2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷と池袋どっちがより都会?

1 :格無しさん:2005/06/24(金) 18:49:04
清き1票をおながいします。

2 :格無しさん:2005/06/24(金) 18:49:49
渋谷

理由:
ブランド力が上。
未来性がある。

3 :格無しさん:2005/06/24(金) 18:52:24
俺的には、池袋に1票
鉄道利用者数はこっちの方がはるかに上回ってるし。

4 :格無しさん:2005/06/24(金) 18:54:44
渋谷に1票。

5 :格無しさん:2005/06/24(金) 18:56:03
渋谷

池袋は埼玉県民が集まるから田舎。

6 :格無しさん:2005/06/24(金) 19:14:45
勝負にならん・・・はるかに渋谷が上
せめて新宿か渋谷どっちがより都会? にしろよ・・・
これだったらいろんな意味で比較できるし

7 :格無しさん:2005/06/24(金) 19:24:15
現状ではまだ池袋が僅かに上回ってるとみた。

だが、将来は渋谷がはるかに上になる。
特に13号線開通以降。

8 :ほーむれす:2005/06/24(金) 19:26:15
渋谷は宮下公園

池袋は西口公園

宮下公園に1票。

(新宿は中央公園)

9 :格無しさん:2005/06/24(金) 19:29:01
センスは 渋谷
今のところは 池袋
将来的には 渋谷

ゆえに 渋谷

10 :格無しさん:2005/06/24(金) 19:31:27
池袋

渋谷は動線整備が田舎。

11 :格無しさん:2005/06/24(金) 19:33:38
言いたいことは>>5が全て言ってくれた

シブヤがダントツ都会

12 :格無しさん:2005/06/24(金) 19:37:20
池袋に決まってるじゃないか

13 :格無しさん:2005/06/24(金) 19:39:37
新宿と渋谷は普通に新宿だろうな。

池袋・渋谷だったら、渋谷だろうな。

14 :格無しさん:2005/06/24(金) 20:23:54
Shibuya

15 :格無しさん:2005/06/24(金) 20:32:47
どう考えても渋谷だろ。
池袋なんてクサイタマ人の溜り場じゃん。

16 :格無しさん:2005/06/24(金) 20:40:19
横浜最強

17 :格無しさん:2005/06/24(金) 20:42:08
池袋も結構好きだがどっちかと言えば渋谷だろうね。
新宿≧渋谷>池袋≧上野位かな?

18 :格無しさん:2005/06/24(金) 20:54:42
10年前だったら渋谷だったかも知れないが、今は池袋だな。
13号線開通で渋谷沈没するし。

19 :格無しさん:2005/06/24(金) 21:25:24
13号線で渋谷が沈没するかは微妙。
新宿に人が流れないように、池袋商圏の人をうまく渋谷に巻き込めればよい。
つまり、渋谷東口の再開発がどれだけ重要かだな。

この期待をあわせてやっぱ渋谷だな。

20 :格無しさん:2005/06/24(金) 21:27:09
新宿と銀座、どっちが都会なの?

21 :格無しさん:2005/06/26(日) 13:42:45
>>20
本質的には銀座
実際的には新宿

池袋と渋谷は
渋谷

22 :格無しさん:2005/06/26(日) 14:20:58
池袋派

23 :格無しさん:2005/06/26(日) 19:36:04
渋谷

24 :格無しさん:2005/06/26(日) 19:37:15
起源は
渋谷は東急の一元的開発
池袋は西武(武蔵野)と東武の二社による開発。

だから、池袋の方が都会なんじゃないかと。

25 :格無しさん:2005/06/26(日) 21:02:57
さいたままみれの池袋

26 :格無しさん:2005/06/27(月) 00:25:03
西武東武を持ち出すと急に池袋の田舎臭さが増した
飯能行きとか小川町行きだぞ…
みなとみらい行きとか中央林間行きとかと見比べると…しょぼ…
ただ渋谷も半蔵門線が伊勢崎線と繋がってさいたまからの流入が…
中目黒とかで北千住行きとか見ると悲しくなる…

27 :格無しさん:2005/06/27(月) 21:35:37
>>26
そもそも渋谷も池袋も埼京線通ってるわけだし、
将来、東横線も13号線と接続して、
飯能ゆきだとか和光市ゆきだよか川越市ゆきだとか見られるようになるわけだ。

28 :格無しさん:2005/06/28(火) 00:04:18
13号は東横と繋がるのか…
最悪だな…何とかならないのか…
本気で嫌だ…

29 :格無しさん:2005/06/28(火) 16:31:10
>>28
時の流れ…

池袋が都会。

30 :格無しさん:2005/06/29(水) 11:20:44
池袋は埼玉の人が多いかもしれないが渋谷はもっと田舎から遊びに来てそうな気が。
原宿並に修学旅行の学生見るし。
池袋より知名度が高いのかな。

31 :格無しさん:2005/06/29(水) 19:37:40
関西人からみた場合
池袋…どうやらターミナル駅らしい。
新宿…高層ビルが林立してるらしい。
渋谷…東急とか、ファッション街だったりとか。

サラリーマン的には、
新橋
が一番知名度高いっす。

32 :格無しさん:2005/06/29(水) 19:42:22
渋谷だと東武動物公園行き
池袋だと小川町行き

どっちもどっちだ。

33 :格無しさん:2005/06/29(水) 19:46:22
町を徘徊している人の層でいうと
池袋の方が渋谷よりダッサいと思う

34 :ほーむれす:2005/06/29(水) 21:43:42
>>8
上野…上野公園
東京…日比谷公園

上野に1票

35 :格無しさん:2005/06/30(木) 16:31:55
渋谷も池袋も低級な繁華街。

36 :格無しさん:2005/06/30(木) 18:51:22
>>35
渋谷には代官山があるけど、
池袋にはそれに値するものがないから、

渋谷だな。

37 :格無しさん:2005/06/30(木) 21:46:06
新宿。

38 :格無しさん:2005/06/30(木) 22:07:20
駅周辺繁華街のクルマの路駐のし易さ

渋谷>新宿>>>>>池袋

39 :38:2005/06/30(木) 22:08:29
*平日日中オレ基準

40 :38:2005/06/30(木) 22:09:26
すいません。「>」が逆でした・・・

41 :格無しさん:2005/07/01(金) 08:39:09
池袋≧渋谷
渋谷+神宮前・恵比寿>池袋

42 :格無しさん:2005/07/01(金) 08:42:24
>>38
車での来やすさなら
横浜>新宿>>>池袋>渋谷だな。

池袋と渋谷は駐車場案内の電光掲示板がないから、困る

43 :格無しさん:2005/07/01(金) 11:09:36
そもそも渋谷は区。
広い。どこまでが渋谷と定義して比較してるか不明なので
答え出せん。

大阪の渋谷(しぶたに)と比べるなら、池袋。

44 :格無しさん:2005/07/01(金) 12:25:12
吉祥寺>渋谷=池袋

45 :格無しさん:2005/07/01(金) 13:22:13
>>44
それは無い

46 :格無しさん:2005/07/01(金) 20:58:57
>>43
区だけじゃねぇよハゲ。とりあえず渋谷1丁目とかあんだろが。
まぁみんなが言ってるのは道玄坂とかなんだろうけど

47 :格無しさん:2005/07/02(土) 20:31:22
フツーに渋谷駅周辺と池袋駅周辺を比べるスレだろ?

48 :格無しさん:2005/07/02(土) 21:25:56
池袋の方が規模は大きいけど、発展の度合いは明らかに渋谷だろう。

49 :格無しさん:2005/07/02(土) 22:23:14
錦糸町が最強だコラ

50 :格無しさん:2005/07/02(土) 22:43:07
たしかに行くとしたらまず池袋なんだよな。
飯能市民としては池袋は身近な都会って感じ。

だからより都会だとと思うのは渋谷かな。
乗り換えがあるせいで実際池袋とそれ以外では行った回数が桁違い
めんどくさがりな自分。

51 :格無しさん:2005/07/03(日) 12:33:49
俺、東京23区民だけど池袋に行ったことない。
全て渋谷か新宿。

52 :格無しさん:2005/07/03(日) 14:27:07
池袋。

53 :格無しさん:2005/07/03(日) 18:23:09
死武夜

54 :格無しさん:2005/07/03(日) 20:43:25
渋谷には東横線沿い、青山、麻布のマダムが来るが
池袋にはそれが無い
よって渋谷

55 :格無しさん:2005/07/03(日) 21:14:02

商業統計からの現在のまとめ。

新宿駅周辺    繁華街別2002小売 従業者数23736人
池袋駅周辺    繁華街別2002小売 従業者数14349人
神戸三宮元町地域 繁華街別2002小売 従業者数13724人
銀座-有楽町地域  繁華街別2002小売 従業者数13390人
福岡天神地域   繁華街別2002小売 従業者数12159人
渋谷駅周辺    繁華街別2002小売 従業者数11991人
河原町-祇園地域  繁華街別2002小売 従業者数8758人
吉祥寺駅周辺   繁華街別2002小売 従業者数7765人
町田駅周辺    繁華街別2002小売 従業者数7085人
原宿駅前地域   繁華街別2002小売 従業者数6397人
上野-御徒町地域  繁華街別2002小売 従業者数5957人
立川駅周辺    繁華街別2002小売 従業者数5885人
柏駅周辺     繁華街別2002小売 従業者数5321人
川崎駅前地域   繁華街別2002小売 従業者数5186人
八王子駅前地域  繁華街別2002小売 従業者数5157人
日本橋-室町地域  繁華街別2002小売 従業者数4906人
厚木駅周辺    繁華街別2002小売 従業者数3674人
京都駅周辺    繁華街別2002小売 従業者数2487人
中華街-元町地域  繁華街別2002小売 従業者数2361人
伊勢佐木-野毛地域 繁華街別2002小売 従業者数1964人

56 :格無しさん:2005/07/03(日) 21:27:06
>>54
それ偽マダムだよ

57 :格無しさん:2005/07/03(日) 21:58:49
マダムも元はカッペ

58 :格無しさん:2005/07/03(日) 22:15:36
池袋にはサイタマダムがうようよいますよ

59 :格無しさん:2005/07/03(日) 22:27:00
埼玉って美人多いぜ。

60 :格無しさん:2005/07/03(日) 22:48:52
夕閑マダム

61 :格無しさん:2005/07/04(月) 16:56:20
>>55
それによると
新宿>>池袋>渋谷
か。

池袋の方が人は多いようだが。

62 :格無しさん:2005/07/04(月) 17:05:30
>61
売り上げと店舗数は関係ないからね。

63 :格無しさん:2005/07/04(月) 17:23:48
関係なくはないでしょ。

64 :格無しさん:2005/07/04(月) 20:27:34
「周辺」の定義と面積があいまいすぎて使え根

65 :格無しさん:2005/07/04(月) 22:55:47
従業員の数で、その繁華街の規模を知る上では有効だよね。

66 :格無しさん:2005/07/04(月) 22:59:02
渋谷と池袋どっちが汚い?

67 :格無しさん:2005/07/04(月) 23:00:17
歩き回る楽しさ
渋谷>>>>>池袋

68 :格無しさん:2005/07/06(水) 20:24:50
>>64とか
渋谷という街と池袋という街の比較だろうね。

生活実感に馴染むのは行政企画よりも、そういう「街」単位で割り切った方が自然なんだよね。

69 :格無しさん:2005/07/06(水) 20:26:12
10<m(__)m

70 :格無しさん:2005/07/07(木) 13:27:05
新宿>渋谷>池袋

品川はどうなる?

71 :格無しさん:2005/07/07(木) 13:40:22
>>70
新宿>渋谷>池袋>品川

品川は、建物が多いだけ。
味気ない街。

72 :格無しさん:2005/07/07(木) 16:24:34
確かに品川は味気ない街だよね。。。
都心の域からも若干南にずれてる気もする。

73 :格無しさん:2005/07/07(木) 19:26:44
渋谷の方が都心。

74 :格無しさん:2005/07/07(木) 21:40:07
新宿の方が副都心。

75 :格無しさん:2005/07/08(金) 00:04:16
私なら、新宿>銀座>品川>渋谷>池袋>上野

76 :68:2005/07/08(金) 19:27:55
俺的には、銀座>新宿>渋谷>池袋>新橋>品川>五反田>上野

77 :格無しさん:2005/07/08(金) 21:25:10
渋谷と池袋?

池袋の方がしっかりした街だと思うが、
渋谷もなかなか活気がある。

78 :格無しさん:2005/07/08(金) 22:23:34
同じ東京でどちらが都会もないだろ。別に張り合ってるわけでもないのに、おのぼりさんにあーだこーだ言われたくない。

79 :格無しさん:2005/07/09(土) 00:24:54
>>78
それは自分に対しての戒めですか?

80 :格無しさん:2005/07/09(土) 15:23:13
>>78
お前東京都民か?

81 :格無しさん:2005/07/09(土) 16:16:56
商業規模 池袋>>>渋谷
駅の利用者 池袋>>>渋谷
治安のよさ 渋谷>池袋
風俗 渋谷=池袋
都会っぽさ 渋谷>>>池袋
地価 渋谷>>池袋
支那・朝鮮人の多さ 池袋>>>>渋谷



82 :格無しさん:2005/07/09(土) 16:42:56
渋谷は「マジ怖」と馬鹿ギャル談

83 :格無しさん:2005/07/09(土) 19:28:50
渋谷って
「死武夜」
じゃないか。

84 :格無しさん:2005/07/10(日) 17:17:08
絶対、渋谷。有名人がイベントやる回数は圧倒的に渋谷だし。
池袋はサンシャイン以外はほとんど有名人来ないし、西口は
人が少ないし殺風景。だから池袋から二駅の千川に住んでるんだけね。

85 :格無しさん:2005/07/10(日) 19:22:37
>>84
有名人のイベントだとかは渋谷の方が多いかもね。

池袋渋谷よりも百貨店が多い。
渋谷は東急と西武(とパルコは高級百貨店ではないな)くらい。
池袋は東武、西武、三越があるでしょう

86 :格無しさん:2005/07/10(日) 21:22:33
絶対渋谷。

渋谷からなら、みなとみらいとか行けるけど、
池袋だったら、川越とか

87 :格無しさん:2005/07/11(月) 15:38:51
先端都市 渋谷

88 :格無しさん:2005/07/11(月) 20:25:54
渋邪

89 :格無しさん:2005/07/14(木) 21:21:44
逝武黒

90 :格無しさん:2005/07/15(金) 19:40:53
死武夜
娠呪苦
逝武黒

91 :格無しさん:2005/07/16(土) 15:27:01
逝武黒
娠呪苦
死武夜
餌鼻棲
眼愚賂
誤痰堕
汚々裂
死永倭

92 :格無しさん:2005/07/16(土) 21:38:41
汰罵汰
孤魔混
棲蛾喪
汚々束
逝武黒
眼痔賂
嵩堕婆
娠大窪
娠呪苦
夜々犠
腹呪苦
死武夜
餌鼻棲
眼愚賂
誤痰堕
汚々裂
死永倭

93 :格無しさん:2005/07/16(土) 21:56:48
支那・朝鮮人の多さ 赤羽>>>>>>>>池袋>>>>渋谷

94 :格無しさん:2005/07/17(日) 12:42:29
>>93
赤羽>日暮里>>>>>>>池袋>>新宿>>渋谷

95 :格無しさん:2005/07/17(日) 21:40:32
田舎だしわからないがイメージで渋谷

96 :格無しさん:2005/07/18(月) 12:35:28
>>95
イメージで「渋谷」ということですか。

まぁ、現実渋谷だよね。

ところで、渋谷って言ったら、原宿まで含める?

97 :格無しさん:2005/07/18(月) 13:59:47
渋谷から原宿まで1kmないと思うけどすごい遠く感じる

98 :格無しさん:2005/07/18(月) 14:55:35
青学VS立教

99 :格無しさん:2005/07/18(月) 17:18:26
新宿>>銀座>池袋≧渋谷>>吉祥寺≧上野>町田≧立川>八王子

都会度では渋谷のほうが上かも。
ただ町の規模ではまだまだ池袋が上。

100 :格無しさん:2005/07/18(月) 17:26:51
確かに新宿と比べると敵う都市はないな
新宿は世界一でかい町田

101 :格無しさん:2005/07/18(月) 20:25:27
でも、渋谷と原宿(神宮前)って、
街としては明治通りで続いちゃってるって感じだなー。

102 :格無しさん:2005/07/18(月) 21:45:08
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1121568120/

103 :格無しさん:2005/07/19(火) 13:51:35
それでも渋谷

104 :格無しさん:2005/07/19(火) 14:25:18
ツェッペリンの渋谷

105 :格無しさん:2005/07/19(火) 15:48:38
大学で考えて池袋。

106 :格無しさん:2005/07/19(火) 16:13:15
夜遊ぶなら
六本木≧新宿>渋谷>池袋

107 :格無しさん:2005/07/19(火) 16:22:59
中田氏するなら吉原

108 :格無しさん:2005/07/19(火) 17:26:05
好きなのは渋谷

109 :格無しさん:2005/07/19(火) 17:50:48
行ってて楽しいのは断然渋谷!
池袋はただの駅袋。ただ買い物するだけ。

●歩き回れる楽しさランキング(H17、決定版)
1 渋谷原宿表参道 なんば心斎橋 三宮〜神戸
2 新宿 銀座有楽町 
3 栄大須 四条河原町祇園
4 吉祥寺 浅草 中洲天神 大通薄野 一番町
5 上野御徒町 関内桜木町 上通下通 天文館 大街道 国際通り 
6 池袋 梅田 横浜駅前
7 町田駅前 川崎駅前
8 下北沢 中野 高円寺
9 自由が丘 八王子       
10立川駅前 大井町 本厚木
11天王寺 錦糸町 北千住 西葛西 溝の口 西新 
12金山 鶴見 戸塚 上大岡
13今池 武蔵小杉
14天王町
15桜上水 袋町・並木通り


110 :格無しさん:2005/07/19(火) 18:32:39
田舎者埋没率及び犯罪率は多分、渋谷が日本一だと思うな。新宿より池袋より。
特徴として
新宿・・・かなり遠方からの田舎者が断トツ(あくまで乗り換え駅として)
池袋・・・埼玉、東京区部北西方面からの客が断トツ
渋谷・・・神奈川、東京市部、その他関東一円の不良が終結&黒人のバイヤーが断トツ
     北海道から沖縄まであらゆる高卒・中卒フリーターが住処とする率も断トツ

∴新宿>池袋>渋谷



111 :格無しさん:2005/07/20(水) 12:39:42
池袋に一票。渋谷は商業施設が多すぎる。
高層ビルがない。平面的

112 :格無しさん:2005/07/20(水) 12:48:07
渋谷は子供特化な街でいけば良いと思う。

113 :格無しさん:2005/07/20(水) 21:30:37
>>111
セルリアンタワーや東急文化会館跡の再開発や、クロスタワーなどがあると思いますが。

114 :格無しさん:2005/07/21(木) 21:36:17
魅力都市!渋谷

115 :格無しさん:2005/07/22(金) 15:32:48
渋谷は周辺地域もなかなか糊精のある街だが、
池袋は微妙だね。。。

116 :格無しさん:2005/07/22(金) 16:46:29
池袋は埼玉の匂いがするからやだ!
ホテル街怖いし

117 :格無しさん:2005/07/22(金) 19:21:35
渋谷にも百軒店といふホテル街がありますが・・・。

118 :格無しさん:2005/07/25(月) 01:05:30
渋谷は餓鬼が多いからウザイ

119 :格無しさん:2005/07/25(月) 01:24:27
渋谷も池袋も都内なんで、どっちが都会って質問おかしいよ。

120 :格無しさん:2005/07/25(月) 01:34:13
あーあー 果てしないー 夢を追い続けー
あーあー いつの日かー 新宿を抜いてみせるうぅ

121 :格無しさん:2005/07/25(月) 01:42:43
池袋は通り魔事件があったからやだ

122 :格無しさん:2005/07/25(月) 12:26:47
しぶや。

123 :格無しさん:2005/07/26(火) 19:03:18
池袋
サンシャイン、東京芸術劇場、東武、西武、丸井、立教、ジュンク堂、西口公園

渋谷
ヤク、黒人、アホ学、NHK

124 :格無しさん:2005/07/26(火) 21:21:45
渋谷にも新宿にも池袋にも東急ハンズはあります。

125 :格無しさん:2005/07/26(火) 21:29:00
吉祥寺にハンズがあれば理想の街なのだが…
渋谷と池袋なら…渋谷かな…?
よく行くのは新宿池袋吉祥寺で渋谷はよく知らないんだけど。

126 :格無しさん:2005/08/14(日) 05:06:55
ブクロ

127 :格無しさん:2005/08/29(月) 22:56:58
あくまでもイメージだが。
池袋は、サラリーマンとか労働者のおじさん相手の飲み屋が多そう。
渋谷は、バリバリの若者向けの飲み屋が多そう。
どっちが都会とかは決められないが、知名度が高いのは渋谷でしょう。
どうしても若者のプレイスポットは新宿、渋谷、六本木と昔から言われてる
からね。でも、これは俺が学生の頃の話だから、今は違ってるかな。

128 :格無しさん:2005/08/31(水) 21:35:15
池袋⇒通り魔
渋谷⇒駅員砲撃

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)