2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の思い出を探してください

1 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 03:03:13 ID:bx4Q9O8C
俺がまだ小学生だった頃に何気なくTVで見た作品で、
タイトルやストーリーについては一切覚えてないのに、
あるシーンだけが脳裏に焼きついて離れない映画(ドラマ)があります。
それから今に至るまでの10数年、映画に詳しいツレに訊いて回ったり、
それらしい映画をレンタルショップで片っ端から借りたり、
ネットで検索してみたりと様々な試行錯誤を繰り返してきましたが、
未だにその名前すら見つけることが出来ません。
でもひょっとしたら、この板に住まう映画好きの皆さんの中にはそのシーンだけで
映画のタイトルがわかる人がいるんじゃないかと思い、一縷の望みを託してこの
スレを立てました。

みなさん、お願いです。俺の思い出を探してください

2 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 03:04:34 ID:bx4Q9O8C
で、覚えていると言うのが以下の二つのシーンです

シーン@
・小学校高学年くらいの男の子二人(主人公とライバルっぽい)が、
一人の女の子の立会いの下で競泳をする。
・二人ともその女の子の事が好きで、女の子が「勝った方とデートする」と言うので
もう必死になって泳ぐが、なんやかんやで主人公は負けてしまう。
・ライバル狂喜乱舞。主人公目茶目茶凹む。そんな主人公に女の子はホースで水を
かけて攻撃。曰く「あなたが勝つと信じてたのに」。 
シーンA
その後色々あって、主人公と女の子が二人で家出しようとするが、
駅のプラットフォームで女の子のお母さんに捕まってしまい、連れ帰られてしまう。


3 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 03:10:29 ID:bx4Q9O8C
これだけしかない情報で見つけてくれというのは無茶だとは思います。
でも、あれから10年以上経った今でもこの作品の結末が気になって
気になって、夜しか眠れません。誰か俺を救って下さい。
どうか一つ、宜しくお願いします。
また何か思い出したらカキコします。

4 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 03:11:04 ID:iiC2YyFC
バカ参上!

5 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 08:35:09 ID:/M8CoNnf
みなさん。
質問スレを使わずにこんなクソスレを立てたバカのために
わざわざ答えを書きこむことはありません。

答えがわかっても書きこまないでね!

6 :この子の名無しのお祝いに:05/01/17 11:14:27 ID:DdEs14TP
質問スレなんてこのテの依頼に対して全く機能して無いじゃん。
でもまあ、逆を言えばシーンから作品名を割り出すなんていうのは、余程
有名なものじゃない限り無理という事だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)