2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「 おかあさんといっしょ」TO「ポンキッキ」

1 :格無しさん:2005/06/14(火) 02:48:30
子供の頃見ていたのはどっちですか?
私は、「ポンキッキ」の70年代っぽさが独特で恐かったです。
なので、「おかあさんといっしょ」を見ていました。
実際、番組の人気はどちらが上ですか?

2 :超絶魔界波動残酷冷徹戦士闇暗殺丸百二十世 ◆BTssH1sttM :2005/06/14(火) 05:59:07
ポンキッキは朝必ず見てたよ

3 :格無しさん:2005/06/14(火) 09:23:22
ピンポンパン

4 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :2005/06/14(火) 11:32:53
○〜△□ー♪

5 :格無しさん:2005/06/14(火) 12:17:18
あいうえお月さま
かきくけ今夜〜♪

6 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :2005/06/14(火) 12:41:00
1つと せーーーーーっっっ♪

7 :にんじん:2005/06/14(火) 17:51:33
微妙におかあさんといっしょの放映時間って遅かったので
保育園に行く時間に間に合わなかった・・
と、いう事で必然的にポンキッキ!
遠足のおにぎりの形を●▲■にしてもらったなぁ〜



8 :格無しさん:2005/06/14(火) 17:57:46
ジャジャ丸
ピッコロ
フリーザ

9 :格無しさん:2005/06/14(火) 18:24:25
パンポロリン

10 :格無しさん:2005/06/14(火) 20:23:34
パタパタママ

11 :まぐらぃと(猫茶屋) ◆AIv/C/VbRw :2005/06/14(火) 22:33:59
つね吉ーだ ワイワイ♪゜∀゜

12 :格無しさん:2005/06/15(水) 00:31:48
「マール、三角、しかーく♪」という歌が
ポンキッキだったとは知りませんでした。

「あいうえお月様」と「1つとせーっ」は「おかあさんといっしょ」ですか?

ピンポンパンはどの時代ですか?

つね吉世代の方もいるんですね。

パンポロリンは何ですか?

パタパタママは、時計の針がグルグル回っていたやつですか?

「ピッコロ、フリーザ」の方は、「にこにこぷん」の所にもいた方ですか?

13 :〜(・∀・)〜 ◆YureQxzerI :2005/06/15(水) 14:03:37
∠( ゚д゚)/「え」

14 :格無しさん:2005/06/15(水) 14:42:47
イッポンデモニンジン

15 :格無しさん:2005/06/28(火) 03:01:53
ガチャピンの目が恐い

16 :格無しさん:2005/06/30(木) 01:39:47
>>15
人食いだしな。
その歌、トリビアで取り上げられた時、わずか数週間で打ち切りに
なった、と補足が入ったけど、絶対もっとやってた(希ガス)。
あの映像は、今では絶対に放送出来ないだろうなぁ…。


17 :格無しさん:2005/07/16(土) 20:09:46
幼稚園に行く前にポンキッキ。
絵本の写真が暗くてトラウマ…

18 :格無しさん:2005/07/23(土) 03:27:05
やっぱりポンキは、ちょっと独特な暗さがありますね。
なぜですか?

19 :格無しさん:2005/08/14(日) 08:05:24
ウゴウゴルーガ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)