2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンル「ラスボス」強さ議論スレ

1 :格名無しさん:2005/08/08(月) 14:18:18
あらゆるジャンルのラスボスについてその強さを議論しよう
ルールは全ジャンル準拠で

2 :格名無しさん:2005/08/08(月) 14:19:50
テンプレ

【作品名】
【ジャンル】
【名前】
【属性】
【大きさ】
【攻撃力】
【防御力】
【素早さ】
【特殊能力】
【長所】
【短所】
【戦法】(あれば)
【備考】(あれば)


3 :格無しさん:2005/08/08(月) 14:35:42
ラスボスってのはゲームのことか、それとも漫画やアニメで一番最後に戦った敵なんかも含めるのか。
設定上の強さなのか、ゲームとしての強敵なのか。
ゲームの敵だとして、隠しダンジョンのボスは含めるのか、ストーリー本筋でのボスなのか。

4 :格名無しさん:2005/08/08(月) 14:50:22
基本的にジャンルは問わないので漫画やアニメで最後に戦った相手も
エントリー可能です。
ゲームの敵の強さを測るのは難しいですが、具体的なことがよく分からなければ
設定準拠でもかまいません
隠しダンジョンやパラレルによりラストが複数存在する作品(例:仮面ライダー剣→ミッシングエース等)
基本的にどちらか格上だと考えられるボスを自由にエントリーしてください。


5 :格無しさん:2005/08/08(月) 15:27:04
黒幕ではあるが直接対決していない敵は?
そもそも敵ではなく中立的な存在だが作品中で明らかに一番強いって奴もいるが?

6 ::2005/08/08(月) 16:11:46
一応最後に戦った相手ということで、直接対決していない黒幕等はまず無しの方向で。
あとラスボスより強い奴が存在する作品は結構ありますが、一応このスレ
はラスボスの強さを語るので、基本的に最後に戦った相手を(例え劇中では最弱であったとしても)
エントリーするものとします。

7 :格無しさん:2005/08/08(月) 19:18:47
この手のスレは半永久的に結論が出ない
ってか全ジャンル「ラスボス」って簡単に言うが何匹いると思ってんだよ…

8 :格無しさん:2005/08/10(水) 01:27:38
北斗の拳=ラオウ
ドラクエ3=ゾーマ
ジョジョ=ディオ様
FF3=暗闇の雲
のどれかでしょ

9 :格無しさん:2005/08/10(水) 16:58:34
七英雄は強かった。

10 :格無しさん:2005/08/10(水) 20:52:06
ドラゴンボールGTの最後の敵。

ま、コイツが最強でFAだろ。
地球なんて1万個あっても1分で余裕でぶっ壊せそうだ。

11 :格無しさん:2005/08/11(木) 13:48:29
YHYH
聖書上では唯一無二の存在だが
ゲーム(真メガテン2)上では倒せる

こうゆうのはどうなん?

12 :格無しさん:2005/08/11(木) 13:49:56
↑YHVH(ヤハウェ)ね

13 :格無しさん:2005/08/11(木) 20:31:07
ルドラの秘宝のラスボス

14 :格無しさん:2005/08/12(金) 22:21:53
>>8
最強って言うにはかなり微妙なラインナップだが、それ以前にラオウは「ラスボス」じゃないな。

「最後に戦った相手」って言う定義を厳密にあてはめると、北斗の拳のラスボスは
何か頭蓋骨に鋼鉄入れてる変なおっさん(ボルゲだっけ、名前うろ覚えだゴメソ)になるのか
それもどうかって気もするなぁ。

15 :格無しさん:2005/08/14(日) 06:56:29
かまいたちの夜の美樹本さん

16 :格無しさん:2005/08/15(月) 05:40:24
アビスボートの宇宙人

17 :格無しさん:2005/08/21(日) 14:34:01
「学校であった怖い話」の岩下さん

18 :格無しさん:2005/08/21(日) 18:23:05
ドラクエ3で一人で挑むゾーマ

19 :格無しさん:2005/08/21(日) 19:13:18
ドラクエ8のラプソーン

20 :格無しさん:2005/08/21(日) 21:01:14
>>10
あまり強くないな

21 :格無しさん:2005/08/25(木) 14:21:44
ラスボスを「最後に戦った敵」とするのは間違いだと思うぞ?
「最後に戦ったボス」にすべき。だからボルゲはないわ。

22 :格無しさん:2005/08/25(木) 17:23:52
ジェネラル
格ゲーのラスボス最強は間違いなくこいつ

23 :格無しさん:2005/08/26(金) 23:05:00
>>21
じゃあボスの定義は?ってなって話がややこしくなりそうだな。
自分的にはボルゲはボスに含めて良いと思う。

24 :格無しさん:2005/09/01(木) 00:54:54
封神演義(漫画) 女禍
もののけ姫(映画) シシ神

25 :格無しさん:2005/09/01(木) 06:24:33
じごっく(すごいよマサルさん)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)