2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇◇ 映画の(カッコいい)名セリフ ◇◇■

1 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 19:04:12 ID:7AitS7kk
【そうさな。霧笛にでも聞いてみな。どうやら霧笛が俺を呼んでるらしいぜ】

どうだい、このセリフ。カッコいいじゃねえか。映画の中じゃなきゃいえないよ。
そんな、思い込みタップリの名セリフを、、、、、どうぞ

2 :この子の名無しのお祝いに:2005/05/31(火) 21:30:18 ID:1PVHt9xx
「コノ時計、マタ買ウコトデキル。テモ、一度破ッタ誓イ、元ニハ戻ラナイ」
『抜き討ちの竜』で西村晃の中国人ボスの台詞だよ

3 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/03(金) 11:13:49 ID:3HGLLH6C
おらの槍でごぜえます

4 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 01:05:07 ID:STabn3CO
俺は単なるケチな人殺しだ・・・。

5 : :2005/06/04(土) 01:29:29 ID:zkzIkIed
>>3
「血槍富士」?
>>4
「総長賭博」だね

6 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 02:37:39 ID:6L4hw4+R
シ〜ロぉ〜

7 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 18:26:55 ID:Srb0mS20
>>4
鶴田浩二のセリフでしょ。何の映画だっけ?

8 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 18:43:30 ID:gvJ2UDOa
「メシにつられてバクチ打ちになるか?

9 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/04(土) 23:55:03 ID:rlkRa/dm
戦後の日本人には、根性なんてものはないよ。
ないものは腐るわけがあるまい。

10 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/05(日) 00:38:53 ID:qMaQ0NqC
>>9
「誇り高き挑戦」の丹波哲郎かな

11 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/08(水) 23:53:21 ID:K7Vz31KE
「ヤクザも、オカマも
この街で育った奴は、俺はみんな大好きだよ。
ほんとだよ?」


12 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/17(金) 11:52:01 ID:rczYWj4+
おいさくら。
そろそろ寅がけえってくる頃じゃねえか?

13 :この子の名無しのお祝いに:2005/06/30(木) 16:13:01 ID:WVjcqkBT
ヌイたのは…そっちが先だぜ。

14 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/02(金) 21:11:53 ID:Wnzy8+ib
俺のツラに色を付けたのはお前で三人目だ。
前の二人はお墓の下でオネンネしてらぁ。

15 :坊や哲:2005/09/02(金) 21:17:44 ID:69sV+y9l
麻雀放浪気 

ドサ健 「そうかそいつはよかった」

16 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 22:50:46 ID:bx2uHH8M
逃げられないのが 侍というものなのだ

17 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/03(土) 23:22:24 ID:oJHFdpvv
昔の恥をほっかむりしようったて、その禿げ頭がつるりと滑って
そうは問屋がおろさないんだよ

18 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 00:04:40 ID:9LyBEsUk
神になるぞ〜!!

19 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 13:39:32 ID:niD6ake1
「デカにまで持てちゃ身が持たねえよ」
「ところが、今にその身を刑務所(ムショ)で持て余すようになるんだ」
「それまでにクビにならなきゃいいがな」
「それまでに俺とお前の手を手錠(ワッパ)で繋ぐさ」
「止めときな、税金の無駄使いだ」
「税金を払わん奴に限ってそういうことを云うんだ」

20 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/04(日) 13:53:46 ID:SmL3yIAq
「俺たち、もう終わったのかな〜」

「馬鹿やろう、まだ始まってないよ」

この台詞は監督自身も気に入ってたな

21 :薬師丸:2005/09/05(月) 14:32:11 ID:k4dS8dp6
かい・・・・かん!

22 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/05(月) 14:40:36 ID:tbHKav03
おい!
地図に書いて若杉の兄貴サツにチンコロしたの、おどれらか!

23 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/06(火) 12:37:16 ID:beThNwFJ
そがな昔の話、誰が知るかい。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:50:12 ID:PK6PmU9p
「よーく見てごらん、私の顔を。お前たちがなぶりものにしたその女に
どこか似ていると思わないか?」 (キル・ビルじゃないよ)

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:52:44 ID:PK6PmU9p
同じ映画でもうひとつ・・・

「因果応報!!」

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:55:18 ID:9EiW9odF
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   竹内!これで貴様は死刑だ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ 
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ


27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:00:55 ID:eMtBuM49
いいか、恋ってのはそんな生易しいもんじゃないんだぞ。
飯食うときだってウンコする時だって、いつもその人のことで頭がいっぱいよ、
何かこう、胸の中が柔らかぁくなるような気持ちでさ、ちょっとした音でも、
例えば、千里先で針がポトンとおちても、アーッとなるような、
そんな優しい気持ちになって、もう、その人のためなら何でもしてやろう、
命だって惜しくない、
寅ちゃん、私のために死んでくれないって言われたら、
ありがとう、と言ってすぐにも死ねる、
それが恋というものじゃないだろうか……どうかね、社長?

28 :バロン:2005/09/12(月) 22:13:13 ID:Vmha9Y7K
俺の遊び場だ

29 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 23:05:18 ID:T/wtXFNS
泥棒の番しとる奴がおどれで泥棒したら
誰にケツもっていくんじゃい!!
盗んだスクラップはなんぼで売ったんじゃい!!??

20万とちょっと・・・。

この〜クソ馬鹿タレ〜〜〜!!!!!

30 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/12(月) 23:21:42 ID:HgF2tUT+
こいつがさらのテレビほしい言うもんじゃけぇ

31 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 02:37:48 ID:2UIwpR8P
アホたれ〜〜〜!!!!!!!
な〜にがテレビじゃ〜〜〜〜!!!
外道が〜〜!

32 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 04:32:08 ID:h7P7k7+L
うんち

33 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 14:59:59 ID:6tz4H7nC
ビールいっぽん!

34 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/13(火) 19:31:56 ID:V1j47F44
トラック野郎

「一世一代のスピード違反だ!警視総監に言っとけ
パクれるもんならパクってみろってな!!」

35 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/14(水) 21:23:36 ID:2rEVrNjL
嬲り殺しにされるのは辛えに違いねえが、たった一人、自分(てめえ)だけ生き残るってのも辛えモンだぜ

36 :人斬り五十郎:2005/09/16(金) 12:42:57 ID:UbnDSYMs
斬りこみ

沢田幸弘

37 :人斬り五十郎:2005/09/16(金) 12:46:10 ID:UbnDSYMs
斬り込み が正しい

沢田幸弘自身がリメイクもしてるけど、同じセリフがあるかどうかは知らない

38 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/16(金) 23:10:30 ID:JQHhoO/w
>>37
リメ−クって!?
主演は誰?

39 :山守:2005/09/17(土) 01:58:02 ID:2gszhxaW
うちもとぉーーー、エエざまくれじゃのぉ〜。
オメコばぁぁぁ〜っかりホジくっとたけぇよ〜。

40 :人斬り五十郎:2005/09/17(土) 08:43:52 ID:ataPcOF5
>>38
実はVシネマでパッケージでしか確認してないんですが、
清水宏次朗主演。内容を読むと『斬り込み』そのものだった。
脚本も永原秀一だし。
タイトルは「斬り込み」ではなかったけど。

41 :人斬り五十郎:2005/09/17(土) 08:52:20 ID:ataPcOF5
ついでに書こうっと

河原崎建三:かあちゃん、一体おれはどうすりゃいいんだよ〜

清川虹子:寝な!



42 :この子の名無しのお祝いに:2005/09/17(土) 10:48:50 ID:2u3tpVFd
>>40
>清水宏次朗主演
ふふふ、観る気にゃならねえな。パッケ−ジでしか確認していないあんたの気持ちが良く判るよ。

『斬り込み』の庄司新(渡)がそのまま、『反逆のメロディ−』の滝川(藤)にストレ−トに繋がっているように思うんだが、、、

「三年経ちゃ、赤ん坊でも三ッツになる。死体に沸いた蛆虫も恨み声を上げながらどこかを飛び回ってるかもしれねえ」

43 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 11:56:57 ID:gRN3PyMA
暗くなりゃこっちのモンだ

44 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 13:03:59 ID:Sk/XsDQu
ぽん さばいて なんがいかんのです

45 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/05(水) 14:58:24 ID:OmmouaI9
「舐めるのが指だったらタダ、チンポやったら五千円も貰えるんよ。」
観月ありさちゃん演じる風俗嬢が西原理恵子先生原作の「ぼくんち」で子役の男児に
教えていた台詞。

46 :キッズリターン:2005/10/09(日) 09:44:37 ID:zKSS98fT
シンジ:マーちゃん、俺たちもう終わっちゃったのかな?
マサル:バカヤロー、まだ始まっちゃいねーよ!

47 :この子の名無しのお祝いに:2005/10/09(日) 15:13:08 ID:iXY25Nr1
>>46
>>20

48 :この子の名無しのお祝いに:2005/11/07(月) 15:39:26 ID:oO/NziWf
「そがぁな昔のこと、誰が知るかい」

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)