2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショーケンと】萩原健一【呼ばれた男】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 07:59:46 ID:/yr4HbF4
出演映画の代表作は
『約束』『股旅』『化石の森』『青春の蹉跌』『アフリカの光』『八つ墓村』『影武者』
『魔性の夏、四谷怪談』『誘拐報道』『瀬降り物語』『恋文』『夜汽車』『竜馬を斬った男』
『極道の妻たち、三代目姐』『226』『激動の1750日』『いつかギラギラする日』『居酒屋ゆうれい』

テレビドラマで
『太陽にほえろ』『傷だらけの天使』『前略おふくろ様』等

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 08:10:20 ID:uJmb5z0Q
2げっと

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 09:52:45 ID:skBw9c0+
股旅がいい。

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 19:28:20 ID:ofqfX7kH
ん〜ふふふ、お兄ちゃ〜ん

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 19:44:58 ID:tbHR9Aot
マイナー邦画で1500万の出演料。

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 20:13:52 ID:8vStjX5L
ショーケンの財政事情について、なぜか原田美枝子スレで話題になってるw
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1095071784/449-

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 21:58:33 ID:1oYQbKgt
誘拐報道で冴えない恰好していても妙にかっこよくてさあ
惚れたんだよね
足長いよね

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 06:30:36 ID:1N91aOqU
戦後生まれの俳優として、トップランナーだった時代があったよね。
一連の騒動で久し振りに見たら、容貌の衰えが激しい。




9 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 09:48:42 ID:SMet2i+/
声が裏返る

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 21:15:02 ID:FKGkznBb
容貌はあんまり変わってない気がするが
声は変わったよね
容貌というより表情が違う

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 21:57:21 ID:Bnu6kvqy
「いつかギラギラする日」の続編ネタの1つに、「警察に不満を持つ労務者達を
扇動し暴動を起こさせ、その隙に保管庫にある現金だが重要書類の争奪戦を
繰り広げる」ってのがあるらしいけどショーケンで観たいな・・・
(西成暴動を下敷きにしてるんで映像化は無理なんだけど)


12 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 22:12:29 ID:9p41gVaY
>>11
続編というか、それが元々の「いつギラ」だったはず。故野沢尚に書かせて、どこかの廃墟を飾り込み、
建て込みしてオープンセットで警察署と街を再現するロケハンも済んでいた。
実現すれば「仁義なき戦い」や「仁義の墓場」の闇市の場面みたいになったのかもしれない。

ところが、なぜか深作はその案を捨ててしまい、脚本も丸山昇一に代わりあの「いつギラ」になった。
最初のアイデアが、「いつギラ」制作後にまた浮上したということ?

それにしても、ショーケンも堕ちてしまったなあ・・・。

13 :11:2005/05/22(日) 22:30:33 ID:Bnu6kvqy
>>12 あ、そうだったんだ。「非合法大陸」の企画がすぐ駄目になったんで
   奥山が前作を引き継ぐ形で続編企画したらしいね。主役には
   中村勘九郎も候補に入ってたみたい。

   ま、あれこれ考えてるウチに奥山も失脚したしね。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/22(日) 23:57:26 ID:FKGkznBb
いつギラは続編見たかった。期待させてくれたよね、ラスト。
今度はきりんさんと組んだりしたらおもしろそう。

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 00:25:47 ID:CE9+xzqb
ショーケンの代表作といえばエロ映画「もどり川」以外ありえない!

16 :12:2005/05/23(月) 01:16:31 ID:YvBzSmUB
>>13  
野沢さんは「いつギラ」完成当時のエッセイで相当ブツブツ「深作さん、乗り気だったのに
なぜこっちのアイデアは捨ててしまったのだろう」とか恨み節を書いていたけどね。

実際は、このプランだと相当数のエキストラが撮影中は連日必要で、セットも結構なスケールになり、付随して照明
やら特機やら機材の仕掛けも大きくなるし、メインのオープンで撮りきれない箇所の細かいセットやロケも必要で、全員
の衣装やら弁当代やら、お金が掛かり予算がハマらなくなった・・・このあたりかな? とも思う。

うーん、完成した「いつギラ」も北海道ロケが悪天候で撮りきれず、かなり関東近辺で
撮り足してスケジュール・予算超過したらしいしな。どっちがお金掛かったかね?

>>15
「もどり川」もお金は掛かっていたなあ。大コケで梶原一騎は大損したらしいが。
ショーケンが大麻で逮捕されたのはこの頃ではなかった?

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 01:26:43 ID:58IgzBQ8
逮捕は、「もどり川」公開直後だったような。
確か、見に行った時はまだ逮捕されてなかった記憶があるんだよね。
でも、確かに公開中だったよ。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 03:08:01 ID:eVbGwTu4
青春の蹉跌  ←  これ、なんて読むの?

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 03:12:34 ID:dyI74qDZ
さてつ

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 08:20:07 ID:1oi45ohv
ショーケンは先輩大スターとの共演は少ないね。
裕次郎にも反発していたようだし…。

21 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 09:48:34 ID:k74Dr4rR
>>20
太陽にほえろは当初ショーケン主演で企画されボス役が宇津井健より上の
俳優って事で裕次郎を指名。ワンクールならオーケーって事で出演を快諾。
ところが視聴率が最初から良かったんでそのまま続行したがクレジットも
裕次郎がトップしかも座ったままのホンの僅かの出演にも限らずギャラは
ショーケンの数倍。ショーケンが岡田Pに「石原さんとギャラを同額にと
してくれ・・さもナイと降りる」と要求。しかしそれは出来ないと却下。
それが理由で降板が決定し伝説の殉職シーンが誕生。
その後は「ギャラ=クレジット」に異常に拘るようになり・・共演者も
次々に大物俳優を要求するが旭や渡瀬等に断れる。

しかし太陽降板以降「前略・・」「傷だらけ・・」のヒット連発し映画にも
進出し一時期とはいえトップスターの期待がかかっていたのは事実だ。

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 11:05:19 ID:JUBPBnN+
>>21
マカロニ殉職後は新劇系(主に文学座養成所)の人間が抜擢されることが多くなったのはご存じの通り。
そこからジーパン(優作)が生まれ(当時の優作は文学座・六月劇場など、新劇系の
人脈を転々としていた)、「ブラックレイン」の件で象徴されるように後年はショーケン
を追い越し・・・そして亡くなってしまった。

岡田氏もその後で「傷だらけの天使」を作って上げたんだけどね。本放送時の視聴率は
悪かったそうだが、後で恐ろしく人気が出た。

いまさらだが、ショーケンを扱える監督やディレクターがもういないのが痛いのだろう。根岸も逃げた。
近年はTV等では「手を抜いてるな」というのがあからさまに見えたし。生きてたら優作も
苦しかったろうけど、その前に死んだね。

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 14:38:53 ID:XwFiFk8Y
「誘拐報道」「恋文」の二作だけで、
このスレに出てきた他のどの俳優よりも偉大だと思っています。

24 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 18:26:39 ID:xnfXXuf/
ショーケンが晩年の勝新化しつつあるのかな。
さまざまな事件や製作現場での暴走等。

25 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 18:30:43 ID:H3KVhcK8
>>24
カツシンはカネも仕事もなく、借金はそのまま、玉緒が稼いで生活している状態だった。

上の原田スレによると、ショーケンは蓄財はしているらしい。そこだけは違う。

26 :無頼庵:2005/05/23(月) 18:50:51 ID:dpwX+ppW
今思うと、「アフリカの光」は「スケアクロウ」のマネだけど、桃井かおりがよかったなぁ。

27 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/23(月) 22:15:29 ID:58IgzBQ8
単純で悪い人じゃないと思うんだけど、昔からちょいと天狗になる癖があるから
今回の件は結構良い薬になったかもしれない。
これで「謙虚」を思い出して誰とでも丁寧に仕事する人に戻ってくれればな。
かなり最近は尊大だったと感じた。大物ぶっていた。そのくせ仕事はいまひとつ。あれじゃあね。
トラブルを失くす努力は大物ほど必要なはずだよ。
ファンだからこそ思うんだよ、いい仕事してもらいたい。待ってるんだからさ、次の代表作を。

28 :原田スレより:2005/05/23(月) 22:19:52 ID:PjtcvZKg
231 :名無しさん :2005/04/20(水) 17:46:52 ID:DRb/RxaQ
明日発売の週刊誌【週刊新潮】4月28日号より
⇒離婚調停で判明「ショーケン」は意外にも「資産家」だった!

230 :通行人さん@無名タレント:2005/04/20(水) 12:32:50 ID:u8zzpZTx
「ショーケンは資産家だった」

俳優・萩原健一(55)と由紀さんの離婚調停は4月18日に横浜家庭裁判所で開かれることになっているが、
財産分与の額が決め手になるという最新情報を掴んだ。

萩原の資産は、現金3億円、川崎の自宅が1億3千万円、品川にある事務所名義のマンションが1億5千万円、
伊豆稲取の別荘が6千万円、ベンツ2台で1千万円。
これだけの資産をめぐって、戦いが繰り広げられているという。

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 23:09:05 ID:yxJksW82
>>27
>かなり最近は尊大だったと感じた。大物ぶっていた。そのくせ仕事はいまひとつ。あれじゃあね。

最近は気乗りする企画もなく組むに値する監督もおらず、イライラしていたように
も思いますけどね。
普通の俳優は映像の仕事だけで満足できない場合は、好きな舞台でもやって発散するんですけどね。
ショーケンは舞台とかはやらないんだっけ? 歌は最近はまたやってたみたいね。

30 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/23(月) 23:57:24 ID:58IgzBQ8
>>27
舞台は嫌いだと本人の弁。

ダブルスだって天使の牙だって本人その気でかなり噛んでる。
ダブルスは落ち着いて演出家とすり合わせているからショーケンの出来は悪くなかったと思うが映画がコケた。
天使の牙は体調不良があったけど本人は乗り気だった。この演技が全然だめ。迫力ないしへなちょこだし美しくないし。
これらの失敗の後だよ。態度悪くなっていくのは。
自分の失敗を謙虚に受け止めずに、周りのせいにしたんじゃないのかと疑ってるんだが。
若い頃はいくらでもアテガキでいい役が来たんだろうけどさ
本人が条件つけずに何でも出来る俳優じゃないんだから
今はそう簡単に自分に合う仕事なんてないよ。それなのにあれこれ文句だけはつけるんだろうな。
尊大で不勉強なショーケンをショーケンらしいと褒め称える人いるのかもしれないが
ショーケンのイメージはもっとざっくばらんで素直で謙虚だったぞ。

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 00:10:34 ID:pW6OWP4S
「疫病神」は思ったより良かったんで、この路線でまた・・・と
期待したもんだが。

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 02:03:40 ID:vg8YIzLL
引退したがってるらしいよ
俳優としてもう駄目、顔をだす仕事はもう無理だから
裏方(監督?)をやりたいとか。

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 02:30:10 ID:HizY/rLc
ショーケンは漢字がほとんど読めない。だから夫人のいしだあゆみが
台本にふりがなを振ってやったこともあった…

と、なぜか英語のセンセイが授業中に話してくれたことがあったなあ。
ネタ元はどこだか知らないし、事実かどうかも知らない。ずいぶん昔の
ことだが、ムダ話が好きだったセンセイと共に妙に印象に残ってる。

34 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/24(火) 22:45:10 ID:TOIW55qh
引退したいみたいなことは周期的に言ってっかんな
信用できん。

しばらくおとなしくしていたって、またむずむずと注目されたくなってくるんだよ。

役を自分で選ばず、昔みたいにまた新境地に挑戦してもらいたいね。
台詞のない役とかおもしろそうだ。

35 :無頼庵:2005/05/25(水) 20:42:44 ID:oVefyNeX
お前ら、ショーケンの映画を語るんじゃねーのか?まさか「青春の磋鉄」さえ見てないで、あーだこーだ言ってるんじゃないだろうなぁ?

36 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/25(水) 21:08:06 ID:yb+E5mrf
↑「青春の蹉跌」なら何度も見ておりますがな。

蹉跌の話 したいんなら、確かスレがあったはず。

37 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/25(水) 21:16:14 ID:0PvghQzy
ショーケンと松田優作をライバルに見立てて
松田優作が追い越したという説をよく見かけるけれど
其処までは言い切れないと思うな。


38 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/26(木) 00:11:09 ID:eo8M46IH
松田優作が凄いと思うのは、リスペクトすることに何のてらいもないところ。
森田芳光に芝居がショーケンくさいと言われた話は有名だけど
対象を褒め称え完コピー(?)を目指すその姿勢の徹底ぶり。普通は恥ずかしいっしょ。
ある意味ナルシストなんだね。屈折してるけど。

普通、あそこまでリスペクトされると、原田芳雄だってそうだったけど、可愛がると思うんだけど、
ショーケンは違ったからね。結局ぶつかるようなことになっていったんだと思う。

ブラックレインは、決して実力云々ではないと思っているけれど、
それでもショーケンにしてみればやりたかった役を取られたのは間違いないから、優作も嬉しかったろう。

亡くなった時はショーケンもこれ以上ないほどのショーケン流の賛辞を贈っているしね。
亡くなった人に敬意を示すという意味で「ショーケンを超えた」でいいんでないの。

ファンの気持ちは別のところにあるけれどさ。

39 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 09:07:27 ID:z5/m0ni7
ショーケンのほうが自然体だよね。
優作は頭でっかちなタイプだから時々、意識過剰で嫌味に感じる。



40 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 10:24:49 ID:HizZEm4r
ショーケンは問題を起こすが群れを成さない・・
先輩・後輩とタテを嫌うマイペース型。
神代・深作・山下・黒澤・・今時の若手では扱いが?

大河ドラマで京マチ子や旭を抑えてトメるなんて芸当は
優作でも無理だろう・・トッポイところもショーケンたる所以ではナイか?

41 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 15:03:52 ID:9R8wRJZg
何であんなに目を剥いた表情をするんだろうか?
異様に感じるよ。声も上ずってひっくり返っているし…。

42 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 21:38:31 ID:PWL7u3GD
>>41
しかしそれが>>23の二本では大成功。


43 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/26(木) 23:31:57 ID:eo8M46IH
普段の喋り、表情が尋常でなかったのは感じたなあ。
気分が高揚しているからなのか
何かの薬(←違法という意味ではナイ)の影響なのか

どうも入れ歯になっているらしいことは高須がちゃっかりばらしていたが
合ってないのかふがふがしている感じもするね。

そんなこんなも、全て、あたこちメンテナンスに気を遣えば改善できる部分なんじゃないだろうか。

とにかく次の仕事見てみたい。どーなんだよ、ショーケン、と。

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 23:43:54 ID:LfNfcJQr
ところでショーケンの出身校って、
たけし兄こと北野大が先生やってたって昔聞いような気がするんだけど、ホント?
だとしたらどこの何ていう学校?

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/26(木) 23:49:07 ID:1q8JdpRM
>>43
躁病的な印象もあるけどなあ・・・元々、情緒不安定的な人らしいけど。躁うつ病や
うつ病の治療でもしてるんじゃないの? そういう薬の使い過ぎだとしても不思議はない。


46 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/26(木) 23:51:46 ID:eo8M46IH
なんだっけかな
多分聖橋高校とかいう中高一貫校だけど、大学はないんじゃないの。
それとも大学教授になる前に中高のセンセイしていたのかな。知らん。
今もうそのガッコ、ないからね。潰れちゃって。
ショーケンは中学だけで、高校はすぐに退学してるんだし。
接点はないんじゃないの。知らん知らん。

47 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/27(金) 00:32:17 ID:QiFi/ayQ
ちょいと思い出した。
聖橋学園の流れで、埼玉工業大学とかいうのがあったはず。
経営者が同じなだけで接点はないと思うんだけど。

>>45
躁鬱はありそうだよね。
それくらいの精神的不具を抱えていても当然という気がする。
真正面からぶちあたってばかりの人生だから。
病気克服の努力は、苦手っぽいしなあ。

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 11:18:07 ID:HUMso7sH
監督デビュー作は中止かな?

49 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/27(金) 20:14:50 ID:4ni2rdZY
同世代に手の合う演出家、脚本家はいないのか?

50 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/27(金) 20:23:37 ID:QiFi/ayQ
いくらなんでも1年6ヶ月もくらうまい
……というのはファンの欲目なのか。

「社会的名声を得ながら安易に」「背景におごりや慢心」
おいおい実情とあまりにかけ離れてんだろ!
と突っ込みたい気分なんだが。
ほとんどいちゃもんの世界だよ。

51 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/27(金) 20:25:00 ID:QiFi/ayQ
いや、世間的にそう思われても致し方ない
微妙な位置にいることは確かかな。
こうやって結構大きくニュースに取り上げられるんだし。

52 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/27(金) 20:29:11 ID:QiFi/ayQ
「いい歳をして昔と変わらぬ直情型」「背景に精神的肉体的な事情による焦り」
ぐらいならまだ許す。

53 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 02:50:24 ID:nnBDb/Y8
> 萩原健一さんとのラブシーンで女優人は怪我人多数。
> 樋口可南子さんはキスシーンで唇から血が出てしまった。
> 原田美枝子さんは首を絞められたそうだ。蜷川有紀は脳しんとうを起こし、病院へ。
> そのせいか迫真のラブシーンに注目が集まった。


54 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 04:48:00 ID:1C1amH4M
「豆腐屋直次郎の裏の顔」 復帰作はこれでお願いしたいけど無理かな。

55 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 15:42:15 ID:JKi0hvz/
がじやん

56 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 20:28:52 ID:T8kFfsls
>>50
ショーケンを反逆児のカリスマやら未だ驕ってると言う検事、相当世間ズレしてるよね。
今のショーケンが驕れる立場かいな、
今回の検事jは芸能界、映画界の現状を全く知りもせず、調べもしないんだろな。



57 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 20:31:27 ID:ou9+DA2X
そういや「居酒屋ゆうれい」の時、山口智子に手出そうとして
思いっきりセクハラスケベオヤジ扱いされたのは恥ずかしい過去だな。

58 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/28(土) 21:10:30 ID:bgafM35F
相手役女優ほぼ全員に手を出したってホント?
豆腐屋のナベエリともかな、本当に仲良さそうに見えた。

59 :匿名で本音のお祝いに:2005/05/28(土) 21:17:56 ID:PYq9wBvn
うそだよ。んなわけないよ。好みもあるし。

60 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 20:47:15 ID:OQu1S8AG
昔の映画みたけど今見ても、メチャかっこいいじゃん。この人凄いよ。
落ちぶれたとか書いてあるけどそんなんカンケーねーと思うよ。
ビデオ屋いけばこのおっさーんのかっこいい作品腐るほどあるじゃん。
50年-100年先に益々この人の作品は愛されてリバイバルのカリスマ的人気が出る事もあると思う。
キムタコがこんなかっこいいか?こんな俳優にいねーよこんなかっこいいの。このひとホントスゲーと思った。
他の俳優とは比較にならね。とマジ思った。

61 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 20:56:29 ID:b2gn7wbI
>>1の代表作には「ダブルス」も入れておいて欲しかったな。
あの映画のショーケンも凄くいいぞ。

62 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 20:58:46 ID:FwktSxPR
【ショーケンと】野村証券【呼ばれた会社】

63 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 21:00:01 ID:FwktSxPR
【ショーケンと】消防研究所【呼ばれた独立行政法人】

64 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 21:20:04 ID:X2ecYVex
優作がショーケンを超えてる?ブラックレインだけだろ?
        んなわけないだろ!
自身の本でもあの人は同世代では
神の領域まで行ってると、一時期は追いつこうと思って
があまりにショーケンが凄いんで馬鹿馬鹿しくなったとも
モア誌かなんかのインタビューでも言ってたよ

65 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 22:02:07 ID:IL/qyMtB
ショーケンと優作は天衣無縫な天才と研究熱心な努力家という
好対照のライバルで面白かったね。
一歩リードのショーケンを必死に追いかける優作といった感じだった。
『誘拐報道』の演技は『野獣死すべし』への回答のように感じた。



66 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 22:02:32 ID:NlFkhgke
言ってたよ。確かに。
優作がずっとショーケンを追いかけていたのは周知の事実で
誰もそれは否定してないじゃん。
特に仲違いするまではべた誉めだったね。

優作氏葬儀の時のインタビューは覚えているかい?

67 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 23:21:47 ID:A7nSN460
テレビだけど、TBSの「課長の厄年」って、ショーケンが課長で部下が竹内力だったよな。
今思えば凄い組み合わせw

68 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 00:07:16 ID:z6o2pIeO
いまのショーケンを見るにつけ、あー優作はある意味早死にしてよかったなと思う今日この頃

69 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 00:20:15 ID:vwZ7ETql
>>67
悪そうな顔触れですねな。
暴力金融会社の課長のドラマですか?

70 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 00:23:00 ID:ZKGsjU8X
>>67 中野英雄も部下だったなw

71 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 00:38:10 ID:CPQX1glv
ほんの10年でこげに人々の印象が変わるのな。
角が取れた丸くなったいい人ショーケン
なんて言われてたな。
竹内力も別人のようにさわやかな軟派男だったね。>課長

72 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 00:38:53 ID:CPQX1glv
渡辺マリナだけ変わらん。女は怖い。

73 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 00:49:11 ID:vwZ7ETql
>>71
竹内力って「彼のオートバイ、彼女の島」とかに爽やかバイク男の役で
出ていたんだよね。
今の風貌からは信じられないけど。

74 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 01:35:20 ID:EMvDCxV6
  
   「萩原健一」         「松田優作」

映画     ☆☆☆     ☆☆☆☆☆
TVドラマ  ☆☆☆☆☆   ☆☆☆
音楽     ☆☆☆☆☆   ☆☆
CM     ☆☆☆☆☆   ☆☆☆☆
ファッション ☆☆☆☆☆   ☆☆
スター性   ☆☆☆☆☆   ☆☆☆☆☆
カリスマ   ☆☆☆☆☆   ☆☆☆☆☆
伝説     ☆☆☆☆    ☆☆☆☆☆

75 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 02:18:19 ID:JA4ye3H4
ショーケンはジュリーともライバルだし、ライバルに恵まれた。

76 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 02:42:11 ID:/tEzCZJy
ジュリーのライバルは誰だろうな。ショーケン?

77 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 04:13:14 ID:hXgiVEdU
ショーケンCDってツタヤ六本木のレンタルコーナーに無いな・・・
無視されてるのか・・ちあきなおみでさえあるのに・・

78 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 07:08:20 ID:yE1z0pIk
よく若い頃はカッコよかったのに今は・・と言われるけど
ショーケン本人の耳にも入って、性格的にかなり気にしてそう。
たまに「早逝してればよかった」とまで言う人もいて、ファンは残酷だと思う。
自分に置き換えると、
「子供の頃は可愛くて賢かったのに、今はブサイクになっちゃって・・・早く死んだらよかったのに」
と言われて現在の自分を全否定されるようなものだから、傷つくだろうなぁ、そういう意味では気の毒。





79 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 13:06:00 ID:fhPQgKeP
映画で星二つの差もないよ。

80 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/01(水) 17:37:53 ID:CPQX1glv
死んでりゃよかったなんて言う奴は
自分がショーケンを見なきゃいいだけなのに。失礼だよ。
誰だって年とともに変化するし、
芸能人は変化を最小限にとどめる努力をする人が多いけど
ショーケンはそういうことを考えなかっただけだよ。

映画出演の数でなら星3対5 ぐらい?

以前見たことのある相川翔の本で、いろんな俳優の、初主演から10年での主演本数を出してきて、
相川氏のその本数の多さを示していた。数だって立派なことかもしれないけどさ。

やっぱり数じゃないよ。

81 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 00:38:48 ID:ox8L/ruK
映画じゃあ、同じような役が少ないのがこの人の特徴なんじゃないかな。
スターにはよく代表的なイメージがあるもんだが
ショーケンは……
蹉跌がファンが多そうだけど、もっと軽妙な演技の作品も多いし
TVを含めても傷天と前略では全然違うし。
数が少ないというのも関係していることだろうけれど。

82 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 15:45:47 ID:ggEN8h2d
デニスホッパーみたくかっこいいおっさんになってほしかった年取っても。

83 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 16:44:48 ID:svkCOe64
この人身長は何センチ?

ショーケンっていうから小さいってホント?

84 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 17:24:54 ID:7zfkpxtA ?
今もカッコイイじゃん。あまりテレビに出ないのもいい。
本物のアウトサイダーだった。

85 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 20:57:09 ID:Mhu/1ZDQ
窪塚洋介復活!?
http://www.engel-wind.com/tripad/


86 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 21:30:05 ID:vGfWAhWg
イイ役者さんだと思うよ 歌も上手いしもっと活躍してほしい

87 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 21:45:04 ID:svkCOe64
この人身長は何センチよ?


88 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 16:14:06 ID:zYgJPZ9I
青春の蹉跌のスレッドが無くなった!

89 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 15:08:46 ID:P3gDFIgB
>>21>>22
なんせ裕次郎のギャラが一本三百万円!!で三船敏郎御大よりも高額だったからね。
ショーケンみたいなタイプの人には清水欣也プロデューサーのようなエキセントリックな人間を
扱えて尚且つ理解できる人じゃないと務まらないだろうね。


90 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 15:21:37 ID:MjhuwIx3
『新仁義なき戦い』(深作版)に出演の予定もあったらしいね。
実現していれば、当時の1の若手の人気シリーズ出演!
やくざ映画に別の展開があったかもしれない。
ショーケンと文太、松方等の絡みは観たかった。



91 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 18:22:31 ID:hSOVUQpd
傷天の頃、毎晩のように岸田森や水谷豊と飲み歩いて
色々語りあってたらしいし、岸田森の事を慕ってたようだけど
森が亡くなった事はショーケンにとってショックだったみたいだね。
岸田森への追悼本に寄せた言葉が、ぶっきらぼうで短いんだが
ショーケンの気持ちがよくわかった。



92 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 18:09:32 ID:9yQcUpOg
おさむちゃ〜ん!

93 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/09(木) 20:36:11 ID:+0atcXQH
ショーケンといやぁ
やはし
おらの中じゃ
マカロニ刑事か
豆腐屋直次郎
いんや、
将軍綱吉も捨てがたい


94 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 01:56:02 ID:vrUjivT4
映画の話をせんといかんね。
「約束」いいね。やせすぎだけど。

95 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 14:28:29 ID:xIKtO+/s
およそ10年ほど昔、女性週刊誌のインタビューに「本当は話したくなかった」
と前置きした上で、ドラマで共演した桜金造さんが嘆いていたのだけれど

台本読みのさい、スタジオの屋根を打つ雨の音がやかましいとスタッフを
どやしつけ/片足が不自由なため正座が出来ない桜さんがミスをすると
激痛が起きるにもかかわらずそのポーズをとらせ続け/しまいには下駄箱の
桜さんのクツに画鋲を入れるといった小学生顔負けの嫌がらせまでする始末…。

もともと大して好きな役者でも何でもなかったんですが、これと「バンキシャ!」
へのインタビューで唾棄すべきところまで堕ちきったというか。
何もスターが聖人君子である必要、毛頭無いわけですが、あまりにもお粗末すぎる
というか。これじゃただのチンピラじゃん。

96 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 18:41:51 ID:vrUjivT4
どこから取ってきたのか

「バンキシャ!」へのインタビュー

意味が不明です。
ショーケンが「バンキシャ」さんに何のインタビューしたのですか。見て見たい。

桜金造ね、「飢餓海峡」で勘違い役者として現れた伴淳に近いものがあったんじゃないの。
伴淳さんは監督の執拗な責めに耐え抜いて名演技を見せるに到ったわけだが。

97 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 20:23:52 ID:NfzbESy6
「約束」は日本映画の名作だと思う。ストーリーは外国映画のリメイクらしいけど。

98 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/11(土) 22:19:55 ID:srw76zAC

証券は撮影スタッフのロク宿泊の肉便器

99 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 07:17:19 ID:yTtpns9r
「約束」
元は韓国の映画で、韓国でも何度かリメイク物が作られているというから
是非日本にも紹介して欲しい。
まあ、元の作品は「約束」より古くなるわけだけど。

「約束」のリメイク版を作って欲しい。
女囚は
鈴木京花かな。イメチェン図って山口智子とか。

100 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/12(日) 08:31:53 ID:hdivT+ap
今回の判決は執行猶予だね。

101 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 15:02:42 ID:AfBeeYTG
>>95
俺も昔彼の昔の映画に係わった人から聞いたことあるよ。
ま〜とにかくやる事が幼い!しつこい!これに尽きる。
立場の弱い人を現場で見つけるのが得意みたいだね。
役者としてのショーケンを第三者として観る分には好きなんだけど、
仕事としては付き合えないだろうな。

102 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 15:16:55 ID:ZyyUSKdr
あの歳でそれじゃあお縄になっても変らんな。
残念だけど勝新と同じで仕事なくなるかもね。好きなのに…

103 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 19:44:53 ID:NXSzjBCZ
>立場の弱い人を現場で見つけるのが得意

本気でそう思ってるその映画関係者の感性を疑う。
何もわかってねえなぁ
というか汚れてる。
ショーケンは職業俳優じゃないんだという簡単なことすらわかってないで
何が映画関係者か。映画関係の関係者の関係者ぐらいじゃねーの?ハンコでもついてな。
喰らいついて、見つけて、引っ張り出して、広げる、
あれだけの素材を前にしてその気構えがなくてどーすんだよ。

彼に一般常識求めて、どんな映画が撮れるっていうのか。馬鹿馬鹿しい。
仕事として付き合えない・・・ああ、情けない。



104 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 20:14:01 ID:3apHjdj8
豚ごろしの歌

105 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/13(月) 20:20:02 ID:NXSzjBCZ
なんだったっけ
おーれは悲しい豚殺し・・・・

ファン(だけじゃないんだろうけど)をメス豚にたとえた傑作だったね。

106 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 15:28:50 ID:py43uNqT
ショーケンのいい話って無いの?

107 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 17:57:59 ID:WkX3SEzj
耳の手術のせいか、セリフの声が裏返ってしまうのが痛い。
歌手としても、声が出なくなっちゃたし。
傷天や青春の蹉跌の頃が俳優としては、一番脂が乗ってたのでは?

108 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 20:06:02 ID:ntIN0bCz
傷天や蹉跌の頃は、脂が乗っていたというよりは、隆盛を極めたね。

脂が乗っていたのはもっと後かと思う。
30代後半からは凄かったよ。
評価はともかくも、40代も主演、CMと乗りに乗っていた。

「大物」として安定してしまうと人々の印象には残りにくくなるんでしょう。

109 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/14(火) 21:13:18 ID:HD2/LOvL
>>証券は撮影スタッフのロケ宿泊の肉便器

わかりやすく説明を



110 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 09:31:15 ID:m8/Mxv1q
活動自粛後はVシネマのやくざ物の仕事に落ち着くのかな?
ファンとしては出て欲しくないね。

111 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 09:37:29 ID:xTWWF2ng
やくざの役似合わないよね

112 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/15(水) 09:47:12 ID:/LpGLgWm
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を■□■

113 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 07:46:49 ID:TWGF819l
けっして語彙が豊富なわけでも、レトリックに長けているわけでもない。
主語を省略して感情だけをポロッと言うから、聞き手に判断を委ねることがある。
コミュニケーションの断絶は『約束』や初期の作品に顕著だが、
ショーケン自身は親しい人には雄弁であるようだ。

ミスKさんのサイト「OUR TEMPTERS」の古い資料を読むと、
その個性的な語り口は昔からのようだが、
それをすくい取ったのは脚本家や監督達だった。
倉本氏の手腕は当然だが、そこにショーケンという荒削りな原石があったから
『前略おふくろ様』は生まれた、というのは言いすぎだろうか。
“(作家と役者の関係は)フィフティフィフティ(50/50)”
 ってインタビューで答えていたが、
共闘してこそ、作りがいがあるってもんだ。

誰もが真似たサブのマフラーの巻き方。仕草。物言い。風体。
多くの模倣が生まれたのは真のオリジナルである証か?


114 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 07:47:46 ID:TWGF819l
模倣なんてショーケンは嫌いだろう。
演技に特許権があれば、なんてインタビューで答えていたこともあったけ。

感情が、ショーケンの肉体を通して吐露されたとき、
言葉以上の想いが見る者の胸に迫る。
演技の取り組み方が時にはファナティックになるが、
ショーケンは自分を表現する事を畏れない。
自分の肉体で、自分にしかできない表現(アクション)をいつだって追求する。
それは今も昔も変わらない孤独な作業だが、だから僕は忘れないのだ。
あのときの顔を、声を、姿を。

『恋文』の頃、憧れの役者は?と問われ“自分自身”と答えていた。
不器用に、時には不様なまでに自身をさらけだした今、
ショーケンは同じ思いでいるだろうか・・・


115 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/16(木) 23:47:28 ID:1lttMsQ4
誰だって
あんただって
歳取るじゃん。
目を背けたりせずに見つめようよ。
「老いる」ということから逃げずに
真正面から本気の人生にがっぷり取り組んできた男だから
きれいなだけで紛い物のげーのーじんとは違っていて当然。
「若い(若く見える)」ということに価値を見出す必要なんてない。

116 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 13:10:06 ID:efKfwONb
この人、二十歳まえから男肉便器でそっち方面のコネつながってたんでしょ。その結果がユニットデビュー。
薬物中毒の60歳近い爺になってもそのコネが生きてて出演があるって、つくづく腐界なんだなあ芸能界はって思う。

117 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 15:33:58 ID:GBHvY0OA
ショーケンは独自のスタイルを作り上げた天才俳優。
ライバル?の優作は模倣から入る努力型。
オリジナリティーは圧倒的にショーケンだね。

118 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 15:41:44 ID:Ov8jB2Gz
「八つ墓村」のとき、作家の都筑道夫だったか、
<ショーケンの「あいやあ、それァすねえ……」という台詞回しだけでいやになった>
と書いていた。

119 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 18:54:14 ID:9LB+kNVg
「約束」の原作はP・フォンダ主演のアメリカ映画です。男女の設定が逆である一流モデル
がアフリカ(モロッコ)へ撮影の仕事で行き、そこで男を知り合う。男とは再び列車のコン
パートメントで一緒になる。この若い男、実はベトナム戦争の徴兵逃れでさすらいの果てに
モロッコに辿りついたわけ。で、ついにアメリカへ帰って自首するという設定。
二人は列車から同じ飛行機を乗り継ぎ、パリで結ばれる。そして、ともにアメリカに行き
彼女の家族(彼女は年上離婚暦ありの子持ち)と食事をともにし、そのあと一人で
出頭する。題なんだっけな。



120 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 01:51:25 ID:H4nNPaJL
>118
ケツから空気ぬけてますからね

121 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 02:47:28 ID:JAu5OcfE
>>119
ロバート・ワイズ監督の「ふたり」(原題Two People)です。

122 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 07:01:23 ID:Ebq1q5Re
>>119
本当に原作なんですか?
そういうクレジットはされていなかったし
「元ネタ」ぐらいなんじゃないんでしょうか。
公にされているのは韓国映画ですよね。原作者もちゃんと出ているし。
韓国映画の方の原作、ってことですか?

123 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 07:04:07 ID:Ebq1q5Re
>>118
その台詞回し
‥サブちゃんだよなァ

124 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 17:04:15 ID:+M1d6zIF
「約束」の脚本は当時の年間優秀シナリオに選ばれ、日本シナリオ
全集に収録されているのね。その解説にアメリカ映画からストーリーを取ったこと
が記載されてます。そうでした。R・ワイズの「ふたり」です。

125 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 20:27:29 ID:Ebq1q5Re
約束はいい映画でしたね。
いつも華やかな岸さんが画像の荒涼感にマッチしているのがすごいけど
素人俳優のはずのショーケンが輝いて見えるのも凄いよ。
監督が彼の魅力にほれ込んで映像化したからこそだね。
知らない新人連れてこられてもなかなかあれだけ魅力的には撮れないんじゃないかな。

126 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/19(日) 16:30:16 ID:oldq3ogL
出て行けってよ・・・

127 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/20(月) 01:30:03 ID:1awn/dz/
ん?

128 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 01:55:45 ID:vIzp9a5U
ショーケン最大のヒット作
八つ墓村
これ、脇に食われてるけど、食われてて正解な役どころだし
かなりいい演技していると思う。
不幸をしょっているがかなりノーマルな男になりきれている。

129 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 10:41:59 ID:vbwRjemr
>>128
あの喋り方とか、味があって好き。

130 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 19:49:09 ID:gMD7WrFP
現場では難しい人らしいね。
中島貞夫さんの本にもいろいろあったと書いてありました。

131 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 20:52:52 ID:GcWWSt0v
心暖まるエピソードなんかはないの?
ねぇ〜誰か〜

132 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 21:20:02 ID:vIzp9a5U
在るにはあるけどね。
過去を語るんなら作品のことにしようや。

133 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/22(水) 21:38:41 ID:vivM5jac
難病におかされている子供を病院に見舞ってホームランを約束した。

134 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 01:16:29 ID:CgyxvV/h
ショーケンの女性関係のエピソードが知りたいな。

135 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 18:23:17 ID:Yxqr8bIK
少年期ホモ受けのする美形でコネをつかんでユニットデビュー
解散後ソロで一貫して芸能界ホモ達の共同肉便所の人生
で麻薬患者でこの先老いるしかない老人。
これまんまでリアルドキュメント映画作れや>日本映画界


136 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 22:31:57 ID:s6G9N7FU
ショーケンの生涯描いた映画面白そう

137 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/24(金) 23:50:51 ID:mPY/Hcyr
生まれたときから全部やれば
かなり凄いな
その辺の小説よりドラマティックだし

138 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 00:04:57 ID:2OtAyc4H
生まれる前から凄い
不倫の私生児でショーケン母が妊娠中に本妻が乗り込み、生んだら死ぬと言って灯油かぶったらし。
人生を暗示したかのように生まれた日は大嵐。
監督 脚本 キャストがよければ凄い作品になるとおも。

139 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 08:36:55 ID:+owMJilg
 
『 ゆきゆきて、ショーケン 』

監督 原一男
出演 見てくれが似てるジャニーズを年代順に数匹。あそこも初代ジャニーズやフォーリーブスを筆頭に同類の「人材」には事欠かんし。 

140 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 16:51:06 ID:+sW72HuV
そういう映画作るんだったら、
ショーケンが逝った後にしかできないだろうね。

一体ショーケンはどんな死に方をするんだろうね?


141 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 20:12:00 ID:iBOlCdfd
そんな話してどうだっての
とんでもない大悪党が布団の上で大往生を遂げる事だってあるし
罪もないいたいけな子供が無残な目に合うこともある。

ショーケンには、復活していい作品作って欲しい

142 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 20:38:55 ID:+owMJilg
何言ってんだよ
神軍平等兵奥崎謙三は生前立派に映画に納まって悠久の歴史になったではないか
はぎわらくんもまだまだ甘いな。警察に吠える程度ではまだまだタイトルにもならん
太陽に吠えるのパクリと言われっからな勇次郎信者から


143 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 13:18:50 ID:RFcbQZQh

こうなる前にショウケンもフィルム映像に納まれ。「あの監督の性癖はこうでテクニックはこうだった」とかのドキュメンタリー語りで十分なんだから。


ニューギニア戦線で生き残った元日本兵が上官らの戦争責任を追及したドキュメンタリー映画
「ゆきゆきて、神軍」(87年、原一男監督)で知られる
奥崎謙三(おくざき・けんぞう)さん(85)=神戸市兵庫区=が 16日、神戸市内
の病院で亡くなっていたことが25日、わかった。死因は多臓器不全=毒殺。
奥崎さんは兵庫県出身。第二次世界大戦中、陸軍の上等兵としてニューギニアに従軍し
戦後は神戸市内で自動車部品販売店を経営。
69年1月、皇居一般参賀中裕仁に向かってパチンコ玉を発射し逮捕された。
この事件について書いた「ヤマザキ、天皇を撃て!」などの著作もある。
映画「ゆきゆきて、神軍」の中では、元上官を訪ね責任を追及、
この元上官に暴行を加えるなど過激な行動が収められている。
衆院選に立候補中の83年、上官だった元中隊長宅を訪問し居合わせた長男に拳銃を発砲。
兵庫県警に殺人未遂容疑で逮捕され懲役12年の判決を受けた。
出所後は1人暮らしで、近年は病気がちだったという。昨年8月に自宅で倒れているところ
を発見され入院生活を送っていた。死ぬ直前まで院内で「バカ野郎」と叫んでいたという。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1233987/detail


144 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 18:16:22 ID:RFcbQZQh
今頃あの世でヒロヒトをボコボコにしてるだろう。

145 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 20:47:40 ID:DksMcUy3
脚本家の高田純さんのブログ。この中で、高田さんと親しいショーケンの話が色々と出てくる。
悪い人ではないのだろうが・・・。

ttp://osan6.cocolog-nifty.com/palpunte/

146 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 21:19:22 ID:2aaBBoSn
匿名だからって
悪意のある人多すぎる
情けないよ

147 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 21:26:35 ID:RFcbQZQh
>145
名前が2回出てるだけだが?まさか過去ログ全部読ませたい?

148 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 21:32:55 ID:DksMcUy3
>>147
高田さんはブログ中でショーケンに何回も触れている。過去ログと言ってもこのブログは
そんなに量は無いんだから、それぐらい自分で見てくれよ・・・。

149 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/26(日) 22:38:31 ID:E+ytcsoJ
>>145さん、ありがとう。
ショーケンのエピソード面白く読んだ。
笠原和夫のエピソードも面白かった。
高田さんはロマンポルノ終焉後、映画の仕事が少ないけれど元気なようですね
ブログの写真、左から文太、高田、笠原なのかな?笠原さんは貫禄充分だなぁ。

150 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 00:56:04 ID:0y1AHT9H
>>149
M氏って書いてあるでしょ。
笠原さんじゃなくて、呉の美能氏。
つ・ま・り、本職の御方。

151 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 01:38:00 ID:LsryQ2xj
>匿名だからって
>悪意のある人多すぎる
>情けないよ

芸能人ってのは構ってもらってナンボの世界だぞ。



152 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 05:46:40 ID:U/FVy53d
ちげーよ。

ショーケンへの悪意じゃねーよ。

153 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/27(月) 20:04:34 ID:ZAmHAiJf
いつ頃からおかしくなったのだろうか?
あの目を剥いた表情や上ずった声…。

154 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 01:06:32 ID:jhmbE3D4
声がマジで変だと思ったのは大河の明智光秀だったな。
それまでも??な感じはあったけど。
表情は徐々にだけど
多分ライブ直前が一番凄かった。
顔全体が腫れ上がって目をむいて喋ってた。
丁度映画降板の頃じゃないのかな。
最近マシになった気がするくらい凄かった。

病気、怪我、お姉さんのことでの心労、
色々なことが重なったからじゃないのかと思ってはいる。
どうよ??

155 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 01:18:58 ID:3u03hbOt
↑どうよ?って、なぜ「お薬のせい」だけ外してるの?ね、どうよ?


156 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 05:07:36 ID:WmDlg0S2
本日、東京地裁判決。
執行猶予祈願age

157 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 20:19:29 ID:3u03hbOt
三遊亭円楽 「で、どうなりました?」

158 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 21:02:15 ID:nvbVagPp
>>116 >>135 それ二丁目の嘘ネタだろうが!タコ!p

159 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 21:34:31 ID:3u03hbOt
↑ だから、事実は隠しようが無いんだって。ね。わかったか?

160 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 22:53:40 ID:FHI2bSdA
再出発、頑張ってね。

161 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/28(火) 22:57:02 ID:zDuc7sD7
俳優業に精進するって、仕事あんの
大麻事件の頃みたいにはいかんでしょ。

162 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 00:35:50 ID:Eb6iU31a
税務署も警察も協力してくれる
だったっけ?

どう考えても単なる嘘なのに
なんで恐喝かなあ。
それでおびえて製作委員会が金用意した
はずがない。変だよ、裁判長さん。

163 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 01:12:33 ID:+Pcyv2Au
判決理由、応援しているファンを失望させた
恐喝よりなにより それが一番の罪深い

164 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 01:43:08 ID:DHQ/pLe/
沢田研二 「 ふっ、廃幽業かぁ‥ 」

165 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 09:09:23 ID:sK+RDNBa
初めてこのスレに来たものですが質問です。 

ショーケンはいつ頃からそう呼ばれていたのですか?
なぜショーケンにと言うのでしょうか?

どなたかご教授お願いします。

166 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 09:49:21 ID:DC18yX3r
執行猶予付きだってよ。
アウトローだのとイキがってんなら堂々と刑務所へ行けよ。

167 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 11:09:51 ID:lOFlHb+1
頭、大丈夫か?

168 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 12:51:51 ID:DHQ/pLe/
映画の役を途中降板しながら製作メンバーを脅し、出演料を要求し恐喝未遂罪で逮捕された萩原敬三(芸名健一)54歳の判決公判が28日東京地裁で開かれた。
求刑懲役1年6月に対し判決は懲役1年6月執行猶予3年。

 裁判過程で離婚調停中の妻からアリバイを崩され、裁判官は「被告の弁解は信用できない」と退け有罪判決を下した。逮捕直前にTV出演で強がった被告は妻の反逆でけりがついた。

 敬三はスーツ姿で緊張した面相。裁判官から「分かりましたね?」と念を押されると太い声で「ハイ」と答え、じっと裁判官を見つめて判決理由に聞き入った。
 判決理由は、事件前日に関する被告証言の信用性のなさを指摘。「妻が昼寝中に暴力団員風の男3人が自宅を訪ねてきた」と被告が陳述したが
「妻は警察の調べで『同月は体調が悪く一度も自宅に泊まっていない。その日は午前午後とも病院に行き品川に宿泊した』と述べている」と食い違いを指摘。
 さらに「(その男3人が)被害者側が差し向けたものと思い(脅迫の)電話をした」という主張も、「差し向けたと思ったのなら、そのことを電話で言って非難するはずだが電話内容には全くそれが無い」と一蹴。
約20分の公判中に

   「被告の弁解は信用できない」と3回も述べた。

 閉廷後は文書で「控訴せず判決に従うつもりです、事件を深く反省し今後俳優として一生懸命精進したいので仕事ください」とアピールしたが、自作自演の映画「散骨」の製作予定も延期中。
この裁判で共演者への暴力やセクハラが明らかになって、映画関係者らは異口同音に「トラブルメーカーの烙印を押されており作品のイメージが落ちるので使えない」、「ルール違反の途中降板では、以後起用はしない」と。
 私生活でも96年に結婚した妻と今年2月から離婚調停中で財産分けの調整に入っている。最近は「私は刑務所に入るのでしょうか」と周囲にぼやき眠れない毎日を送っていたという。
しょーもない痛いおっさんです。


169 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 12:54:35 ID:pnyqDAkX
結局示談で途中降板の分は出演料貰ったんでしょ?

170 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 13:11:05 ID:MNFAfY/J
>>159 嘘ネタ信じて30年〜ゴクロウp

171 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 13:43:21 ID:l9z5K6Gp
反逆のカリスマなんていわれてるけど
実際はものすごーく気の小さい人だから、刑務所に入りたくない一心でウソついたんだろな。
このまま仕事もジリ貧になったら、精神病みそうな人。

172 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 18:25:34 ID:Eb6iU31a
@自分から「途中降板」はしていない。降ろされた。
A本人はアウトローだと粋がったことはない。「真面目です」「普通に生きたい」連呼。
実際性格的には堅物。社会的な素養に欠けるだけ。
高須は大きな勘違いをしているとしか思えない。
B示談で結局出演料は返還している。

173 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/29(水) 21:26:26 ID:DHQ/pLe/
↑¥返せば無罪か?ああ? さすが麻薬中毒患者

174 :172:2005/06/29(水) 21:58:39 ID:Eb6iU31a
>>173
Bは>>169への返答。
返還したということは、
貰うのは妥当でないということを認めたということになろうかと。
つまり返還したことで罪を認めたということになる。
返せば無罪という発想は間違っている。


175 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 01:46:57 ID:nJBwrRHq
ゴシップはよそにかいてけれ
ジュリースレはまともに映画の話
できてるのにい・゚・(ノД`)・゚・。エグエグ・・・

176 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 02:37:50 ID:cduG9PV7
角川春樹氏が興味を示してるらし

177 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 04:46:25 ID:cQBkbWga
訴えた岡田プロデューサーもいつかまた仕事したいといってるそうだ。
しかし、声が変だという理由で降ろしたのだから
治る見込みもないのに再び仕事なんてあり得ないだろう。

178 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 06:39:57 ID:O/HS23KL
>>177
それなんですよ。

暴言だ暴力だセクハラだと言うが、
いい絵が撮れていれば降板はなかったのではないかと思えてしまう。
ショーケンのことは熟知している人だし、なんとかなだめてくれたろう。
『透光の樹』自体は未見だけど、話の筋や展開から言って、
永島よりも間違いなくショーケンの方がいい映画になったはず。
それが駄目だったというのが納得できてしまう「声」だよ。

179 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 07:05:54 ID:oroNBTnl
>>178
ショーケンが俳優の命ともいえる声の不調に真剣に向き合ってる様子が伺えないんだよね。
インタビューでは、
「撮影期間姉が病気で心が不安定だから声が裏返ることもあった」
「アフレコもできる」
とかいって肝心な所をごまかしてる。しかもインタビューでも声裏返ってたしw

耳が悪くて自覚がないか知らないけど、それなら周囲の人間が絶対に説得すべき
俳優業に精進するんだったら声治さなきゃ話にならない。避けて通れない道だよ。

治療が不可能だとしたら気の毒としか言いようがないけど。

180 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 23:02:06 ID:NqtSIsvm
みんな「お薬」の御利益です。

181 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 23:21:58 ID:DyQKZZYK
お薬ごときでいちいち驚いてたら芸能なんて語れんよ。君ら

182 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 01:19:15 ID:rNltLp+d
今日ワイドショーで伊藤俊也が面倒見るって言ってた。

183 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 01:57:59 ID:P4YBIWPS
>>182
ところで、伊藤俊也本人が何で食ってるのか分からない状態なのだが?

ほとんど映画もTVも撮ってないし。VPとかCMとかやってるの?


184 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 20:01:44 ID:YtdRhmg4
陰の世界をほじくるなってことで

185 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 20:32:17 ID:kCWkuBFT
NHKドラマで岡田以蔵やってたんだよなぁ。

あのツーマッチな演技は子供心に強烈だったな。スゴスギ。
あの地面を這い回る野良犬のような「ショーケン」が大好きだった。
黒澤が全部矯正しちまったんだろうな。

186 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 21:37:12 ID:a4ZwJvzI
>>185
「太平記」でもかなり狂気の匂いがする新田義貞やってたのに、
病気で途中降板は凄く残念。

187 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/01(金) 23:25:53 ID:z2w9nWpg
★角川春樹氏がショーケン擁護「必要なら使う」
 春樹氏は、恐喝未遂事件で有罪判決を受けた俳優、萩原健一(54)について「俳優として必要だと思えば私は使いますよ。マスコミも含め『もう終わり』というような風潮を生み出すのは嫌いだ」と語った。

ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005070103.html

188 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 00:37:01 ID:KV7mBLXm
ありがたいな〜
っても前科もん同士で
気が合うのかもな

189 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 02:03:27 ID:cpcfBS5u
無声映画、セリフ無し、話せない人の役やればいい

190 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/02(土) 08:47:35 ID:ksErhE3K
患者さんが患者さんのめんどう見るって、、、医師法違反?w

191 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 00:36:48 ID:sLCOxBXG
自分に理解できない存在は許せない/気持ちわりいつうのは一種の恐怖症つか神経症なわけすよ。
間違えたり逸脱したりする人間がそんなに許せないんだったらさ。
酸欠状態で品行方正な純粋で健康な一級適正市民て感じで生きてって下さいよちょんまげ。
そもそも理解できんもんを無理やりに理解しようとしないでいいからさ。
そのかわり不倫もヤクもフェラチオとかもすんなよ。

192 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 01:49:35 ID:trCA+/j3
なんでもいいから おぎわらナントカいう爺さん消えて。汚きしょい

193 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/03(日) 09:35:50 ID:WvUy+57a
ヤクザのVシネマには出るべきではない。

194 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 01:29:25 ID:66wSBw/V
もしもショーケンが中村敦夫みたいにインテリ臭漂う男だったら
もしもショーケンが神田正輝みたいに坊ちゃん然としていたら
もしもショーケンが藤岡弘みたいにマッチョな肉体をウリにしていたら
もしもショーケンが声だけで細川俊之みたいに女を酔わせていたら
興ざめ以外の何物でもない
もしもショーケンが哀川翔みたいに「俺、ワル」ぶってる男だっら
もしもショーケンが中尾彬みたいにバラエティで冗舌だったら
もしもショーケンが森田健作みたいに政治家目指したら
もしもショーケンがデーモン閣下のように朗々とバラードを歌ったら
つまんなすぎてがっかりさ。
もしもショーケンが内田裕也のように「シェケナべーべ」を連発するヤツだったら
もしもショーケンが北野武のように毒と言いつつ大衆に媚びる男だったら
もしもショーケンが田村正和のみたく昔の髪型に固執していたら
もしもショーケンが小林旭みたいにディナーショーで稼いでいたら
とっくにファンをやめていたよ。
もしもショーケンが沢田研二みたいにステージでかーちゃんとのろけトークが平気だったら
もしもショーケンが柴田恭平のようにいつまでも若作りだったら
もしもショーケンが松本幸四郎のようにミュージカルもこなす俳優だったら
もしもショーケンが堺正章のように司会業に忙しかったら
悲しくてたまんないよ。

195 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 06:34:08 ID:8pKpYpR0
何であんな声になってもうたんかのぅ。役者の美意識あるんやったら引退かのぅ。時代を作ったスターの責任やな。

196 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 07:54:44 ID:kPGIm06R
>>194
「ショーケンに捧げるブルース」だな。

197 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 08:14:07 ID:MI3aUFnb
たけしの件は鋭い分析だね。

198 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 09:38:43 ID:o/jsZylk
毒を装うサービス精神に客は金を払うんだろ。
ほんまもんの毒なら引くよ。

ショーケンにはコントロールしてくれる人が必要なんだよ、
綾部探偵事務所の女社長のような絶対上位自我が。

199 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 16:21:44 ID:D1DrtAL8
辰巳さんのように
ズラを取ってまで謝ってくれる人もね。

200 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 16:29:53 ID:p6LDQ1G8
角川春樹とは距離を置いたほうがいい。
ファンは望んでいないし、角川に利用されるだけだ。

201 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 18:57:55 ID:W7amRbxQ
喧嘩別れした瀬戸内寂聴に、もいっぺん頭下げるしかないよな。

202 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/05(火) 21:54:28 ID:kPGIm06R
瀬戸内寂聴より角川春樹の方が5万倍くらいまし。
瀬戸内寂聴は単なる目立ちたがり屋さんだから。

203 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 01:06:59 ID:yx29aVzE
やはり綾部さんみたいに
叱ってくれる人がいないとだめ?



204 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/06(水) 03:29:06 ID:CRqBtOnq
角川に瀬戸内、年寄りばっかりだな。
若い人とうまくやってかないとこれから活動出来ないよ。


205 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 00:26:08 ID:0ZaIBw68
元恋人達とはもう競演できない?

206 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/08(金) 01:33:59 ID:WJTb0gIN
>>204
おっさんくせーなあ。
しかしこうゆうのが「若い人」の書き込みだったりする(笑

207 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 15:08:45 ID:kAFenRaV
年内は活動自粛か?

208 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 17:35:49 ID:IQwvnDnx
なんの魅力もない

209 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/09(土) 23:15:57 ID:yGci/rIy
>>208
君は宦官にでもなった方がいいんじゃないかな?

210 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 01:15:21 ID:0rc5WsF0
>>209
なんて恐ろしいことを・・・

211 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 17:12:29 ID:E3XNC0ZQ
>210
全くだ、






せめて人間燭台くらいにはしてあげないと。

212 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 18:17:10 ID:OFivzbnl
萩原健太

213 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 20:06:08 ID:+8IHFki4
あくまで法的な制限という意味で
執行猶予期間ちゅうのは俳優活動になんらかの規制がかけられる事ってあるんですか?


214 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/11(月) 20:42:36 ID:KzffEgwL
ハワイロケなんかは無理。厳しいから。
今回以前にクスリの前科では入れなかったかも知れないが。

215 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 19:39:54 ID:jF6+n6tE
萩原朔太郎

216 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/14(木) 21:48:02 ID:0BswnxlU
取調べの刑事の間では、秘かに「マカロニ」と呼ばれていたらしい

217 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 13:07:05 ID:Qb4W5AUY
>>214
サンキューです。

218 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 20:19:52 ID:9xvng6rd
>213
たけしはフライデー事件で自主的に謹慎したけど、復帰は執行猶予期間中だったな。
世界まるごとHowマッチで「俺今週でやっと執行猶予あけたんですよ」って言ってる回覚えてる。


219 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/15(金) 23:14:07 ID:7f5xbEqN
萩原流行

220 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 01:23:55 ID:4C5iS8it
ジーパンの殉職シーンはよくやるけど
マカロニはあまりやらないね…

221 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 02:19:56 ID:tAUe/eJx
>>220
「なんじゃこりゃー」が一人歩きした感があるね

222 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/16(土) 19:32:47 ID:Wmi46oB0
ギンギンな萩原健一の演技は時には目を背けたくなるほどムケてしまう。
一方で、優作はそのストイックな性質上、どうしても仮性包経感が漂う。
優作が今でも愛されているのは「安全なモノ」とファンが認識しているからだろうね。

223 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/22(金) 10:13:58 ID:kAnRdq9v
お〜 ままままぁ〜
 お〜 ままままぁ〜

224 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 01:06:35 ID:gBJ3byVa
たまらんこけたら
みなコケた

225 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/23(土) 15:39:27 ID:UA2ZdhpN
「言ってやれ!」

「貧しいオカマ!」

226 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/24(日) 23:30:42 ID:RpxGF5LP
ショーケンは
その妙な存在感はいいんだが
もう声が力無いんだよね
惜しいよ

227 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 01:25:41 ID:smub4Gwp
やはり耳を治さなかったことにも
問題があったのかなあ

228 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 19:03:39 ID:YoSP9NAj
ハロー マイ ジェラシー

229 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/31(日) 21:01:03 ID:kKuvUbZM
発声がおかしくなった原因は耳なんだろうかな。
誰か耳の病名おしえれ

230 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/02(火) 20:57:20 ID:nZwGxK47
>>229
真珠腫性中耳炎
ttp://www3.ocn.ne.jp/~maehara/clinic/diseases_bd/cholesteatoma.htm

231 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/03(水) 22:53:58 ID:8xiwzQnT
age

232 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/04(木) 19:52:38 ID:FSUkYnmJ
声裏返り→難聴で大声出しすぎて喉痛めた

交通事故→三半規管破壊によるめまい

瞬きしない→顔面神経麻痺

としたら、説明がつく。

233 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/05(金) 02:11:57 ID:ZrPuSO6+
傷だらけのアイドル
・゚・(ノД`)・゚・。エグエグ・・・

234 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/11(木) 01:51:09 ID:BzSpgmWl
声が裏返るスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1119240742/l50


235 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/11(木) 03:52:38 ID:dfNsHszi
>>230
両耳って事?

236 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/16(火) 21:38:31 ID:Fc2dOxfp
↓何かやらかして警察に追われてたのかしら。ラグビーだけど。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050817k0000m040055000c.html

237 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/20(土) 01:13:08 ID:f3dZYlex
懐かしドラマ板の
傷天スレないよ〜〜

238 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 14:02:26 ID:w+7mCQne
>>237
えっっ、落ちたのか・・・

239 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 16:52:14 ID:N5w4NZ0Y
>>1
離婚しない女がいちばんおもしろかったけど・・・

240 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 17:02:04 ID:/B22eGv+
>>239
倍賞姉妹の映画って印象だけど
意外とショーケンというキャラクターがいないと成立しない
ショーケンのための映画だったかもしれないね

241 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/31(水) 17:45:01 ID:w+7mCQne
倍賞智恵子が「恋文」を大好きで、ああいった作品を倍賞姉妹+ショーケンでどうか、と
奥山Pに持ちかけて出来たのが「離婚しない女」


242 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 20:50:15 ID:xnbNq2iH
角川春樹出資で「豆腐屋直次郎の裏の顔」劇場版作ってくれると非常に嬉しい。


243 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 01:16:28 ID:D831/Kp2
ショーケンはあれでいいんだって、つい納得してしまう。

映画は「雨のアムステルダム」が好きだったな。
テレビはもちろん「太陽にほえろ」と「傷だらけの天使」と「前略おふくろ様」。
「祭ばやしが聞こえる」も良かった。
「傷だらけの天使」の前だったか、「くるくるくるり」っていう人力車夫のドラマがあったんだけど、憶えてる人いるかな?

244 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 12:31:14 ID:gjfI8nPc
>人力車夫のドラマ
股引に印半纏を着てたやつかな。
ちょっと怪しい記憶だな。
でもそう言われるとそういう姿の萩原健一を見た事があるような気がしてくる(笑

245 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/07(水) 16:41:37 ID:wvRVrYxU
>>243
伴淳三郎と競演してたドラマだよね?清水欣也プロデューサーだったと思う
というか日テレのショーケンのドラマは全部清水欣也か

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:54:31 ID:GMs4dD7b
祭ばやしをもう一度見たいのだが、VHSもDVDもないですよね?

247 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 02:47:33 ID:Z+xKXe25
ないね。
CSでやるのを待つしかないかな。
DVD発売は可能性ゼロということもないと思うんだが。今はありそうもない。

248 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 16:37:34 ID:Gbg9oiqq
>>247
2、3年くらい前にファミリー劇場でやってたね。

249 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 00:24:26 ID:s1EXGt92
警察ざたさえ起こさなければ
テンプターズ時代の映画も
DVDになる?

なわけないかヽ(´▽`)/

250 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 00:30:42 ID:n5Pjirst
いや、DVDに警察沙汰は関係ない。
TV放送とロードショー上映くらいじゃないの?

251 :ラジオ関東:2005/09/13(火) 01:05:21 ID:2/01OV4g
>>246 「祭ばやしが聞こえる」のソフト化は、おそらくショーケンが認めないだろう。
いしだあゆみのことを「なかったこと」と思ってるようだし、
また、何よりも満を持して丁寧に作ったものの、結果として「失敗作」だったことをショーケン自身痛感してるはずだからだ。

252 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 01:20:54 ID:Si/FQeRw
「傷天」も否定してるよね。
一体、萩原健一という男はどんな俳優で在りたかったんだ?


253 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 01:21:22 ID:yr6jwEPC
工藤栄一監督など一流スタッフを揃え、
山崎努、室田日出男とキャストも充実。
の割には、淡々ととりとめのない話が続いたからなぁ。
成功したのは柳ジョージの主題歌だけ、
本人もライブで柳ジョージ&レイニーウッド
をバックに歌ってた。
室田が薬か何かのスキャンダルで
途中から出れなくなったのも痛かったね。

254 :ラジオ関東:2005/09/13(火) 01:46:11 ID:2/01OV4g
制作の「ニーディ・グリーディ」は確かショーケンの会社。金も結構出してたのかと考えると、
痛手と苦い感じは相当なモンでしょう。

255 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 07:04:10 ID:msSn8KRF
祭りばやしの失敗のせいで干されたと本人もいつも語っているしね

256 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 07:05:13 ID:msSn8KRF
でも、ショーケンの許可がないとDVDって出せんのか?

257 :選挙行ったけど白紙:2005/09/14(水) 11:04:15 ID:zmrqqUk2
高校の頃、「青春の蹉跌」が体育館で上映されて、Hなシーンで場内静まりかえった・・・

258 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 11:11:52 ID:aucznNTD
(ゴクリッ)

259 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 11:36:52 ID:Ivc+zTfO
成人向け特集で映画祭ピンチ
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2005/0907/nto0907_6.asp

260 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/22(木) 00:04:37 ID:PDiUED0s
化石の森がDVD化されたという事は次はサテツ?

261 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/22(木) 01:41:22 ID:pQW+worh
つぎは幻の「涙のあとに微笑みを」です

262 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 20:18:22 ID:9PCHYJBG
?なにそれ…傷天のタイトル?

263 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/24(土) 20:43:13 ID:72Vx3C+/
テンプターズ時代の映画

264 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 22:13:03 ID:or81oYRA
「涙〜」は、レンタルビデオにすらなっていないよね。
ショーケン出演の映画でレンタルにすらなっていないのって、これだけだよね、確か。

他のGS映画とセットでDVDBOXか何かになる可能性はあるよね。

265 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/25(日) 22:14:03 ID:or81oYRA
ゴメン思い出した。
「めまい」もビデオにならなかったね。

266 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/27(火) 17:54:04 ID:Hg4asIWS
しばらく映画もテレビも無理だろうから。
歌手活動を再開するしかない。
ただ昔のように声が出ないのが大問題だけど。

267 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 12:05:31 ID:M7L17yWY
>>266
映画界・TV界全てが萩原を見放したわけじゃないよ。
気心の知れたプロデューサーやスタッフもいるので、ほとぼりが冷めたらまたひょっこり出てくるって。

268 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 12:37:34 ID:n17hoF9+
http://img.0bbs.jp/u/keifu/keIUR3jb4LYGg/30_3


269 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/28(水) 15:28:58 ID:TFGLrqMO
ショーケンは傷天の伝説で十分。
静かにしてておくれ。

270 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 01:13:31 ID:9gpGOnZV
テンプターズの映画は
内容はしょうもないけど
ショーケンのアイドル時代の
かわいさが十分堪能できます〜

求むDVD化

271 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 07:14:26 ID:Ba8eLV6p
かわいいってゆーか笑える。
ピンキラの真似はさいこーにかわゆいケド。

272 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 15:50:56 ID:lCUswVml
角川春樹が「俺なら何とかできる」といってたので、案外復帰は近いと思う。

273 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 17:17:57 ID:OJ8Qi//Z
角川と組むのは反対だな。
一時の収入や話題にはなるが失うものも大きいと思う。
ファンとしては突っ張って欲しい。

274 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/30(金) 19:02:33 ID:6W0ljzFA
角川春樹に取り込まれたら終わりだな。
そこまで馬鹿じゃないと思うけど。

275 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 01:58:09 ID:LuQtfSq2
>>273,274
インタビュー聞いた限りでは春樹は本気でショーケンを何とかしてやろうって
感じだったよ。インタビュアーの山本監督にも若干喧嘩腰で
「俺以外に彼を何とかできる人間がいると思うか?いるんなら連れてこい!
 居る訳ないんだから」大体こんな調子w
聞いてる分には面白かったけど、正直不安。

276 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 12:21:07 ID:D87b66Nu
ショーケンも内心、「角川位しか俺を構ってくれないんじゃ・・」とか
思ってそうだ。




277 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 14:15:07 ID:05My4Ohz
同病相哀れむかよ
わろた

278 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 14:58:25 ID:CsiPm5nL
まあ清水健太郎、田代まさしなんかと比較しても、何故か「肩入れ」
してしまうのがショーケンなんだな。

279 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 15:11:44 ID:H46OU8HT
この板的には当然でしょう…

「家族ゲーム」の清水健太郎もよかったけど、まあ桁が違うからね。

280 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 15:14:30 ID:J/sohJfi
>>278
あんな糞タレント二人と一緒にしちゃダメだよ。

281 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/01(土) 15:20:16 ID:CsiPm5nL
市川森一あたりに「私が彼を叩きなおす!」とか云って欲しいモンだが、
大御所ぶってるから今更ショーケンには関わりたくないだろうなw

282 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 03:17:28 ID:lVOCHTP/
今のショーケンに喝入れられる人って誰だろう?  

283 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 03:28:17 ID:L3eGr3SL
>>282
 水谷豊 岸田今日子 秋吉久美子

284 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 03:38:50 ID:FqgwFw/s
渇よりも救いが必要な気がする、母性愛ってやつ、
いい恋人が見つかるといいね。

285 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 15:04:11 ID:9QZDsXhl
>>283
秋吉久美子って・・・
イタコに岸田森を呼び出してもらうべき。

286 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/02(日) 17:10:01 ID:LiS7NnQQ
>>285 下手に岸田森呼び出して交信すると
    「岸田さん・・ 俺、もうそっちに行きたいよ・・」てなりそうだw
    案外、水谷豊に亨のノリで涙ながらの説教喰らうと改心するかも。

287 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 01:31:56 ID:h6TwbwG5
水谷さんなら最近は相棒のりで老かいなお説教しそう
岸田今日子おねえさまに「いけない子ね」と
叱ってもらうといいかも

あとは映画関係じゃないけど井上尭之さんに
しかってもらおう

288 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 02:03:08 ID:OdMlRbLR
>>287 水谷はかつての弟分だしな〜 老獪なお説教には逆ギレしそうw
    「何で、手前にそんな事云われなきゃならねェんだ!」てな感じで

    でも現実問題、あのテンパリ会見が災いして映画・ドラマからは
    当分声掛からないだろうから、Vシネマで細々って事になるのかな。
     

289 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 02:31:15 ID:KwnwknId
裕也軍団の大物客分はどう?

290 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 09:34:08 ID:KXJIyHpx
なんかオーラが消えちゃってるよなぁ。
あんだけカリスマ性もあったのにそれも無いしね。
二年前のコンサートの時もあれっと思ったから
あの頃から消えかかってたんだろうな。

291 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 11:50:56 ID:xoG1FOvg
高須何とかやらも含め、汚れ業界人達がハイエナのように狙ってるんだろうね。
食い物にならなければいいが・・・

292 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 11:58:58 ID:iR/TFiDU
爺役までしばし潜伏

293 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 14:30:21 ID:RQ7R5MC2
>>291 見城徹なんか自伝書かせたくてウズウズしてるんじゃないかな。
    「愚か者 〜反逆のカリスマと呼ばれて〜」とか。
    自分で書いててなんだが、死ぬ程ベタだ・・・売れねーわ、これw

294 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 15:49:59 ID:oK8uENUP
高須がバイアグラ分けてやったら喜んで持って帰ったとか。
そういうこと言うもんじゃないよ。

295 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 16:22:52 ID:56ShO8A7
頼むから「バイアグラ服用に拠る心臓発作で逝去」とか止めてくれよ・・・
あまりに無様過ぎるぞ。

296 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 19:21:50 ID:8fJnDKTC
桃井かおりに怒ってもらえ。

297 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 19:35:52 ID:oAGcGXzY
倍賞妹にはっぱかけてもらえ。

298 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/03(月) 20:00:21 ID:go7w/Qan
小川真由美に洞窟の中で追いかけてもらえ。

299 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 09:05:27 ID:rbdndzFf
公衆電話で10円玉切れてしまえ

300 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 10:27:56 ID:a4VHis5H
吉田日出子に、一緒に「静かな湖畔」を歌ってもらえ。

301 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 13:22:35 ID:4F6+9x23
 昔、メンズビギの広告写真の頃は綺麗だったのにねぇえ、今は唯、
見たくないの一言です。

302 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 14:03:21 ID:6mQH6fft
>>301
冷たいお方

303 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 18:25:48 ID:3X0etDAG
>>301
ホントに汚くなったねぇ。
若い頃に死んじまえばよかったのに。

304 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/04(火) 21:36:41 ID:/82QefE6
>>303
それはいくらなんでも…

でも松田優作は伝説のヒーローになってショーケンを越えてしまった。

305 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 01:27:40 ID:cmaSHFes
ショーケンが死んだら物凄く寂しい。

味のあるお爺さん俳優になって、ずっとずっと楽しませて欲しい。

306 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 13:16:10 ID:8e5Lajr1
毒気のある老け役になって欲しいね。

307 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 17:21:43 ID:rozuIqW+
味のある俳優になると疑いもしなかった。
山崎努、緒方拳、彼らよりもっと渋い俳優になると思ってましたが

なんでこんな風になったんでしょう。


308 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 18:37:53 ID:oie93c7k
山崎さんや緒形さんは俳優。
ショーケンは俳優である前にスターだからね。
当然華美な生活をしている訳で、その分渋さが出ないのかな?

309 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/07(金) 18:55:12 ID:6cFKJdi2
>>308
確か上のレスにあったが、ショーケンの生活は意外と地味で、露出が少ない
割にはそれなりに蓄財もしているらしい。

310 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 01:34:38 ID:gw2aags2
四国八十八ヶ所お遍路の旅をしたんだよね。
まだ、山崎さんや緒形さんのような俳優になれるチャンスは残っている。
山崎さんは、叱ってくれないか…。

311 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 02:26:58 ID:GWFRa/kw
ファイティングガールあたりまでは良い演技してた。
近年は声が裏返る上、台詞回しもままならない、
それでも壊れた商品を売り続けるみたいにドラマに出続け、ライブまでやって、
正直、ファンを舐めてるなと、こんな芸能活動が続くわけない、と思った。

そしたら恐喝事件。案の定、おこるべくしておこったように思う。

でも、一体なんで・・・原因がわからないからもどかしい。



312 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 03:29:58 ID:xosVjy1M
金に執着

313 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 03:38:48 ID:FOf4BgCe
老後の不安

314 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 12:31:18 ID:F6vHYKN6
不安を抱えているから精神が荒れてくるってところかな。
自分で自分が不安だから人に食って掛かる。
落ち着いてるときは穏やかな人だと思う。
真面目すぎてだめなんだよ。弱いしね。

315 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 12:36:24 ID:TIy7/1Jw
結局、向上心が足らんのだよ。
優作とは、天と地の差がつけられたな。

316 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 13:17:14 ID:CUhbZzT8
松田優作を評価してんのなんてヲタだけじゃん。

317 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 18:30:51 ID:NWmZfvp+
優作よりは格上。



318 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 20:40:21 ID:TIy7/1Jw
ショーケンは才能はあったが、活かしきれなかった。
やすし、タイソンと一緒で尻つぼみ人生。

319 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/08(土) 22:21:31 ID:5sYV5kWi
共演した人たちは心酔するか、嫌うか極端だね

320 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/10(月) 02:49:42 ID:m0lt6XjD
>>319 津田寛治は心酔してたね。

321 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/11(火) 09:19:41 ID:4q+AQPIX
オーイ!
Famous Gay!
どうしたんだい?

322 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 02:16:16 ID:eZJK68RM
問題を起こした時に感じたけれど
芸能マスコミはショーケンには厳しいよね。
島田司会者なんか早々に復帰しているのに。


323 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 03:22:16 ID:XHtIlhzY
現役がTVと映画の違い。

324 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 10:19:42 ID:T+i2eabE
確かに紳助の復帰は早すぎるよ。
今では何事も無かったかのように、相変わらずの毒舌ぶりだし。
TV局の利権が絡んでるんだろうな…

325 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 10:47:49 ID:Ic5jQGjB

俺は訴えてた女が、頭が変だと思ったよ。
紳助の対応の速さが、同情を呼んだんだろう。

326 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 12:04:41 ID:q6kmR+Wh
早期復帰は、被害者女性の人格云々より
単に事務所の力の大きさによるのではないかと。
相手がいかに変わり者だろうが結局のところ
暴力を振るったのは紳助なわけだし。
世間の同情というなら、このスレの住人の何割かはショーケンに
同情してると思うし。数は圧倒的に少ないかも知れんがw

327 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 13:01:46 ID:kGRpucOg
犯罪を犯した芸能人って言うくくりで比べるのは確かに間違い。
内容が全然違うしね。
紳助には情状酌量が十分考えられるからね。
紳助と言えば昔ラヂオで「新幹線の中でショーケン見た!
むっちゃカッコ良かった」って言ってた。
大方20年ほど前ですが。




328 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 19:22:13 ID:KSgCmNwM
なんで紳助が情状酌量なんかさっぱりわからん。
部屋に引き込んで、誰も見ていないところで暴力して、
さっさと涙の記者会見やって、
事務所の力で早々に復帰して
もうなかったことのように振る舞ってて
ああ、あれがいわゆる大人のズルさって言うんだな、
ショーケンが「いい歳して」って言われるはずだよなと思うけど。
ショーケンがいいことしたと擁護しているんじゃないけど
それでもなんだか悔しいよ。世間の反応の差が。
紳助自体はどーでもいいんだけどさ。ファンでもアンチでもないから。

329 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/12(水) 23:48:53 ID:XHtIlhzY
とりあえず、薬関係は置いといてな、
ショーケンの噛みついたのはプロデューサ。
まあ、撮影現場で若手に説教しているらしいが、紳助なんぞと一緒にせんといて。

330 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 01:51:37 ID:8miLAAzx
世渡りが下手な男…
それがショーケン

331 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/13(木) 02:04:39 ID:6cXCYOWO
でも、最高にいかしてるぜ!

332 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/15(土) 12:57:06 ID:EtmNZQTp
だってしょーがないじゃないですか。やっちゃったんだから。

333 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 09:37:42 ID:5rH+DnV1
今日のテレ朝の昼のワイドショーに出演予定。
独占ショーケンが離婚決意 反逆人生の苦悩初激白

334 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 10:51:46 ID:HBlGLneQ
また、声が裏返っちゃうのかな…。・゚・(ノД`)・゚・。

335 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 12:14:30 ID:htjvL+YC
>>334
泣くな!面白い声出して笑わせてあげるから。

336 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 12:19:27 ID:tNgo9sfs
小泉靖国参拝の緊急放送で、内容を大幅縮小での放送かな?

337 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 12:55:35 ID:YWINLiPY
感動した…ジョーケンいい顔になってたな〜完全復活はまじでちかいな!

338 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 12:58:37 ID:YWINLiPY
↑スマソ…間違えた。ショーケンだよ!ショーケン!ファンなのに…

339 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 13:14:25 ID:FrQKCuyu
あぎよじぐみご

340 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 13:21:22 ID:kKO72/so
ショーケンよ、もっと本を読め!

341 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/17(月) 15:48:45 ID:lJINVbbT
あ"あ"見逃がじだ

342 :ショーケンDV疑惑 嫁強欲疑惑 どっちもどっち:2005/10/17(月) 19:06:43 ID:CLT+QhCZ
ショーケン妻「貧乏な生活はできない」離婚訴訟
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_10/g2005101708.html


343 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 01:12:27 ID:Mg1D8FdS
ショーケンもジュリーを見習って
奥様を大事にしてたら…

太ってたのであろう…

344 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 03:24:16 ID:wfrvShM7
「影武者」の序盤で最初にアップになる所、目が泳ぎすぎ!

345 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 08:43:59 ID:wyTYmx/c
貧乏な生活は出来ないって言われたと言ってたけどホンマかいなって
思ってしまう。この人の言うことはもうあんまり信用できない。

346 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 12:32:07 ID:atDhkMrX
へたな事を言うと、離婚訴訟でまた不利になると思われ…

347 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 12:44:31 ID:q+geRJAs
不利になることも言ってしまうのがショーケン・・・
バカは死ななきゃ直らない

348 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 12:59:17 ID:atDhkMrX
そういうところも全て含めて、ショーケンが好きなんだよ。

349 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 13:55:10 ID:wyTYmx/c
>>348
痘痕も靨。

350 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 16:11:31 ID:fpoDll/t
声が、うらがえらなくなる手術って出来ないのかな。
本人も気にしてると思うけど。それがなければ、良い俳優になるのに。
そういう人って女優さんにも何人かいるけど、やっぱあまり活躍してないし。


351 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 16:28:03 ID:h7mgzrXv
>>350
きのうのインタビューでは裏返ってなかったよ。
落ち着いてしゃべってる時は普通なんだろう。


352 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 21:11:17 ID:QqCKuWAY
>>351
TBSの今日発プラスでは裏返りまくってたよ。
逆に裏返りを生かしてユーデル食べ放題でも歌ったらいい感じに
ならないか?

353 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 21:51:05 ID:LCH26tCG
仕事が出来ない体になっても働き、みじめな姿をさらして生きなきゃならない
ある意味死ぬより残酷。

354 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/18(火) 22:06:58 ID:pYYk5NZ9
いやそんな常識の範疇の哀れみはたぶん必要がない人だよ。
正直言って本人の人となりはどうでもいい。
またいい映画に出て欲しいだけ。
唯一無二の演技だから。

355 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 20:21:55 ID:by/uYUl1
週刊誌より
断食中といいつつ玄関先に出前のラーメン丼が!
それもまたショーケン!

356 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/19(水) 22:36:02 ID:DczVjsZY
ショーケンらしいエピソードだね・・・

357 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/21(金) 20:42:17 ID:dLIayAwu
いつから声が裏返るようになったのか?
昔はあんな風じゃなかったのに

358 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 01:13:38 ID://FXlpYz
かつてのなさけない相棒の水谷さんが
知的な役者になったのに…



359 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 22:23:14 ID:FUZgmUHN
ショーケンは来年復活する!
 ・・・はず

360 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/25(火) 22:24:47 ID:7XiCX0oN
引退してくれ頼む・・・

361 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 15:23:39 ID:fFg/BktR
なんてことを…生きていかなくてはいけないんだ

362 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/26(水) 23:40:01 ID:MANpFxaH
ショーケンは間違いなく、必ず絶対復活するよ。

363 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/28(金) 01:04:24 ID:S/SO0U5E
い〜〜ま〜〜ぼくは〜〜
よみがえる〜〜



364 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 10:08:11 ID:ZYsdMIm4
きみ〜の〜あいをうけて〜♪

365 :sage:2005/10/29(土) 14:52:54 ID:Wt8hhjvw
スレが無くなってくると唄うヤシが出てくるよな。

366 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 19:35:34 ID:ug/OlWjH
なんだぁ、勝手に折れのコーナーつくりやがって。

健一

367 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 19:41:50 ID:bm5/qZHl
なんだァ?
と書くとよりショーケンぽい。

368 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/29(土) 22:42:17 ID:z7VxUEYg
ショーケンを使える演出家は鈴木清順か長谷川和彦じゃない。
鈴木監督はカリスマ性で納得させるし、ゴジはただ単に拳でだまらせる。
あっ、若松孝次もいいな。

369 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/30(日) 19:41:07 ID:FrTR6qC4
ゴジはいいよね。
沢田の代表作作ったしな。
声駆けられたら乗るよ、折れ。

健一


370 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/31(月) 23:02:42 ID:WNq5a3tR
祭ばやしが聞こえるって面白いの?
どこにもレンタルおいてないんだけど
どーにかして見れないだろうか。
ちょっと前CSかなんかでやってたのを見たことあったけど。
山崎努にショーケンが殴られてた。

371 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 01:38:52 ID:y3ECy5ZK
どこに住んでるの?
新宿のツタヤで
置いてあったけど遠い?

372 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 10:41:49 ID:bGYElt1g
うそつけ!ビデオになってねーだろ

373 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 15:47:36 ID:Nw9IzaJk
菊から「萩原に関わるな」と釘をさされたとかで、今頃になって高須モトジが萩原批判を始めたな。
まったく嫌になる。

374 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/01(火) 15:59:07 ID:WCXzVNL4
菊って誰

375 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 02:07:33 ID:6j59cRcz
菊間千乃?
キクチタケオ?

376 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 12:45:11 ID:XAdwsjZO
その後の仁義なき戦いのショーケンはもっと出番がほしかったね
けっこうイイキャラなのに

377 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 17:22:41 ID:iFONedpw
警察か右翼の事じゃないかな。菊マーク。
(皇室だったりして)

378 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 18:06:42 ID:VoqEo2kk
>>376
あれはショーケンが監督に直接、「出してよ」といって出演した
カメオ出演だからあれ以上出番は増やせないだろうね。


379 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 20:58:33 ID:lBc0/GW0
だからさあ、やつは・・・・・




厄病神
http://www.filmcity.jp/archives/joker.htm

380 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 21:37:12 ID:J/pUPjp5
『棒の哀しみ』はショーケン主演で見たかった

381 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/02(水) 21:46:01 ID:IXyDip2d
>>378
ショーケンは深作欣二の『仁義なき戦い』シリーズ
の出演を熱望してて、『傷だらけの天使』の撮影で
監督に「どうして僕は出れなかったんですか!?」
と聞いたらしい。

深作監督も「『完結編』でショーケン、優作、水谷豊、
沖雅也に声かけときゃ良かった。」と悔やんでた。
四人が出た『仁義』、見たかったなあ!

382 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 01:53:36 ID:gOB24Ejb
海燕ジョーの奇跡はさらに必要ない出演だった

383 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 18:32:24 ID:nie1pL+i
ここのところショーケンを可愛がってくれたゆかりの人が次々に亡くなって、
最近の荒み具合に少なからず影響してそう。

深作、室田、工藤、清水・・・etcのインタビューが載ってるスタジオボイスのショーケン特集、
本当に貴重なものになってしまった。

神代さんがいないのが大変に残念。


384 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 21:40:36 ID:UlIUnECs
ショーケンにも良いマネージャーがついてれば
今みたいにはならなかったかもね

385 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/03(木) 23:48:49 ID:Y/G6NncF
>>373
高須とは別れたのか。そうすると初監督作品の予定も流れたんだね。
高須と付き合うと落ちぶれた印象を受けるので、別れて良かったと思う。


386 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/04(金) 05:57:48 ID:saWNns+x
散骨も結局製作中止か・・・
しかし苦あれば楽あり。再起してほしいもんだ

387 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 06:04:20 ID:YtMrsYJB
ショーケンに監督は無理ぽい、うまく彼を使って活かしてくれる人がいればなあ。
今のショーケンは自ら人を遠ざけてるから、
まともな人は寄り付かないで、食い物にしようとする変な人ばかりが集まる悪寒。

ところで、嫁の告白本が出版される話はどうなったんだ?
なにやら高須と嫁は頻繁に密談してるらしい。事実なら嫌な話だな。


388 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/05(土) 15:45:16 ID:MBbFmz0Z
>>383
確かに理解してくれたりまともな口論できる相手が年々少なくなってきてるね。
彼の言葉表現をただの馬鹿の独り言みたいにしか理解できない薄味の連中では
彼の相手は絶対無理だよな

389 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 03:01:30 ID:ndEePt9A
嫁…ろくでもねえ…
ショーケンもててたのに
女を見る目が無いのか?

390 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 03:30:12 ID:PJ6+BNLi
どこまで本当かしらんけど、嫁はショーケンのマネージャーと折り合いが悪く高須に相談していたらしい。
そのマネージャーがついてから仕事の質が落ち、事件までおこす始末だから嫁の気持ちもわからんことはない。

一方ショーケンからすれば、今の嫁と結婚で守りにはいり、仕事は大河ドラマ、2時間ドラマ、アガリクスのCMくらいで、すっかり冴えなくなってしまった。
起死回生を計り、嫁と離れて別のマネージャーをつけたくなった気持ちもわかる。

嫁は相談相手、ショーケンはマネージャーの選択を誤ったのではないのかな。



391 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 04:29:51 ID:EDOO1C18
>>383
工藤栄一はショーケンがなぜトラブルを起こしてしまうのか、ということも
理解していてくれたみたいだね。ショーケンの理解者がだんだんといなく
なってしまうことで、ショーケンの復帰が遅くなってしまうのではないか…と
心配になる。年を重ねてからの出直しがつらいのは、支援してくれる人が
いなくなってしまうことにあるんだろうな。誰にも似てない個性をまた
見たいと思うから、なんとか復帰して欲しいものだ。

392 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 09:52:35 ID:nYF1Di2f
最近の一連の事件でコメントした仕事関係者は、みんなショーケンのことを理解してると思ったよ。
市川森一、なかにし礼、奥山和由、それから裁判で弁護に回った伊藤俊也監督。内田裕也は(世間に対して)説得力ないかな。
理解はするけれど、時代が変ったっていうカンジかな……
何より、岡田Pはよく理解をしていたその上で、あんなことになったんだと思う。
今のシステムでやっていくには、何かやっぱり問題あるんだろう、現場では。
それがいい悪いと言える立場は一般人にはないから岡田Pを非難するつもりもない。

ただ、本当にショーケンがこれしかないような演技をみせつけていたら、
降ろされることはなかったはずだよ。悲しいけど。
結局、ショーケンがいくらプランを思い浮かべても、その通り自分も動けなかったんだと
そうとしか思えないよ。でなきゃ、あの岡田さんがショーケンを下ろさないと思うんだよな。

393 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 10:12:46 ID:0tQSRhbo
そうだね、理解者といっても魅力的な演者ショーケンありきだから
残念ながら今のショーケンにはその力はないし、当人もわかってるから強がったり言動が荒くなるのだと思う。
見捨てられる恐怖みたいなのが強いのかも
だからあまり追い詰めないで欲しい。

394 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/06(日) 23:11:16 ID:nYF1Di2f
イケテナイ自分を直視する強さはない人だよね。
そういう人間くさいというか弱さが
魅力の一端でもあるからね。仕方ないさ。

でも、本人が妙にこだわったりしなければ、
誰かがきちんと考えてくれたら、
まだまだ演技者としてやれると思うんだよ。

395 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 03:05:37 ID:ilo6A9bg
>>392
奥山については無責任な逃げ方をしたので、美術さんに迷惑がかかって…という
話がスタジオボイスにあったね。奥山がショーケンに対してどうコメントをしたのか興味あるな。

396 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 20:44:09 ID:itVccyND
そうそう、ショーケンは奥山さんをいい加減なヤツと切り捨てていたね。

奥山さんのTVでのコメントだけど
「歩く治外法権」うまいこと言ったよ。
日常、「あれくらいの暴言は日常茶飯事」他の人ならダメなことでもショーケンだから許されるみたいなことはあったと。

けれども、なんにしても自分で立ち向かうのが信条だったはずなのに、
(ヤクザの名前を出したりしたことを)
どうしちゃったのかな、というカンジ。

ショーケンという人間を認めてきた人間の発言だったと思うよ。

397 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 03:49:59 ID:MwV/qCGe
>>392
そうだね。その監督の要求した演技が出来なかったというのが、やっぱり
原因だね。ショーケンはその時から、声が裏返るという症状が出ていた?
肉体的問題が大きければ、早く体を直してもらいたいと思う。
>>396
レスありがd 。やくざの名前を出してきた…というところ、実は自分も
ショーケンのイメージと違和感があったんだ。奥山の発言がそういう
ものだったことは個人的にほっとした。

松田優作はテレビのスタッフがいってたんだけど、現場スタッフへの
暴力がひどくてうらんでいる人もいるみたい。でも、松田優作は
ショーケンと違う道を辿ったよね。この違いはどこにあるんだろう。
松田優作の人となりをあまり知らないので、似て非なる個性の二人を
比べることができないんだが。

398 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 07:05:07 ID:PC4Egatf
「つるむ」ってことを優作さんは結構好んだんだよ。
尊敬する人のことは「兄貴」って呼ぶし呼ばれるし呼ばせるし(笑)。
可愛がるときはとことん可愛がる。
連帯感を持つ仲間を随分作った。
それに対してショーケンは対等な仲間以上の関係は作ろうとしない、
尊敬できないと付き合えないから、ダメなやつを可愛がるなんて事はあり得ない、
裏切られたと感じたり、許せねえと感じることの多いデリケートな面があるから、
それまで良い関係でも簡単に翻してしまう。潔癖症なところがあるって言うのかな。

そうやって自分の首をしめてきたところはあるよね。
望んだわけじゃないと思う、ものすごく寂しがりやだから。
でも結果的に孤高の人になっちゃってるんだろうね。

399 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/08(火) 08:02:02 ID:PlqvSlWW
ただ単にわがままが許されない俳優になってしまったのではないか?
彼が何十億も金を生み出せる役者なら、ネガティブな人格批判など
押さえ込めるだろう。そのパワーに圧倒されて、暴力的だからこそ
ショーケン、反逆児だからこそショーケン、みたいな。

正直昨今のショーケンは、見ても仕方がないとまでは言わない。
日本にあっては異色で個性的でキャラはまだ立っている。
彼が画面に出るだけで、日常を越えた何かを感じる。
しかしただそれだけだ。
のどの奥に引っかかった小骨みたいな存在。
それではわがままは通らない。

400 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/09(水) 23:40:34 ID:6bxfx11K
>>398
レスサンクス。
同じ反逆者のイメージを持つ二人でも、松田優作はなんともいえない
心の底から募るものを雰囲気として感じていた。ショーケンの方は、その時の
気持ちをそのまま出して、それを吐き出したら終わるという感じ。
本質とはかけ離れているかも知れないけど、松田優作には粘着質のものを、
ショーケンはあっさりした気質をじゃないかなと自分は感じた。

ショーケンはデリケートさ、潔癖症な面ゆえに
人とはなれ、はなれていく人をあえて引き止めないような所が
あったんじゃないかな。ショーケンはどんなに暴力とか
反逆とかというイメージがついても、そこに下品な生々しさが
感じられない。自分だけの印象だから、意見は様々だと思うけど。
松田優作は「俺達の勲章」が自分のイメージとして残っている。
あんな風に、間にはさまれて苦悩して、それでも闘って行く粘り強さ。
ショーケンは不器用な人なのかも知れないね。

オマイ違うぞ!と思ったらビシビシ突っ込んでください。

401 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/10(木) 10:26:06 ID:VA84fPsN
ショーケンのライバルはジュリー

402 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/12(土) 09:42:41 ID:tZ2kD9Ne
ショーケンは、松田優作みたいに、
反抗できないADを殴ったりすることあったんですか?
松田優作は弱いものいじめするでしょ。上の人には懐いて。

403 :379:2005/11/13(日) 04:05:20 ID:XrrB9VeP
>>402
ショーケンが暴力をふるっていたかどうかは知らない。
自分が聞いたのは、松田優作のテレビのスタッフにかなり
暴力をふるっていたという話だけだから。ショーケンがスタッフに
暴力をふるっていたという話は、自分は聞いたことはない。


404 :397:2005/11/13(日) 04:06:59 ID:XrrB9VeP
上の名前間違えた。379でなくて397です。

405 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 08:04:10 ID:q1Fx44iY
優作はセクハラはしなかったけどな

406 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/13(日) 21:08:28 ID:LPg58N+9
風吹ジュンとのアレはほとんどセクハラだったけどな。

407 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 07:17:22 ID:3SbW+lYf
山口智子とのことかな、セクハラ?
TV「居酒屋ゆうれい」で共演して、山口智子をくどいていたという話だよね。
週刊誌に載っていたけど、あまりくわしくは知らない。
>>405->>406の流れがよくわからない。

ショーケンは「股旅」が大好き。

408 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/14(月) 23:06:05 ID:JQRJCg71
>>407
共演女優や女性スタッフに対してセクハラするの。両刀疑惑もあって、男性も尻揉まれたり、股間つかまれたりするとか。

409 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/15(火) 01:31:11 ID:nx9hmtQq
そーいやあテンプターズ時代の
写真でもやたらメンバーに
後ろからだっこしたり
よっかかったり…



97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)