2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amuse】モーニングムーンは粗雑に【サザン】

1 :ちょっと待って下さい姉ちゃん:05/02/15 14:01:00 ID:7PQBQqn2
「モーニングムーンは粗雑に」(1981)
監督:渡辺正憲
企画・音楽監督:桑田佳祐
出演:斉藤淳之介/高樹澪/范文雀/渡瀬恒彦/新井康弘/高橋洋子/
   古谷一行/岸田森/パティ・シュナイダー/大橋吾郎/

アミューズ・シネマシティが制作した初の作品。
アミューズの総帥・大里洋吉が製作。
サザンオールスターズの桑田佳祐が企画&音楽監督。
高樹澪の映画デビュー作。

80年代、
Kitty(レコードレーベル)
Amuse(芸能音楽プロダクション)
角川書店(出版社)と
他業界から映画制作への参入が盛んに行われた時代の
地味〜な、あだ花的駄作について語るか?


2 :この子の名無しのお祝いに:05/02/15 22:06:46 ID:v5L9QR+C


3 :この子の名無しのお祝いに:05/02/15 22:46:39 ID:oe4QfkfB
アミューズ内部ではなかったことになっているとアミューズ関係者から聞いた。
タイトル通り粗雑な映画だったが,岸田森の笑えぬ怪演と高木澪の柔らかそうな
オッパイのみが印象に残っている。

4 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 00:01:59 ID:eeL4FvDx
サザンの未レコード化楽曲がありますよね。
「栞のテーマ」「ステレオ太陽族」も未完成ヴァージョンですし、
他のレコード収録曲も映画用のモノミックスです。

5 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 18:58:31 ID:uprfSKnG
「しおりのテーマ」
映画で流れていたのは
違うバージョンなんですか?
この曲って「ふぞろいの林檎たち」では流れてませんでしたっけ?

6 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 22:52:26 ID:eeL4FvDx
>>5
映画では歌詞が一部違い、アレンジやヴォーカルも練れていません。
「ステレオ太陽族」もアレンジがまだ練れておらず、歌もデタラメ英語状態です。
映画の予告編では間に合ったのか、「栞〜」はレコードと同じテイクが使われています。

7 :この子の名無しのお祝いに:05/02/21 20:20:30 ID:doHJ/0hk
台詞棒読みの主演男優:斉藤淳之介は
今いずこ・・・?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)