2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日活第三の男「赤木 圭一郎」

1 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 16:11:01 ID:HdagYqrG
石原裕次郎・小林旭に次ぐ第三の男「赤木 圭一郎」もうすぐ45回忌
ですね。懐かしい話皆さん大いに語ろうじゃありませんか

2 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 16:17:47 ID:PsRo8kDI
三人の中では歌は一番下手だけどねw
でも、けっこう好き。
さ〜みしぃ目をしてぇ、み〜つめ〜ているぜ〜♪

3 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 16:30:10 ID:jlYdvS7K
社内ランクとしてはアキラよりトニーの方が上じゃなかったの?


4 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 17:14:48 ID:TQyhaP6O
>>3
アキラ曰く「(トニーがアキラを)追い越すかどうか、という時に逝った」

5 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 17:27:48 ID:M/tOmUIy
ああっ、又あの時期が近づいてきたんだな・・・静岡はちょっと行けないが
又鎌倉に行ってくるか・・・

6 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 17:55:25 ID:HdagYqrG
>>2
特に拳銃無頼帖シリーズは錠との掛け合いは旭の渡り鳥よりはるかに
面白い。遺作の「紅の拳銃」なんて悪役のオンパレード。
藤村 有弘・小沢 昭一なんか絶品  歌がヨッカタ 哀愁が漂い
日活スターの中で一番主題歌がハマッテタ。



7 ::05/02/12 18:14:32 ID:M/tOmUIy
>>6 草薙幸二郎を忘れてるぜ
「動くな中田!お前殺し屋だろうと警察だろうと死んでもらうの変りないっ
わたし、ハジキ捨てろ野暮な事言わない、撃つなら撃て、わたしも撃つ!
弾丸(タマ)無いなら貸してやろうか?」
「親切に有難う、しかし充分すぎるくらい残ってるよ。」(うろ覚えですが。)
このシーン「電光石火の男」の宍戸錠氏との対決のリメイクだけど、こっちの方が
かっこいいんですよ自分的には。あと、あの劇中で使われたコルト45ニューサービス
は米軍から借りた本物だそうですね。「抜き射ちの竜」のコルト・ウッズマンも同様
だそうで。昔は警察立会いの元なら、結構本物の銃を撮影に使用出来たみたいですね。

8 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 18:55:15 ID:HdagYqrG
>>7
当時日活アクションの全盛期。素人の主役に絡む演技プロの悪役陣。
手薄な自社の俳優じゃしのげないので劇団からカタッパシに集めて自由に
やりたい放題・・後々その演技力が買われ「七人の刑事ー芦田伸介」「水戸
黄門ー東野英治郎・西村 晃・佐野 浅夫」ドン・ガバチョの藤村 有弘
等など さすがにシブトイ

「紅の拳銃」で神戸のボス小沢 昭一のところに弟役の草薙 幸二郎が尋ねて
部屋に入る時、チャイナ服着た若い女が出てくる その若い女役が松原 智恵子。




9 :この子の名無しのお祝いに:05/02/12 19:00:09 ID:xXd0mdod
霧〜の〜波止場に〜〜帰ってき〜た〜が〜♪

10 ::05/02/12 19:01:21 ID:M/tOmUIy
≫≫8 残念あのチャイナ服の女性は吉行和子!主人公中田の元・恋人で小沢昭一
の情婦になってたって設定。

11 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 00:59:18 ID:SqSPWDBS
>>10
松原智恵子の出番はわずかにほんの3秒。もう一度紅の拳銃見てください。
恐らくスクリーンテストだったんだと思う。
確かに吉行和子の設定はよくわかってますよ。

12 ::05/02/13 06:30:47 ID:uboiv5I5
>>11 失礼しました、「紅の翼」でのトニーみたいな出演なんですね。それは
気がつきませんでした。(^_^;)

13 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 13:34:03 ID:aiHKccFl
>>12
でも嬉しいですね。貴重なエピソードがドンドン出てくる事を期待してます。

14 :Don't you give me a pistol?:05/02/13 21:46:42 ID:pm7iCpDw
>>2
ふつう、カラオケ屋に行くと、トニーの曲は「霧笛が俺を呼んでいる」しかないのだな。
「追憶」のごとき名曲すら見つからないとは、まったく残念だ。
たしかLP2枚分の24曲は音源があるはずで、CDなら1枚に収まるのではないか?


15 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 13:31:30 ID:Md2YA4tj
>>14
赤木の唄って哀愁が漂っていて下手なんだけど味がある。
特に映画の中の唄いっぷりが何とも切なくていい。
「黒い霧の町」「霧笛が俺を呼んでいる」「不敵に笑う男」「追憶」が絶品。

16 :この子の名無しのお祝いに:05/02/16 00:21:59 ID:lYgbcoOt
>>14
英語のハンドルネームを訳すと「くれないの? 拳銃」だね。
ずいぶんベタなオヤジギャグだな。

17 :この子の名無しのお祝いに:05/02/17 16:53:34 ID:TAz2pBBM
霧〜の〜波止場に〜〜帰ってき〜た〜が〜♪

18 :この子の名無しのお祝いに:05/02/17 20:19:51 ID:45wbCsIX
赤木は脇役「外部の劇団員」から人気があったらしい・・
みんな赤木をスターにと競ってアイデアを出したり藤村有弘・西村晃・小沢
昭一らには特に可愛がられたんだって
水島道太郎なんか旭の適役を断って赤木映画に出たり東野英治郎や小沢栄太郎
なんか赤木だったら喜んで出演したらしい。 「爺殺し」は裕次郎のはずだが

19 ::05/02/19 16:41:12 ID:3T9+zjSD
明後日は命日ですね。残念ながら鎌倉には行けないけど、DVD観て
トニーを偲ぶ予定。

20 ::05/02/21 10:37:01 ID:6WvwKn9s
命日age 「奴はあれっきり帰ってこねえ・・・俺との決着(カタ)も
付けずによ・・・・あばよっ!」

21 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 12:31:19 ID:S9+LL67D
今生きてたら65歳か  同世代に津川雅彦や三上真一郎か・・
どんな俳優になっていたんだろう

22 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 13:19:07 ID:P+h4Kbaw
>>20
アゲインだな。

以前カラオケで「野郎泣くねえ」が入っていて驚いた事がある。

23 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 18:12:36 ID:VPsPhTT0
「霧笛が俺を呼んでいる」のラスト・シーンは最高のムードだ・・・。
「紅の拳銃」の評価が巷では高いようだが、俺のトニー・ベストは
何といっても「霧笛」。
「ごきげんよう」。
純白の船員服のポケットに両手を入れて歩み去るトニーの後姿は、
マジ痺れる。
この作品、脇で出てる吉永小百合の可憐さにも胸を突かれる。

24 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 20:02:36 ID:S9+LL67D
>>23
赤木の好さは映画のラストシーンが全て
主題歌と本人の魅力が凝縮されている。「霧笛・・」「紅・・」もそうだが
「抜き打ちの竜」での黒い霧の町も最高。。

25 :この子の名無しのお祝いに:05/02/22 01:01:30 ID:DhFQNRKR
「幌馬車は行く」もいいよ。この映画で芦田伸介は養蜂隊の
隊長の老人役だった。45年前の映画ですでに老人役とは...

26 :この子の名無しのお祝いに:05/02/22 03:17:55 ID:Zx24WY1Z
待って〜いたのは〜悲しい、うーわさ〜

27 :この子の名無しのお祝いに:05/02/22 13:45:31 ID:4EVxw9fR
赤木「目まぐるしい数日の中で悲しい事も多かったけどあなたにお会いして
   楽しい時もありました。最初の霧の晩ホテルの窓辺であなたと始めて
   お会いした時の霧笛がまだ耳に残っています。
芦川「さようなら」
赤木「ごきげんよう」・・・



28 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 21:26:24 ID:iuNHZsQq
赤木の映画は裕次郎や旭の映画より遥かに面白かった気がする。

29 :この子の名無しのお祝いに:05/02/24 03:56:31 ID:uGKAf2fZ
 
この人はホモのマゾ系だって言い伝えられてる。


30 :この子の名無しのお祝いに:05/02/25 10:50:17 ID:GTrLNk6m
>>3、4
日活アクションファンでもある作家の小林信彦が書いてるけど、赤木の映画はぜんぜん
客が入らなかったそうだよ。「霧笛が俺を呼んでいる」も、当時映画館で見たけど、
ガラガラだったそうだ。遺作になった「紅の拳銃」がやっとヒットして、これからって
ときに亡くなったらしい。
ところが、赤木の死後になぜか人気が高まって、ブロマイドが昭和40年代の前半頃まで
トップに近いくらいの勢いで売れていた。そのために、赤木は人気絶頂の大スターだった
ってイメージが出来てしまった。

>>29
美輪明弘とは同棲してたんだよね。以前に美輪がラジオに出演したときに、「今日は
トニーの霊が来てますよ」なんて言ってた。
同じくホモだった藤村有弘は、赤木がエキストラをやってたころから、「あの子いい
わねー」なんて、宍戸錠に言ってたそうだ。
ホモってことでは、やっぱりジェームス・ディーンとも共通点があるね。

>>8
日活は、劇団民芸と提携してたからね。裕次郎映画の常連だった宇野重吉も芦田伸介も
佐野浅夫も民芸の俳優。
初めは日活ニューフェースでデビューした中尾彬が、後に民芸に入団したのも
そういった関係からだろうね。
でも、東野英治郎は戦前から新劇の中心的な俳優で、黒澤映画も常連だったし、
東映の時代劇で悪役をやってるし、別に日活に出たから有名になったわけじゃ
ないよ。

31 :この子の名無しのお祝いに:05/02/25 12:30:10 ID:EN9PF34E
そういや、やっぱゲイのファーリー・グレンジャーと似てるよね。

32 :この子の名無しのお祝いに:05/02/25 12:35:50 ID:gPt0VICo
裕次郎より旭より、今でも受ける甘いルックスは
この人なんじゃないかなと思うなあ。

33 :この子の名無しのお祝いに:05/02/25 15:59:35 ID:3MrK5Xga
>>32
時代に関係なくいまでも十分通用するハンサム。

34 :この子の名無しのお祝いに:05/02/25 21:46:58 ID:JBWvd0cr
裕次郎はともかく、旭も通用すると思うぞ、普通に。俺は旭派だが。

35 :この子の名無しのお祝いに:05/02/26 16:11:54 ID:7Ng/xgjH
赤木が没後注目を浴びだしたのはプロ野球の雨天中止時に何本か
放映したところ予想外の高視聴率で和製ジェームス・ディーンとか
騒がれ始め、一時は爆発的な人気だったと記憶している。
赤木の出演作は少ないし、封切り時にはヒットしてなかったから
テレビ放映されたときにはかなり新鮮感があったと思う。

36 :この子の名無しのお祝いに:05/02/26 16:18:22 ID:TwD3bJVQ
>>30
漏れには藤村有弘氏がホモだったことの方が衝撃!


37 :この子の名無しのお祝いに:05/02/26 18:30:26 ID:eD6g6TGn
昔TVで巨泉が
藤村有弘は障害児が生まれてショックで
その後ホモに走った と大真面目に断言していた。

今なら 双方に対して大問題発言だ。

38 :この子の名無しのお祝いに:05/02/26 19:53:57 ID:tnNsYuOQ
虚泉、やっぱなんにも分かってない芸能界馬鹿だったんだね。

39 :この子の名無しのお祝いに:05/02/26 22:44:40 ID:IU0ttk0O
今生きていたらどんな俳優になってたかな〜
かなり大物俳優になっていただろう
映画だけでなく、テレビドラマ等でも
貴重な存在となっていることは間違いない

40 :この子の名無しのお祝いに:05/02/27 01:37:12 ID:71bKflTB
峰岸隆之介(徹)が赤木圭一郎もどきという感じで出てきたわけだけれども、
佐伯幸三(「夢で会いましょ」)や森一生のような、既成のスターを使いこなして
名作は撮るが、新たにスターを育てるのはうまくない監督にばかり当たったわけで
結局、赤木圭一郎ほどにはならなかったね。

41 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 02:33:16 ID:DpSCvOH8
峰岸徹は美形のヤング(w)だったがゲイ監督人脈に従順でなかったことが日照りの原因。


42 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 14:42:25 ID:B8IEnuWr
トニー、若し生きてたら、裕次郎が滅茶苦茶可愛がってたんで、まず
間違いなく石原プロに入社してただろうね。
渡にトニー。
惜しかったなぁ、石原プロ。


43 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 20:52:24 ID:x6pj5Fil
>>35
懐かしいな・・昭和41年フジテレビ巨人戦中止の時 でも何故か遺作の「紅の拳銃」
はやらなかったなと思ったら ちゃかり日活で再上映してたな ブームにのって
急遽製作されたのが「トニーは生きている激流に生きる男」

確かにフジで再放映され再ブームが起きたのは間違いないですね・・


>>42
間違いないでしょ  コマサがトニーが亡くなる寸前まで立ち会っていたし
裕次郎ートニーー渡の流れですな  渡はレコードでも裕次郎・トニーは吹き込んでるし


44 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 21:56:34 ID:XwTeBbYw
もしトニーが生きていたら、渡哲也の出番はなかった・・・という気がする。
少なくとも、日活があれだけ渡の売り込みに力を入れたかどうか。
人斬り五郎もトニー主演だったりしてw

逆に、英樹の出番はあっただろうと思う。
ただし、青春スター路線から任侠スターにスライドして、現代アクションはほとんど
撮らなかったろうけど。

まあ、ただの思い込みですが。

45 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 22:03:37 ID:As+UiA1T
トニーが西部警察に出演する可能性もあったかも

46 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 22:18:34 ID:XwTeBbYw
渡が売れなかったら、渡瀬恒彦も陽の目を見なかった可能性もあるんだよな。
日本映画史が完全に変わってたかも・・・?

47 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 22:19:14 ID:x6pj5Fil
旭が13年生まれ
トニーが14年生まれ
渡が16年生まれ
実はこの三人意外にトシが近い

何故か旭は最近になって12年から13年になったが・・
ただ旭と渡はデビューが9年違う  その間に旭は大ブレイク
英樹も渡よりトシは三つ下だがデビューは4年早い

渡から見たら裕次郎は恩師であり大先輩。
トニー・旭・英樹をどう見てのかと思うと興味深い・・

ちなみにトニーは旭とはあまり仲が良くなかったらしい。。

48 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 22:19:23 ID:Ms5ctFjE
ニューアクションの時代を生き延びられただろうか?
「斬り込み」の渡の役なんか、トニーでも面白かったかな。

49 :この子の名無しのお祝いに:05/03/01 00:46:22 ID:Mv1Xy8G8
>>48
そろばん持って「あなたのお名前なんつーの」ってやるの?

50 :この子の名無しのお祝いに:05/03/01 02:32:21 ID:anMNrrT6
・・・トニー谷?

51 :この子の名無しのお祝いに:05/03/01 10:13:37 ID:8rF8Bu0Z
>>48
「ニューアクションの時代」自体、現実のそれとは違った時期・在り方で
迎えてたんじゃないかな?
トニーと梶芽衣子のカプール、なんか似合ってそう・・・。

52 :この子の名無しのお祝いに:05/03/01 11:21:10 ID:YGiQnATp
日活男優序列
石原 裕次郎
小林   旭
赤木 圭一郎
高橋  英樹
渡   哲也
宍戸   錠
二谷  英明
長門  裕之
浜田  光夫
川地  民夫
葉山  良二
藤   竜也
和田  浩治
小高  雄二
杉  良太郎
原田  芳雄
沢本  忠雄
高品   格
深江  章喜


53 :この子の名無しのお祝いに:05/03/01 12:15:13 ID:T5eoPG4q
>>52
郷瑛治を忘れてねえか?「幌馬車は行く」にも出てたのに...

54 :この子の名無しのお祝いに:05/03/01 12:22:47 ID:8rF8Bu0Z
>>52
序列つけること自体、無意味

55 :この子の名無しのお祝いに:05/03/02 10:10:17 ID:/rtU8yIw
「シシド」に出て来るエピソード。ストリッパーにからむタクシー運転手を
二人で撃退する話は面白いね。カメラが無くてもスターはスターなんだな。

56 :この子の名無しのお祝いに:05/03/03 06:59:25 ID:ORwLvJBT
>>48
しかし渡以外で「紅の流れ星」誰が似合うだろう? トニーは無理っぽいよ

57 :この子の名無しのお祝いに:05/03/03 12:38:12 ID:tsbHEmlw
>>52
青山恭二、岡田真澄を忘れとるぞ。おお、中尾彬もニューフェースだったな。

58 :ねえちゃん沖田:05/03/03 18:14:17 ID:0XitUeCk
>>43
>裕次郎ートニーー渡の流れですな  
その通りだと思うな

正当日活三兄弟は上記3人。旭と英樹は夫々妾の子。そして錠と英明とは従兄弟だな

>>56
「紅の流れ星」は舛田と池上による渡のための映画だよ


59 :この子の名無しのお祝いに:05/03/03 23:01:28 ID:fC4sZ1ut
今生きてたら石原プロモーションとは別に
赤木プロモーションが設立してたかも
また二世が活躍している可能性も

60 :この子の名無しのお祝いに:05/03/03 23:42:27 ID:cZ0HX8IM
石原工作員ひっしです

61 :この子の名無しのお祝いに:05/03/04 10:44:55 ID:BlP+HX7d
>>59
面白い話ですが赤木の性格からして無理でしょう・・
日活は錠さんも言ってたけど「大学中退野郎たちが日活大学に入り改めて学ぶんだって
そのコンパの幹事長が裕ちゃんなんだ」と・・
学生アルバイトの延長がそのまま職業俳優へと
裕次郎・慶応 旭・明治 赤木・成城 浜田・英樹・錠・日芸 川地・関東学院
渡・青学 みんな中退組。
裕ちゃんが会社設立なんか言ったら真っ先に手を上げそう・・
トニーはそんな気がする。

参考までに石原プロに在籍した事のある日活俳優
渡は別にして  浅丘ルリ子・小高雄二・川地民夫・浜田光夫


62 :この子の名無しのお祝いに:05/03/04 22:03:32 ID:RgqyDW+M
まあ必死に神格化ですね石原豚親分をw

63 :ねえちゃん沖田:05/03/05 20:22:47 ID:VYKCRreO
ちょいとズレるが、、、

裕次郎は石原プロ設立時、コマサには声を掛けなかった。コマサの心中やいかに?

64 :この子の名無しのお祝いに:05/03/05 21:13:09 ID:+XnpiVfn
旭の明治はウソ、目黒高校中退が真実。
ついでに最近は年もサバ読んでるね。かれは本当は昭和10年生まれだよ。

65 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 01:58:07 ID:9V+pozCa
>>64
年は最初昭和12年・・ここ2〜3年では13年生まれ
先々週の日刊スポーツで明大出身の俳優・タレントでは高倉 健・小林 旭・ビートたけし・・
となってたし 旭ファンで知られる内舘牧子の著書でもいってるし・・
ホントですか? でも何故なんだろう・・
旭の著書「さすらい」や「熱き心に」なんか結構言いたい放題だしチト胡散くさいし・・
旭と鶴田 ますます似てきたな。。

66 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 12:08:09 ID:TZHcpjfa
>>61
あれっ? 渡哲也って、ちゃんと青学卒業してたんじゃなかったっけ?
それで、渡哲也の同級生にマキノ雅弘の息子で沖縄アクターズスクール
校長のマキノ正幸がいたんだよね。


67 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 13:41:02 ID:4Us6+eO1
>>64
昭和10年生まれってたら今年70歳か異常に若いな・・
売り出した裕次郎の慶応に対して旭・明治と日活が仕組んだ そんな訳ないな
旭本人が言ったとしたら一体何故?根拠がワカラン

68 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 22:17:32 ID:9LCJZF3i
余談なのですが
激流に生きる男は3人目(高橋英樹)で完成したとか
1人目は石原裕次郎で骨折の為降板
2人目は赤木圭一郎で事故死
またこの二つの出来事で当時の日活は
暗かったらしいです

69 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 22:19:23 ID:9LCJZF3i
今赤木が生きていたら
署長役、ボス役がはまってたかも


70 :この子の名無しのお祝いに:05/03/07 02:04:17 ID:XnirXkg0

あのケツゆるんじまった顔じゃあ…


71 :この子の名無しのお祝いに:05/03/07 11:57:01 ID:kjIimgBu
>>70
英樹だって十津川警部やってるよ

72 :この子の名無しのお祝いに:05/03/07 19:51:50 ID:kjIimgBu
旭との共演作がないな・・売れる前に助演もなかったのが不思議な気がする。

73 :この子の名無しのお祝いに:05/03/07 23:21:18 ID:1AItmqX0
裕次郎は太陽のような笑顔で明るいイメージに対し、
赤木は渋い暗い静かなイメージだったとか、
裕次郎は西部警察等でド派手アクションだったので、
おそらく彼が生きていたら、人間臭さやシリアスを
中心とし、かつ静かなアクションを中心とした刑事ドラマ
の中心となっていたでしょう。

74 :この子の名無しのお祝いに:05/03/08 10:03:52 ID:+VFltrM4
木枯し紋次郎なんかやらしてみたかった。。

75 :この子の名無しのお祝いに:05/03/08 23:05:09 ID:/NvgdbXa
錠が何かで「トニーは、運動神経なくて、苦労した」みたいなことを言ってた。カートの操作ミスもあったり…。
裕ちゃんみたいに、アクション系には行かなかったかも。

76 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 15:37:10 ID:EQpp+L61
トニーといえば
剄文社のソノシートだな。
映画のサントラがそのまま入っていたり(台詞付き)
インタヴューが入ってたりと盛りだくさんの内容だった。
妹さんも芸能界デビューしたらしいけどどうなったんだろう?


77 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 20:50:36 ID:DaU6S9At
勇次郎信者さん、必死にイメージ工作してますね、でも勇次郎はだたの支配欲が強い
両性類ホモだからね。この基本をわきまえてないとオウム麻原をほめる狂人信者と同じだよ、君は。


78 :この子の名無しのお祝いに:05/03/10 14:54:07 ID:BQ8/wxkR
>>76
神奈川の伊勢原駅前で喫茶店「トニー」を経営してたな。でも今から35年前
だけど・・
トニーって結構インテリだったみたいだな・・
トニーが読んでた本がイッパイ展示してあったけどほとんど哲学の本とか
難しい本ばっか・・当時高校生の俺には難解不能な本ばっかだった。

79 :この子の名無しのお祝いに:05/03/11 16:38:01 ID:RYtCWtkY
「涅槃で待ってる」路線の人ってことか。。華の時期に死んで良かった気がするげ

80 :この子の名無しのお祝いに:05/03/13 10:15:56 ID:q9vU1ZRf
そっち方面が好きな諸氏にお聞きしたいんだが、いったいこんな少年は
その、寝心地というか、その方面がいいものなのか?

81 :この子の名無しのお祝いに:05/03/18 19:07:05 ID:P7aPHcNX
でも凄いな 21歳であのマスクってのは?
今時のタレントとは比べ物にならないな・・

82 :この子の名無しのお祝いに:05/03/18 22:57:31 ID:JbMc+K1C
>>75
H2年位のスポーツ雑誌「Number」で
ボクシング映画特集ってのがあったんですけど、
当時の日活のボクシング映画を実技指導した阿部幸四郎さん
(阿部ジム元会長、日本バンタム級チャンプ高橋直人を育てた人)
の証言では、裕ちゃんは余りボクシングのセンスがなかったみたい。
喧嘩に強い裕次郎というイメージに阿部さんは疑義を呈していました。
赤木は普通。一番センスがあったのは旭らしいです。

83 :この子の名無しのお祝いに:05/03/19 08:55:17 ID:DiJfrdPE
アクション面では、素早さの旭、パワフルなトニーって感じがする。裕次郎はあんまり。
観ていて本当に喧嘩が強そうに見えるリアリティはトニーが群を抜いていると思うんだが。

84 :この子の名無しのお祝いに:05/03/19 17:52:26 ID:lnGTd82K
>>83
錠・旭なんか盛んにトニーは運動神経悪かったって言ってるが
映画ではトニーが一番強そうに見えるのは確かだ。。

裕次郎は背が高い分 やられ役が低いため どうしても腰高に見える為
そのリアルさに欠ける・・殺陣も同じだ。。

85 :この子の名無しのお祝いに:05/03/19 17:59:10 ID:q1Zve1Hx
>>84
ここは格闘技板かよw

86 :この子の名無しのお祝いに:05/03/19 23:25:15 ID:lnGTd82K
(笑)ホントだ!  まるで格闘技板だ!!
でも日活映画の一つの売りだからね。。
裕次郎・旭・トニー・英樹・渡  みんなボクサー映画出てるしね・・
裕次郎「勝利者」
旭「俺は挑戦する」
トニー「打倒(ノックダウン)」
英樹「激流に生きる男」
渡「勝利の男・星を嘆くな」

87 :この子の名無しのお祝いに:05/03/19 23:30:22 ID:ufvDLdoZ
ライフルを持った大門には誰もかなわない

88 :この子の名無しのお祝いに:05/03/19 23:35:24 ID:lnGTd82K
>>87
どうかな?抜き打ちの竜だぜ・・
「イヒヒー」のエースの錠は抜き打ち世界第2位だし。。

89 :この子の名無しのお祝いに:05/03/20 16:39:32 ID:Y1Up5G3k
郷 瑛治と杉山俊夫と仲良かったね。。

90 :この子の名無しのお祝いに:05/03/20 18:17:01 ID:GTnMUQG+
ボクシング映画なら和田浩治が1。

91 :この子の名無しのお祝いに:05/03/20 18:32:36 ID:8SHFy7Zu
だからトニーは寝わざが得意だってことなんだね

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/21(月) 22:56:52 ID:/yhwexph
ホンマかいな?美輪の狂言とちゃうか??

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/22(火) 00:27:25 ID:98XGeVWt
「前世は天草四郎時貞」って言ってる奴??

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/22(火) 20:23:54 ID:Dhq/Ir/7
赤木の「打倒」って映画に売れる前の佐藤慶が出てたな。

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/22(火) 22:23:42 ID:PQbj2zEf
本当のハンサムだよね、この人。
真田広之の若い頃もかなりハンサムだったが、赤木には一歩及ばん

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/22(火) 23:26:14 ID:98XGeVWt
61年は、
赤木だけでなく古川ロッパ、花井蘭子も
亡くなったんだよね。

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/23(水) 07:15:04 ID:3M1k2vZ5
>>92
ホモな一般人100人に聞きました→あの面相は100%

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/23(水) 09:34:56 ID:g+u5jBYJ
じゃハンサムってホモって事!か?

健さん・英樹等はどうなるの??

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/23(水) 17:36:53 ID:uKc2ErpN
すまんがホモ話はよそでやってくれんか?

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/23(水) 17:43:57 ID:g+u5jBYJ
旭の著書の中で赤木に対する過大評価?は何故なんだろう・・

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/23(水) 22:32:53 ID:3M1k2vZ5
>>100
石原への対抗心からの攪乱じゃないのか? 赤木を石原は愛童扱いだったし。
>>99
実態がゲイだったことを語るのは板違いではないよ。君のゲイ毛嫌いな主観で仕切らないでくれ。



102 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/24(木) 01:53:11 ID:8DDxPHgd
赤木=ゲイ説のうち、@は確実に言えるだろうが、A、Bが本当かどうかは分からんよね。
でも、Aで長生きしていたら、TVで木下恵介あたりのお気に入りになっていたかもね。
@赤木はゲイでなかったにしても、その手のヒトをそそる存在ではあった。
A赤木は正真正銘のゲイであった。
B赤木は丸山明宏(現美輪明宏)と同棲していた。

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/24(木) 02:48:04 ID:jJkqmmdb
>>101
いや、別の俳優なら何もいわん。
しかし、こと、この赤木圭一郎のホモ話の場合、その完璧なルックスへの嫉妬から来てるような
印象を受けるもんでな。

おれの気のせいだったら許せ

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/24(木) 10:53:25 ID:zvC+hYXA
あの赤木のマスクは今でも十分通用すると思う。

ただドウだろう時代劇に一本も出てないので俳優として考えた場合
限られた役に終始したんでは。。

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/24(木) 10:57:23 ID:nUZnePf8
いまからここは赤木鯨一郎スレ

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/24(木) 16:31:57 ID:i1nHjRtY
>>104
十分どころじゃない。あそこまで整ってれば国、時代、関係なく通用する

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 02:20:57 ID:MNDCF2Cj
マドロス姿が、日本一かっこイイ!男

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 09:36:24 ID:NOpYGA87
プロマイドキング

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 10:01:08 ID:T9acYr78
×…プロマイコ
○…ブロマイド


110 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/26(土) 14:48:28 ID:uKGwguNw
日本映画史上最高のハンサム俳優。

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/27(日) 13:20:30 ID:lknMcE3l
↑ をいをい‥sigh‥君草加にでも入ったら出世するかも

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/27(日) 16:58:43 ID:AmOIoNY/
加山雄三と仲が良かったってホント?

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/28(月) 13:12:57 ID:X4O6PJPk
>>112
雑誌の対談で意気投合したらしい。。
同じ湘南出身って事と海好きってのも共通してたのもあったんでは・・

関係ない話だがトニーが生前乗り回していたMGは石原慎太郎から譲って貰ったらしい。

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/29(火) 10:32:00 ID:KPrhL/CK
裕ちゃんじゃなく都知事からってのがイイね・・

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 12:02:45 ID:a/vYpgZL
旭が盛んにライバルって言ってるけど・・どうも裕次郎への当て付けに聞こえるんだが。。

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 21:57:40 ID:skfTBeEx
>114
映画会社の宣伝的仕込みです。本気にしてるあなたはそろそろアルツな年頃では?

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/31(木) 10:48:17 ID:tjZiigpX
>>116
俺もアルツかも知れんな?確かに旭の渡り鳥のシナリオなんかも誰かの選挙用に
名前を貸したってのを聞いた事があるし・・

 

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/31(木) 22:02:46 ID:4VJk5xKR
>>117
原ケンザブローがシナリオ書いてったってガセですか?

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/31(木) 22:16:08 ID:+rqYCkFA
>>118
山崎巌の自伝小説「夢のぬかるみ」(新潮社)を読めばわかるが、原は一行も書いていない。
たしか原は児井英生と親しく、児井がサービスに名前を貸した。
いちおう「原作」者になれば合法的な献金もできる。恐らく、サービスすることで
いろいろと便宜も図ってもらったのだろう。

ところが、「原作=原健三郎」のクレジットだけが一人歩きしている。ある追悼記事では、「週末にホ
テルに籠もって書き上げた」などと書いてあった。原の言い分を鵜呑みにしている。

アキラまでが原の葬儀で「可愛がっていただいた」とか言ってる。要するに後援者だった
のでしょうね。アキラも応援演説に行ったりしたんだろうし。

120 :118:映画暦110/04/01(金) 07:39:37 ID:fkmxsqcp
>>119
なるほど、そういう裏があったんですか。
興味深いお話をありがとうございました。

121 :この子の名無しのお祝いに:映画暦110/04/01(金) 13:56:42 ID:heHCFyVD
日本映画界がハリウッドみたいになっていたら
「瀬戸内海大橋を創った男たち  帰ってきた渡り鳥」
原作・脚本 原 健三郎  主演・小林 旭

なんて映画が出来ていたんでは???

122 :この子の名無しのお祝いに:映画暦110/04/02(土) 01:41:04 ID:iUs/XHCc
ニュース映画みたいなので、「今日は赤木圭一郎さんのお宅におじゃましました。」
みたいのを見たことがある。
そうしたら、同じ年頃の「お友達」と2人で暮らしている。
夕食の後はベッドルームでギターを弾きながら・・・
妙だね。

123 :この子の名無しのお祝いに:映画暦110/04/02(土) 02:10:44 ID:1qG95wQ6
まあまあ、それ以上は詮索しないで逝きませうよ

124 :この子の名無しのお祝いに:映画暦110/04/02(土) 06:17:42 ID:2iGJy1Q0
杉山俊夫がルームメイト

125 :この子の名無しのお祝いに:映画暦110/04/02(土) 09:07:49 ID:vbP6cuFk
>>121
瀬戸内海大橋って何?

126 :この子の名無しのお祝いに:映画暦110,2005/04/02(土) 14:46:50 ID:7S/2fm5n
>>125
原 健三郎が創った橋の事いってんじゃないの?

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/03(日) 22:43:21 ID:Vh6K6e5g
ここはいつの間にか小林旭化してるけど日活だからマアイッカ!!

128 :この子の名無しのお祝いに :2005/04/04(月) 16:03:43 ID:bN3t57SV
美輪明宏が赤木圭一郎と同棲していたなどと言ってるが
嘘にしろ本当にしろ
死人に口無しとはまさにこの事だな。

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/04(月) 19:25:16 ID:5Vw9fhBo
亡くなって四十五年もたって「噂」になるところがスゴイっていうか?
まさに伝説のスターだったって事は間違いないだろうな・・

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 01:56:47 ID:4Opwy6OJ
>128
どうしてこう否定したがるアホが跋扈するかねえ。観察眼がない人は映画評論は無理だよ

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 11:31:52 ID:jjZp1r77
美輪って田宮二郎・三島由紀夫等とも噂があったよね。。

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 15:24:19 ID:l8su4La0
前世は天草四郎プ 

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 15:28:41 ID:68TloEDQ
美輪といえばNHKの教育TVで
織田信長と森欄丸、徳川家康も誰か(名前を忘れた)
とホモ関係だったと
いかにもその時代にいたかのようにNHKの教育TVで発言していた。

134 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 16:24:47 ID:4Opwy6OJ
おーお。今度は三輪明宏を誹謗することで赤木軽一郎をゲイでないと印象づけようと必死ですな。
おまえ、ひょっとしてそうとう高年齢な無職か?

135 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 21:00:02 ID:jjZp1r77
>>134
お前 シツコイ野郎だな  いい加減にしねえとぶっ放すぜ!!!

136 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 22:14:10 ID:xwkGxR8X
>>124
杉山俊夫って俳優さん?
ルームメイトっていうか、一軒家だったような。

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 22:40:20 ID:jjZp1r77
>>136
京王線笹塚駅前の八百屋の二階に二人で下宿。
近くに郷瑛治や筑波久子も住んでいた・・

138 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 23:02:34 ID:xwkGxR8X
チャコちゃんも!
チャコちゃんの肉体美にはトニーは惑わされなかった。
それよりも、きゅうりやバナナに囲まれながらの友情を大切にしたか。
郷瑛治?高 英男さんじゃいよね?

139 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/06(水) 01:33:32 ID:EnDgk03i
>134
図星(ずぼし)

140 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/06(水) 22:28:33 ID:LWZo2zKz
筑波久子が恋人ってナンカの雑誌で読んだ事があるな・・

141 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/06(水) 22:40:53 ID:EnDgk03i
>>京王線笹塚駅前の八百屋の二階に二人で下宿。
いかにもな戦後焼け跡派の世界やなあーー
窓から赤い夕日が


142 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/06(水) 22:42:39 ID:CpJ9jknc
「風俗奇譚」じゃない?

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/07(木) 13:29:08 ID:3ugIZPeQ
「紅の拳銃」は良かったな・・
藤村有弘のダッフルコートの裏地が赤だったのは「タイトル」を意識してかな?

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/07(木) 16:56:45 ID:NPprZQHg
日活第四の男 和田浩治 を忘れんなよ

145 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/07(木) 19:45:11 ID:wzLofIPl
142その本の名前よく引用されてるけど、どんな理由(わけ)があって語り継がれてるの

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/07(木) 21:23:25 ID:OCn2vhuR
京王線笹塚駅前の八百屋の二階に二人で下宿?
日活の大スターが?
杉山俊夫さんは何者?


147 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/08(金) 09:57:48 ID:cCcayZd/
>>146
杉山俊夫さんは日活俳優。当時トニーは大スターではなく売り出し中のスター
裕次郎・旭はバリバリの大スターだったが・・
トニーはマダマダ取り巻きやら従える身分ではナカッタハズ・・
20歳ソコソコでようやく売り出した頃で学生気分?がマダマダ充満してた頃
の話だと思う。郷瑛治や杉山俊夫等は親友だったらしい。。。

148 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 01:15:07 ID:rXgIzB5h
あのニュース・フィルムはなんだったんだろう?
結構それなりの一軒家で、例の単調な女性のナレーションで
「日活の・・・・赤木圭一郎さんは、おトモだちの杉山俊夫さんと一緒に住んでいます。
 夕食が終わると、お二人ともベッドルームで仲良くギターを・・・」
みたいなので、裕福そうに見えたんだけど。(もちろんTVで映画特集みたいので見たんですが)
とても、笹塚の八百屋さんとは・・・みえない家でしたが。

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 01:51:51 ID:q4oFDuiY
>>148
どこかの家を借りて適当に撮った「つくり」かもしれませんよ。

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 02:20:33 ID:GfdB32Uy
>>148
当時の芸能ニュースは殆どやらせ(今もか?)
まさか
「日活の・・・・赤木圭一郎さんは、おホモだちの丸山明宏さんと一緒に住んでいます。
 夕食が終わると、お二人ともベッドルームで仲良く・・・」

151 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 02:21:50 ID:SwfNQrBx
あんたら本当に大人なのかよw

152 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 07:17:24 ID:rXgIzB5h
ホモ説というのは、結局丸山明宏さんが流したという事なんでしょうか?
別に同性愛者でもいいんですが、丸山明宏さんが絡むとなんだか、セクシャリティーだけじゃなくて
打算がありそうで嫌悪感を覚えます。
杉山俊夫さんという方と、八百屋で共同生活のほうが、ずっと受け入れられます。



153 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 15:23:30 ID:jkmDajwX
赤木は顔は素晴らしく現代的だけど、体型は日本人体型で
ずんぐりだったんだよね。
日活の他のスター、裕次郎、旭が足長だったので、赤木も
当然……と思っていると意外にスタイル悪くてびっくり。

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/09(土) 16:26:55 ID:lD9Acgqi
赤木は短足を悲観して・・・・・

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/10(日) 00:21:55 ID:H7DLpsSt
映画で見た限りは短足・ずんぐりには見えなかったが...
赤木が短足を悲観してたら、高品格はどうすればいいんだ。

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/10(日) 01:28:47 ID:ixn/sWfq
アレだけのマスクだったら文句ないでしょ・・
榎木兵衛や野呂圭介のマスク??どうすりゃいいんだ・・

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/10(日) 07:20:29 ID:j/E30s1Q
彼、赤木圭一郎は立派にホモでしたよ。

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/10(日) 10:48:35 ID:CzKOtqr5
>>157
そんなの、いいんだよ。
どういう映画俳優かってことで、評価されてるんだから。
男とSEXしている男優なんて結構今だっているんじゃないか?
ただ、丸山明宏という胡散臭い人物が出てくると・・・ホモセクシャルかどうか以前に、嫌になる。
まして”美輪明宏”になってから、美輪自身がが「トニーは」なんて言ってるとしたら、故人まで利用しているようで嫌。


159 :小沢昭一:2005/04/10(日) 15:12:20 ID:JPl33uK0
赤木君は僕とドッコイの短足だった。

160 :垂水悟郎:2005/04/10(日) 15:55:58 ID:4tH2/3kk
赤木君は僕より(175)背が低かった。

161 :ドンガバチョ:2005/04/10(日) 20:27:51 ID:j/E30s1Q
ぶふぶは、皆さん、私もけいちゃんがウブな頃からいただいてましたが。何か。

162 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/10(日) 21:53:57 ID:CzKOtqr5
ドンガバチョさん!
”ハタハッハ”でしょう?


163 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/12(火) 10:19:41 ID:W0yihmik
しっかし、杉山俊夫を知らない日活ファンがいるのはある意味驚きだな。
そんなにマイナーかね?
錠の『早射ち野郎』では、保安官で吉永小百合の恋人役。
旭の『暴れん坊シリーズ』では、寿司屋の二代目で桂小金治の息子役。
ビリングの4〜5番手くらいにつけてたと思うんだが・・・。

164 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/12(火) 10:31:06 ID:W0yihmik
そうそう、肝心なのを忘れてた・・・。
『電光石火の男』でも吉永小百合の恋人役のチンピラ。
一つ間違えば浜田光夫の代わりにブレイクしてたかもしれないんだよな。>杉山俊夫

165 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/12(火) 11:15:29 ID:fmHPkSRC
>>164
付け替えれば日本映画最高の女優「吉永小百合」と始めてキスをしたのも
杉山俊夫だった。

166 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/12(火) 11:30:22 ID:W0yihmik
>>165
フレームの外だったけどねw

167 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/12(火) 15:36:26 ID:Y5o7sbK8
杉山俊夫は歌も得意だよね。
ますます「かまやつひろし」とポジションが似てくると思う。
でも「これは!」っていう役がないような気がする。
SPに主演作はないのかな?

168 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/12(火) 21:18:14 ID:fmHPkSRC
事故死したゴーカートは「かまやつひろし」の所有だったらしい・・

169 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/14(木) 19:04:47 ID:7dguxSyI
そのゴーカートに最初乗る予定だったのが小林旭。


170 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/14(木) 19:32:57 ID:KzkFgYk4
ゴーカートって?あのガキ用の?あれで死ぬってトラックにでも突っ込んだのか。


171 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/14(木) 20:43:42 ID:rTFCKiGY
>>170
ググって見つけた記事だが、トニーが乗っていたのはレーシングカートだったようだ。
当時の小金持ちのナウい遊びだったのである。
ttp://homepage2.nifty.com/rkfc/kartinfo.htm

今ではピンと来ないが、当時の日活・東宝の映画は、ヨット・バンド(ギター)・クルマ・スキー、そして美人
の彼女や楽しい大学生活など、若者層にとっては手に届きそうで届かない遊びを紹介する映画でもあった。

むろん、届いていた層もいたが、大半の人間にとってはレジャーはまだ夢の世界だったはず。学生だって
大半は貧乏たらしく、映画のような楽しい部・サークル活動にも、マジメな学生運動にも乗り遅れてスターのブロマイド
でも眺めながらマスをカクぐらいしか楽しみはなかっただろう(これは言い過ぎか?)
「あんな彼女が欲しい」と清く貧しく美しい小百合ちゃんがアイドルになるにも必然性はあったわけだ。

カート映画の企画があってもおかしくはないね。トニーが死ななきゃやってたんじゃ?

172 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/14(木) 21:48:09 ID:7dguxSyI
>>171
なるほどね・・言われて見ればその通りだな。
確かに「陽のあたる坂道」「あじさいの歌」「錆びた鎖」「あいつと私」
なんかそういう匂いがプンプン・・
白い家に芝生・・でっかい犬に応接間・・テニスラケットにラグビー・・

東宝の若大将なんか明らかにこの辺の映画をヒントにしてるな?
そういえば青大将の名前が?????なるほどね!

173 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/14(木) 22:19:39 ID:lK4GOPB1
>>172
>白い家に芝生・・でっかい犬に応接間・・テニスラケットにラグビー・・

ちょっと話はズレるが、バブル期以降のドラマ等も、やたら学生やリーマンの居住
環境が良かったりすることがあるね。あんな部屋に普通は住めないだろw

>そういえば青大将の名前が?????なるほどね!

石原裕次郎→石山新次郎 ということ?

時代は下り、多くのレジャーが背伸びすれば普通の人間にも手に入るようになり、スクリーン
が流行を牽引しなくなった・・・日活映画ファンも、そこらへんのアンチャン・リーマン・学生か
らすっかり逆転して、恐らくリアルタイムの黄金期にはメインストリームから外れて
いたような映画オタクと、懐かしがりの懐古オヤジが観ているのであります。

174 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/14(木) 22:27:05 ID:KzkFgYk4
なんだ一人語りか… あほくさ

175 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/15(金) 02:32:57 ID:Z55Kn3A9
>>171
『ナウい』って(W

そうか、当時は現実には難しい世界を・・・
”ヨット、ギター、クルマ、スキー、そして・・・・・・・杉山俊夫との生活。
当時としては・・・


176 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/15(金) 07:15:56 ID:NVeeG/3A
>>170
このお釜ボーヤは運動神経ゼロ。ゼロどころかマイナス。V6の三宅のようなもんよ。見てくれだけ。

177 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/15(金) 09:59:55 ID:FSnqbduR
マア確かに運動神経はよくなかったミタイダナ・・

でも今時のタレントとはアタマもマスクも出来が違うのは確かだ。

178 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/15(金) 13:28:07 ID:6gG/Peba
カートは時速40kmくらいで激突した+その日のトニーは精神的にちとおかしかった,
を加味すると死んでもおかしくない。
今だって,自転車が衝突して死ぬ人もいる。

179 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/15(金) 14:55:04 ID:S8StvFv1
>>176-177
まあ今日びの、アクションは全てCGと特撮でごまかすイケメン俳優よりはマシ
まがりなりにも生身で殴り合ってたワケだし

180 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/16(土) 12:41:18 ID:2Sc5eQMv
大体 インテリってのがスゴイ。トニーの残した詩なんてとても20歳くらいの
アンちゃんが書いたものとは思えない。。

181 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/16(土) 16:04:38 ID:4yaQNyWt
>>176
>>V6の三宅のようなもんよ

深いですね。そういうことですか。
ただ、不思議なのは「売ろうとしている」俳優を、男2人で同棲させたんでしょうね?
当時は、「男&男」なんて想像もしない時代で、仲の良いおトモだちって解釈されたんでしょうか?
いま、男同士で2人で住む俳優さんはいないでしょう?
(「ユー、来なよ。」とかいう70歳くらいのメリーさんの羊・・じゃない弟は合宿所という少年のハーレムを
作っているようですが、これは公然の秘密。1960年代にトニーさんは大胆すぎやしませんか?
よく、日活が許しましたね。)

182 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/16(土) 20:11:33 ID:czM0mNW7
トニー谷とかいう有名人は別人か?

183 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/16(土) 20:13:13 ID:2Sc5eQMv
トニーカーチスじゃないの?

184 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 00:52:36 ID:iczYD/Dw
>>181
> いま、男同士で2人で住む俳優さんはいないでしょう?

いやルームシェアして暮らしてる(若い)俳優は結構多いと思うけど。
もちろん赤木のようなスタークラスではいないと思うけど。

185 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 13:08:27 ID:GnEXuDWI
当時は日本映画の黄金期。赤木は2年間ほどで27本の映画に出演している。
お釜さん論議が盛んだが、マネージャーが付きっ切りで遊んでる暇もなければ
プライベートの生活ができなかったことぐらい容易に想像がつくだろう。

186 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 16:27:30 ID:LYkiVNqQ
>>185
いいじゃん、他人を貶めたいやつはどこにでもいる。
それで赤木の名に傷がつくわけでもない。つか、つかないw

ほっとけ、ほっとけ

187 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 16:53:29 ID:Hc5zudmz
>>186
その通り。毎月一本のペースで映画主演なんて徹夜徹夜の毎日。
あの裕次郎も数回失踪してるし・・旭は雑誌でいってたが共演者が
恋人なんでファンには虚像・実像の区別がつかなかったのが良かったって。
20歳だったら一番遊びたい盛りだったと思う。
だからこそあの哀愁漂うトニーがタマラナイ。。。

188 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 21:26:06 ID:GnEXuDWI
赤木圭一郎さんは、どんなかたでしたか。

榎木(兵衛)氏 
あのね…そんなに付き合いとか、そんなんじゃなくて、まだそんなに売れる前。ロケバスって
いって、(ロケの時)役者がみんな乗るんだけども…あいつは一番後ろの(座席に)…いつもね、
こう…(寝ている)。一番後ろの椅子っていうのはワンフロアになってるから。誰だ?と思ったら
赤木なんだよ。「君はダメだよ」と、若いのにね。みんな仕事してるのに、それじゃダメだと。
やっぱり(撮影)現場に行って、現場の動きをあれ(把握)しないと駄目だよと。それで、いろんな話
をした。「僕でも、ああいう車を持てるようになりますかねえ」って言ったのを覚えてる。「大丈夫
です、君は顔もいいし、すぐに持てるようになります…」って言ってるうちに、また、グガガガ〜っ
と(寝ちゃう)。そういうことあったよ。そのうちに…ね…あれが逝った時には、大きな音がしたん
ですよ。

189 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 22:09:54 ID:guwrz0JC
「京王線笹塚駅前の八百屋の二階に二人で下宿。 」(>>137)
「マネージャーが付きっ切りで遊んでる暇もなければ プライベートの生活ができなかった」(>>185)

八百屋の二階から、日活に使われるだけ使われて・・・
バスの後ろで寝ているトニー。
もうすこし、映画界は振り返ってあげてもよさそうですね。
(でもなぜだろう、若いのに”影”がまとわり付いているように感じる。)

190 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/17(日) 22:36:35 ID:MSM69Ehl
あと一年生きていたら旭並みの待遇があったように思われる。

錠がいってたが「赤木は亡くなる直前のギャラが一本40万だった」
裕次郎は350万旭が250万自分は主役で50万・・
赤木は売り出し中のスター あと一年が悔やまれる。。。

191 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 00:09:35 ID:iWGsPfr9
>>190
赤木の映画はそんなにヒットしていなかったそうだが、日活は我慢して使い続けた。
数字が大きく伸びる時期をずっと待っていたのだ。もう少しだったのに・・・。

ところで、赤木は成城に通っていたらしいが、大学なんか当然行く暇はなかったよな?
昔のスターは大学はどうしていたのだろう? 裕次郎は慶應中退だっけ?
小百合は早稲田の二文に夕方からクソマジメに通っていたらしいね(小百合は
高校も出席日数不足で正式には卒業できなかった。だが当時の早大には特別
な入学資格認定制度があり、そんな人間でも受験できた)

最近のタレントも、仕事の合間に真面目に通っている者がいて感心する(個人的には、タレントに
大学は必要ないとは思うが) 広末はただ恥ずかしい。出席・単位認定が割と
真面目な早大教育の国語国文なんぞに入るからだw

192 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 01:22:17 ID:4OXuhDuX
え?
大スターじゃないんですか?トニーは!(ごめんなさい、リアルタイム世代じゃないんです)
「トニーよ永遠に」なんてソノシート(W 見たことあるんですが。
結局トニーはどういう路線だったんですか?
青春物?チンピラ物(W?、文芸物? 筑波久子のように妖艶物?(まさかね〜。

そうだ!>>191筑波久子は慶応大学に通っていたんだ!


193 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 02:11:32 ID:A5r7va4o
>>192
ガイシュツだが、トニーの映画はそんなにヒットはしておらず、むしろ死後に人気が上昇
した。日活はスター不足だったので、トニーがバケることに期待して使い続けたのだろう。

トニーは「いよいよバケそう」という手応えが見えてきた頃、原石のまま亡くなった。路線?は
青春アクションスター? ジョーとの掛け合いではコンビ的に面白い所も見せたのに。

ガイシュツだろうが、宍戸錠の主演昇格はトニーの死の直前に決定しており、すでに「ろくでなし
稼業」はクランクインしていた。通説「トニーの死で錠がダイヤモンドライン入り」は少し違う。

赤木の死で、結果的に錠のローテーションも、各映画の主演やライバルの配役もキ
ツくなってしまい、日活はスター不足に苦しみ続けることになる。
錠も主演オンリーではそんなに何年も保たなかった。やはりライバルで光るスターなんだよね。

194 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 02:22:27 ID:A5r7va4o
そういえば、筑波久子と赤木が付き合っていたと聞いたがホントですか? ホモ説があ
るが、バイでしょ? 芸能人はバイが多いから。筑波は慶應を卒業したみたいね。

赤木伝説は死後に盛り上がったそうだが、日活映画自体も、60年代後半〜70年代に掛けて、
二番館・三番館や名画座での上映、TV放映で人気が再興したんだよね。
むしろマニアは全盛期の後についた。リアルタイムの新作の数字はジリ貧で、ロマンポル
ノに移行することで辛うじて撮影所を守っている状態だった。

日活を初めとする旧作邦画は、80年代まではキー局・地方局でも盛んに放映していたが、
90年代以降は放映機会が減少したね。関東関西の深夜枠や独立系U局は別にして、
地方局はほぼ全滅。代わりにBSやCSが出てきたけどね。

195 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 04:00:48 ID:64Sq8NzL
ホモなものをホモでないと強弁たれるって、ほとんど盲信の境地なんだろうな

196 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 07:00:36 ID:4OXuhDuX
>>193
くわしい内容ありがとうございます。

トニーの同性愛説ってどこから出たんでしょうね。
というより、いつごろから?
存命中から、流れていたとしたら、日活が「噂」を払拭しようと自社の女優、しかもお色気路線の
筑波久子との「噂を」流したと想像もできますね。
他社の女優じゃなく、また清純派を持ってくるのは危険が高い。じゃ筑波久子をと。

同性愛って映画界じゃ・・・珍しくないんじゃないかと。
(ものすごく著名な監督が「○○なのよ」「冗談じゃないわよ!」なんて言葉使っていたという話を読んだことがあるし
 その監督が亡くなられたとき3人くらいの若い男性と暮らしていた新聞で読んで、へェ〜と思った事もありますし。)
トニーがホモセクシュアルであっても、「トニーはトニー」。
ただ、こういう噂って「流れる人」と「守られる人」がいることは確か。


197 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 09:17:13 ID:b6uDsIq6
>>191
石原裕次郎 慶應
小林  旭 明治
赤木圭一郎 成城
宍戸  錠 日本
二谷 英明 同志社
長門 裕之 立命館
川地 民夫 関東学院
小高 雄二 日本
郷  瑛治 明治
葉山 良二 日本
浜田 光夫 日本
高橋 英樹 日本
藤  竜也 日本
渡  哲也 青山学院
 
筑波 久子 慶應
松原智恵子 明治
吉永小百合 早稲田

198 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 20:15:51 ID:b6uDsIq6
日活は大学生の延長=アルバイト感覚だったんだな。。

199 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/19(火) 00:13:50 ID:CqMZcnqi
しかも苦学生が一人もいない。
なのに、京王線沿線:笹塚駅前の八百屋の二階にすむトニー。
生きのいいバナナ、硬いきゅうり。それで満足だったのだろうか。

200 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/19(火) 13:10:51 ID:16JRTPhy
日活って大学生好きなんだな・・青春ものメインだからか?
慶應の裕ちゃん 明治のアキラ 成城のトニー 日大の英樹 青学の渡。
これって全員中退か?

201 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/19(火) 18:48:21 ID:CqMZcnqi
日活って大学生好き・・・・・そして・・・団地妻が好きになり・・・ついに・・・

202 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/19(火) 21:32:06 ID:16JRTPhy
日活俳優会館が団地になっちゃたんだよね。ホントに。。

203 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/19(火) 22:31:26 ID:xr3IzW64
アッー!

204 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 10:29:31 ID:/C+lyxcm
日活撮影所と大映撮影所が近かった為 トニーは本郷功次郎や叶順子等とも
交流があったと聞く。

205 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 12:15:08 ID:7sWstX8K
赤木はセリフを言う前に必ず
ハッ……
という間があるんだよね。

あれが「さあ、次のセリフだ」
って感じで下手っぽい。

206 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 12:38:43 ID:mgDK94p7
>>205
まぁ、ズブの素人から日活に入社して、2年ぐらいのキャリアだから
大目に見てやれよ。でも歌のほうは下手だと自覚していて、歌とラブ
シーンは恥ずかしいからできることならやりたくないと言っていた
そうだ。

207 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 16:20:34 ID:hI8/Ui0D
旭って中卒でしょ?

208 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 18:44:06 ID:/C+lyxcm
>>207
根拠は?ホームページにも出てるし。。
マア身長は公称180はナイと思うが?

209 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 19:23:05 ID:FdkiYeho
素人がどうして日活に?
スカウト?

近くに大映か・・・。作品が恐ろしく日活とは異なるなあ。
ラヴシーンのない映画。大変だ。女のでないアクションってのもね。

210 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/20(水) 19:56:46 ID:mgDK94p7
>>209
成城大学入学後、第四期日活ニューフェイスとして日活に入社。

211 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 09:56:27 ID:1H19C/qP
赤木の叔父さんが日活の当時撮影所長だった山崎氏と知り合いだったらしい。。
その関係で日活第四期ニューフェイスとして日活へ。。

212 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 20:35:05 ID:1H19C/qP
裕次郎夫人の当時北原三枝さんがトニーを水の江滝子さんへ推薦したらしい。
「今度入ったあの子(トニー)良いわよ」って。。

213 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 20:52:08 ID:xNtLnkXx
ターキーはトニーを監督した事あるの?

214 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 20:52:52 ID:oh2uZ4GQ
デビュー当時のチョイ役で出た映画の何本かは主演・石原裕次郎、
企画・水の江滝子ですね。

215 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 21:00:35 ID:oh2uZ4GQ
>>213
水の江ターキーは企画・製作で監督はしてない。
赤木圭一郎主演作では「霧笛が俺を呼んでいる」と「邪魔者は消せ」
を企画。

216 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 21:39:39 ID:1H19C/qP
>>215
「霧笛が俺を呼んでいる」の助監督・脚本がアノ熊井啓。
例のあのキザなセリフって熊井啓が考えたのか?と思うと不思議だ。
日活では珍しい社会派監督だからね。。

217 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 21:56:56 ID:LSYhegTG
>>216
熊井さんは元々、脚本で評価されていた。主題歌の作詞までしている(「男と男の生きる街」)
ttp://www.jmdb.ne.jp/person/p0091730.htm

監督としての熊井氏には賛否両論があるが、正直、思想のない脚本家時代の方が、誰から見ても
素直にいい仕事をしていると思う。自分の得意なこととやりたいことが違ったケースだろう。

もっとも「社会派」路線を選ばなかったら、舛田・長谷部・小澤・澤田といった石原
プロ取り巻き監督の1人として、後に「西部警察」とか撮ってたかもしれんな。

218 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 22:11:45 ID:xNtLnkXx
「男と男の生きる街」!!って・・なぜかこう・・・ねえ・・・
トニーには・・・だねえ・・・

219 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 23:10:15 ID:1H19C/qP
>>217
「黒部の太陽」を撮ってるね。しかしその後何故か?三船とは多いが
裕次郎とは組まなかったね。

もっとも「社会派」路線を選ばなかったら、舛田・長谷部・小澤・澤田といった石原
プロ取り巻き監督の1人として、後に「西部警察」とか撮ってたかもしれんな。
当たってるね・・確かにその通りだと思う。

>>218
話の中の偶然。言いたい事はわかるが考えすぎ(笑)。

220 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/21(木) 23:50:26 ID:oh2uZ4GQ
水の江ターキーが役者として出ている映画で見たことがあるのは
サンダカン八番娼館・望郷。この映画の監督がたしか熊井啓。

221 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/22(金) 11:16:15 ID:qp/hwmHz
話が色々繋がって面白いね。

大体「黒部の太陽」に熊井啓を抜擢したのが当時の石原プロの雰囲気だったんだろうな。
サスガに熊井啓に西部警察は撮れんもんな。。
しかしアノ熊井啓が「霧笛・・」に絡んでたって事は何でも出きる才能はあったって事に
なると思う。何気に西村晃の刑事役が赤木に葉山の現状を語る時に出てくる
モノクロの場面なんか「社会派」の一面が出てるように思える。。

222 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/22(金) 23:22:56 ID:avK8/4Mg
現在入手できるトニーのDVDでお奨めはどれ?

223 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 13:07:32 ID:Ke2UXLWv
>>222
「拳銃無頼帖 抜き打ちの竜」
「霧笛が俺を呼んでいる」
「紅の拳銃」
の三本がお勧めかな。。

224 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 00:39:42 ID:Q+pp0qdz
>>222
「拳銃無頼帖 明日なき男」「俺の血が騒ぐ」なんかもいいね。

225 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 02:00:05 ID:vmqfOpmo
>>218,219
しかしなぁ、そんなこと言うと、小林旭主演の「無頼無法の徒・さぶ」なんて、主題歌の
タイトル聞いただけで大笑いになるんじゃないかな? 「男の詩・さぶ」だぜ。
野村孝演出は、山本周五郎の世界をうまく映像化して秀逸だったし、ホモ雑誌「さぶ」の
登場は、この映画が出来てからだいぶ経ってからの話だけれどね。
スレ違いスマソ!

226 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 02:10:02 ID:Q+pp0qdz
>>225
あんたもホントすきやね〜。

227 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 13:02:52 ID:utP2yYb3
渡哲也と岩城晃一が「赤木の歌」を吹きこんでいる。

228 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 00:10:04 ID:JTv46ORP
トニーのDVDも半端な形でリリースが終わったら,
「拳銃無頼帖 明日なき男」が見られなくなったしまうね。
手前のオススメは
「霧笛」(ダントツ1位),「錆びた鎖」,「男の怒りをぶちまけろ」
としておきます。でも,どれもいいよ!

229 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 14:59:12 ID:iOJdngdv


 昼 は ル ー ム メ イ ト で も 夜 は 夫 婦 じ ゃ ろ !



.


230 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 18:48:08 ID:INkd8LKx
トニーの黄門は使いすぎてユルユルだったのか!

231 :この子の名無しのお祝いに :2005/04/26(火) 03:08:01 ID:R+vjHkgV
驚きももの木20世紀でやってたが切なかった

232 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/26(火) 11:13:43 ID:L//+EDOh
>>231
錠さんの「タバコをくわえたポーズだけで日米安保の憂鬱さを表現できる俳優だった」
が印象的だった・・

233 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/26(火) 18:40:59 ID:fHab9hxs
>>232
トニーは「安保」をテーマにした代表作があるの?主役で?
あまり、台詞まわしは上手くなかった。とあるけれど・・・・>>205

大学生の素人っぽさが日活の良さだと思っていたんだけど。
”若さあふれる、理屈抜きのパワー”があったのでは、そして、それが戦後から立ち上がる若者のようであったと思ってたのですが。


234 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/27(水) 15:28:47 ID:vYmP6faJ
>230
やり盛りどうしの同棲って毎日やるからね。

235 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/28(木) 01:17:13 ID:/QolocE/
「タバコをくわえたポーズだけで日米安保の憂鬱さを表現できる俳優だった」

彼にまとわり付く”影”は、決して日米安保じゃないな。
同性愛のため?・・・・かもね。
それに、名優でもない。


236 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/28(木) 10:29:37 ID:ev5BbcOw
>>235,233
「日米安保の憂鬱さ」は当時の時代の雰囲気であって、直接テーマにしている
映画はありませんね。日活で政治的主張を作品に盛り込んだのは、熊井啓のほか
は、製作再開すぐのころの山村聡ぐらいではないかな?
それから、たしかにトニーはセリフはうまくないが、三船敏郎も高倉健も、セリフが
うまくないのに名優であり大スターであるのだから、「事故死しなければどれだけ
伸びたのかな」という期待が神話を生んだのだと思うね。

237 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/28(木) 10:39:06 ID:Z7CxYIN4
錠さん得意の言い回しじゃないの?映画のセリフじゃなく赤木の得意の
ポーズを錠さんなりにアレンジした発言だと思うよ。

238 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/30(土) 13:54:06 ID:G3XZHCNW
トニーの好きな映画が「灰とダイヤモンド」ってのも興味深い。

239 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/30(土) 17:49:03 ID:MIHPNIPa
トニーの好きな映画が「尻とダイヤモンド」って一瞬見えて笑った。




240 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 20:39:50 ID:5gT134Od
杉山俊夫さんはその後どうされたんですか?


241 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/04(水) 12:57:51 ID:pLd1JXcV
最初、山下敬二郎とロカビリーをしていました。
俳優に転身後、日活映画でもよく唄ってましたよ。
その後、長い闘病生活を余儀なくされ芸能界を遠ざかっておられました。

http://tokyo.cool.ne.jp/nikkatsu/nikkatsu_satsueijyo_file/16.htm


242 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/04(水) 17:30:31 ID:Lm6v++uW
なに?
柳家金五郎の息子と?

(金五郎は女遊びが派手だったが・・・、まさか、息子は”ソッチ”?)

243 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/04(水) 18:49:49 ID:pLd1JXcV
>>242
杉山俊夫と山下敬二郎の話

http://www.8107.net/akira/tonnie.html




244 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 02:14:34 ID:exiLtsOk
杉山俊夫さんはどんなご病気だったのでしょう

245 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 23:50:20 ID:T0o9Ohyk
ははあ。
金五郎ジュニアが杉山俊夫くんと初めロカビリーを組んで。
それから、映画にか。
ハワイアンバンドってのも、時代だね。
藤村有弘・・・・・・・ね。



246 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/06(金) 03:04:51 ID:V4AamX3f
私生活の方も有名ですね

247 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/06(金) 07:28:57 ID:RHCincQu
有名?
何が?

(あちらの方はもうガイシュツですよ。)

248 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 01:01:04 ID:H0ldHYO1
半透人のことか?

249 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 10:54:08 ID:HyPjAEm3
ええええ!!!!!
本当?


250 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 17:37:32 ID:ztUGOlcB
トラヒゲ「チッ、ガバチョのやつ今夜も赤木坊やを誑し込んでやがる。聞いたら
夜間ガッコウだってやがんの、夜間学肛!」

251 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 19:54:49 ID:+DxqKKWW
バンサンだから晩餐会じゃないの?

252 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 00:04:12 ID:gixDaE2r
笹塚の八百屋で2人ですんで、撮影所長さん(?)のお宅へ2人で引っ越す。
(3人で・・・ね?  そう想像しちゃうよう。よく雑誌にのせたね。)

253 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 16:59:32 ID:gGEceDGT
>>252
誰もおまえが考えてるような想像しねぇよw

254 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/13(金) 22:23:02 ID:8IPIjvXi
二人とも一緒に引っ越すか?
20歳越えた男同士で。
もうすこし、自立してていい年齢じゃないか?


255 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 23:01:05 ID:HPaDuuEJ
赤木の映画って本格的主演してからの映画全てカラーだな。
「抜き打ちの竜」から「激流に生きる男」全て・・当時としては相当期待されていたんだと
思う。。。

256 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 21:31:37 ID:gFgjtkId
ヒットした映画って「紅の拳銃」くらいじゃないの?

257 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 00:10:08 ID:cdXqjqEb
清順の「素っ裸の年齢」は「本格的主演」じゃないのかぇ?

258 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 20:40:51 ID:LqF8fTDN
あのー、リアルタイムで赤木を映画館で見ていた者として
いわせて頂きますと、当時は日活が期待しているほどヒットして
いませんでした。話題になったのは死後の印象があります。

あの疑惑ですが、死の前、錠さんが紹介した女性と同棲しており
赤木の死後、後を追って・・・と聞いたことがあります。


259 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 02:31:55 ID:MJuct5AW
後半は違います。事実無根。つくり話。葬式の花輪のようなもんだね。

260 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 11:43:47 ID:nuj3gmq1
>>255
59〜60年のダイヤモンドライン主演作品はすべてカラー。
赤木だけ特別扱いってわけじゃなくて、当時の日活上層部の方針かと。
ただ、61年頃から事情が変わって、旭や錠の主演作でもモノクロ作品が作られる
ようになってきたけどね。

261 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 12:22:32 ID:jDBUyTwA
>>260
64年の「愛と死をみつめて」がモノクロでしたよね。
東映でも「飢餓海峡」がモノクロでした。カラーよりモノクロ
のほうがドキュメンタリータッチの雰囲気が出たのがその理由
の一つだったように思います。

262 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/19(木) 20:05:10 ID:vWf4+wou
トニーはどういう人に人気があったの?
アクション俳優は若い青年、甘いマスクは女性に。じゃトニーは?
(同性愛のことは当時はどうだったの?いつごろから流れたの?)

263 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 10:56:42 ID:HizZEm4r
女性に人気があったんじゃないか?
藤村有弘が後援会(撮影所内)作ったり美輪明弘が色々言ったりしてる内に
自然に流れたんだと思う。

264 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 02:52:49 ID:/Hf2ZHva
つまり、「みなさん。私のことをオカマと言ってらっしゃるけれど。あの人気の二枚目スターだって
     オカマなんです。(どうせ死んじゃってるんだからしゃべったっていいわ。
     生きてる人もたくさんいらっしゃるけれど、自分に影響してくるから黙っていましょう。)」

というオカマたちの「なによ!あの人だってオカマよ!」が原因か。

265 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 10:02:07 ID:9fJz82q5
ハンサム顔って・・
赤木・英樹・加藤剛・健さん・・・・色々言われちゃうのは何故?だろうと思う。

266 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 17:11:52 ID:FNuW2Au4
262≒263
       不自然すぎやなあ‥ 事実は隠せへんし消えることはあらしまへんて


267 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 19:47:20 ID:9fJz82q5
永遠のトニーでイイジャン・・

268 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 22:47:43 ID:c1H5u8dm

「永遠の」というほどの名作ぞろいじゃないようだけど。
演技派?・・・・・じゃないでしょう?
演技を誰かに習った?
大学生の・・・でしょう?

そんなに持ち上げるような名優ではないと思うんですけど。



269 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 15:29:27 ID:hYCTMaJq
スタ−の証と演技の上手さはまったく別物
だれも名優なんていっていないだろう、、、誰かいってるのか!?

裕次郎、トニ−、渡は素人(演技なんて習っちゃいない)
旭、英樹は芸事が好きで役者を目指してた

☆☆スタ−だよ。スタ−☆☆

270 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 00:10:18 ID:SZsbMCUz

ゲイ事?

271 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 14:40:01 ID:nMgX4wOy
まあまあ、この板は中高年さんたちが過ぎた昔の青春を映画に重ねて陶酔しる場なんだから

272 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 12:15:42 ID:cbA1TACR
今見てみると今時の20歳とは偉い違いだ。
体格とイイ顔とイイ・・

273 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 13:20:53 ID:PV75bGr/
足の長さとイイ‥

274 :あ、間違った:2005/06/08(水) 13:21:43 ID:PV75bGr/
脚の短さとイイ‥




275 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 02:05:46 ID:JlqcvSYB
ケツのゆるさとイイ‥

276 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 03:24:38 ID:k+XN2y4k
ふぇらーリさせられすぎでタラコになった唇とイイ‥

277 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 10:24:35 ID:Y6Uu9mMf
まあまあ、この板は中高年さんたちが過ぎた昔の青春を映画に重ねて陶酔しる場なんだから


278 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 21:17:13 ID:HD2/LOvL

 昼 は ル ー ム メ イ ト で も 夜 は 夫 婦 じ ゃ ろ !



279 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 22:00:45 ID:bNtBC2Y6


はいはい。ワカッタから二度と来ないでね。

280 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 03:35:12 ID:hRKTrlAV
はいはい。このスレは中高年さんが過ぎた昔の青春を短足アッーに重ねて老衰しるスレなんだな

281 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 00:47:00 ID:FOdY3whv
はいはい。
「中高年さんが過ぎた昔の青春を短足アッーに重ねて老衰しるスレ」
にワザワザくるあんたは何?
若いのに若いスレで仲間はずれにされている孤独モノ(W

282 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 23:48:34 ID:cUZZWLvC
ホモ受けのする面で本人もホモ。これ埼京、じゃない最強じゃん

283 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 00:00:44 ID:9Dq61akL
ホモはホモでもホモサピエンスなんていうオチがついてるんじゃないだろうな?

284 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 13:04:37 ID:efKfwONb
ホモ=男色。男同士での肛門性交とかがお好きな男子のこと。

285 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 21:35:09 ID:Yxqr8bIK
やったれんわい

286 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 09:41:05 ID:2Z5EWs6k
赤木のスレがいつの間にか?

287 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 10:14:09 ID:LsryQ2xj
「赤裸々な赤木」のスレに

288 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 17:59:40 ID:WUTNRBwO
個人的には

ゲイ一郎とケツ也は、大根役者

裕次郎と旭は、別格だと思う。

で、杉山俊夫は、生きてるん?

そういや、日活の本当の美男子・葉山良二氏は、90年代に死んでいたんだな。
もったいない

289 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 10:11:46 ID:BYVsq8sI
霧笛が俺を呼んでいるの葉山は切なかったなァ・・
俺の血は騒ぐ・激流に生きる男の葉山はカッコヨカッタが・・
葉山・トニーの共演は好きだったなァ・・
その葉山も晩年は北島サブちゃん一座だったね。

290 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 18:40:18 ID:3u03hbOt
北島サブはリアル『サブ』なんだよな。笑えるよ。

291 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 22:49:13 ID:9SGh7PIe
多岐川裕美がトニーの大ファンだったという。

292 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 23:00:40 ID:vA7ZWDiZ
ところで
なんで「トニ−」なんだ?
誰か教えてくれないか

293 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 23:09:32 ID:BYVsq8sI
ハリウッドスターのトニーカーチスに似てるから・・

294 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 23:44:39 ID:vA7ZWDiZ
>>293
サンクス
でも、おれトニ−カ−チスって知らないんだ。(笑)
BSで「トニ−賞」なんてやってたが、関係あるのか?

295 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 00:53:00 ID:eNYA8OMN
>>292〜294
レディス エンド ジェントルマン お父っつぁん、おっ母さん
おこんばんわ。 ネチョリンコンも家庭の事情ざんす。

296 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 15:26:13 ID:j+e5O50J
>>252
そうだね、最後は撮影所の山崎所長の離れで杉山と生活してたね。
10年前にBSで特集やっていて 杉山、小高・清水夫妻、長門・南田夫妻、白木がコメントしてた
白木いわく とにかくどこにいるか判らない人、トニーはおとなしかったそうだ。
遺品はお兄さんがいて保管しているようだ。

297 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 11:09:21 ID://xS3obP
>>296
心ある人だ。マットウなスレになってる。

298 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 12:12:31 ID:25zkokRk
>>296
10年前のBS放送のとき山崎所長健在だったがご高齢でなにも覚えていなかったね。
俊夫(杉山)のことのほうが記憶あったようだ。
っまそれだけおとなしい人だったってことだね。
当時の離れもそのまま残っていたね。
杉山と日活社員で八丈島行ったときの話しもおもしろかった。
飛行機飛べず欠航、金も無くなったので八丈島のホテルで演奏したとか。


299 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 20:19:52 ID:1s/XKxEP
竹中労も師・南部圭之助の助言で、トニ−とひとつ屋根の下で暮らしたことがあるらしい。
まだ、それほど有名でない頃だったが、南部はかなりトニ−をかっていたようだった。

300 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 20:29:55 ID:1s/XKxEP
ツイデに300も・・・
モラッチャッタ。(笑)

301 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 15:49:46 ID:aLuZ+Zcu
トニーは評論家からはしかも辛口映画評論家からは評判が高かったのは事実。

302 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 10:18:03 ID:QEyeGKnZ
トニーは日活の俳優やら女優から滅法可愛がられたていたらしい・・

303 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 11:45:15 ID:5qid7rH4
子供の時にはトニーって、凄く恰好イイと思った。
だけど、今見直してみると、俺よりか貧相な肉体してるじやねえか。
ボディービルをやるべきだったネ。トニー。

304 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 10:46:44 ID:R8aOlfKv
えなりくんが大学の後輩になりました。イメージあわね

305 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 11:19:53 ID:94+DRp6o
岩下志麻 田村正和 田村亮 高嶋政宏 高嶋政伸 鈴木保奈美 鶴田真由・・
えなり君確かに合わないね。。。

306 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 19:51:10 ID:m4BcWmKB
トニーって黄門に出すほう?出されるほう?どっち?

307 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 20:22:14 ID:94+DRp6o



>>306荒らしは他でやってくれ





308 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 20:55:47 ID:ORf7SyhQ
>>305えなり君大学合格でOBOG紹介してたのに、なぜかテレビではトニーを紹介してくれなかった・・

309 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 01:39:38 ID:TJok+ueP
>>306
たしかに東映の時代劇に出ていたら、水戸黄門の助さんか格さんをやっていたかもしれないね。
プロデューサーなら「出すほう」だろうけれど、俳優なら「出されるほう」じゃない?

310 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 09:18:51 ID:G7U5U70x
>>309
オシャレで粋なお方・・

トニーの時代劇も見てみたかったなァ・・

311 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 23:38:50 ID:a9cV1NU9
>>296
おとなしい人だったんだ。なるほど。
なんか影がある人だよね。
だけど、大人しい人がなんでゴーカートに乗ったんだろう。
そもそも、何で日活の撮影所にはゴーカートが有ったんだろう。


312 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 23:43:06 ID:dj2Yq5Os
>>311
ゴーカートとは、レーシングカートのこと。>>171

カートではないが、例えば吉永小百合主演の「四つの恋の物語」では、関口宏がサーキット、
和泉雅子がグライダーに乗る。当然、メーカーとのタイアップであろう。

313 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 04:08:30 ID:V7q2RaL8
赤木圭一郎って身長何センチだったの?

314 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 10:28:58 ID:IhvT83T2
>>313
当時の資料だと174センチってなってるけど実際は172くらいだったんでは?
でも当時の172っていったら結構大きい方だったんでは?
共演の多かった錠さんが174センチ。旭が175。裕次郎が178。
赤木が一番ダイヤモンドラインでは小さかったね。

315 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 10:39:14 ID:V7q2RaL8
裕次郎は182じゃないの?

316 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 11:48:36 ID:IhvT83T2
>>315
日活で180以上あったのは英樹(180)と沖雅也(181)の二人だけ。
渡も178〜9位。
大映は田宮178。東映健さん178。東宝宝田180。
昭和の大スターで180以上ってのは誰もイナイ。
当時の映画界で175あたっら大男。
だから長身女優は大成しなかった・・・
小百合もルリ子も皆小さかった。例外が北原三枝の162。

317 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 13:51:00 ID:frJo7jGP
>>311
>>298のBSでも長門・南田夫妻が言っていたが
当時の日活撮影所にはいろんなめずらしいものを売りに来ていた人いたそうだ。
そんときゴーカードも持ってきて 最初、トニーが乗って事故った。
宍戸に言わせると旭かなんかが事故ったのかと最初思ったそうだ。
トニーはそんな人を押しのけてカートに乗ったりはしない人らいいね。
撮影の合間で時間無くあせっていたため事故ったのか、ブレーキ操作間違えたかは不明
っま普通だったらせいぜい骨折程度で済んでいたんだろうが打ち所悪かった。
ヘルメットは進駐軍のパイロットが付けていたものしていたが陥没していたそうだ。

318 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 14:18:09 ID:IhvT83T2
そのゴーカートを持ち込んだのがかまやつひろし。
当時の日活ってホリプロの守屋浩等が和田浩治の主演映画に出ていた頃。

事故死まで至ったのは連作連作で疲労がピークだったのも大きな理由だろう・・
徹夜徹夜の毎日で殆んどが撮影所と地方ロケ・・
今でも伝説の鉄扉は花が絶えないと聞く。

319 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 19:27:35 ID:sKd+eLEo
>>317-318
そのゴ−カ−トは市販の車とはアクセル、ブレ−キの位置が反対だった。

>>313-316
スレ違いのようだが、許す。(エラそうにごめん)

320 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 19:43:22 ID:jXxuRyxK
宍戸錠さんは、石原裕次郎がスキー事故に遭わなければ、赤木圭一郎は
事故死しなかったろうと言っていた。つまり裕次郎の居ない穴埋めに
働かせ過ぎたうえの事故。映画会社も罪なことをしたものだ

321 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 20:06:06 ID:IhvT83T2
スレ違いのようだが、許す。(エラそうにごめん)

赤木=日活関連なので許して!!くれて有難う・・

>>320
事故入院中の赤木に対して当時の日活専務江守清樹郎の談話「顔に傷さえ
なければ・・頭が多少ボンクラになっても役者は出来るから・・」の
コメントを病気療養中の裕次郎が聞いてえらくショックを受けたらしい・・
そのコメント?で怒りを感じたか?どうか?は知れないが独立を画策して
翌年石原プロ設立したらしい・・ある意味赤木の死が裕次郎の独立を決意
したかも?  その事故で終始付き添ってたのがコマサ(石原プロ専務)
ってのも因縁めいてる話だ。赤木の面会に来た堀社長にも会わせなかった
ってのも痛快だ。

322 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 22:03:14 ID:ISS9wy9b
裕次郎って背が高く見えるけど、実際は165センチ程度だったらしい
ちなみにキムタクは160そこそこ

323 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 22:29:26 ID:IhvT83T2
>>322
馬鹿げた荒らしは他でやってくれ!!

324 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 01:43:38 ID:/yUvQkqp
>>317>>320
ありがとうございます!
こんな貴重な内容を見ることができるなんて!
感激です。

日活専務江守清樹郎の談話ってすごいですね。
後に日活倒産への序曲がここから始まるような。
人として嫌な奴ですね。日活専務江守って。

325 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 00:29:16 ID:YZBG/Cnh
江守清樹郎は、それでも日活の経営者側の中では映画に理解があった方ですぜ。
おそらく、あれは反江守派の人が、針小棒大に伝えた発言では?

326 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 09:49:54 ID:Lbj9UzMJ
>>325
映画再開から昭和42年江守退陣まで実質13年間、映画製作部門を仕切って
いたのが江守清樹郎。俳優の育成・プロデューサー・監督の選別全て仕切った
のが江守。日活は裕次郎金で一躍邦画五社でトップに躍り出て旭・赤木・和田
錠等のダイヤモンドラインを結成したが、裕次郎のスキー事故・赤木の事故死
が重なり・・錠・二谷・英樹・小百合・浜田等を次々に主演昇格させ何とか帳尻
を合す事に成功。その間裕次郎は独立。本数契約になり徐々に日活ローテーション
から離脱し、旭・小百合の映画で回転していったが堀社長のレジャー進出が裏目
と同時に映画支配者の江守・石神の追い出しを画策。息子雅彦を跡目に考えた堀は
江守と袂を分ける事なり日活解任。
エース裕次郎担当は江守ではなく最初から堀だったのも興味深い。
裕次郎映画で最大の貢献者井上梅次監督を追い出したのも堀。
日活は裕次郎で金を掘り当てスキー事故での代役で赤木が事故死。
裕次郎独立で旭・小百合・英樹等を主演映画で回転させた江守の手腕。
映画作りのプロがいなくなった日活は斜陽の道を歩む事になる。
思うに裕次郎を支配出来なかった江守だが日活黄金期を築城したのは
間違いないところだ。

327 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 15:59:33 ID:SopRVa3O
日活四天王

ゆうたろう(魔子と結婚したがゲイだから子無し)

アキラ(在日)

トニー(ゲイ)

和田(在日)



で、日活の堀社長とホリプロの初代社長の堀社長と何か関係あるん?

あと住吉一家初代組長の堀とも何か関係あるん?

328 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 20:15:46 ID:yMwRLIpc
>>325、326
の意見にまったく同意

コマサに「誰も入れるな」とトニ−の病室の番に立たせたのも江守のはず
錠が主役になったとき、「錠は脇だからいいのだ」と云った言葉は、その眼力の確かさを示す以外のなにものでもない。





329 :ちょっとクイズだよ:2005/07/11(月) 20:33:59 ID:yMwRLIpc
昔、ソノシ−トか何かで女性のインタビュア−がトニ−に身長などを訊ねていたのを聞いたことがある。
「身長は?」の質問に、トニ−がなんと答えたか、誰か判るかな?

330 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 20:48:11 ID:Lbj9UzMJ

  174センチです。

  インタビュアーは「スター千一夜」の初代司会者三木鮎郎。



331 :ちょっとクイズだよ:2005/07/11(月) 21:00:06 ID:yMwRLIpc
>>330
ブッブ−ッ。残念

俺が聞いたのは、先に書いてあるように女性インタビュア−だった。

332 :ちょっとクイズだよ:2005/07/11(月) 21:44:08 ID:yMwRLIpc
正解は
「5尺8寸です」
「ずいぶんと大きいですね。体重は?」の質問には
「十○貫○○匁です」、、、(笑)

あのバタ臭いトニ−がミスマッチの尺貫法で答えたため、40年ほど前のことだが非常に印象に残っている。

ちなみに俺だってそう若くないが、メ−トル法で育った。


333 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 04:39:17 ID:SfqFT6dL
しかし、もったいないね。
今なら某ジャ○ーズ事務所の子なんか。ジャーニー北○さんにアナルSEXされていたなんて
かかれても「それがどうした!」なのに。


334 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 09:40:41 ID:WgPi13xY
>>332
結構大きかったんだ・・174〜5あったんだ・・
裕次郎も5尺9寸っていってたな・・

335 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 10:01:58 ID:ciJjGzcr
チンポの長さ

5尺6寸

336 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 22:36:12 ID:SfqFT6dL
トニー・カーティスに似ているからトニーってつけたとしたら、宣伝部も・・・陳腐。


337 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 19:04:16 ID:7BHGsf7Q
タフガイ
マイトガイ
トニー
エースのジョー
竜巻小僧
ダンプガイ
ナイスガイ
不死鳥の哲・・

しかし和田浩治はいくらなんでも竜巻小僧とは可哀想w

338 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 22:08:11 ID:Xcqq0yV5
>>336
トニー・カーティスに似ているからトニーってつけたとしたら、宣伝部も・・・陳腐。

トニ−って宣伝部が付けたのか?、、、違うような気がするんだが???

339 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 22:10:46 ID:vePM82TP
ttp://dougazou.blog16.fc2.com/
珍しい車中援交

340 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 23:05:06 ID:Y82sKNRl
トニー谷に似ているからじゃないの?

341 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 23:47:33 ID:qA2ZkGqF
ダンプもチョット・・・・・・・・・・・

342 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 19:01:02 ID:Vmr1Yw0A
トルネードキッド

343 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 10:51:41 ID:bhf072XK
なんで赤木圭一郎スレが荒れるのかわからん。
アンチがいるのか?小林旭派とか?

ところで『天国への片道切符』読んだー?
これ読んで赤木圭一郎激しくカコイイ!と思ったんだけど、
どこまで実話なのかな。


344 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 12:21:27 ID:0I0KtK1q
>>338

>>293を鵜呑みににました。違うの?

345 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 13:04:58 ID:gn1MhINA
裕次郎が唯一その存在を恐れた後輩、赤木圭一郎

346 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 13:12:26 ID:W53oAvQ6
>>344
おれが云いたいのは、藤村有弘のこと、パンサと云うように、宣伝部じゃなく、俳優仲間が言い出したことじゃなかったか?

と、いうことなんだけど、、、

誰か知らない?

347 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 14:00:30 ID:H37jZxv2
>>346
白木マリだったんでは?「トニーカーチスのファンだった白木が食堂で
大笑いしている赤木を見て・・あの子(赤木)トニーカーチスに似てない?」
と言ったのが後々のトニーの由来だと思う。古い映画雑誌に出ていたような
記憶があるんだが??

348 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 15:06:40 ID:W53oAvQ6
>>347
>大笑いしている赤木を見て・・

判る。判る。上品に笑う訳ではなく豪快に笑う。トニ−カ−チスは知らないが、その場の景色が見えるようだ。
その説、十分信用、信頼できると思う。

サンキュ−!!


349 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/20(水) 22:19:51 ID:AGCL2s6l
日本映画界で幻のスター。

350 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 14:54:38 ID:92uGSUKe
和製ジェームス・ディーン。

351 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 17:12:51 ID:Z/qCdsDU
当時はいまいちだったが・・・・・

352 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/25(月) 20:05:58 ID:qiqyUYEP
亡くなってからブレイクした稀有な例。
亡くなった翌年に再公開された「紅の拳銃」は大ヒット。

353 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/26(火) 19:45:56 ID:l4+vnWhK
ソノシートではトニー物が一番売れたらしい・・

354 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 15:24:20 ID:sDC/47q9
当時の新聞に,トニーの死を惜しむ若い女の子達をボロクソに書いてる記事があったね。

355 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/11(木) 19:40:08 ID:Q1MsVzbm
「素っ裸の年令」、トニーの初主演作だと思って観たんだけど、違うね、あれは。
さすが清順! 会社首脳陣も観客も裏切る男!

356 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 19:28:49 ID:Tw4GDV0i
トニーの唯一の社会派作品。

357 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 21:05:32 ID:Wnzy8+ib
まず ひとつ

358 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 01:29:41 ID:cg0GTxf2
日活カレー食いたい。

359 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 02:11:18 ID:47mwVbx5
旭が言うには
脚がもっと長ければなあ・・・・と


360 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 23:13:00 ID:CSgH+Nng
トニー・カーティスに似てるからトニーの愛称は、確か妹さん(上か下かは不明)
が付けたんじゃなかった?
兄 姉 姉(東宝で一時期女優) トニー 妹 妹
の6人兄弟なんでしょ?

361 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 00:23:18 ID:7lhuY5wD
来月、CSのチャンネルNECOで『銀座の砂漠』という作品を
放送するんだけど、この作品に若手時代の赤木圭一郎がノークレジット
で出演してるんですよ。役は、ヤクザの下っ端の一人だけど…。
目立つので、すぐ分かります。なかなか観る事が出来ない作品ですよ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)