2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桑畑三十朗みたいに生きようぜ

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 23:28:18 ID:0ezsbyJa
できたら、な



2 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/25(金) 23:35:59 ID:90wXxQsC
2get

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/26(土) 00:00:47 ID:OXs6AG3R
これまた、朗らかな用心棒w

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/26(土) 00:07:18 ID:r+sT7Hyd
偶然にも今日「用心棒」観た。その後「椿三十朗」観た。
俺が言いたいのはそれだけだ。あばよ。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/26(土) 00:52:49 ID:PsQkqufd
>>1
なぜスレタイに「朗」を使ったの?てか>>4もまちがっとるし。


6 ::2005/03/26(土) 01:54:25 ID:r+sT7Hyd
うん。書き込んだ後に気づいた。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/27(日) 16:09:17 ID:qaG8C9TE
刺身が得意な三十朗

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/28(月) 18:55:36 ID:J21JbE3k
>>5
酒だ。酒を飲んで考える。

9 :5:2005/03/28(月) 23:25:26 ID:mKh6wv9j
>>7
だから三十郎だっつーの!
>>8
考えるほどじゃねえっつーの!

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/29(火) 04:30:43 ID:ClFaFHGU
>>1-7,9

おまいら、刺身にしてやる!!

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 02:19:00 ID:zTWioryL
八十郎じゃ

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 02:39:54 ID:f8zN8rbl
では、以下は
桑畑家三十朗のかっこよさについて語るスレにしようか

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 04:30:18 ID:6N8Ry3Ny

俺もついに四十郎・・・・

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 07:56:44 ID:DpXfUv3x
どいつもこいつも可愛らしいツラしてんな・・・

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 21:23:15 ID:+xkMSAxo
私の名は・・・桑畑三十郎!
  まぁ〜 もうすぐ四十郎だがなぁ〜。

一度使ってみたい台詞ですね。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/30(水) 21:57:33 ID:I/alRQWp
三十朗が強い理由の裏設定とかあるんでしょうか。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/31(木) 08:20:58 ID:tS/Hg5xo
三十浪 = 大學受験三十年浪人

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/31(木) 09:09:41 ID:q3Cmz77z
 公務員試験三十年浪人

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/03/31(木) 16:59:23 ID:BrXfV0Jw
一年浪人しようが、三十年浪人しようが、合格するのは一度だけだよっ!

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/18(月) 07:07:09 ID:iJzvObP1
おりは高卒ですが何か?

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/19(火) 13:48:06 ID:9Y/WFzeQ
どうでもいいが、懐手の難しい季節になってきやがったな。

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/19(火) 13:54:20 ID:UWwS6tlt
すっからぴんでうろつきたくはない

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/08(日) 11:15:26 ID:ofZ6Ffm3
圧倒的な実力があっての風来坊だろ。今で言えば東大卒で医師免許と博士号を3個ぐらい持ってて、
柔剣道あわせて15段ぐらいのホームレスだな

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 22:20:35 ID:mdrpSxct
http://cyu.atnifty.com/up/img/nu-soku041124.jpg

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 19:16:21 ID:kjvJo9KN
あげ

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 20:03:35 ID:ULL2Ldd2
一両二分とは身分が違うw

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 03:22:52 ID:Vi0arG+q
もう四十郎になっちゃったよ・・・

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 10:34:22 ID:zo288t5C
なんでぇ さっきのサンピンじゃねぇか
またぞろ 何の用でぇ!

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 15:04:48 ID:NVKEx5ad
こんな卑劣な奴の何がいいの?

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 16:24:02 ID:WKMeNZy7
さぁて、そろそろageるとするかw

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 16:46:49 ID:qFdJ5mJi
切られりゃ痛えぞ。

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 17:07:10 ID:1fzZbXMT
いや。もう一人の用心棒の先生(藤田進)の生き方のほうがだんぜんお得。

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/20(火) 21:27:50 ID:rBh7Gx44
いけねぇ、ageねえと兄貴にブン殴られらぁw

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/21(水) 01:19:12 ID:cIF8ixmM
畜生、侍が…なんだ―――――!

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 01:02:21 ID:RTxznDPB
会社の仲間その他諸々で飲みに逝った時、自己紹介で、

「営業畑三十郎……そろそろ四十郎ですが」

とやったらまったく受けなかった。orz

くれぐれも映画好きの人がいるとこでやりましょう。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 01:39:19 ID:6i9JkT/3
三十郎と俺との共通点

もうすぐ四十
失業中の浪人

トホホホ・・・

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 12:24:37 ID:NLNdaS2g
>>36
〜自戒もこめて〜
ようやく自分に見合った仕事を見つけたときにゃ、俺ゃもう白髪の七十郎だぜおいw orz

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 13:10:05 ID:nHW6F3Kz
>>36

なぁに、少しばかりの呑代と雨露しのげりゃ、文句はいわねえさ。

こんなことをマジでいえれば、三十郎。

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/26(月) 17:39:33 ID:rUMWfikv
「何食う?」
「刺身にしてやる!」

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 11:42:18 ID:p+nZTLYp
馬鹿野郎!
博打打ちの仲直り程、物騒なもんはねーだぞ!!

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 12:22:08 ID:MmiGH2vA
>>40
なんか百姓みたいになってるんだが

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 14:26:00 ID:TFGLrqMO
三十朗こそニートの代表です。
昔のニートは、正義感強くてりっぱでした。
人助けはしても、親のすねっかじりはしとらんよ。



43 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 14:29:08 ID:MmiGH2vA
親のすねかじってないのにニートなんですか?

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 19:43:57 ID:Vobm1svv
どっちかって言うとホームレスっぽくね?

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 08:48:22 ID:vW15eBWn
刃物が怖くて、ヤクザがつとまるか!!

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 20:06:48 ID:vdZvFq6g
おめぇ、丑年の生まれか?何かといやぁ突っかかるが・・

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 15:02:01 ID:67KoW2Ya
今の国会議員の中に三十郎のような気概をもったやついたら
かっこいいよな。

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 17:08:02 ID:U2lW4oVH
かっこよくても人望はないので碌な政策立案も出来ぬまま
ピエロで終わるだろう。
いつの世も議会の場は説得力と根回しと飴玉(実弾)と気配りと
面倒見の良さ。
これの無い奴は「数の論理」で押し潰されるだけ。
だからこそ”黒澤ファンタジー”の用心棒は面白い。
(世間知らずで経験に乏しく、基準は自分しかない青少年タイプの
人間が夢見がちな砂糖菓子の物語だから)

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 18:58:59 ID:6W0ljzFA
アレゴリカルな語り口だけど要は「黒澤映画は面白い」ちゅう事を言いたいわけですな。

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 20:08:15 ID:67KoW2Ya
三十郎はそこまで少年ジャンプ的な人物像ではないだろ。
三十郎とは程遠いが、小泉があれだけ人気を得た理由に
民衆がちょっぴりファンタジーを見たってこともあるだろうな。
まさに劇場型なのだよ。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 14:44:25 ID:Urhye7RZ
ひっひひひ‥お侍、用心棒で稼ぐ気やったら口を利いてもいいぜ!

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 01:44:47 ID:Pv646KLi
何を言いやがる!!
人の足元ばかり見やがって

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 22:56:50 ID:XAfvHh8T
おっ!忘れちゃ困るぜ!
口利き料は一両だぜ!

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 09:11:18 ID:wCFARjbF
ここのつでーござぁーいー!

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 10:29:35 ID:HQWJXS9b
桶屋、棺桶二つ。
いや…たぶん三つだ。

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 01:08:39 ID:rMsvS18V
あの先生は逃げたぜ。昼逃げだ。

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 01:11:45 ID:rMsvS18V
名前を尋ねられた時、目の前に肥溜があったら、「俺の名前は肥溜三十郎」

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 01:13:46 ID:I6XK4T3o
基本的にビートたけしみたいに生きようぜと同じだろ。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 10:32:15 ID:U1miJwUZ
乞食みたいに生きようぜ

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 15:46:29 ID:+6w6J3BO
ぁぁ、そのうち漏れも気が付いたら、あっという間に白髪の七十郎なんだろうな・・・ orz

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 16:21:29 ID:EyUK8Z18
毛があればな

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 16:54:07 ID:qlwkW5ia
うすら禿げの四十郎かもしれんな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)