2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松坂】「事件」【大竹】

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 17:41:57 ID:Ghix1Am5
('A`)ヒロシです…
姉妹を二股にかけたら、人殺しで逮捕されたとです。
('A`)ヒロシです…

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 20:41:21 ID:FwktSxPR
('A`)ヒロシです…
【松坂】【大竹】で松竹に見えるとです。
たしかに松竹映画でした。
ただそれだけです。
('A`)ヒロシです…

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/30(月) 20:47:06 ID:FwktSxPR
('A`)ヒロシです…
ハツ子の厚化粧、今見ると不気味とです。
('A`)ヒロシです…

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 01:45:18 ID:tCCjhwV6
とにかく弁護士役の丹波哲郎、検事役の芦田伸介、裁判長役の佐分利信
の迫力がすごかった。期待しないで見た分面白かった。

5 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 10:56:45 ID:Wk0M09Zu
大竹しのぶのティクビが見えたとです・・・
('A`)ティクビです・・・

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 17:56:11 ID:y4Gs7DXo
面白いけど、見てあんまりヒロシ君に感情移入できないんだよね。
ただの女にだらしない若者という感じで。
公開当時の風潮だと山本圭先生の「環境が悪いんです」で納得がいったのかも
しれないけど。

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/02(木) 08:43:26 ID:nlh7TbYy
永島敏行ってあんなに大根だったっけ?
彼の出演作は何本か見ててそれまでは気にならなかったのに。

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/07(火) 23:46:59 ID:EAoOVcij
>>7
何本かって,これ以前の映画は「ドカベン」と「サード」ぐらいなのでは?

私は初めてこの映画で永島敏行を観たが,芸達者な競演陣の中にあって
彼の大根ぶりは不可解な青年役とマッチして,極めて効果的だったと思う。
私の映画史上のベスト大根賞候補といってもよい。
ついでに松坂慶子の(上手くはないが)体当たり演技も薄幸な女性役とマッチしてよかった。



9 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 09:43:26 ID:tjtQQMpW
>>観賞順序は制作年順ではなかったもので‥
「サード」、「遠雷」あたりを観ていたようです。
前日両作とも観直したが、「サード」でもやっぱり大根だった。
「遠雷」ではかなり良くなってきてるのかなぁ。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/10(金) 22:46:27 ID:4wC/R3a6
丹波哲郎が最後にすっごく意地悪いこというじゃない、

あのシーンのあとの永島敏之はいいね!

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/18(土) 14:02:37 ID:tcc8Nz7z
>>8
確かに。
野村芳太郎は配役(と演出)が素晴らしい。

例えば、「配達されない三通の手紙」の竹下景子、
「鬼畜」の大竹しのぶ、両方ちょい役だけど存在感が凄い。

12 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/21(火) 23:14:21 ID:yY+XJwS8
ラストシーンで大竹はすでに出産済だったかどうか、
思い出せない。
新しい女とくっついてる渡瀬とすれ違う、ということは
憶えてるが。
生まれてくる(きた?)赤ん坊のことに思いを馳せると
ずいぶん重たいストーリーなのだが、
ラストの大竹と渡瀬の明るさに救われた、
そんな記憶がある。

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 21:48:12 ID:YRrHE75x
age

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/27(水) 23:50:07 ID:TGpLBtYc
大竹が「セックスですぅうう!」って叫ぶのはこの映画だっけ?

15 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 01:21:44 ID:l+P6/riI
大竹しのぶは、この映画の出演時には出産経験はなかったと思うけど。
なのに、妊婦の歩き方が上手だなと思った記憶がある。

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/07/28(木) 02:07:24 ID:B9ZR+JDB
>>14
あぁ、法廷でそう叫ぶシーンがありましたね。

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/08/03(水) 22:09:20 ID:+FIrRoa9
「アレとは何ですか?」 で、>>14

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)