2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★川口浩&野添ひとみ★☆

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 04:26:52 ID:p1AuUSHz
以前スレがあったと思うんですが、最近吉村特集なんかでも二人のコンビの
作品が上映されていましたのでスレ立て。

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 05:02:12 ID:v0hbOLIX
いくつもある二人の共演だが、「くちづけ」に魅力が凝縮されている。

http://cocoa.2ch.net/movie/kako/994/994630329.html
こんなスレはあったけど。
二人ペアなら維持できるかな。

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 23:38:09 ID:teJvewI0
元・トップスターだが俳優としてはなんとなく忘れられた感があるな。

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/15(日) 23:56:54 ID:OCrdYerA
リアルタイムで子供のとき川口探検隊を見ていたから
大映に出ていた川口浩を見た時、同一人物とはわからず、
気付いた時にはびっくりした。


5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 00:19:05 ID:A5GX2Ekk
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ  
;(| ! 'て・ツ'ヾ・j' !/   
| ! リ  ",;' :、゙ |  
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.  
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !


6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 12:00:24 ID:G2JvLgWy
>>3
二人とも上手いタイプじゃないからね─。
石原裕次郎みたいに大映の看板ってわけでもないし。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/16(月) 14:55:00 ID:a09PZsXv
彼らにとっては代表作ではないかもしれないけど、今となっては最も
よく見られる機会が多いであろう「浮草」。川口の演技もいいし、
ちょろっと出てくる野添もとてもカワイイ。

市川崑に「あなたと私の合言葉」って映画があって、川口は若尾にあこがれているけど、
勘違いから?結局野添ひとみといっしょになる。後に実際結婚する彼らの、いくつもある
共演の一つだけど、微笑ましい話だった。

しかし「浮草」「妻は告白する」のような川口・若尾のコンビもいいけどね。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 01:13:22 ID:lykbyVYf
野添ひとみが出産したのっていつだっけ?

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/17(火) 23:46:51 ID:DLBQFZk8
俳優としての活動はなんか尻切れトンボの川口浩だけど、
『浮草』『おとうと』『妻は告白する』など…、きっと後々まで残るであろう
作品に主演していますよね。みんな好演だ。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 00:06:05 ID:1sRcyR+r
「親不幸通り」も好き

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 00:06:08 ID:b+AaeN+Z
ところで増村の「くちづけ」の野添ひとみが歌う主題歌のメロディーって、
のちのTV時代劇「江戸を斬る」の西郷輝彦が歌うテーマソングにクリソツだね。
作曲家は別人だよね、たしか。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 00:49:18 ID:uQ6v4shx
2人とも死ぬのが早すぎたね。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 01:14:14 ID:aRnujmHO
ひとみまで後を追うように亡くなってしまったからな。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/18(水) 01:40:39 ID:yeudWv/5
まず一人娘が17か18才位で亡くなり、そのあと隊長が亡くなったんだね。
その後何かのトーク番組で野添さんが「私、死ぬ事は少しも怖くない。」
って語った時は穏やかな表情ながら凄みを感じた。
その時は自分の死期も悟っていたんだろうなあ。


15 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 03:01:37 ID:HrZ/L9sS
一人娘じゃなくてお嬢さん2人じゃありませんか?
野添さんが亡くなられた時のワイドショーの記憶では、
上の方は早くに結婚されてお子さんもいらっしゃったような。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 21:02:54 ID:e8Vm0SL1
三益スレが上がったのであげてみよう

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 22:48:32 ID:9SGh7PIe
川口晶はいま、陶芸家になったようだ。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 22:49:16 ID:QYWgnciz
コーヒー?紅茶?
それともファミリーナにする?

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 22:55:40 ID:1sTzlI6i
>>11
そういわれてみれば、そっくりだよね〜

>>18
なんだっけ、それ?

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 22:55:58 ID:VPypq4WD
>>17
ねえ。しかも結構活躍してる。
事件とかあったけど堅気(とはいわないか、芸術家は)でがんばってるようだ。
http://www.finalzone.net/akira/

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 23:05:28 ID:11gqw1sk
(宍戸さんとどっきりやっていた)日活の野呂さんも陶芸家だよ。

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 01:03:14 ID:WpP+mKK7
>>19
野添さんが出演していた森永のココア「ファミリーナ」のCMの決めセリフ。
25年くらい前に放映してました。


23 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 18:37:05 ID:BMx+N8Xz
>>22
そっか、ココアかぁ!
(´・∀・`)記憶力いいなあ。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/10(日) 21:55:17 ID:aM5TjAQL
ついでにage

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 21:47:37 ID:Y8sSBfy1
私は、巨人と玩具を平成になって初めて見て衝撃をうけました・・・・・・・

26 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 22:03:00 ID:SvtMc7ip
「地上」の川口浩と野添ひとみはよかったな。


27 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 22:33:57 ID:KzffEgwL
ああ、野添ひとみはあんまり好きじゃないんだが、「地上」はよかった。

28 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 23:05:01 ID:F1LXgrb+
川口浩は「おとうと」
野添ひとみは「氷壁」が好きだな。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/12(火) 23:10:41 ID:OuOMv/cW
川口浩て俳優だったのか・・・・・

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/13(水) 03:51:07 ID:zUH0kl0f
>>29
わかるわかるその気持ちも

>>28
いいですね、「氷壁」みたいな一途な役ね。
「おとうと」は川口にとっても、崑監督にとっても最高の部類でしょうね。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 21:41:05 ID:DNfHoLPC
日活の石原裕次郎の向こうを張って、大映の川口浩として売り出されて
いたけれど、人気面では勝てなかった。
でも出演作品の質、演技力では、圧倒的に川口の勝ち。
やはり監督に恵まれたのが大きい。

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/19(火) 22:34:21 ID:W/fZ3xRW
能力の差でしょう。裕次郎の演技は酷すぎるもの。

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/15(月) 23:56:49 ID:1j8ckHxZ
ひとみはかわいい!

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 00:27:50 ID:m03q7C6v
巨人と玩具、妻は告白するみて、高松英郎の格好よさにも驚愕。
スレの主題とは関係ないけど。

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 13:52:35 ID:rUrLKf0t
たしかに巨人と玩具の高松は日本人離れ(?)しててかっこいい

36 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/17(水) 22:40:00 ID:Tfsws486
>34
じゃーもういっちょ『黒の試走車』を観て英郎に驚愕してください。
浩もひとみも出てない映画だけど。

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 04:20:37 ID:UUcbhIdv
アゲ

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 22:48:33 ID:JYMkqmBj
若い時の川口浩がイケメンでビクーリしますた
画像検索したら探検隊ばかり出てきた・・・orz

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/29(木) 11:46:31 ID:vMKs1VLj
探検隊人気に乗じて「俳優としての川口浩」
も人気出ないかな…ありえないかw
増村映画の彼は本当に格好いいぞ。

40 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 01:47:37 ID:00dYnzDe
名作出演率は高いからね
リバイバルみたいなのはあるかも。
去年だったか東京で川口特集あったしね

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 20:42:00 ID:1d46NHxe
「君の名は」の野添はイモだったなぁー

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/22(土) 22:44:03 ID:7rInSZ4R
目がおっきくてかわいい野添ひとみ

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 00:13:46 ID:C15IuYq2
小津の「浮草(戦後リメイクした方)」の川口浩。
長嶋一茂似のいい男だよね。

探検隊の記憶しかなかったオイラびっくり。
全然別のテイストのイイ男だったけどw

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/23(日) 00:49:04 ID:6lCMys7g
川口はあまり好きな役者じゃないけど、
『浮草』はいいね。あと『おとうと』『妻は告白する』

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 06:48:33 ID:fH27lMfO
太陽族映画「処刑の部屋」(1956)の演技良かったなぁ。

46 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/27(木) 20:14:58 ID:ey77ADyX
「くちでけ」を見たとき、二人は運命の赤い糸で結ばれていると思いました。

早くに、お二人若くして亡くなれたのは残念です。


47 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 17:18:10 ID:+AITQlcT
necoで「閉店時間」見ました。
昭和37年だから大映を引退する末期出演ですね。

関係ないけど、当時は、百貨店は6時で閉まったんですね。


48 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 19:33:34 ID:3ZTEOtMz
>46
確かに野添ひとみの口は小さくはないとは思うけど、『くちでけ』って!
初めて使っちゃおうかな、テラワロス!

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 20:51:34 ID:iJcVNa1y
>>46
単純なタイプミスだと思うけど、ものすごく笑かしてくれたよ。
はははははははは・・・『くちでけ』・・・ぷーっ・・・・だはははははは

50 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 00:13:56 ID:Md2g4U/J
>>47
> 関係ないけど、当時は、百貨店は6時で閉まったんですね。

平日は主婦のみが来るところで、主婦は夕御飯前に帰らないといけないから。
休日は少し長くやっていた。


51 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 14:24:23 ID:OkfHZKdk
川口恒と川口厚って生きてるの?

52 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 15:24:52 ID:YM9bhISs
川口 恒は高峰三枝子に殺され、
川口 厚は草笛光子扼殺された。

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 23:45:50 ID:HSMfASv7
石原慎太郎原作「野蛮人のネクタイ」は良かった。

54 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 01:10:08 ID:vL/1E+xO
浮草の川口浩がダイエーの城島にしか見えない
ちなみに川口浩も大映だが

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/16(水) 16:31:14 ID:WIRAEPgo
ゴリラ系ですか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)