2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       学校      

1 :この子の名無しのお祝いに:04/12/08 01:20:22 ID:+migHyFY
山田洋次監督。
シリーズを語ろう。

2 :この子の名無しのお祝いに:04/12/08 06:46:49 ID:lp2xoRTV
オグリキャップ

3 :この子の名無しのお祝いに:04/12/09 09:53:16 ID:mbG/JrHD
やはり1が最高

4 :この子の名無しのお祝いに:04/12/09 22:46:16 ID:Akfb6ggr
確かに1は最高だね。小学生の頃、家族で観にいったよ。教員の親父が号泣してた。
当時は全く良さがわかんなかったけど、最近あらためて観てみて、親父と同じく号泣した。
田中邦衛は神がかり的な演技だね。偽善だのなんだの言われてるけど関係ない。オレは大好きだ。

5 :この子の名無しのお祝いに:04/12/10 02:14:42 ID:jxn7Xp7E
山田監督は1で在日のオモニの問題も取り上げたね。
西田敏行の先生とのやり取りは泣けた。
田中邦衛ももちろん良かった。
ああいう映画、やっぱり必要だよ。

6 :この子の名無しのお祝いに:04/12/10 02:21:14 ID:f7rvqsrK
今全ての板の一番上に上がってるスレにレスしてるんだけど

結局このシリーズ打ち止めにして、時代劇路線に変更したんじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)