2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒い太陽731ってどうなの

1 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 15:46:49 ID:bEffRTQz
見てみたいけど、恐くて見るまでの勇気がでないみたいな…


2 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 16:04:53 ID:jMtRzwlG
栄光の23get

3 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 16:08:27 ID:JtfwqKYw
邦画じゃない。

4 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 16:12:56 ID:bEffRTQz
houga damon

5 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 16:32:47 ID:MZ3NQRsT
香港映画だろ

6 :この子の名無しのお祝いに:05/01/25 21:50:22 ID:DNqv3pr7
腸がブシューッと肛門から飛び出ます

7 :この子の名無しのお祝いに:05/01/26 00:44:02 ID:Gt+AgQaN
それから
それから


8 :邦画じゃないでしょ?:05/01/27 00:11:49 ID:s1Nl1pkt
グロ好きには勧めるが・・・
一応、三部作全部見たが疲れたよ。かいつまんで言うと

@森村誠一氏「悪魔の飽食」に近い内容。
A青年将校とその恋人を中心とした内容。支離滅裂。
B敗走する隊員を描く内容。細かいところに突っ込みを入れるときりがない。

てな感じ。

9 :8:05/01/27 00:13:17 ID:s1Nl1pkt
あ、説明不足だな。
それぞれ第一作、第二作、第三作ってことね。

10 :この子の名無しのお祝いに:05/01/27 00:21:15 ID:P1mXNocw
ひどいよ、これ。 
http://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/gro/sun.html
写真見て判断してくれ、私はもう二度と見ない

11 :この子の名無しのお祝いに:05/01/27 09:05:22 ID:42Lsd2zU
第一、これって邦画じゃないだろう

12 :この子の名無しのお祝いに:05/01/27 15:10:50 ID:G1tzo2y7
削除依頼済み

13 :この子の名無しのお祝いに:05/01/27 20:35:37 ID:SLuD5q20
1
239 :悦司 ◆eV8FCIi0bg :04/10/25 17:59:40
 大地震、大変だ
 ユレダスシステムスイッチオン
 火花吹き、闇を裂き
 スーパーエクスプレスが飛び跳ねる
 とき325号
 155人を乗せたまま
 とき325号
 レールをぶち壊す。        
    __、、=--、、         __
   /    ・ ゙!       /・   `ヽ
   | ・   __,ノ       (_    ・ |
   ヽ、 (三,、,         _)    /  歌おう
    /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
    |__,,/          |__ゝ  
     〉  )          (  )
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1096423245/l50



14 :この子の名無しのお祝いに:05/01/28 00:50:02 ID:GJGBnyc9
そうかー恋愛映画なんだー
意外だなー

15 :この子の名無しのお祝いに:05/01/28 00:53:00 ID:GJGBnyc9
>>10
みました
悪いけど、この程度なのかな?って感じでした

16 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 07:38:12 ID:pUbS9DrZ
「パールハーバー」、「ライジング・サン」と並ぶ史上最悪の反日映画。

17 :この子の名無しのお祝いに:05/01/30 19:59:03 ID:BFYcD9hL
恐くてみれないよ

18 :この子の名無しのお祝いに:05/01/31 12:04:09 ID:LG/NRWiJ
南京1937なら観たぞ。

19 ::05/02/01 23:26:55 ID:D8fkIC1L
>>14
第二部がね。
とにかく話が支離滅裂で、残酷シーンより疲れたよ。

20 :この子の名無しのお祝いに:05/02/02 00:38:04 ID:yvR24ztu
まぁ冒頭の方の、石井四郎が部下のションベンを飲んで
「俺はお前達をこんなに信用してるぜ」
ってシーンで「あーあ」ってカンジ

21 :この子の名無しのお祝いに:05/02/02 19:28:06 ID:Pbvfvd7N
ロシア映画の「こねこ」観た後にこの映画観るのは
当時、同時上映の「となりのトトロ」→「火垂るの墓」を抜いて最凶だろうな。

22 :この子の名無しのお祝いに:05/02/04 00:34:35 ID:wkF6oiSJ
でも、この種の映画の日本人の悪行を見ると、アメリカがイラクでやってることに
くらべて、ずいぶん可愛いものだなという気がしてならなくなりますな。
アメ公に対しては「せめて731部隊ぐらいにはマトモになってくれ」というのが、
わたしの偽らざる気持ちであります。

23 :こっちの方が共感できる:05/02/04 20:35:49 ID:Pc2sFlvS
でも、この種の映画の日本人の悪行を見ると、中国がチベットでやってることに
くらべて、ずいぶん可愛いものだなという気がしてならなくなりますな。
中公に対しては「せめて731部隊ぐらいにはマトモになってくれ」というのが、
わたしの偽らざる気持ちであります。

24 :この子の名無しのお祝いに:05/02/05 15:34:26 ID:sdbzhYrX
でも、この種の映画の日本人の悪行を見ると、2ちゃんねらーが祭りでやってることに
くらべて、ずいぶん可愛いものだなという気がしてならなくなりますな。
厨ねらーに対しては「せめて731部隊ぐらいにはマトモになってくれ」というのが、
わたしの偽らざる気持ちであります。



25 :この子の名無しのお祝いに:05/02/09 00:24:12 ID:ehaSLAC4
この映画最悪
肉が2年間食えない状況…鬱

26 :ぬはぁ:05/02/10 11:21:16 ID:dAabyP8W
いや〜ギニーピッグ4のDVDやっと出たねv惨殺とセットで。
あ、レス違い?こりゃ失敬、失敬(笑)!

27 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 09:55:18 ID:AVEnK5pF
少年の解剖シーンに使われてる死体はホンモノです

28 :この子の名無しのお祝いに:05/02/11 10:06:50 ID:jd2qdXEI
なにが一番あざといって、
「友好は友好、歴史は歴史」つって
予防線を張ってから本編が始まるところだな。
さすがヘタレ中華。

29 :この子の名無しのお祝いに:05/03/07 09:21:45 ID:ZcuQ59il
ん?
この映画で描かれている人体実験は実際あったことって思ってるヤツがまだいるの?

30 :この子の名無しのお祝いに :05/03/08 22:20:59 ID:sfdk2p/S
生き物苦手板でこの映画の動画の一部見ちまった・・・。
マジ酷すぎるYO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

精神的ブラクラをもっと凶悪化した映画か!?この映画!

31 :この子の名無しのお祝いに:05/03/08 22:56:33 ID:r2bQSxjV
んなこたあない。ただのキワモノ映画。

32 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 11:41:43 ID:L6hVpoqy
日本軍極悪非道系では

鬼が来た>>南京1937>>>>>>>>>>>>>とても同列で語ってはいけない壁>>>>>>>>>>黒い太陽731

33 :この子の名無しのお祝いに :05/03/15 22:26:31 ID:5lDLHLlp
この映画の一部始終(FLASH動画)
ttp://dolby.dyndns.org/upfoo/mov/1108618598205.wmv

34 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 23:56:54 ID:faHackk5
南京1937
日本軍の再現は邦画より豪華です。

35 :この子の名無しのお祝いに:05/03/16 13:19:41 ID:tN4WZzve
 「肉体の防波堤」にされた、娘たちの悲劇を描いた、同名の小説を映画化
したものだと勘違いして見ちまったよ、しかし、日本軍の暴行略奪なんて、
国民党軍とか、十九路軍なんかがやった凶行に比べたら、可愛いものらしいね。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 15:52:45 ID:N+ZAqnPi
>>33
グロ注意

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 17:03:38 ID:HPVZbRRO
オチリからハムが出てくるとこすごいなあ。どうやって撮影したのかな。

38 :この子の名無しのお祝いに :2005/05/29(日) 20:43:19 ID:+TYooCkG
厳寒の夜に丸太の腕を濡らして一晩放っておいて、
翌朝凍りきった腕を一気に引きちぎって骨プランプラン
・・・ってのもあったような。

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 14:07:57 ID:J0cmZTPB
少年を解剖しようとお尻からにょろにょろ飛び出ようと
それほどのものとは思わなかったけど、
猫のシーンは…猫のシーンだけは大変ショックでした。

40 :この子の名無しのお祝いに :2005/06/04(土) 16:51:15 ID:fYJpCE5e
>>39
「窮鼠猫を噛む」を説明するためだけに大勢の鼠の餌食になったあの白猫は可哀相過ぎる…。
製作当時、スタッフ陣はあの白猫を弔ってあげたのだろうか…?

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 17:21:06 ID:DSbP7ogi
>40
中国人がそんなことするわけねーだろ。

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 21:41:53 ID:7TPV+AUK
子猫物語を思い出してしまった

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 21:47:01 ID:r18RdY+i
この手の映画は必ず評論にサヨってるのが紛れているが
この映画はそれすら無い・・・・・・

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 19:35:41 ID:+g/B/31K
社会の授業中に見せられた
今思うとかなりヤバイ教師だったんだなと
「これが日本のしたことだ」だってよ 

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/13(土) 23:31:47 ID:rxCLDPqq
age

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 22:57:42 ID:VUVXuzQX
>>44
仲間だw

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 02:46:39 ID:spPWqBsf ?##
ほしゅ

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 20:40:07 ID:ZCZ/DJDh
捏造発覚の赤旗連載作品「悪魔の飽食」を
絶対に抗議されないだろうことをいいことに
無断で、描写にはさらに悪意を込めて、
勝手に映像化した作品。  ・・・ってことでおk?

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 05:39:39 ID:yCaEtFB5
憎悪と悪意に満ち満ちた作品かと、覚悟して見たけど…
そんなでもなくて意外だった(´・ω・`)
アイタタターって感じ。

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 06:55:10 ID:vOAn4lVF
こういう映画を作る中国人、
まあ、何をしでかすか分からんな。
結局、あいつらの願望なんだろう。描かれている内容は。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 09:27:43 ID:4gtv6iS6
>44
私も。
もう一回公職追放して欲しいなそういうアカ教師

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 11:50:28 ID:0bBzA6G7
見ない方がいいよ。ホントに残酷だし、後味悪いよ。
書物で読んだ方がいいよ。

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 00:08:19 ID:7PNlY4+J
猫のシーンだけは見ました。真っ白な猫がたちまち真っ赤に染まっていく・・あまりの
悪趣味さに腹が立ちました。あのシーンを見て、この映画がオモシロイと判断できる人間
がいるとは信じられません。実験というのもどこまでが本当に行われたのかもわからな
いのに、残虐なシーンをこれでもかと集めて日本人ってこんなです。って、言いたいだけ
なんだろ。

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 01:28:09 ID:fRufICQO
山奥にダムを作る話だよね。
たしか石原プロだっけ。

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 18:24:00 ID:Ek5ONVv9 ?##
保守

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 19:08:50 ID:ZIM5R97L
授業中に見せることの是非はともかくとして、少なくとも映像作品としての
存在意義はあると思う。
人体実験を繰り返した日本軍の部隊が、どんなことをしたのかというのは、
記録映画が残ってない以上、もともと興味がある人以外はコケオドシ的映画
でしか知り得ないと思う。
『はだしのゲン』観て、原爆に対する怒りは湧くけど、アメリカ人に対しての
憎悪はそれほど膨らまないのと同様、この映画で反日感情が高まるなんてのは
短絡的じゃないのか?
元々、人体解剖標本展なんかデパートとかで日常的にやってるお国柄なん
だから、マスメディアを介さなければ多分、“うぇっ、ひでえ、気持ちわりい!”
位が一般的な感想だと思う。
最近の映画じゃないんだから、政治と絡めず文化の違いとしてとらえとけば
いいと思うんだけどなあ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)