2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東宝スタア 団令子

1 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 03:51:29 ID:ETROOUB7
最近CSでお姐ちゃんシリーズを観て、非常に面白かった。
しかも、60年前後、巨匠の名作にかなり出演してるんですね。
晩年芸能活動から遠ざかっていたのでちょっと忘れられかけたけど、
もし後半生もっと活動していたら、より評価が高まった気がします。
いずれにしても若い頃の活躍は素晴らしい。
ちょっと色っぽいところもいい。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 04:33:58 ID:9oZ4s9R8
団優太は息子

3 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 18:10:42 ID:vfjZ2INZ
団鬼六というペンネームは、団令子の映画を見ているときに思いついたのだそうだ。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 18:26:47 ID:pyJSv3AP
>>3 (・∀・)おれもそれ硫黄としたのに。
ちなみに残りの鬼六は、
「鬼のようなSM小説を書いてる昭和6年生まれ」という意味。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 21:23:42 ID:ETROOUB7
団令子のお色気映画見ていて思いついたんですかね。
川島の「とんかつ一代」とかお姐ちゃんシリーズは色気ありますね。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 21:32:28 ID:cACzMywP
昔、恩地日出夫と付き合っていた
団令子が結婚するときに恩地も結婚式に呼んだ
団令子が夫を伴って恩地に挨拶した
「この方が恩地さん、私の恋人だったの」
恩地も旦那も絶句したらしい


7 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 22:17:30 ID:YH2eM6jF
「シナリオ」誌の白坂依志夫の暴露コラムによると、
白坂とは結婚前からの睡眠薬仲間兼愛人で、
離婚後は、小谷承靖監督と白坂を二股がけしてたんだとか。
ラリッてなければ晩年も活躍できたろうに。

8 :この子の名無しのお祝いに:04/11/08 23:07:16 ID:kzgk47i1
「赤ひげ」の直後あたりから激痩せしたけど、
クスリの所為だったの?
お姐ちゃん時代の面影まったくなかった。
フランキーの車掌・急行シリーズで観たけど完全に別人だった。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/11/09 00:51:43 ID:Rg3rbJ2Z
>>7
離婚ぢゃなくて、医者だったダンナがスモン病で病死したのではなかったのかな?

10 :この子の名無しのお祝いに:04/11/09 00:59:54 ID:MGPt8wHB
10げっと

11 :この子の名無しのお祝いに:04/11/09 08:09:56 ID:bPgGYrq/
団という芸名は団伊玖麿から。
「これからは国際的に通用する名前を」と考えていた東宝の人が
撮影所内で団伊玖麿とすれちがい、「コレだ!」と。
結構いい加減なもんですね。

12 :この子の名無しのお祝いに:04/11/09 14:48:52 ID:cvXKm/NF
>>8
もともと顔がぷっくりしてて丸っこいのがセクシーだったのに、
なんかやせて頬骨が張ったような顔になっていったしねぇ。

13 :この子の名無しのお祝いに:04/11/10 21:47:14 ID:RE2ULVoM
「お姐ちゃんシリーズ」のシナリオがJB町Y口書店で売ってたな

一冊\4,000

14 :この子の名無しのお祝いに:04/11/10 23:11:44 ID:VzYnZuIL
あんぱんのへそって、上手いこと言うなぁ。

15 :この子の名無しのお祝いに:04/11/26 14:27:52 ID:CIoIiRX5
JB町Y口書店の団令子使用台本購入記念age

16 :この子の名無しのお祝いに:04/12/18 04:27:11 ID:s2W/pl/X
「特急にっぽん」がまもなくNFCで上映だそうです。

17 :壇霊子:05/02/07 21:21:27 ID:lr8wSB5Z
団令子さんが出演されていた日テレ系TVドラマ「ホームスイートホーム」はよかった!ボンバーヘッド石橋蓮司の悪役も最高だったなぁ。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/27(日) 13:46:01 ID:ou7lTips
NECOで主演ドラマやってるね。車椅子の人は大塚道子?
こわいよ。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/28(月) 20:49:21 ID:rk/6qJVf
結局この人の死因は何?

20 :この子の名無しのお祝いに:映画暦110/04/02(土) 00:56:35 ID:S8UqrynY
チャンネルNECOの「喪服の訪問者」で毎週 団令子タン見てます。
顔が痩せてますねえ。映画の頃と別人みたいです。
その分妖しい退廃的魅力が出てますが。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 21:01:30 ID:tsqEIpxE
このひとが晩年まで丸顔のまま女優やってたとしたら
たぶん石井トミコのようになってたんじゃないだろか
声もなんとなく似てるし

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/30(土) 01:21:30 ID:3TTuU/3Y
ちょっと鼻にかかった色っぽい声

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 10:21:52 ID:AgbiRV0L
>>19
「敗血症による心不全」とあるから、
がん、老衰、肺炎なんかで体の抵抗力が弱まっていたんだろうね。
http://64.233.179.104/search?q=cache:hvoKUu4PFl0J:www.sponichi.co.jp/okuyami/2003/11.html+%E5%9B%A3%E4%BB%A4%E5%AD%90+%E5%BF%83%E4%B8%8D%E5%85%A8&hl=en&client=firefox

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 23:05:12 ID:FhlaXhTS
ボッキアゲ

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 22:50:59 ID:ZSdTRjV7
ひっそりと死んでいったという感じだったかな
女性週刊誌が色々かいていたけど

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 13:19:38 ID:gtOKSwqv
アゲ

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 13:35:34 ID:FLXJPRHH
この前スカパーで見た台所太平記  ドライで気が強くて男を適当にあしらえる女中やってた
そういう役にピッタリ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)