アルバムミリオンを叩きだしている。
特に二枚同時発売された『ark』『ray』ではどちらも220万枚以上も
売り上げ、日本音楽史に伝説として記録されている。6月22日に発売される
『AWAKE』は前評判が高いだけに
「超ロングセラーとなり記録的大ヒットになるのでは。」
との声が上がっている。モンスターバンドL'Arc〜en〜Cielの最新アルバム
『AWAKE』は日本中を覚醒させる衝撃作となるかもしれない。
(文責 沢村俊輔)



14 :格無しさん:2005/06/22(水) 21:28:30
比べられねーな。どっちも極めてんだろ。音楽性の違いもある。
売上=実力じゃねーし。

・・・ってまとめちゃいけなかった?

15 :格無しさん:2005/06/22(水) 21:49:55
BZのヒット曲って大衆には流行らないんだよな
CDは売れてもカラオケや有線では振るわない
ヲタだけの世界なんだよ

16 :格無しさん:2005/06/22(水) 21:59:45
ヲタねらいの曲作ってるからダショ


17 :格無しさん:2005/06/22(水) 23:32:20
この2つって、ファン層被りにくい?

18 :格無しさん:2005/06/22(水) 23:39:16
両方好きだけどなあ
むしろ最近の若手が態度悪いし、糞歌ばっからから嫌い

19 :格無しさん:2005/06/23(木) 18:30:57
何故にこの板で?
邦楽サロンにスレあるじゃん。

20 :【『AWAKE』11曲目《《星空》》のキラメキ】:2005/06/23(木) 19:13:14
≪日本音楽史上最高傑作の呼び声が上がっているあるL'Arc〜en〜Cielの
新アルバム『AWAKE』。中でも11曲目の反戦をテーマとした《《星空》》
が、混沌としる時代背景と重なり合い、ミュージックシーンの話題を独占
し続けているばかりか、全世界を巻き込んで反戦曲として
一大ムーブメントを起こしつつある≫


【『AWAKE』11曲目《《星空》》のキラメキ】
2005年6月22日に発売された
日本を代表する怪物ロックバンドL'Arc〜en〜Cielの10thアルバム『AWAKE』の
11曲目、作詞作曲hyde《《星空》》が前代未聞、あまりにもドラマチックな曲構成に
ミュージックシーンの話題を独占し、衝撃の波紋は広がりを続けている。もともと
hyde曲はサビの広がりに定評があり、アルバム『ray』の『いばらの涙』、
『REAL』の『ALL YEAR AROUND FALLING LOVE』など数々の名曲達を発表し続け
てきた。今回発表された『AWAKE』の《《星空》》はそれら二曲を上回る圧倒的
な世界観を見せつけることとなった。誰もが惹き付けられるゆったりとした静寂、
神秘的なメロから、強烈なまでに広がりを見せ、爆発的なスケールの世界へと
いざなうサビ。張り上げられる魂の叫び。それらは天空への招待券。沸き上がる
胸の高まり浮遊感。襲い来る衝撃的なまでの高揚感。“反戦”をテーマとした
hydeの美しい歌詞、絶望からの覚醒を描く意思。必然的に我々は名作《《星空》》
に惹き付けられ、放心状態にさせられる。そんな壮大なスケールの《《星空》》
に心奪われた後に、「Get it on!」という美しい反復フレーズが印象的でアルバム
最後を彩る『twinkle twinkle』で、絶望からの『AWAKE』をテーマとした作品は
幕を閉じることになる。今回発表された『AWAKE』は前評判通り『モンスターアルバム』
であった。特に11曲目『星空』12曲目『twinkle twinkle』の流れは圧巻である。
ここ十年間、いや何世紀経っても『AWAKE』が『モンスターアルバム』と
語り継がれることは自明だ。            (文 沢村俊輔)


21 :【『AWAKE』11曲目《《星空》》のキラメキ】:2005/07/02(土) 17:05:19
【史上最高傑作】ラルク新アルバム『AWAKE』【歴史的名盤】
6月22日に発売されたアジアを代表する天才的かつ芸術的怪物バンドL'Arc〜en〜Ciel
の10thアルバム『AWAKE』という作品が衝撃的なまでに革命的最高傑作であり
すぎたため、あらゆるインターネット掲示板上で圧倒的に話題を独占し続け、
「『AWAKE』は傑作!」「『AWAKE』は神がかり的作品だ!」など『AWAKE』購入者
からの絶対的称賛の声が爆発的勢いで継続的にあがり続けている。日本だけで
なく世界中のミュージックシーンに衝撃を与え、その完成度の高さから
『歴史的名盤』『芸術的作品』『怪物アルバム』『エベレストアルバム』など
次々と爆発的絶賛の声があがり続けているL'Arc〜en〜Cielのモンスターアルバム
『AWAKE』。それがあらゆるインターネット上で話題を独占し続けている光景
は壮観である。[2005年6月26日16:25](文 沢村俊輔)

【史上最高傑作の呼び声『AWAKE』】
現在発売中の人気音楽誌『WHAT's IN』7月号で、9人の著名な音楽評論家達
がL'Arc〜en〜Cielの6月22日に発売されるアルバム『AWAKE』を
“史上最高傑作”とこぞって大絶賛した。日本を代表する怪物ロックバンド
L'Arc〜en〜Cielは4thアルバム『TRUE』で150万枚以上を売り上げて以来、
8thアルバム『REAL』まで5作連続アルバムミリオンを叩きだしている。
特に二枚同時発売された『ark』『ray』ではどちらも220万枚以上も
売り上げ、日本音楽史に伝説として記録されている。6月22日に発売される
『AWAKE』は前評判が高いだけに
「超ロングセラーとなり記録的大ヒットになるのでは。」
との声が上がっている。モンスターバンドL'Arc〜en〜Cielの最新アルバム
『AWAKE』は日本中を覚醒させる衝撃作となるかもしれない。
(文責 沢村俊輔)

[MUSIC FIGHTER] L'Arc「AS ONE」 『AWAKE』収録曲『AS ONE』
http://bestizgm.cafe24.com/zboard/zboard.php?id=guestmusic2003821&page=1&sn1=&divpage=5&category=2&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=32871


22 :格無しさん:2005/07/02(土) 17:16:37
B'z

23 :格無しさん:2005/07/02(土) 22:49:27
B'zは空虚ともいえる80年代サウンドだからな。

24 :格無しさん:2005/07/03(日) 17:23:42
80年代には、すでに売れてたっけ?


25 :格無しさん:2005/07/03(日) 22:37:08
売れてた、確か宮沢りえが出てるCMに曲が使われてて、そこからだった気がする

大衆向けなのはミスチルなんじゃ…カラオケでも定番だし
俺はどっちも好き

26 :格無しさん:2005/07/04(月) 00:05:16
この2つって、どっちも男ファンの方が多い?

27 :格無しさん:2005/07/04(月) 17:32:34
>>25
それ92ねんだよ


28 :格無しさん:2005/07/04(月) 17:49:21
ミスチルのライブ行ったときは6女4男くらいだった

29 :格無しさん:2005/07/04(月) 17:57:08
>>1
実力も実績もBz

30 :格無しさん:2005/07/04(月) 21:43:19
25.27>92年はTAKソロだよ。
89年の富士通のCMに宮沢りえが出てたやつなら知ってる。
ちなみに曲はあのバッコミなんだけど。

31 :格無しさん:2005/07/04(月) 21:47:42
>>30

ポテチの宮沢のCMでぶろういん'のことじゃないん?

32 :格無しさん:2005/07/05(火) 22:49:14
B'zって、稲葉ファンはほとんど女で、松本ファンは男ばっかなの?

33 :格無しさん:2005/07/05(火) 22:55:07
音楽性が違い過ぎて比べようが無いよね!
どっちも、Jポップでかなり売れて人気あるしね!!
でも、Bz 聞いてるタイプってダサめが多いよね!
走り屋系の車好みそうやし

34 :格無しさん:2005/07/06(水) 00:03:23
どっちもカラオケでは歌いにくい

35 :格無しさん:2005/07/09(土) 00:54:33
B'zライブは女7男3


36 :格無しさん:2005/07/09(土) 02:25:59
>>33
逆にチルヲタはこ洒落た雰囲気とか好きそうだな。

37 :格無しさん:2005/07/09(土) 17:34:52
両方好きな奴って普通に多くないのか?

38 :格無しさん:2005/07/09(土) 20:28:54
売れる歌手グループはカリスマ性だとw
ここまできちゃうと実力とかじゃない気が…


39 :格無しさん:2005/07/10(日) 11:05:53
タイアップ獲るのはミスツルのが上手いな



40 :格無しさん:2005/07/10(日) 11:32:07
ファンが多い世代は、
ミスチルが20代、B'zが30代かな?

41 :格無しさん:2005/07/10(日) 11:32:11
ミスチルはタイアップに合わせて曲作るのが上手いから

42 :格無しさん:2005/07/10(日) 12:36:28
カップヌードルの曲しかイイと思えん


43 :格無しさん:2005/07/10(日) 14:28:20
声は稲葉のがいい
桜井の声ナヨナヨしてる


44 :格無しさん:2005/07/10(日) 14:56:55
稲葉と桜井って普通に考えて稲葉の方が同性ウケしそうだけど、
なぜか桜井の方が男ファン多いんだろ?

45 :格無しさん:2005/07/10(日) 21:17:01
どっちも古さを感じさせないとこがすごいな。個人的ちょっとB'z有利

46 :格無しさん:2005/07/10(日) 21:37:36
結論
どっちもそれぞれの良さがある

47 :格無しさん:2005/07/10(日) 22:06:40
どっちも好きだなぁ
最近はミスチルのCD買うことの方が多いけど

48 :格無しさん:2005/07/10(日) 23:59:28
両者とも「出せばミリオン確定!!」って時期があったからなあ…
最近の売り上げと一般の受けはミスチル、LIVEパフォーマーとしてはB'zが勝ってると思う

49 :格無しさん:2005/07/11(月) 00:02:27
>>1
実力って何?売り上げの事言ってんの?

50 :格無しさん:2005/07/11(月) 18:58:33
一般的に同性ファンが多いほど実力があると言われる。

同性ファンが多いのはどっちだ?

51 :格無しさん:2005/07/11(月) 19:01:30
ジャンルが違うだろよ。
この2組は。
比べる意味がわからん

52 :格無しさん:2005/07/11(月) 19:52:00
両方、好きなんだけど

ミスチルは、定期的なシングルヒットで生き残ってる感じがするな
残念ながら、アルバムはあんまり魅力を感じない。

Bzは、バッドコミュニケーション〜アローン辺りが黄金期で
ここらの時期は、アルバムの曲も全部良かったように思う。
ただ今の曲は若干、マンネリだな。

53 :格無しさん:2005/07/13(水) 01:23:15
>>52
B'zはその黄金期をベスト発売まで引っ張ったからすごいな。いい意味でもそうでなくても
ミスチルはなんで桜井ソロデビューしないのか不思議でしかたない

54 :格無しさん:2005/07/13(水) 03:33:40
B'zの曲は聞いてるとなんだか寂しくなってくる
日曜の夕方のみたいな気分になってしょんぼりするんだけど
自分だけかなあ

ミスチルはもっと頻繁にシングル出さないのかな
軽く隠居しながら活動してる感じ

55 :格無しさん:2005/07/15(金) 20:05:56
>>54
B'zの曲は聞いてるとなんだか寂しくなってくる
日曜の夕方のみたいな気分になってしょんぼりするんだけど
自分だけかなあ

↑おまいはアップテンポ系とかバラード系とか全て含めてそう感ずるの??

56 :格無しさん:2005/07/17(日) 17:33:36
>>55
いや B'zだけなぜか

57 :格無しさん:2005/07/17(日) 18:53:15
断然ズービ


58 :格無しさん:2005/07/17(日) 19:02:27
『いるね、才能があるなって思う人は。ミスチルの桜井君とか。
あれは逸材だと思う。本当に凄いなって思うのは彼だけだね。』
by 氷室京介


59 :格無しさん:2005/07/18(月) 16:16:54
なんでいっつも白黒つけたがるんだろーね ネラーは
どっちにも良さがあるってことでいいだろ。

でもまあ大きな違いの一つに、稲葉は英詩が歌えるって事に気付いたけど

60 :格無しさん:2005/07/23(土) 03:11:51
絶対B'zがいい。ライブ最高。新曲もひさびさにいい感じ
ミスチルは同じ曲に聞こえる。断然B'zです。初登場1位の記録も
更新間違いなし。。。


61 :格無しさん:2005/08/03(水) 21:06:13
>>60
同意見
俄然B'z

62 :格無しさん:2005/08/08(月) 14:12:19
ミスチル最高(*'▽'*)♪
ミスチルってばなんていい歌詞なんだお\(・ω・)/
桜井さんを超える人間はいないよねえ∬´ー`∬
ツアーもいくしかないっしょ♪(⌒▽⌒)ノシ バンバン
アンチはオツムが弱くてカワイソウ≧(´▽`)≦
たぶんミスチル聞くとイジメられてた当時が思い出されるんだろ〜(*´▽`*)ノ゛
かわいそ〜 ミジメすぎるヨゥwヽ(;´ω`)ノ
じゃあ俺らが羨ましくてしょうがないわけだwo(*^▽^*)o
そうみたいね〜 アンチって低脳みたいだし(*^^*ゞ
つーかミスチル嫌いなんていうやつリアルじゃ見たことないんだけど(-_-)
ヒキってるから出てこないんじゃない?( ̄m ̄〃)
あっはっはっは!そういえば〜2ch弁慶ぽいよね(*≧m≦*)ププププププッ
パクリパクリってさ、実際聞いてみたけど全然似てないんだけどヾ(@^ω^@)ノ
ムリしてパクリっていうしか反論しようがないんじゃない?( ̄m ̄( ̄m ̄|| ̄m ̄) ̄m ̄)
いえてる〜wwww(〃^∇^)o_彡☆あははははっミジメアンチ

63 :格無しさん:2005/08/17(水) 04:35:20
B'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'zB'z

64 :格無しさん:2005/08/28(日) 15:34:22
ミスチル最高(*'▽'*)♪
ミスチルってばなんていい歌詞なんだお\(・ω・)/
桜井さんを超える人間はいないよねえ∬´ー`∬
ツアーもいくしかないっしょ♪(⌒▽⌒)ノシ バンバン
アンチはオツムが弱くてカワイソウ≧(´▽`)≦
たぶんミスチル聞くとイジメられてた当時が思い出されるんだろ〜(*´▽`*)ノ゛
かわいそ〜 ミジメすぎるヨゥwヽ(;´ω`)ノ
じゃあ俺らが羨ましくてしょうがないわけだwo(*^▽^*)o
そうみたいね〜 アンチって低脳みたいだし(*^^*ゞ
つーかミスチル嫌いなんていうやつリアルじゃ見たことないんだけど(-_-) ヒキってるから出てこないんじゃない?( ̄m ̄〃)
あっはっはっは!そういえば〜2ch弁慶ぽいよね(*≧m≦*)ププププププッ
パクリパクリってさ、実際聞いてみたけど全然似てないんだけどヾ(@^ω^@)ノ
ムリしてパクリっていうしか反論しようがないんじゃない?( ̄m ̄( ̄m ̄|| ̄m ̄) ̄m ̄)
いえてる〜wwww(〃^∇^)o_彡☆あははははっミジメアンチ
っていうやつはクズ

65 :格無しさん:2005/08/29(月) 15:46:43
どちらか一方を貶すようなヤツは大体低能で友達がいないタイプだ。2組とも実績申し分無いんだから、甲乙付けられる訳無いだろうが、バカ。

66 :格無しさん:2005/08/31(水) 18:26:16
OP.THE CIRCLE
1.X
2.パルス
B'zのLIVE-GYMにようこそ!!
3.Fever
4.イカロス
5.アクアブルー
6.睡蓮
--MC--
7.Mannequin Village
8.哀しきdreamer
9.BLACK AND WHITE
--MC--(カウント練習)
10.ALONE
11.今夜月の見える丘に
12.Happy Birthday♪
13.love me, I love you
14.ねがい〜SACRED FIELD(メンバー紹介)
15.Juice
16.IT'S SHOWTIME
17.愛のバクダン
--EN--
OCEAN
BANZAI
ultra soul
SE.Dear my lovery pain


67 :格無しさん:2005/09/01(木) 17:08:14
B'zに決まってる。

68 :格無しさん:2005/09/01(木) 18:27:36
B'z!!!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)