2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルートレイン一人旅

1 :この子の名無しのお祝いに:05/02/13 19:49:39 ID:zIe23CEb
って知っている人いませんか?
もう20年位前になると思いますが。

当時は公民館みたいなところで上映されていたと
思います。

なぜか記憶に残っていて最近見たいと思っています。

2 :この子の名無しのお祝いに:05/02/14 11:45:17 ID:iNs335MG
氏欄

3 :この子の名無しのお祝いに:05/02/19 16:51:24 ID:Tf0SZ592
見たよ。
主人公の少年が、はやぶさ号に乗って西鹿児島
(現:鹿児島中央)まで行く内容のでしょ。
食堂車とか出てきて憧れたけど、今じゃ風前の灯火。
ていうか、今日、熊本からはやぶさに乗ってきたよ。

4 :この子の名無しのお祝いに:05/02/24 22:42:37 ID:Tq0JLkTv
見たことあるよ。

5 :この子の名無しのお祝いに:05/02/26 18:13:54 ID:/UL6vXOt
ブルー〜トレイン、ブルー〜トレイン、ありがとう〜♪

6 :この子の名無しのお祝いに :05/02/28 23:26:03 ID:3DSpCJXf
正式には「ブルートレインひとり旅」中山節夫なる人が感得らしい。
http://www.cinema-indies.co.jp/akane/kantoku02.html

7 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 23:33:12 ID:3DSpCJXf
正式には「ブルートレインひとり旅」中山節夫なる人が感得らしい。
http://www.cinema-indies.co.jp/akane/kantoku02.html

8 :この子の名無しのお祝いに:05/02/28 23:33:59 ID:3DSpCJXf
青木菜な
http://www.j-wave.co.jp/contents/navigator/aoki.htm

9 :ぬくまろ:05/02/28 23:42:06 ID:N2wXFE+i
漏れもガキの時見たことある、家族に内緒で一人旅に出かけたと思いきや
新幹線で先回りした親父が乗り込んでて・・・最後の台詞が「熱い風呂を沸かして待ってるぞ」
だったっけな確か・・・。
車内スリ捕まえたり色々有ったような記憶があるが結局のところどんな映画だったんだっけ、忘れた(W)

10 :この子の名無しのお祝いに:05/03/01 08:32:05 ID:djjJ/6j/
中山節夫さんって、はしだのりひこ原作の「風のあるぺじお」とか撮ってる

11 :この子の名無しのお祝いに:05/03/06 21:57:59 ID:E8MqB8PR
今、見る事ってできないのかな?

12 :この子の名無しのお祝いに:05/03/09 23:08:25 ID:kNvRH7aM
漏れもみてぇ〜

13 :この子の名無しのお祝いに:05/03/10 10:37:40 ID:qYFoDcwK
>>6
中山節夫は教育映画・文化映画では有名な監督ですよ。それ以外にも作品は多数。

14 :この子の名無しのお祝いに:05/03/10 22:26:42 ID:P5Lx3t1N
漏れ見たくなってきた。
見れる方法知らん?

15 :この子の名無しのお祝いに:05/03/11 01:35:20 ID:Z+X92o9n
なつかし〜っ!小学生の頃親に連れて行ってもらった覚えがあるよ。
この映画の話しても皆知らないって言うヤツばかりだったのに・・・。
どっかで見れないかなぁ。

16 :この子の名無しのお祝いに:05/03/11 22:38:40 ID:zPhcA1Xn
折れも、要地園児のとき見たよ。
なつかし〜っ!
はやぶさ廃止の今、もう一度見たいね。
なんとか見れないかな。

17 :この子の名無しのお祝いに:05/03/11 22:48:31 ID:hzvZ5tFf
>見る方法

ソフト化もないみたいだね。なんでもありのCSのどこかのチャンネルで放映されるのを待つか。

ひとつの方法としては、監督の中山さんに直接問い合わせれば? 映画人の連絡先
は映画年鑑に載っている。ご迷惑になるかもしれないけど。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/21(月) 22:38:37 ID:43t3V66F
ブルー〜トレイン

19 :この子の名無しのお祝いに:映画暦110/04/01(金) 22:37:30 ID:0s5xWOeL
はやぶさ

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/07(木) 22:19:39 ID:cNT7Kc2k
ブルートレイン一人旅

21 :1:2005/05/23(月) 23:59:36 ID:pYsUu4BU
age

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 18:12:33 ID:sXVpT/4X ?##
鉄板の「消えた寝台列車」スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1109601119/から来ました
そこから自己レスをほぼ丸コピ↓

見ましたよ〜
俺は小2の時だったなぁ
PFが先頭の星空を走る「はやぶさ」イラスト下敷き持ってました
ブルートレインの歌もいいけど、エンディングの「風に誘われて」がもっと印象に残ってます
俺のブルトレ初乗車はそれから8年後の上りで牽引機はEF66になってたけど、
あの映画に負けない位いろんな出会いがありました


23 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 23:09:36 ID:F00fkRQd
>漏れの記憶では乗客の中にラサールの受験に向かう親子が
 乗っていたはず。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/23(木) 23:55:43 ID:zHDNoOGT
ブルートレイン〜

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 00:28:16 ID:8xLTOE0F
「ガキ大将行進曲」、「先生の通信簿」
とかなら見た記憶があるが。


26 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 09:13:52 ID:skVIKOYZ
ブルートレインさくら号に乗ったら、渡瀬恒彦似の軍靴を履いた男が乗っていたのですが、降りたほうがいいでしょうか?

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 12:42:51 ID:y8U2Jbkp
>>26
爆破されるかもしれんぞ。
しかし、変装して捜査中の十津川警部という可能性もある。


28 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 22:01:23 ID:7NswpUSe
十津川警部は軍靴ははかん。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 22:44:04 ID:ckvlZGoG
age

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/16(日) 23:08:42 ID:smLUfM0e
見ましたよ〜

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 22:37:35 ID:w2rceGMu
ブルートレイン一人旅

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/17(木) 02:05:59 ID:nbg1YZjS
ぼくはさくらで渥美清似の専務車掌を見ましたよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)