2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グー・チョキ・パー 最強なのは?

1 :格無しさん:2005/08/14(日) 01:45:26
最強 グー
普通 チョキ
雑魚 パー

こんなところじゃね?

2 :格無しさん:2005/08/14(日) 01:57:01
まて。それではパーはグーに勝ってしまう。
よって
1位 パー
2位 グー
3位 チョキ
だな

3 :格無しさん:2005/08/14(日) 02:01:02
いや彼らの力関係は永遠に分からない

4 :格無しさん:2005/08/14(日) 02:07:19
途中結果
S パー(76)

B グー(56)

D チョキ(42)

5 :格無しさん:2005/08/14(日) 02:20:21
>>2
パーがグーに勝つのなんてまぐれじゃん。これだからパー厨はw

6 :格無しさん:2005/08/14(日) 02:34:41
個人的にグーもパーも記録出してるし頑張ってると思うよ
ただパーヲタは他のを批判するから許せないな

7 :格無しさん:2005/08/14(日) 02:44:37
パーヲタは「最初はグー」でパーを出して喜ぶ卑怯者!

8 :格無しさん:2005/08/14(日) 02:47:49
田舎チョキを封印したチョキに乾杯

9 :格無しさん:2005/08/14(日) 02:58:36
めっちゃワロタ

10 :格無しさん:2005/08/14(日) 03:12:30
なぁ。指が6本あるんだがどうすればいい?パーなのか?

11 :格無しさん:2005/08/14(日) 10:23:02
卑怯なパーを打ち砕くチョキこそ最強だと思うよ

12 :7743:2005/08/14(日) 10:32:16
>>7
それガキの頃やった ワラ

13 :格無しさん:2005/08/14(日) 10:53:39
軽く見られがちなチョキだが将来性という意味では最も可能性を感じる
今は、まだ勢いで戦ってる感じだが、今後、経験を積み重ねて
冷静に戦略を立てる事が出来ればチョキの天下もありうると思う

14 :格無しさん:2005/08/14(日) 11:08:05
>>13チョキヲタ痛杉

15 :格無しさん:2005/08/14(日) 11:21:28
井筒和幸

16 :格無しさん:2005/08/14(日) 11:26:48
パーヲタはチョキに負けるからって、チョキを目の敵にしすぎだ。
そんな顔を赤くしてわめくなよw

17 :格無しさん:2005/08/14(日) 12:13:33
プッ、グー最強。みんな原点に帰ってみろ

18 :格無しさん:2005/08/14(日) 13:19:17
とりあえずチョキが最弱なのは決定

19 :格無しさん:2005/08/14(日) 13:25:21
チョキは眠れる獅子。ブレイクを生暖かく見守ろうではないか。

20 :格無しさん:2005/08/14(日) 14:09:54
でもチョキヲタは礼儀正しいよな
偽善者か?藁

21 :格無しさん:2005/08/14(日) 17:51:25
グータソ萌え(´Д`*)ハァハァノlアノlアハァハァ/ヽア/ヽア

22 :れ。 ◆uZu0wUgwpo :2005/08/14(日) 18:11:05
>>1に賛成
グーがパーに負けるわけない
包まれてもグーの力と硬さで破ける

23 :格無しさん:2005/08/14(日) 18:34:06
そ、そんなに硬いのか!ハァハァ!

24 :格無しさん:2005/08/14(日) 19:58:04
パーヲタって頭悪そうじゃんwパーww

25 :格無しさん:2005/08/14(日) 20:07:05
チョキが最強グーは引っ込んでろ

26 :格無しさん:2005/08/14(日) 20:08:20
オメガマン

27 :格無しさん:2005/08/14(日) 20:41:31
これからはピストルの時代、グーチョキパーはもう古い

28 :格無しさん:2005/08/14(日) 20:43:09
ピストルって親指と人差し指でやるチョキ亜種のことだろ?
通称、厨チョキ

29 :格無しさん:2005/08/14(日) 20:43:52
崇高なるピストルをチョキの亜種扱いか、この無礼者め

30 :格無しさん:2005/08/14(日) 21:05:00
ピストルは弾が限られてるから連戦は無理だぞ

31 :格無しさん:2005/08/14(日) 21:07:42
グー  強気
チョキ ファンタジスタ
パー  勝ち負けどうでもよい

32 :格無しさん:2005/08/14(日) 21:09:20
東大進学率はチョキが一番らしいな

33 :格無しさん:2005/08/14(日) 22:02:12
やっぱりチョキだけ他と違う道を歩んでいる気がする。

34 :格無しさん:2005/08/14(日) 22:36:03
みんな面白〜い

35 :格無しさん:2005/08/14(日) 23:07:08
パーヲタはどーせ中卒だろ

36 :格無しさん:2005/08/14(日) 23:46:12
だいたいグーなんて初心者専用じゃねーか。夏かw

37 :格無しさん:2005/08/14(日) 23:58:39
バカかおまえら。最初はグーって決まってんだよ。チョキヲタもパーヲタもグーなんだよ

38 :格無しさん:2005/08/15(月) 00:39:30
大体、「紙は石に勝つ」っていう理屈がワケワカラン。

39 :格無しさん:2005/08/15(月) 01:03:39
俺のチョキは石をも砕く

40 :格無しさん:2005/08/15(月) 02:30:03
俺のグーは紙をも破る

41 :格無しさん:2005/08/15(月) 02:33:08
俺の独断だが、万人が一番出す率が高いのはパーだろうな。理由はパーの動作は単純だから。手を開けばいいだけ。
次にグー。5本全部の指の間接を曲げるため、パーよりは動作が必要。やはりパーの方が動作的には簡単だろう。
そして最後にチョキ。親指、薬指、小指を曲げなおかつ人差し指、中指を伸ばすという複雑な動作のため、出すのが面倒。
よって比率はパー>グー>チョキとなってパーが最もジャンケンの時に出される確率が高いだろう。
つまりパーが多いと言うことは、一番出す確率が少ないであろうチョキを出せば、ジャンケンで勝てる確率はたかくなってくるのでは。

よってチョキが最強

42 :格無しさん:2005/08/15(月) 02:34:34
…いっそジャンケンで決めない?

43 :格無しさん:2005/08/15(月) 02:51:13
>>39
クスクスッ

44 :格無しさん:2005/08/15(月) 02:52:42
>>41
なんか説得力があってワロタw

45 :梨恵:2005/08/15(月) 07:17:21
>>41
何かのTVで学者さんが
「気合いが入れば入る程グーを出しやすい」
って言ってたぞ。

統計学的にもパーが有利らしいしな。

46 :格無しさん:2005/08/15(月) 08:46:16
グー派とパー派の対立は、グッパーにも入れて貰えないチョキヲタが
ひがみで自演して煽り立てているという噂。


47 :格無しさん:2005/08/15(月) 10:52:28
チョキをばかにするのはやめろ難しいんだぞ

48 :格無しさん:2005/08/15(月) 11:05:27
>>41
ちょっと待って、確かに日常生活においてその理論は正しいよ。
でもジャンケンにおいては「最初はグー」があろうとなかろうと、スタンバイの状態ではすでにグーの形ができてるんだ。
五指をいっきに開くパーが容易であるというのに異論はない。
ただ、準備段階の状態のまま、微動だにせずとも手が出せるグーの方が、ジャンケンにおいてはより単純動作であると言えるんじゃないかな。

49 :格無しさん:2005/08/15(月) 13:35:59
おまいら頭悪いな。
グーかパーの確率が高くて、チョキの確率が低いんだろ?

だったら、グーに勝ちパーに引き分ける、パーがベストじゃないか。

50 :格無しさん:2005/08/15(月) 14:06:08
グー≧パー>>>>>>グッパーの壁>>>>>チョキ

これが定説。チョキヲタは何年も前に論破されてるのに、まだ田舎チョキとか持ち出してくるから嫌われるんだよ。

51 :格無しさん:2005/08/15(月) 14:24:22
ちょwwwどさくさ紛れで「≧」てwwwwww
チョキにも負ける分際でwwwwww

52 :格無しさん:2005/08/15(月) 17:19:37
こういうスレ
大 好 き で す

53 :格無しさん:2005/08/15(月) 18:16:01
写真を撮るときはチョキだぞ?
チョキ最強

54 :格無しさん:2005/08/15(月) 19:30:03
>>53
待て待てマンセーするときはパーだぞ?
パーマンセー

55 :格無しさん:2005/08/15(月) 20:59:02
またまたそんなこと言って〜ガッツポーズ知らないのか?
WINNERいわゆるKINGなんだぞ

56 :格無しさん:2005/08/15(月) 21:14:57
ちょきだとおもう。

57 :格無しさん:2005/08/15(月) 21:22:41
「最初はグー」の時点で拳が握られているのは確かだが、
「じゃんけんぽん!」のときにそのままグーを出すだろうか?

まず、じゃんけんの流れとしては、
「最」で拳を下ろしつつ曲げて構え、「初は」で拳を肩に引き付ける様に上げ、「グー」でグーを出す。
そして、「じゃん」で腕を引っ込めて再度構え、「けん」でまた拳を肩に引き付ける様に上げ、「ぽん」で出す。

基本的には同じリズム、同じ行動の繰り返しであるが、
ここで人間の本能として、パターンを繰り返すのを止めようとするのではないだろうか。
グーを2連続で出す事を自分のクセと誤解し、回避しようとするはずである。
グーはその出しやすさから、むしろ出されにくくなっているのだ。

ここで残りのチョキとパーを見てみるが、
私としては握りこぶしから2本指を伸ばすだけのチョキの方が出しやすい。
しかし、チョキとパーのどちらが出されることが多いかは、実戦で明らかなようにパーの方だ。
おそらく私の意見は少数派であろう。

出される確率はパー>グー≒チョキではないだろうか。
初手に限っては、パーに勝てるチョキが最強だろう。

58 :格無しさん:2005/08/15(月) 21:54:29
男は黙ってグーだ!

59 :格無しさん:2005/08/15(月) 21:59:07
グーヲタどもめ!

60 :格無しさん:2005/08/15(月) 22:16:20
動作から言ったら、グーでしょ!
グーからパー、チョキは出しやすいし。
パーからはチョキに移行しにくいし、チョキからはグー移行したら親指が隠れちゃう。
グーは変化自在じゃん!

61 :格無しさん:2005/08/15(月) 22:21:13
チョキは人差し指と親指使うからつおい

62 :格無しさん:2005/08/15(月) 22:23:24
グーが最強だろ

ミロのビーナスは両腕を失ったことによって
いかなるポーズにもなりうる可能性を内包する自由を獲得し、芸術となった
それとおなじでグーは何者にもなれる可能性を秘めている
だからグーは素晴らしい、最強だ

63 :格無しさん:2005/08/15(月) 22:46:00
俺のチョキはグーをも砕く

64 :格無しさん:2005/08/15(月) 22:50:27
パーでチョキをも包み込む!

65 :格無しさん:2005/08/15(月) 23:06:22
>>57
残念、その最初はグーまででパーを出してパーの勝ちです。
王者は余計な戦いなどしないのです。

66 :格無しさん:2005/08/15(月) 23:06:54
>>61それは田舎チョキだ

67 :格無しさん:2005/08/15(月) 23:27:49
チョキには田舎もあるw

68 :格無しさん:2005/08/15(月) 23:28:05
デンモグー

69 :格無しさん:2005/08/15(月) 23:30:12
グーを出す確率を g 、チョキを出す確率を c 、パーを出す確率を p としよう。
(ピストルなどの手は含めないことにする。あんなものは外道だ)

初手での手の出やすさは p > g > c であることが複数のレスで指摘されている。
その前提で、勝利を 1 、敗北を -1 、引分を 0 として各手を出した際の期待値を求める。

グー : c - p < 0
チョキ : p - g > 0
パー : g - c > 0

まず、一目見た時点で初手にグーは論外だとわかる。パーの餌食がオチだ。
しかし、チョキとパーのどちらが有利かは、さらに考証する必要がある。

さて p - g は、つまりパーの確率とグーの確率の差だが。これは僅差である。
一方、 g - c はチョキの難易度を考えるに、グーとパーの差より大きいと思われる。
すなわち、 g - c > p - g となる。

よって、初手パーが勝利を求めるにあたって最も有利な手であると証明される。
やはり世界はパーにひれ伏すのだ。パー万歳。

70 :格無しさん:2005/08/15(月) 23:43:21
>>69
無理矢理ってかおまいのさじ加減な式じゃん!笑
オレはパーだけど

71 :格無しさん:2005/08/16(火) 00:03:49
お前ら理屈っぽく考えすぎじゃね?
もっとほらなんつーかさ、フィーリング?みたいな感じ?でいけばいいんじゃね?
例えばさ、ここにグーしか出せない人とパーしか出せない人とチョキしか出せない人がいるとすんじゃん
あくまで想像の話でね。ほらちょっと頭の中で想像してみなよ
3人でじゃんけん… 出すのはいつもグーチョキパー… いつまでも決まらない勝敗…
そのうちなんとも言えぬいらだちが3人を包みだす… そして勝敗は殴り合いで…



ほらグーが勝ったじゃん

72 :格無しさん:2005/08/16(火) 00:10:11
チョキのあのなんとも言えない形の時点で最強

73 :格無しさん:2005/08/16(火) 01:43:23
グーヲタは殴るしか脳のないDQN

74 :格無しさん:2005/08/16(火) 01:50:45
伝説の無料サイト
http://072-net.com/?id=103

75 :格無しさん:2005/08/16(火) 01:52:06
脳がないのはパーのほうじゃ。。。

76 :格無しさん:2005/08/16(火) 01:57:11
なんで?

77 :格無しさん:2005/08/16(火) 01:58:43
パーは平手打ち グーは拳で殴る チョキは目潰し

78 :格無しさん:2005/08/16(火) 02:00:19
>>71
それだと
パー>グー>>>>>>チョキ

79 :格無しさん:2005/08/16(火) 02:06:28
グーは茶色でチョキは赤でパーは青のイメージ
よってイメージ的にチョキの勝ち

80 :格無しさん:2005/08/16(火) 02:09:25
>>79
いやグーが茶色でチョキが青でパーが赤だろ
よってパーの勝ち

81 :格無しさん:2005/08/16(火) 02:59:17
こういうのはジャンケンで決めないか?

82 :格無しさん:2005/08/16(火) 03:10:16
ジャンケン



パー

83 :格無しさん:2005/08/16(火) 03:13:52
パーって名前がだせーんだよ
なんだよぱーって

84 :格無しさん:2005/08/16(火) 04:25:51
チョキが一番かこいい

85 :格無しさん:2005/08/16(火) 04:35:45
>>77
一般的に一番経験しやすいのが平手打ち(パー)だな
一番キツいのが目潰し(チョキ)

86 :格無しさん:2005/08/16(火) 11:15:31
グーパンチは使いやすくてダメージもなかなか、ただしパーで止められる。

きまればダメージ大だが、なかなかきまらないのがチョキ目潰し。

守りの形パービンタはダメージに劣るが、グーやチョキを止めやすい。

87 :格無しさん:2005/08/16(火) 14:06:24
このスレ面白いw

88 :格無しさん:2005/08/16(火) 14:08:37
魏:グー
呉:チョキ
蜀:パー

89 :格無しさん:2005/08/16(火) 14:22:20
パーは気円斬やビッグバンアタック覚えれば強いぜ。
グーもペガサス流星拳とか強いけど、リーチの差がなぁ。

チョキってなんかあったっけ?

90 :格無しさん:2005/08/16(火) 20:36:37
俺はグーだけ出してジャンケン15連勝した。

91 :格無しさん:2005/08/16(火) 21:19:24
>>89
魔貫光殺砲

92 :格無しさん:2005/08/16(火) 21:50:40
ここでバルタン星人ですよ
(V)(・ω・)(V)フォフォフォ
(V)(・ω・)(V)フォフォフォ
(V)(・ω・)(V)フォフォフォ

93 :格無しさん:2005/08/16(火) 22:45:01
言っとくけど、グーは論外だよ。
グーはグリコの三歩しか歩けないんだよ、わかってんの?おいてかれるよ?
チョキとパーはチョコレートとパイナップルなわけだが…難しいとこだね。
みんなどう思うかな?

94 :格無しさん:2005/08/16(火) 23:18:15
残念、ぐしけんようこう、で8歩だ。

95 :格無しさん:2005/08/16(火) 23:46:46
>>93
子供の頃は思いもつかなかったけど、チョキをだしておけば相手に大きく進まれる心配がなかったんだなw
でもあれ途中でジャンケン無視をやりだして勝敗がついた記憶が無いw

96 :格無しさん:2005/08/17(水) 00:21:26
最近はグリコのおまけになってるぞ

97 :格無しさん:2005/08/17(水) 00:55:06
場所によっては違うんじゃないか?

98 :格無しさん:2005/08/17(水) 01:57:39
>>91>>92のおかげでチョキ最強
ペガサスなんて目じゃない

99 :格無しさん:2005/08/17(水) 02:37:27
じゃんけんやめてクジで決めようぜ

100 :格無しさん:2005/08/17(水) 07:57:33
あと一時間ちょい…

101 :格無しさん:2005/08/17(水) 09:00:48
「最初はグー」という掛け声を発明したのは、志村けん他
ドリフのメンバーだったのだそうな。

ドリフのコントの台本で、途中ジャンケンを絡めたかったのだが
ただ「ジャーンーケーン(以下多説あり省略)」と叫んで始めても
あまりオーディエンスの注目を惹けない。
そこで皆で思案した結果生まれたのがあの掛け声だったのだと。

102 :格無しさん:2005/08/17(水) 22:06:59
俺がガキの頃はグーは
グリコのおまけ付き
だったぞマジで

103 :格無しさん:2005/08/18(木) 00:48:50
一番モテるのはチョキだろうな
かっこいいもん

104 :格無しさん:2005/08/18(木) 01:09:13
田舎チョキもチョキの仲間だろ
だっせぇw

105 :格無しさん:2005/08/18(木) 19:37:46
いかりやチョーすけあたまはパー

106 :格無しさん:2005/08/18(木) 21:55:39
正義(グー)は勝つ!

107 :格無しさん:2005/08/19(金) 00:20:58
パーは全てを愛で包み込む。最強。

108 :格無しさん:2005/08/19(金) 00:40:39
>>106
無理やりなこじつけに笑った

109 :格無しさん:2005/08/19(金) 17:13:15
ジャンケン…目ん玉なんこ!?

110 :格無しさん:2005/08/20(土) 13:41:41
お前目玉5個もあるのかよ〜

111 :格無しさん:2005/08/21(日) 04:40:47
なんかおもしろくなくなってきた…

112 :格無しさん:2005/08/21(日) 09:47:31
パーが出しゃばるからつまんないんだよw

113 :格無しさん:2005/08/21(日) 10:58:32
誰か集計してくれよ

114 :格無しさん:2005/08/21(日) 18:05:55
                 ト、         /ヽ   /\        _
             /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
             | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
             | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j   ジャンケンしようぜ
             ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /
             ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
              ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
               \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
                \ ≡ !  /てノしイ_人人ノ、    ヽ  /
                  \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
                   \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
                      ̄     〉―く ァ―‐‐j
 \ ̄\                 / ̄/
/l  \  \             /  / lヽ
| ヽ  ヽ   |             |   /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ   ●      ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \/       \  /
      /\|          |/\ かかってこいや
    //\|          |/\\
    //\|          |/\\
    /   /\_____/\   \

115 :格無しさん:2005/08/24(水) 00:00:57
それではパーが最強ということで・・・

116 :格無しさん:2005/08/24(水) 01:51:25
そうだな。パー最強、グー最弱でw

117 :格無しさん:2005/08/25(木) 21:52:56
パー万歳!グーは氏ね!

118 :格無しさん:2005/08/28(日) 03:10:26
グー派はバカばっかりで議論にならないからな。

119 :格無しさん:2005/08/28(日) 18:39:27
でもチョキ派は恐いよな。何を考えているかわからなくて。

120 :格無しさん:2005/08/28(日) 20:52:07
グーはげんこつ。チョキは目潰し。あきらかに暴力的な形をしています。
グーやチョキの暴力性、ひいては父権性、男根性があるからこそ地球から戦争が無くならず、平和な世界が実現しないのです。
戦争や貧困で苦しんでいる人々に差し出す手はなんでしょうか。
それは平手。すなわちパーです。
握手もパーです。パーは愛情の、母性のかたちなのです。
また、武器を隠し持っていない、非武装の思想の表われでもあります。
平和を愛する市民はぜひパーで、衝突してくるグーや傷つけようとしてくるチョキを優しく包んであげてください。
暴力の連鎖を繰り返さないために。


121 :格無しさん:2005/08/29(月) 00:57:09
俺の経験上、「最初はグー」の後にはかなりの確率で
相手は続けてグーを出す。

つまりはパーが最強だってことだ。

122 :格無しさん:2005/08/29(月) 01:18:16
パー最強とか言ってる奴って、
ジャンケンを知らない人にさ
「このゲームで最強は何なの?」と聞かれて
「ぱー」って答える気か「ぱー」ってwww
呆れられるのがオチだと思う。
こんな間抜けな響きの名前でよく最強とか言えるよ。
出直しておいで。

123 :格無しさん:2005/08/29(月) 01:47:32
そんなもん、国ごとに違うに決まってるだろ。
日本で最強なのはチョキだ。指二本だし。

124 :格無しさん:2005/08/29(月) 01:48:12
5>2>0
だからパーが最強だ

125 :格無しさん:2005/08/29(月) 01:49:23
今気付いたがチョキが一番強くね?
だって女の子に愛撫する時はパーやグーだったらまずいじゃん?普通はチョキだろ?
よってチョキ最強

126 :格無しさん:2005/08/29(月) 03:17:47
>>125

俺 は グ ー で 愛 撫 す る

127 :格無しさん:2005/08/29(月) 03:41:35
「チョキ」が最強さ!
「チー」とも言うし、「田舎チョキ」もあるもんな!
そして、平和のサイン「ピース」だ!
お前らの昔の写真見てみ?ピースしてるんだから
しかもダブルで!

128 :格無しさん:2005/08/29(月) 07:04:55
ね〜よ

129 :格無しさん:2005/08/29(月) 07:51:41
O型=グー
A型=パー
B型=チョキ

ab型=シラネ


130 :格無しさん:2005/08/29(月) 08:42:55
>>126
お前が鬼畜だということはわかった

131 :格無しさん:2005/08/29(月) 11:10:56
俺はチョキで愛撫する

132 :格無しさん:2005/08/29(月) 15:11:51
経験上グーを連続で出す確立は高くパーを連続で出す確立は低い
したがって
最初はグーの後はグーを出す確率が高いのでパーを出せばいい
あいこになったらパーを出す確立が低いのでグーを出せばいい
すなわち
最初はグー→パー→グー→パー・・・・・・と出すと勝つ確立が高い

これがグーパー必勝法である


133 :格無しさん:2005/08/29(月) 15:57:34
統計学でいうと最初に出す確率はグーが多いんだと。
分析によると、勝負ごとで手を前に出す場合
反射的に防御の為か一番手の堅い部を出す傾向にあり
逆に、パーは手のひらという柔部分を露出してしまい出しにくい。
チョキはとっさに脳が複雑な形を作るのに制御がかかって
自然に出るという現象は他に比べて少ないそうだ。
よってグーが一番出やすい。

この方法論を用いて私はジャンケンの勝率を3割5分に保っている猛者だ。

134 :格無しさん:2005/08/29(月) 16:26:40
>>123じゃあアメリカ代表の最強のパーの使い手とやってみるか?

135 :格無しさん:2005/08/29(月) 17:39:33
グー  お父さん
チョキ 子供
パー  お母さん

我が家の力関係

136 :格無しさん:2005/08/29(月) 19:12:28
>>135
あるあるwwww

137 :格無しさん:2005/08/29(月) 19:15:52
『よ〜く考えて出して』
っつったらたいていのヤツはチョキを出す。

グー出せば楽勝。勝率8割強。

グー最強。

138 :格無しさん:2005/08/29(月) 19:23:12
そういえば「神の手」という禁じ技があった
田舎チョキに似てるけど、中指・薬指・小指の握りを掌に被らないように前に突き出す
こうすると親指・人差し指でチョキ、中指・薬指・小指でグー、掌でパーの形が出来る究極系
しかしどんな手にも勝てる一方、どんな手にも確実に負けるという諸刃の剣
アイコ狙いの時以外はお勧めできない

139 :格無しさん:2005/08/29(月) 20:11:08
↓参考スレ?
じゃんけんオンライン
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1064942539/
↑より
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5576/janken/j-index.html

140 :格無しさん:2005/08/30(火) 00:11:33
↓らへんで自論をためしてみろよ
ttp://homepage1.nifty.com/~n_izumi/game/janken.html
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/w6750829231407.swf

141 :格無しさん:2005/08/30(火) 00:48:09
パー派だけで盛り上がってたのにageんじゃねえよこのグー房が!!!1!!

142 :格無しさん:2005/08/30(火) 03:59:27
パー派とか今時イタタww
お前の頭がパーだっつうのwww
時代はチョキ!これだね

143 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:35:01
グーは力もち
チョキは知的
パーは優しい

ってイメージがある

144 :格無しさん:2005/08/31(水) 00:59:20
>>141
ageじゃ!パー派め!参ったか?

145 :格無しさん:2005/08/31(水) 01:10:14
俺は「閉じてる」自分より「開いてる」自分の方が好きだな
だからパーが最高

146 :格無しさん:2005/08/31(水) 01:33:23
でもやっぱり隠すべきところは隠したいじゃん?
だからやっぱり程ほどにオープンなチョキだね

147 :格無しさん:2005/08/31(水) 01:54:34
おまいらテラワロスwwwwwwww

148 :格無しさん:2005/08/31(水) 02:04:09
もういいよ、トリビアの種に応募して検証してもらおうぜ。

149 :格無しさん:2005/08/31(水) 04:03:49
パーって独特の「裏をかいた感」があるよな

ボクシングで言うと
グー → ストレート
チョキ → フック
パー → アッパー
みたいな感じ

150 :格無しさん:2005/08/31(水) 04:05:12
ちょーわろたw

151 :格無しさん:2005/08/31(水) 04:31:07
グーで負けても悔いは無いと自負してます

152 :格無しさん:2005/08/31(水) 21:54:18
負けてばっかりじゃ「悔いがない」とか強がるしかないよな

153 :格無しさん:2005/08/31(水) 22:35:15
お前らさ、無防備な状態って手の形どうなってる?たいていの場合パーだよな。
逆に素手で喧嘩してる時はどうだ?基本グーだよな。興奮するとチョキになるって奴はほとんどいないよな
スポーツ観戦なんかでも興奮してくると思わずグーになっちゃうじゃん

つまり俺が言いたいのは、パーは無防備でグーは臨戦態勢だって事
臨戦態勢の奴が無防備な奴に負けるか?普通勝つだろ
つまりパーがグーに勝つって言うのはよほどのまぐれだってこった
パーはまぐれ勝ちでの一勝がたまたまじゃんけんの場に採用されたからっていい気になってんなよ

154 :格無しさん :2005/08/31(水) 22:56:42
さっきジャンケンしてきたけど
何故かみんなグーだすんだよね
=パー最強

155 :格無しさん:2005/08/31(水) 23:04:10
人間は手を器用に使いこなすことで進化を遂げてきた
そもそも文化的な作業をする際、グーやパーの手の形を使う時なんて殆どないだろ?
例えばお前達、キーボードを打つ時どんな手をしている?
軽く指を曲げ常になんらかの指だけを伸ばして打っているはずだ
グーは言うまでもなく、パーにしても常に指を伸ばしっぱなしなんて打ちにくいにも程がある
マウスを握るにしても、軽くチョキの形になっているはずだ

手を開いたり握ったりするなんて単純な動作、猿にだって出来る
人間はチョキ、つまり数本の限られた指だけを独立させて自由に使用することが出来る唯一の動物だ
チョキを否定したらもうそれは文明人ではない、動物だ!
グーやパーしか出せない貴様らは
犬、猿、雉だ!!
キビダンゴでももらって鬼ヶ島へでも失せろ!!!

156 :格無しさん:2005/08/31(水) 23:04:48
でもお前ら追いもん勝ちの場合はどうするよ?

157 :格無しさん:2005/08/31(水) 23:50:31
グーは石
チョキはハサミ
パーは紙

ハサミで石を切れないから、ハサミの負け
紙はハサミで切られるから、紙の負け
石は紙で包まれるから、石の負け

ちょっと待てと。
紙に包まれて負けですか?
グーが本気になれば破けるぞ。

158 :格無しさん:2005/09/01(木) 00:02:59
>>157
お前は怒りによって覚醒した伝説のハサミを知らないからそんなことが言えるんだ。

159 :格無しさん:2005/09/01(木) 00:41:30
>ハサミで石を切れないから、ハサミの負け
>紙はハサミで切られるから、紙の負け
>石は紙で包まれるから、石の負け

前から思ってたんだけど、これっておかしくない?
下の2つは、要は紙(石)がハサミ(紙)に屈服させられるってことだからまぁ分かるけど
最初のは、ハサミが石を屈服させることができないということに過ぎず
これでは石がハサミを屈服させたことにはならない。
すなわち、チョキ>パー、パー>グーは成り立つが、グー>チョキは成り立たない。

結論)最強はチョキ

160 :格無しさん:2005/09/01(木) 19:06:49
お前ら、深く考えすぎだよ。「最初はグー」だぜ?
強い弱い関係無く、グーがじゃんけんの代表なんだよw

ま、恨むんならドリフのメンバーを恨むんだな。
哀れなパーヲタやチョキヲタどもw

161 :格無しさん:2005/09/01(木) 19:22:06
>>160
「最初はグー」を広めたのはドリフターズ、ってのは実はただのウワサ。
一部の過激な「グー最強説促進派」が広めたのが真実。
ちなみに、三種の型の並び順である「グー・チョキーパー」も彼らが意図的に広めた。
冒頭にグーを置くことで、潜在意識にグーを焼き付けるサブリミナル効果を狙ったらしい。
MMRが調査してたから間違いない。

つまりグーは、そんな邪道を使ってやっと勝率3割程度の最弱手ってこと。
正直、パーどころかチョキにすら実力だとあやうい。チョキ最強。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)