2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外な結末!の邦画

1 ::04/11/29 20:04:31 ID:14O1NaMG
何か面白いの教えてください。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/11/29 20:08:04 ID:WLqvjzV/
吸血鬼ゴケミドロですかねー

3 ::04/11/29 20:15:51 ID:14O1NaMG
さっそくの書き込みありがと。
1968年の松竹のホラー映画ですね(ぐぐってみた)。

4 :この子の名無しのお祝いに:04/11/29 22:26:13 ID:3Z3Kdm0L
「暴走パニック大激突」だな。
絵葉書アップは衝撃だった。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 00:09:04 ID:vAx+Pic1
雁の寺

6 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 00:56:30 ID:Y+yIFR5Z
「田園に死す」だな。意外な結末というか、正確には意外なラスト・カット。
天地がひっくり返るほどの衝撃を受け、思わず「うわっ」と小さく叫んでしまった。

7 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 01:46:59 ID:DnEyuay0
「殺しの烙印」なんじゃそれ…

8 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 02:34:02 ID:rSVJtRuY
>>7
だね。
見たら、清純を干した日活の幹部の気持ちが良く分かったよ。
途中光るシーンはたくさんあったけど、ラストはひどすぎ。

9 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 10:21:23 ID:0KUzsB12
雁の寺もそうだけど「人も歩けば」も落ちが古典的とは言え
騙されました。川島作品には多いですね、意外な結末の作品が。

10 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 10:38:25 ID:EiOfMpOB
「ときめきに死す」
意外というか、予想外に吹き出てた。


11 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 13:34:40 ID:v0ARUZjO
「白い巨塔」
財前教授がガンで氏んだんでしょ?


12 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 13:47:06 ID:Q+t+6Pzs
>>11
映画版は違うよん

13 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 22:27:56 ID:3oje5OyD
「つづり方兄妹」
予想を越えたハード・ボイルドな結末だった。涙。

14 :この子の名無しのお祝いに:04/11/30 23:54:19 ID:6qlr/Tj5
「柳生一族の陰謀」

歴史を知ってるやつは驚くぞ
「夢だ、夢だ、これは夢でござる」

15 :ラジオ関東:04/12/01 00:01:25 ID:jRoJMV2f
「もっとしなやかに、もっとしたたかに」だな。
え、奥田映二、あれ、なんで?
って感じ。

16 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 09:32:11 ID:1gQl6QYM
ありがちなネタだけど、「Vマドンナ大戦争」の夢オチ。
あのオチのせいで、アクション映画が青春映画になっちゃうんだもんな。
賛否両論あると思うけど、でも俺は好きだよ、ああいう平和な終わり方。

17 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 16:14:15 ID:LcRKOdPb
>>15
あれ、蟹江敬三に突き飛ばされたんでしたっけ?

18 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 16:33:51 ID:u5tGA+s9
>12
gun?

19 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 17:54:22 ID:uiPXSuKq
「浮雲」デコが最後に死んでしまうところが意外。
もぐりの中絶手術は怖いという教訓ですな。

20 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 19:29:38 ID:ZGA1jl5e
マタンゴ。

21 :この子の名無しのお祝いに:04/12/01 20:24:22 ID:tvSsh9mV
真田幸村の謀略
東映歴史改変もの第三弾

22 :ラジオ関東:04/12/02 01:22:26 ID:gvn+9Yt3
>>17 そうですね。森下愛子が、義父の蟹江の自分へのセクハラ行為を奥田らの目の前でカミングアウト
立場なくなった蟹江が森下を突き飛ばすと、自動車と森下が接触。でも森下は無傷で、その場から走り去っていく
(このシーンが実に美しい、未来に向かって走っていくって感じで)奥田も森下の改心を感じとって、逆に蟹江を励ますが、
興奮さめやらぬ蟹江に「うるさい」とばかりに突き飛ばされる、そこにクルマが。。。

ああ藤田敏八の映画なんだよなあ。と突然我に帰ってしまう見事なラストシーン。

23 :この子の名無しのお祝いに:04/12/02 01:40:15 ID:edHlMPfa
「青春の蹉跌」その音は違うだろう


24 :この子の名無しのお祝いに:04/12/02 08:17:24 ID:IoKR9aa7
柳生一族はフィクションだよ、完全に。
そう思ってみると楽しめるのでは?
宇都宮の釣り天井事件ってのもそんな大げさなことでは
なく、のちの誰かが話しに尾ひれをつけたってことらしい。
自分がこの映画見たときはまだ若かったんで松方の家光に
しても???だったけどさ。

25 :1です:04/12/02 21:36:01 ID:acBjtRLW
>>6 「田園に死す」、そんな意外なラストだったっけ?
ああいう芸術的?な作よりも、「テキサスの五人の仲間」みたいな、よくできた娯楽作品がいいんですが。



26 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 02:24:44 ID:c9gjR0uA
>>25
やっぱり、セットがバターンと倒れて、○京×△□※字新◇ってのが、
インパクトあるんじゃ?とくに10代には。
意外でもなかったけど、当時は自分もへぇ〜〜と思ったよ。

27 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 12:33:43 ID:Q0fs11YI
「野獣死すべし」最後のあれはホラーだよもうw

28 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 13:09:14 ID:X6lwgkP8
「皇帝のいない八月」は驚いたな。
まさか脱線事故と偽るとは…。

29 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 14:40:33 ID:UpW758U9
松田優作主演「乱れからくり」
泡坂妻夫の原作を先に読んでいるとよけい驚く。

30 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 19:13:30 ID:QB3uEZvZ
「動脈列島」
どんなすごい事をするのかとワクワクハラハラしながら見ていたが、ブルドーザーを線路に落とそうとするだけなんて・・・・・
肩透かしもいいところ。

31 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 19:38:01 ID:7Z/Yq8dh
幻の湖のラストに呆然…

32 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 19:59:19 ID:F1Sq9URy
なんか「意外な結末」というより「肩透かしの結末」が多いような気が・・。

33 :この子の名無しのお祝いに:04/12/03 20:00:23 ID:ULcq+O4X
>>30
同感です。もっと効率のいいやり方があるだろう、と思った。

34 :6:04/12/04 02:17:52 ID:otVzT6u3
>>25
青森の恐山のふもとが舞台だと思ってたら実は新宿駅の駅前だったというオチは、意外じゃなかった?

同じ寺山修司の『書を捨てよ、町へ出よう』も、
最後、主人公が突然に演技を止めて、素顔の役者に戻るのにビックリしたけど。


35 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 11:26:29 ID:G49aQ9o3
>>32
スマン!スレタイの解釈を間違えたかも・・・・・
でも「肩透かし」って「意外な結末」と紙一重のような気もする。

36 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 13:31:44 ID:lF31NN4g
「肩透かし」はまだいいが、「期待はずれの結末」はいやだなぁ。

37 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 13:42:13 ID:Lctt/Dek
洋画だと「シャーロック・ホームズの素敵な挑戦」で
ローレンス・オリビエをキャスティングしたのは見事な釣りだと思ったが、
邦画でそういうのってあるのかな。

38 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 16:53:31 ID:tYoobFDc
杉本彩の「花と蛇」のラストも…あんなとこだったの!?

39 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 18:50:55 ID:Z+24ufP/
「田園に死す」の場合、ひ○○○が川を流れてきたりするから、特に最後が印象に残るということはないのかも知れない。

>>26 「○京○○○○新○字恐山」かな?

40 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 20:43:12 ID:KAR5+MYF
ウィレム・デフォーが出てた「L.A.大捜査線・狼たちの街」

41 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 20:45:07 ID:KAR5+MYF
↑すいません、邦画でしたね
川島雄三の「貸間あり」

42 :この子の名無しのお祝いに:04/12/04 23:07:56 ID:FNKfJhcI
獄門島、市川崑が原作にない犯人を映画用に作ったとかで。

43 :この子の名無しのお祝いに:04/12/05 00:19:06 ID:KMYw4Yze
>>42
意外かぁ?
「犬神家」「手毬歌」で‘犯人はお母さん’パターンが確立したんで、それに合わせただけ。
だから、むしろ‘誰にでも分かる結末’だった。
キャストの名前が並んでいるポスターを見ただけで、犯人は誰にでもすぐ分かるはず。
「犯人は原作とは違う」と、さんざん宣伝されていたんだし。

44 :この子の名無しのお祝いに:04/12/05 10:25:02 ID:rtDGGiIf
だまって
DEAD OR ALIVE見とけ


45 :この子の名無しのお祝いに:04/12/05 11:59:36 ID:hL4bqQsK
やっぱ「太陽を盗んだ男」かな
「現実」がどんどん「夢・フィクションの世界」
になっていくとゆーあの流れは忘れられん

46 :この子の名無しのお祝いに:04/12/05 15:28:43 ID:2fKj5FR5
仲代達矢の「殺人狂時代」

47 :この子の名無しのお祝いに:04/12/05 15:39:12 ID:Eg1n6hx3
おれも>>46に1票


48 :この子の名無しのお祝いに:04/12/05 17:01:42 ID:6ncPScOS
北大路欣也の『資金源強奪』。緊張感溢れる展開も最高!

49 :この子の名無しのお祝いに:04/12/22 02:58:47 ID:ao6j5ios
今、邦画としては大ヒット上演中のハウルよりひどいラストを観たことがない。

50 :この子の名無しのお祝いに:04/12/22 03:09:50 ID:Uo4/xpLI
わたしは>>44に一票だな

51 :この子の名無しのお祝いに:04/12/22 04:10:38 ID:k/XbQ8MS
『爆走ムーンエンジェル、北へ』

工藤静香いいよね!

52 :この子の名無しのお祝いに:04/12/22 18:46:43 ID:ir+DerO3
「偉人たちとの奈津」だろ

53 :この子の名無しのお祝いに:04/12/27 17:11:06 ID:FdpdBCy8
岩下・浅丘の「嫉妬」のラストは
「……?」って感じだったなあ。呆然。

54 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 00:31:06 ID:MZe3Lvoa
なぜ「シベリア超特急」がまだ出ていない?
あのラストを予測できた奴は世界に一人もいないだろう。

55 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 12:27:52 ID:W2yQFgRq
蒲田行進曲
「はーいカットー!」


56 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 12:47:59 ID:W2yQFgRq
湯殿山麓呪い村

永島敏行演ずる大学講師が殺人事件の真相をあばくが、最後は・・・

57 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 20:46:19 ID:/nm/MPnr
>>54 だから「意外な結末」と「期待はずれの結末」は区別しようと・・。

58 :この子の名無しのお祝いに:04/12/28 22:25:22 ID:rDXpY2cL
>>57
いや、シベ超は充分意外だろ。
つうか面白い面白くないは関係ないだろ

59 :この子の名無しのお祝いに:04/12/29 23:33:11 ID:5BHrPLAn
「下妻物語」の終わりもちょっと意外かも。

60 :この子の名無しのお祝いに:05/01/06 09:07:06 ID:4DGaOtbm
>>44 たしかに意外な結末だが、見たいのはちょっとそういうのとも違うような・・。

61 :ラジオ関東:05/01/06 23:19:22 ID:iFXDtUeM
「恐怖のヤッちゃん」実にくだらない企画を元にした映画だが、結末のシーンはとても切なく、さわやかで
「ああ、青春映画なんだなあ」って気がした。細かいところは忘れたんだけど、感覚として残る映像だった。

62 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 00:36:50 ID:m22QosMq
「GONIN」 誰が最後まで生きてるのかと思ってみたら・・・

63 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 01:04:26 ID:P4wPG5MM
「生きない」の最後。呆気にとられた。

64 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 02:37:50 ID:FnhxBSaB
たけしの「その男狂暴につき」のラストには座布団何枚もあげたくなる

65 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 03:46:11 ID:mv4cGWMX
「もっとしなやかに、もっとしたたかに」
今で言う、ニートと不思議ちゃんの不思議な
同居時代と思ってみていたら?
なんじゃー??あの血みどろラスト?

66 :この子の名無しのお祝いに:05/01/07 21:44:11 ID:iZgfeb8c
>>64
意外ではないなあ

67 :この子の名無しのお祝いに:05/01/21 12:33:45 ID:YPz1mfHP
赤線地帯

68 :この子の名無しのお祝いに:05/01/23 08:08:43 ID:+dMRwg7n
その男、凶暴につき
ありがちなラストだけど予想していなかったので。
キッズ・リターンのラストはめちゃめちゃカッコいい!

69 :この子の名無しのお祝いに:05/01/23 11:37:21 ID:lnqSIic4
人間蒸発

70 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 10:05:01 ID:A+pyvqRs
>>52 お勧めされたので見てみた。
面白かったけど、「意外な結末」ではなかったような・・。

71 :この子の名無しのお祝いに:05/02/19 21:29:31 ID:vlg4tM6L
>>46はビデオになってますか?

72 :この子の名無しのお祝いに:05/02/20 09:03:24 ID:L2SawnGZ
「大巨獣ガッパ」
初めはすごい狂暴な怪獣として登場するのにラストは
子ガッパとのほのぼの親子愛の物語になってしまう。

73 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 01:30:38 ID:cB9xgc/p
「大誘拐」が出てこないのは意外だな

当時としては、あっと驚くどんでん返しだった
おばあちゃん最高


74 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 09:27:30 ID:WmVK3/Ft
>>46を見てみた。
意外といえば意外なラストだが、話自体が破天荒なので、それほど「意外な結末」という感じでは・・。
せめて「大誘拐」ぐらい「ありそうな話」なら良かったんですが。

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/21(月) 13:18:35 ID:tnoV6nhl
俺は>>69を見た。
終了後2時間ばかり思考停止状態に陥った。

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 12:58:40 ID:N2nA9htI
「大誘拐」は原作のほうがずっと面白いよ。おばあちゃんももっと元気いいしさ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)