2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中条きよし【ダンディプレィボーイ】Vシネマ

1 :この子の名無しのお祝いに:05/01/09 11:48:02 ID:pWcYfANv
中条きよしは歌も唄えて演技もカコいいよね。
最近ではVシネマ系でまた魅力がアップした。
【第三の極道】【安藤組外伝】なんかもハマリ役。
過去のプレィボーイも現在はダンディな紳士。
そんな中条の魅力をマターリと語ってくらさい。
確か中条きよしのスレて全く無かったからたてますた。

2 :この子の名無しのお祝いに:05/01/09 11:49:25 ID:GR7EB5ZY
栄光の23get

3 :この子の名無しのお祝いに:05/01/11 21:35:56 ID:Rz3bsFuI
中条といえば一昔前なら必殺の三味線屋の勇次が1番のハマリ役だった
今は上沼恵美子のおばたんと夢でセクースしてるらしいが

4 :この子の名無しのお祝いに:05/01/11 22:18:00 ID:Q7nS2e4k
ドピュドピュ

ちんぽ奉行


5 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 07:17:54 ID:0blPdpV/
最近は新曲がパッとしないね

【うそ】以来ヒットが目立たないでつね

がんがってもぅひとはな咲かせてほしいものでつ

6 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 08:04:54 ID:l9wFTJqo
折れた煙草は吸えません。

7 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 08:30:15 ID:i45T6rsg
藤田まことの告白本を読んでみなされ

8 :この子の名無しのお祝いに:05/01/12 23:09:18 ID:nO4A50LE
どんな事が書いてあるの?

9 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 07:08:43 ID:WZGoy9up
>>6あの歌詞は 折れた煙草を吸ってるのではないです
>>>折れた煙草の吸殻で〜あなたのうそがわかるのよ〜<<<
吸うのではなく占ってるのですよ

10 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 13:57:54 ID:cvZ7t3AY
徹子の部屋 で
「僕今度ハリウッド映画主演しまして・・・」
と言い切っちゃうトコが素ん晴らしい

11 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 20:07:38 ID:944dmTbL
>>8
藤田まこと「人生番狂わせ」
・・・最初は「レギュラーに入れてくれませんか」と殊勝なこと言っていた俳優N、
山田五十鈴先生にも挨拶せず帰るなど、次第に態度が大きくなり・・・
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4083330066/qid=1105614313/sr=1-3/ref=sr_1_8_3/249-9617009-7523530

12 :この子の名無しのお祝いに:05/01/13 21:14:24 ID:TWWiyxq7
Vシネマに出始めの頃、一度会ったことがあるけど、日焼けサロンで焼いたとおぼしき肌の色に
俳優というよりも、強烈な水商売っぽさを感じたなあ。

13 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 22:08:57 ID:XMsOo1WQ
>>11
でも違う雑誌に載っていましたが、中条はそういった【媚びない】ところが魅力だから今の人気の秘訣でもあるのですよ。
自分は別に売れなくても平気だよ!っていうくらいの気持ちがあるからこそああいう態度で堂々としてられるんだと思います
第一ファンはそんことも含めて好きなんですから。

14 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 22:12:35 ID:hiRewhh6
しかし、ベルさんに挨拶しないのは
【媚びない】うんぬんの問題ではないような・・・。

15 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 22:57:00 ID:ZAIkYX8G
>>10 「外道」は単にアメリカで撮ったVシネマって出来だったな・・・
    驚くほどツマランかった。

16 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 23:15:29 ID:6OtsoQb8
>>15
あの松田聖子の別れたダンナ(名前忘れた)がチョイ役で出たやつでしょ。

17 :この子の名無しのお祝いに:05/01/14 23:44:11 ID:XMsOo1WQ
>>11
山田五十鈴の姉御は「おりく」で中条きよしの母親役、そして「勇次」は
その息子で中条の大役ですからね。
ま、親子ということでいいんでないですか
それがどうあれ必殺は中条が出てるものだけでもシリーズだけで4作あるのですからね
「新・」必殺仕事人」「必殺仕事人V」「必殺仕事人W」「必殺仕切人」
、そして「必殺!三味線屋勇次」と。中条はまさに必殺の勇次で有名になったといっても過言ではないのですから。

18 :この子の名無しのお祝いに:05/01/16 10:01:33 ID:u3/6LElI
しかし中条きよしは親分肌でいつでもファンには気前がよいのだ

漏れも食事をグループ全員の分までおごってもらった

最近はメディアへの登場回数も減っているがまだまだネーミングは第一線だね

19 :この子の名無しのお祝いに:05/01/16 19:16:34 ID:+hfnmH/6
>>18
昔のスターの金銭感覚は独特だよ。ファンには気前がいいけど、お金を持っていそう
なタニマチからは絞るからなw やたら後援会の人間とツアーに行ったりとかw

まあ、タニマチ・ファンは気持ちよく騙されて貢ぎ、スターも甘える、こういうことだな。
しかし、きよし兄貴、あんまりスケジュールが入ってないぞ、大丈夫か?
ttp://www.k-nakajyo.co.jp/schedule.htm

20 :この子の名無しのお祝いに:05/01/16 22:29:07 ID:u3/6LElI
上沼恵美子との番組ばっかじゃつまらんね・・・・

そろそろ本気で新曲出さないとまずいよな。

21 :この子の名無しのお祝いに:05/01/23 19:53:12 ID:ZLobxqa4
きよし兄貴出番最近少ない・・・がんばれ!

22 :この子の名無しのお祝いに:05/01/24 22:59:29 ID:bHtruI8x
最近はVシネマの方も出番少ないよね?

漏れ「武闘派仁義」好きだったんだけど、きよし兄の死に方があっけなすぎでは?

23 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 12:27:08 ID:DZgmt84d
Xシネ好きだけどさ
このオッサン箱に掛かった本編何本出てんのよ

24 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 21:36:58 ID:RL3UlIZh
>>23
ざっと考えても竹内力氏といい勝負かと・・・
個人の好みだけど、重みを感じるのは中条氏、活躍はしてるが軽いのが竹内氏

25 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 21:49:06 ID:DNqv3pr7
中条きよしは今のホストスタイルの源流だな

26 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 22:37:50 ID:dpMbC8zQ
中条きよしは「必殺仕事人」での外道中絶医が絶品だったな。

27 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 23:20:03 ID:wi8wn/IW
>>23-24
<中条きよしフィルモグラフィー>
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0271880.htm
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=127139

28 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 23:30:05 ID:EWyK1ebX
必殺三味線屋勇次のDVDだけ、松竹じゃないんだよね。

29 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 00:43:47 ID:VQPRyUtX
>>28
出資は、DVDを出しているミュージアムですからね。

30 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 20:08:16 ID:75UiB09S
でもきよしさん、けっこう沢山の作品に出演してますね。

でも大半が極道任侠モノだね。

そしてぜったいチンピラ役はやんないね。

31 :この子の名無しのお祝いに:05/02/02 13:12:02 ID:31S2tDKu
ごきげんように出演中

32 :この子の名無しのお祝いに:05/02/02 20:41:43 ID:w7m6I+B9
>>31
でもこの後は?中条の兄貴仕事人だけど表の仕事がピンチでは?

33 :思い出の糸車:05/02/07 19:58:56 ID:lr8wSB5Z
中条兄貴は確か必殺にレギュラー出演する前に必殺スペシャルで悪役で出て故フランキー堺御大に勇次十八番の首吊りで殺されたはずだよ。

34 :この子の名無しのお祝いに:05/02/07 20:55:44 ID:clCTkbCw
「うそ」が大ヒットしたのは遠い昔。
だけど中条兄貴は元々、歌手より俳優として大成したかったらしいので
歌より役者として売れたかったらしいよ。
偉いと思うのはこんだけのカコいいルックスなのに浮いたウワサが全くといってないし、
嫁一筋なのがまたカコいい!

35 :思い出の糸車:05/02/07 21:15:11 ID:lr8wSB5Z
中条兄貴の逸話ですが若い頃ホテルの複数の部屋に別々の女を泊まらせ一部屋ずつ順番に回って行ったと公言されてました。いやー、モテる男は違いますなー

36 :この子の名無しのお祝いに:05/02/07 22:16:02 ID:5HzOu/np
安西マリアと付き合ってた

37 :思い出の糸車:05/02/08 00:30:08 ID:ydCI5m0V
安西マリアって「ギーラギーラ太陽が」のお姉さんですか?いや、もうおばさんか。

38 :この子の名無しのお祝いに:05/02/08 19:59:52 ID:6VEG46bU
>>35>>36
思い出の糸車さんってもしかして三田村邦彦が演じてた「簪の秀」の御贔屓さんかい?

39 :思い出の糸車:05/02/08 20:40:39 ID:ydCI5m0V
秀の御贔屓って事も無いけどあの歌がなんとなく好きなんです。カラオケには無いようです。あったら歌いたいです。

40 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 23:12:36 ID:WqN3qgoE
思い出の糸車〜カラカラ空回り〜♪そいえば三田村君もヒット曲ないね・・・
「今走れ、今生きる」は?

41 :思い出の糸車:05/02/09 23:27:13 ID:RGbSyxTN
その歌は特に好きではないですね。中条兄貴の挿入歌「忘れ草」もなかなか良いと思います。なんでも屋鮎川姉御の歌は曲自体はいいのですが歌唱力がねぇ・・

42 :この子の名無しのお祝いに:05/03/04 21:07:45 ID:kaToEf9c
中条きよし兄貴
お誕生日おめでとう!!!もう還暦だね!!まだまだ元気でがんば!!!

43 :この子の名無しのお祝いに:05/03/05 17:59:28 ID:WFSMRR9f
どなたか関西だったか?関東だったか
二十日会って入ったのみましたか?


44 :43です:05/03/05 18:05:16 ID:WFSMRR9f
すいません。タイトルは
実録龍虎三代目合田幸一です。
見た人いますか?
感想お願いします。

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/26(土) 09:44:55 ID:qjqS4UJo
>>34
「必殺!勇次」の頃、独身に戻ったって言ってたはずだが>嫁一筋

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 14:17:46 ID:oizTZzfp
この人あまりテレビ出ないよね。

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 22:59:51 ID:qn1U71s5
今週の田舎に泊まろうに出たが、きわめて評判悪かったね。

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 23:00:20 ID:qn1U71s5
今週の田舎に泊まろうに出たが、きわめて評判悪かったね。

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 23:02:48 ID:qn1U71s5
俺も見たよ。人柄がそのまま出ていたからいいんじゃない。あの程度さ。期待しても無理よ

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 12:15:24 ID:RSYenkhe
知らない人からみたら評判悪いかも知れないけど
知ってる人からみたら悪意が無いの分かってるから、ファンは気にしないんじゃない?

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 17:33:09 ID:YTk5hL2b
age

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 14:35:22 ID:Gq3yUAjd


53 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 02:13:16 ID:4d4+Zm6b
Bar テル・ア・ライ

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 12:03:58 ID:jCf8B4AM
板違い

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 22:53:10 ID:MfA/v1PN
公称178の割りに
公称171のバンブー竹内と全く同じ身長な件w

いつもシークレットはいてろよオッサン
はいてそれぐらいなのかもしれないけどw

おいおいまさかそんなことはないだろうなw

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 23:01:03 ID:r8KML2ap
そろそろ中条氏の必殺舞台が見たいでつなw

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 23:49:37 ID:UsM4ViLr
昔渋谷に華麗屋ってカレー屋があったな、もうとっくにないけど高かった覚えがある。
味も覚えてない…

○| ̄|_


58 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 17:53:51 ID:o0ATSRAA
折れた煙草茶の出し殻であなたのうそがわかるのよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)