2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セカチュー】映画とドラマどっちがいい?

1 :格無しさん:2005/08/26(金) 07:38:13
内容や数字を比較して、良いところやイマイチなところを話しましょう。



[前スレ]
セカチュー映画版vsテレビ版vs原作vs舞台vsその他7
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1122897876/

2 :格無しさん:2005/08/26(金) 07:39:14
☆ストーリー
■サクの告白
アキの前で照れながらもきちんと告白(かわいい)>>>>「好き」一つ面と向かって言わない(なんだこりゃ)
■弔辞のシーン
実際の雨で撮ったからリアル>>>特殊効果の雨(映画のパクリすんな!)
■夢島で倒れるシーン
ある意味幻想的なシーン>>>>後頭部直撃wこれで死んじゃうだろって突っ込み多数
■亜紀父に殴られるシーン
杉本哲太がリアルに殴っている>>>三浦友和じゃスーツのCMにしか見えない ■体育館の抱擁シーン
アベマリアと相まって幻想的なシーン>>>なし(完成度が高すぎてパクレなかった!)
■ウエディングドレスのシーン
あえて森山が泣いている所を映さないことで深く心が打たれた>>>>山田の暑苦しい泣き顔は見飽きた
■プロポーズのシーン
サクの一途な気持ちが伝わった瞬間>>>プロポーズ後コメディになりぶち壊し。私文書偽造?ハァ?な展開
■坊主のシーン
長澤の演技にかける情熱が伝わった瞬間(スポーツ紙で話題に)>>>>長澤の真似をしただけ(マスコミでも全く報道されない)
■サクが放心するシーン
秋祭り(哀しみがこみあげてくる。涙する人多数)>>>自転車で転んで天を見上げるだけ(お前はいっつも自転車で転んでばかりだな!w)
■空港のシーン(森山)
CMでもくりかえし流され多くの人の心に響いた森山サクの「助けてください!」>>>>期待はずれに終わった山田の「たすけてくらひゃい」
■空港のシーン(長澤)
自ら撮り直しを志願する等作品にかける情熱が伝わった>>>>貞子にしか見えない。ホラー映画という声多数の綾瀬の演技
■ウルルのシーン
実際にウルルで撮影>>>>>>ウルルに似た景色のところ+CG
■アボリジニーのエピソード
本物のアボリジニーが説明(説得力あり!)>>>スーツの青山が二時間ドラマよろしく解説(棒読みでどっちらけ)
■散骨シーン
風に飛ばされていく景色を叙情的に>>>緒形のキモい走り+CG
■サクの新恋人
柴咲が物語のナビ役を見事に好演>>>>>子供を使って医者と結婚を狙っているようにしか見えない落ち目女優
■チョイネタ
森田監督や近藤芳正・堀北真希といった有名人>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブランチレポーターとかいう無名アイドル

3 :格無しさん:2005/08/26(金) 07:46:43
☆演出ほか
■主題歌
(売り上げという客観的指標) 平井堅 (2004年 No1)>>>柴咲(トップ5にも入れない)
■挿入歌
アベマリア 佐野元春 渡辺美里(80年代の雰囲気をよく出してる)>>>> ブルーハーツ(ストーリーに合ってない糞歌)
■劇中のラジオ
渡辺美里(豪華!)>>>平野文(アニヲタに訴える?w)
■ロケ地
庵治町(原作の雰囲気が十分に出てる)>>>松崎町(プロデューサーの田舎に近いという公私混同!)
■サクの乗り物
バイク>>>自転車
■サク役
大沢&森山(二人は似すぎ!)>>>緒形&山田(全然似てない!)
■監督
行定(岩井の弟子、今年は北の零年を制作中)>>>堤(代表作はトリック、映画は失敗)
■脚本
坂元(ご存知東京ラブストーリーで有名!ラストクリスマスも大ヒット中!)>>>森下(代表作?あるの?プ)
■カメラ
篠田(岩井作品にはこの人の画の力あり)>>>?(知らない人)
■記録
興行収入歴代トップ10入りで100億も夢ではない>>>>>>>>歴代トップ10入りどころか、秋クールのトップにすらなれない低視聴率(15.9%プゲラ)
■賞
報知映画賞をはじめ多数の賞を受賞中!>>>>>>>誰も聞いたことないような賞のみ
■DVDの売り上げ
100万枚!!>>>>>>>>>>>不明(プ
■海外での評判
韓国をはじめ日本映画としては異例の大ヒット>>>>>>>>台湾のTV視聴率「0.42%」(大爆笑!)
■出演者の現在
主演作・優しい時間がヒット(18.3%)し、ドラゴン桜も快調の長澤、
ハウスのCMの好演が目立つ森山 >>>>>>>>優しい時間の裏で惨敗した(一桁落ちも!)
H2に主演した山田、あいくるしいが1桁の最終回に終わり、筑紫の反戦番組に社民党 マドンナ議員のような髪型で登場した綾瀬w

4 :格無しさん:2005/08/26(金) 07:51:05
☆ドラマヲタの特徴
・客観的数値嫌い(ごまかせないからw
・主観論大好き(いくらでもごまかせるからw
・無理矢理こじつけた決め付けを乱発w
・自分の脳内妄想を客観的事実であるかのように吹聴w
・理解不能な理屈をこじつけて、なんでいいからとにかく表向きは反撃w
・さんざん指摘されてもワンパターンのまま、学習能力ゼロw

5 :格無しさん:2005/08/26(金) 07:59:25
第3者の評価

映画→作品賞は、一つも無し。

ドラマ→国際エミー賞、アジア中近東アフリカ代表を経て本選へ、ノミネート

6 :格無しさん:2005/08/26(金) 09:32:26
>>1



スレタイ変えた?
まあ、原作や舞台の話は出てこんから、これでもいいけど。

7 :格無しさん:2005/08/26(金) 09:53:28
勝手にスレタイ変えんなよ。
放置ケテーイ

8 :格無しさん:2005/08/26(金) 10:09:58
正直スレタイなんて、どーでもいい

9 :格無しさん:2005/08/26(金) 10:46:04
TBS 9/29(木)20:00-22:54
「世界の中心で愛をさけぶ」

視聴率が何%を越えたら映画の勝ち?

10 :格無しさん:2005/08/26(金) 10:49:25
ドラマの平均

11 :格無しさん:2005/08/26(金) 11:33:19
映画もビデオも公開されてる映画の視聴率と
ドラマ本放送の視聴率を比べても意味なし。

12 :格無しさん:2005/08/26(金) 12:11:19
>>11
おっ敵前逃亡ですかw
ドラマの負けが確定してるからってみっともないですよ

13 :格無しさん:2005/08/26(金) 12:20:22
いらねーよこのスレ

14 :格無しさん:2005/08/26(金) 12:23:24
>>12
いや、むしろ映画の方が不利。
ブームも過ぎ去り、劇場やレンタルで殆どの人はもう見てしまっている。
「今更…」的なムードが無い訳では無い。

15 :格無しさん:2005/08/26(金) 14:38:50
>>14
まだ見てない奴だっているだろ。
まあ、そいつらはセカチュー自体に興味を示さない奴らなんだが。

16 :格無しさん:2005/08/26(金) 15:21:53
ドラマ厨が、いつ懐かし板へ引っ越すかで揉めてるwww

17 :格無しさん:2005/08/26(金) 16:47:55
最優秀アカデミー賞の映画なら20%は確実だなw

18 :格無しさん:2005/08/26(金) 17:17:36
>>10
時間帯誤差修正分は?

19 :格無しさん:2005/08/26(金) 17:53:44
>>9
ドラマ最終話の視聴率

20 :格無しさん:2005/08/26(金) 18:41:44
いま、テレビ板では、視聴率出してたコテが訴えられそうになって
TBSの視聴率が出にくくなってるんだが、これってもしかして
映画に圧倒的敗北を喫することを恐れたドラマヲタの画策かもな。

21 :格無しさん:2005/08/26(金) 18:49:12
>>20
壮大すぎやしないか?

22 :格無しさん:2005/08/26(金) 19:28:46
ドラマヲタならやりかねんな。
捏造話は得意な連中だし。

23 :格無しさん:2005/08/26(金) 19:29:06
9/29はノーカットで放送?
カットされてると後で、言い訳されるからなw

24 :格無しさん:2005/08/26(金) 19:35:17
>>22
捏造と犯罪は違う希ガス…

25 :格無しさん:2005/08/26(金) 19:46:29
ちなみに、9月29日の裏番組は何?オリンピック?w

26 :格無しさん:2005/08/26(金) 19:50:59
>>25
ドラマの裏は毎週オリンピックだったのかい?w

27 :格無しさん:2005/08/26(金) 20:00:46
ドラマヲタの脳内は今でも好きなものオリンピック!だなww

28 :格無しさん:2005/08/26(金) 20:12:08
もうめんどくさいから、
映画の裏番組にドラマ版を放送シル!

29 :格無しさん:2005/08/26(金) 20:25:05
セカチューもフジがドラマ化してればもっと盛り上がったし視聴率もとれたと思う。
電車男見てると、やはり映画のドラマ化には長けてることがよくわかるよ。

30 :格無しさん:2005/08/26(金) 20:45:04
「最優秀アカデミー賞」マンセーーーー!!w

俺もこんな名誉ある賞を受賞したいんだが、
どこの国に行けばいいのかなwww

31 :格無しさん:2005/08/26(金) 20:48:35
司会者:「今年度の最優秀アカデミー賞は…」

ダダダダダダ(ドラムロール)

司会者:「世界の中心で、愛をさけぶ!」

チャッチャチャーーー(ファンファーレ)

司会者:「おめでとうございます。今のお気持ちは?」

長 澤:「…ないしょ」

32 :格無しさん:2005/08/26(金) 21:31:57
>>29
フジに作らせたら、なんとも軽〜〜いセカチューにる悪寒w

33 :格無しさん:2005/08/26(金) 22:02:18
いまさらだが、
映画はノスタルジ−に浸って苦しむ朔。
一方ドラマは亜紀の死から立ち直れない朔。
明らかにストーリー設定が違う。
同じタイトルの物語りだが別物。
同列で比べるには無理がある。

34 :格無しさん:2005/08/26(金) 22:53:13
>>33
17年も立ち直れないのは永杉。

35 :格無しさん:2005/08/27(土) 20:12:53
>>34
それについては、朔本人も小林もいや、登場人物のほとんどが
永杉ということを言っている。

36 :格無しさん:2005/08/28(日) 18:35:01
>>34>>35
ドラマの朔は、亜紀が死んだのは自分のせいだ、という十字架を背負ってしまっている。
だから、そう簡単には立ち直れない。

37 :格無しさん:2005/08/28(日) 20:41:43
でも、17年立ち直れない男はいますよ。
女より男の方が過去を引きづる傾向がある。

38 :格無しさん:2005/08/28(日) 21:02:12
映画の朔は、自分が亜紀にトドメを指したは思ってないね。

39 :格無しさん:2005/08/28(日) 21:06:41
だって、映画の朔は忘れてたんでしょ。
律子も。
「忘れないでほしい」って写真を撮ったのに罪な話だな。

40 :格無しさん:2005/08/28(日) 21:29:15
自分は映画のサクの方がリアリティあると思うけどな。
ほんとに辛いと人って記憶亡くすそうだし。

41 :格無しさん:2005/08/29(月) 02:06:14
>>39
忘れてはいない。
写真館で「忘れられないんだよぉ〜」と叫んでいる。

42 :格無しさん:2005/08/29(月) 10:35:46
>>41
いや、忘れてる。
体育館で「何で忘れちまうのかなあ〜」と嘆いてる。

43 :格無しさん:2005/08/29(月) 12:46:07
どっちだよ?w

44 :格無しさん:2005/08/29(月) 13:01:39
忘れたいのでも、忘れないのでもなくてね
人間は、忘れていくんだよ
生きていくために。

45 :格無しさん:2005/08/30(火) 21:30:30
忘れてたけど思いだしちまった…さて、どうしようか?
ってとこじゃないか。


46 :格無しさん:2005/08/30(火) 22:50:36
あるある。
酔っぱらって意識不明になって勘定払ったつもりだったが・・
何日かして、あっ払ってねえやってこと。
そういうことね。
納得♪

47 :格無しさん:2005/08/31(水) 09:44:11
ん?映画の勝ちってことで終わってんのこのスレ?
まぁ映画が勝ってることは明らかだからな。
にしても映画の長澤よかったなぁ
世界中探しても長澤以上に亜紀を演じれる女優はいねぇよなぁ
え?綾瀬?プ

48 :格無しさん:2005/08/31(水) 10:33:02
長澤ヲタww

49 :格無しさん:2005/08/31(水) 12:03:07
映画は時間が短いのは別として、
朔が亜紀の死をどう感じてるのか良く分からない。

50 :格無しさん:2005/08/31(水) 17:08:23
>>49
映画は亜紀の死うんぬんじゃないからな。
思い出の世界に迷い込んでしまった朔が、現実世界に戻ってくる話し。

51 :格無しさん:2005/08/31(水) 19:00:44
>>50
なんか、お伽話みたいw

52 :格無しさん:2005/09/01(木) 22:54:01
映画は律子がひたすら可哀想だった。
朔と別れて違う人と一緒になった方が絶対幸せになれると思った。

53 :格無しさん:2005/09/02(金) 09:43:04
律子って微妙な役だな。
朔との恋が描かれている訳でもないし。

54 :格無しさん:2005/09/02(金) 10:52:29
オトナの事情で強引にねじ込んだ配役だから当然

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)