2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権擁護法案が可決されたら観れなくなる作品

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 01:48:32 ID:w/jL4WJF
もうすぐで可決される人権擁護法案で
観れなくなる作品を予想しようぜ

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 05:41:25 ID:qedOBpWQ
2!


3 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 06:26:45 ID:mDbydJB+
やばい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

法律的に、在日朝鮮人や創価学会が権力を握ることになります。
「差別された」を自称・被害者が言うだけで、令状も裏付けもなしに逮捕される、そういう法律です。

チャンネル桜、平田氏の解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/setumei.wmv
チャンネル桜、西村幸祐氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/2.wmv
チャンネル桜、西尾幹二氏が解説
http://www2.tok2.com/home/rashinban/3.wmv
関西ローカル、ちちんぷいぷい
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1971.wmv
TVタックル
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1970.wmv
チャンネル桜、人権擁護法案特集
http://balthazar.arcadiaexpress.net:8080/up2/src/up1995.zip

【政治】人権擁護法案、「古賀氏に一任」…与謝野氏裁定、平沢氏に伝える★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114192014/

↓反対デモOFF、反対ビラ配りOFFの動きあり!
大規模OFF板
http://off3.2ch.net/offmatrix/

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 10:33:34 ID:faIX8Drs
差別発言のある映画・・・

「あの人知恵遅れみたい」と長山藍子が言う「男はつらいよ望郷篇」。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 10:55:48 ID:5LCBzciz
          ___         ___       ___
          |反対|∧∧    |反対|∧∧    |反対|∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         〃 ̄∩,,゚Д゚)   .〃 ̄∩,,゚Д゚)   〃 ̄∩,,゚Д゚)    < 古賀、逝ってよし!
            ヾ.   )       ヾ.   )       ヾ.   )      \_______
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                     \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         人 権 擁 護 法 案  合 同 会 議         |
  |                                                      |
\|                                                      |
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 12:31:48 ID:YUvB02Q9
「馬鹿が戦車でやってくる」
「裸の大将」

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 12:39:43 ID:YUvB02Q9
「仁義なき戦い・広島死闘編」
「仁義なき戦い・頂上作戦」
「新仁義なき戦い・組長最後の日」
「広島仁義」
「仁義の墓場」
「やくざの墓場・くちなしの花」
「京阪神殺しの軍団」
「山口組外伝・九州侵攻作戦」
「大阪電撃作戦」

8 :中島タイイク:2005/04/23(土) 13:10:03 ID:vQmJB0DN
よくわからんが
砂の器なんかどうだろ
あと武田鉄也の刑事物語の1作目

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 13:16:01 ID:LlF00cs/
この法案、チョソと怪童ばかりが注目されているが
フェミニスト団体も権力を握る事を忘れるなよ
なんせ看護婦を看護師に変えて悦に浸っている
奴が推進派にいるからな
で、女性差別的な邦画って何かある?

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 14:54:50 ID:YUvB02Q9
では「鬼龍院花子の生涯」とか…

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 15:52:58 ID:7JwJ2b42
戦場のメリークリスマスは結構やばいと思う

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 18:07:16 ID:hjDskUtJ
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""    """'' .|/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .| このサイトが広まったら民主党は終わりだな
    |       ^-^     | 妨害しなければ
._/|     -====-   | http://nokan2000.nobody.jp/switz/
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


13 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 19:37:55 ID:cLmisGbu
「気違い部落」

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 20:09:11 ID:cLmisGbu
>>7
ヤクザ映画ってなにかまずい事でもあるのか?

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 20:38:10 ID:9jryQco7
「ゴジラシリーズ全作」
「地球防衛軍」
「美女と液体人間」
その他、被爆者&獣が人を襲う数々のSF。

「浮雲」
「夫婦善哉」
など、女性が堕落する作品。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/23(土) 21:08:00 ID:YUvB02Q9
>>14
◎被爆者被差別部落
◎障害者虐待
◎朝鮮人

がストーリーに盛り込まれてストレートかつ過剰な演出、台詞がある。

17 :14:2005/04/23(土) 22:19:54 ID:iRtvPOBe
>>16
わかったよ、ありがとう

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 00:09:33 ID:cPdcoakl
そんな法案可決されたら古き良き邦画と言う芸術が葬られることになる体を張って
止めねばな!



19 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 00:22:03 ID:VyHiy8Mu
私はまゆ13歳

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 00:26:54 ID:Yu1ECf+m
この映画の事をすっかり忘れていたよ
「人間革命」

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 05:58:08 ID:VezjE0l1
>>15
後者に反対するのはどんな団体?
フェミニストか…

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 06:03:16 ID:Bj+zFc7j
洋画でガイシュツだが「風と共に去りぬ」まで禁止になりそうだな。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 06:07:10 ID:jKiHRlnJ
独立愚連隊とか肉弾とか岡本喜八監督の作品

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 09:17:44 ID:nAQLyDrO
現時点で、すでに視聴困難

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 09:25:13 ID:XMnCs6nN
>>22
いくら人権委員会といえども外国映画に手を出す事はないだろう
やはり邦画が危ないと思う

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 10:29:28 ID:lbZ3wNOu
ものすごく詳細なガイドラインが出たら、それさえ一般で閲覧できないんじゃないか?

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 11:32:50 ID:KzGWYPZk
>>20
現状、既に見れなくなってるんですが?

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 12:11:02 ID:3V4xRIA8
結婚するのが女の幸せと説く小津安二郎「晩春」も不可かな?

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 15:00:01 ID:dFU6EK/R
>>27
たしかにw

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 18:40:44 ID:M9n4ARC7
「不知火検校」なんか、じっくり観るとなかなか凄いと思う

うろ覚えで済まないが、わざと誤解を招く誇張的表現法を多用して
差別と被差別の本音部分を抉り出すという意図もあったと思う

しかしスターリン的悪意で見れば、監督も役者も「人民の敵」として
「社会防衛上の最高措置で鉛9g」なのは確実と言えるのではw

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 18:51:47 ID:dFU6EK/R
羅生門と乱はフェミニストから叩かれそうだな

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 20:55:25 ID:3V4xRIA8
「俺はミミズが嫌いなんだ。
 ミミズってのは目が見えないんだ」

「座頭市」もダメ。

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 20:56:36 ID:PVMsn/Xn
>>31
女性関係・フェミニストの圧力が一番強い気がするw
日本映画の大半がだめになりそうだが・・・

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 22:43:10 ID:AHSNRHHn
>>33
俺もそう思う

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 22:55:24 ID:5tZbAB2s
>>10
「寒椿」
「陽輝楼」
「夜汽車」
「櫂」
映画化された宮尾作品のほとんど。
ただし、「蔵」など女性の自立と尊厳が絡むものは通る。

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/24(日) 22:58:02 ID:qU3wv4XP
人権擁護法案に反対するデモの日にちが決定しました!
皆さんできるだけ知り合いの人を集めて参加してください!総力戦です!!
http://blog.goo.ne.jp/jinken110/e/e220f9cae2cfa5d4c9828129c66e6f0c

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 01:27:12 ID:u/NswO37
陽輝楼(;´Д`)ハァハァ

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 02:49:08 ID:Hwi+YS7d
典型的日本人が出てくるハリウッド映画も禁止。

クロコダイルダンディー2やジュラシックパーク2とか
って邦画板か

あとオタクキャラが典型的キモイデブとして描かれる作品。
ハゲを笑いものにする、ShallWeダンス?

尾崎豊の「サラリーマンにはなりたくねぇ」ッて歌も職業差別

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 10:24:20 ID:Jd62D57J
「君はまだお嫁に行かないの?」(秋刀魚の味)もカット。

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 10:25:00 ID:Jd62D57J
「君はまだお嫁に行かないの?」(秋刀魚の味)もカット。

41 :39:2005/04/25(月) 10:41:48 ID:Jd62D57J
ごめんなさい。二重になってしまった。

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 10:45:45 ID:d2wWzCVO
風俗関係の描写も対象になりそうだね。

東映のポルノ&お笑い路線もアウトでしょう。

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 11:15:10 ID:TXzWO6L5
>>38
スレ違いだが、「ティファニーで朝食を」は
ミスターユニオシだけカットw

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 12:06:29 ID:TXzWO6L5
しかし、この法案で権力を握るのは惨獄人だから
変な日本人よりも変な厨獄人のでてくる映画のほうが
危ないアル

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 16:09:03 ID:lUvlFekY
【政治】民主・岡田代表の求心力低下…民主党、戦略抜本見直しへ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114352261/l50
      /            \
     /               \
   ./    南無 売国無罪    \
  /__._____________ヽ
   .\. /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |__ノ
     | (    "''''"   | "''''"  |/
      ヽ,,         ヽ    .|
        |       ^-^     |   
       |     ‐-===-   |    お遍路に逝って来ます。探さないで下さい。
        \.    "'''''''"   /
     ノ⌒ヽ \ .,_____,,,./ 〜
  ,...-'"  ■ |.|'"     /' ■   ヽ、
 /     ■  |.!    /'  ■     ヽ、
/     ■  |,   レ'   ■       ヽ


46 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 16:17:53 ID:oUXTNJJQ
そういや「仁義なき戦い・完結編」がテレビ放映された時、
実在の地名がテロップ出るところにモザイクかかってた。

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 16:25:11 ID:cWvRXjM3
原爆スラム?

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 16:29:33 ID:UbHvOjvt
>>46
法案が可決されなくても仁義なき戦いが
テレビ放送されることはもうないw

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 17:08:37 ID:UbHvOjvt
古賀に投票よろしく

日本の政治家不人気投票
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=10


50 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 20:01:01 ID:lqw8D6O8
>44
それがホントなら社長シリーズや駅前シリーズも危ないな

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/25(月) 23:10:07 ID:o8EyA1vR
私はまゆ13歳

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/26(火) 12:33:10 ID:GTECQpzN
アメリカ大使館へメールを送ろう。
日本語OKです。 
http://japan.usembassy.gov/j/info/tinfoj-email.html (日本語)
http://japan.usembassy.gov/e/info/tinfo-email.html(英語) 
上で行けない場合は、米大使館トップページ一番下のWEB MASTER
をクリックすると、日本語メールフォームに行けます。 
英語メールフォームは、トップページの左、領事館の札幌クリック→ 
WEB MASTERクリックで行けます

『この法案が通れば、日本は共産主義&独裁国家の国になり、日米同盟破棄の危機になりえる。
ちょうど、今の韓国のようにね。 だからこの法案で影響を受けるのは、アメリカ。 』
という文章を付け加えるのを忘れずに!

英語できる人は国連や海外メディアやホワイトハウスに人権擁護法案反対意見をメールしてみて下さい。
3年前に同じ法案が可決されそうになった時に
待ったをかけたのは国連らしいから無駄ではないと思います。
こんな法案が可決されたら、日本だけでなくアメリカも困ると思います。

国連人権委員会メール送信フォーム (2度注意してきた高等弁務官)
The Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights
http://www.ohchr.org/english/contact/

ホワイト・ハウス president@whitehouse.gov
CNNメールフォーム http://www.cnn.com/feedback/forms/form1.html?35
ワシントン・タイムス http://www.washtimes.com/contact
BBCメールフォーム http://www.bbc.co.uk/feedback/bbci_comment.shtml
英国 http://cabinetoffice.gov.uk/contact_us/feedback.asp

Reporters Without Border ( 国境無き記者団 )
http://www.rsf.org/contact_us.php3?id_mot=628
http://www.rsf.org/contact_us.php3?id_mot=629
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=10192

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/27(水) 16:40:26 ID:HH71EuRI
age

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/28(木) 11:14:36 ID:ev5BbcOw
曲谷守平の究極の悪趣味映画「九十九本目の生娘」(新東宝 1959)はどうなるのかな?

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/28(木) 20:39:42 ID:eoIpuUze
>>54
そんなマイナーな映画、禁止するまでもないと思う。

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/29(金) 05:29:18 ID:41m0Alxi
>し、この法案で権力を握るのは惨獄人だから
>な日本人よりも変な厨獄人のでてくる映画のほうが
>ないアル

独立愚連隊西へのフランキー堺を思い出した。


57 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/29(金) 17:44:59 ID:JvLXZ+3x
>>56
あれってそんなに変かな

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/29(金) 21:30:15 ID:18a0Jevr
チャイニーズマフィアが出て来る作品も、
すべて法律違反になりまつ。。。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/29(金) 21:36:04 ID:8fjq/7Dr
黒澤明の作品もほとんど
めくら、きちげー発言があるからアウトでは?

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/29(金) 22:23:57 ID:JkO43zgn
日本の政治は一から作り直さないとだめだ
地方も同じ   

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/29(金) 22:25:19 ID:JkO43zgn
朝鮮人は日本を乗っ取ろうとしているのか?

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/30(土) 19:04:07 ID:7w+LZ2ID
>>61
日本はウリ達のものニダ

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/30(土) 23:42:33 ID:11/uROPx
>>59
黒澤作品に限らず、昔の邦画はほとんどアウト

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/04/30(土) 23:47:27 ID:4+QmINxF
小津だって、チャンソバ屋とかセリフにあるし。

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 00:43:18 ID:CDk6YdNJ
妙なスレだ。
なんか、懐かし邦画がどんどん見られなくなる世の中になって欲しいだな。

人権擁護法案はそんなに問題にされるほどの濃い内容でもないよ。
ここでどうこう言ってる奴らは通信傍受法や迷惑防止条例が制定された時は何してたんだ?

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 13:18:30 ID:EBpWdeSl
>なって欲しいだな。

こういう方言も地方出身者をバカにしてるので不可。

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 15:56:11 ID:PrN3Uvlj
>>66
ワロタw

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 16:17:20 ID:OyFD7xZm
60・70年代の映画はほとんどだめだろう。
監督が共産党支持や反政府してる人多くて、差別をテーマにした作品が多い。
エンタ作品でも必ず描写は出てくる。

プロ市民は自分で自分の首締める行為ばっかりする。

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 19:24:14 ID:ehAt5MTp
>>68
差別に反対しているような映画なら大丈夫じゃないのか?
俺は大学生だからその年代の映画はよく知らないのだが。

70 :65:2005/05/01(日) 23:27:10 ID:NLm1N5uf
誤 懐かし邦画がどんどん見られなくなる世の中になって欲しいだな。

正 懐かし邦画がどんどん見られなくなる世の中になって欲しいみたいだな。


71 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 00:31:21 ID:4xuBQrYJ
秀吉が登場する作品は、全てカット

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 00:48:16 ID:R11vLHxt
クロサワの白痴とかはタイトルがすでにダメだな
そういやドストエフスキーの本のタイトルなんかも変更かね
あのタイトルは一応翻訳だから他のものにするのは可能だけど

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 09:18:13 ID:IAfkacrS
今でさえ観るのが難しい「地の群れ」は、もう絶望的だな。

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 11:21:25 ID:Vh9SS0YJ
>>71
それをすっかり忘れていたw
秀吉を英雄にしているような映画はやばいな

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 14:27:18 ID:jtNiYBON
>>1-74
日本映画見るの止めたら?
韓流映画だけ見てなよ。

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 14:53:08 ID:R11vLHxt
菊次郎の夏はあるシーンが決定的にダメだな
座頭市はあるセリフがダメだし

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 17:55:28 ID:D4uXI1Ge
終戦後を舞台にした東映や日活のやくざ映画! (アメ公)(三国人)(パンパン)
とか 全部アウト!

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 18:09:24 ID:eecod7aK
>>75
祖国にお帰りください。

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 21:18:14 ID:6WCjUYo1
てか、このスレが反日工作員スレだろ。

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 00:15:18 ID:KEL/6aAR
ホントに面白くない時代になってきたなぁ・・・。

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 00:39:47 ID:Ar3gbyrz
「人間の條件」は名作だと思うが駄目か?

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 00:44:36 ID:ZTZcBzz/
観客が金を払わないと見られない映画はまだ大丈夫なほうだよ。

テレビのほうが圧倒的に酷いことになる。 特に報道はね。

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 09:39:49 ID:aF/ynylZ
「喧嘩両成敗こそ天下の御法度!
それを殿だけに詰め腹(切腹)とは!
あまりに、片手落ちな御政道!」
(片岡知恵造・大石蔵介「忠臣蔵」)

禁止でしょう。

84 :1:2005/05/03(火) 19:58:47 ID:Tu8U/Vbj
>>79
そんなことはない、俺は反対派の人間だ

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/03(火) 23:05:47 ID:X4sGstRe
洋画でもダメな奴は多くなるだろ

サルの惑星→表現が人種差別につながりかねない
サイコ→悪役の役柄がダメ
ショーシャンクの空に→犯罪者を擁護してる

86 :1:2005/05/03(火) 23:32:19 ID:21CuIHu3
>>85
懐かし洋画板にスレをたてたからあっちに移動してくれ

人権擁護法案が可決されたら観れなくなる洋画
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1115130481/l50

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/04(水) 01:10:58 ID:M29964Du
>>38
この法案でオタクやハゲの人権なんて擁護されるわけないだろw

88 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/04(水) 01:17:19 ID:LEwk48jP
これでパッチギで在日差別シーンがあるからダメとかいって
DVDとか発売禁止になったら爆笑なんだけど

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/04(水) 01:42:56 ID:M29964Du
>>88
それより井筒本人が訴えられそうだなw

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/04(水) 04:40:40 ID:4TR+XAlm
古賀先生ついに4400票突破!!
日本の政治家不人気投票
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=10


91 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/04(水) 23:17:57 ID:ZnfEmWvN
座頭市は差別的な台詞が多いのでアウト

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 01:57:16 ID:2NUjb4mx
というか主人公の役柄が×だろ
めくらを主人公にするなんてとんでもない

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 04:53:47 ID:JfDp549P
>>92
じゃあ、か○わが主役の丹下左膳もダメだな。

94 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 06:35:10 ID:5TDE9XOu
>>91
 言えてる! 二言目には「この,ドメ○ラ野郎!」
なんて,セリフがポンポン飛び出すものね。
 人権保護云々以前に放送コード引っ掛かりまくり!

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 15:20:01 ID:fLzRihU0
【産経新聞】
人権擁護法案 問題多く廃案にすべきだ
http://www.sankei.co.jp/news/050310/morning/editoria.htm
人権擁護法案 なぜ問題点を放置するか
http://www.sankei.co.jp/news/050423/morning/editoria.htm

【毎日新聞】
人権擁護法案・課題点検 「表現の自由」に懸念残す
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2005/05/03/20050503ddm010010109000c.html
http://www.bonotto.jp/news/img/newsXkLYYA.jpg

【読売新聞】
人権擁護法案 大幅修正して出し直すべきだ
http://66.102.7.104/search?q=cache:QBS8Z3FhuuQJ:www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20050422ig90.htm+%E8%AA%AD%E5%A3%B2%E6%96%B0%E8%81%9E+%E4%BA%BA%E6%A8%A9%E6%93%81%E8%AD%B7%E6%B3%95%E6%A1%88&hl=ja

【日経新聞】
懸念消えない人権擁護法案
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/20050224MS3M2400E24022005.html






【朝日新聞】←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←!!!!!!!!!!!!!
人権擁護法――修正して成立を急げ
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050225asahisyasetsu.html
自民党――人権忘れた擁護法論議
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/image/20050318asahi.html


96 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/05(木) 16:44:24 ID:yh9UERqp
そもそもこの法案自体が曖昧だった差別のアウトラインを明確にしてしまうことになり問題だと思うんだけど。
意識していなかった双方が意識しあっててしまう。

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/06(金) 01:32:27 ID:x44eGAUo
古賀先生がついに4600票突破!!
日本の政治家不人気投票
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=10

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 19:06:36 ID:bJRwLLrK
おい、おまいら一難去ってまた一難だぞ。自民の古賀案と違い、民主党は党自体が法案に賛成してるし内容も更にやヴぁい!!


14時から30分ほど、堀込征雄さんと一緒に、衆議院法制局の担当者と、民主党の人権救済法案の立案につき協議しました。連休明けから立案作業を加速させます。
http://www.eda-jp.com:80/katudo/2005/4/27.html



民主党、人権擁護法案で独自案検討も
民主党の仙谷由人政調会長は30日の記者会見で、人権擁護法案について、自民党内の合意が得られず政府案の提出が見送られた場合には独自案の作成、提出も検討する意向を示した。
自民党内で人権擁護委員に「国籍条項」を加える案が出ていることには「人権問題の現実を見据えた人であれば、この議論は信じられない」と批判した。
http://www.nikkei.co.jp:80/news/past/honbun.cfm?i=AT1E3000Y%2030032005&g=P3&d=20050330l

【人権擁護法案】 民主党案はどれくらいヤバいのか
http://blog.livedoor.jp:80/f_117/archives/18526992.html

【民主党】人権擁護法案に国籍条項必要なし
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1114837674/

【政治】「特定の団体に悪用される恐れ」 人権擁護法案、調整難航も…民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115618859/

【民主予算案】民主党総合スレ215【予算の構造改革】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1115503664/


99 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 19:14:20 ID:h8/btFvl
>>98
やべーな、これは。

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 20:43:36 ID:MxD1RMaX
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が100getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>101 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>>102 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>103 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>104 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>105 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >>106 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >>107 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >>108 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !     


101 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 22:10:57 ID:nza/rEqZ
民主党、どうしようもねえ売国党だな。

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 22:49:47 ID:AOjF2vnd
また雲行きが怪しくなってきました・・・再び反対のメール、電話、FAX、手紙、運動にご協力お願いします。
今回は自民党議員だけじゃなく民主党議員にも反対運動を行ったほうがよさそうです。


与謝野政調会長、人権擁護法案で平沢・古賀氏と協議

自民党の与謝野馨政調会長は9日、党本部で平沢勝栄法務部会長、古賀誠人権問題等調査会長と相次いで会い、政府が今国会への提出を目指している人権擁護法案の扱いについて協議した。
 法案の扱いを巡っては、古賀氏が人権問題等調査会と法務部会の合同会議で一任を取り付けたものの、平沢氏らは強く反発。同日の会談でも平沢氏は「部会として了承して党内手続きを進めるのは無理がある」と主張した。
一方、古賀氏は国会提出に向けて党内調整を急ぐよう求めたため、与謝野氏は改めて双方の意見を聞く方針を示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050509AT1E0900G09052005.html

【政治】与謝野政務調査会長、今国会での人権法案の提出に向け調整へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115633375/

【東京】人権擁護(言論弾圧)法案反対運動7
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1114848099/

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 23:15:21 ID:4+htXgzv
       /⌒/ ̄ ̄ ヽ
    /⌒         ⌒\
   /   ( ( ノ ノノ    ヽ
  〈  /         \   )
  | |           | /
   \|           | /
    | /━━━┛┗━━━ヽ|
   ((  \●≫|≪●/ ))
    ヽ    /|\    / 
     ヽ /  |  \ /
     ヽ  / | \  /
      ヽ/  〈 〉  \/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (ー――――一)  <  与謝野 馨は唯一神又吉イエスが地獄の火の中に投げ込む
       \  ̄ ̄  /    \_______________________
        ヽ___/
   ___/|\  /|\___
  :::::::::::::::|:::::| \/ |:::::|::::::::::::::::: ゜
  :::::::::::::::::|::::::|/▼\|::::::|::::::::::::::::::


104 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 15:33:30 ID:UlCuk2Jp
こんなことばっかやってるから指示率が
どんどん下がってるということをどうして民主党のやつらは
わからんのだろう、、、

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 16:26:36 ID:s4ClmZQK
大島渚の儀式はホモを基地外と馬鹿にしているからアウト

106 :二解同.コム:2005/05/11(水) 01:23:08 ID:opFOMs6O

順天堂大学病院に集結せよ。

【5/10(火)18:30】

元関東軍参謀で、元伊藤忠商事会長の瀬島龍三氏の側近筋によると、

 「うちのオヤジが順天堂病院の11階の特別室に入院しているが、かなり状態が悪い。それはともかく、同じ階の特別室に池田大作が入院していたよ。これも相当悪いということだ。夫人もそばについて状態を見守っているが、病室はバタバタしているなぁ」

 とのことだ。本サイトで言うのもなんだが、信憑性が高い。

 公明せんべい糖尿党の冬柴は、人権擁護法の成立を急いでいるが、大作が死んだらそれどころではないな。もうちょっと考えたほうがいいのではないか?(笑)

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 02:25:59 ID:pvuCcVSE
>>106
ついに池田先生もヤバイのか。
今から冥福を祈りますw

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 10:20:19 ID:FR5r9lJo
1 :Beko ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★ :2005/05/11(水) 06:21:46 ID:???
★被差別少数者に“沖縄人” 推薦入学条件で明記 四国学院大学

 キリスト教系の私立大学四国学院大学(香川県)が実施する特別推薦入学選考の中で
「被差別少数者」枠があり、「沖縄人(ウチナーンチュ)」も出願資格の条件となっている。
在日韓国人や在日朝鮮人、アイヌ民族、奄美諸島出身者も併せて明記されている。
同大は「学生同士が人種などにとらわれず、相互理解を図ることが目的。
根深い社会的差別のなかで大学教育を受ける権利を制限されてきた人々への格差是正処置の一つ」
と説明しているが、人権の専門家や受験生を持つ父母の中には「違和感」を指摘する声もある。

 「被差別少数者」枠は1995年度の入試から設け、募集は5人程度。同大のホームページでは
ただし書きとして「疑義および議論の余地はあるが、主に日本全体の差別構造の中で、沖縄および
奄美諸島が占めてきた被差別の位置という意味でこの語を用いる」としている。同大によると、
これまで県出身者が「被差別少数者」枠を活用して入学したことはあるが、人数などは明らかに
していない。

 「被差別少数者」枠について、沖縄人権協会の永吉盛元事務局長(弁護士)は「あきれる。
沖縄県民や朝鮮人も含め、誰もが教育を等しく受ける権利は、憲法で保障されている。
大学側には『救済』の意図があるかもしれないが、その考えこそ差別的だ」と批判している。


109 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 22:37:48 ID:TX1u1KPY
>>85
スレ違いだが、この法案では犯罪者の人権も守られるから
ショーシャンクの空には問題ない。

110 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/12(木) 23:39:52 ID:0Ds4Js7h

【韓国】韓電機工、日本原子炉整備市場に進出★2[05/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115882322/l50

    /\___/ヽ    ヽ
   /・  ・ :::::::::・:::::::\ つ
  . | ・ ,,-‐‐ ・ ‐‐-、.:・::| わ
  | ・ 、_(゜)_,:・ _(゜)_,・ :::|ぁぁ
.   |・  ・ ::< ・  ・   .::|あぁ
   \・ /( [三] )ヽ・ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 12:37:07 ID:3a4z3YIW
>>105
誰も突っ込んでくれないなw

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 00:59:25 ID:RvtFanIK
age

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 12:44:45 ID:onM8SWlr
おまいら最後かもしれん天王山キタゾー!!!!!!!!!!!!!!!!!
凸いくぞー!!

133 :名無しさん@5周年:2005/05/23(月) 09:43:49 ID:v5gc+Sxu
明日24日の自民党の政調審議会で人権擁護法案が電撃提出されて一気に了承される可能性が出てきました。
古賀誠議員がそのように画策して与謝野政調会長に迫っている模様。
もう古賀はなりふりなんか構っていないみたいだ。
与謝野に対してありとあらゆる揺さぶりを仕掛けているらしい。
また、法務部会としての文句が出ないように平沢にも色々と仕掛けているらしい。
みんな、電凸メル凸FAX凸よろしく!
俺もやるからみんなもやってくれ! 
(東アジアNEWSより)


114 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 13:12:30 ID:UQHgPLX0
>>106
亡くなったら亡くなったで、
また、ややこしそうですね。

「国葬」
なんてこと言うやつも出てくるんだろうな・・・

ま、それより
今や“日本放送マスコミの大旦那”の
学会が一斉に放送公告自粛しちゃったら
痛いんじゃないの〜?

115 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/28(土) 03:17:16 ID:pMYdS0Ow
ヤバい臭いがする

人権委の権限縮小検討 自民反対派、党内調整へ

 政府の人権擁護法案に反対する自民党議員でつくる「真の人権擁護を考える懇談会」
(会長・平沼赳夫前経産相)は27日午後、党本部で開いた会合で同法案の対案づくりに
ついて詰めの協議をした。来週から党執行部との調整を本格化させる方針。
 対案では、人権救済機関として設置される「人権委員会」は出頭要請や立ち入り検査などが
可能で、権限が強大すぎるとして(1)法案通り、公正取引委員会などと同じく国家行政組織法
3条を根拠に設置するが、権限を縮小する(2)同8条に基づいた審議機関とし独立性を弱めた
組織にする−−の2案を検討。
 また、人権侵害を調査する「人権擁護委員」の選任基準については、日本国籍を持つ者に
限定する国籍条項を設ける方向。ただ公明党は国籍条項に否定的なことから、自民党内の
推進派の一部では、北朝鮮による拉致問題解決に支障が出ることを懸念する反対派に配慮し、
「国交のある国」とする案も浮上している。

ソース:共同通信社
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2005052701003870

116 :女優は脱ぐ:2005/05/29(日) 18:41:52 ID:OhTzO1kW
たぶん既出だとおもうが

手塚監督の「白痴」はそれらの言葉満載。昨日見たときに思った。一応「不適切なる表現ある」ような注意書きあった。またR指定。

117 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/05/30(月) 04:13:42 ID:ojIGXbxv
(コピペ歓迎)
ども、羽柴宇土侍従です(`^´ゝ
人権擁護法反対の戦いも山場を迎えました。
ここでだれると一気に押し切られかねません。
そこで、士気を維持するため側面支援を行いたいと思います。
人権擁護法粉砕の戦いに臨む際に心を支えてくれる歌や曲をいろいろ挙げていこうと思います。
皆さんからの投稿お待ちしております。

自作の粉砕ソングも書き込み歓迎します。
ただし、著作権法に触れるような書き込みは即刻削除しますのでご了承ください。

人権擁護法粉砕テーマソング募集
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/5312/1114960345/l100

まだまだ続けています。
よろしくお願いします

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 10:34:18 ID:4BTXXeNk
★!! 緊 急 事 態 発 生 !!★ 民 主 党 乱 心 !? 
                                 
 いよいよ不味い事になって来ました。        
 外国人に警察以上の超法規的権力を与えようという民主党案までが国会提出が決まった様です… 
 これらの法案が可決されれば日本は完全に外国勢力の手に落ちるでしょう。今、正に目前です…
 TVを中心とするマスコミは徹底スルーを決め込んでいますので、今だ多くの国民は、この法案の
 存在すら知らされずにいます。このような状態で法案が強引に通されようとしているのです…
 とにかく時間が有りませんので一刻も早く抗議の戦列に加わって下さい!マジに日本がヤバイです!!
 ↓                   
                            
【政治】人権擁護法案、今国会提出を再確認…与党の懇話会★3     
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117643024/l50    




119 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 16:00:09 ID:+V7zSpLP
与謝野氏、「人権擁護」慎重に党内調整
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1204611.html
 国会提出をめぐり、自民党内の調整が難航している人権擁護法案について、
与謝野政調会長は、郵政法案の審議が進む中、党内の混乱は避けたいとして、
慎重に調整を行いたいという姿勢を示しました。

 差別や虐待を受けた人の救済を目的とする人権擁護法案の扱いをめぐっては、
今国会中の提出を目指す古賀 元幹事長らと、
法案の大幅な修正を求める平沼 前経済産業大臣らとの間で折り合いがついていません。
 
 与謝野氏は、自民党の役員連絡会で、この問題に触れ、「スムーズな決着を図りたい」と述べるとともに、
郵政民営化法案の審議が本格化し、来月はじめに東京都の都議会選挙も控える中、
「党内に混乱があるようなイメージは避けたい」として、慎重に調整を進める姿勢を示しました。
 
 与謝野氏は、来週、双方の議員を交えて会談する予定ですが、法案の大幅修正には否定的で、調整は難航が予想されます。


120 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 02:50:10 ID:LVaVNiPT
746 :KN ◆.E2Y/4Nums :2005/06/07(火) 22:11:52 ID:uTVf1o7r
今、チャンネル桜の「報道ワイド日本」で水島社長が明言したぞ。
明日、チャンネル桜で人権擁護法案についての緊急討論会を開くそうだ。
明日収録で、放送日はまだ確定していないが、すぐ放送すると思う。
討論には国会議員、地方議員、反対運動をしている団体の人(多分、平田さん)などだそうです。
城内議員、古川議員、古屋議員も参加するそうです。
現在、国会では非常に危ない状況にあるとのこと。決して楽観など出来ないとのこと。
国民運動を盛り上げていかなくては危ないとのこと。
チャンネル桜はこの件では著作権など放棄するので、どんどん映像をインターネットに流して危機を知らしめていってほしいとのこと。

みんな!今晩中にチャンネル桜に意見のFAXを! 
チャンネル桜FAX 03ー3407−2263
城内実事務所FAX 03−3508−3916
古川禎久事務所FAX 03−3506−2503
古屋圭司事務所FAX 03−3592−9040
平田文昭氏メールアドレス jpn.hirata@nifty.com



121 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 08:14:09 ID:LVaVNiPT
N+二階スレ

354 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2005/06/08(水) 07:39:37 ID:CneVqK45
日本再生ネットワークメール転載

私のところに入った情報では、平沼さんを代表とする、
人権擁護法案に批判的な議員グループは、
法制局と綿密に打ち合わせをして、修正案を作ったそうですが、
昨日の時点で、この修正案は自民党内部でボツになったそうです。
つまり、自民党上層部は修正なしで、今後、法案の成立に全力を挙げるということになりました。

白か黒か、決着をつける日が近付いたと言う事ですが、非常に危ない状況のようです。
6月19日(日)に日比谷公会堂の予約が取れたとの事で、
集会を開催できるよう、現在、準備中だとの事です。
いずれにせよ、古賀誠を中心として、法案成立に向け、
全力投球ということになりますし、
こちらも全力で法案阻止に頑張らなければならない事になりました。
戦闘開始に向けて、連絡先の確認など、
心積もりをよろしくお願いいたします。

今後、デモや集会の予定に関しては、逐次お知らせしていきます。

この情報はまだほとんど出回っていないようですが、
100%間違いない情報だと思っていただいて結構です。

また、転送もOKです。
じゃんじゃん転送してください。


122 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 02:55:22 ID:C6gfDFRA
■□■ 緊 急 事 態 !!■□■

 法務部会フェーズでの調整をやっているように報じられているが
 
 実態は既に次の段階に進んでいます!!

 みんな自民党本部への実名ファクス凸に加わってください!!

 今みんなで呼びかけてやっています!!これが抵抗の最終ラインかもしれない!!



123 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 05:38:55 ID:U2mf2pvT
337 :黒 ◆h1/1b0ri7E :2005/06/10(金) 04:39:46 ID:IDqkvRe6O
>>羽柴氏

6/19集会を全国規模で行うよう平田氏にメールを使って打診しています
前と同じやり方では意味が無い。
地方在住の人間を取り込まなければ負ける。。。
他板への広報活動をお願いします

※コピペ要推奨




124 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 07:32:12 ID:U2mf2pvT
740 名前:羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk 投稿日: 2005/06/10(金) 03:50:35

この法案、国会に出たらおそらく無審議可決だろう。
青環法のときはそれをやろうとした。
今度は無効の急ぎようからしてそれ以上の強硬手段、つまり『提出見込み』とかいう名目で提出されてもいないのに提出されたとみなし無審議可決の決定を下す、あるいは何月何日可決見込み、として国会を通さず法律発効宣言などといった手段をしかけて来る可能性もあるな。
後者の場合宣言の上で国会を物理的に閉鎖し、国会審議自体を不可能として他の法案と一緒に一括可決とかな。
衆院議長は河野だぞ。
支那の犬の売国奴だ。
どんな汚い手でやってくるか分からん。
実際に提出されない限り問題にならん、ということも議員に凸って周知徹底させる必要があると思われ。




125 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 09:47:06 ID:0ZD852dt
『日本を貶める人々』平成の国賊を名指しで糺す (PHP研究所)
著者:渡部昇一著 , 屋山太郎著 , 八木秀次著
http://www.php.co.jp/bookstore/prog/n_detail.php?select=4-569-64134-2

「反日」勢力と結託し、国益を踏みにじっているのは誰か。国を売る政党、組織、文化人を、実名と根拠を挙げながら、“筆刀両断”にする。

中国・韓国に迎合する輩に騙されるな!「首相の靖国参拝を中止せよ」「日本はアジアの人々に謝罪すべし」
「竹島は韓国に譲れ」「外国人参政権の実現を」「人権擁護法案」・・・我が国を蝕む言説の主を“筆刀両断”にする!!

126 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 21:18:45 ID:NGdR9jh4
【KN】人権擁護法無審議可決の危機!【情報】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1118663903/

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 05:40:08 ID:Dao25FyP
56 :羽柴宇土侍従 ◆fWZ/kPtgfk :2005/06/16(木) 04:25:25 ID:UXfZfAlS
>>55
これは人権擁護法の成立を見越した提出ではないのか?
検閲を行うのはもちろんBKSから選抜された人権擁護委員だろう。
法的根拠は人権擁護法をどんなふうにでもこじつけて使うと思われる。
おそらく、住民の動向を監視するパトロールや監視委員が、BKSやプロ市民から選抜されて編成されるぞ。

【おまいら】ょぅι゛ょに声をかけると逮捕
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1118849454/56



128 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 03:26:33 ID:j1PvhxNp
>130 :名無しより愛をこめて :2005/06/18(土) 01:39:16 ID:mhvVQmc2
>>127
>だから創作物に関する表現の自由だけを主張したいのなら
>人権擁護法の目下のターゲットとされているここで活動をやるなと言っている。
>自由表現の保護を隠れ蓑にしたこのサイトの存続活動と疑われても仕方がないんだよ。
>だから信用してもらえないわけ。わからんのか。
>
>http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118763204/130
>
>特撮板で工作員が自爆したぞ。
>人権擁護法の第一のターゲットは2ちゃんだそうだ。



129 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/19(日) 04:55:09 ID:abVrX8Ue
424 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2005/06/18(土) 18:52:43 ID:19670mDN
ちょっと酷い事がありました。

小学校の教師をしてる親戚に頼まれて、小学生達に着付けを教える事になったんだけど
当日在日の親が関係ない学年やら学校にも関連の無い連中を引き連れておしかけてきて
着物を着せたり日本文化を教えたりするから右傾化するんだ!
差別だ!教えるのはチマだけで良い!(学校に在日は4人くらいしかいない)
和服なんて着てるお前は右翼だ!とファビョったあげく
ペットボトルのコーヒーかけられた。
着物は安い物(それでも30万)だが帯は80万の手織りの良いものだった。
勿論弁償は無し。弁償と謝罪もとめたら突き飛ばされた。

学校側は報復が怖いらしく警察には届けなかった。
学校が弁償してくれたが帯も着物ももう戻らない。お気に入りだったのにorz

韓国は元々嫌いだったけど憎しみに変わりそうです。
日本の文化教えたら右傾化ってどうよ。おまえらの文化に教えるほどのものがなんかあんのか。
ホンタクと掌糞位じゃねーのかと。
はー…



130 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 12:55:36 ID:ROhVFOVh
age

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 13:02:15 ID:jC/yc+Wl
人間の皮をかぶった悪魔っているんですよ
彼らはいずれ恐ろしい×を受けるでしょう


132 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 05:06:55 ID:0pwgK1eK
        __,,.,,_ _,,..,,_
    /::::::::::::::::::::::::ヽ
    (::::::;:;;;;;;:::::::::::;;;;;::::)
    (:::::/ ::売国:::: i;::)
    (::::| ,.==、  ,r==、i:)
   トi !、 -=、_、 ; _,;-=〈
   {( ` ´ j i、` ´ ) クックックック
   ヾ|ヽ /(_!,_,.!,)ヽ i{
     ヽ 《 ..,,__ __,,..〉/
      ヾ、 `'''''''''´ ノ
         ` ー-‐´
古賀先生がついに9000票突破!
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=10


133 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 22:08:23 ID:3pzBX3Uu
今でも規制されてるけど「気○いピエロ」とか完全にアウトなんだろうなぁ。

134 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 01:14:21 ID:i2AEB0hc
■■■■■■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■■■■■■
最後の大決戦が迫っております!

週明けにも人権擁護法案が法務部会を黙殺して総務会を通過、可決される見通しであることがいくつかの情報筋によって明らかになりました。

幹部の議員は政局を見て、とりあえず推進派に向いてしまっている模様。
法案そのものについての危険性には理解していないようです。
ここを理解させることができれば、反対派へ造反する可能性も残っています。

その方法としては、我々一般国民がFAX凸、電凸によってこの法案がいかに危険であるかを理解させることが何よりの武器です。
それが可能な期限は7月2日(土)、7月3日(日)しか残っておりません。
どうかこの2日間、凸に労力を分けてください。
最優先凸先としては

・自民党三役の先生方(議員会館)
・総務会の先生方(議員会館)

です。尚、ニックネームや無記名は無効となるそうで、感情的な凸は効力が低いとのことです。
とにかく法案の危険性と、国民が非常に不安を感じているということを伝えねばなりません。
普段はROMの方、凸経験のない方も今回ばかりはどうかご協力をお願いします。

凸先参照
http://dentotsu.jp.land.to/archives/A-jimin_soumu.html
7月1日発売の月刊現代にもあるように、人権団体や各市町村長や公安関係、省庁からも、
不安と疑問の声が上がり始めているようです。追い風は日増しに強まっております。
落胆せずに、この吹き始めた追い風に乗るように、凸をお願いします。

■■■■■■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■  緊  急  ■■■■■■■■■■■■


135 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 17:22:11 ID:R+fHM74M
小津監督の映画
内容が田嶋先生に批判されそう

136 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 22:31:38 ID:xWj+9aer
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


137 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 01:38:46 ID:4GuxT63V
横溝正史シリーズ、江戸川乱歩シリーズ全部。
映画もドラマも永久に封印、原作も発禁になると思う。


138 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 02:56:14 ID:kG8PvLS7
カルトのさじ加減で全てが決められるんだろ
勘弁してくれ

139 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 00:15:53 ID:XSmIbNp7
日本李登輝友の会
http://www.ritouki.jp/
ritouki-japan@jeans.ocn.ne.jp

台湾人を味方につけるためここへの凸をお願いします。


140 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 21:34:11 ID:BY1k4/Ug
>>133
「気狂いピエロ」は、だいぶ昔フジの深夜に放送したときは
「ピエロ・ル・フ」という苦し紛れのタイトルで放送されましたよ。
だけどアンナ カリーナが「気狂いピエロ!!」と叫ぶシーンはそのままだったと記憶している。

141 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 21:35:01 ID:BY1k4/Ug
ここ邦画でしたね。失礼しました…

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 11:39:13 ID:g6W0ryrl
 <<7・20 15:50現在状況>>

 @古賀は「与謝野慰留」を茶番で仕組んで人権調査会長辞任を撤回 ※最初から油断誘引用で辞める気なしと思われ

 A古賀&与謝野はドゥディエン報告と数を頼んだ7・25日比谷街道集会を材料に強行突破を虎視眈々と狙っている

 B郵政廃案解散総選挙に備えて代議士地元へ帰郷中

 C今現在、今週中の自民党会議情報には政調審議会テーマ他記載なし

 こんなところだ。郵政解散もにらんで油断一切できない状況


143 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 19:55:59 ID:eYmKtkFA
この本は、売れたほうがいいか、売れないほうがいいか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/488380478X/249-2246446-7769167


・・・別に売れてもかまわないんじゃないかな。

どうせ買うのは(しかも一人で何冊もw)アフォばかりだから

世間にこれ以上民族差別が広まることもない。

(そもそもネットでタダで読めたものなのにねw)


出版社はアフォから金をかっぱいで満足するし、

アフォはおもうさま民族差別感情を満足させてルサンチマンを解消するしw

地域の書店がうるおうし、

三方一両損どころか誰も(主観的には)損をしていない(@∀@)


・・・客観的には、明らかに銭を失ってる奴がいるわけだがなw


▼CLick for Anti War 九郎政宗 (http://d.hatena.ne.jp/claw/20050718)



144 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/21(木) 23:34:46 ID:bxUqhR+x
        __,,.,,_ _,,..,,_
    /::::::::::::::::::::::::ヽ
    (::::::;:;;;;;;:::::::::::;;;;;::::)
    (:::::/ ::売国:::: i;::)
    (::::| ,.==、  ,r==、i:)
   トi !、 -=、_、 ; _,;-=〈
   {( ` ´ j i、` ´ ) クックックック
   ヾ|ヽ /(_!,_,.!,)ヽ i{
     ヽ 《 ..,,__ __,,..〉/
      ヾ、 `'''''''''´ ノ
         ` ー-‐´
古賀先生がついに10000票 日本の政治家不人気投票
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=10


145 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 17:16:34 ID:cqfNfPow

637 名前:コビペ推奨![] 投稿日:2005/07/24(日) 09:
緊急速報!!

見送りという情報が出てきていますが25日に推進派の大集会があるので
それを盾に強行突破を計る可能性があります!また集会には民主党の江田五月
が出てくるので民主が動く可能性もあります!皆さん、自民だけでなく民主への
凸も強化して下さい!!

  民主党本部
〒100-0014 東京都千代田区永田町1-11-1
テレ:03- 3595- 9988(代表) ふぁx:03- 3595- 9991
メール  info@dpj.or.jp

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 10:10:42 ID:Y2weJFqh
163 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2005/09/08(木) 08:03:25 ID:NwqwQ/WJO
ちょwwwwwおまいら今週のヤンサン見たか?闇のイージスが押し掛け厨に続いてやってくれたぞ!!
164 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2005/09/08(木) 08:04:37 ID:pDK+huzH0
>>163
なにやらかしたん?おせーてケロ(・∀・)
165 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2005/09/08(木) 08:06:03 ID:NwqwQ/WJO
人権擁護法案をオウムに絡めて真っ向否定


147 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 08:41:49 ID:njLseW+Q
「気狂いピエロ」って本来なら「気違いピエロ」にすべきだよなぁ・・・
気狂い”なんて言葉、他に使わんもんな。


148 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/10(土) 02:23:14 ID:h6sGl3KT
他に使わないからインパクトがあって良いんじゃない?

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:41:29 ID:kQTzocsG
>>129
>学校側は報復が怖いらしく警察には届けなかった。
外国人に振り回されている日本人も情けないと思う。
人権擁護法案で日本がもっと骨抜きになったら…

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:49:20 ID:KQIJpmtO
唯一反対してる共産党に入れます
リーマン増税やサービス残業とかにも反対してるし

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:38:45 ID:9EiW9odF
      /            \
     /               \
   ./    南無 売国無罪    \
  /__._____________ヽ
   .\. /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |__ノ
     | (    "''''"   | "''''"  |/
      ヽ,,         ヽ    .|
        |       ^-^     |   
       |     ‐-===-   |    お遍路に逝って来ます。探さないで下さい。
        \.    "'''''''"   /
     ノ⌒ヽ \ .,_____,,,./ 〜
  ,...-'"  ■ |.|'"     /' ■   ヽ、
 /     ■  |.!    /'  ■     ヽ、
/     ■  |,   レ'   ■       ヽ


152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:07:39 ID:9EiW9odF
http://upld2.x0.com/data/upld14430.jpg

神キター


153 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 23:26:12 ID:9QU4yNtc
 (´・ω・`) 結局、「人権擁護法案」は自民党の手によって成立することになっちゃったね。

   自民党マニフェスト「人権救済制度(人権擁護法案)」
     http://www.jimin.jp/jimin/jimin/2005_seisaku/120yakusoku/pdf/yakusokuText.pdf

  (問題点)     | 自民 | 公明 | 民主 |
  --------------------------------------------------------------------------    
  政府・官僚主導 | ◎   | ○   | △   | 個人情報保護法と組み合わせることで政治家や
            |     |     |     | 官僚の汚職への取材・調査ができなくなる
  --------------------------------------------------------------------------
  メディア規制   | ◎   | ○   |     | マスコミによる自由な取材・調査や2chのような
            |     |     |     | ネットメディアへの書き込みができなくなる
  --------------------------------------------------------------------------   
  外国人参加   | △   | ◎   | ◎   | 在日が好き放題する可能性がある
            |     |     |     | 特に公明は創価布教の手段として使おうとしている
  --------------------------------------------------------------------------    
 自民党の中の外国人条項・反対派は一掃されてしまったことや、公明党の選挙協定に基づき
 郵政民営化法案成立後に与党が提出する案は、「政府・官僚主導、メディア規制、外国人参加」の
 最悪パターンになる可能性が非常に高い。

 公明党が在日および韓国への布教の手段として、福祉や人権擁護法を使おうととしている今、
 2chに「在日」や「創価」に対する書き込みをすることで、2ch運営者や書き込みをしたちゃねらーに
 政府と人権擁護委員会から圧力がふりかかるリスクが現実となったわけだが、そのことを
 自民党支持ちゃねらーはどう考えているんだろう?
 まさに自分の首を絞めた状態になってしまったわけだが・・・(もちろん民主が勝っても人権擁護法の
 成立リスクはあったが、すくなくともメディア規制はなかった)。

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 10:06:29 ID:HnbMKU0x
test

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/18(日) 17:55:43 ID:2xiORVSE
975 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2005/09/18(日) 11:29:41 ID:QB9/NbQQ0
サンプロにて自民中川が人権擁護法案の今国会での提出を明言。
擁護法案反対派は郵政造反組として処分され、現在の自民では法案成立阻止は
難しい状況と櫻井女史が懸念

櫻井、人権擁護法案の危険性について話し始める

馬鹿田原が割って入り、話を法案がマスコミに及ぼす影響についてのみにずらす

バカボンそれに乗る

櫻井はそれを一瞬で受け流し、本論に入る。
↓ (バカボンゴニョゴニョ)
田原、話が大きくなる前に勝手に話題終了。テーマ切り替える

980 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2005/09/18(日) 11:44:14 ID:TblmV9v+O
自民党中川氏、テレビ朝日のサンデープロジェクトに出演し、
人権擁護法案について、

「まぁ提出されると思いますけど。」

と、国会提出既定路線発言

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 07:39:33 ID:vOYvL3s4
どうでもいいが映画の話しろよ
この法案が危険なのはわかってるがここは懐かし邦画板だ

可決されたら映画どころじゃあないってのもわかるが
だからといってスレ立てまくればいいってもんじゃないと思うがな

157 :緊急!!緊急!!:2005/09/29(木) 18:43:14 ID:6eXhBxsv
参議院インターネット審議中継
ttp://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

217 名前:エージェント・774 投稿日:2005/09/29(木) 16:41:04 ID:5t/ZYt3q
自民本部に電凸
政調の女性に回される

党内手続きは止まってる、慎重に審議したいとかなんとか

全力で反対の意思を伝えろ!
何か反対意見全然意見来てないみたいだぞ !
ここで声を出さないと本気で終わるぞ !

■自民党本部
電話 0 3 - 3 5 8 1 - 6 2 1 1
FAX 0 3 - 5 5 1 1 - 8 8 5 5
■自民党に物申す
ttp://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
■首相官邸 意見フォーム
ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 11:34:19 ID:WWupEdTL
↓あなたの意見を自民党・首相官邸に届けましょう!! 

自民党 ご意見投稿フォーム http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html 
自民党本部:TEL 0 3 - 3 5 8 1 - 6 2 1 1 
自民党公聴室:TEL 0 3 - 3 5 8 1 - 0 1 1 1 
自民党本部ファックス FAX 0 3 - 5 5 1 1 - 8 8 5 5 

首相官邸 ご意見募集(匿名で意見のみ投稿できます) 
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html 

↓自民党の法案反対派に応援メールをよろしくです 
◆自民・衆議院議員の反対派リスト(メアド付き) 
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1127300941/2-3 
◆自民・参議院議員の反対派リスト(メアド付き) 
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1127300941/7 

★【抗議文参考サイト】(ねら〜が実際に送ったメール) 
ttp://www.geocities.jp/vip_eb/jinkenyougohouhantai.index.html 
※ただし、あくまで参考にするだけにして下さい。自分の気持ちを自分の言葉で伝えるのが1番効果的です。

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 22:17:55 ID:kIyzJGil
人権救済条例が成立へ 鳥取、恣意的運用に懸念も
ttp://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20051009/20051009a1520.html

「鳥取人権条例」の問題点。
☆県内だけでなく県民が人権侵害を受けたのであればどこにいても(東京でも・ネットでも)この条例の対象となる
☆「特定のもの」だけでなく「不特定のもの」が対象でも人権侵害と認定される
・是正の勧告をし、従わない場合は氏名を含め公表をする―刑事罰に匹敵する制裁
・調査協力拒否の場合、5万円以下の過料を科す―刑事罰に匹敵する制裁
・反対尋問権などが与えられておらず、刑事被疑者にすら認められている人権が保障されていない―憲法31条などに違反
・人権擁護制度が逆に国民の基本的人権を制約する―構造的かつ致命的な欠陥
・人権侵害の定義が曖昧、それを決めるのは委員・事務局
・公的機関は事実上対象外
・人権侵害を受けたとされるもの以外、第三者でも申告できる。そもそも職権で調査を開始でき申告の必要が無い
・予防と称して人権侵害の事実が無くても「おそれ」だけで人権侵害認定できる
・県民が被害者であれば世界の果てでも追いかける さらに被害者が特定ではなく不特定でも可
・特定の人権利権団体が委員になり、説示・啓発・指導と称し最高裁と今の人権委員会に否定されている糾弾行為が行わ
れる可能性がある

160 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 22:43:31 ID:y0rNnA+9
地元自治体議会の動向を調べよう、ということで、徒然氏に
「全都道府県市町村議員情報局」というHPを設けて頂きました。

ttp://www6.atwiki.jp/todoufuken/

wiki方式です。みんなで編集しましょう!
最初にページ左側「突撃記者規則」に沿ってHNを決め、マイページ
を作ってください。

797 名前: 人権法案入門http://blog.livedoor.jp/pinhu365/ 投稿日: 2005/10/27(木) 23:13:02 ID:jZllFJvU0

 プリンターが無い人でも署名用紙を、入手できるように 
セブンイレブンの「ネットプリント」が利用ようになりました
セブンイレブンにあるFAX・コピー複合機にファイルナンバー 43891009 を
入力すれば署名用紙が一通30円でプリントできます。番号の有効期限は11月3日
詳しくはネットプリントttp://www.printing.ne.jp/

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)