2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュリー】沢田研二【ジュリー】

1 :レオレオ:2005/05/01(日) 20:50:55 ID:Og4Iht7R
けっこう名作多くない?

2 :sage:2005/05/01(日) 23:02:35 ID:R+EBKYZD
>>1

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 23:06:08 ID:zH44eiHe
太陽を盗んだ男

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/01(日) 23:24:57 ID:aTvYkdWZ
は駄作

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 00:58:39 ID:PK4SRM8Q
「炎の肖像」は一度みてみたい。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 02:01:41 ID:DaE5wU2U
男芸者ゴーホーム

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 07:23:28 ID:hRugafbf
「夢二」は浪漫三部作の中では一番好きだ

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 08:36:53 ID:+yJC6bW5
パッと思いつくだけで・・・
「太陽を盗んだ男」「ときめきに死す」「魔界転生」「リボルバー」
「大阪物語」「夢二」「カタクリ家の幸福」

「リボルバー」はけっこう好き

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/02(月) 12:08:19 ID:eh03MUjh
あと「カポネ大いに泣く」「妖怪ハンター ヒルコ」も。


10 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/06(金) 22:36:30 ID:tVyORLyd
ときめきに死すのラストはワラタ

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 07:27:35 ID:aviUeZaO
というか鬱になった

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/07(土) 12:41:06 ID:irmIOQix
ときめきに死す

は初見時 オモシロイ!と思ったよ。

映画に手を付けて無い頃の北野武も
「イイよ 右脳の映画だよ」って褒めてた。

北野作品っぽいよね ジュリーの演技も。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/08(日) 01:46:08 ID:81YnXF3Z
『魔界転生』の天草役は、ジュリーが一番だな…

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 16:19:09 ID:hO0y6ohD
元は京都河原町の不良、先斗町で、野末陳平にからんで張り倒され、弟子に
してもらってデビューしたという伝説がある。

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 17:34:53 ID:RZwL7Z9w
カタクリ家って面白い?

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 18:47:48 ID:U6yCmcx2
>>15
面白い人には面白い。
私は面白くなかった。笑わせるシーンで笑えないんだよね。
要するに好みの問題。
でも、役者の演技のちょっとしたところでは笑える。
あとクレイアニメがキモい、要らない。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/09(月) 22:02:51 ID:k5fxrVxz
>>16
サンクス
買おうか迷うなぁ〜w

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 10:15:05 ID:SoreuERA
>17
自分は泣くほど笑った。
クレイアニメのとことか、ヒーヒー言ってたw

>16も言ってるけど、これはほんとに好みが真っ二つに別れるから、買う前に一度観てみるヨロシ

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/10(火) 23:06:16 ID:M9jrbeoX
恒例の身長の話だけど、彼って本当に171cmあるの?

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 03:31:33 ID:7s5KPOXN
炎の肖像のDVD・・・買おうか迷って、とりあえずビデオレンタルしてみたけど、
微妙。あのジュリーはカッコいいのか、どうなのか?
ジュリーのPV映画にしては、関西弁を喋り始めるといきなりオッサン臭く下品に
なるところが、なんとも。そう思って改めてジュリーの標準語を聞くと、
なんか「・・・だぜ」「・・・かい?」とかが、ワザとらしくてザワっとくる。

DVD買うべきかどうか迷い中。ジュリー、悪魔の時より痩せてたし、
ルクス的には悪魔以上にカコよかったかもだけど、キャラ的に微妙。

でも多分、じき廃盤になるだろうな。あの時代の青春映画って、なんか
殺伐として突き放した感じの作品が多いね。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 04:06:28 ID:ysfZ9/Yu
「ときめきに死す」を買う予定。
ジュリー主演でおそらく唯一観てない映画なのでちょっと迷うが
このスレでは評判よさそう(?)
購入に勢いをつけるためにレンタルでは観ない決心。

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 07:16:45 ID:RVWtHR4B
>>21
レンタルでいいと思いますが・・・
ここでは評判いいのかなぁ?w
ちなみに20年以上前に観ましたけど、このころから
すでにジュリーは、締まりのない体になる兆候が見られます。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 07:30:05 ID:4KOaJqcs
>>22
リボルバーとどっちが先だっけ?あれも締まりがないよね。
「ときめきに死す」、作品としてはどうですか?

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/11(水) 10:38:43 ID:ADZ+olGu
>>20
「炎の肖像」・・・確かにレンタルで見ちゃうと、購買意欲なくなるかも。
ストーリー全然ないし、フェイクドキュメンタリーとしてのリアルさもないし、
加えて映像もあまり綺麗じゃないし。見終わった後のカタルシスもない。

それにしても、ジュリーの関西弁って、なんであんなに下品でジジ臭いんだろう。
桑名正博の関西弁は優しい響きで品がある。やっぱり育ちが違・・・(ry

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 14:46:52 ID:wsCMeox9
ジュリーってタイガース時代から随分演技が進化してるんだね。
特に「パリの哀愁」から「太陽を盗んだ男」の間には何があったのか…

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 17:30:58 ID:tFnF+yWb
>>23
>>22じゃないけど俺は好きだなぁ。
なんかあの独特の世界観みたいなのが好き。

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 19:45:54 ID:Oa5tGQpi

   デブ

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 01:32:05 ID:MXJcEp8Q
「パリの哀愁」もいっかい観てみたい。でもつまんない映画なんだよな。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 11:02:31 ID:L0J3cYLY
>>13
>『魔界転生』の天草役は、ジュリーが一番だな…

あの頃のジュリーの妖しさを出せるヤシはおらんだろね
>>15
>カタクリ家

三池監督のノリが合う人なら見て損はしない。丹波哲郎まで歌い出すとことか
個人的にはムチャ笑った。


30 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 17:20:46 ID:gR+yTnaS
>>28
ビデオもDVDも出てないよね?

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 22:48:23 ID:BuoVf3Z5
「炎の肖像」わけわからん・・・

ライブシーンはカッコ良かったけど・・・

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 02:46:33 ID:qGIRFQ37
>>31
あれ本当にゴキブリ素手で捕まえてるのかな?

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 01:24:13 ID:Vfp+Judw
映画じゃないけど、BS-1で放送されたドラマ「最悪」も良かったよぉ。
おもいっきり太ったジュリーだけど、なぜか太陽を盗んだ男並にはまった。


34 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 01:34:48 ID:bMaCHhgi
この間、すれ違った。
うちの近所のソバ屋によく来ているらしい。

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 08:43:03 ID:JPJVnBAJ
俺も昔はジュリー並にスリムだった。
ジュリーが太り始めたのと同時期に太り始めた。

_| ̄|○

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 17:27:51 ID:qaDc7gth
>>33
キ○ガイ役ははまるね。

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 01:28:04 ID:qyaaQtj4
「男はつらいよ 花も嵐も寅次郎」もお忘れなく

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 03:28:01 ID:zLa/BJEy
>>34
いいなあ、すれ違ってみたい。

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 03:33:46 ID:784vebNl
「イモジュリー」と素人さんに言われ、カッとなってその場で殴る蹴る。
それがもとで謹慎処分。懐かしいなぁ。

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/06(月) 14:33:46 ID:m5xSafKK
>>39
俺は相手にキ○タマを握られたって聞いたことあるが・・・

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 01:26:21 ID:x7ie4Oux
相手が政治家ならいいのかw

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 01:32:27 ID:PVhW1GF0
>>40
ジュリーが握ったんじゃなくて?握ったから握り返されたのか?どっちが先に握ったんだ?

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 21:39:13 ID:k6QApZgh
>>42
ジュリーは握らんだろw
握られたから手出したんじゃない?多分

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 21:50:07 ID:Qgw1wcMk
>「イモジュリー」と素人さんに言われ

そいつ12chのキャスター小谷ってのの亭主

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 09:31:38 ID:UM8nFSWq
>>42
ジュリーが金玉捕まれてキレて殴った。

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 05:33:32 ID:jOfqF5gB
「ときめきに死す」での岸辺一徳とのシーンを初めて見たとき、何故か知らんが
ものすごいショックだった。

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 22:48:49 ID:1Xy6DAMA
なぜに?

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/19(日) 15:41:46 ID:vtUi4uN2
人から研ちゃんとか研さんとか呼ばれなさそうな人。

49 :ベタでスマソ:2005/06/25(土) 20:27:35 ID:dk98mFPt
丸山公園のベンチでお亡くなりに十数年。
新聞によると四国の人だったのネ。

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 09:08:38 ID:skVIKOYZ
>>49

そりゃ河原町のジュリーだ。

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 09:14:13 ID:2sMw9jIv
蒲田行進曲の銀ちゃん役は
ジュリーがやるべきだった。

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 09:19:16 ID:PT6vZ5aZ
うわ、それ見たい

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 09:38:23 ID:xowcivio
>>51
あ〜、それいいね。

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 00:14:11 ID:pskprlcA
「ときめきに死す」が意外と話題に上ってるので嬉しい。
>>46 >岸辺一徳とのシーン
 ジュリーが泳いでると、岸部氏が英語交じりに「僕と友達になってください
寂しいんです、カモーン」といって抱きついてくるシーンですよね。
ストーリーと何も関係ないんだけど印象に残る。
 オールビーの戯曲「動物園物語」を連想しました。

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 01:38:43 ID:t9bk+cei
>>54
えろいなあ
そういえば「悪魔のようなあいつ」でも
サリーが「きれいなあんちゃン」とか
いってたような

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 02:26:50 ID:OL6Gf2a3
この2人の存在感って何となく似てる気がする
軽さというか、世の中との距離の置き方というか。
何はともあれ、この2人のツーショット好きです

>「僕と友達になってください 寂しいんです、カモーン」

シ・ビ・レ・タ!!!!!

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 04:57:03 ID:pskprlcA
>55

えろい?ああ、そういう意味ですかw そういう意味合いでは
なかったような気がします。
「現代人の孤独」って感じですかね。岸部(岸辺?)一徳は、
はじめは笑いながら戯れているのですが、
だんだん深刻になってくるんです。「俺の寂しさを何とかしてくれ!」
という心の叫びみたいなものが画面からヒシヒシと伝わってきました。
ジュリーの方は終始マジで怒りっぱなし。「やめろ!よせ!」とか。

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 05:24:38 ID:pskprlcA
この前、ある映画雑誌を読んだら内田裕也氏のインタビューが
載っていた。それによると「ときめきに〜」は、はじめ内田氏が映画化する
予定だったそうです。原作の丸山健二氏とも話がついていた。
ジュリーが突然内田氏を訪ねてきて、「丸山氏の小説を読んで感動した。
これを映画化したいから、是非とも映画化権を譲ってください」と
頼んだそうです。内田氏が快諾して、森田&ジュリー版「ときめきに〜」が
製作される運びになったらしいですね。
 内田氏の「コミック雑誌なんかいらない!」に、「ときめきに〜」の映像
がチラッと出てくるのは多分それと関係があるのでしょう。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 21:22:27 ID:C6+AUBlZ
映画秘宝?

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 21:28:33 ID:DjGJDDMr
初心者です。
どうしてジュリーと言うのですか?

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 21:35:56 ID:pskprlcA
>59

多分、YES

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 20:54:00 ID:0lOq/Vn5
>>12
北野武が「ときめきに死す」を評価してたというのは、なるほど、って感じ。


63 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 13:09:22 ID:fcCguxGj
>60
ジュリー・アンドリュースから取った、と聞いた記憶が・・・。

64 :60:2005/06/29(水) 13:27:01 ID:sK+RDNBa
>63
アリガトウ!

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 13:40:08 ID:b24yxeLv
あとジェリー藤尾も好きだったからとか聞いた。

66 :60:2005/06/29(水) 14:13:00 ID:sK+RDNBa
↑それは無いと思いますw

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 14:34:51 ID:R9pccpA/
ジェリーとジュリー、語感が似てるじゃん。
ジェリー藤尾が好きだったというのは本当だよ。

68 :60:2005/06/29(水) 14:50:18 ID:sK+RDNBa
ジェリー藤尾はトム&ジェリーが好きだった。





69 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 17:42:06 ID:qpS9ZQE+
何の話だよw

映画じゃないが「悪魔のようなあいつ」も面白いね

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 10:00:03 ID:1S5fPlT/
某ファンサイトによれば…

ニックネームは本人がいろいろと考えて、女優のジュリー・アンドリュースや
ジェリー藤尾を参考に女っぽい顔立ちである事や「ジュリー!」って叫んだ時の響きがいい事から
「ジュリー」というニックネームを提案しました。
それが、プロダクションに認められ「ジュリー」というニックネームが決まりました。

だそうだ。

71 :60:2005/07/01(金) 10:27:15 ID:3tnFd0GM
>>65
スンマソン。

反省,

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 10:35:09 ID:XXM3KP9A
「悪魔のようなあいつ」も、フィルム撮り・ロケ主体でゴジが演出してたら、名作だったろうに。

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 10:43:28 ID:6KHO5QeK
あれはあれで好きなんだけどねー。
ラストに向かってグダグダ。

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 00:16:07 ID:ZjcOnALJ
「太陽を盗んだ男」のスレ無くなった?

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 18:06:15 ID:OdbxxxFe
>>74
みたいだね

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/04(月) 20:17:18 ID:GNq1X23a
がびーん

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 03:07:55 ID:96CCrFKe
>>75
うーん、やっぱり。
今度は長谷川和彦×沢田研二で「悪魔」と「太陽」を語りたい!
と思ったけど悪魔スレはあるし、このスレもあることだし…

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 17:58:42 ID:3F4vH6Vk
大阪物語借りてみようかな

79 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 23:14:59 ID:+95kiK5E
ジュリー映画全部リメイクして出来る俳優って三上博史くらいだな。
若き日のジュリーとダブる。
太陽を盗んだ男の女装とかも三上と同じくらいうまいよね。

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 00:12:10 ID:4bjeqOOV
ところで三上って、○ーホーなの?

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 07:02:01 ID:+CJZMPHt



ソ
ブ

ヂ


l

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 19:56:21 ID:z1Ba3YzL




  モ




     ク




         ソ




             ブ




                 タ




                      ヂ




                           ュ






                              リ








                                    -

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 21:39:15 ID:V045l3W0
ババァの追っかけファンだけを相手に暴言まみれのコンサートで喰っている男。

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 07:48:11 ID:r7Onv0om
パリの哀愁はよく意味が分からなかった…
あと、炎の肖像も…
当時のジュリーの位置付けって今で言う誰なんでしょうか?

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 19:06:02 ID:M3lIB7jz
危険な香りのする美少年だから、窪塚クンとか、かな。

86 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 19:26:40 ID:l6A61zWE
「危険」の種類が違うような〜

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 00:04:39 ID:bz8l5Ts8
>>85
窪塚はいい線だと思うけど
やっぱ 全然違うなぁ


88 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 00:21:46 ID:UQ6LeejU
「ときめきに死す」て割と割と原作に忠実なんだと、本読んではじめてわかった。

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 01:04:49 ID:Mh1ZCQZu
>>85
キムタクってよりはピンとくるね。

90 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 01:49:47 ID:r3ShmKep
ジャニーズ系も、人気が出る前に危険な役やると、ケッコウいい味
出ることがあるね。
ジュリーはベストテンとかに出てるころにも、「太陽を盗んだ〜」
「ときめきに〜」みたいな映画もやってるところがいい。

91 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 19:47:19 ID:BfJ/IIb1
こんな外見だけがとりえのチンピラヤクザの一体どこが良かったのか。

92 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 02:51:18 ID:2lhR16q/





★太陽を盗んだ男★沢田研二★菅原文太★台本★
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m16879871






93 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 08:35:24 ID:7T2CgFYP
沢田はファンをなめてんのか 投稿者:禾舷 投稿日:2003/08/23(Sat) 22:38 ID:oOPRuRM6 No.22

沢田ほどファンを大切にせず、横柄に扱ってきた芸能人はいない。
「ファンレターは読まない」発言をし、ラジオ番組にファンの投書にいちいち難癖を付け、コンサートでは2時間のうちの半分が暴言吐き放題。

こんなろくでもない者が長年スーパースターとして君臨してきたのだから、芸が無くても姿かたちが良ければ良しとする日本人のレベルの低さが窺い知れるところである。

沢田は35年にわたってファンを馬鹿にしつづけてきたのである。たとえ一時期でもこんな最低男のファンでいたことは、人生最大の汚点である。




94 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 10:24:04 ID:3F2afAwP
向田邦子のTVドラマ「源氏物語」と、
陽水・作詞作曲、ジュリー・歌の「背中まで45分」が、
(実際には関係ないんだけど)
自分の中で結びついている。
「背中まで〜」を聴くと、光源氏の姿をしたジュリーのイメージが心に浮かぶ。

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/17(日) 12:27:24 ID:s/G/Lxd4
4年前くらいに、近所の交差点で見た
自分は全盛期を知る世代ではないので何にも感じなかったが、
一緒にいた母親はショックを受けていた

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 00:16:40 ID:7VRQ2cw3
70年代の輝かしい姿を
記憶してたワタシも歌の大辞典で
近影をみたときはショックを
禁じえなかったぞ

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 15:39:53 ID:oxz7c/wA
タイガースの同窓会コンサートで
「色つきの女でいてくれよ」のシングルは将来2万3万のプレミアが付くから
2枚買えと言っていた沢田

ふざけるな!この前中古屋に行ったら

 1 0 0 円

で売られていたぞ!!



98 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/18(月) 23:49:23 ID:1nyzU/ef
>>97
あっちこっちで書いてないか?そのレスw

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 18:23:48 ID:2pEqx1r1
TVに出続けた頃と出なくなってからのギャップがかなり激しいような…
ただ、仕事をしていない訳ではないのだし、流行の最先端を行かなくていいのだから本人としては楽なのでは…

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 18:52:43 ID:bxPgBzYr
重度のうつ症だった時期があるという
なんか共感してしまったワタシ

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/29(金) 20:18:25 ID:5vh0YdJ0
○○の出やからね。
地元の人なら知っとるやろ。

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/30(土) 01:15:29 ID:jvRJAQ3W
世間から星の王子様扱い受けて
プレッシャーもきつかったろうにな

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 00:46:42 ID:SMj5oVBQ
「mishima」って映画に出てた。
トウが立ち始めた頃なのか、ちょっと崩れた感じだったけどよかったよ。

104 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 14:02:26 ID:b6/6GYx0
犯人役が多い。

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/07(日) 23:07:42 ID:cfuHlkna
>>97
安!!自分んとこ「色つきの女でいてくれよ」C級品でも300円だったよ。
三輪明宏もんなんて900円だよ。どうなってんだ、うちの地域は。買う気しないよ。

カポネって原作と禿しく違うよね。かなりビックリした。

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/18(木) 17:57:07 ID:h5MYu0sR
今のジュリーは紹介をされる時、「歌手 沢田研二」なのか「俳優 沢田研二」どちらなのだろうか?
どちらにおいても目立っていないような…

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/19(金) 01:56:08 ID:p4bURZB6
>>106
もちろん歌手でしょ。

>>105
レコードって店によって値段にかなり差があるよね。
中央線沿線の某店では「太陽を盗んだ男」のサントラLPが8千円だったよ。

「色つきの女でいてくれよ」はまあまあ売れたからプレミアつくわけない。

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 02:55:50 ID:jZgEbK76
キドコロマサオ

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/23(火) 14:09:13 ID:I5jycW4k
やっぱ差あるんですね。八千円てすごい。
見つけてないだけで探したら近所でレコードの安い店も案外あるのかもしれないし探してみよう。

うちんとこの店、「色つき」以外の沢田研二曲は、他アーティストに比べると
やや少なめなんだけど、色つきの女だけは大量にある。
「またある。あ、ダンボールからも出てきた。あら松田聖子に混じってこんなとこにもあった」って感じ。
あのレコードだけ何であんなに大量にあるのか疑問だったんだけど
沢田さんが昔>>97みたいな事言ってたからなのかもね。

110 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 10:19:21 ID:sC8h29bM
俺は大学生だけど、ジュリーの後期の曲はハードロック調なのが多いね。うちもディストーションラブのアルバム持ってるから、ジュリーの曲は迫力があるね。一度でいいから映像がみたい。

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 21:21:20 ID:Ags1wVRq
>>110
『Disutortion Love』(97年)は90年代のロック曲を集めた編集アルバムでしょ。
一曲目の『光線』聴いた時は、こんなかっこいい曲がアルバムに埋もれていたとは
勿体無い!と思ったものだよ。


112 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/30(火) 21:27:02 ID:y0+tP+GP
「太陽を盗んだ男」「ときめきに死す」を立て続けに
観た頃は、「なんとまぁ作品に恵まれた俳優なんだろう!」
と思いましたです。

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 00:25:59 ID:bsTh1O/e
ジュリーはやっぱ特別だな。
かこよすぎる。

114 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 00:55:13 ID:0XojErtS
王子様という言葉が
よく似合う人…

115 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 07:19:58 ID:gus3SqzA
でもその実体は893。

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 20:29:12 ID:uZb6FDT6
外見だけの美しさに騙されてはいけない。

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 04:49:07 ID:jngMeEz1
むしろ騙されたい

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 06:36:27 ID:SOg4OWep
>>117
沢田のファンの殆どがこういう者だから
沢田がいい気になってコンサートで暴言吐いてドタキャンしてデブデブに太って
ジャイアン声になって堕ちぶれ果てるのだ。

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 11:32:14 ID:WScuIQq6
そうか?声「はw」他の人に比べたら全然奇麗に残ってる方だよ。
酒飲むタバコ吸うであれだけお水声になってない歌手って結構珍しい。

120 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 22:19:57 ID:61GE2oTr
>>119
2002年1月7日渋谷公会堂での沢田のコンサートは
まさしくジャイアンリサイタルだった。
思い出したくもない!

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 11:50:40 ID:aRdg3f5t
最近は首を絞められたブタが逆立ちして歌ってるようで聴くに耐え難い声

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 18:35:27 ID:dtQQi8FI
つーかおまいらスレ違い
スレタイみろ

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 18:57:02 ID:go10obDH
スレタイっていうか、板のタイトルがそもそも懐かし邦画板なんだけどねw

このあいだ魔界転生見た。みんな若くてびっくりしたよ。
ていうかジュリーの出てる映画・ドラマってマジメなシーンなのに笑えるって演出多くて楽しい。

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 11:51:26 ID:0pBgu49V
>>123
うん笑える、笑える。
すっげー、きれ〜〜とか言いながらだけど、大笑い。

ジュリーって殺陣下手だね。腰がくねくねだから?

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 20:21:05 ID:Nz56YTXM

太陽を盗んだ男・・・やはり買うなら

プレミアムニューマスター版 ですよねw?

126 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 02:08:48 ID:4HssQWbh
沢田研二(李研二)

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 09:27:58 ID:/pEIQwu7

>>126

こりないねー・・・国に帰れば?誰がどうあがいても

ジュリーは日本人よ。

128 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 15:29:26 ID:tuHaW010
>>126
ていうかジュリーは戸籍謄本を書物に載せるというありえないファンサービスしてるから
名前は確実に「さわだけんじ」だとわかってると思う。字は違うけど。

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 15:38:06 ID:lJPxGiKD
>>128

あちこちのスレに出没して捏造してはことごとく
砕け散ってるからね(笑)自叙伝は威力抜群みたいw
どっかのスレにコピペ用の作って貼っといたからみつけたらどんどん
貼り付けてねw




130 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 21:10:17 ID:gOPYK0B+
聞こえない 聞こえない 闇夜に閉ざされ
どこからも響かない 鐘の音が
目を覚ませ いくじなし お前がやるのだ
立ち上がれ 震えるな 何が怖い
誰もみんな 鎖につながれ
ひきずられながら 生きているのさ
怒りの鐘を鳴らせ
怒りの鐘を鳴らせ

気付かない 気付かない 子羊みたいに
誰もみな大人しく 生きているよ
恥を知れ 男なら お前がやるのだ
この世界 震わして 鐘を鳴らせ
人はみんな にせものばかりの
幸せの歌を 聴いているのさ
怒りの鐘を鳴らせ
怒りの鐘を鳴らせ

今こそ
怒りの鐘を鳴らせ
怒りの鐘を鳴らせ


131 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 22:48:13 ID:XhRs5Jeg
>>130
チみは怒りの鐘より除夜の鐘を鳴らしたほうがいいと思うぞ。煩悩退散〜〜。

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 00:00:24 ID:ni6TIH4A
>>129
あの自叙伝、初めて見てお茶吹きました。何もあこまで載せなくてもw
ほんとジュリーって何やってもおもしろいの多いから大好き。
(カッコイイ!って思ってるファンの人すいません)

>>125
の方が自分はお勧め。でも別に内容が好きなだけならどっちでも一緒かと。

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 14:28:55 ID:oAy8ST72
>>127
どう見てもアンチの仕業だろう・・・
2ちゃんなんだからw

134 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 14:38:55 ID:4mzXuYpz
沢野井研

135 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 18:07:53 ID:G/24zPaH
>>134

漢字が違うかも。

136 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/08(木) 23:57:37 ID:qaahFCg7
>>132
ジュリーって面白いよね。
何が面白いって存在自体が面白い。見てると楽しいw

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 18:46:27 ID:/b5m9a/q
         <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /
       __      ∩
     /_虎_|__   / /    ______________
     ( ´∀`) /|_/  ./♪六甲颪に颯爽と 蒼天翔ける日輪の♪
    / ̄||∨|| ̄  |  <  ♪青春の覇気美しく 輝く我が名ぞ阪神タイガース♪
   / ;猛,||/i_||;虎|_ |    \♪オウオウオウオウ阪神タイガース フレフレフレフレ♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゝつ; ; ||=|| ; ;
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
      ||||||||||||||||    
       つ つ  


138 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/09(金) 21:03:32 ID:p6m/aHtW
137>>
努力賞!!

139 :李研二:2005/09/09(金) 21:22:42 ID:Qk/0ajkq
ハ〜ンシ〜ンタイガ〜ス<丶`∀´>ウェーハッハッハ


140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:38:28 ID:Zekzhrjf
2ちゃん病キタ━━━━━━━━.(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:05:52 ID:sbCcJDS6
うひ

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 18:26:49 ID:E+OR44gx
そろそろ新作でてほしい

143 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/19(月) 19:39:22 ID:rN6FiA0O
トムとジュリー

144 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/20(火) 15:51:44 ID:xvC80bBy
>>142
今年の歌、もう飽きちゃったの?

145 :144:2005/09/20(火) 15:55:19 ID:ukAywVp9
あー。ここって懐かし邦画板だった。
新作って映画のことね。

なーんか、すっげ〜悪い役とか見てみたいんだけど。

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/21(水) 21:09:56 ID:cDrRwjEW
「サムライ」を歌うジュリーは世界一セクスィーだった

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/21(水) 21:28:03 ID:skDGT2w9
↑「love だきしめたい」もネ〜

148 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/22(木) 01:35:01 ID:uAyQpUw/
彼の歌のなかでは
「あなたに今夜はワインをふりかけ」が一番好き。

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 04:02:44 ID:c0QV/c55
また鈴木清順映画に出てくれんかのぅ

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 09:19:25 ID:l/jxpYMs
>>149
勘弁してくれよ。
わけわかんないもん。

151 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 13:45:57 ID:c0QV/c55
>>150
わかんないけどさー好きなんだよ、あの世界。
最近「源氏物語」観て、これを清順が作ったらもっと面白くなっただろ
って思った

152 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 14:03:11 ID:gv+Sssir
向田邦子の脚本のやつ?DVD化されてるの?

153 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 14:04:53 ID:gv+Sssir
高いね。9999円?

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 14:46:07 ID:c0QV/c55
そう、向田脚本の、最近発売されたみたいよ
値段の割に冊子も特典映像も何も無い素っ気ない作り
挙げ句にあの最悪なパッケージデザイン。買ったけどさー

ちょっと前まで密林で2000円くらい割引されてたけど今は定価に戻ってるね

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 15:06:26 ID:gv+Sssir
>>154
サンクス。

156 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 16:21:36 ID:+LdwSN2v
源氏物語見たい。でも高。
むかし国語の時間に女の先生が勉強って名義で「カッコイイでしょ?」って源氏ドラマ見せてくれた。
知人の話ではジュリーバージョンと東山バージョンが有ったらしいけど
当時は両方ともほとんど知らなかったんで、上映中ぐっすり寝てて、どっち見せられたのかすら不明。

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/23(金) 17:02:18 ID:gv+Sssir
向田さんも寺内貫太郎のキキキリンみたいに「ジュリー」って萌えてたのかな?w

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 03:41:11 ID:gNQHM1yp
向田邦子ってそういうイメージ無いけどなぁw
紫式部は真性の腐女子だろうけれど

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 18:22:54 ID:WD3n2S3k
向田氏は、演出家久世氏に頼まれて と本に書いてあった。
沢田の目は冷たいとも、ファンじゃなかったと察します。

160 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 19:33:42 ID:CQB9miCg
>>159
サンクス。

161 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 20:32:52 ID:u63DEelU
沢田研二 PART8キタ━━(゚∀゚)━━ !!!
 ↑
スレジャックにより 陥落・・・ 無念。    

162 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 11:28:18 ID:t19d/OAm
ジュリーはアウトローというよりアウトサイダーだのう

163 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 15:18:08 ID:J+AXE2ud
なるほど。
どこか居場所のないような感じはするね。

164 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 20:04:20 ID:aX/8BW+y
あのやり手カカァとはうまく行ってるのかこいつ。とっくに室内離婚じゃねえのか?

165 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 12:48:38 ID:8/52bFIu
李モクソブタヂュリー (本名 李研二)

166 :偏差値に負けた♪:2005/10/03(月) 16:00:48 ID:n1kul++Z
 河原町でブイブイ言わせていたとき、野末陳平にからんで張り倒され
子分になって芸能界にデビューさせてもらったそうです。
 あのころのインテリは、旧制中学、高校、大学と柔剣道も軍事教練も
修行を積んでいるので、チンピラなんぞはとても太刀打ちできなかったそうです。

167 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 15:55:54 ID:oVbOtmY3
>>165
さぶw

168 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 21:12:26 ID:yQvmwH5X
「炎の肖像」見たけど、アレだね、これは壮大な萌え映画ですね

169 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/06(木) 17:56:20 ID:54m/n3D/
>>163
なるほどね!

>>168
どの辺が?
よく覚えてないけども、個人的には舟の縁から白い手がニョキっと出てくる所かな。
ジュリーの白い手はいつも印象的だ。「魔界転生」で髪の束を掴むとことか。
怪我のせいか?右手の薬指がちょっと内側に入ってるんだよね。

170 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 03:08:14 ID:dE18pMKa
>>169
個人的には車壊しちゃって走って逃げるシーンのその走り方。
ヘタレ過ぎて萌えた。

171 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 19:13:06 ID:ab020S6H
>>170
どこかのサイト主さんが、その走り方を「ロボコンパンチ」と書いてたような…。

172 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 22:08:51 ID:dE18pMKa
>>171
わはは、そう、そんな感じだね。へなちょこでとても良かった。
「カッコイイ」ジュリーが好きな人にはアレかもしれんが。
演出・・なんだろうけど、ジュリーって走る姿も独特だと思う。

>>169
ジュリーの手っていつも動きに細やかなニュアンスがあって
それが画面ではとても映えるね。これは天性のものなんだろう。
実際に見たら普通の兄ちゃんの手なんじゃないかと思う。
薬指の話は初耳!今度注意して見てみるよ。

173 :ジョナさん ◆mL2ZRk1cK. :2005/10/07(金) 23:44:26 ID:hTc76PSG
沢田研二で「眠狂四郎シリーズ」を撮っときゃ良かったのに。。。。

174 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 03:41:01 ID:xosVjy1M
沢田研二で沖雅也(市松)系のクールな殺し屋の「必殺シリーズ」を観たかった。。。。
あるいはショーケンが(棺桶の錠)タイプでの共演とか、だけど今なら中村主水役だね

175 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 10:12:04 ID:3PnZoAsI
>>173
>>174
同意。

176 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 16:02:55 ID:XZbotDPB
そういえば、「麗人」の時の販促ポスターが時代劇風だった。

177 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 16:16:53 ID:nd9a6/aH
>>173
たしか子供の時に「芸能人隠し芸大会」で眠狂四郎に扮してたような気が...
て、173俺だわ。

178 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 20:01:40 ID:6k+TlYue
いつか誰かが言ってたけれど
「蒲田行進曲」の銀ちゃんをジュリーで見たかったなあ、と。

>>173
オリも同意しとく!!

179 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 21:57:31 ID:ul/Wt0Ej
>>174
たしか子供の時に「新春スター隠し芸大会」での英語劇:必殺仕置人で
ジュリーが中村主水に扮してたような気が...
ちなみに棺桶の錠=にしきのあきら 念仏の鉄=前川清だった
て、174俺だわ。


180 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 23:21:50 ID:3PnZoAsI
ジュリーって時代劇のズラが似合わないような・・

181 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 01:20:29 ID:biFaCNzN
顔がこってりしてるからねえ


182 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 12:34:54 ID:5WB7LY9q
源氏物語もズラ?
あれはそれほど違和感がなかったような…

183 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 14:12:33 ID:1OHza5NJ
>>181
源氏物語は帽子(?!)見たいなのかぶってたからね

184 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 17:08:09 ID:J9jIrgH6
和装でも髪型がちょんまげ以外ならイケるよね
「ロイヤルストレートフラッシュ2」での着物姿はゾクっとくるくらい似合ってた

185 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 20:44:00 ID:q7j/K2G9
天草四郎は良かった。

186 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/14(金) 21:06:51 ID:1OHza5NJ
「魔界転生」って続編期待してしまう終わり方だった
金色のコンタクトレンズがよー似合ってたナ〜

187 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 09:23:53 ID:oQ5+68Hl
ジュリーの写真集 今じゃ5万円だとよ

188 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 01:54:55 ID:uV/lB4VP
さぶの岡安 ええ〜役やった

189 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 08:53:51 ID:OHVzTMkq
ザ・タイガース時代の3本の主演映画。
2本目の華やかなる招待の西村晃氏との競演が印象に残っている。

190 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/20(木) 14:41:38 ID:dF2l0203
『男はつらいよ』で倍賞さんに「あんたなんかイモよ!」って言われて逆ギレするシーンがある
笑ったよ

191 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 00:54:34 ID:jaC4hmSB
動物園の飼育係の役なのにチンパンジーに嫌がられてたね。


192 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 10:49:25 ID:MT4nJmov
>>187
どの写真集のこと?

193 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 22:51:11 ID:QUFZiVdI
「水の皮膚」では?

194 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 22:24:33 ID:dQ+Hh6Qd
>>193
ありがと。
水の皮膚って、発売された時、えらい安いと思ったよ。
あのヌードが見られて、3000円ぽっきり。

それが5万ね〜。
ヤフオクでも一時すごい値段付いてたものね。

195 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 16:01:18 ID:+5QBCw8I
>187 >194
「僕の中の男たち」です。
先日、ヤフオクで1万1千円くらいで落札されていました。


196 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 17:53:30 ID:jg0bzGAl
「炎の肖像」のライブのリハ(?)でジュリーの意見が
大野さんか井上さんに却下されるシーン、ちょっとおもろい。

197 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 02:13:53 ID:WAidmSEk
>>196
そんなシーンがあるの気が付かなかった。

198 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 19:47:28 ID:KFilwI0Y
すっごい後ろの方だよね。ゴキブリつぶした後ぐらい?
テンポの話でジュリーが遅くしたいみたいなことを言ったら
「そんなに遅くないんだよ」ってバッサリ切られるんだけど
その後も「でも…それぐらいじゃないと…」とかモゴモゴ言ってる。

199 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 23:15:30 ID:AyA/2jg/
イモクソブタヂュリー
イモクソブタヂュリー
イモクソブタヂュリー

200 :よっしゃ:2005/10/30(日) 23:27:05 ID:z6HiYa42
200!


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)