2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代のアイドル映画(トンデモ映画も可)

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 10:31:54 ID:DxxCgdHg
小泉今日子「生徒諸君!」
少女隊「クララ白書」
菊池桃子「パンツの穴」
沢口靖子「竹取物語」など

「さよならジュピター」も見たなぁ

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 10:36:59 ID:mHDKpKfE
黒ちゃん主演「伊賀のカバ丸」「コータローまかりとおる」

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 10:37:10 ID:lVX/N8Wp
トンデモ系といえば

セイントフォー「ザ・オーディション」

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 12:21:48 ID:eFp26EHQ
俺の青春時代ってホントにクソ映画ばっかりやな。
「ビーバップハイスクール」は面白かったが。あれはアイドル映画とはいえないか。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 13:22:04 ID:VISbketC
「竹取物語」はちょっと違うような気もするのだが(歴史映画?)

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 13:24:59 ID:yeWgft4+
青田浩子がとんでもなく不細工だったのは覚えてる。子供心に
「こんなブスがアイドル名乗っちゃ不味いだろ・・」と思った。


7 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/21(土) 13:25:47 ID:lVX/N8Wp
腰砕け1は「たのきんシリーズ」かな?

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 08:47:01 ID:XE72yVz9
テラ戦士ΨBOY

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/23(月) 08:57:49 ID:K053I0jJ
>>6
俺も当初そう思ったが、しばらく経つと「スゲーカワイー!」なんて思えるようになった。
慣れって怖い。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/24(火) 21:40:47 ID:8LdYX7jt
少年隊の19ナインティーン

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 06:26:02 ID:mGPl430g
風見しんご全作品

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 17:38:09 ID:OaiUb4Lg
age

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 22:50:29 ID:SsoanWB7
シブがき隊の「ヘッドフォンララバイ」とか
ジャニーズや松田聖子の主演作品って結構ありましたね

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 12:49:55 ID:zVjFvrdP
シブがき隊で、森田よしみつが監督のがあったな
良くも悪くもアイドル映画じゃなくなってるというw

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/25(土) 21:22:12 ID:IpGUrB8k
>>14
「シブがき隊 ボーイズ&ガールズ」

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 14:09:35 ID:fBfBCGYN
島崎和歌子が主演の映画もあったな

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 15:43:44 ID:u9UDN+ME
パンジーのが異色や。オスカーの寄せ集めたがあかんかったいう感じやな。

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/07(木) 19:37:55 ID:UyCSAa3M
>>6
「月の夜 星の朝」だっけ?

個人的80年代アイドル映画BEST3
薬師丸ひろ子&相米慎二「翔んだカップル」
たのきん&舛田利雄「ハイティーン・ブギ」
吉川晃司&大森一樹「すかんぴんウォーク」

最悪だったのは、「乙女はいつか星になる」とか言うの。
誰もおぼえてないだろうなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)