2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タキさん】野村昭子について【大沢キヌヨ】

1 :この子の名無しのお祝いに:05/02/17 02:12:39 ID:9jeje4hs
この人のスレがないなんて不自然だ。
主役以上の存在感を出せる稀有な女優だと思う。

そんな野村昭子さんについて語りましょう。


2 :この子の名無しのお祝いに:05/02/17 10:29:33 ID:YK4myF/S
野村昭子さん
杉山とく子さん
菅井きんさん

私の中では三大"近所のおばちゃん"女優です。
お三方ともなぜか俳優座出身。

3 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 14:17:37 ID:YjHo2OUJ
東京薬学専門学校卒ってホント?
薬剤師の免許持ってるのかな

意外な学歴・・・!

4 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 15:19:40 ID:yVMDW+xg
さりげなく「砂の器」や「恍惚の人」にも近所のオバチャン役で出てるよね。

てかホントの年齢知ってビックリ!若く見える。

5 :この子の名無しのお祝いに:05/02/18 15:25:22 ID:wEWnfHEN
この人終戦の時たぶん進路を決めなきゃいけない年頃だった
んではないかな15〜16才あたりで。
結婚するにも男の絶対数は少ないし(戦死)それで親が女も
これからは技術を身につけて食べていかなあかんみたいに
言われたと思うよ、野村さんの場合容姿端麗という訳でもなく
貰い手の心配もあっただろう、マジな話。
それがどういう按配で俳優座に入ったのか知らないが結局は
脇役として貴重な存在になったね。
家政婦は見たの会長さんは最高!

6 :この子の名無しのお祝いに:05/02/19 20:08:40 ID:jngsLOZz
「甘い汗」での、沢村貞子とのふたり芝居は凄いと思った。

7 :この子の名無しのお祝いに:05/02/20 03:19:16 ID:0/dFFD+j
またさんま御殿に出てほしいなぁ。

この間のはほとんどカットされてたもんなぁ。(おそらくいっぱい喋ってたと思う)

8 :この子の名無しのお祝いに:05/02/20 16:13:36 ID:Xfa4yDLs
さんまは千石規子さんが出たときもぞんざいな扱いしかしなかった。
黒澤のこととか昔の俳優のこぼれ話なんかいっぱい聞けるのに失礼
なやつだ、野村さんも俳優座での体験談聞けるだろうに。

9 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 00:54:09 ID:yORpRYm/
>近所の三大おばちゃん女優
私の場合は、賀原夏子、野村昭子、菅井きん。
また俳優座だ。

10 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 11:21:37 ID:fWp/LrjO
>近所の三大おばちゃん女優

この三人が井戸端会議してたらなんかコワイです。

11 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 15:33:50 ID:yORpRYm/
そこに千石さんも加わると最強

12 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 18:25:39 ID:Ofb36FcG
ウルQのカネゴンの繭に出てた金男のおかん役のおばばん?

13 :この子の名無しのお祝いに:05/02/23 18:36:23 ID:G7Q+FejJ
この間「大曾根家の朝」(1946年)を見る機会があったんだけど
当時25歳のはずの賀原夏子さんすでにオバちゃん役だった。

野村さんの若いころの映像見てみたい。

14 :この子の名無しのお祝いに:05/03/07 01:09:39 ID:k3DLiCjO
age

15 :この子の名無しのお祝いに:05/03/07 01:34:34 ID:oQRp/uBQ
>>9
かはらなつこは文学座

俳優座の婆さんというと東山千栄子とか楠田薫とか懐かしいね
もうすこしくだると川上夏代とか中村たつとかも居たね

16 :この子の名無しのお祝いに:05/03/14 01:18:01 ID:rs70jmlb
この人20年近く前からまったく老けてないような気がする。

17 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 15:58:35 ID:n6R2xRSc
若いときから老け役してると実際おばあさんになっても妙に
年とってない錯覚に陥るね。
これを北林谷栄現象という、菅井きん、三益愛子、加藤治子
杉村春子らが典型ですw

18 :この子の名無しのお祝いに:05/03/15 16:45:48 ID:0jDtN3JW
>>17

オレ、加藤治子ってついこの間まで60代だと思ってたよ。
とても80過ぎには見えない。

19 :この子の名無しのお祝いに:05/03/20 21:18:38 ID:Eg71FDjg
ドリフのコントに出てたなんて知らなかった。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 19:44:20 ID:xwkGxR8X

「おはななん」のお手伝いさんもしていたんだよ。
『奥様〜〜ァ!』

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 21:06:56 ID:ppdnpwwG
古谷一行の金田一探偵事務所の(大家?)のおばさんもしてた!
『先生〜ぃ!』 言ってたよう〜な言って無かったよう〜な(記憶が・・あいまいで・・)

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/05(火) 22:03:43 ID:xwkGxR8X
「ありがとう」で雑貨屋のおばさん。
音無美紀子に向かって『みえェ〜〜〜〜』って叫んでた。(WW

23 :ヤーレン:2005/05/16(月) 13:39:50 ID:GrRUBs1p
田宮版「白い巨塔」の鵜飼医学部長婦人役とか。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 10:32:12 ID:UN0nCV3Y
スレ違いだが
菅井きんさんの亡くなった旦那さんって結構有名人だよね?

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 14:58:06 ID:RONPdtYP
>>24
うんうん、この人ね。結構色々プロデュースしてる。
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0127270.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)