2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村正和について語る

1 : :2005/05/14(土) 16:11:29 ID:agoSgECt
映画じゃロクな役がない伊達男について

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 16:14:43 ID:GwWB8/L4
空いっぱいの涙wwwwwwww
うぇwwwwwwwwwwwwっうえけwwwwwwwwwwwww

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 17:23:55 ID:fgSvO4Cj



映画向きのルックスなのにね〜  
10年くらい前の「子ずれ狼」は正和さんのよさが出なかった。
狂四郎か乾いて候ならきっと・・・
現代劇よりいいかも。
   









4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/14(土) 20:34:28 ID:l5vY2DrD
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ  
;(| ! 'て・ツ'ヾ・j' !/   
| ! リ  ",;' :、゙ |  
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.  
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !


5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 10:13:46 ID:+IWoSpf+
>映画向きのルックスなのにね〜 

そうかな?
映画の中で光る役者さんではなかったと思う。
彼より男前な人、個性的な人多かったし中途半端だった。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/20(金) 03:24:50 ID:rOUpnvYL
「ブラック・レイン」のオーディション、受けたんだ


7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 21:33:10 ID:02AjR5DE
6>ブラック・レイン好きだけど、正和さんの好みじゃないでしょう。
暴力シーン多いし。何か、情報あったんですか?

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 22:06:30 ID:eFp26EHQ
暗い
声にクセがありすぎる
インテリでもない

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 23:39:17 ID:aA7nNcOh
若いころってすごいショボかったよなこの人
走り方もヘロヘロしててやる気あんのか、って思った
熱湯掛けられて不能になったり
東京湾に浮かんだりと
役も散々だったな・・・

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 11:51:23 ID:D1ksI3lf
大器晩成型だね。根性いるけど、今の正和さんみてるとえらいなぁ、と。

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 11:58:32 ID:vpvSPdQF
やっぱパチーノ意識してるの?

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 13:35:00 ID:ttK9/em9
どうみてもパチーノ意識してるなw 手振りとかソックリ
60代にしては若いしな 成城に弟と隣同士でスゴイ屋敷に住んでる
あとこの人公称175cmだけどもうちょっと低いな ガリガリの体躯


13 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 13:55:35 ID:IUpb3Tnr
映画で代表作ってあるの?
TVの「金妻」「うちの子にかぎって」あたりでブレイクしたイメージなんだが

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 13:56:57 ID:XwFiFk8Y
>>10
晩成って、映画版的にはダメなままじゃないの?
演技がくどいから、映画向きじゃないよ。

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 14:52:34 ID:Bar7NI2d
>>10 >>14
その「くどい」個性を照れずに誇張してセルフパロディにすることでお茶の間の顔
になったんだけどね。

若い頃からコンスタントに映画・TV・舞台と出続けているから、決して売れてなかった
わけじゃない。ただ、線が細いので大スターにはなれなかった。映画ではなぜかロクな役がなかった。
80年代以降にTVで急にスターになったね。

実は殺陣が巧い。あれは日頃から相当に体を絞ったり修練しているのでは? 正和さんも高広さんも、
バンツマの「血煙高田馬場」をかなり研究した形跡がありますね。
役者としては昔気質ですよ。努力してます。体型も保っているからね。>>12

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 16:19:35 ID:Tp0/wPMI
古畑任三郎はいくらなんでも誇張しすぎだと思ったが。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 22:12:44 ID:GovtGn/X
>>12
正和は菅原文太より10cmは低いよw
映画では背が低すぎるし貧弱すぎるし主役の引き立て役しかできなかったね。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 22:44:41 ID:j05U4dzZ
この人って何でこんな大物扱いされてるのですか?
映画にはあまり出てないし。
ドラマ?バンツマの息子だから?
煽りじゃなく教えて下さい。

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 23:02:17 ID:yxJksW82
>>18
ドラマでしょ? 80年代中盤から怒濤にヒット作が続いている。「うちの子にかぎって」「パパはニュースキャスター」
「ニューヨーク恋物語」「古畑任三郎」「さよなら、小津先生」その他諸々。

TV版の眠狂四郎もこの人だったし、80年代前半は2ドラの常連だったし、芸歴は長いよ。

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 23:28:01 ID:D2JHfAz3
マサカズで映画の話題は無理
映画史には残らない人物
役無いしね

21 :この子の名無しのお祝いに :2005/05/23(月) 23:44:24 ID:7PmJSG5+
新聞のインタビューで舞台や映画のことを聞かれて
「僕はテレビ俳優だから。」と答えていた。
周囲より本人の方が割り切っているのでは?

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 23:53:00 ID:O8lATdy4
>>21
ふ〜ん、興味深い発言だね。いまや、一般的な認知度では兄や弟よりあるけど、
こと映画の実績に関しては、兄の高廣、ましてや父親には遥かに及ばないので、
そのへんはコンプレックスになってるのかもね。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 00:10:47 ID:2xVudz/j
>>19
ありがとうございます
古畑以前にもけっこう活躍してたんですね

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 00:21:54 ID:4zQX20rE
>>21-22
実際、映画では余りいい役が来なかったし、本人も映画界にはいい印象や思い出はないみたい。

以前、インタビューで「映画出演に興味は?」と聞かれて「たまに話はありますが、
僕でなくてもいいと思う」みたいなことを言っていた。
本編でもTVでも、映画系のスタッフとは余り組みたくないという口調でしたね。自分を大事に
してくれるTV系の人としかもうやりたくない、後はたまに舞台を、という感じでしたね。

俳優としての大きさでは、兄の高広さんに遥かに負けてるからね。本人も自分の好きな
ことしかしたくない、その範囲内で自分もファンも裏切らないように、ということなのでは?

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 00:43:39 ID:rIZrFgsK
でも、去年の『小津先生スペシャル』なんか
60ぐらいの頃の高廣に匹敵する(ある面で上回る)芝居をしてると思ったぞ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 02:05:54 ID:17u5ghJF
芝居の質の問題じゃないから

27 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 16:01:53 ID:aHijetQv
というか、高廣も少々くどいしさ。
若い頃は爽やかでいい感じだったけど、父親を意識したのかどんどんくどく…

ああいうの好きな人には堪らないんだろうけど、
今の映画では活躍の場所は全くないでしょう。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 21:26:57 ID:WdEAmDUS
田村三兄弟の共演見たい。現代もの、時代物どちらでも。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 22:41:55 ID:qw+Mi1vy
>>28
TVの「勝海舟」(90・日本テレビ 監督/山下耕作)がそうだったはず。
TVドラマデータベースによると、「当初は全編通じて田村正和が勝海舟を演じる予定
だったが過労でダウンしたため、第二部は弟の田村亮が勝海舟役を演じた」とある。

DVDは出ているようですね。
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=162271

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 23:11:19 ID:Vsz72sjB
>>28
テレビの「乾いて候」の何作目かで実現してるよ。
電車の中吊りでも「田村三兄弟揃い踏み」とか出てた。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 23:27:30 ID:VRPQOXRU
>>28
共演といえるかどうか分からんが、『空いっぱいの涙』に高廣が出演してるよ。
カメオ出演みたいな感じでしたけど。

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 00:08:18 ID:wRwANOgv
映画の話しろよw

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 08:37:27 ID:tayeJYkI
まあええがな

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 10:42:10 ID:Q5Uj3oFg
映画は語ることほとんどないからな。

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 20:09:16 ID:rOQQaGwY
ここ、おもしろかった。
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1102393090/l50

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 17:01:48 ID:W/oNhXfV
28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 08:30:48
>>20
「そなたもおなじ野の花か」ってどんな話なの?


31 :@:04/12/12 10:07:10
>>28 ものすごく大ざっぱに言えばこんな話。

 腕下主丞                 尾張藩士の皆さん   
   ↓                   ↓  ↓  ↓   ↓
lヽ     ♪刺しちゃうぞォ〜〜♪                      ∩_∩
l 」 ∧_∧         ∩_∩             ∩_∩     ( ´Д⊂ヽトロクセャー
‖(  ゚∀゚ ) ガオー!  ( ´Д⊂ヽエビフリャー      ( ´Д⊂ヽミャー⊂    ノ
⊂     つ       ⊂   ノ    ∩_∩   ⊂    ノ     人  Y
 人  Y           人  Y    ( ´Д⊂ヽダギャー人  Y      し (_)
 し(_)     .∩_∩し (_)   ⊂    ノ    し (_)  ∩_∩
          ( ´Д⊂ヽミソカツー    人  Y           ( ´Д⊂ヽヤットカメー
         ⊂    ノ        し (_) ∩_∩     ⊂    ノ
           人  Y    ∩_∩     ( ´Д⊂ヽウイロ   人  Y
          し (_)   ( ´Д⊂ヽキシメン⊂    ノ     し (_)
                ⊂    ノ      人  Y
                  人  Y      し (_)
                 し (_)


37 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 17:02:21 ID:W/oNhXfV
32 :A:04/12/12 10:08:00


 ∩_∩ _            ∩_∩                    lヽ
(。Д。⊂   `つ      ⊂⌒~⊃。Д。)⊃                   l 」 ∧_∧
 ' ' '' ''' '''' ' ' ' ' ,,.,,.,.,..,_   ' '' ' ' '' '' ' '        ∩_∩ _    ‖(  ゚∀゚ )アーヒャヒャヒャヒャ♪
        ⊂l:;:;:;;⊂ ⌒⊃             (。Д。⊂   `つ    ⊂     )
         '' '' ' ' '' ' '' '' '       ∩_∩  ' ' '' ''' ''' ' ' ' ' ' '    | | |
                    ⊂⌒~⊃。Д。)⊃              (__)_)
        ∩_∩         '' ' ' ' '' ''' '' ''''
    ⊂⌒~⊃。Д。)⊃               ,,.,,.,.,..,_
     '''' ' '' ' '' ' ' ' ''      ∩_∩ _   ⊂l:;:;:;;⊂ ⌒⊃
                 (。Д。⊂   `つ  '' '' ' ' '' ' '' '' '
                 ' ' '' ''' ''' ' ' '

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 17:02:57 ID:W/oNhXfV
33 :B:04/12/12 10:09:05


 ∩_∩ _            ∩_∩                    lヽ
(。Д。⊂   `つ      ⊂⌒~⊃。Д。)⊃                   l 」 ∧_∧
' ' '' ''' '''' ' ' ' ' ,,.,,.,.,..,_   ' '' ' ' '' '' ' '        ∩_∩ _     ‖( ゚∀゚  )
       ⊂l:;:;:;;⊂ ⌒⊃             (。Д。⊂   `つ     ⊂     )
        '' '' ' ' '' ' '' '' '       ∩_∩  ' ' '' ''' ''' ' ' ' ' ' '     | | |
                   ⊂⌒~⊃。Д。)⊃               (__)_)
        ∩_∩         '' ' ' ' '' ''' '' ''''
    ⊂⌒~⊃。Д。)⊃               ,,.,,.,.,..,_
     '''' ' '' ' '' ' ' ' ''      ∩_∩ _   ⊂l:;:;:;;⊂ ⌒⊃
                 (。Д。⊂   `つ  '' '' ' ' '' ' '' '' '
  尾張宗春                ' ' '' ''' ''' ' ' '
    ↓    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ(;`Д´)ノ < おまえ、俺より悪じゃん!!!
   (   )    \_____________
  / ヽ

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 21:23:52 ID:5iThQkch
なんか気持ち悪い主婦達が紛れ込んできたようだな


40 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 23:28:52 ID:tRBsnxXB
age

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 01:22:34 ID:NDUeKJb+
余談だが、都内を車で走っていて、「正和」って書いてあるタクシーを見ると、
反射的に田村正和を思い出すんだよな〜。「正和」ってタクシー会社の社名?

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 03:13:27 ID:CnxUZ5Al
「やくざ絶唱」

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 13:02:36 ID:UwfvAgS6
>>42
映画俳優としては共演の川津祐介の方が上だな。
弟にも負けてるか…好きだけどやはり正和はテレビの人。当人も
認めているように。

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 00:35:25 ID:u7iPDPd7
マサに
カスだね

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 21:10:17 ID:J5sbRdUK





46 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 20:09:13 ID:lgCHyTOc
マサに
カス?


47 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 01:29:21 ID:YZEDa5+w
女囚さそりの何作目だかに出てたな。
刑事に股間に熱湯ぶっかけられてインポになった元学生運動家の役。

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 18:33:38 ID:8i2lZUgv
昔、松橋登と区別がつかなかった

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 16:26:27 ID:3gFvc018
test

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 15:17:49 ID:PD+KKmNs
 

51 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 17:16:34 ID:cnvk4thM
田村正和主演1972/10/03〜1973/3/27(全26話)放映の
関西テレビ版眠狂四郎を再放送してくれ

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/28(日) 15:18:46 ID:li6iTpKn
比較的近年の映画出演作としては、「子連れ狼」があると思う。
観た人、誰かいますか?どうだった?

封切り2年後に、深夜にテレビで放映していた。
たった2年前の映画だというのに、ゴールデンタイムではなく深夜に放映するとは、
よっぽど入りが悪かったのだろうか、と考え、関係者が哀れに思えてきた。


53 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/28(日) 20:46:46 ID:c1NHH34w
監督に今のシーンもう一度と言われて、
今の演技が最高の演技だからできません、
と言ったというエピソードを当時のテレビで見た。
大五郎の乳母車も使わなかったようだ。


54 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 21:05:21 ID:dTxA9sCq
マサカス

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 11:53:06 ID:RLfrbfxD
兄弟の中で(役者やってない次兄含む)この人だけ顔が親父さんに似てないけど、
一番親父さんの路線(時代劇)で活躍してるのは、この人だな。

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 13:14:22 ID:Md2g4U/J
活躍してますか?
特殊化しているだけのような…

57 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 15:12:34 ID:6nvCs7SM
芝居には賛否両論あるが、商才は認める。

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 21:24:52 ID:AaFhVFsY
待ち時間が長いから映画は嫌だっていってたね。ドラマがいいんだろう。
中条静夫、鎌田敏夫らとのコラボレーションは良かった。

59 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 09:13:02 ID:mTjF3dG+
BSのバンツマ特集におけるインタビューで
今のような時代では父親は生き残れなかっただろう、と
「この世界で生き残る」ということにえらく執着を表していて驚いた。
>>57の言う通り意外にも商魂逞しい人。
映画が嫌いというよりテレビドラマで活躍した方が
この先は生き残りやすいと時代の趨勢を読んで努力したんだろう。
でも、演技は結局上手くならなかったねw

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 21:56:53 ID:FXCrUBe4
ペイヨンジュンだってあのまま、田村の年までは出来ないだろうし、
白人二枚目スターもドロンの世代を最後にそのタイプはいなくなった。
(ジョンローンとかもどうしてるんだろうか?)
そう考えると古典的スタイルのスターであるテレビドラマの田村と
映画の高倉健はすごいな。

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 22:42:29 ID:pdGrrhOM
多くの女性にはセクシーとか色気と評される部分かとも思うが
この人の演技には独特の「生々しさ」がある。
その一点で凡百の二枚目とは一線を引く「俳優」だと思うし、また
そこが映画ではなくテレビで成功した部分だとも思う。

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/11(金) 23:21:24 ID:vDFvgQPe
くどいくらいの独特のせりふ回しが特徴だから舞台とかTVではそれが生きるよね。
でも、動作や表情が豊かじゃ無いので映画館の大画面では映えない人。
心臓に持病があるから最近はTV出演もセーブしているようだけど
永遠の二枚目として末永く頑張ってほしい。

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 06:18:51 ID:FXkDT1ZP
映画は嫌と言いながら、「ブラックレイン」のオーディションは受けたらしいけどな。
ま、結果はご存知の通りだが。

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 07:35:27 ID:H72UYZbH
あの手のB級アクション映画に田村が本当に出てたらなんか嫌だな(笑)
面白いといえば面白いけど。他の仕事とのバランスが変だ。

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 08:28:05 ID:tZ2kD9Ne
というか何の役?
松田優作のやった役なら全然合わないね。

66 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 09:45:33 ID:H72UYZbH
マイケルダグラスの役だったりして。ショーケンも受けてたみたいね。

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 20:50:04 ID:kOIc72k1
>>17
田村まさにガス さん

背が低すぎって ?cmですか?

TVで見ると172cm位の様ですが・・・・・

68 :ちゃん:2005/11/17(木) 02:03:38 ID:HNBlU6cC
 文太は180cmあるでしょ?マサカズは172だよ、公称でも。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)