2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつかどこかで・小田和正初監督作品

1 :この子の名無しのお祝いに:04/11/11 21:37:30 ID:4nfyu7O7
1992年公開 建設会社に勤める男と、
彼のライバル会社に勤める
キャリア・ウーマンとの恋を描いた
ラヴ・ストーリー。
脚本・監督は本作が第1回作品となる小田和正。
未だにDVD化が未定?
このラブストーリーについて語ろう。

2 :目のつけ所が名無しさん:04/11/11 22:41:25 ID:i/h5iGl5
2ゲットだが…

彼には映画は…きついな

ストーリーがダメダメだったと思わないかい?

3 :この子の名無しのお祝いに:04/11/12 03:14:30 ID:cRad+rZh
「俺はキライだけどな。。マドンナ!」
このセリフはよかった。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/11/12 08:44:59 ID:PddxgjJG
未見なんだが。小田がお飾り監督ではなく現場で真面目にメガホンを取ったはいいが、プロのスタ
ッフたちに「そんなの撮れませんよ」と言われて擦れ違いっぱなしだったらしいな。

んで、その現場の顛末を次回作の「緑の街」にしたらしいが、Jmdbを見るとビックリ、なんと
「いつかどこかで」と「緑の街」はスタッフがほぼ同じw
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0177910.htm

楽屋オチ映画をモデルになったスタッフたちと撮る、というムチャクチャ倒錯的なことをしている。
(つまりは生身の本人たちは最終的には仲良くなったのでしょうが・・・)
映画の中身にはまったく興味は無いが、この経緯には驚くね。

とりあえず、2本とも営業上の収支としては合ったらしいです。さすが、小田は商売人。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/11/16 21:08:20 ID:C7zAVNCR
鈴木康博こそが真のアーティスト

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)